Мне понравился нацрок турецкой группы "Манго"! ))))) Смотрим дальше...
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 00:12
Блин.... вас т(нас) не перечитать.. больше в субботу делать нечего?))))
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 00:14
то я ЛИЧНО в Рязань вам бутылку коньяку привезу.
Сегодня на платформе Кратово с младшим электричку ждем, а мимо пронесся экспресс "Москва-Рязань" - накрахмаленные занавески, удобные кресла, весь такой чистенько-гламурный... Вспомнилось:
"ученицам младших, а особенно старших классов, запрещается находиться на вокзале в часы, когда проходит дизель-электропоезд Будапешт - Синая "
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 00:18
Дим, реально) отвезу коньяк если проспорю. НО ... подождем Н.Ф., он то в отличие от В.П. и Яковливеча отвечает за свои соопчения, а может и .... подождем)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 00:34
Ограбление расстрелянных
Раздевание до белья или донага было постоянным обычаем в советской расстрельной практике 20 – 40-х годов (обнаруженные в 1979г. многочисленные мумифицированные трупы на размытой Обью территории колпашевской тюрьмы были именно в нижнем белье). Правда, если казнили за городом, то, как показывают раскопки последних лет, в могилах обнаруживаются обувь, остатки верхней одежды и довольно многочисленные личные вещи. Верхняя одежда осужденных обычно изымалась в доход государства, ценные вещи распределялись за бесценок (или расхищались) чекистами, ими также торговали в спецмагазинах. Эти спецмагазины были открыты в период «Большого террора», а в годы гражданской войны присвоение имущества осуждённых осуществлялось открыто.
ЧК изначально была не только карательной, но и мародёрской организацией. В августе 1919-го ВЧК издала приказ о том, что вещи расстрелянных концентрируются у видного чекиста А.Я. Беленького – начальника охраны Ленина – и распределяются по указанию президиума ВЧК. Награбленное шло в первую очередь начальству. Сам Ленин получил от хозотдела Московской ЧК счёт за полученные костюм, сапоги, подтяжки, пояс – всего на 1.417 руб. 75 коп. У Петрочека «был свой счёт в Нарбанке, на который поступали конфискованные у осуждённых деньги и выручка за продажу их имущества; рядовые чекисты не брезговали торговать одеждой и обувью казнённых и, случалось, предлагали выкупить всё это их родственникам».
ИМХО были даже очень неплохи румыны.
Налич... не, красиво, проникновенно. А ля ария священника в "Собор парижской Богоматери".
Является ли это форматом Евровидения?
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 00:57
ценные вещи распределялись за бесценок (или расхищались) чекистами, ими также торговали в спецмагазинах. Эти спецмагазины были открыты в период «Большого террора», а в годы гражданской войны присвоение имущества осуждённых осуществлялось открыто.
=====
Вадим, только в годы Большого Террора?
Магазины с конфискатом существовали и в 70-е и в 80-е.
Я тебе потом при встрече - откуда - расскажу.
пинстр
Старожил форума
30.05.2010 01:07
Магазины с конфискатом существовали и в 70-е и в 80-е.
Я тебе потом при встрече - откуда - расскажу.
Собственно говоря - пуркуа па? Если конфисковывается наворованное, то почему бы его и не пихнуть трудовому народу? Уж в 70-80-е невинноосужденных вроде бы не было - в основном уголовнички. Так что, с паршивой овцы - хоть шерсти клок...)))
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 01:10
Неееееее, Саша, все было куда как более грустно. Если бы с уголовников и если бы всем.
Нееее.
Там была одна грустная категория людей и их имущество.
И распределялось оно между конкретных своих.
Не надо смотреть на жизнь сквозь розовое.
Это долгая и грустная тема. Ты возможно будешь шокирован.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 01:11
Олег, )) ты хочешь меня удивить?)))
Люди они не изменяемы, на данном отрезке истории. Пока так.
О чём говорить?! Вот В.П. Яклич стесняются себя и своей жизни, при этом не забывая поучать других" Чужую беду руками разведут", да хрена! Сдрыстнут в строну((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 01:13
Саш ты марсианин)))))
пинстр
Старожил форума
30.05.2010 01:17
Неееееее, Саша, все было куда как более грустно. Если бы с уголовников и если бы всем.
Нееее.
Там была одна грустная категория людей и их имущество.
И распределялось оно между конкретных своих.
Не надо смотреть на жизнь сквозь розовое.
Это долгая и грустная тема. Ты возможно будешь шокирован.
