Да кто бы сомневался? В противном случае я бы так и не осмелился "нарисоваться".
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 17:38
Да кто бы сомневался? В противном случае я бы так и не осмелился "нарисоваться".
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 17:39
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 17:44
Островитянин.
Под " мёртвым "языком я вообще-то подрозумеваю латынь, английский- рядом курил.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Фантазёр
Старожил форума
30.05.2010 17:47
БP:
И мне приятно! А у меня две смешные награды:
У меня сохранился билет Комсомола. 8-[
БP
Старожил форума
30.05.2010 17:51
Фантазёр: У меня сохранился билет Комсомола.
У меня тоже.
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 17:56
Под " мёртвым "языком я вообще-то подрозумеваю латынь, английский- рядом курил
=====
Правильно, но надпись - на английском =))
Вот Dum spiro spero - это уже латынь.
На латыни же (просто случайно знаю) было бы:
cinis ut cinis . "Пепел к пеплу".
Вы уж извините.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
У меня предложение- приезжай в гости, в Сибирь! Попаримся в баньке, сядем рядком- поговорим ладком и жизнь покажется замечательной! Без шуток.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
У меня предложение- приезжай в гости, в Сибирь! Попаримся в баньке, сядем рядком- поговорим ладком и жизнь покажется замечательной! Без шуток.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:00
Звиняйте, во браузер попёр!
Сергей Митягин
Старожил форума
Сергей Митягин
Старожил форума
пинстр
Старожил форума
30.05.2010 18:02
Ну и эхо у Вас там... Не на Алтае, часом, живете? :-)))
БP
Старожил форума
30.05.2010 18:03
Сергей Митягин: Добрый совет, Сергей - если Вы нажали "Отправить", а реакции не видите, не нажимайте больше. Текст отправляется сразу, это не ощущается никак, а реакции нет на совсем другие операции.
Фантазёр
Старожил форума
30.05.2010 18:05
БP:
Фантазёр: У меня сохранился билет Комсомола.
У меня тоже.
Вы так отвечаете, будто у меня пустая корзина из-под печенья с пустой банкой варенья в одной руке, а другой рукой комсомольским тычу (больше нечем)... нее, ни корзины, ни банки... на этот раз всё наоборот вышло :-(
.......................
30.05.2010 18:06
Немного по теме. Кажется...
Рассуждайте сколько угодно и о чем угодно, только повинуйтесь!С повсеместным распространением сети Интернет мы стали наблюдать удивительную картину. Все понимают, что так жить нельзя. Говорят об этом без умолку. С утра до вечера. Десятки тысяч сайтов и форумов кипят от возмущения. Все язвы и пороки нашего общества рассмотрены во всех возможных ракурсах. Предложено великое множество рецептов спасения. Но не происходит ровным счётом ничего! Ситуация не то что не улучшается, но становится всё хуже и хуже.
Почему так происходит? Словенский культуролог и социальный философ Славой Жижек объясняет этот феномен так:
“В старом анекдоте из не существующей ныне Германской Демократической Республики немецкий рабочий получает работу в Сибири; зная о том, что вся почта будет прочитываться цензорами, он говорит своим друзьям: “Давайте введем правила: если письмо, которое вы получите от меня, написано обычными синими чернилами, то в нем правда; если оно написано красными чернилами, то в нем ложь”. Через месяц его друзья получают первое письмо, написанное синими чернилами: “Здесь все замечательно: магазины — битком, еды — в изобилии, жилье — большое и хорошо отапливается, в кинотеатрах показывают западные фильмы, много красивых девчонок, готовых к делу; один недостаток — нет красных чернил”.
Структура здесь более тонкая, чем может показаться: хотя рабочий не может условленным заранее способом подать знак о том, что написанное им — неправда, он, тем не менее, достигает успеха в своем послании. Как? Вписывая ссылку на правила в зашифрованное послание в качестве одного из его элементов. Разумеется, мы сталкиваемся здесь с типичной проблемой самореференции: так как письмо написано синим, то в таком случае, не должно ли все его содержание быть истинным? Решение состоит в том, что сам факт отсутствия красных чернил служит знаком того, что письмо должно быть написано красными чернилами. Вся соль здесь в том, что это упоминание об отсутствии красных чернил создает эффект истины независимо от его буквальной истинности: даже если красные чернила были доступны, ложь о том, что их нет, была единственным способом донести истинное послание в этих особых условиях цензуры.
И разве это не является матрицей действительной критики идеологии не только в “тоталитарных” условиях цензуры, но и — возможно, даже больше — в более утонченных условиях цензуры либеральной? Первоначально согласившись с тем, что у него есть все свободы, которые только можно пожелать, он затем просто добавляет, что не хватает только одного — “красных чернил”: мы “чувствуем себя свободными”, потому что нам не хватает самого языка, чтобы артикулировать нашу несвободу.
Это отсутствие красных чернил означает, что сегодня все основные понятия, используемые нами для описания существующего конфликта, — “борьба с террором”, “демократия и свобода”, “права человека” и т.д. и т.п. — являются ложными понятиями, искажающими наше восприятие ситуации вместо того, чтобы позволить нам ее понять. В этом смысле сами наши “свободы” служат тому, чтобы скрывать и поддерживать нашу глубинную несвободу.
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 18:12
====
Ща, дите повзрослеет и до Сибири доберемся как-нибудь.
=))
Спасибо за приглашение.
Она пока более 8 часов "от двери до двери" - ну никак.
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:14
БР.
Да вроде бы не дурак(себя имею ввиду), а получается, как получается.
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:14
БР.
Да вроде бы не дурак(себя имею ввиду), а получается, как получается.
БP
Старожил форума
30.05.2010 18:15
Фантазёр: Вы так отвечаете, будто у меня пустая корзина из-под печенья с пустой банкой варенья в одной руке, а другой рукой комсомольским тычу (больше нечем)... нее, ни корзины, ни банки... на этот раз всё наоборот вышло :-(
Видите, как у нас всё одинаково - у меня тоже ни корзины, ни пустой банки нет, а членский билет ВЛКСМ есть, хотя из означенной организации я вышел аж в 1973 году. А почто на меня обиделись? Вроде бы я ничем...
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 18:18
“борьба с террором” - являются ложными понятиями, искажающими наше восприятие ситуации
====
Вы вообще новости читаете?
Не - человек живет явно в параллельном мире.
Млять - метро взрывают В МОСКВЕ (!!!!!), в Ставрополе взрывают, на Кавказе там вообще ежедневно кого-то взрывают - и он после этого говорит, что "борьба с террором" - ложное понятие.
Нея, я куею с этих кадров...
Это как на ветку:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
зайти. Это не ветка - это ПЕСНЯ!
Не, я все понимаю - выходные, алко, Луна в небе, весна все еще пока, магнитные бури на Солнце - сегодня кстати ночью вторая шарахнет.
Но нельзя же так вот уж совсем?
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:20
Островитянин.
Замётано-живы будем -не помрём!Меня самого с 68 года в "Макаровку" фаловали. Но мечта идиота- стать лётчиком всё таки победила!
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Замётано-живы будем -не помрём!Меня самого с 68 года в "Макаровку" фаловали. Но мечта идиота- стать лётчиком всё таки победила!
Сергей Митягин
Старожил форума
Островитянин.
Фантазёр
Старожил форума
30.05.2010 18:22
БP:
А почто на меня обиделись? Вроде бы я ничем...
Какие ещё обиды, что Вы... :) Сейчас вообще не то время, сейчас время толстой шкуры, понятие "оскорбление" и "обида" очень сильно расплылись из-за воздействия кое-чего...
БP
Старожил форума
30.05.2010 18:30
Фантазёр: Сейчас вообще не то время...
Я помню, как мне лет 30 назад вполне мною уважаемый человек предсказывал, что вот за 60 залезу, многие вещи пересмотрю... Залез за 65, ничего не пересмотрел. К чему бы это?
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 18:40
Меня самого с 68 года в "Макаровку" фаловали.
====
А меня в Балашово. Но море как-то победило. =))
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 18:45
Правда я в 68 году только родился. =))
Фантазёр
Старожил форума
30.05.2010 18:46
БP:
Залез за 65, ничего не пересмотрел. К чему бы это?
По-моему, взгляды не при чём... просто, назовём это слоями психики... сейчас те слои психики, которые раньше определяли невежливость, обиду, оскорбление и враждебность подверглись сильному разрушению. Поэтому я предпочитаю определять все эти явления позже, по тем последствиям и эффекту, которые они вызывают. Т.е. с некоторым запозданием, после попытки смоделировать последствия или когда уже ясно, что к чему.
БP
Старожил форума
30.05.2010 18:51
Фантазёр: ...сейчас те слои психики, которые раньше определяли невежливость, обиду, оскорбление и враждебность подверглись сильному разрушению.
Это очень индивидуально, у каждого по-своему. И ещё: количество хамов не стало больше, просто повысилась обеспеченность хамов компьютерами.
Edmonton
30.05.2010 18:54
0стровитянин:
Меня самого с 68 года в "Макаровку" фаловали.
====
А меня в Балашово. Но море как-то победило. =))
Море не просто побеждает, оно проникает в мозг, и быт. Так появляются флюгеры на домах и везде, где это можно и моряки в полный рост на патио и верандах, балконах и бэkярдах.
Моделировать отношения-это потом, а сейчас, как говаривает Яковлевич, всех военных и штатских , к ним примкнувшим, любящим баню- с лёгким паром! Толбко что с баньки- не передаваемые ощущения! Шоб Вы все так жили!
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:57
Моделировать отношения-это потом, а сейчас, как говаривает Яковлевич, всех военных и штатских , к ним примкнувшим, любящим баню- с лёгким паром! Толбко что с баньки- не передаваемые ощущения! Шоб Вы все так жили!
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 18:57
Фантазёр
Старожил форума
30.05.2010 19:06
БP:
Это очень индивидуально, у каждого по-своему.
Хм... говорят, приказчики, которые призвала Екатерина на Урал, были очень вежливыми и такими солидарными с трудовым народом... Помещики так радовались, наконец-то дружба будет с крестьянами. Только среди коллектива крестьян вышло по-другому, не индивидуально, как-то общее впечатление сложилось внизу. Когда цеха подожгли, ни один помещик сверху не понимал, почему. Казалось бы против бывших наших мордоворотов, такие вежливые и социально озабоченные приказчики приехали... С индивидуальным подходом...
Edmonton
30.05.2010 19:11
Сергей Митягин:
Моделировать отношения-это потом, а сейчас, как говаривает Яковлевич, всех военных и штатских , к ним примкнувшим, любящим баню- с лёгким паром! Толбко что с баньки- не передаваемые ощущения! Шоб Вы все так жили
Ничего особенного. Обычная часть жизни. Просто джакуззи в каждом доме и сауна почти в каждом. Ну и душевые кабинки по одной на каждую спальню. Просто такие сейчас проекты. Потреблять как можно больше воды, электричества, чтобы счета для компаний, обеспечивающих все это, приходили солидные.
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 19:17
Толбко что с баньки- не передаваемые ощущения! Шоб Вы все так жили!
----------
Уважаю! Вспоминается соревнование в советской армии - какое подразделение круче баньку построит! Мы себе насос для бассейна топливный поставили. Наполняет - сливает - моментально! Одна проблема - он смазывается керосином, а на воде работает два - три банных дня. Но проблема решаемая. Насос менялся в три сек, не смотря на немереную стоимость, выписывай их на АТИ хоть каждый день. Все ж колхозное, денег никто не считал.
Самая козырная баня была у нас в ООИ. Они сделали зал в стиле "Ван Хельсинга" - сводчатые потолки, кирпичная кладка, длинный струганый стол, деревянные кресла "а ля инквизиция". Над каждым креслом высушенный бараний череп с рогами, а над местом "магистра" - начальника ООИ во главе стола - лосиный череп с рогами! :) Такой готический полумрак, капающая вода и т.п. - фантазеры были!
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 19:23
Море не просто побеждает, оно проникает в мозг, и быт. Так появляются флюгеры на домах
======
Галина, Вы абсолютно правы. И Море и Небо и кое что еще - очень сильно меняют психику человека.
Человек который постоянно сталкивается со Стихией - меняется.
Ты начинаешь думать совершенно другими категориями.
На самом деле Море - это ловушка куда хуже чем Небо.
Вот Саша-пинстр страдает. Я его понимаю. Только моряки страдают еще больше.
Море это как Женщина которая не отвечает тебе взаимностью.
Ты ее и любишь и ненавидишь. Для большинства.
Для некоторых - море как самая любимая Жена.
Но и те и те - просто влюблены.
Есть конечно просто работяги которые спокойно делают свое дело - их очень много - но про них мы не говорим.
БP
Старожил форума
30.05.2010 19:24
Фантазёр: Казалось бы против бывших наших мордоворотов, такие вежливые и социально озабоченные приказчики приехали... С индивидуальным подходом...
Да-да, я такие мнения тоже слышал. Типа "с этим народом надо построже, пороть их надо". Я не считаю себя "знатоком народа", но в отношении как выше, так и нижестоящих (по должности) умею употреблять только один метод - независимое уважение.
Есть набор известных правил управления, якобы принадлежащий перу Генри Форда старшего. Одно из них гласит примерно следующее: "Власть никогда не нужно употреблять, но если уж придётся, то сразу по максимуму". Мне ни разу не приходилось, Бог миловал.
Сергей Митягин
Старожил форума
Не, Мужики, То , что было на службе- обьект номер 1, это одно- и вычурно и красиво , и навороты всякие.. А своя банька- это же для души, для здоровья ради! Какие джакузи и прочая хрень!Банька и есть банька!
Сергей Митягин
Старожил форума
Не, Мужики, То , что было на службе- обьект номер 1, это одно- и вычурно и красиво , и навороты всякие.. А своя банька- это же для души, для здоровья ради! Какие джакузи и прочая хрень!Банька и есть банька!
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 19:30
БР.
А мне приходилось. Как учили- вынул шашку из ножен- руби! Если вынул и назад засунул- уважать перестанут. Так , что лучше шашку не оголять, и так все знают, что она у тебя имеется!
Edmonton
30.05.2010 19:32
Олег: Вчера поднялись в пять утра, чтобы к восьми приехать к парому. Есть такая провинция рядом(Остров Принца Эдварда) и на нее только морем или по Конфедерейшен мосту(длинный мост проложен в океане). Туда на пароме, а назад по мосту. 75 минут всего плыли, а в океан повлюблялись все. Теперь море "зовет".:o)))