Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..404142..99100

БP
Старожил форума
29.05.2010 18:29
elplata: Вот винницкую клубнику я с детства люблю. У отца там вся родня жила, я всё детство туда ездил на целое лето. Тётка моя любимая, тётя Оля, научила меня чистить вишню женской заколкой. До сих пор людей поражаю этим умением - заученное с детства движение. Мы с тётей Олей шли на базар, покупали 4 ведра вишни и шли домой - чистить и варить варенье. Я же говорю, Валера, что Украина - это моя вторая Родина.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:31
тогда делёжка шла, его просто слили и поставили чека с МСКа,
====
Ах, Алексей... "тот человек" занимался именно дележкой. Того что осталось.
Но к краху самого пароходства это не имеет отношения.
Там делить уже практически нечего было. А нечего - потому что вот так не надо было работать в тот период. Еще ДО "того человека".
Я ж тебе говорю - другие-то? Тоже ведь кое что кое где делили.
И себя не забыли и суда сохранили.
А вот БМП - йок.

0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:36
а по окончании в Макаровку(стрельна)
меня Поставил Берлин А.Б. учиться, Олег ты знаешь Кто Это?
=====
Ты РТФ, что ли? =))))
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 18:43
Во блин смска пришла от лохотронщиков - я выиграл ноутбук Самсунг Т900 :)
2000 руб. просили
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 18:52
Нее Олег, я томознулся судомеханнником, а с Макаровкой история вышла печальная,
тот кто поставил сел в Моабит, а другие сцуки выперли и я оказался в Лесопилке)))
elplata
Старожил форума
29.05.2010 18:53
А вот тут - хренушки.
НАМ ВСЕМ предлагался нормальный капитализм первоначального накопления капитала.
Но потом 70 процентов населения страны выбрало САМО - путь в феодализм.
Да - несколько осовременный, но тем не менее.
Извините - никто ВАС (70 процентов) за руку особо не тянул. Тогда еще не тянул.
Сами, товарисчи - сами....

Ну да, Сами.
Олег, у тебя были много проще условия для того что бы понять:"феодализм-кретинизм".

Дело в том. что твоя Дочь живёт в этих же условиях.

А что делать 20 миллионам в Сибири, или 50 миллионам в Украине?(как вариант)
Как им быть?

На протяжении 20 последних лет, все красивые слова на публику заканчивались плохо.
Часть людей это приняло, часть "начала грести самостоятельно".
И тут не заслуга второй части. Просто у них осталась генетическая память.
...
А что делать с "первой частью"?
Эта часть, связывает свое благосостояние ТОЛЬКО!!!! с государственной машиной.
...
И что, ИХ теперь "хлоркой выморить"?

Подскажи. Как действовать?
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:53
2000 руб. просили
====
Товарисч! Эти мелко играют! Я тут недавно миллион евро выиграл. Причем от уважаемой телефонной компании. Денег не просили. Просили персональные данные и счет в банке куда перевести.
И всего делов. И почему я отказался? =)))
Хотя один хрен ничего не светило бы им. Нет у меня ни хрена. увы. =((
Самому обидно.

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 18:58
Здравствуйте. Так просто написал, безо всякой потъепки. Других мест с кружками не знаю, а этот рядом с домом. Я, честно, думал, что большинство кружков там бесплатные.

Не знаю... У нас в городе множество (большинство) секций и кружков - бесплатные! от хокея до авиамоделизма. Есть и платные. У меня ребятенок за плату рисовать ходит. Аж 100 рублей стоит!
Тут Арина Васильевна сокрушалась по поводу молодежи с мутным взглядом и "без будущего" в глаз. Хотелось бы поделится на эту тему. Поехали с ребятенком на открытие детского пассажирского сообщения в нашем городе. Начались каникулы, и акулы капитализма взялись за эксплуатацию детей!
С младшим прокатились от станции «Юность» до станции «Пионерская». Ежегодная традиция. :)

http://picasaweb.google.ru/DVS ...
elplata
Старожил форума
29.05.2010 19:01
Командер.:

2000 руб. просили

Занимательно.
У меня телефоны (приметив полный, с "задёртыми" экранами)"потпрыгивают" только от одного
---"Дядя, возьми кредит".

Кстати, на трёх моих телефонах, даже камер нет.( в куче, они и 50 баксов не стоят)
Но работают, и важны мне как "память". (Фартовые)
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 19:02
Товарисч! Эти мелко играют! Я тут недавно миллион евро выиграл. Причем от уважаемой телефонной компании. Денег не просили. Просили персональные данные и счет в банке куда перевести.

Мне почему то везет на изделия баварских мотористов. Х5 три раза выигрывал! :))
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 19:08
Нее Олег, я томознулся судомеханнником,
===
На робе циферку 5 носил? =))
Но Берлин же вроде как больше к электронике? Или мне память изменяет?
Фамилию вроде помню на учебнике но у нас радиокурс был весьма короткий.