Олег, смею заверить - изнанку жизни я с отрочества знал достаточно хорошо, благо, сборники "следственная практика" читывал лет с 12. Много гадостей было описано, литература сия была ДСП и читалась с большим интересом. Так вот насчет грустной категории - поподробнее, пожалуйста. Любопытно - кто такие.
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 01:43
Так вот насчет грустной категории - поподробнее, пожалуйста. Любопытно - кто такие.
====
Я тебе расскажу. Как-нибудь.
Edmonton
30.05.2010 02:19
БP:
А по качеству жизни нам сейчас тем более может позавидовать больше полмира
В рейтинге по качеству жизни «лучший город Земли» Москва занял 166 место из 221, а Санкт Петербург-170-е. Замыкает рейтинг Багдад. У него последнее 221 место.
На первом месте – столица Австрии Вена. Второе и третье место заняли Цюрих и Женева (Швейцария). Затем идут Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия). В первой десятке почетные шестое, седьмое и восьмое места занимают три немецких города – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. Замыкают десятку Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия).
morda
30.05.2010 05:58
Edmonton:
В рейтинге по качеству жизни «лучший город Земли» Москва занял 166 место из 221, а Санкт Петербург-170-е. Замыкает рейтинг Багдад. У него последнее 221 место.
Рейтинг 2010 вышел?
На первом месте – столица Австрии Вена. Второе и третье место заняли Цюрих и Женева (Швейцария). Затем идут Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия).
Как бы объяснить Мерсеру, чтобы он опустил зеландские и австралийские города? Несерьезно же, третье тысячелетие на дворе, а в странах нет безлимитного инета. Они сразу бы нашли денег и проложили к себе еще волокон. Тогда однозначно было бы лучшее место на земле.
morda
30.05.2010 06:42
Up:
ИМХО, что очевидно - каждая атомная станция охраняются как минимум боеготовым батальоном(желательно контрактниками)
Интересно. А зачем? А у этого батальона есть заранее подготовленные позиции обороны?
Это же он способен продержаться в обороне против тыщи человек. Откуда они возьмутся, по какому сценарию? Воздушный десант террористов?
Наконец, структура батальона, все эти три роты на БМП - она ж совсем не для обороны АЭС. Она для того, чтоб наступать на мирных западных европейцев и, ключевое слово, захватывать территории. Развернуться в ротные колонны, выйти на рубеж, если атомного удара не было - вообще вылезти из машин и с криками побежать, строча из автомата. При обороне АЭС этого ж не надо? Так, может, не надо столько мотострелков, а надо побольше гранатометчиков? А еще лучше вообще заказать промышленности автоматических гранатометов? И побольше инженерки, дистанционно управляемых мин там, проволоки? Может, тогда окажется, что людей-то вообще не надо? Что они могут через полчаса подлететь на вертолете и собрать трупы?
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.05.2010 07:40
Подполковник ВВС:
Ну что ж.... на 1 января 2011 готов с вами заспорить.
Если мост стоит, то вы бутылку трофейного в Москву Лично доставляете, если мост сдует, то я ЛИЧНО в Рязань вам бутылку коньяку привезу.
По рукам? По Офицерски?
Может кто ещё ко мне в Рязань подъедет по этому поводу, хотя нет-сопьюсь. Короче-по рукам.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.05.2010 07:45
Edmonton:
На первом месте – столица Австрии Вена. Второе и третье место заняли Цюрих и Женева (Швейцария). Затем идут Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия). В первой десятке почетные шестое, седьмое и восьмое места занимают три немецких города – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. Замыкают десятку Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия).
Это они до Рязани не доехали...
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.05.2010 09:12
нащщёт Вены - не знаю. Там не только с инетом напряжёнка, но и с пандусами. Город старый, двери все узкие, ступеньки высокие. Как человек, прошагавший полмира с коляской, могу сказать - Вена - в этом отношении ацтой. А так, да, конечно, культурка..... приятно.....
(ЗЫ а уж квартирный вопрос там! не дай боже!)
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.05.2010 09:19
Фрёкен Снорк:
нащщёт Вены - не знаю. Там не только с инетом напряжёнка, но и с пандусами. Город старый, двери все узкие, ступеньки высокие. Как человек, прошагавший полмира с коляской, могу сказать - Вена - в этом отношении ацтой. А так, да, конечно, культурка..... приятно.....
(ЗЫ а уж квартирный вопрос там! не дай боже!)
Здравствуйте миленькая Фрёкен Снорк! Сколько вёсен, сколько осен! Вы что-то совсем нас позабыли-позабросили... Уже и спорить неинтересно стало, вот решили деньги зарабатывать на том, когда что рухнет. У Вас там нет подходящих объектов, а то давайте в наш круг, хотя конечно к Вам далеко выигрыш везти.
Александр Булах
Старожил форума
30.05.2010 09:29
0стровитянин:
Так вот насчет грустной категории - поподробнее, пожалуйста. Любопытно - кто такие.
====
Я тебе расскажу. Как-нибудь.
Ага, расскажешь... Очередной слив в демократическом сортире защитан...
БP
Старожил форума
30.05.2010 09:30
Всем доброе утро!
Фрёкен Снорк: Это они ещё не понастроили в Вене тяжёлой промышленности, не перевезли в Вену насильно пару миллионов крестьян, отняв у них предварительно землю и всё имущество, поселив их в бараки, как это проделали в Москве. Я в таком бараке на окраине Москвы родился и вырос, не понаслышке знаю. Венцы должны каждый день Богу молиться, что их город после войны достался Западу, а не России. Желающие могут съездить в Будапешт и прогуляться по району панельных пятиэтажек завода "Икарус", чтобы понять, как влияла советская власть на вид и состояние хорошего европейского города. Ну а потом в Вену и сравнить.
Панельная многоэтажка в Вене ;)
Из тех, в которых иммигранты живут..... Если хорошенько присмотритесь - справа в окне выставка плакатов на тему "Австрия, ай лав ю" :)))))
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.05.2010 09:38
Пилот, приветствую! Пошла я спать.......
БP
Старожил форума
30.05.2010 09:39
Фрёкен Снорк: Ха, Фрёкен, и много там таких домов? В Германии, в Гамбурге, я жил в районе, где преимущественно селятся приезжие, там таких домов не видел.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.05.2010 09:45
в Гамбурге мож и не видели... А в Вене их есть.... И квартирный вопрос, и гастарбайтерские дети не шпрехающие по дойчу даже в школе :( И ветры, и слякоть. Но мне город понравился, я там вообще жить собиралась....
Доктор_зло
Старожил форума
30.05.2010 09:48
Панельная многоэтажка в Вене ;)
А шо собсно говоря плохого в этих домах,
типо не эстэтично выглядят?
Доброе утро!
Александр Булах
Старожил форума
30.05.2010 09:56
БP:
Всем доброе утро!
Фрёкен Снорк: Это они ещё не понастроили в Вене тяжёлой промышленности, не перевезли в Вену насильно пару миллионов крестьян, отняв у них предварительно землю и всё имущество, поселив их в бараки, как это проделали в Москве. Я в таком бараке на окраине Москвы родился и вырос, не понаслышке знаю. Венцы должны каждый день Богу молиться, что их город после войны достался Западу, а не России. Желающие могут съездить в Будапешт и прогуляться по району панельных пятиэтажек завода "Икарус", чтобы понять, как влияла советская власть на вид и состояние хорошего европейского города. Ну а потом в Вену и сравнить.
А ещё стоит сравнить какие бои шли в районе Будапешта (интенсивность и длительность) и в Вене. И уровень разрушений обоих городов.
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 09:58
А шо собсно говоря плохого в этих домах,
типо не эстэтично выглядят?
Гвоздь в стену заманаешься забивать! :))
Доктор_зло
Старожил форума
30.05.2010 10:01
Дмитрий а накуй в стену гвозди забивать:))
Скажу чессно не часто я гвозди вбиваю, но если у вс день с этого начинается,
тогда конечно Изба рулит:))
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.05.2010 10:03
хватит вам ругаться и ссориться, горячие эстонский парни. Будапшт - красивущий город. Несмотря на многоэтажки. И Питер, кстати, тоже. И даже Загреб:
http://i073.radikal.ru/1005/2a ...
(тож многоэтажки)
А западноевропейские города пусть скажут спасибо, что союзнички их не разбомбили, как Дрезден :(((
(впрочем, стокгольмцы, например, расстарались и без бомбёжек - деньги есть, ума не надо - в 60-е годы центральная часть города была практически уничтожена)
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 10:12
Дмитрий а накуй в стену гвозди забивать:))
А телогрейка пускай на полу валяется, да? Мы же культурные люди...
Доктор_зло
Старожил форума
30.05.2010 10:19
А телогрейка пускай на полу валяется, да? Мы же культурные люди...
Телогрейку можно в угол рядом с носками поставить:))))
Шкраб
Старожил форума
30.05.2010 10:32
Доброе утро всем!
Я сегодня наткнулся на сию ссылку и усомнился в собственном умственном здравии )))
Понятно, что Минкультуры сейчас стало весьма демократическим институтом, но так отжечь )))
http://mkrf.ru/activity/regist ... Сразу извиняюсь за всякие там нехорошие слова, но это что-то...
Доктор_зло
Старожил форума
30.05.2010 10:41
Алло это прачечная? куячечная это Министерство культуры.
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 10:42
Сразу извиняюсь за всякие там нехорошие слова, но это что-то...
Да, не культурно как то... Тем более что в оригинале что то вроде просто "нехороший человек". :)))
Шкраб
Старожил форума
30.05.2010 10:43
Интересно, чиновник так развлекался или по недомыслию?
Шкраб: Может, это была первоапрельская шутка, которую забыли убрать? Вообще-то мой довольно значительный опыт общения с мастерами культуры позволяет утверждать, что они хорошо знают и правильно употребляют все и всякие слова великого и могучего. Причём это совершенно не зависит от половой принадлежности и почётного звания употребляющего.
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 11:05
Arina Vasilevna:
-----------
Так Вы оказывается шалунишка!? :))
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 11:13
А.В., "Лена Майер = «Евровидение»"
И что? Всё какие то темы у вас про секес, то рабыни, то Лена Майер - проблемы? Есть желание поговорить про ЭТО?
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.05.2010 11:15
Всем утро (день, вечер) добрый!)
Н.Ф. по рукам.
пинстр
Старожил форума
30.05.2010 12:01
Доброе утро всем!
Николай Федорович, рекомендую Вам пробежаться по сайтам "бомба из хозмага", "в помощь подрывнику-любителю" и т.п. В принципе, для такого моста много не потребуется, а если рвануть во время ветра, то никто и не заметит, коньяк - Ваш
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 12:02
Доброго воскресного дня, как либералам, так же коммунистам, атеистам и им сочуствующим. Как правило , либералы есть наиболее верущие. Тогда обьясните мне, как человек может быть хозяином своей жизни, если он по определению раб(божий). Это значит , что в этой жизни ему ничего не принадлежит.Даже собственное существование под вопросом. С атеистами понятно- каждый кузнец своего счастья! Так как Же?
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 12:16
Как правило , либералы есть наиболее верущие.
А кто это такие - "либералы"? Это кто за Жириновского голосует? И во что они верующие? Наиболее по сравнению с кем? По какому правилу? Мы люди военные, привыкли мыслить прямолинейно, а Вы что то совсем затемнили... ;))
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 12:22
Дрейтори.
Вот именно, что мы прямолинейные, а Вы?
пинстр
Старожил форума
30.05.2010 12:22
Сергей Митягин:
Доброго воскресного дня, как либералам, так же коммунистам, атеистам и им сочуствующим. Как правило , либералы есть наиболее верущие. Тогда обьясните мне, как человек может быть хозяином своей жизни, если он по определению раб(божий). Это значит , что в этой жизни ему ничего не принадлежит.Даже собственное существование под вопросом. С атеистами понятно- каждый кузнец своего счастья! Так как Же?
Все очень просто: на Аллаха - надейся, ишака - привязывай. Делай, что дОлжно и - будь, что будет. Главное - не заморачиваться философскими вопросами, а то голова заболит...))))
Drejtori
Старожил форума
30.05.2010 12:28
а Вы?
А Вы какие какие то непонятные для военного мозга вопросы задаете, в то же на простые вопросы, заданные Вам, почему то стесняетесь ответить...
Главное - не заморачиваться философскими вопросами, а то голова заболит...))))
Это точно! :))
Сергей Митягин
Старожил форума
30.05.2010 12:35
Да всё очень просто. Я не троль, а обыкновенный пенс(как и большинство из вас, или стремящихся к этому). Чукча не писатель- чукча читатель. Давно читаю ваши посты- интересно!Давно сложившийся конгломерат различных мнений и суждений, но это уже извините- маленькая корпорация, типа- чужие здесь не ходят!
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 12:36
Всем доброго утро-дня.
Начну с очень хреновой новости.
===
Операция по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину нефтяной компании ВР в Мексиканском заливе с целью предотвращения дальнейшей утечки сырья не привела к желаемому результату, сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на заявление главного инженера компании Дуга Саттлса.
В ходе проверки компания пришла к выводу, что избранная методика неэффективна. Как сказал Саттлс, в настоящее время ВР рассматривает другие варианты мер по ликвидации утечки нефти.
===
Черный военно-морской зверь Писец начал свое тихое путешествие в сторону берегов Луизианы.
=((((