О, прелестно. Они там договорились уже до того, чтобы а форум в ГБ настучать, типа идеологически невыдержан :)))
Drejtori
Старожил форума
01.06.2010 21:54
akatenev:
О, прелестно
Так тут давно есть один товарищ (прям с удовольствием его так называю, по вновь открывшейся информации, от БР) который периодически жалобы рассылает по поводу унижения православного народа. :)))
akatenev
Старожил форума
01.06.2010 21:56
А куда рассылает-то? Неужто в спортлото? :))
Drejtori
Старожил форума
01.06.2010 22:02
akatenev:
А куда рассылает-то? Неужто в спортлото? :))
Не серьезно, я как то с утра пост увидел. Про американских наймитов. Обращение к патриотической общественности на засилье сионистов на форуме. И заверение, что это обращение к "прогрессивной общественности" отправлено в копиях в генеральную прокуратуру, государственную думу и администрацию президента.
:((( или :)))
akatenev
Старожил форума
01.06.2010 22:09
Интересно, разослано было анонимно? :)
БP
Старожил форума
01.06.2010 22:20
Самого большого сиониста я видел как-то очень давно в автобусе. Он был несколько возбуждён и заявил явному кавказцу, которого почему-то счёл евреем: "Убирайся в свой Израиль!" Уровень интеллекта этого ТОВАРИЩА явно не давал ему шанса понять, что это заявление типичного сиониста.
akatenev
Старожил форума
01.06.2010 22:24
это заявление типичного сиониста.
----
Это был сочувствующий :)))
Drejtori
Старожил форума
01.06.2010 22:27
akatenev:
Интересно, разослано было анонимно? :)
Не он подписался, он реальный парень, военный пенсионер, переживает за отечество. Я даже его понимаю. С такими друзьями всю свою жизнь сталкиваюсь. Самое позитивное впечатление, когда пять лет назад покинул военную службу и пришел работать в одну "частную лавочку" - это полное отсутствие "борцов с режимом", "не поступающихся принципами" и т.п. Я был уверен, что без них - никак, неизбежное зло, оказалось вполне можно.
пинстр
Старожил форума
01.06.2010 22:28
Не серьезно, я как то с утра пост увидел. Про американских наймитов. Обращение к патриотической общественности на засилье сионистов на форуме. И заверение, что это обращение к "прогрессивной общественности" отправлено в копиях в генеральную прокуратуру, государственную думу и администрацию президента.
Перспективная идея -
Свежий облик иудея.
Поголовного агрессора -
От портного до профессора.
Им не золото кумир,
А борьба с борьбой за мир!
Все они - головорезы!
И в штанах у них - обрезы! (с)
Командер.: Пока меня не было смотрю многое изменилось.
Да и в мире тоже... стабильности нет. (с)
Drejtori
Старожил форума
01.06.2010 23:05
Да и в мире тоже... стабильности нет. (с)
Ну дык... Вот почитаешь тему на нашем форуме, там где военные пенсионеры пишут письмо турецкому султану, - все - в "домовину" укладывайся и жди "верховного" сула. Ну так нельзя. Мужики то все - если не молодые, то всяк - не старые, и это не правда, что армия ничего полезного для гражданской жизни не дает. Нет, лучше крест поставить, и начать компанию "мы сами не местные, деньги у нас на вокзале украли..."
Дяденьки, дайте нам пенсию, такую, чтоб мы нам ни хрена делать не надо было, потому что мы Советский Союз защищали очень сильно.
И это мужики в 40-50 лет стонут.
БP
Старожил форума
01.06.2010 23:18
Drejtori: Я на ту ветку даже не хожу - тоска! Странно, похоже на массовое повреждение сознания. Что-то в нашей "непобедимой и легендарной" совсем неправильно. Ведь и на самом деле совсем не старые мужики, вполне ещё здоровые и сильные, патологически не могут найти себя в обычной жизни. Дмитрий, ну вот как это можно объяснить? Нет, среди гражданских людей тоже полно нытиков и просто бездельников, но ведь большинство точно знают: "Как потопаешь, так и полопаешь".
пинстр
Старожил форума
01.06.2010 23:19
И это мужики в 40-50 лет стонут.
Знаешь, Дмитрий, я думал примерно так же, как и ты. До нынешнего февраля. Как в феврале списали, а в марте разрезали (с дальнейшей перспективой инвалидности), то образ мыслей малость изменился. Спасибо начальству - на штабную должность впихнули, а иначе - куда сунешься с таким диагнозом? Работягой особо никуда не возьмут, а начальники вроде меня не очень-то и нужны...((((
БP
Старожил форума
01.06.2010 23:20
Всем доброй ночи, пора на боковую!
БP
Старожил форума
01.06.2010 23:22
пинстр: Саша, мы не про тебя, мы про здоровых, которых большинство.
Drejtori
Старожил форума
01.06.2010 23:30
Работягой особо никуда не возьмут, а начальники вроде меня не очень-то и нужны...((((
Так и хрен с ним! Моя военная пенсия стала меньше минимальной гражданской. Ну и что? Сейчас жена на пенсию собралась. Достало её видите ли. Смешно.
Семейка наша в том уникальна, что мы всю нашу совместную жизнь государству служили. Жена служить продолжает, и ненавидит свою службу, хотя должность и звание "не последние имеет. Я по этой же причине уволился теперь жена так же мучается.
Возьмут в начальники, начальников дефицит!
Up
Старожил форума
01.06.2010 23:47
2 пинстр
Александр, как самочуствие?
пинстр
Старожил форума
02.06.2010 00:40
Александр, как самочуствие?
Стандартный ответ: не дождетесь! :-)))) Спасибо, в ТУ...
0стровитянин
Старожил форума
02.06.2010 00:43
Знаешь, Дмитрий, я думал примерно так же, как и ты. До нынешнего февраля. Как в феврале списали, а в марте разрезали (с дальнейшей перспективой инвалидности), то образ мыслей малость изменился.
=====
Саш, в жизни есть масса возможностей. Самого разного рода.
У тебя просто депрессняк после всего этого. Мы это дело проходили. Много раз.
Если не дать ему себя замучать и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не гнушаться ЛЮБОЙ работой - то вдруг может обнаружиться, что ты гениально печешь пирожки.
Что собственно произошло с одним моим знакомым. Я скажу, что он сейчас зарабатывает
вееееесьма прилично. А ведь нет ничего стыдного в том, чтобы печь пирожки.
Камрады - симпозиум прошел на уровне. Все живы. Завтра голова тяжелой не будет.
Ура! Виват! =)))
пинстр
Старожил форума
02.06.2010 00:45
Так и хрен с ним! Моя военная пенсия стала меньше минимальной гражданской. Ну и что? Сейчас жена на пенсию собралась. Достало её видите ли. Смешно.
Семейка наша в том уникальна, что мы всю нашу совместную жизнь государству служили. Жена служить продолжает, и ненавидит свою службу, хотя должность и звание "не последние имеет. Я по этой же причине уволился теперь жена так же мучается.
Рациональное зерно в твоих рассуждениях присутствует: чем меньше пенцыон, тем меньше чувствуешь себя обязанным государству, стало быть - более свободным. Опять же, вспоминается старое выражение: сколько у государства ни воруй - своего не вернешь...)))))
elplata
Старожил форума
02.06.2010 00:55
Доброй ночи, Шановны Друзи.
Только приехал из Курска.Не был там 1, 5 года, и должен заметить очень большие изменения в лучшую сторону.
Многое поменялось. Город чист, достаточно ухожен, и активно строиться.
Пришлось ехать на "парадно-входном коне, в часах , галстуке и пинжаке" (так положено в "предварительных танцах павлинов")
Взял с собою Дочь.
Поскольку "обнюхивание павлинов" прошло хорошо, и давольно быстро; осталось время поездить и походить по городу (даже в Курчатов съездили)
Общее впечатление: Гуд!
Но есть очень много вопросов.
elplata
Старожил форума
02.06.2010 01:06
Возьмут в начальники, начальников дефицит!
Абсолютно подтверждаю.
Вменяемых управленцев "стаеров", практически нет.
Основная масса, это "спринтеры" с "кротким дыханием". (хвать, и тикать)
А жизнь меняеться. Время "коротких больших денег" ушло безвозвратно. С этим, многим надо смириться.
пинстр
Старожил форума
02.06.2010 01:06
Только что прочел в новостях - полигон "Кура" (где я начинал службу), передали от РВСН космическим войскам. Отдельную смешную эскадру (при мне был полк) отдали ВВС. Ну и на хрена??? Каким боком там космонавты завязаны? На фига ВВС отдельная эскадра, стоящая в самой перди и работающая на ракетчиков? Всю жисть наше дело было - болванки ловить с Мирного или Кап.Яра. Чудны дела Твои, Господи. А начальство у нас - такие затейники, такие затейники...
elplata
Старожил форума
02.06.2010 01:18
пинстр:
Только что прочел в новостях - полигон "Кура" (где я начинал службу), передали от РВСН космическим войскам. Отдельную смешную эскадру (при мне был полк) отдали ВВС. Ну и на хрена??? Каким боком там космонавты завязаны? На фига ВВС отдельная эскадра, стоящая в самой перди и работающая на ракетчиков? Всю жисть наше дело было - болванки ловить с Мирного или Кап.Яра. Чудны дела Твои, Господи. А начальство у нас - такие затейники, такие затейники...
Если честно, то я мало что понял. Тема, очень узкоспециальная. Тут надо быть участником, что бы понять.
Могу точно заверить. что в космических Державах: США, Франция, Индия, Бразилия---космических войск нет.
Не знаю как в Китае, но как мне кажеться; --не стоит изобретать велосипед, а просто передать Кесарю--Кесарево, то есть, Авиации-Авиацию.
пинстр
Старожил форума
02.06.2010 01:33
Не знаю как в Китае, но как мне кажеться; --не стоит изобретать велосипед, а просто передать Кесарю--Кесарево, то есть, Авиации-Авиацию.
Ну, тогда и Морскую Авиацию надо ВВС отдать. До кучи. А начальникам долго и нудно согласовывать использование... Полигон существует 50 лет и все 50 лет - принадлежал РВСН. На фига менять чего-то - не пойму...
elplata
Старожил форума
02.06.2010 01:46
Ну, тогда и Морскую Авиацию надо ВВС отдать. До кучи. А начальникам долго и нудно согласовывать использование... Полигон существует 50 лет и все 50 лет - принадлежал РВСН. На фига менять чего-то - не пойму...
Саша, это тема отдельной дисскусии.
"Велосипед изобрели до нас", и координацию действий Авиации Родов Войск, изобрели до нас.
Если в мире, есть три Рода Войск: Пехота, Авиация, Флот (В прямом переводе), то почему на "родине слонов" случилось ПЯТЬ РОДОВ ВОЙСК? (минимум)
"Рыба гниёт с головы" (с), "все проблемы от организации, а не от реализации"(с)
пинстр
Старожил форума
02.06.2010 01:50
почему на "родине слонов" случилось ПЯТЬ РОДОВ ВОЙСК? (минимум)
"Рыба гниёт с головы" (с), "все проблемы от организации, а не от реализации"(с)
Ну, Валера, тоди американам еще бОльшие претензии, бо у них кроме Авиации Флота есть еще Армейская Авиация и Авиация Морской пехоты...)))))
elplata
Старожил форума
02.06.2010 02:19
Ну, Валера, тоди американам еще бОльшие претензии, бо у них кроме Авиации Флота есть еще Армейская Авиация и Авиация Морской пехоты...)))))
Вот и говорю, это тема большого "многолога".:)))
Но, как ни странно, у них ТРИ Рода войск (Пехота, Авиация, Флот)
Каждый род войск, решает свои задачи.
Кординация действий проходит "равными среди равных".
...
Морская пехота, это часть Флота. Авиация Морской Пехоты, это часть Морской Пехоты.
Как пример координации действий: АУГ, это как минимум авианосец (или два, или три) и силы сопровождения .
Основная ударная мощь, это авиационная группировка и ракетное вооружение.
И кто командир АУГ?
"Лётчик", или "Матрос"?
... "Возниза Тачанки", или "Пулемётчик"?
Командер.
Старожил форума
02.06.2010 07:19
Уважаемые вы по моему виды ВС спутали с родами.
А у америкосов всё гораздо сложнее - там кроме министерства обороны были ещё мистерства армии, флота и ВВС.
Кроме того необходимо в список добавить национальную гвардию (тоже имеет свои ВВС).
А вообще, по большому счёту, существует три Вида ВС - Сухопутные войска, ВМС (ВМФ) и ВВС.
Остальное это национальная специфика.
А рода это - пехота, артилерия, ВДВ, танковые, инженерные войска и т.п.
Родов войск в США аж шесть. US Army, US Navy, US Air Force, US Marine Corps, US National Guard, US Coast Guard.
Авиация есть у всех, правда в авиации US Army практически только вертолеты.
USMC не часть флота.
Drejtori
Старожил форума
02.06.2010 07:35
Морская пехота, это часть Флота. Авиация Морской Пехоты, это часть Морской Пехоты.
Валер, не прав! Поддержу Акатенева, как родственник морского пехотинца, в случае с США, там "мэрин коп" чуть ли не главный род войск, и в "нэви" он никак не входит! Такая вот национальная традиция!
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 08:45
Правоверным Шалом!!!
В.А.К.
Старожил форума
02.06.2010 08:59
Доктор_зло:
"Правоверным Шалом!!!"
- отвечу уклончиво: "С добрым утром" :)))
БP
Старожил форума
02.06.2010 09:03
Доброе утро всем!
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 09:05
А к нам в Питер уже пришла осень, как ни печально((
Drejtori
Старожил форума
02.06.2010 09:09
А к нам в Питер уже пришла осень, как ни печально((
Недолгое у Вас там лето, однако... :(((
В.А.К.
Старожил форума
02.06.2010 09:12
Drejtori:
"Недолгое у Вас там лето, однако... :((("
"- ты чего такой бледный, не загорел ни капельки, у вас там лета не бывает, что ли?
- почему не бывает? Бывает. Но я в этот день болел..."
БP
Старожил форума
02.06.2010 09:13
Посмотрел на активность нашего и гостевого форумов по первым 20 веткам. Вычисляется разница во времени между последними постами первой и двадцатой веток - это не совсем точный признак, он не учитывает активность на каждой из веток, то среднестатистически даёт неплохую характеристику активности.
На нашем - 1 час 36 мин.
На гостевом - почти 11 час.
Помирает гостевой форум прямо на глазах. Если этот показатель вырастет, например, до недели, можно будет констатировать, что больной скорее мёртв, чем жив.
БP
Старожил форума
02.06.2010 09:18
В.А.К.: У нас ещё есть такая шутка: "Лето у нас пришлось в этом году на выходные".
А если серьёзно, то похолодание и дожди в начале июня - это довольно типично для Питера. Когда дочь была маленькой, мы снимали дачу под Питером и выезжали туда именно в начале июня, регулярно попадая в похолодание.
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 09:21
Борис, а зачем постоянно ходить на экскурсию в курилку??
Вы подумайте, что если политика "партии" вдруг резко помняется и снова сделают как было
многие товарищи ведь по другому петь будут, так что лучше не палиться и не петь диферамбы начальству, так оно чеснее будет.
Вы посмотрите сколько аффторитетов отметились в дифирамбах, а это называется лизанье ..опы.(имхо)
akatenev
Старожил форума
02.06.2010 09:27
Борис, а зачем постоянно ходить на экскурсию в курилку??
---
А любопытно, знаете ли :) Сферического тролля в вакууме не часто увидишь.
Это же прелесть просто, как они пытаются друг с другом общаться :)
Жаль даже, что этот цирк ненадолго. Скоро у них период активного гнездования закончится, борьба за свободу поутихнет, и они сюда переползут.
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 09:31
Антон вот смотрите, забанили кого то из нас, чо скрывать бывает регулярно и на форуме уже не попишешь, а человек уж устроен так что ответить может резковато или мысль высказанная идёт вразрез с начальством форума и усё, баня(((
Так что надо было торопиться не спеша.
akatenev
Старожил форума
02.06.2010 09:39
Доктор, так вы правила соблюдайте, и не будет никаких банов. Меня вот, к примеру, не банили вообще ни разу, ни на одном из форумов, где я писал.
И не надо придумывать про "мысль идущую вразрез с начальством". Банят тут совершенно не за это. Надо сказать что у данного форума вообще очень либеральная администрация, я знаю многие профессиональные форумы, где не меньше половина участников авиафорума немедленно оказалась бы в бане - привыкли шалить.
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 09:43
И не надо придумывать про "мысль идущую вразрез с начальством". Банят тут совершенно не за это.
Не хочу я про это спорить, видно Вам лучше знать за что меня банили,
кстати щас видно, как ветка Романа чистится как раз за то что мысли у людей не схожи.
akatenev
Старожил форума
02.06.2010 09:48
Доктор, вас за нарушение правил банили :) И ветки чистят по той же причине.
Блин, сначала нахамят, потом в диссиденты записываются.
А что за ветка Романа?
БP
Старожил форума
02.06.2010 09:49
Доктор_зло: Лёш, у меня же тоже есть эмоции, да и банили меня тоже пару раз. Кстати, каждый раз за дело, не могу не признать. Но вот не считаю я для себя возможным уходить в обмен хамскими постами, стараюсь держать себя в руках. Не вижу причины, почему бы и всем не вести себя так же, по крайней мере, не быть инициатором склоки, то есть провокатором. Что, психика не в порядке у некоторых? Ну так лечиться надо, а не портить жизнь окружающим.
Запрет писать в Авиационном форуме не зарегистрированным авторам уже привёл к трём хорошим последствиям:
1. Исчезли откровенные тролли.
2. Куда-то делись агрессивные хамы.
3. Исчезла возможность одно писать под своим ником, а совсем другое - анонимно.
Никто ведь не мешает ЛЮБОМУ зарегистрироваться, кстати, тоже совершенно анонимно. Этого абсолютно достаточно, чтобы получить право сюда писать. Почему же некоторые не желают это делать? Отдельные граждане из принципа, это их право. А другие - большинство - от понимания, что вырастет степень узнаваемости, а им этого не хочется по понятным причинам. Не у всех хватает готовности прослыть откровенным хамом.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.06.2010 09:52
akatenev:
Жаль даже, что этот цирк ненадолго. Скоро у них период активного гнездования закончится, борьба за свободу поутихнет, и они сюда переползут.