75 минут всего плыли, а в океан повлюблялись все. Теперь море "зовет".:o)))
===
Галя, а у вас там есть вариант сходить в такой тур на судне-снабженце островов?
Грузовое судно, но на нем пара кают для пассажиров.
Таких вариантов много в Полинезии, они иногда есть и в других местах.
Столуешься с экипажем, смотришь на их работу...
На мостик кстати допускают - при так сказать "адекватном поведении".
Спросите там у себя - experience получите незабываемый.
Какие там круизные лайнеры? Это фигня. Шестизвездочный отель это все красиво - но...
А вот простой снабженец с его жизнью.
Эдакий эко-туризм.
Да и вообще - жизнь работяг - она полна своих таких красивых нюансов.
=))
помните я рассказывал как девчонку-англичанку во Франции на паром сажал?
Так вот когда посадил и она уплыла - я замотанный как последняя шавка в предвкушении
еще минут сорок грести ногами до парохода просто сел на причал рыбацкой гавани и просто сидел тихо.
Подошел француз. "Ну типа чего сидим?" Это уже переспросил на инглише.
Дядька такой - лет 50. Замшелый рыбачила. Почему он там был - не знаю. Я говорю - да вот тут до судна далеко, а я заманался туда сюда пехом полтора часа бродить. Темно и жрать хочется.
Он - откуда?
Я - en provenance de Russie
Оооо!! Ща , посиди немного. Не уходи. И он принес миску устриц. И пакет какого-то дешевейшего белого вина.
Он - устриц открывать умеешь?
Я - ну откуда?
Он - эх молодежь... ладно, учись.
И мы так славно зажевали это дело. =)))
А потом я дочапал до парохода и стал стоять по обмену "собачку".
Какой круизник даст тебе такое наслаждение?
Типа "с этим народом надо построже, пороть их надо".
По-моему, дело не в том, что лучше: "пороти" или индивидуальщики. Это как рассуждать, что лучше: черти или оборотни. :) Требуется пирамида из людей, впитавших процесс, они сами назначат себе фараонов, выберут из своих.
"Власть никогда не нужно употреблять, но если уж придётся, то сразу по максимуму".
Но это всё равно не принцип коллектива, перезаписавшего в себя процесс работы и выбравшего руководителя из своих. Всё остальное в России останется на уровне эксперимента, каких бы приказчиков и с какими бы лозунгами не назначили... А если масса перекопирует процесс, между собой они всё равно не очень-то церемониться будут.