====
тот кто поставил сел в Моабит
====
Пошто????

====
и я оказался в Лесопилке
====
Ну - тоже ничего себе. =)) Военка какая - ПВО?

====
Дело в том. что твоя Дочь живёт в этих же условиях.
====
В каких? Она живет в РФ. А младшая пока нигде не живет - ей два года.
Она в них и живет.

===
А что делать 20 миллионам в Сибири,
===
У нас вон Морда из Сибири. Ляля. Да у меня в принципе есть знакомые. Ничего живут как-то.

====
...

Подскажи. Как действовать?
====
В идеале - да. Как вот собственно в Китае делают. Ровно такой подход.
Но с нашей более европейской точки зрения это негуманно и недопустимо.
(Да кстати - во времена сталинщины подход насчет "хлорки" был примерно таким же - "выморить")
Технократически - это правильно. С точки зрения гуманистической - нет.
Ибо это ведет к колоссальным моральным потерям для Общества и результат в длительной перспективе будет просто полное говно.
Да и вообще - нехорошо людей "вытравливать" - не по людски.
А вот как-то мозги промывать и легкими пинками пдгонять, чтоб шевелились хоть как-то.
Ну хоть как-то, Валер!
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 19:10
Мне почему то везет на изделия баварских мотористов. Х5 три раза выигрывал! :))
====
Таки ты богатый человек! =))))
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 19:14
Таки ты богатый человек! =))))

Ну, дык... :)
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 19:16
ИХ теперь "хлоркой выморить"?
===
Я кстати не имел ввиду Морду и Лялю и моих знакомых. =))
Ну ты понял, да?

Их как раз надо всячески поддерживать и растить класс "кулаков" и повыше.
При любых раскладах - хоть технократии хоть гуманизма хоть как.
Иначе Стране - кирдык. Вот ты черешню кушаешь, клубнику... все хорошо.
Только все таки раскрой мне тайну - почему же в Нижнем Новгороде продается петрушка из Израиля?
Валер - я даже яблоки в Москве из Аргентины - легко могу понять.
Я примерно знаю причины, технологии. Мне рассказывали.
Но "зелень" - из Израиля в НН?
Вот что делать с такими сельхозниками? Вот теперь ты мне расскажи.
Дустом? Палкой по заднице? Или у нас в НН петрушка не растет уже?
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 19:22
Сегодня обратил внимание, народ на с великов для прогулок на лошадей пересаживается.
Не "красные" кавалеристы:

http://lh5.ggpht.com/_kVYraSO9 ...
http://i077.radikal.ru/1005/a6 ...
http://lh3.ggpht.com/_kVYraSO9 ...

Нищают люди!
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 19:27
Понимаешь - вот за твое ЯКОБЫ бесплатно - сейчас мы имеем проблемы с энергетикой и трубами.
Я уже писал - там гнилье зачастую.
Потому, что за твое якобы бесплатно - те бабки которые можно было бы пустить на трубы - спонсировали на дома пионеров.
Да - примерно пятнадцать лет в СССР за счет этого было неплохо.
Но расхлебывать-то нам сегодня приходится! Трубы-то гнилые! А ремонт трубопровода - это
шизофрения в бурной форме.

Можно подумать, что с приходом к власти буржуинов по всей стране резко начался повсеместный ремонт коммуникаций и электростанций. Прям, как на Саяно-Шушенской...
Просто те бабки, что раньше шли на дома пионэров, нынче идут на бонусы для топ-манагеров. А трубы - как гнили, так и гниют...(((((((
P.S. Нет, пускай Ходор еще малость посидит, подумает...)))))
В.П.
29.05.2010 19:32

0стровитянин:

...

ВП - Вы приведите себя в меридиан так сказать с реалиями.
Кто выполнял бы роль "включателя" и кто выполнял бы роль "включаемого электротока" (людей) - кто?

29/05/2010 [17:30:35]

Я вполне в соответствии с реалиями - это Вы активно пытаетесь сбить "с мередиана". Тогда, значит, некому было реформировать управление, а потом нашлись господа и сейчас они же эффективно управляют?

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 19:38
Можно подумать, что с приходом к власти буржуинов по всей стране резко начался повсеместный ремонт коммуникаций и электростанций.

Не знаю, у нас в районе года три назад полностью все теплотрассы "перестелили". Положили стальные трубы в пенопласте, сверху пластиковая труба. Вечные. На Родине ТЭЦ новую построили.
http://www.ktec2.ru/
На берегу ветряков наставили
http://www.rao-ees.ru/ru/news/ ...
Начинают АЭС строить. Работают люди.

До этого вся энергетика еще немецкая была...
В.П.
29.05.2010 19:42
p.s.: про гнилые трубы я сегодня уже писал, не буду повторяться.

БP:

...

Вот же интересно! Вы ведь точно не юноша, хоть и скрываете от Подполковника ВВС подробности. Наверняка помните армию гораздо большего размера. Армию уменьшили, срок призыва скостили до 1 года, нормально? Ну так я бы ещё в 4 раза сократил и оставил только настоящих профессионалов, а ДД увеличил бы раза в три. Всё равно самолётов, например, годных к эксплуатации, на всех не хватает. Лопат и кирок хватает, а самолётов - нет. Вот и получается средний годовой налёт в нашей армии такой, что написать стыдно. Это - армия?

29/05/2010 [17:17:39]

Господи, выслуга у меня предельная для назначения пенсии, звание тоже (генералом не стану), контракт продлили...
Так кого же будет защищать такая армия, компактная, высокоэффективная - Швейцарию или Швецию? Или она будет для красоты и парадов? Государство (в лице высших чинов) должно не блеять про нехватку средств, а управлять процессами так, чтобы хватало на всё, включая обороноспособность. После всех реформирований и сокращений армия только слабела. При нашей территории она должна быть существенно больше 1 млн. человек!
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 19:46
При нашей территории она должна быть существенно больше 1 млн. человек!

На основании каких данных и исследований Вы делаете такой вывод? Я вот думаю, что и 500 тыс избыточно. Просто думаю. А определить сколько действительно нужно - задача неимоверно трудная, особенно в условиях РФ. Армия РФ - одна из самых крупных "черных дыр" отечественной экономики. Чем она меньше, тем больше достанется тем отраслям, где средства расхищают на порядок менее интенсивно.
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 19:47
Можно подумать, что с приходом к власти буржуинов по всей стране резко начался повсеместный ремонт коммуникаций и электростанций.

Не знаю, у нас в районе года три назад полностью все теплотрассы "перестелили". Положили стальные трубы в пенопласте, сверху пластиковая труба. Вечные. На Родине ТЭЦ новую построили.

Искренне рад за Восточных Пруссаков. Но в Санкт-Ленинграде как перекапывали каждый год двор для замены труб, так и перекапывают...
SIA
Старожил форума
29.05.2010 19:50
А вот тут - хренушки.
НАМ ВСЕМ предлагался нормальный капитализм первоначального накопления капитала.
Но потом 70 процентов населения страны выбрало САМО - путь в феодализм.
Да - несколько осовременный, но тем не менее.

Так СССР экономически-социологически тоже был не чем иным, как "осовремененным", только немного по-другому, феодализмом. "Народ" к такому раскладу привык, баи тоже, искать приключений "на свою голову" мало кому охота, пока хоть как-то жить можно. А капитализм в начальной стадии - это совсем другие условия, СИЛЬНО непривычные. И, кроме того, работать надо будет не только руками (к чему привычка отчасти была), но и головой - с чем гораздо хуже. Потом, феодальных баев такая перспектива тоже не особо радовала. Реакция предсказуемая - реставрация.

А что делать 20 миллионам в Сибири, или 50 миллионам в Украине?(как вариант)
Как им быть?

На протяжении 20 последних лет, все красивые слова на публику заканчивались плохо.
Часть людей это приняло, часть "начала грести самостоятельно".
И тут не заслуга второй части. Просто у них осталась генетическая память.
...
А что делать с "первой частью"?
...

"Вымаривать" - бесполезно. Это фактически разжигание гражданской войны, причем против большинства, даже несмотря на то что оно категорически не право (впрочем, по любому сложному вопросу большинство заведомо неправо - просто в силу недостаточной компетентности). Результат - отсутствие доверия и полный крах общества.

Что реально можно - в экономике просто как-то перекантоваться, пока сменятся поколения, но при этом постараться как можно меньше засорять мозги тем, кто придет на смену. И избавиться от неадекватных претензий на "величие".

Да, долго. Результата мы не увидим. Но шансы для страны дает только такой подход, хотя и его не видно..
В.П.
29.05.2010 19:59

Drejtori:

...
http://www.ktec2.ru/
На берегу ветряков наставили
http://www.rao-ees.ru/ru/news/ ...
Начинают АЭС строить. Работают люди.

До этого вся энергетика еще немецкая была...
____
Drejtori:

...

На основании каких данных и исследований Вы делаете такой вывод? Я вот думаю, что и 500 тыс избыточно. Просто думаю. А определить сколько действительно нужно - задача неимоверно трудная, особенно в условиях РФ. Армия РФ - одна из самых крупных "черных дыр" отечественной экономики. Чем она меньше, тем больше достанется тем отраслям, где средства расхищают на порядок менее интенсивно.

Видел я ваши ветряки - подержанный подарок из Африки (т.е., простите с Запада) и что они решают проблему энергоснабжения региона? Трубы меняют на новый тип - прекрасно, если бы ещё на такую же сумму не воровали бы - было бы ещё прекраснее (согласитесь, странно было бы если бы меняли на те же, что 30-40 лет назад).

Кто виноват, что в армии расхищают и, что это повод для её сокращения? Это анекдот от бывшего военного? Определить какая нам нужна по размерам армия не является неимоверно трудной задачей. Нужно всего лишь желание.
БP
Старожил форума
29.05.2010 20:04
пинстр: Но в Санкт-Ленинграде как перекапывали каждый год двор для замены труб, так и перекапывают...

Не везде, Саша. У нас в прошлом году поменяли теплотрассу. Именно так, как рассказывал Дмитрий. Хочется надеяться, что это надолго.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 20:14
====
Начался, а как же? Нефтянка трубы "лечит" по мере возможности. Энергетики латают дыры как могут.
Только дыр больно много. Понимаешь? Нам их не залатать из за полсотню лет. И нужно себе отдавать в этом отчет. И все. обидно? Ну типа да. Но уж извини. Платим за ошибки предков.
А вот в 90-е - вульгарно была разруха после развала громадной инфраструктуры и полная жопа безденежья.
Но заметьте и ты и ВП с его:"Тогда, значит, некому было реформировать управление, а потом нашлись господа и сейчас они же эффективно управляют?", что даже при развале и полной Ж в деньгах - ТЕ сохранили страну и провели кучу преобразований.
А вот те кто пришли потом - при куче денег - произвели совсем другой результат.
Но ведь они скорее тебе ближе чем мне. Мне ближе к примеру Чубайса, Потанина и так далее.
ты уже забыл под каким лозунгом приходили "нонешние"? Под лозунгом Государственности.
Это же ВАМ близко и ВЫ их демократическим большинством и выбрали.
Явлинский ВАМ не нравился потому что он "интеллихент" и еврей, Чубайс - потому что Чубайс, Хакамада - просто вот не нравится узкоглазая и умная и все.

Но "лечить" инфраструктуру страны - надо. Деньги на это в общем есть, хотя и сильно мало. Поэтому постепенно лечат. Даже сейчас. При офигенном распиле бабла.
В 90-х такого и близко не было - пилить особо нечего и аппетиты куда как скромнее.
Ползет все потихонечку. Но это на долгие долгие десятилетия.

БP
Старожил форума
29.05.2010 20:15
В.П.: Государство (в лице высших чинов) должно не блеять про нехватку средств, а управлять процессами так, чтобы хватало на всё, включая обороноспособность. После всех реформирований и сокращений армия только слабела. При нашей территории она должна быть существенно больше 1 млн. человек!

Не понял, извините. Вы что, серьёзно считаете, что Государство в лице кого угодно может управлять так, чтобы хватало на всё, не взирая на нехватку средств? А в семье такую замечательную идею пропагандировать не пробовали? Вы слово "Госбюджет" когда-нибудь слышали, представляете, что оно означает и как этот бюджет делается? Извините, уважаемый В.П., но я от Вас таких высказываний не ожидал. Вы случаем не считаете, что при нехватке средств можно просто напечатать побольше денег? А что, мне приходилось и такое читать.
Мы не сумели заработать на большую армию и, возможно, ещё долго не сумеем. Поэтому воспроизведу мудрую мысль В.И.Ленина: "Лучше меньше, да лучше!"
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 20:23
При нашей территории она должна быть существенно больше 1 млн. человек!
====
А зачем? Вы с кем воевать собрались? Разъясните мне пожалуйста - ЗАЧЕМ?
Считайте, что я ну вот полностью Незнайка и разъясните.
С кем Вы собрались вступать в вооруженный конфликт на территории РФ.
Или какие задачи ВНЕ территории армия должна выполнять.

===
Определить какая нам нужна по размерам армия не является неимоверно трудной задачей. Нужно всего лишь желание.
х===
Нет. Нужна еще квалификация и мозги заточенные не под реалии ВМВ или Холодной ТМВ, а под современность.
А то, извините - я генералов и адмиралов в своей жизни много повидал.
Далеко не все из них мыслили категориями даже ТОЙ современности.
Потому что и свой погон-карман как бы напрягает и перспективы и относительно промытые мозги и комплексы и так далее.
Если человека всю жизнь учить, что Запад - враг - то в 60 лет ему очень слодно объяснить, что мир коренным образом изменился и сейчас скорее наоборот - это вот Юг и Восток - кудаааа как более проблемные зоны.
Кому-то все еще хочется Тель Авив побомбить - ибо это МОЛОДОСТЬ.
А мир уже давно не там и не такой.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 20:28
Реакция предсказуемая - реставрация.
===
Да, а потом опять - эволюция. И поэтому я лоялен Государству и не призываю НИ В КОЕЙ МЕРЕ к каким-то там акциям - даже столь простым как "синие ведерки".
Только к ОБДУМЫВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ.
Ну не попали мы опять в струю в 2003. ОК - будем дальше жить и работать. Вырастет следующее поколение.
Что-то изменится. Уйдут от нас многие носители старых стереотипов. мы в конце концов - тоже уйдем. А они будут как-то что-то строить. Удастся ли им? Ну чего-то все равно построят. менталитет все таки не африканский.
В.П.
29.05.2010 20:34
Уважаемый БР!
Странно, что Вы меня не поняли. Естественно, речь не идёт о том, чтобы напечатать больше денег. Даже при тех средствах, которые мы заработали, могли выделить на оборону большие суммы. Естественно, железной рукой пресекая казнокрадство. Но я имел в виду, что государство обязано было создать условия для развития, а не деградации. Как такое могло получиться, что в СССР денег хватало и на армию (в несколько раз большую) и на инфраструктурные проекты и на постепеное, но неуклонное повышение уровня жизни. Вы же не будете отрицать, что нам по качеству жизни в 1985 г. могло позавидовать больше, чем полмира? И вдруг, в одночасье государство оказывается несостоятельным и теперь не может позволить себе большую армию... Тут не кризис народного хозяйства виноват, а кризис в головах управленцев и большой хапок.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 20:38
Что реально можно - в экономике просто как-то перекантоваться, пока сменятся поколения, но при этом постараться как можно меньше засорять мозги тем, кто придет на смену. И избавиться от неадекватных претензий на "величие".

"До мелочей" совпадение с моим видением проблемы. :)))
Поэтому молодежь надо стимулировать по миру ездить - учиться, работать за пределами РФ.

Кто виноват, что в армии расхищают и, что это повод для её сокращения? Это анекдот от бывшего военного? Определить какая нам нужна по размерам армия не является неимоверно трудной задачей. Нужно всего лишь желание.

Виноваты мы с Вами, больше никто. Про определение достаточных размеров вооруженных сил, я конечно, про себя писал. Мне эта задача видится настолько "не подъемной", что даже говорить на эту тему не хочу. Говорить то можно, но вот убедительно обосновать - увы, я не Ломоносов.
Охотно верю, что для Вас эта задача не составляет никакого труда. Горжусь знакомством со столь выдающимся умом современности, пусть и виртуальным.
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 20:38
===
На робе циферку 5 носил? =))
Но Берлин же вроде как больше к электронике? Или мне память изменяет?
Фамилию вроде помню на учебнике но у нас радиокурс был весьма короткий.

====
тот кто поставил сел в Моабит
====
Пошто????

Олег в те сраные времена я шапку зимнюю покупал Сам, иначе шапка была рыжая прикинь
форма черная, а шапка рыжая:)))
А Берлин был не тот о котором Ты подумал, был другой, вспоминай!!
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 20:39
Это же ВАМ близко и ВЫ их демократическим большинством и выбрали.
Явлинский ВАМ не нравился потому что он "интеллихент" и еврей, Чубайс - потому что Чубайс, Хакамада - просто вот не нравится узкоглазая и умная и все.

331-й раз повторяю: я за них не голосовал. Голосовал за Глазьева. До него - за "Яблоко". К Явлинскому - единственному из дэмократов, отношусь с уважением. Чубайса не люблю не потому что он Чубайс (кстати, брат его - порядочный человек), а потому, что - ворюга. Хакаманду не люблю не за ум и разрез глаз, а за то, что в свое время не стеснялась преподавать то ли историю КПСС, то ли научный коммунизм, а потом резко перекрасилась. В этом смысле я даже Новодворскую больше уважаю - по крайней мере, в последовательности убеждений тетке не откажешь...
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 20:47
В этом смысле я даже Новодворскую больше уважаю - по крайней мере, в последовательности убеждений тетке не откажешь...

Вот уж тетка сама по себе и не перекрашивалась, а остальные все перековались(пока).
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 20:49
Вы же не будете отрицать, что нам по качеству жизни в 1985 г. могло позавидовать больше, чем полмира?

Да вы что? Какое качество жизни, если для того чтоб сбежать от качества люди самолеты угоняли? Какие проекты? Экономика СССР вообще не производила ничего, что могло конкурировать на мировом рынке. Почти ничего. Вспоминаются конечно икра, водка, матрешки, валенки.

Видел я ваши ветряки - подержанный подарок из Африки

Станции датские. Есть БУшные, есть новые. В энергобалансе области - меньше процента. Но мне нравится. Я туда лосося и саргана ловить езжу. Зрелище впечатляющее. Причем практически в полный штиль они "машут". Ветряные мельницы 21 века.
А вот ТЭЦ-2 впервые в истории области позволила отказаться от экспорта электричества.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 20:50
После всех реформирований и сокращений армия только слабела. При нашей территории она должна быть существенно больше 1 млн. человек!

Я так понимаю, что Вы человек обременённый 2- мя военными образованиями.
Не пионер, и не лейтенант.
Мягко говоря:
подполковник!!!! МИНИМУМ.

То есть, вы достаточно образованы, и умеете сформировать свою мысль в "удобоваримый поток военной мысли".
Вам оппонируют, так же не "пионэры". Так что, будьте любезны! ОБОСНУЙТЕ 1 миллион, в понятной смысловой нагрузке.

Кстати я считаю, ровно так как и Вы!!! (буду Вам помошником в оппонировании)
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 20:54
Валера ты просто запутал оппонента смысловыми нагрузками,
боюсь такой хни в тырнете нэма:))
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:00
Валера ты просто запутал оппонента смысловыми нагрузками,
боюсь такой хни в тырнете нэма:))
-----
Гы... :)

Доктор, так ты ЛТА закончил?
Up
Старожил форума
29.05.2010 21:02
2 Островитянин
Олег, маленькая ремарка - Хакамада это нечто отдельное, просто отчасти сталкивался в своё время (клуб 2015). Т.е. из того что её оппоненты плохи, не следует, что она хороша/способна к государственной деятельности. Кириенко, например, (то же сталкивались в своё время по вопросам авиазаводов Приволжского округа) - имеет мозги на порядок толковее.
В.П.
29.05.2010 21:02
Профессор Никита Кричевский:

Отрывок из статьи "Свободу офшорам!"
"Райский уголок
Есть в Карибском бассейне райский уголок, называется он Сент-Китс и Невис. Маленькая чудесная страна, площадью 261 кв. км, с населением 40, 1 тыс. человек и среднегодовой температурой +24С. В демократическом Сент-Китсе и Невисе нет ни нефти, ни газа, ни стабфонда, зато есть туризм, легкая промышленность, производство сахарного тростника, кокосового масла, алкогольных напитков и табака. Армия Сент-Китса и Невиса состоит из 300 военнослужащих, а береговая стража располагает флотом из пяти катеров. В прошлом году ВВП страны составил $559 млн., инфляция — 4, 5%, а ставка рефинансирования тамошнего ЦБ — 6, 5%. Но главный аргумент в пользу рекламируемого «островка стабильности» в том, что Сент-Китс и Невис — офшор. Офшор, в экономику которого в 2007 г. фанатеющие от островной идиллии российские предприниматели инвестировали $172 млн. По $4, 3 тыс. на каждого китса и невисца..."

Это один из ручейков-причин нашей немощи, а есть ещё бурные реки...
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 21:03
Как такое могло получиться, что в СССР денег хватало и на армию (в несколько раз большую) и на инфраструктурные проекты и на постепеное, но неуклонное повышение уровня жизни
=====
А вот так и могло. Ибо сначала безжалостная эксплуатация и куча трупов.
Тем кто не попал - действительно несколько полегчало по жизни.
А кто попал - тех уже нет как правило.
В более позднем СССР - гигантские проекты которые были абсолютно не по деньгам.
Просто головокружение получилось.
Ровно ничем не отличающееся от 00-х годов когда опять заговорили о Величии, о Сверхдержаве и так далее. Потом нефть - йок и опять у разбитого (ну хоть не до конца и то спасибо) корыта.
Где Госрезервы которыми так хвалились и за что ругали Кудрина? Ась? Спалили почти все.
А если бы не хватило? Ну вот вульгарно не хватило бы на выплату пенсий - дажльше что?
Ведь на грани были. Проживи еще дешевая нефть с годик - писец.
Неужели Вы не понимаете?

В каком СССР хватало денег? В позднебрежневском когда нефть стояла на фантастическом уровне? Примерно (с учетом инфляции) как в 00-х? Так 00-х тоже хватало денег в общем-то.
Просто больно много разрушилось за 90-е когда их не было вообще.

Или Вы предлагаете РФ регулировать цены на нефть в мировом масштабе? Так мы даже в региональном не можем. Уж таковы реалии.
Мы хоть много экспортируем - но в регуляции цен мы увы.

Думаете Медведев просто так слез с коня Державности? Да нее. Они просто осознали (кто-то больше кто-то меньше), что ой как больно может лягнуть данный конь.
И как бы надо с другими подходами, с другими...
БP
Старожил форума
29.05.2010 21:05
В.П.: Как такое могло получиться, что в СССР денег хватало и на армию (в несколько раз большую) и на инфраструктурные проекты и на постепенное, но неуклонное повышение уровня жизни. Вы же не будете отрицать, что нам по качеству жизни в 1985 г. могло позавидовать больше, чем полмира?

Конечно же, буду отрицать! А Вы думаете, народ массово вышел на улицы в 1991 году просто от нефиг делать? А про продовольственную программу слышали? Думаете, она появилась от "неуклонного повышения уровня жизни"? А по качеству жизни нам сейчас тем более может позавидовать больше полмира - только работай, а в магазинах есть всё, что душе угодно. "Понаехавших" по всей стране миллионы.
А Вам в 1985 году сколько лет было, уважаемый В.П., что Вы так смело утверждаете? Мне было 40, дочь заканчивала школу и готовилась поступать в институт, я ездил на ВАЗ-2101 7-летнего возраста. Именно в тот год меня назначили ведущим по самой большой теме на предприятии, системе МСРП-А-02, которая теперь стоит на всех Ил-96, Ил-114, Ту-204/214/334, Бе-200. Для меня это был очень трудный год.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 21:07
Про дырявые трубы:

У нас в Самаре старых труб теплотрасс (старше 25 лет) 31 %, а 5 лет назад было 26 % - недавно сам анализ проводил.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:07
Это один из ручейков-причин нашей немощи, а есть ещё бурные реки...

А что у Вас с немощью? И как к этому офшоры причастны? Где то читал, к сожалению ссылку дать не могу, что то типа "Деловой прессы" - 95 процентов крупных предприятий, в том числе из государственным участием, работают через офшоры. Ну так что в этом плохого, если это выгодно всем?
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 21:09
Вы же не будете отрицать, что нам по качеству жизни в 1985 г. могло позавидовать больше, чем полмира?

Да вы что? Какое качество жизни, если для того чтоб сбежать от качества люди самолеты угоняли?
=====
Дим, ну почему - если брать Черную Африку, Пакистан, половину Арабии (нищую половину), Индию в какй-то мере, КНДР, КНР... да там некоторых латинамериканцев - то пол-мира-то и наберется. Бангладеш, Непал, Шри Ланка, таиланд в то время...Малайзия, Индонезия - все не так уж радужно.
Я ж говорю - мы где-то в серединке.

А сбегали люди в совсем другие страны. Хотя некоторые не особо умные выходили замуж за нигерийцев. Ну это с головой проблемы. Вернее и с головой и с тем, что для совиетикуса ИНОСТРАНЕЦ - это как... как ПРИШЕЛЕЦ. И причем обязательно богатый.
Аналогично как бы и сейчас кстати. Если наш человек живет за кордоном - то он обязательно богат.
50 процентов населения так мыслят минимум.
Александр Булах
Старожил форума
29.05.2010 21:09
Командер.:

2000 руб. просили

Блин, сколько денег кинул за раз?
Я последние год кидаю по 500 рубликов, так какждый раз тут же приходи предложение подъехать и за энную сумму (не очень большую) разыграть БМВ Х5!
Arina Vasilevna
29.05.2010 21:11
2 Drejtori:
Эта детская железная дорога построена еще при советской власти,
у современных капиталистов кишка тонка
на социально полезные деяния.
В.П.
29.05.2010 21:12
Никита Кричевский: "кризиса как такового у нас еще не было"

29.01.2010 09:18
Профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский - автор нашумевшего доклада "Постпикалевская Россия", в котором доказывал, что олигархи осенью–зимой 2008 года, в острую фазу кризиса, уводили деньги своих предприятий в оффшоры, считается одним из немногих независимых экономистов. Он рассказал, где сейчас надуваются финансовые пузыри, и упадут ли еще цены на квартиры.
"ДП": Никита Александрович, в конце прошлого года и в начале этого многие экономисты и финансисты все громче говорят, что 2010–й — год уверенного роста российской экономики. С вашей точки зрения, могут ли оправдаться эти радужные прогнозы?

Никита Кричевский: Мы с вами не знаем мотивы, которые довлеют над этими людьми и вынуждают их выдавать столь радужные прогнозы. Просто так, от чистых побуждений, выйти и выступить с огромной Никита Кричевскийстатьей об экономическом буме (про теорию экономического бума — 2009 Андрея Илларионова. — Ред.) некорректно. Потому что, если посмотреть на ситуацию в обрабатывающей промышленности, в Никита Кричевскийнедвижимости, в торговле — в ключевых российских отраслях, — везде идет спад. Особенно на рынке недвижимости.

Я больше верю в то, что проблемы в этом году будут и на нефтяном рынке, и на фондовом рынке. И там и там, на мой взгляд, надуваются пузыри.

Российский фондовый рынок по итогам прошлого года вырос в 2, 3 раза, при том что российская экономика показала самое глубокое падение среди стран G20. То же с нефтью: рост за год примерно в 2, 2 раза, а во всем мире тем временем рецессия.

Очевидно, что это спекулятивный рост. А природа этих спекуляций, в принципе, та же, что и была в тучные годы: идет раздувание денежной эмиссии, только тогда она шла за счет ценных бумаг, а сегодня за счет бюджетных средств, которые правительства ведущих стран мира выделяют на поддержку своего финансового и реального секторов.

Что в России, что на Западе деньги по большому счету не пошли в реальный сектор, банки очень осторожно кредитовали и предпочитали заниматься спекуляциями, и прежде всего на рынке нефтяных фьючерсов и на фондовых рынках развивающихся стран.

Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 21:13
Александр Булах:

Саш, позвони мне, у тебя мобило вырублено.
В.П.
29.05.2010 21:15
продолжение:
"ДП": Если в этом году, как вы говорите, нефтяной пузырь сдуется, то проблемы российской экономике обеспечены. Остается в срочном порядке искать другие источники доходов...

Никита Кричевский: Пока не верится, что найдем. С кем бы я ни разговаривал насчет модернизации, у всех очень негативные мысли, потому что, с одной стороны, в стране о ней активно заявляется, а с другой стороны, мы даже не начали двигаться в ее сторону. Ведь понятно, что страна исчезнет, если не проведем модернизацию, альтернативных путей нет.

Почему же не двигаемся? На мой взгляд, как бы об этом пафосно ни заявляли, достаточного желания меняться все равно нет. Плюс игнорируется постулат, что для проведения данной кампании необходимо привлекать широкое экспертное сообщество. А у нас в комиссии по модернизации сидят одни чиновники.

Страна как тот больной, который хотел заняться своим здоровьем, когда болел, а когда выздоровел, быстро забыл о своем желании бросить курить, меньше выпивать и каждое утро делать зарядку. Год назад, когда экономика падала, нам все чиновники высшего эшелона власти говорили, что пора отказаться от сырьевой модели экономики, что надо развивать высокотехнологичные отрасли и т. д. и т. п.

И они даже вроде начали делать шаги в этом направлении. Но, как только цена на нефть пошла вверх, все сразу забыли о своих модернизационных потребностях. Можно и дальше продолжать пить, курить и не делать зарядку по утрам.

"ДП": То есть прошлый год Россию ничему не научил?

Никита Кричевский: Нет, конечно. Но, с моей точки зрения, кризиса как такового у нас еще не было. Кризис еще впереди. Да, незначительный рост наблюдается во многих европейских экономиках. Но это не устойчивый повышательный тренд, как модно сейчас говорить. Экономики растут за счет бюджетных вливаний, за счет программ господдержки.

Эти программы уже подходят к концу. Запускать новые? Во–первых, нет денег в том количестве, в котором они были и направлялись в 2008–2009 годах. Растут государственные долги. Во–вторых, если просто продолжать вкачивать деньги, то ничего, кроме роста инфляции, на выходе не будет. Поэтому я и говорю, что в мировой экономике все еще сохраняется высокая степень неопределенности.

В.П.
29.05.2010 21:16
Окончание:
"ДП": Недвижимость будет продолжать дешеветь? Вы говорили, что падение цен сдерживают чиновники...

Никита Кричевский: Да, будет. У нас "стройка", как правило, сильно аффилирована с чиновничеством. Можно даже сказать, что между ними есть коррупционная сцепка. Поскольку структуры родственные, нельзя исключать того, что чиновничество имеет материальный интерес в высоких ценах, по которым это жилье могло бы быть реализовано. И самое главное — строительные компании заключали инвестконтракты, приобретали стройматериалы по докризисным ценам. И если бы они начали сейчас снижать цены, то работали бы в убыток. А этого, понятное дело, никому не хочется.

Вот в тех регионах, где аффилированности строителей и чиновников нет, цены на недвижимость просели сильно и сразу. Например, в Красноярске перед кризисом однушка стоила 3, 6 млн рублей, а в феврале прошлого года — 2, 4 млн рублей.

Почему чиновники не смогут продолжать сдерживать цены? Потенциальные покупатели жилья сильно потеряли в доходах. И доходы еще какое–то время не будут восстанавливаться. Непроданного жилья только в Москве, по разным оценкам, больше 1, 5 млн м2.

Какова нормальная цена 1 м2? Сложно сказать. В Москве себестоимость 1 м2 в среднем $ 1 тыс. Считается, что 40% стоимости жилья — это коррупционная составляющая.

"ДП": Кто в России главный в экономике?

Никита Кричевский: Ошибочно считается, что у нас олигархиче¬ская экономика и олигархи подмяли под себя государство. Скорее наоборот: государство подмяло под себя олигархов, а олигархи сидят тихо и каждый свой шаг согласуют с руководством страны. Это стало очевидно после того, когда в 2004–м вынесли приговор Ходорковскому и Березовский с Гусинским уехали из страны.

Оставшиеся сидят тихо. Есть ли олигархи — серые кардиналы? Конечно, есть. Но я бы предположил, что эти кардиналы сидят скорее в правительстве".
Это к вопросу об офшорах, модернизации и управлении...
1..404142..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru