Здравствуйте, военные - профессионалы русской словесности и штатские - их почитатели и словоприемники! )))))))
Персональный бонжур от почитателей ортодоксальной словесности!
моторист
Старожил форума
04.06.2010 11:22
"(Из выступления ЧВС на военном совете Армии, где-то в году так 85-86)
Ох, обожаю я Виктора Степановича!
"Товарищи курсанты, я вчера действительно ошибся, и вода действительно кипит при 100 градусах. А 90 градусов-это прямой угол."(с)
Черномырдин, конечно, златоуст без вопросов, но первоначально-то речь шла о Члене Военного Совета. :-) Причудлив ход мысли...
Подполковник ВВС:
Дим, воентур уже не тот(((
Кстати, а что с ВСК-Тур? В январе дочь ездила в Шармовск-Красноморский-проблем не было, через 2 недели денежки за пролёт вернули. Что часть стоимости самого тура не компенсируют-так это уже года 2 так. Но всё равно очень здорово получается с ними кататься. Египет, по крайней мере, на 20-30% дешевле (в зависимости от сезона и длительности поездки)
БP
Старожил форума
04.06.2010 11:27
моторист: Причудлив ход мысли...
Ха! Действительно, причудлив! Я однозначно воспринимаю ЧВС не как аббревиатуру, а как инициалы. Яковлевич прав, в некоторых вещах военные и гражданские - разные существа.
Спасибо, Моторист, буду это учитывать!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 11:27
БP:
Честно сказать, я не знаю, как к ЧВС относятся на Украине, а нашим СМИ давно уже не доверяю, но он мне просто по-человечески нравится. Богатый, успешный, умный человек, настоящий мужик, с великолепным, образным языком. Когда назначили премьером, мгновенно сориентировался, у кого там, в правительстве, есть "масло в голове", а кто просто дурака валяет и "бабло куёт". Есть в России ещё один человек такого же уровня - Геращенко по прозвищу "Геракл". Ох, он тут врезал пару дней назад прокурорам, выступая на суде по делу МБХ! Со всей пролетарской ненавистью, не стесняясь в выражениях.
Ну судя по делам в стране во время его правления, назвать его успешным и умным, слишком большое преувеличение.
Геращенко мне вроде нравился, но исходя из тех же критериев-тоже 0. А уж если защищает разных олигархов, то он просто соучастник этой шайки.
БP
Старожил форума
04.06.2010 11:37
Пилоту Ту-22: Мы тут все вместе одну вещь не продумали, Николай. Конечно, тебе надо в Египет ехать отдыхать. Когда ты там расскажешь, что уже совсем был готов Тель-Авив бомбить, только приказ почему-то не поступил, так они тебя бесплатно будут кормить, поить и на руках носить. А может быть даже дадут бесплатную путёвку до конца жизни. Ты только, как Мальчиш-Кибальчиш у Аркадия Гайдара, главного секрета Красной Армии не выдавай.
Дядя
Старожил форума
04.06.2010 11:38
"При виде исправной амуниции Как презренны все конституции "
Козьма Прутков. Военныe афоризмы
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 11:40
БР и другим штатским.
Звиняйте за некорректность. В следующий раз постораюсь избегать пользоваться профессиональным сленгом.
Сергей Митягин
Старожил форума
БР и другим штатским.
Звиняйте за некорректность. В следующий раз постораюсь избегать пользоваться профессиональным сленгом.
Сергей Митягин
Старожил форума
БР и другим штатским.
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 11:48
Пилот Ту-22:
Борис воспринимает ЧВС как инициалы, а вот всему военно-авиационному люду эта аббревиатура означает весьма многое! Некоторые горе - руководители при одном упоминании этих трёх букв покрывались испариной и испытывали щемящее чувство неуверенности в завтрашнем дне. А если уж ЧВС занимался кем-то из них персонально, то путь у них был только один - до ближайшего военного ателье. Где им оперативно сошьют китель, соответствующий лекалам ближайшей парткомиссии. Кстати, в Забайкалье нам везло на ЧВС-ов. Батехин, Мальдов, чуть позже Давыдов - великолепные лётчики и сердечные люди!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 11:50
БP:
Пилоту Ту-22: Мы тут все вместе одну вещь не продумали, Николай. Конечно, тебе надо в Египет ехать отдыхать. Когда ты там расскажешь, что уже совсем был готов Тель-Авив бомбить, только приказ почему-то не поступил, так они тебя бесплатно будут кормить, поить и на руках носить. А может быть даже дадут бесплатную путёвку до конца жизни. Ты только, как Мальчиш-Кибальчиш у Аркадия Гайдара, главного секрета Красной Армии не выдавай.
Борис, главных секретов я уже не помню, но действительно совет мудрый. А если попаду в Тель-Авив, то я им расскажу, что такая задача была поставлена, но я был очень против... Ведь главное сказать людям то, что они хотят от тебя слышать.
БP
Старожил форума
04.06.2010 11:56
Сергей Митягин: Нет, Вы совершенно не виноваты. У нас просто разное происхождение и разный жизненный опыт, Яковлевич давно уже это объясняет.
Когда я впервые попал в Германию и увидел, как разительно отличаются немцы от жителей России абсолютно во всех бытовых привычках, то тут же придумал объяснение: Мы произошли от разных обезьян. По-другому и не объяснишь очень многих вещей, например, почему на балконах первых этажей в Германии стоит довольно дорогая садовая мебель, её летом никто и никогда не убирает, а у нас даже и балконов на первых этажах не делают. Таких отличий очень много, даже не перечислить.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
04.06.2010 11:57
БP:
Всем доброе утро и с пятницей!
Сергей Митягин: "А некоторым командирам и начальникам свойственно, особенно в наше время, упиваться опиумом волюнтаристического сладострастия!"(Из выступления ЧВС на военном совете Армии, где-то в году так 85-86)
Ох, обожаю я Виктора Степановича! За последние пару десятков лет из всех "начальников" только он по-серьёзному сумел оставить след в "великом и могучем". Неправильные ударения Горбачёва и уж тем более "мочить в сортире" я не засчитываю.
Борис, Вы как обычно не в курсе того о чём говрите.
ЧВС на военном совете - это Член Военного Совета.
Черномырдину В.С. эта аббревиатура в данном случае не имеет.
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 12:03
огда я впервые попал в Германию и увидел, как разительно отличаются немцы от жителей России абсолютно во всех бытовых привычках
Я когда первый раз в Закавказье попал, удивлялся еще больше! Перед (этим как раз в Германии побывал). Немцы, чехи, поляки как то роднее оказались по нравам и привычкам, чем соотечественники азербайджанцы.
Первое что поразило - в автобусах, троллейбусах нет билетов и газировка в автоматах стоит 5 копеек, а не 3!
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 12:05
Яковлевич.
Хоть я и не считаю себя горе-руководителем, но персональную "опеку" Члена испытал на своей шкуре, когда в 86 году, будучи комэской, решил развестись. На мой вопрос:" Я , что пью, гуляю или на службу не хожу?" был дан ответ:" Лучше бы ты пил и гулял!" Вот тогда я точно подумал- прощай Армия!
Сергей Митягин
Старожил форума
Яковлевич.
Хоть я и не считаю себя горе-руководителем, но персональную "опеку" Члена испытал на своей шкуре, когда в 86 году, будучи комэской, решил развестись. На мой вопрос:" Я , что пью, гуляю или на службу не хожу?" был дан ответ:" Лучше бы ты пил и гулял!" Вот тогда я точно подумал- прощай Армия!
Сергей Митягин
Старожил форума
Яковлевич.
Пилот Ту-22
Старожил форума
Яковлевич:
Борис воспринимает ЧВС как инициалы, а вот всему военно-авиационному люду эта аббревиатура означает весьма многое! Некоторые горе - руководители при одном упоминании этих трёх букв покрывались испариной и испытывали щемящее чувство неуверенности в завтрашнем дне. А если уж ЧВС занимался кем-то из них персонально, то путь у них был только один - до ближайшего военного ателье. Где им оперативно сошьют китель, соответствующий лекалам ближайшей парткомиссии. Кстати, в Забайкалье нам везло на ЧВС-ов. Батехин, Мальдов, чуть позже Давыдов - великолепные лётчики и сердечные люди!
Мы вот сейчас смеёмся, а ведь все в первую очередь к ЧВС-ам бежали если что. Кстати, мне ЧВС помог квартиру получить в Рязани-командир с местным замполитом ополчились против меня, так я позвонил ЧВС-у по ЗАС, и всё разрешилось наилучшим образом. А сейчас командир если дурак, то на него и управы нет никакой. Ну штатским это всё равно не понять-им армия вообще не нужна.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 12:08
Сергей Митягин:
Яковлевич.
Я считаю, что ЧВС был прав.
Яковлевич
Старожил форума
04.06.2010 12:17
Пилот Ту-22:
Сергей Митягин:
Если отбросить личную подоплёку ( а я и сам из "пострадавших", правда на межполовом уровне), то вот этот институт ЧВС-ов был мощнейшим административным противовесом и средством сдерживания от многих недостатков волюнтаристкого понимания единоначалия в армии и авиации. При том партийно-государственном обустройстве ничего умнее и не придумать!
Сергей Митягин
Старожил форума
Пилот Ту-22.
По прошествии лет много чего изменилось. В те времена так и положено было реагировать, так сказать в воспитательных целях, но мне то от этого легче не стало.
Сергей Митягин
Старожил форума
Пилот Ту-22.
По прошествии лет много чего изменилось. В те времена так и положено было реагировать, так сказать в воспитательных целях, но мне то от этого легче не стало.
Arina Vasilevna
Старожил форума
04.06.2010 12:20
2 БP:
Если вспомнить историю - то ЧВС взял на себя принятие решение
по по поводу октябрьских событий 1993 года,
(Грачев все требовал в истерике -письменный приказ)
и в принципе вознагражден хорошо,
один из богатых людей,
с миллиардным состоянием,
и всякие журналы типа Форбесс его имя не упоминают зря.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 12:22
Сергей Митягин:
Пилот Ту-22.
Мы к сожалению до конца своей жизни многого не понимаем, но это не значит, что мы всегда были правы.
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 12:23
Я вообще не понимаю почему разводам уделялось столь много внимания.
Ну непонятно? Развелись - что такого?
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 12:25
и в принципе вознагражден хорошо,
один из богатых людей,
с миллиардным состоянием,
и всякие журналы типа Форбесс его имя не упоминают зря.
Почему не упоминает? В начале 2000-х он постоянно там светился, не самый богатый, но миллиардик свой честно заработал. Юморной дядька. Уважаю!
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 12:26
И кто бы спорил?
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 12:26
И кто бы спорил?
Lazy Stranger
Старожил форума
04.06.2010 12:27
---------
ИМХО замполиты считали что вслед за мыслью поменять жену в мозгу военнослужащего может возникнуть крамольная мысль что и отечество тоже не является абсолютно неизменным
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 12:27
Я вообще не понимаю почему разводам уделялось столь много внимания.
-----------
Да и не по марксо-ленински это пуританство как то. Непонятно. Народ даже из отряда космонавтов за такую фигню вылетал.
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 12:32
Островитянин.
Семья- есть ячейка социалистического общества. Весь командный состав Советской Армии- коммунисты. А если коммунист разрушает социалистические устои, то какой же пример он подаёт подчинённым? Теперь понятнее?
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 12:33
Новости читаю. 4июня 1910г. Забавно.
Драка с городовым
20-го мая в палисаднике у д. Птицына, на Ивановке, за рекой Москвой, мирно расположились на солнышке пятеро мастеровых, чтобы распить бутылку водки. Проходивший городовой Горбачев хотел прекратить их выпивку. Началась перебранка. Мастеровой А.Дегтерев, выскочив из палисадника, схватил городового и потащил в мастерскую, находящуюся тут же.
Все пять мастеровых стали бить городового, отняв у него револьвер. Он с трудом освободился от них и дал свистки. Мастеровые Дегтерев, Кондаков, Тараканов, Смирнов и Сироткин были арестованы; в участке они не сознались, что били городового.
Одурманенный
20-го мая кр. Ф.Е.Потапов на улице познакомился с У.Дроздовой, 27-ми л. Она предложила ему идти к ней, в д. Васильева, в Дегтярном пер. Там Дроздова познакомила Потапова с двумя альфонсами. Начали пить пиво. Выпив один стакан, Потапов впал в бессознательное состояние, а когда пришел в себя, то заметил, что у него пропал бумажник с 110 рублями.
Несчастие с юным авиатором
16-ти летний Елисеев в окрестностях Петербурга в Полюстрове долго трудился над созданием модели аэроплана. Наконец, модель была готова, и 18 мая Елисеев пустил ее в ход. Две пробы были благополучны, а во время 3-й пробы крылом пропеллера ударило Елисеева по голове с такой силой, что вышибло правый глаз. Мальчика привезли в больницу.
Галлюцинация «союзника»
Петербургский окружной суд приговорил сотрудника газеты «Русское Знамя» Варламова к 30 руб. штрафа с заменой арестом при тюрьме на шесть дней, по обвинению в диффамации. Варламов назвал одного станового пристава калужской губернии «истинным кадетом» и утверждал, что пристав в полной полицейской форме пел марсельезу и отбирал оружие только у союзников, совсем не беспокоя «жидов». На суде Варламов сознался, что он допустил некоторые преувеличения, т.к. ему все время мерещились кадеты.
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 12:44
А если коммунист разрушает социалистические устои, то какой же пример он подаёт подчинённым? Теперь понятнее?
=====
Это как бы - формализьма и волюнтаризьма. =)))
Обшество в койку лезть не должно. =))
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 12:46
Да и не по марксо-ленински это пуританство как то. Непонятно
===
Дим, я уже писал, что как нам рассказывали - один из признаков тоталитаризма - контроль за койкой.
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 13:13
А был ещё один "воспитывающий" орган- жен совет, по сравнению с ним, Член Военного Совета рядом нервно курит! Эти активистки кого хошь достанут.Мало не покажется!
Сергей Митягин
Старожил форума
А был ещё один "воспитывающий" орган- жен совет, по сравнению с ним, Член Военного Совета рядом нервно курит! Эти активистки кого хошь достанут.Мало не покажется!
Сергей Митягин
Старожил форума
Сергей Митягин
Старожил форума
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 13:18
Звыняйте хлопцы! Что-то браузер совсем с катушек слетел. " Мы маемо те- що маемо"( 1 президент Украины Л, Кравчук)
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 13:22
Однако эхо у вас там:)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 14:31
Доктор_зло:
Однако эхо у вас там:)))
Даже у нас в рязанщине отдаёт...
В.А.К.
Старожил форума
04.06.2010 14:43
Что-то не очень на пятницу похоже :(
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" :)
Сергей Митягин
Старожил форума
04.06.2010 14:57
Все подружки по парам- разбрелись по амбарам.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 14:57
В.А.К.:
Что-то не очень на пятницу похоже :(
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" :)
Виктор, не волнуйтесь-я уже здеся(или лучше сказать-тута). Позволю себе раскрыть тему ЧВСов-это были святые люди, под стать монахам-тем вообще нельзя было жениться, а этим можно было, но только один раз, а иначе кто же их будет держать на этой должности... Вот они сами мучились с одной женой и другим не позволяли баловать этим.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 15:05
Сергей Митягин:
Все подружки по парам- разбрелись по амбарам.
Это припев-его можно 3 раза...
Arina Vasilevna
Старожил форума
04.06.2010 15:33
Какую воду мы пьем?(пятничная тема)
Группа ученых из C-crest Laboratories в Канаде обнаружила, что 70% популярных марок питьевой воды содержат повышенный уровень бактерий. Чего не скажешь о водопроводной воде.
Микробиолог Сониш Азам заявляет: питьевая вода, которая продается в магазинах, не отвечает заявленным стандартам чистоты. В принципе, наличие бактерий в такой воде допускается, но не в 100 и более раз выше нормы. Многие же люди думают, если вода разлита по бутылкам, значит, она стопроцентно безопасная и чистая.
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 15:38
Арина Васильевна поэтому я давно предлагаю пить место воды воТТку, там хоть бактерий разных нету,
а вопчем жить страшно, ужОснах.
Здравствуйте, военные - профессионалы русской словесности и штатские - их почитатели и словоприемники! )))))))
Персональный бонжур от почитателей ортодоксальной словесности!