Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..606162..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 16:06
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 16:08
Drejtori:

Так сколько Илюхину то заплатили? Там вроде про это ничего нет?

Правда не продаётся...
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 16:15
Правда не продаётся...
----------
Это точно. Её давно продали. :))
в Савеловском (бывшем Фрунзенском) нарсуде Москвы начались слушания по иску АО "Правда Интернэшнл" и его соучредителя — кипрской компании Steelite Holdings Ltd. — требующих признать за "Правда Интернэшнл" права учредителя газеты "Правда", а также права на товарный знак и имущество редакции. Свои претензии они обосновывают ссылками на договор между Steelite и редакцией "Правды", по которому все права на газету были переданы в распоряжение акционерного общества с момента его учреждения.
:))))
http://www.kommersant.ru/doc.a ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 16:25
Drejtori:

Это точно. Её давно продали. :))
в Савеловском (бывшем Фрунзенском) нарсуде Москвы начались слушания по иску АО "Правда Интернэшнл" и его соучредителя — кипрской компании Steelite Holdings Ltd. — требующих признать за "Правда Интернэшнл" права учредителя газеты "Правда", а также права на товарный знак и имущество редакции. Свои претензии они обосновывают ссылками на договор между Steelite и редакцией "Правды", по которому все права на газету были переданы в распоряжение акционерного общества с момента его учреждения.
:))))
http://www.kommersant.ru/doc.a ...

Я про настоящую правду... Как разговор про Кипр заходит, то у меня сразу Олег перед глазами-может это он там ею заправляет? За Ленина много знает...
БP
Старожил форума
04.06.2010 16:32
Объявление на газетном киоске: "Правды нет, Россию продали, остался Труд за 3 копейки"
Arina Vasilevna
Старожил форума
04.06.2010 16:32
"Советское- значит отличное!"
Каккие-то сейчас быстропортящиеся товары выпускают.
Вот была раковина чугунная на кужне,
50 лет служила и еще столько же могла простоять.
Так нет, заменили модной буржуинской,
из искусственного камня, глубокой с английским стоком.
Так вот сейчас уронила двухлитровую стеклянную банку с борщем,
так раковина треснула,
а банка стеклянная, сделанная еще по советским технологиям устояла,
только борщ немного разлился.
И вот никакой функциональности, два месяца не прошло,
и плати ленежку,
2500 раковина плюс установка.
В.А.К.
Старожил форума
04.06.2010 16:38
Arina Vasilevna:

"Советское- значит отличное!"
Каккие-то сейчас быстропортящиеся товары выпускают.
Вот была раковина чугунная на кужне,
50 лет служила и еще столько же могла простоять.

Ариночка Васильевна!
Ну кто же ставит на кухню искусственный камень! Это Вы неправильно поступили - для ванной она, там банки никто не роняет, и раковины живут долго.
А на кухню - без понтов каменных - нержавейку, и роняйте туда хоть ведро :)
БP
Старожил форума
04.06.2010 16:48
Вот для чего в СССР выплавляли больше всех в мире чугуна! Из чугуна можно делать вообще всё, даже самолёты. Ну и что из того, что летать не будут, зато какие прочные!
У мамы в Москве до сих пор хранится чугунный утюг, который полагалось греть на газовой конфорке, а до этого на керосинке - потрясающая вещь! В этом утюге сконцентрирована вся мощь советской власти. Главное - в нём ломаться нечему.
Интересно было бы уронить такой чугунный утюг, изготовленный ещё при Сталине, в чугунную раковину, изготовленную при Хрущёве.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
04.06.2010 17:13
БP:

Интересно было бы уронить такой чугунный утюг, изготовленный ещё при Сталине, в чугунную раковину, изготовленную при Хрущёве.

Зачем?.. Бля... Ну и мысли?..
Я хренею, дорогая редакция, пишет ваш читатель.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
04.06.2010 17:17
Пилот Ту-22:

Вот для господ-демократов интересная информация:

http://forum-msk.org/material/ ...

Никаких денег не жалеют, чтобы обгадить прежнюю власть...

Ну я ж говорю одно дело по Катыни чего стоит. Там как начинаешь анализировать, что к чему в тех документах, сравнивать с раскопками и свидетельствами, то одни АНАЛ и остаётся...
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 17:17

Вы через чур эклектичны. К буржуйской раковине надо бы буржуйскую банку было купить. Единство стиля надо соблюдать! :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.06.2010 17:19
Не моё, но к пятнице)))

На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике. Отцов попросили надуть шарики для зала. Ну мы собрались пораньше, попили пива, ну а потом надули шарики. Много шариков...

В прошлую пятницу был выпускной у другой группы. Сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале. И, как мне сказала наша воспитательница, перегар стоял на весь садик.

Она меня спрашивала, чем мы шарики надували...
akatenev
Старожил форума
04.06.2010 17:31
----
Прекрасная иллюстрация сути всех этих дискуссий СССР vs Чего-то там :))))

Блин, я не пойму, как только не надоедает? В последнее время просто обострение какое-то...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
04.06.2010 17:32
Ну значит всё в порядке. Нормально пива попили!
пинстр
Старожил форума
04.06.2010 17:34
Добрый вечер всем!

Николай Федорович, Вам отдельное спасибо за клип! Клип этот сделан моим сослуживцем Александром Суворовым (ничего у меня сослуживцы, да?) в 2007 году. Все люди, снятые в нем - мои друзья. На всех, снятых в этом клипе Ан-2, я проработал три года... Снято все было во время исхода нашего из а/п Ржевка, после того, как некая комсомольская секретутка (фамилия коей всем известна) продала Ржевку "петербургской топливной компании" (ПТК) по цене однокомнатной квартиры (не в самом лучшем районе). Злые языки поговаривали, что сынуля предводительницы команчей был тогда в руководстве этой компании, но, разумеется - это все красная пропаганда, не более... Через пару месяцев после сделки нас не очень вежливо попросили убраться вместе с самолетами с чужой собственности (к тому времени ПТК перепродало Ржевку и аэродром стали использовать для хранения готовой продукции завода Форда). Сначала перелетели во Псков, потом - в Бугуруслан, где авионы по сю пору и находятся. Такая, блин, веселая история...((((
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 17:46
пинстр:

Добрый вечер всем!

Николай Федорович, Вам отдельное спасибо за клип!

Александр, пожалуйста-я знаю чем можно ублажить старого лётчика. Да, сейчас главное удачно продать что-нибудь, даже лучше самому себе...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 17:47
akatenev:

Прекрасная иллюстрация сути всех этих дискуссий СССР vs Чего-то там :))))

Блин, я не пойму, как только не надоедает? В последнее время просто обострение какое-то...

Ну так это иллюстрирует высокое качество всего советского-сейчас-то чем можно похвастаться? Да ничем.
akatenev
Старожил форума
04.06.2010 17:56
иллюстрирует высокое качество всего советского
----
Спасибо, поржал :))) Пилот, ну ей богу, ну мы ж не в детском саду :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 18:02
akatenev:

Спасибо, поржал :))) Пилот, ну ей богу, ну мы ж не в детском саду :)

А уж как хохочут люди побогаче-прямо уписываются... Абрамович вообще по полу катается от смеха... Даже Ходорковский выйдет и тоже похихикает-небось в сусеках осталось что-нибудь.
akatenev
Старожил форума
04.06.2010 18:10
Не, все-таки в детском саду, оказывается :))
Командер.
Старожил форума
04.06.2010 18:11

раковина чугунная, чугунный унитаз
собери, дочь самурая, осколки камня и не плач
Советский чугун, лучший в мире чугун

Всем добрый день
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 18:30
Пилот Ту-22:

Даже Ходорковский выйдет и тоже похихикает-небось в сусеках осталось что-нибудь.

04/06/2010 [18:02:52]

Никогда он не откинется! До скончания своего малого веку там. Потому что не думай о секундах свысока! ))))))
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 18:32
пинстр:

Добрый вечер всем!

Николай Федорович, Вам отдельное спасибо за клип! Клип этот сделан моим сослуживцем Александром Суворовым (ничего у меня сослуживцы, да?) в 2007 году. Все люди, снятые в нем - мои друзья. На всех, снятых в этом клипе Ан-2, я проработал три года... Снято все было во время исхода нашего из а/п Ржевка, после того, как некая комсомольская секретутка (фамилия коей всем известна) продала Ржевку "петербургской топливной компании" (ПТК) по цене однокомнатной квартиры (не в самом лучшем районе). Злые языки поговаривали, что сынуля предводительницы команчей был тогда в руководстве этой компании, но, разумеется - это все красная пропаганда, не более... Через пару месяцев после сделки нас не очень вежливо попросили убраться вместе с самолетами с чужой собственности (к тому времени ПТК перепродало Ржевку и аэродром стали использовать для хранения готовой продукции завода Форда). Сначала перелетели во Псков, потом - в Бугуруслан, где авионы по сю пору и находятся. Такая, блин, веселая история...((((

04/06/2010 [17:34:14]

Мой глубокий поклон!
пинстр
Старожил форума
04.06.2010 18:37
Яковлевич:
Мой глубокий поклон!

И Вам не хворать, Профессор! (с) ))))))
БP
Старожил форума
04.06.2010 19:36
Яковлевич, колитесь сейчас же, за что Саша Вас профессором обзывает.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 19:36
akatenev:

Не, все-таки в детском саду, оказывается :))

Товарищ нянь, расскажите деткам сказку на ночь-про страшных бяк-коммунистов и умных благородных господ. А то вот нам кажется, что бяки всё построили, а умные это слопали...
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 19:47
Добрый вечер фсем!
Я вот тока одного не понЯл, а на кой куй А.В. поменяла свою раковину из чугундия,
на раковину "каменную" и стала банками в неё бросаться, хде логика,
а потом во всеуслышанье про это пейсать..
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 19:48
БP:

Яковлевич, колитесь сейчас же, за что Саша Вас профессором обзывает.

Ага, Борис, завидно стало? Я бы тоже хотел быть хотя бы доцентом...
пинстр
Старожил форума
04.06.2010 20:00
Арина Васильевна!
Понимаю, что утрата раковины - большая неприятность.
Может быть, это Вас немного утешит:

http://ru.wikisource.org/wiki/ ...
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 20:17
Товарищ нянь, расскажите деткам сказку на ночь-про страшных бяк-коммунистов и умных благородных господ. А то вот нам кажется, что бяки всё построили, а умные это слопали...

Можно быль?
В СССРе было создано общество тотального, массового воровства и корупцию. Тащили все! Одна проблема. В СССРе не было денег, в обще мировом понятии. Т.е. какие то купюры с Лениным были, но купить что либо на них было очень проблематично. Поэтому повсюду процветал "бартер" "ты мне - я тебе!" или неувядающая "жидкая валюта". Зато за пузырь можно было получить доступ ко всем "продвинутым" совковым материалам и технологиям!
Вспоминается водопровод на огороде, сваренный из стволов авиационных пушек, подвесные баки в качестве емкостей для воды, тормозные парашюты и маскировочные сети, - как тенты беседок...
У родителей была дача. По соседству три дачных коператива - "лесники" (имхо, самый приличный внешне) всё из из дерева в различных вариациях. "Аэрофлот" - люминий и бетон! Аэродромные плиты, бочки ТЗ, панели крыльев и куски фюзеляжей - ужас! Но самый прикольный - третий кооператив был. Центральных складов РАВ БФ. Туалеты из обтекателей для ракет, столбики заборов из корпусов ракет СРЗО, у одного товарища кунг стоит из под спецбоеприпаса. Классная вещь! с кондиционером! :)))
Апофеоз конечно всего этого - забор из сетки-катализатора. Платиновый. Будка из досок спиж...х где придется - дача, типа. А вокруг забор из платины.

И мне говорят тут, что это все нормально, так должно быть. :))
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 20:26
И мне говорят тут, что это все нормально, так должно быть. :))

Да никто и не говорит этого, щас все для дач купить можно ваще не проблема,
а вот с землей проблема, точней с ценой.
Хотя куй знает мож так и надо, коль я живу в Питере и хочу дачу, будь добр лям за сотку выклади(((
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 20:33
Хотя куй знает мож так и надо, коль я живу в Питере и хочу дачу, будь добр лям за сотку выклади(((
----------
Ну, это наверно на "Дворцовой площади?"
Ну так а в СССРе вообще нельзя было земли купить горожанину под дачу. Только - садовое товарищество. Народ изголялся, покупал дома в деревнях "под завещание". Это когда ты владельцу платил деньги "в черную", а он тебе в замен оставлял завещание. Одна проблема, завещание это можно переписать сколько угодно раз. Чисто на доверии работали. По другому - никак! Разводили конечно народ с этими делами конкретно!
БP
Старожил форума
04.06.2010 20:34
Пилот Ту-22: Ага, Борис, завидно стало? Я бы тоже хотел быть хотя бы доцентом...

Нет, Николай, это не зависть. Я еще в 27 лет сказал себе "Ша!" и перестал заниматься вопросом своего научного роста. Успел только на всякий случай кандидатский минимум сдать по английскому. Меня никто не сдерживал и мне никто не мешал, я сам так решил. Если бы захотел, мне бы хорошие отзывы написали достаточно много известных людей и из ЛИИ, и из ГосНИИАС, и из ГосНИИГА, и из самолётных КБ. Но я чистокровный инженер-разработчик, мне научные степени для дела не нужны, а тратить на это пару лет жизни было жалко. Да и пример тестя повлиял, который отказался от докторской степени, которую ему лично Курчатов предлагал "по совокупности". Поэтому зависти нет никакой. Но зато есть чисто человеческий интерес к Яковлевичу.
Колись, Яковлевич!
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 20:46
БP:

Пилот Ту-22: Ага, Борис, завидно стало? Я бы тоже хотел быть хотя бы доцентом...

Нет, Николай, это не зависть. Я еще в 27 лет сказал себе "Ша!" и перестал заниматься вопросом своего научного роста. Успел только на всякий случай кандидатский минимум сдать по английскому. Меня никто не сдерживал и мне никто не мешал, я сам так решил. Если бы захотел, мне бы хорошие отзывы написали достаточно много известных людей и из ЛИИ, и из ГосНИИАС, и из ГосНИИГА, и из самолётных КБ. Но я чистокровный инженер-разработчик, мне научные степени для дела не нужны, а тратить на это пару лет жизни было жалко. Да и пример тестя повлиял, который отказался от докторской степени, которую ему лично Курчатов предлагал "по совокупности". Поэтому зависти нет никакой. Но зато есть чисто человеческий интерес к Яковлевичу.
Колись, Яковлевич!

04/06/2010 [20:34:12]

Пинстр в своих мыслях и поступках настолько велик, что мне, убогому, за всю жизнь не объяснить и сотой доли его просвещённого, петродворцового анархо - монархизма!
Но, мне приятно! ))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 20:59
Яковлевич:

Пинстр в своих мыслях и поступках настолько велик, что мне, убогому, за всю жизнь не объяснить и сотой доли его просвещённого, петродворцового анархо - монархизма!
Но, мне приятно! ))))))

Мы с Борисом тоже хотим в вашу секту...
БP
Старожил форума
04.06.2010 21:12
Яковлевич, мне Пинстр тоже нравится, но это не повод уходить от ответа.
Колись-колись, дорогой!
пинстр
Старожил форума
04.06.2010 21:17
Но, мне приятно! ))))))

Да это же из "Собачьего сердца":
- Будьте здоровы!
- И Вам не хворать, профессор! :-)))
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 21:25
БP:

Яковлевич, мне Пинстр тоже нравится, но это не повод уходить от ответа.
Колись-колись, дорогой!

04/06/2010 [21:12:57]

Ну, вот провалиться мне на этом месте, если я слукавил чего и утаил от Вас, лЮбые моему сердцу военные и штатские! Право слово, мне и самому неловко за столь высокий титул. Попробуй теперь, ляпни чё перед почтеннейшими хоть прилюдно, хоть кулуарно! Как я скосноязычу теперь, ума не приложу? Один ляп - и Пинстр безжалостно выведет с позором из профессорско - преподавательского состава! Может он сам снизойдёт до пояснений?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 21:25
пинстр:

Да это же из "Собачьего сердца":
- Будьте здоровы!
- И Вам не хворать, профессор! :-)))

А мне оттуда нравится: "Ну чтобы всем!"
БP
Старожил форума
04.06.2010 21:30
пинстр: Эх, Саша, я только-только Яковлевича к стенке прижал, а ты всё испортил. Можно подумать, я не помню, что эта фраза из "Собачьего сердца". Это не поэзия, в которой я с тобой не сравнюсь.
пинстр
Старожил форума
04.06.2010 21:37
я только-только Яковлевича к стенке прижал, а ты всё испортил.

Вот все бы вам, дэмократам, к стенке кого-нибудь...:-))))
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 21:40
Саш хорошую я тебе наколку дал?:))
akatenev
Старожил форума
04.06.2010 21:41
Раз уж разговор зашел о строительстве...

Около города Сургута есть весьма большой поселок Белый Яр. Он сейчас считается одним из наиболее благоустроенных населенных пунктов в стране, и выигрывал кучу конкурсов, но речь не об этом. Примерно в 1982 году в поселок привезли финский дом, размером примерно с хрущевку, но двухэтажный. По тем временам дом был невиданно крут, металлический каркас, многослойные панели, герметичные двухкамерные стеклопакеты, и так далее. Причем дом пришел в полном комплекте, аж с занавесками, кое-какой мебелью, и даже трогательными вазочками под цветы. Дом собрали, сделали из него общежитие, и в процессе заселения выяснилось, что мебели конечно же нет, занавеска осталась одна, с одного этажа целиком пропал линолеум, и во всем доме какие-то подозрительно совковые двери (они на фоне всего остального смотрелись странновато, и не очень подходили по размеру).

Зато потом невдалеке обнаружился дом, целиком построенный из украденных дверей :) Причем это был не дачный домик, а дом, где круглогодично, в сибирском климате, жила семья, или даже две. Впрочем, там много чего были, рядом, к примеру, люди жили в автобусе, утеплив его чем придется, а вообще в основном в вагончиках-бытовках.

Под Луховицами есть дача, крыша которой крыта титаном - авиазавод рядом.
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 21:45
Под Луховицами есть дача, крыша которой крыта титаном - авиазавод рядом.

У меня есть титановые гантели. Наборные, красивые, но неудобные - большие, потому как удельная плотность маленькая. Но титановыя. Дядин подарок. Лодки на "Севмаше" дядя строил.
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 21:46
Ух ты Антон, а про Сургут правда? Если да то я сраженнах!!!
Ну а всё остальное знакомо, да и не думаю я, что в мире где то иначе по мелочам.
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 21:54
Ну а всё остальное знакомо, да и не думаю я, что в мире где то иначе по мелочам.

04/06/2010 [21:46:27]

В штате Айова всё хорошо. А жаль. Какая бы могла получиться рифма...
akatenev
Старожил форума
04.06.2010 21:56
Правда, конечно, я сам жил в этом общежитии... лет мне тогда было не очень много, но помню довольно хорошо.

Алексей, мир большой и разный. Где-то люди живут в коробках и контейнерах, а где-то в домах с бассейнами на заднем дворе.

Помню еще одно чудное жилище, в качестве утепления обитое изнутри ватниками, сплошным слоем, включая пол и потолок.
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.06.2010 22:01
Уффф.... добрался, обсыпанный градом и облитый дождем, хорошо пробок много пока доехал всё закончилось и домой дошел не прибегая к помощи зонта.

Ну.... с тяпницей)
Drejtori
Старожил форума
Помню еще одно чудное жилище, в качестве утепления обитое изнутри ватниками, сплошным слоем, включая пол и потолок.

Вспомнился дачный домик моего курсантского ротного. Был облицован лыжами. Армейскими. В Калининградском климате они были не актуальны, но как отделочный материал - вполне прилично смотрелись.
Доктор_зло
Старожил форума
Антон ватники это конечно наше всё, без них никуда.
А вот интересно, как долставили коробку под Сургут и что главное, Кто монтаж произвёл,
если наши то чем и как.
1..606162..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru