Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

morda
29.05.2010 14:33
пинстр:

То есть - все начинают примерно с одного уровня (при советах он был более-менее одинаков)
-------
Не представляю, как взрослый разумный человек может всерьез такое сказать. Да любой начальник цеха среднекрупного завода, не говоря о партийно-хозяйственном деятеле, при любом раскладе и любом госрегулировании не оставил бы ни одного шанса ни мне, ни, к примеру, моей матери. Просто за счет инсайда. "Уровень" у нас отличался в бесконечное число раз, и мне пришлось несколько лет ожесточенно рвать жопу и по ночам учиться, чтобы снова получить возможность лениво на все поплевывать.

Кстати, хороший пример - Чехия. Там не стали сразу отдавать все в частные руки, а сначала разрешили мелкое предпринимательство - мастерские, ателье, ресторанчики и т.п. И только потом, когда народ поднакопил трудовой жирок, стали устраивать приватизационные аукционы.

Афаир все было не так. Там сначала приватизировали, а не "разрешили", мелкие предприятия сферы услуг. Потом, через год-два, когда еще ни о каком "жирке" речи не шло, за год или два с ларька не разжиреешь, приватизировали почти все крупные предприятия. Стремительно, если сравнивать с российскими темпами. Причем афамр абсолютное большинство населения в этом деле не принимало участия напрямую, а просто сдало свои чеки в инвестиционные фонды.
Имхо различие в результатах было связано больше не с темпами и схемами приватизации, а с совершенно другой структурой экономики и качеством людей.

Понимаете, если человек вместо работы десятилетиями торчит на себе, на том, как его когда-то обидели и чего-то недодали, это имхо порок. Хорошего человека нельзя демотивировать тем, что кому-то где-то дали больше. Грубо говоря, Вы что же, рассчитывали, что после приватизации Вам не надо будет работать, будете рантье? Смешно ведь, да? Ни Ваш социальный статус, ни экономическая ситуация Вам таких надежд не давала. Если бы приватизацию провели марсиане, максимально справедливо, у нас было бы меньше миллиардеров, а у Вас было бы на треть больше денег. Но ведь, блин, всего на треть. Чуть порвав жопу и поработав ударно, Вы могли бы нивелировать это различие за пару лет и навсегда забыть про какую-то разовую несправедливость.
БP
Старожил форума
29.05.2010 14:33
пинстр: Саша, не существует никакого вообще абсолютно справедливого способа разделить собственность. Если сейчас снова начать перераспределение, при любых способах, дело закончится всё равно тем, что у одних будет всё, а у других ничего. Неужели ты это не понимаешь? Справедливость в общемировом масштабе или в масштабе страны, да даже в масштабе города или района вообще не существует. Есть более шустрые, умные и талантливые люди, есть специалисты в узких областях, есть бездумные исполнители чужой воли, есть просто бездельники - как делить будем? Опять раздадим каждому ваучеры поровну? Так если мы сделаем их безличными, то большинство населения снова их продаст. А если сделаем личными, без права продажи, то они просто пропадут, потому что большинство населения экономически безграмотно и в этом отношении совершенно бездарно и необучаемо. Вложит большинство в какую-нибудь фигню, которую через год-два непременно обанкротят, потому что она дохода не приносит.
Вот и получится через пару лет снова такая же ситуация, как сейчас.
Нет уж, есть всего два реальных способа - либо уравниловка в бедности, как в СССР, с быстрым пропаданием всего на свете, либо капитализм и частная собственность, но тогда вверх вылезают не самые честные, а самые шустрые.
Выбор уже сделан, это ты понимаешь? Те, кто надеются на возврат обратно, живут в придуманном мире.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 14:38
http://www.visualweb.ru/intere ...

11 руб. билет на поезд "Москва-Ленинград"

БP
Старожил форума
29.05.2010 14:41
"Если бы приватизацию провели марсиане, максимально справедливо, у нас было бы меньше миллиардеров, а у Вас было бы на треть больше денег. Но ведь, блин, всего на треть".
Браво, Морда! Вот это и есть квинтэссенция справедливости!
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 14:43
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 14:46
"....вначале 80-х, о массовом появлении машинозаполненных билетов......Спецслужбы тогда работать умели и очень скоро выяснили: сидит в «ящике» группа мэнээсов и ведёт с государством азартную игру в рабочее время. Обыгрывая при этом не государство – организатор лотереи (что невозможно), а честных советских тружеников, занимающихся на работе – работой."

Чем еще заняться то на работе? Ага .... работники, им Саш, тоже равные условия? Хотя может это уже Березовский так поднимался.

Пилот Ту-22
Старожил форума
29.05.2010 14:49
Подполковник ВВС:

http://www.visualweb.ru/intere ...

11 руб. билет на поезд "Москва-Ленинград"

Да, но опять же стоит подчеркнуть, что квартплата была условная(независимо от площади), никто даже не мог представить себе, что образование может быть платным ну и др. мелочи жизни...
Ну и чего вообще спорить-раньше государство было действительно социальным, а сейчас опасным для жизни.
В.П.
29.05.2010 14:50
Уважаемый БР! А почему эту собственность надо было вообще делить? Почему нельзя было включить механизмы более эффективного управления ею? Ведь вопрос принципиально упирается в систему управления как на уровне государства, так и на уровне предприятия. В чём выразилось повышение эффективности управления? Видимо - в численном росте и росте безответственности управленческого аппарата и затрат на него (включая обслуживающий персонал), гораздо большей чем ранее дифференциацией зарплат управленцев и рядовых работников.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 14:54
Н.Ф. я вам уже не раз писал, что в СССР так же была платная учеба в школе.

Условная квартплата она теперь проявляется в говенных трубах и прочем, не бывает бесплатного.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 14:55
Понимаете, если человек вместо работы десятилетиями торчит на себе, на том, как его когда-то обидели и чего-то недодали, это имхо порок. Хорошего человека нельзя демотивировать тем, что кому-то где-то дали больше. Грубо говоря, Вы что же, рассчитывали, что после приватизации Вам не надо будет работать, будете рантье? Смешно ведь, да? Ни Ваш социальный статус, ни экономическая ситуация Вам таких надежд не давала. Если бы приватизацию провели марсиане, максимально справедливо, у нас было бы меньше миллиардеров, а у Вас было бы на треть больше денег. Но ведь, блин, всего на треть. Чуть порвав жопу и поработав ударно, Вы могли бы нивелировать это различие за пару лет и навсегда забыть про какую-то разовую несправедливость.

Согласен полностью.
Недавно, краем уха услышал (не претендую на точность), что Английские "социологи-экономисты", выдвинули интересный посыл: Если собрать все ресурсы и деньги Мира в одном "кошике", и всем дать равные условия. то через время, всё вернёться к прежним хозяевам, и "круги своя".

Только слышал, не могу подтвердить ссылкой.
...
Но, для снятия сойц напряжённости, "закрытия всех вопросов": считаю, что повторная ваучеризация (медленная и с аудитом) необходима.

Просто для того, что бы "перевернуть страницу".
Иначе, любой и всегда будет рассказывать о поездках из Ленинграда в Рязань за три рубля.
Arina Vasilevna
29.05.2010 14:57
2 БP:
Как писал экономист Леонтьев, экономика мало зависит от формы собственности,
а способ управления - очень сильно зависит от формы собственности.
Актуально - управление финансами.
И это для России - проблема выживания и модернизации.
Бедность -это капиталлистический термин,
в СССР были - малоимущие,
им доступна была медицина и образование.
И какой может быть возврат обратно?
Мы растеряли человеческий потенциал когда задрав штаны бежати
за капитализмом.
Молодое поколение воспитано -на идеалах
потребления и вседозволенного разврата.
Назад к феодальным порядкам и ужасам царизма?
К беспросветной рабской нужде для брольшинства населения,
и постоянному страху за потерю имущества-
для узкой прослойки населения,
которая еще не успела смотаться за границу.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 14:57
Валер)))) Просто будут рассказывать, как их второй раз обманули и нажились на них.

Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 15:02
В этой системе, как и во всех других замкнутых мирках Советской государственной деловой жизни, была жесткая иерархия, устоявшиеся схемы отношений, свои кормушки и бонусовые фонды. Я застала это едва-едва, потом все быстренько развалилось и превратилось.

Общая атмосфера внешнеторговых объединений тех лет была: много разговоров в курилках, сизый дым стлался по коридорам, частые корпоративные пьянки, веселые и порой весьма "переходящие пределы разумного", фискальство, отслеживание приездов делегаций, изъятие подарков, спецраспределение талонов на импортные товары, новогодние празднования в Хаммеровском центре на Красной Пресне для тех, кому повезло... Жалею только о том, что не родилась на 10 лет раньше (во дает тетка, скажут сейчас) - застала бы махрооовый советских внешторговский быт!

Прямо душой отдыхаю))))

Пилот Ту-22
Старожил форума
29.05.2010 15:06
Подполковник ВВС:

Условная квартплата она теперь проявляется в говенных трубах и прочем, не бывает бесплатного.

Ну так сделайте лучше, только где оно? Мост построить не можете(я Вас олицетворяю с нынешними хозяевами жизни)-чего уж говорить о чём-то ещё?
А те трубы и не строили на века-никто даже тогда и представить не мог, что придут негодяи, которые заберут всё себе, ничего делать не будут, но горазды будут критиковать сделанное ранее.
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:08
Уважаемый В.П., а Вы попробуйте сформулировать РЕАЛЬНУЮ систему эффективного управления собственностью без собственника, сразу всё поймёте. Вам непременно в качестве управленцев понадобятся "марсиане", как правильно сказал уважаемый Морда. У нас сейчас происходит такая попытка управления госсобственностью и вообще Государством под названием "вертикаль власти". "Эффективный" управленец из "вертикали власти", а на самом деле вороватый чиновник, довёл страну всего за несколько лет до невероятного уровня коррупции, чуть ли не до мирового рекорда в этой области. Не стройте иллюзий, уважаемый В.П., у России нет реального пути, кроме создания ужасного на вид класса собственников, очень богатых и совершенно безнравственных. Только их внуки и правнуки смогут стать настоящими богачами, заботящимися о благе народа своей страны. Нам с Вами не светит это увидеть.
В.П.
29.05.2010 15:08
Подполковник ВВС:

29/05/2010 [14:54:19]

Последние 20-30 лет советская школа не была платной и об этом не могло идти даже речи, не то что сейчас (тем самым большой группе малообеспеченных ещё больше затрудняют доступ к образованию). А насчёт труб объяснение иное, хотя тоже простое, - последние 20 лет нужно было не воровать и просаживать народные деньги, а менять коммунальные системы, сносить ветхое и аварийное жильё и т.д. (как это было в прежние времена)! Извините, вечного ничего не бывает (это для Вас с Островитянином СССР виноват в том, что понастроил много всего), вон рушатся и трещат по всем швам сооружения построенные в 90-е-00 годы "справными хозяевами" совсем небесплатно и ничего, никакого расстройства с Вашей стороны. А что будет с этими зданиями и сооружениями лет через 30 хотя бы. Некоторые утверждают, что будут серьёзные проблемы. Так что лукавите господа, лукавите...
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 15:09
Насчет билета от Москвы до Питера - железно помню: 8р.- купейный скорый. 11 - это мягкий или фирменный.
Arina Vasilevna
29.05.2010 15:12
2 elplata:
Почему у ярых сторонников капитализма -любимая фраза-
"работать надо".
И все популярные лозунги демократов совпадают с надписями
на воротах фашистких концлагерей.
"Каждому свое",
"Работа делает свободным".
=====
И получается что большинство населения страны живет в каком-то духовном концлагере,
где "девы юные цветут, для прихоти развратного злодея",
а мужское население- потенциальные гастербайтеры.
денег еле хватает на удовлетворение самых насущных потребностей,
о высоком предназначении человека уже никто и не мечтает.
Up
Старожил форума
29.05.2010 15:16
2 БР
Борис, мне информация попалась - вроде как скоро в ГТК придёт 4-я машина.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 15:17
Н.Ф. так делают, через пень колоду, делают. Про мост? Так запросто, вот в Муроме мост построили, про который при СССР только говорили, что построят.

Вот красавец http://www.transmost.ru/pictur ...

"Гибель космонавта Комарова в 1967 году то же вызвала много слухов и пересудов. В день объявления трагедии, я гостил в казахском городе Джамбул у своего дяди. Помню, как неожиданно прервался показ интереснейшего фильма по телевизору: начали передавать сообщение ТАСС. Причину гибели ни до, ни после узнать было в те времена невозможно. Лишь через некоторое время, я подслушал разговор взрослых о том, как это происходило: космонавт заживо горел в спускаемой капсуле, передавая при этом в ЦУП проклятия всему ЦК КПСС и Леониду Ильичу, приурочивших полёт на недоиспытанном «Союзе» к 50-летию Октября! И то, что проклятия эти, якобы, слышал в эфире весь мир!
Сейчас, официальная информация, подтвердила всё, кроме проклятий: космонавта отправили ради юбилейной даты почти без шансов вернуться живым. Ни одного удачного испытания «Союза» до этого полёта не было."

А мост в Волгограде, так и не погиб никто и мост все выдержал.

пинстр
Старожил форума
29.05.2010 15:17
2Морда:
Не знаю, может быть Вы и правы насчет Чехии - не изучал я пристально их новейшую историю, посему спорить не буду. Только скажите мне, пожалуйста, много ли там миллиардеров и какое место в "Форбсе" они занимают. Спасибо.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 15:19
"девы юные цветут, для прихоти развратного злодея"

Пилот Ту-22
Старожил форума
29.05.2010 15:19
Друзья! Ещё несколько годков кризиса(а он продолжает набирать обороты) и все мы придём к победе социалистического образа жизни. Вон в Чехии, этой тихой заводи капитализма и основоположнице борьбы с коммунизмом, на выборах побеждают социал-демократы. В Германии тоже вряд ли выберут правых. Так что, здравствуй социализм! Прощайте олигархи!(конечно после подробного отчёта о присвоенном барахлишке).
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:21
пинстр: Я всю жизнь старался в Москву и обратно ездить в фирменных поездах, уходящих от 23-00 (поезд №19/20) до 23-59 (поезд № 3/4). Купейный билет стоил 12 руб., СВ - 15 руб. Билет на самолёт стоил 18 руб.
Arina Vasilevna
29.05.2010 15:26
2 БP:

Не стройте иллюзий, уважаемый В.П., у России нет реального пути, кроме создания ужасного на вид класса собственников, очень богатых и совершенно безнравственных. Только их внуки и правнуки смогут стать настоящими богачами, заботящимися о благе народа своей страны. Нам с Вами не светит это увидеть.
=====
Можно бесконечность прославлять собственника-капиталиста,
и приписывать этому эксплуататору ангелоподобные черты,
но объективная действительность сурова.
=======
Кстати очень многих богатых отпрысков сажают на наркотики.
И откуда такое преклонение перед генами безнравственностиво втором и третьем поколении?

БP: Расмотрим пример работы собственника на примере шахты "Распадская",
докажите пользу собственника для шахтеров Междуреченска.
http://dymovskiy.name/news/391/
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:27
Up: Вроде бы должна скоро прилететь. Как-то они задержались. На этой неделе в Пулково проходила конференция по эксплуатации Ан-148, но меня туда не приглашали - к нам нет вопросов, которые требовали бы обсуждения.
elplata
Старожил форума
29.05.2010 15:27
Подполковник ВВС:

Валер)))) Просто будут рассказывать, как их второй раз обманули и нажились на них.

Конечно будут.
Поэтому и говорю о длительности процесса.
"Быстро только кошки рОдяться, и то в России"(с) :)))
...
Надо "перелестнуть страницу", сделать это МАКСИМАЛЬНО понятно. Зафиксировав в СМИ, в документах, в сознании.
Сейчас, любой горлопан может кричать лозунги, находя поддержку большенства (подавляющего)
... И он прав, по своему.

Совершенно не секрет, что вся приватизация проводилась очень быстро, и все были в космически неравных условиях.

Теперь прошло время, мозги у многих поменялись; так что проще провести повторную, долгую ваучеризацию, чем иметь в перспективе "схлопывание" страны и войны на окраинах.
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:30
elplata: Кстати, Валера, мне совершенно неизвестно, как проходила приватизация на Украине. Не расскажешь?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 15:30
"Прощайте олигархи!")))

Ах какие рекламные объявления..... http://lobgott.livejournal.com ...

НЭП... вот бы, да история "бы" не признаёт((((

Пил Ту-22
29.05.2010 15:32
Подполковник ВВС:

Сейчас, официальная информация, подтвердила всё, кроме проклятий: космонавта отправили ради юбилейной даты почти без шансов вернуться живым. Ни одного удачного испытания «Союза» до этого полёта не было."

А мост в Волгограде, так и не погиб никто и мост все выдержал.

А американские челноки горели-тоже к датам запускали и ихние тейконавты тоже по-американски матерились про Бушей, Клинтона и в ихнею богоматерь?
У нас сейчас по заказу напишут всё что угодно, только деньги давай.
Про мост можно поспорить-я уверяю, что до конца года его сдует ветром.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 15:32
Наш паровоз в перёд летел
нажат стоп-кран врагами
рельсы украли, шпалы пропили

Всем добрый день!

Уважаемые пассажиры 13 вагона, если вы пойдёте назад, то попадёте не на развилку пути, а только на разворотный круг.
Магистральный путь истории не изменить: Первобытный строй - рабовладение - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм.
Так, что как бы вы не пыжились паровоз истории раздавит вас. Технократический коммунизм неизбежен.

Arina Vasilevna
29.05.2010 15:37
2 Подполковник ВВС:

Я читала что в Испании есть памятник, и там надпись
"Тем кто погиб и еще погибнет в море!".
Всегда есть риск и для космонавтов и для моряков.
И в Америке может тоже пишут что космонавты Шпатла,
заживо сгоревшие посылали проклятия правящей партии
и Президенту, за то отправили их в космос на неисправном корабле.
Последний полет Колумбии
http://rutube.ru/tracks/134468 ...
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 15:39
Магистральный путь истории не изменить: Первобытный строй - рабовладение - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм.
Так, что как бы вы не пыжились паровоз истории раздавит вас. Технократический коммунизм неизбежен.

Абсолютно гуманитарный, лирический пох..изм уничтожит любой "технократический коммунизм" в зародыше!
Пил Ту-22
29.05.2010 15:40
Командер.:

Уважаемые пассажиры 13 вагона, если вы пойдёте назад, то попадёте не на развилку пути, а только на разворотный круг.

А наши умудрились вернуться к феодализму-и ведь там действительно кому-то оказалось очень хорошо... Так что если их не остановить, то они и рабами попробуют всех сделать, хотя уже почти сделали. Только там хозяева кормили рабов, чтобы те работали, а нонешние лучшие плантации себе забрали, а остальных рабов пустили по миру-выживайте как можете.
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:41
Подполковник ВВС: ...история "бы" не признаёт((((

История не признаёт, а забывать нельзя.
Яковлевич
Старожил форума
29.05.2010 15:42
Arina Vasilevna:

2 Яковлевич:
Вы что-то меня не заметили,
так всю жизнь и получается, сторониики не замечают,
лишь благодаря противникам чувствуется пульс жизни.
Я ведь пытаюсь определить систему ценностей и
взять все лучшее из нашей истории,
и считаю что будущее для России -
это планово-рыночная экономика.
29/05/2010 [14:22:46]

Солнышко Вы наше Арина Васильевна! Как же мы в интеллектуальном вагоне обойдёмся без Вас? Присутствие Ваше необходимо как свежий поток воздуха! Пусть расцветают 100 цветов, как в планово-рыночной экономике Китая!
elplata
Старожил форума
29.05.2010 15:43
И получается что большинство населения страны живет в каком-то духовном концлагере,
где "девы юные цветут, для прихоти развратного злодея",
а мужское население- потенциальные гастербайтеры.

Извените, но Ваш "духовный концлагерь" это просто нынешнее обилие выбора.
Вы кстати смело можете пойти в сталевары, или в караблестроители; а можете стать кришнаиткой седьмого дня с шиитским уклоном.
Это Ваш!!! выбор, и вам за него ни чего не будет. Даже за 101 километр не вышлют.

Друзья! Ещё несколько годков кризиса(а он продолжает набирать обороты) и все мы придём к победе социалистического образа жизни. Вон в Чехии, этой тихой заводи капитализма и основоположнице борьбы с коммунизмом, на выборах побеждают социал-демократы. В Германии тоже вряд ли выберут правых. Так что, здравствуй социализм! Прощайте олигархи!(конечно после подробного отчёта о присвоенном барахлишке).

Без сомнения придём.
Весь вопрос; где в этом будущем коммунисты?
Блин, что за жоглирование?
"Кризис, Социализм, социал-демократы, правых вряд ли выберут, социализм"!!
...
Пардон, а коммунисты тут причём?
В.П.
29.05.2010 15:43

БP:

... "Эффективный" управленец из "вертикали власти", а на самом деле вороватый чиновник, довёл страну всего за несколько лет до невероятного уровня коррупции, чуть ли не до мирового рекорда в этой области. Не стройте иллюзий, уважаемый В.П., у России нет реального пути, кроме создания ужасного на вид класса собственников, очень богатых и совершенно безнравственных. Только их внуки и правнуки смогут стать настоящими богачами, заботящимися о благе народа своей страны. Нам с Вами не светит это увидеть.

29/05/2010 [15:08:02]

С первой частью цитаты из Вашего сообщения соглашусь полностью! А вот со второй не могу - не верю (как воскликнул, кажется, Станиславский). Точнее, так: согласен с тем, что нам с Вами не светит это увидеть, но не верю что отпрыски богатеев (иногда родившиеся за границей, зачастую воспитывавшиеся там и как правило обучавшиеся за границей) будут богачами ( богачами, скорее всего, будут) заботящимися о благе своей страны. Яблочко от яблоньки недалеко падает, как говорится. А если "перевоспитываться" будет несколько их поколений, так у нас к тому времени народа не останется для их счастливого царствования...
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 15:44

Так насущные потребности - оно самые затратные!
А о высоком предназначении можно мечтать совершенно бесплатно!
morda
29.05.2010 15:44
пинстр:

Только скажите мне, пожалуйста, много ли там миллиардеров и какое место в "Форбсе" они занимают. Спасибо.

Пожалуйста, сходил для Вас в интернет. По версии Форбса, их там три, а ранг искать лень.
http://www.forbes.com/lists/20 ...
Там много страниц, нельзя одним ударом запустить контекстный поиск по "cz".

А какое значение это имеет для нас?
У нас их ~шестьдесят. Если отобрать у них неправедно нажитое и поделить справедливо, Вы и я получим имущества на два килобакса каждый. Двести-триста баксов в год ренты. Вам, простите за бестактность, за прошедшие пятнадцать лет не проще было бы потратить месяц, заработать эти два килобакса и закрыть вопрос лично для себя?
Я еще понимаю, если б речь шла о земле.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 15:47
Абсолютно гуманитарный, лирический пох..изм уничтожит любой "технократический коммунизм" в зародыше!

А он сам придёт, уже сейчас промышленность нуждается в рабочей силе гораздо меньше чем 50 лет назад. А лет через ... нанозаводы будут в каждом доме, и каждый сможет производить для себя любые товары. Единственной ценностью останутся энергия и информация.
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:47
Командер.: Магистральный путь истории не изменить: Первобытный строй - рабовладение - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм.

А мне из всей этой революционной муры в молодости больше всего нравилась идея "стакана воды" Инессы Арманд, подружки В.И.
Яковлевич
Старожил форума
29.05.2010 15:53
Пил Ту-22:
У нас сейчас по заказу напишут всё что угодно, только деньги давай.
Про мост можно поспорить-я уверяю, что до конца года его сдует ветром.

29/05/2010 [15:32:02]

Дело в том, что не только ты так считаешь, Фёдорович. Но и на самом верху тоже солидарны с тобой!
http://udaffa.net/wp-content/u ...

У меня даже рот не раскрывается, чтобы в чём-то им противоречить! ))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.05.2010 15:53
А где Островитянин-может плывёт с флотилией подарков для жителей Газы?
В.П.
29.05.2010 15:56
morda:

пинстр:

Только скажите мне, пожалуйста, много ли там миллиардеров и какое место в "Форбсе" они занимают. Спасибо.

Пожалуйста, сходил для Вас в интернет. По версии Форбса, их там три, а ранг искать лень.

У нас их ~шестьдесят. Если отобрать у них неправедно нажитое и поделить справедливо, Вы и я получим имущества на два килобакса каждый. Двести-триста баксов в год ренты. Вам, простите за бестактность, за прошедшие пятнадцать лет не проще было бы потратить месяц, заработать эти два килобакса и закрыть вопрос лично для себя?
Я еще понимаю, если б речь шла о земле.

29/05/2010 [15:44:59]

Это примитивизация проблемы и увод разговора в сторону. Речь идёт о не о мифической оценке присвоенного прихватизаторами имущества. Хозяева земли русской задолжали народу не по 2 т.д. США, все прекрасно знают о получаемых ими прибылях, которые должны были идти на оборону, социальную сферу и модернизацию экономики, наконец. А вот тут у нас в стране очень много разговоров и очень мало успехов.
БP
Старожил форума
29.05.2010 15:57
Командер.: ...нанозаводы будут в каждом доме, и каждый сможет производить для себя любые товары. Единственной ценностью останутся энергия и информация.

Кто нас тут обвинял в низкопоклонничестве перед Чубайсом? Вот кто у нас убеждённый сторонник Чубайса - Командер.

В.П.: ...не верю что отпрыски богатеев (иногда родившиеся за границей, зачастую воспитывавшиеся там и как правило обучавшиеся за границей) будут богачами ( богачами, скорее всего, будут) заботящимися о благе своей страны.

Верю-не верю - это не предмет для обсуждения. Может быть, я прав. Может быть, я не прав. Мы с Вами не узнаем. Я другого пути для России не вижу, а снова отдавать всю собственность России во владение чиновникам не желаю.
morda
29.05.2010 16:00
Командер.:

А лет через ... нанозаводы будут в каждом доме, и каждый сможет производить для себя любые товары.

Любые? Оружие массового уничтожения и средства доставки. Этническое оружие. Бесконтрольные эксперименты над человеческой природой.
Не, не надо, пожалуйста. Давайте ограничим массы чипсами и пивом, а "любые товары" оставим только себе.

А он сам придёт, уже сейчас промышленность нуждается в рабочей силе гораздо меньше чем 50 лет назад.

Да, и сельское хозяйство тоже. Возникает этический вопрос - а зачем нам шесть миллиардов на фиг не нужных людей? Чтоб они бухали, совокуплялись, по ходу грабили нас, и рассуждали о высшем предназначении?
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 16:01
А лет через ... нанозаводы будут в каждом доме, и каждый сможет производить для себя любые товары

У нас магазин целый по продаже таких заводов работает!
Хош виски, хошь джин, пиво, сидр все вплоть до банального самогона! Все очень "нано" - компактно, с малым энергопотреблением - будущее на пороге!
пинстр
Старожил форума
29.05.2010 16:02
morda:

пинстр:

У нас их ~шестьдесят. Если отобрать у них неправедно нажитое и поделить справедливо, Вы и я получим имущества на два килобакса каждый. Двести-триста баксов в год ренты.

Еще раз спасибо. Итак, народу у нас больше в 14 раз, а миллиардеров - в 20. Если чехи, в отличие от нас, еще не разучились работать по капиталистически, то почему у них миллиардеров на душу населения меньше? Вообще, мне кажется, что деньги подчиняются закону сохранения материи "ежели в одном месте прибавится, то в другом непременно убудет". Впрочем, может быть, я неправ...
morda
29.05.2010 16:07
В.П.:

Хозяева земли русской задолжали народу не по 2 т.д. США, все прекрасно знают о получаемых ими прибылях

Я не знаю. Если Вы на что-то намекаете, то приведите свою оценку.

которые должны были идти на оборону, социальную сферу и модернизацию экономики, наконец. А вот тут у нас в стране очень много разговоров и очень мало успехов.

На оборону меня разводить не надо, мне никто всерьез не угрожает, и добровольно отдавать денежки военным я не хочу. Про модернизацию экономики все правда, даже не, не так, ужасная правда. Только каким боком тут частные собственники? Там, где эта модернизация выгодна, частный собственник замечательно модернизируется. Основной, если не единственный противник модернизации в нашей стране - широкие народные массы.
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru