Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..414243..99100

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:16

Эта детская железная дорога построена еще при советской власти,

А Кремль вообще при Иване третьем.
99пассажир
29.05.2010 21:18
Подскажите люди добрые где можно найти инфу о грозненском хим.отряде Ан-2 конца 80г.
Arina Vasilevna
29.05.2010 21:19
30 октября 1935 года было утверждено решение о создании детской железной дороги в Раменском районе. Строительство первого участка дороги началось весной 1936 года, и было закончено к 7 ноября.
Главная станция детской железной дороги была наименована в революционном духе — Путь Ильича. К югу от станции пролегал путь, составлявший часть петли для разворота паровозов.

Основная линия узкоколейной железной дороги в то время имела протяжённость 1, 8 километра. Она заканчивалась на станции Школьная.

Первый сезон работы Малой Ленинской детской железной дороги был открыт в 1937 году. ========
Так что 1937 год - был отмечен не только репрессиями,
а еще радостными праздниками для детей.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 21:19
У нас в Самаре старых труб теплотрасс (старше 25 лет) 31 %, а 5 лет назад было 26 % - недавно сам анализ проводил
=====
Так не успевают ремонтировать - о чем я и гутарю. Оборудования в свое время ОДНОМОМЕНТНО понастроили СТОЛЬКО, а потом ТАК ДОЛГО его не обновляли, что когда Писец прибежал - ОДНОМОМЕНТНО его поменять нельзя. Даже ГУЛАГовским способом.
Это при Сталине можно было канал киркой копать. А сейчас киркой ты современный канал
хрен выкопаешь. То же самое и с другими стандартами.
Up
Старожил форума
29.05.2010 21:22
Командер.:

Про дырявые трубы:

У нас в Самаре старых труб теплотрасс (старше 25 лет) 31 %, а 5 лет назад было 26 % - недавно сам анализ проводил.

ИМХО, тут довольно много от местных властей зависит. Например, есть под Москвой славный город Климовск - была там полная попа с инженеоными сетями (даже с водоснабжением!!!). Избрали главой города моего одноклассника(кстати, так же закончившего МИФИ:))) и ситуация серьёзно поменялась в лучшую сторону. Ему этого, естественно, не простили (он ещё отличную автомобильную эстакаду через железную дорогу построил и видать кому-то не откатил) и начали судебные разбирательства, но он грамотно перешёл в законодательную власть (стал депутатом), а инженерные сети и эстакада остались.
Arina Vasilevna
2 0стровитянин:
Хорошо Вам в теплых краях, где морозов не бывает.
А здесь дамоклов меч - реформа ЖКХ.
В той же Москве создаются фиктивные ТСЖ,
деньги разворовываются
а потом с жителей потребуют огромадные суммы на ремонт коммуникаций.
Доктор_зло
Старожил форума

Это при Сталине можно было канал киркой копать. А сейчас киркой ты современный канал
хрен выкопаешь. То же самое и с другими стандартами

Совершенно точно и Сталин тут не при делах, мы сцуко эволюционируем.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:25
Так что 1937 год - был отмечен не только репрессиями,
а еще радостными праздниками для детей.

А еще Франклин Рузвельт на второй срок президентом США избрался...
Та детская дорога, что сегодня существует - это полностью заслуга РЖД 90-х годов. Полностью все здания сооружения подвижной состав пути , переезды и т.п. были сделано, на месте убитой советской.
http://www.dzd-ussr.ru/towns/k ...
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:28

Сцуки! А Вы не давать пробовали?
Arina Vasilevna
29.05.2010 21:28
2 0стровитянин:
Вот у нас в соседнем доме,
ЖСК получил деньги на замену лифта,
потом благополучно подписали акт
что все прекрасно,
а лифт остался таким как был.
А денежки провернули.
Дом в состоянии гражданской войны-
вот к чему привела эта реформа ЖКХ-
жулики могут хорошо поживаться,
а все дома приходят в аврийное состояние,
и по нового жилищному кодексу,
если дом аврийный, никто не обязан жильцам давать новую квартиру,
ты должен за свои деньги снести руклядь и купить себе квартиру.
Up
Старожил форума
29.05.2010 21:29
Немного о современных стройках РФ
"13 мая, состоялся очередной оперативный штаб по сооружению Ленинградской АЭС-2. Генпроектировщиком и генподрядчиком ЛАЭС-2 является инжиниринговая компания ОАО "СПбАЭП" – предприятие Госкорпорации "Росатом".

На штабе было отмечено, в частности, что все строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

Сообщили также, что в начале мая была проведена плановая проверка готовности бетонных заводов для изготовления специальных растворов, необходимых для бетонирования внутренней защитной оболочки здания реактора энергоблока №1 и "захваток" фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2. В итоге был подписан акт о готовности пяти бетонных заводов к производству специального бетона, отвечающего проектным характеристикам по сжатию, водонепроницаемости, морозостойкости и т.д.

В настоящее время строительные работы ведутся на 51 объекте (на первом энергоблоке в работе находится 35 объектов, на втором – 16). Количество работающих на площадке ЛАЭС-2 – около 2500 человек, техники – 176 единиц.

На строительной площадке ЛАЭС-2 работают шесть основных подрядных организаций: ОАО "СУС", ОАО "Метрострой", ЗАО "Концерн "Титан-2", ОАО "Трест Гидромонтаж", ЗАО "ЭФЭСк" и ОАО СК "Атомспецстрой".

Справка
Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации "Росатом". Государственный контракт на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 был заключен ОАО "СПбАЭП" 14 марта 2008 года и состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий. Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год."
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 21:31

Сцуки! А Вы не давать пробовали?

А вы)))))

ЖСК получил деньги на замену лифта,
потом благополучно подписали акт
что все прекрасно,
а лифт остался таким как был.
А денежки провернули.

Пестетц неужто мой пост вспомнили, я это писал пару месяцев назад, айайайай..
Arina Vasilevna
29.05.2010 21:32
Но ещё большее сожаление вызывает тот факт, что вместе с хламом на помойку была отправлена большая часть фото-архива Кратовской ДЖД.
======
Вы наверно своему младшему и о Советском Союзе ничего кроме как - темное прошлое-
рассказывать не будете.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 21:33
У нас в Самаре старых труб теплотрасс (старше 25 лет) 31 %, а 5 лет назад было 26 % - недавно сам анализ проводил
=====
Так не успевают ремонтировать - о чем я и гутарю. Оборудования в свое время ОДНОМОМЕНТНО понастроили СТОЛЬКО, а потом ТАК ДОЛГО его не обновляли, что когда Писец прибежал - ОДНОМОМЕНТНО его поменять нельзя. Даже ГУЛАГовским способом.
хрен выкопаешь. То же самое и с другими стандартами.

Да не совсем в этом дело. Амортизация трубы тепловой сети - 4 % в год. Т.е. ежегодно необходимо перекладывать эти самые 4 %. А у нас за последние 5 лет перекладывали 2% с хвостиком. в этом году вообще отличились - 1, 9%. Результаты деятельности Вексельберга думаю.
Arina Vasilevna
29.05.2010 21:35
Доктор_зло:
Как то высказался человек из следственного комитета,
если начать раследовать все дела,
то лет через пять можно посадить всех чиновников.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:36
темное прошлое-
рассказывать не будете.
-----------
Естественно! Потому что больше и нечего рассказать.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 21:38
Отрывок из статьи "Свободу офшорам!"
"Райский уголок
Есть в Карибском бассейне райский уголок, называется он Сент-Китс и Невис. Маленькая чудесная страна, площадью 261 кв. км, с населением 40, 1 тыс. человек и среднегодовой температурой +24С. В демократическом Сент-Китсе и Невисе нет ни нефти, ни газа, ни стабфонда, зато есть туризм, легкая промышленность, производство сахарного тростника, кокосового масла, алкогольных напитков и табака. Армия Сент-Китса и Невиса состоит из 300 военнослужащих, а береговая стража располагает флотом из пяти катеров. В прошлом году ВВП страны составил $559 млн., инфляция — 4, 5%, а ставка рефинансирования тамошнего ЦБ — 6, 5%....

Прникновенно. Нежно!
Всё написано с любовью, и ссылка выдержана!!!

Уже всем стыдно, все просто плюнули приквшись и задумались о вечном.
...
Но, в России есть ровно такое государство---- объёмом в 1, 3 м кубического.

Называеться ГЕРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МИЛИЦИИ, ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ....
Ровно такое же, ---- Государство.!!!( в одном лице)

559 млн, это для бедных.!!!

Генералы, Герои такой туфтой не занимаються.
Они просто берут своё.
(Ленин с Троцким это контрибуцией называли)
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 21:38
У нас в Самаре старых труб теплотрасс (старше 25 лет) 31 %, а 5 лет назад было 26 % - недавно сам анализ проводил.

ИМХО, тут довольно много от местных властей зависит. Например, есть под Москвой славный город Климовск - была там полная попа с инженеоными сетями (даже с водоснабжением!!!). Избрали главой города моего одноклассника(кстати, так же закончившего МИФИ:))) и ситуация серьёзно поменялась в лучшую сторону. Ему этого, естественно, не простили (он ещё отличную автомобильную эстакаду через железную дорогу построил и видать кому-то не откатил) и начали судебные разбирательства, но он грамотно перешёл в законодательную власть (стал депутатом), а инженерные сети и эстакада остались.

Так уже тепловые сети из города передали разным ОАО и ЗАО только толку всё равно нет.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:42
Так уже тепловые сети из города передали разным ОАО и ЗАО только толку всё равно нет.

Да будет толк, обязательно будет, не такая это большая проблема, ИМХО. Сразу просто все не делается.
БP
Старожил форума
29.05.2010 21:44
У нас напротив окон третью неделю идёт ремонт старенькой "сталинки". Полностью заменили железо на крыше, сейчас весь дом в строительных лесах, красят чем-то белым. В нашем доме 1964 года рождения в прошлом году поменяли лифт. Замечательно сделали, уже полгода ездит без единого замечания. Лифт фирмы Otis, вроде бы по имени изобретателя лифтов, по лицензии производящийся в России. За два года до этого в доме поменяли все трубы парового отопления и желающим батареи. Лет 12 назад, мы ещё тут не жили, поменяли все фановые трубы в доме. Дом у нас бывший кооператив, теперь входит в ТСЖ. Есть одна нерешённая проблема - плохо работает коллективная антенна, а никакого кабельного телевидения в доме нет.
Рядом со мной живут двое моих коллег по работе. В их домах тоже за последние пару лет сделали ремонты, поменяли лифт. В прошлом году вокруг нашего дома, да и во всём микрорайоне, полностью отремонтировали дорожки и тротуары, привели в порядок дворы. Ну и, как я уже выше написал, нам поменяли теплотрассу.
В общем, я не вижу такого уж жуткого бардака в ЖКХ, по крайней мере в своём районе и доме. Может быть, мы выбрали правильных депутатов, не знаю.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 21:52
Хорошо Вам в теплых краях, где морозов не бывает.
А здесь дамоклов меч - реформа ЖКХ.
=====
Морозов нет - зато жара. В мороз можно одеться. А что Вы будете делать в жару?
Поспать в постельке при плюс сорока не пробовали? Без ветра?
А днем на солнышке и под 60 может дойти.
Попробуйте - иллюзии снимает как рукой.
Это ж не в купальничке у бассейна и в кондиционерчик с бокалом мохито в руке.

А вот кондиционерчик, ТСЖ и так далее есть реформы ЖКХ - которые к примеру здесь не совсем еще решены - но решаются нормальным путем.
Чтобы решать нормальным путем нужно нормально мыслить гражданам.
И здесь есть проблемы. Но они как-то решаются.

===
===
Не знаю. Может быть. С нашего дома сейчас запросили нехилую сумму просто как штраф. За неправильную укладку труб.
Обнаружилось только вот. Когда стали подключать к канализации.
Потом жильцы пойдут в суд на застройщика. Года через два отыграем сумму. А что делать?
Такова жизнь.

===
Дом в состоянии гражданской войны
===
А зачем воюют? Смысл в войне жильцов? Не, я знаю, что это реалии - но смысл действа?
Толку-то с того? Опять "бедные" кричат, что у них нет денег, а вот у того "богатого" они есть и пусть он и ремонтирует?
Вы считаете это нормой?

====
если дом аврийный, никто не обязан жильцам давать новую квартиру,
ты должен за свои деньги снести руклядь и купить себе квартиру.
====
А что тут не так?
В общем и целом это так и должно быть в нормальном обществе.
просто тут вопрос не слишком ли резко такие телодвижения делают?
тут можно поговорить. Хотя по крайней мере в Москве какие-то там телодвижения власти делают на тему "сначала капремонт, а потом вы сами уже".
А на тему рухляди - если это твоя собственность - то ПОЧЕМУ кто-то должен тебе давать новое и красивое? Логики не вижу.
То есть например некое ТСЖ довело свой дом до состояния рухляди, договориться между собой не смогли - а теперь типа я - налогоплательщик должен платить за этих раздолбаев?
Объясните почему?

Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 21:56
Борис просто Вам банально повезло, у вас район примерно как манёвренный фонд(понятно?)
дык вот это замечательно и неплохо было бы на весь город распространить,
но не дают гады(((
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 21:57
А у нас за последние 5 лет перекладывали 2% с хвостиком. в этом году вообще отличились - 1, 9%.
====
Ну так может бюджет строительства не позволял? Он же не резиновый?
Тем более в 2008-2009 годах.
Я не знаю, что у вас там - хде я и хде Самара...
Вот РЯзань уже знаю. Изучаю так сказать реалии города. =)))
Я конечно и раньше немного был в курсе, но наездами наездами.
А сейчас... прям чуть не каждый день изучаю. =))
Спасибо Пилоту Ту 22
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 22:12
А у нас за последние 5 лет перекладывали 2% с хвостиком. в этом году вообще отличились - 1, 9%.
====
Ну так может бюджет строительства не позволял? Он же не резиновый?

Причём же здесь бюджет строительства. Это амортизация основных фондов.
В.П.
29.05.2010 22:15
Уважаемый БР! Жаль, что Вы не согласны со мной (я, конечно младше Вас, но всё же в 1985 г. вовсю служил и те времена помню), но посмотрите на историю непредвзято: ведь тогда больше, чем полмира жило в нищете, без надежды на какое-либо улучшение и наш уровень жизни был для них недостижим (им бы наши тогдашние проблемы...). А по поводу вышедших на улицы в 1991 г. давайте будем реалистами - это была ничтожная кучка в массе населения страны. В той же РСФСР основная масса людей толком не поняла что происходит...

Уважаемый elplata! Вы верно предположили насчёт 2 образований и звания, но серьёзный анализ структуры и численности ВС по ряду причин следует вести не здесь. Скажу только (это простейший вариант), что масштабный военный конфликт, например, на Дальнем Востоке требует участия в боевых действиях нескольких сот тысяч человек из состава сухопутных войск сразу же после применения сторонами "дистанционного" оружия. Но этих военнослужащих там уже нет, а после ударов противника останется ещё меньше. В любом случае нужны массированные подкрепления с Урала и европейской части РФ. Но чтобы их быстро перебросить нужна мощная ВТА (которой уже нет) и всё равно, даже с привлечением ГА, это будет очень серьёзной проблемой. Мобилизационный ресурс Дальнего Востока длительное время уменьшается, а моб. система в связи с реформированием военкоматов и др. проблемами не справится со своими задачами. Если очень огрубить ситуацию, мало того, что нужно держать по обе стороны Урала более чем полумиллионные почти автономные (в смысле наличия всех боевых возможностей и ресурсов) группировки ВС, но и много обученных резервистов, для которых д.б. вся необходимая инфраструктура (чего, увы уже нет). Определяя численность войск, исходим из того, что США с союзниками могут выставить на этом ТВД превосходящие материальные и людские ресурсы, про КНР даже говорить нечего - они имеют подавляющее превосходство по живой силе и быстро модернизируют свои ВС.
В случае масштабного конфликта в Европейской части - ситуация аналогичная. Случай войны на два фронта с применением сухопутных войск даже не рассматриваем.
Up
Старожил форума
29.05.2010 22:23
В.П.:

Уважаемый БР! Жаль, что Вы не согласны со мной (я, конечно младше Вас, но всё же в 1985 г. вовсю служил и те времена помню), но посмотрите на историю непредвзято: ведь тогда больше, чем полмира жило в нищете, без надежды на какое-либо улучшение и наш уровень жизни был для них недостижим (им бы наши тогдашние проблемы...). А по поводу вышедших на улицы в 1991 г. давайте будем реалистами - это была ничтожная кучка в массе населения страны. В той же РСФСР основная масса людей толком не поняла что происходит...

Хм. в 1991-м в Москве выходило до полумиллиона(сам участвовал) - на м.Спортивная думал, что меня задавят - сплошная толпа заполнила Лужники практически до окружной железной дороги - я стоял на насыпи.
Сейчас за российское гражданство готовы платить приличные деньги, качество жизни не только в Москве и Питере, но и в том же Ростове-на-Дону близко к стандартам золотого миллиарда.
SIA
Старожил форума
29.05.2010 22:28
Кстати, о роли личности.
"Из гостей наиболее запомнился Чезаре Белакуа, президент Сонус Фабер. Почти двухметровый бронзовый итальянец в безупречном костюме с манерами цезаря, но без капли снобизма. Отец трёх детей, бывший менеджер футбольного клуба в Сонус Фабер попал случайно. Он заканчивал что-то вроде курсов менеджеров по управлению проектами, когда ему поступило предложение от друга, инженера фирмы Сонус Фабер, помочь наладить дела компании. Чезаре согласился, посчитав, что лучшего дипломного проекта ему не найти. За два года Сонус Фабер превратился из захудалой "гаражной" фирмы в процветающую компанию, поставляющую продукцию в 40 стран мира. Затем Чезаре покинул Сонус Фабер, решив, что мавр сделал своё дело. Буквально через два месяца его нашли и попросили возглавить компанию. К тому времени Чезаре был уже не только футболистом, но и меломаном, и потому быстро согласился."
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 22:31
Причём же здесь бюджет строительства. Это амортизация основных фондов.
=====
но это все взаимосвязано.

===
Скажу только (это простейший вариант), что масштабный военный конфликт, например, на Дальнем Востоке требует участия в боевых действиях нескольких сот тысяч человек из состава сухопутных войск сразу же после применения сторонами "дистанционного" оружия
===
Вы с кем на ДВ бороться Сухопутными войсками собрались? С Китаем? Ну это несерьезно.
Для подполковника? Нашей армией с НОАК? Там же совершенно другие расклады.
Там только ЯО. и ничего другого. Это раз. И КНР совершенно четко задекларировала
что силовую экспансию на ДВ она вести не будет.
1. опасно
2. не нужно.

Они на ДВ пролезут тихой сапой в течение столетия, а пока массово переползают в Африку.
Вы еще будете удивлены их планами.
На хрен им всякого рода конфликты с ОМП? Не живите реалиями Даманского.

===
а моб. система в связи с реформированием военкоматов и др. проблемами не справится со своими задачами.
===
Да она уже вообще практически умерла.

====
Определяя численность войск, исходим из того, что США с союзниками могут выставить на этом ТВД превосходящие материальные и людские ресурсы
====
Ну понятно - все еще с НАТО воюем... ну как же без этого...
тут понимаешь на улицах РФ что ни день то война - взрывы, перестрелки - а кто-то еще воюет с НАТО.
Мда, ВП...

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 22:32
. Определяя численность войск, исходим из того, что США

А с какого дуба исходить из того "что США?" Более вероятного союзника в будущих войнах у РФ нет. США были союзником РИ в первую мировую, союзником СССР во вторую, с какого они должны напасть, даже в планах на ДВ? Вы и правда считаете, что в будущем возможны войны с мобилизационными армиями, с фронтами, атаками танковых армад и пр. ? Я почему то уверен, что все это в прошлом. Слишком затратно и малоэффективно. Особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.
Чего там, тайгу оккупировать? Приедет новый "Начальник Чукотки", флаг воткнет и будет пошлины собирать. Кино смотрели? Это - войны будущего.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 22:33
Кстати, о роли личности.
===
Аналогично Ли Якокка, Ричард Бренсон и много других.
Кстати - Королев с фон Брауном - опять же.
Up
Старожил форума
29.05.2010 22:37
0стровитянин:

Кстати, о роли личности.
===

Хм. Каменьщик в DME - фигура сложная и ОЧЕНЬ противоречивая, но он решился инвестировать в реконструкцию терминала в 1998-м...
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 22:44
Каменьщик в DME - фигура сложная и ОЧЕНЬ противоречивая, но он решился инвестировать в реконструкцию терминала в 1998-м...
=====
И он и Лужков и Ходор и тот же Потанин - извините, коллеги, я не очень уверен, что не будь там Потанина с его упертостью и просто бульдозероподобной работоспособностью - что вообще бы Норникель не рухнул бы. Как АЗЛК к примеру.
Ну конечно не так, потом бы как-то бы восстанавливали, мучались... но лет на десять - легко.
Это не пример ВАЗа в ТО время никаких таких миллиардов не было и близко.
Там даже с миллионами туго было.
Да таких примеров не счесть.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 22:49
Вы и правда считаете, что в будущем возможны войны с мобилизационными армиями, с фронтами, атаками танковых армад и пр. ?
===
Дим, я почему и говорю, что вообще по хорошему - надо было бы всех наших бывших военных которые "за забор" не заглядывали - насильно куда-нибудь там в Британию, в Италию, в Норвегию, в Финляндию ну и типа того.
Я очень улыбался реакции моего коллеги, а он такой неслабый чин в Конторе был, когда он
так сказать "ощутил Лондон и окрестности".
Реакция была примерно такая (это мы с ним от гламура к деревням перешли): "Мда и я против этого всю жизнь боролся. Эхехеее."
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 22:51
надо было бы всех наших бывших военных которые "за забор" не заглядывали - насильно куда-нибудь

Предлагаю начать с меня! :)))
SIA
Старожил форума
29.05.2010 22:56

IMHO, упомянутые граждане очень разные и к тому же на деле мало похожи на то, что про них писали. Якокка (особенно это ясно, если внимательно прочитать его книги) - занимался в основном умной саморекламой, а вот чтобы под его управлением было создано что-то из ряда вон выходящее - не найти и с лупой. Похоже, что Форд в общем-то не зря его увольнял.
Про Бренсона я ничего достоверно не знаю (макулатура не в счет), Королев и фон Браун - совершенно разные по менталитету люди. Первый давил вокруг себя все и занимался в основном показухой (почему после его смерти дела пошли откровенно под откос), второй - сразу признавал чужие идеи, если они были лучше его собственных, и более того, употреблял свою репутацию для продавливания чужих идей, отнюдь не присваивая их.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 23:03
Предлагаю начать с меня! :)))
=====
Делов-то - начнем так сказать с "малых форм" - Остров.
Прилетай. =)))
С Лондоном надо погодить - слишком шок обычно бывает.

====
Якокка (особенно это ясно, если внимательно прочитать его книги) - занимался в основном умной саморекламой, а вот чтобы под его управлением было создано что-то из ряда вон выходящее - не найти и с лупой.
====
СИА, ну хотя бы вытаскивание Крайслера не то что бы из Ж - вообще из полного Писца.
За это уже можно ставить памятники. За придумывание схемы кредитования продаж авто?
Он ведь был одним из создателей.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 23:03
Первый давил вокруг себя все и занимался в основном показухой (почему после его смерти дела пошли откровенно под откос), второй - сразу признавал чужие идеи, если они были лучше его собственных, и более того, употреблял свою репутацию для продавливания чужих идей, отнюдь не присваивая их.

Ну не так категорично, но в принципе - первый был талантливый организатор, талантливый именно в реалиях СССР, у того же Якоки навряд ли бы Гагарин в космос полетел, второй был талантливый инженер.
Up
Старожил форума
29.05.2010 23:06
2 Островитянин
Олег, я тут как-то рассуждал об армии - худо-бедно народ повеселил:))).
ИМХО, что очевидно - каждая атомная станция охраняются как минимум боеготовым батальоном(желательно контрактниками), аналогично пусковые установки баллистических ракет, артиллерийские склады, стратегические бомбардировщики и пр., а так же наиболее уязвимые/опасные при захвате или подрыве технологические объекты - уже не так мало народу нужно, не говоря о том, что эти охранные подразделения мы не можем снять с объектов при нападении на другие, следовательно нужны мобильные части усиления. При величине российской территории и зоны влияния нужна мощная аэромобильная группировка и т.п.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 23:11
ИМХО, что очевидно - каждая атомная станция охраняются как минимум боеготовым батальоном(желательно контрактниками)

Этим МВД занимается. Электростанции, плотины, шлюзы, тюрьмы и прочие...
А в перспективе всю охрану лучше отдать ведомственным и вневедомственным ЧОПам. ИМХО.
Up
Старожил форума
29.05.2010 23:19
Drejtori:

ИМХО, что очевидно - каждая атомная станция охраняются как минимум боеготовым батальоном(желательно контрактниками)

Этим МВД занимается. Электростанции, плотины, шлюзы, тюрьмы и прочие...
А в перспективе всю охрану лучше отдать ведомственным и вневедомственным ЧОПам. ИМХО.

Как бы вневедомственный ЧОП может оказаться на содержании у заинтересованных организаций.
Точно не знаю, но на сколько мне известно МВД до этого не допускается (разве, что документы проверяют:))) и ИМХО правильно. В той же Литве Игналину прикрывала единственная боеспособная бригада - Geležinis Vilkas (Железный волк)
SIA
Старожил форума
29.05.2010 23:22
СИА, ну хотя бы вытаскивание Крайслера не то что бы из Ж - вообще из полного Писца.
За это уже можно ставить памятники.

А "был ли мальчик"? Проблемы в Крайслере были, но их сильно преувеличили. Причем бОльшая часть "непопулярных решений" по решению этих проблем была принята еще до него, и он это сквозь зубы, но признавал.

За придумывание схемы кредитования продаж авто?
Он ведь был одним из создателей.

А что в ней, простите, нового ?
Кроме того, если для поддержания сбыта приходится выстраивать особую схему кредитования продаж своей продукции, в то время как другие производители обходятся без этого - то это означает не что иное, как публично расписаться в низком качестве (неконкурентоспособности) собственно продукции. IMHO такую фирму и "спасать" незачем - есть более эффективные.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 23:23
ИМХО, что очевидно - каждая атомная станция охраняются как минимум боеготовым батальоном(желательно контрактниками), аналогично пусковые установки баллистических ракет, артиллерийские склады, стратегические бомбардировщики и пр., а так же наиболее уязвимые/опасные при захвате или подрыве технологические объекты - уже не так мало народу нужно, не говоря о том, что эти охранные подразделения мы не можем снять с объектов при нападении на другие, следовательно нужны мобильные части усиления. При величине российской территории и зоны влияния нужна мощная аэромобильная группировка и т.п.
====
А ты сравни армию США и ее задачи. И количество всего того о чем ты говорил - с нашей.
У нас задач сейчас - хрен да ни хрена.
Мы сейчас никуда наводить порядок в мире не полезем еще долгие долгие годы.
Как же это амеры вполне себе в обшем и целом?
Если кто-то из коллег сейчас скажет про НАТО - укушу! =))
Можем и сами в НАТО вступить если мозги бы кое у кого были на месте иногда.
Up
Старожил форума
29.05.2010 23:26
Ещё немного об охране АЭС, дело происходило до остановки Игналины - как-то полиции с такими вещами упражняться, ИМХО, не сподручно:)))
"Норвегия безвозмездно передала литовским частям ПВО ракетный комплекс ближнего радиуса действия типа RBS-70 для защиты воздушного пространства над Игналинской АЭС.

Комплект RBS-70 состоит из двадцати пусковых установок, пяти радаров типа Giraffe 4 и 260 ракет. Стоимость вооружения, переданного Норвегией Литве, оценивается в 135 млн. литов (И40 млн). Ракета данного комплекса оснащена боевой частью осколочного типа, которая содержит большое количество металлических шариков. Взрыв происходит либо непосредственно при попадании в цель, либо с некоторым замедлением.

Длина ракеты - 1, 32 м. Вес ракеты - 24 кг (вместе с транспортнопусковым контейнером). Максимальная скорость ракеты - сверхзвуковая. Дальность стрельбы - 5000 м (горизонтальная), 3000 м (вертикальная). Вес боевой части - 1, 1 кг. Наведение ракеты на цель производится по лазерному лучу."

SIA
Старожил форума
29.05.2010 23:36
Что касается истории с Крайслером, мне почему-то кажется, что там основная проблема была в исчерпании доверия акционеров к старой команде, и получилась "смена коней после переправы". Единственным реальным преимуществом Якокки было то, что он никому не был ничем обязан, в отличие от прежних, и потому мог себе позволить делать (пусть и абсолютно очевидные) вещи, на которые у предшественников не хватало реальных (не формальных) полномочий в силу сложившихся взаимоотношений.
Александр Булах
Старожил форума
29.05.2010 23:37
0стровитянин:

Если кто-то из коллег сейчас скажет про НАТО - укушу! =))

Смотри зубы не потеряй!

Демонстрация выучки в американских ВМФ среди экипажй АПЛ:

http://shurigin.livejournal.co ...

Наслаждайтесь.
Такой идиотизм ещё поискать надо...
Хотя может на этой лодки уже одни грузины служат...
Up
Старожил форума
29.05.2010 23:40
SIA:

Что касается истории с Крайслером, мне почему-то кажется, что там основная проблема была в исчерпании доверия акционеров к старой команде, и получилась "смена коней после переправы". Единственным реальным преимуществом Якокки было то, что он никому не был ничем обязан, в отличие от прежних, и потому мог себе позволить делать (пусть и абсолютно очевидные) вещи, на которые у предшественников не хватало реальных (не формальных) полномочий в силу сложившихся взаимоотношений.

Везение - это тоже своего рода талант:))). Как минимум человек оказался в нужном месте в нужное время:))) Да и быть принятым на такую позицию в кризисный момент тоже чего-то да стоит.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 23:57
Н.Ф.

Про мост можно поспорить-я уверяю, что до конца года его сдует ветром.

Ну что ж.... на 1 января 2011 готов с вами заспорить.

Если мост стоит, то вы бутылку трофейного в Москву Лично доставляете, если мост сдует, то я ЛИЧНО в Рязань вам бутылку коньяку привезу.

По рукам? По Офицерски?

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 23:58
Как бы вневедомственный ЧОП может оказаться на содержании у заинтересованных организаций.
Точно не знаю, но на сколько мне известно МВД до этого не допускается

Ну так армия не с меньшим успехом может оказаться. А охраной важнейших инфраструктурных объектов занимались всегда Внутренние войска. Хотя в последнее время, совсем недавно, к примеру, полк ВВ охранявший ЛИИ, ЦАГИ, НИИП и т.п. разогнали.

Можем и сами в НАТО вступить если мозги бы кое у кого были на месте иногда.

В НАТО вступить РФ не реально, но то что будет создан какой то блок с участием атлантистов и РФ (а также остальных "обломков" СССР) несомненно. Если, конечно, сохранится сегодняшнее правление. Оно сохраниться с большой долей вероятности.
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 00:05
А "был ли мальчик"?
===
СИА, на эту тему - потом. Евровиденье, панимаешь =))
0стровитянин
Старожил форума
30.05.2010 00:07
Кстати по Евро - первые три выступления не видел, а вот что после пока мое сердце отдано белоруссам. Классно сработано под АББА (ну не дотягивают до их уровня конечно но что уж тут). Но молодцы!
1..414243..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru