Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..394041..99100

Пил Ту-22
29.05.2010 16:10
Во, нашёл информацию для размышления для Олега:

http://video.mail.ru/mail/keng ...
БP
Старожил форума
29.05.2010 16:13
пинстр: Итак, народу у нас больше в 14 раз, а миллиардеров - в 20.

Объяснимо, Саша, даже скорее мало. Чехи в основном торгуют промышленной и сельскохозяйственной продукцией и услугами разного рода. Россия в основном торгует природными ресурсами и оружием, что гораздо дороже.
Президент вчера правильно сказал, что 140 долларов за баррель - беда для России.

По ТВ сейчас показывают Ольгу Ускову, президента международной ассоциации блондинок. Смотреть приятно! Вот этот продукт у нас пока ещё неплохо получается.
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 16:14
На оборону меня разводить не надо, мне никто всерьез не угрожает, и добровольно отдавать денежки военным я не хочу.

Случись чего (не приведи, Господи!) - кто ж Вас спрашивать будет? Отдадите недобровольно, куда денетесь...))))))
В.П.
29.05.2010 16:15

пинстр:

...

Еще раз спасибо. Итак, народу у нас больше в 14 раз, а миллиардеров - в 20. Если чехи, в отличие от нас, еще не разучились работать по капиталистически, то почему у них миллиардеров на душу населения меньше? Вообще, мне кажется, что деньги подчиняются закону сохранения материи "ежели в одном месте прибавится, то в другом непременно убудет". Впрочем, может быть, я неправ...

29/05/2010 [16:02:28]

Именно так!!! Это, между прочим, показатель того, что у них есть несправедливость в силу капиталистического строя, но она явно меньшая, чем в России. Чехия включена в мировую капиталистическую систему на правах младшего партнёра, а Россия - на правах периферийного сырьевого придатка. Местные неурядицы или успехи управления в любой стране
могут лишь увеличивать или, соответственно, уменьшать существующую несправедливость.
morda
29.05.2010 16:15
пинстр:

Еще раз спасибо. Итак, народу у нас больше в 14 раз, а миллиардеров - в 20. Если чехи, в отличие от нас, еще не разучились работать по капиталистически, то почему у них миллиардеров на душу населения меньше?

Да мало ли, почему. Потому что нефтегазометалла нет, потому что часть предприятий, которые могли бы вырастить миллиардера, немцы скупили. Потому что государство сильнее грабит предпринимателей, а народ труднее на2.7бывается. Мало ли причин?
Вы же сами видите, разница не на порядок, чисто количественная. Такая разница может возникнуть на ровном месте.

Вообще, мне кажется, что деньги подчиняются закону сохранения материи "ежели в одном месте прибавится, то в другом непременно убудет". Впрочем, может быть, я неправ...

Принципиально неправы. Законы сохранения бывают в закрытых системах. До тех пор, пока экономика всеми отраслями не уперлась в ресурсные ограничения, это открытая система.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 16:18
БP:

elplata: Кстати, Валера, мне совершенно неизвестно, как проходила приватизация на Украине. Не расскажешь?

Просто не знаю.
Я до 1998 года служил "как положено", и далеко не в Украине.
Служил честно.(но, элементы "карьеризма" присутствовали)

Это примитивизация проблемы и увод разговора в сторону. Речь идёт о не о мифической оценке присвоенного прихватизаторами имущества. Хозяева земли русской задолжали народу не по 2 т.д. США, все прекрасно знают о получаемых ими прибылях, которые должны были идти на оборону, социальную сферу и модернизацию экономики, наконец. А вот тут у нас в стране очень много разговоров и очень мало успехов.

Уважаемый "морда", очень прав.
Проще заработать, чем скулить.
Но!
Есть возрастной ценз, есть костность мозга, есть привычка к жизни.
Это, в первую очередь касаеться старшего поколения.
Я, например, никогда не смогу скозать своим Родителям, что они что то упустили, или не так сделали.
Они просто другой формации.
Это надо принять.

Другой вопрос;
Детки должны помогать Родителям. Не всегда деньгами. Просто своим присутствием и готовностью!!!!!
Всегда и Везде.

Тогда Нашим Родителям проще жить. Они не будут реагировать на бредятину из телевизора.

Они знают ТОЧНО, что в любой момент, их дети их защитят.

В.П.
29.05.2010 16:22

morda:

пинстр:
...
Вообще, мне кажется, что деньги подчиняются закону сохранения материи "ежели в одном месте прибавится, то в другом непременно убудет". Впрочем, может быть, я неправ...

Принципиально неправы. Законы сохранения бывают в закрытых системах. До тех пор, пока экономика всеми отраслями не уперлась в ресурсные ограничения, это открытая система.

29/05/2010 [16:15:32]

Как раз "пинстр" прав! Эта ваша открытая система в реальности означает, что государства и корпорации, которые сильнее других (а мы в политическом и экономическом плане довольно слабы), навязывают слабым свою волю и более выгодные для себя условия т.н. сотрудничества.
morda
29.05.2010 16:26
пинстр:

Случись чего (не приведи, Господи!) - кто ж Вас спрашивать будет? Отдадите недобровольно, куда денетесь...))))))

На самом деле у каждого из нас неплохие шансы деться. Вы же знаете, если за Вами и, скажем, Пилотом Ту-22 погонится лев, Вам не надо бежать быстрее льва. Вполне достаточно бежать быстрее Пилота.
В.П.
29.05.2010 16:28
Проще заработать, чем скулить.

Да мы здесь вроде бы не скулим, а разговариваем, точнее переписываемся. Речь идёт о справедливости, а также о том, что далеко не всякий человек имеет возможность заработать больше, чем у него получается. Например, люди в депрессивных регионах, в моногородах, а как Вы предлагаете заработать тем, кто служит?
morda
29.05.2010 16:41
В.П.:

далеко не всякий человек имеет возможность заработать больше, чем у него получается. Например, люди в депрессивных регионах, в моногородах

Конечно, не всякий. Дело даже не в том, где человек живет. Толковый человек легко уедет из любого моногорода, а самый толковый туда просто не поедет, если видит риск.
Но, да, бездарно проведенная молодость, упущенные взрослые годы - и все, второго шанса не будет. Жизнь штука жестокая. Зато это один из двух известных способов заставить шевелиться массы людей. Второй еще хуже.

Но ведь и пользу людям может принести не всякий, и силой отобрать может тоже не всякий. Довольно логично, что в результате много денег дают не всякому, да?

а как Вы предлагаете заработать тем, кто служит?

Работа и служба - разные занятия. Очевидно, чтоб "заработать", надо оставить службу.
А если Вам просто нужны деньги, то их дают как раз на службе, называется "оклад жалованья". Служба, наверно, должна быть нужной хозяину, тогда можно договариваться о жалованье.
БP
Старожил форума
29.05.2010 16:52
В.П.: Речь идёт о справедливости, а также о том, что далеко не всякий человек имеет возможность заработать больше, чем у него получается. Например, люди в депрессивных регионах, в моногородах, а как Вы предлагаете заработать тем, кто служит?

А как Вы предлагаете поступить во имя справедливости? Отнять деньги у тех, кто может их заработать и отдать тем, кто не может? Такие системы существуют во многих странах, там подоходный налог доходит чуть ли не до 50%. Хотите ввести такую систему у нас? Так я Вам расскажу, чем это сразу же кончится - заработки мгновенно уйдут "в тень", на пенсии точно не хватит, а "моногорода" умрут с голоду. Причём население, имеющее нормальную работу, с удовольствием это поддержит - это же их зарплаты уйдут "в тень", реальный заработок вырастет. Как будете с этим справляться - контролёров многочисленных заведёте? Тогда только с Марса, контролёры из России очень склонны к взяткам.
С теми, кто служит, совсем плохо. Я бы их количество уменьшил раза в четыре, с соответствующим ростом ДД. Причём увольнял бы не по возрасту, не по должности, не по званию, а исключительно по личным профессиональным качествам, через специальные экзаменационные комиссии, да ещё с участием общественности и журналистов.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 16:54

"Случись чего". это штука двусторонняя.
То есть или Мы на них!, Или они на нас!

Поскольку, "Мы за мир, и войны мы не хотим", остаеться: Они на нас!

Страшно, конечно.

Но, допустим, что в Центральной газете "Юнный пулемётчик Москвы", мерзкие агенты влияния опубликуют следующее:---Тому, кто сможет блокировать ВЕСЬ ядерный потенциал РФ, будет выплачен 1 миллиард долларов наличными, и бочку варенья.
Городские Главы, которые организуют встречу "победителей", получат 10 миллионов долларов и ящик печенья.
Активисты и сочувствоющие, будут иметь право на "Грин-карт" на очень льготных условиях, нефтянникам и газовщикам зарплата увеличиваеться втрое, с момента вступления "победителей".

И? Как тебе такой вариант? (кстати, затраты не более 1 триллиона)
Как нибудь сравни с затратами в Ираке и Афгане в год.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 16:57
Привет вам, изнывающие от скуки выходных "красные" от вкалывающих даже в праздники "белых". =))
В.П.
29.05.2010 17:07

БP:

...
С теми, кто служит, совсем плохо. Я бы их количество уменьшил раза в четыре, с соответствующим ростом ДД. Причём увольнял бы не по возрасту, не по должности, не по званию, а исключительно по личным профессиональным качествам, через специальные экзаменационные комиссии, да ещё с участием общественности и журналистов.

29/05/2010 [16:52:18]

Насчёт МВД я ещё могу согласиться (особенно в части руководящего состава), а куда же сокращать армию и зачем она тогда нужна будет? Получится как в анекдоте - вооружённые силы РФ для парада построены!
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 17:07
Кто нас тут обвинял в низкопоклонничестве перед Чубайсом? Вот кто у нас убеждённый сторонник Чубайса - Командер.

Чубайс знает куда ветер дует, вот и присосался к хорошей идеи. Знает, что там бабла срубить можно.
БP
Старожил форума
29.05.2010 17:09
0стровитянин: Это неправильно, Олег! Жить надо долго, работать - мало, а денег зарабатывать очень много. Только вот почему-то всё получается наоборот. Может, глобус поменять?
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:09
1. Равные стартовые условия
===
Саша, ну откуда в тебе это? Ты же умный мужик. Ну неужели ты считаешь, что курсант Макаровки из провинции в Казахстане имел РАВНЫЕ условия с ленинградцем у которого папа-капитан?
По всем параметрам. От связей до обучения в ХОРОШЕЙ школе.
Да - у нас были парни из глубинки которые проходили по нацкадрам.
В том числе и из Казахстана - мой прекрасный приятель к примеру.
Так он один к выпуску остался. А сейчас он уже дааааавно капитанит на "белых пароходах" (на жаргоне - классные суда где много платят) - так он УМНИЦА был несусветный.
Он еще и картины пишет и стихи. Но РАВЕНСТВА в условиях - у него не было НИ КОГ ДА.
Во что это вылилось, извините - рассказывать не буду - это его личное.
Нету равных стартовых условий НИ КОГ ДА в этом мире. Один умный - другой - дурак.
Один здоровый как лось, другой - рахит.
Ну о чем ты говоришь?

2. Равные возможности. То есть - все начинают примерно с одного уровня (при советах он был более-менее одинаков) и имеют равные возможности для развития.

С какого примерно одного уровня? Матрос Кудайбарбулаев и матрос Сидорук?
Извини - это очень сильно разные уровни. Какие равные возможности?
Ты хочешь, чтобы в стране любой дурак стал инженером? Ну а как же - отсев - это уже неравенство.
Ты сам себе противоречишь.

===
Коллега, фуфло задвигаешь! Хорошо помню - в 1987 купейный в скором стоил 8 рваных,
===
Про купейные я говорил про 1989 год. Извини до этого ездил в плацкарте =)))
А кстати - 8 ры это как военному?
Так мне купе стоило 6-50. Как курсанту.
Со стипендией 13-50.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 17:11
Привет вам, изнывающие от скуки выходных "красные" от вкалывающих даже в праздники "белых". =))

Неправда ваша.
Белые сегодня (частично конечно) смогли "забить "большой болт"".:)))
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 17:12
А лет через ... нанозаводы будут в каждом доме, и каждый сможет производить для себя любые товары.

Любые? Оружие массового уничтожения и средства доставки. Этническое оружие. Бесконтрольные эксперименты над человеческой природой.
Не, не надо, пожалуйста. Давайте ограничим массы чипсами и пивом, а "любые товары" оставим только себе.

Вот и получается, что рано ещё. Люди только и умеют, что себе подобных уничтожать. Конечно нужна новая этика, новое воспитание. Это ещё сложнее, чем нанозаводы создать.

0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:14
и считаю что будущее для России -
это планово-рыночная экономика.
=====
Как на Западе. Только не планово-рыночная. А регулируемо-рыночная.
Так точнее. Люди которые занимаются планированием некоторых моментов экономики так и именуются - регуляторы.
А Госплан - это извините - только для тоталитаризма.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 17:14
А он сам придёт, уже сейчас промышленность нуждается в рабочей силе гораздо меньше чем 50 лет назад.

Да, и сельское хозяйство тоже. Возникает этический вопрос - а зачем нам шесть миллиардов на фиг не нужных людей? Чтоб они бухали, совокуплялись, по ходу грабили нас, и рассуждали о высшем предназначении?

Правильно - нафиг не нужны. Можно конечно энергию масс направить на покорение космоса, или придётся регулировать рождаемость, как в Китае.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:16
То что нам с тобой лично по самолету не отслюнявили, так ... это как раз из мифов о "равных стартовых условиях"
=====
Кстати в пароходствах некоторых коллективу очень кое где недурственно досталось.
Кое где (как в БМП) - куй. Ну так под незабвенным руководством некоего товарища которого кое кто тут знает - оно пошло ко дну.
А вот кое где народ неслабо поднялся.
БP
Старожил форума
29.05.2010 17:17
В.П.: ...а куда же сокращать армию и зачем она тогда нужна будет?

Вот же интересно! Вы ведь точно не юноша, хоть и скрываете от Подполковника ВВС подробности. Наверняка помните армию гораздо большего размера. Армию уменьшили, срок призыва скостили до 1 года, нормально? Ну так я бы ещё в 4 раза сократил и оставил только настоящих профессионалов, а ДД увеличил бы раза в три. Всё равно самолётов, например, годных к эксплуатации, на всех не хватает. Лопат и кирок хватает, а самолётов - нет. Вот и получается средний годовой налёт в нашей армии такой, что написать стыдно. Это - армия?
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 17:25

Кое где (как в БМП) - куй. Ну так под незабвенным руководством некоего товарища которого кое кто тут знает - оно пошло ко дну.

Олег, если это тот про кого я думаю, то к нему у меня отношение своё,
он помог мне сильно и ту кухню что творилась там в то время я конечно знаю по наслышке,
но зато почти с первых рукв принципе развал БМП проходил параллелльно с разваом Интуриста
ну или рядом шло, дык всё из МСК шло и сотрящие оттудова были.
Arina Vasilevna
29.05.2010 17:28
2 БP:
Посмотрела
Про Ольгу Ускова
http://pribalt.info/2010.php?m ...
А мне Инесса Арманд нравится больше
ИНЕССА АРМАНД. Дочка британского оперного певца и оперной певицы Инесса была образованной музыкантшей и обладала изысканным вкусом
http://www.history-illustrated ...
=======
. Да и были ли вообще вождь мирового пролетариата и его секретарша близки, или одержимый революцией и заботящийся о своей безупречной репутации Ильич так и не ответил на чувства Инессы, – это до сих пор остаётся загадкой истории.
Майкл Пирсон (Michael Pearson) считает несомненным, как показывает название его книги, что Арманд и Ленина связывали более чем товарищеские отношения, хотя он и не приводит никаких аргументов в пользу своей точки зрения. Он обходит вниманием аргументы Р.С. Элвуда (R.C. Elwood), приведенные им в биографии Инессы Арманд и свидетельствующие о том, что отношения между Арманд и Лениным не включали сексуальной составляющей.
Инесса, как Крупская и Александра Коллонтай, получила прекрасное образование и такие возможности для личного роста, о которых и не могли мечтать представители других классов.
этом смысле, начиная с 1905 года, жизнь Инессы Арманд представляет собой пример трудностей, с которыми сталкивались женщины, ставшие революционерами.
Из-за своей антигосударственной деятельности Инесса оказалась в ссылке в Мезени - от Архангельска десять дней на санях. Здесь она провела два долгих года.
Зимой Инесса Арманд дождалась, когда окрестные болота замерзнут, и сбежала на тех же санях, на которых и приехала.
Ее любимый муж Владимир смертельно больной скончался у нее на руках от туберкулеза.
Инесса вместе с детьми(5 детей )
http://www.pseudology.org/peop ...
=======
В начале 1919 года Инесса по поручению Ленина в составе советской миссии Красного Креста ездила во Францию для работы с Российским экспедиционным корпусом. Она сумела обеспечить возврат на родину русских военнопленных и интернированных.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:30
Почему нельзя было включить механизмы более эффективного управления ею?
=====
Горбачев пытался. Он пытался пойти по пути скажем Югославии.
Но поздно уже было - ПОЗДНО. Вы это понимаете? Все - пациент уже умер. Он просто еще судорожно подергивался, но это были просто остаточные рефлексы.
Надо было делать в 60-х и не позже. В 80-х уже ловить было нефиг.
Нельзя уже было включить никакие механизмы - о чем Вы вообще? Назовите те механизмы и кто бы их воплощал в жизнь?
Нанять очередного Рюрика или Марсиан если только. Вы посмотрите на руководителей СССР завершающего периода?
Андропов занялся ядерной триадой, мать ее ети. Вместо экономики. Экономику решил поднять отловом народа по киношкам в рабочее время.
Вы ТАКИЕ механизмы имеете ввиду? Это хрень а не механизмы. Бред воспаленного мозга.
А ведь Андропов как Руководитель СССР был отнюдь не из самых тупых.
Кто дальше? Черненко? Что он там мог включить? Его самого по утрам "включали" и то ненадолго. Кто? В Питере - кто - Гидаспов? Вы его видели? Это ж кошмар! А ведь он тоже был не из последних отнюдь. Кто - будущий Туркменбаши Ниязов? Или Шеварднадзе?
Мы видели как Шеви в Грузии "включил" - ну его нах такие включения.

ВП - Вы приведите себя в меридиан так сказать с реалиями.
Кто выполнял бы роль "включателя" и кто выполнял бы роль "включаемого электротока" (людей) - кто?
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 17:39
Олег ты пишешь умно и красиво, НО
вот смотри меня мать воспитала одна,
каждый год у меня был лагерь, потом мы на 24 дня ехали в Абхазию(самолёт)
я занимался спортом(хоккей)с шести лет, английский со 2 класса, попутно курсы(позже)
пля в конце концов бальные танцы за спиной, потом Мать меня выучила по первой профессии
и заметь всё Бесплатно, Ты знаешь скока щас стоят кружки не считая формы, а я знаю
и это поверь пестец, Матери одинокой это не потянуть, а ведь у меня Мать была простой инженер и меня вырастила и выучила.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 17:42
Про купейные я говорил про 1989 год. Извини до этого ездил в плацкарте =)))
А кстати - 8 ры это как военному?
Так мне купе стоило 6-50. Как курсанту.
Со стипендией 13-50.

Извните, но лично мне, "прицельно по барабану" сколько стоила поездка из Москвы в Ленинград. Может 6 рублей, может 14.
Мне Бы выяснить, сколько стоило пальто, шапка и зимняя обувь в это СЧАСТЛИВОЕ время.

...
Кто первый из "красных" или очевидцев, решиться озвучить цены!
Напомню, средний заработок был рублей 160-170, не более.
(про 600 лейтенантских, это конечно сильно, но...., я то же лейтенантом был)
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:43
у России нет реального пути, кроме создания ужасного на вид класса собственников, очень богатых и совершенно безнравственных.
====
"На лицо ужасные, добрые внутри"(с) =)))

====
Только их внуки и правнуки смогут стать настоящими богачами, заботящимися о благе народа своей страны. Нам с Вами не светит это увидеть.
====
ППКС - хотя это и грустно. Но это жизнь.

Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 17:45
Мне Бы выяснить, сколько стоило пальто, шапка и зимняя обувь в это СЧАСТЛИВОЕ время.

Валера, а какая шапка и обувь, если от Бриони дык и щас не поднять,
а если большевичка то думаю по карману, тут ведь как посмотреть.
morda
29.05.2010 17:48
Доктор_зло:

Ты знаешь скока щас стоят кружки не считая формы, а я знаю и это поверь пестец

А сколько? Скажем, в Аничковом дворце, какая-нибудь лаборатория электроники или автомоделизма?
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:48
а мужское население- потенциальные гастербайтеры.
====
Я вообще-то типичный гастер. Но я же не скулю на эту тему?
Ну так сложилось. Да и вокруг меня таких российских и прочих гастеров - дикое количество.
И таки шо? Дядя мой вон к примеру... что при СССР, что сейчас...
Вы думаете в СССР гастарбайтеров не было? Еще как...
Вон Геращенко - он кто был? Экспат-гастер. Ну а кем же еще?
Ну не крыши крыл - так в банке сидел. Ну у него извините и мозги несколько другие, да?
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 17:53
Морда Здравствуйте для начала.
Скока кружок электронники стоит понятия не имею вы уж простите меня убогова,
но спорт секция да ищо с амуницией стоит денег.
А вы про Аничков дворец так просто писанули аль с потъёпкой?
elplata
Старожил форума
29.05.2010 17:54
Валера, а какая шапка и обувь, если от Бриони дык и щас не поднять,
а если большевичка то думаю по карману, тут ведь как посмотреть.

Вооот Лёша.
Появился интерес.

Ты думаешь, так просто, наши опоненты молчат? Неее, совсем не просто.
"Кошка знает, где мышку съела".

Просто "отложи" для себя: Нормальная семья(среднего возраста) в 1986 году имела доход 300-350 рублей.(городская)
Как максимум. (без возможности прироботка)

Будем ждать наших "опытных товарищей".
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 17:55
А наши умудрились вернуться к феодализму-
===
А вот тут - хренушки.
НАМ ВСЕМ предлагался нормальный капитализм первоначального накопления капитала.
Но потом 70 процентов населения страны выбрало САМО - путь в феодализм.
Да - несколько осовременный, но тем не менее.
Извините - никто ВАС (70 процентов) за руку особо не тянул. Тогда еще не тянул.
Сами, товарисчи - сами.
Кто там пел про "твердую руку" или умилялся всяким агиткам?
Вот и хаваем все полной ложкой. Да да, НФ - и Вы лично к этому приложили руку.
Не надо стесняться правды.
Вы так и не ответили на мой вопрос - ссылочку то прочитали? Хотели бы, чтобы в Вашу честь, а?
Молчите...
БP
Старожил форума
29.05.2010 17:55
Доктор_зло: Лёша, и меня мать вырастила одна. Только она была не инженером, а медсестрой, да ещё чудом жива осталась после Голодомора и туберкулёза. Жили мы очень бедно, в кружки я почти не ходил, а с 16 лет пошёл работать учеником фрезеровщика на завод и в вечернюю школу рабочей молодёжи. Ни английским, ни спортом, ни танцами не занимался, зато с детства сидел дома с паяльником, приёмники паял. Потом пошёл в МАИ, поступил через конкурс 8 человек на место. Закончил институт и всю жизнь в авиации работаю. Честное слово, я ничего не задолжал Родине, если, конечно, не считать того, что наши деды и отцы отстояли нас всех от Гитлера. Ну так мужчины моей семьи от войны тоже не бегали, да и не все вернулись.
Считаться с Родиной не принято, но в моей семье всегда все честно работали, воевали и не воспитали ни одного алкоголика, наркомана или преступника. Есть чем гордиться!
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 17:58
Нормальная семья(среднего возраста) в 1986 году имела доход 300-350 рублей.(городская)

Завидую блин, но мы с Мамой имели гораздо меньше, но ведь мы не ощущали себя недоделками\и жили совсем неплохо.
Щас такие семьи живут гооораздо хужее((
elplata
Старожил форума
29.05.2010 17:59
Кстати, собрал первенький урожайчик черешни.СВОЕЙ!
Кастрюлька на 3 литра.

Партнёры привезли 6 кг клубники с Царычанки... крупная пахучая... ВКУСНАЯ:)))
morda
29.05.2010 18:00
Доктор_зло:

Морда Здравствуйте для начала.
Скока кружок электронники стоит понятия не имею вы уж простите меня убогова,
но спорт секция да ищо с амуницией стоит денег.
А вы про Аничков дворец так просто писанули аль с потъёпкой?

Здравствуйте. Так просто написал, безо всякой потъепки. Других мест с кружками не знаю, а этот рядом с домом. Я, честно, думал, что большинство кружков там бесплатные.
БP
Старожил форума
29.05.2010 18:03
elplata: Валера, не трави душу северянам! Я клубнику обожаю, а у нас только турецкая и греческая, совершенно искусственная на вид, по 250 р. (8 долларов) за кг. Я её практически никогда не покупаю, нашу жду.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:04
Во, нашёл информацию для размышления для Олега:
=====
А что тут нового? Случай известнейший.
Только как всегда все переврали из серии "наказание невиновных и награждение непричастных". Ах адмирал говорите приказ о навале отдал? Ню ню.
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 18:05
Борис, я прям умолкаю весь, у меня градус Уважения к Вам зашкаливает(правда)
но с танцами это вы уж зря цэ дело блин))))
БP
Старожил форума
29.05.2010 18:06
morda: Я несколько лет вёл радиокружок в Доме пионеров Октябрьского района Ленинграда. За совершенно символическую зарплату типа 30 р. Человек 50 через мои руки прошло.
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 18:09
Морда я извиняюсь, но как Вас зовут, всёж хотелось бы по имени обращаться.
БP
Старожил форума
29.05.2010 18:12
Доктор_зло: ...цэ дело блин

Да кто бы спорил?! Моя первая жена танцевала в коллективе ДК Первой пятилетки, они были победителями всесоюзного конкурса самодеятельного балета, на свадьбе у Терешковой в Кремле танцевали. Почти профессиональная балерина. Мы и дочь пытались учить, не вышло. Так что в нашей семье к танцам отношение серьёзное. Меня тоже пытались привлекать, еле устоял.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:12
то к нему у меня отношение своё,
он помог мне сильно
====
ВИХ как человек - был неплохой и даже очень. Он и как руководитель был неплохой. НО! В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ! В реалиях когда советское время начало подходить к концу - он просто упустил все взможности и пошел очень неправильным путем.

====
и ту кухню что творилась там в то время я конечно знаю по наслышке,
====
Ну а я - напрямую.

====
но зато почти с первых рукв принципе развал БМП проходил параллелльно с разваом Интуриста
ну или рядом шло, дык всё из МСК шло и сотрящие оттудова были.
====
Развал Интуриста я плохо знаю. А вот насчет Москвы - тут-то она при чем?
Новороссийск Лоза не завалил? Нет. Приморское не развалили? Нет. Калининградское - тоже нет. Дальневосточное - нет.
А почему - все просто - они раз раз и начали очень судорожно сучить лапками как та лягушка в банке со сметаной.
А вот с БМП тут было все куда сложнее.
=((
А все из за "советскости" мышления. Я ж не про "два мерседеса" говорю.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 18:16

БP:

elplata: Валера, не трави душу северянам! Я клубнику обожаю, а у нас только турецкая и греческая, совершенно искусственная на вид, по 250 р. (8 долларов) за кг. Я её практически никогда не покупаю, нашу жду.

У меня жена фанат клубники.
Очень любит.
В Украине(по крайней мере в центральной) очень цениться Царычанская и Винницкая.
Своя хуже.
Вот черешня, это Да!
Тут нам конкуренты только Винитчане.(особый вкус)
В этом году будет много и рясно.
...
Абрикосы, лично у мня не удались. (мало) они через два года на третий, не удаються.
Зато у Отца их много.

Вот абрикосы я ОЧЕНЬ люблю, как и груши.

Персик, сливы, виноград... всё по плану.
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 18:22
Олег, тогда делёжка шла, его просто слили и поставили чека с МСКа,
Тётка моя с ним работала вместе, а корешь его был диром Интуриста в Питере,
там моя жена работала, потом и Интурист перепрофилировали,
короче приедешь в Питер поболтаем)))если настроение будет((
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 18:25
и заметь всё Бесплатно
====
Да не БЕСПЛАТНО. Ты пойми - НЕ БЕС ПЛАТ НО.
Это для тебя было бесплатно. ДЛЯ ТЕ БЯ.
Но эти деньги были вынуты из кармана тех кто мог бы иметь больше.
И были вынуты из кармана твоей матери, которая получала бы БОЛЬШЕ и могла б наверное оплатить все это. Наверное не дурой была раз такого сына воспитала.
Они были вынуты из карманов тех кого сажали и те за баланду строили БАМ.
Ну не студенты ж строили, ну в самом деле - там студентов с гулькин хрен было относительно остальных.
Строили ЗК и войска.

Нету ничего бесплатного. Даже сыр в мышеловке - он не бесплатный. Кто-то платил деньги за мышеловку и сыр.
КТО-ТО.
А так сказать с точки зрения человека не углубляющегося в экономику - ну типа да - кажется, что бесплатно.
КАЖЕТСЯ.
Понимаешь - вот за твое ЯКОБЫ бесплатно - сейчас мы имеем проблемы с энергетикой и трубами.
Я уже писал - там гнилье зачастую.
Потому, что за твое якобы бесплатно - те бабки которые можно было бы пустить на трубы - спонсировали на дома пионеров.
Да - примерно пятнадцать лет в СССР за счет этого было неплохо.
Но расхлебывать-то нам сегодня приходится! Трубы-то гнилые! А ремонт трубопровода - это
шизофрения в бурной форме. То есть ТОГДА как бы ой какая лубочная картинка. А потом БЗДЫНЬК и Писец нсоится по нашей стране не останавливаясь.
В СССР рублевой массой накачивали население со страшной силой в конце.
Денег вроде много - но это ж фантики.
Это не деньги - это нарезанная бумага.
Как только все это привели к разумному виду соотношения денежной массы и всего остального - получили дикую инфляцию.
А чего ожидали? Других вариантов и не было.
Понимаешь? Как бы аналогия - вот я сейчас пойду, возьму кредит и куплю себе два Феррари.
А через два года мне срочно нужны будут деньги на скажем - операцию - а их нет.
Потому чо я жил не по средствам.
Увы. Вот так вот делал СССР во времена скажем от середины Брежнева до конца горбачева.
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 18:27
Тема наша называется "Как изменилась жисть"так вот не отходя от темы
в Речное училище меня послал Харченко, а по окончании в Макаровку(стрельна)
меня Поставил Берлин А.Б. учиться, Олег ты знаешь Кто Это?
1..394041..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru