Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..363738..99100

Фантазёр
Старожил форума
28.05.2010 20:32
БP:

Чудо всё равно было. Вы же видели, что ложь, на которой держутся все эти "прорывные" суперсборки и вся "современная" экономика России в целом, сконструирована похабно. Куча троллей текла потоком всякой белиберды, но на самом деле всё у них держалось на другом принципе.

Никто не ожидал, что на Украине так поступит... и тем не менее, это было чудо.

Ложь, как по теме Суперджета и пр. "прорывов", сконструирована так похабно и халтурно, что только очень большие приборы либо полная некомпетентность сохраняют веру в неё. Сейчас большинство спецов понимают, что правда, а что изменилось? Ничего. Вопреки всякой логики.

Я думаю, ничего и не изменится, пока объяснения, изобличающие ложь "прорывов", не станут доступны массам, т.е. людям вообще далёким от науки и техники.

Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 20:34
В Подмосковье скотины было очень много, т.к. кормовая база была не плохая.
-----
Сейчас "кормовая база Подмосковья" увеличивалась на порядки, а количество "скотов" все же значительно уменьшилось. Народ потихоньку привыкает жить спокойно...
Z Montrealю
Старожил форума
28.05.2010 20:36
+++
БP:
В технике не всё подчиняется простой логике, тем более финансово-политической логике. Лично мне уже уже 7 лет назад, когда ГСС сделал ставку на 100% иностранного оборудования, было понятно, что добром это для них не кончится.
+++

А разве проблемы у СуПерджета из-за иностранного оборудования? Вы можете назвать конкретную иностранную систему из-за которой задерживается сертификация самолета?

Нет?

Насколько известно все задержки - из-за проблем внутри России, как раз у отечественных разработчиков (двигатель, планер).

+++
БP:
Я пытался это объяснять, и не только на Форуме. И мною двигала вовсе не только обида, что всех нас "кинули"...
+++

Да чего там, обида, что прокинули, в ваших постах так и сквозит. Это видно невооруженным глазом.

+++
БP:
а понимание того, что самолёт без активнейшего (часто даже бесплатного!) участия квалифицированных разработчиков бортового оборудования построить и довести "до ума" невозможно.
+++

Глыбина мысли просто потрясает! Кто бы мог подумать!

Или вы полагаете, что СуПерджет строится без участия специалистов по оборудованию?!

+++
БP:
Я уж не знаю, как создаются Боинги и Аэробусы...
+++

Про Мандельштама не буду, но если вы хотите вырваться на международный рынок, то не мешало бы узнать.

+++
БP:
Что же касается Ан-148, то его строили профессионалы. Никогда не было сомнений, что это будет САМОЛЁТ. Спасибо ИФК, что они поддержали и вложили деньги в его производство. Горжусь, что нам удалось на него пробиться, это было нелегко.
+++

Да, это реальное достижение.

elplata
Старожил форума
28.05.2010 20:36
Добрый Вечер, Друзья.
Виноват.
Отсутствовал.
Но...
Был в местах затопленных, и готовящихся быть...
Сохранился Орлом.
...
Может меня МЧСом назвать? (Шутю)
В.П.
28.05.2010 20:37

Arina Vasilevna:

...
========
А объясните какая идеология у нас сейчас?
И какая идеология у правящей партии,
явно прописанная и реальная?

28/05/2010 [15:43:36]

В Конституции её нет, а в жизни - идеология паразитизма и морального разложения...

Рика
28.05.2010 20:40
Доктор_зло:

Рика Вы меня простите, Вы это пишите от всей души или так?

Не знаю.У меня сегодня настроение такое.
Толпы людей очумелых и автомобили вонючие , уже достали.
А главное, что это пустая суета.Все это понимают, но с умным видом доказывают, что это возросший уровень жизни.А что будет завтра?Сплошная помойка.
Это серьезно.
БP
Старожил форума
28.05.2010 20:43
Фантазёр: Я думаю, ничего и не изменится, пока объяснения, изобличающие ложь "прорывов", не станут доступны массам, т.е. людям вообще далёким от науки и техники.

А зачем "массам" об этом задумываться? У каждого свои игрушки.
БP
Старожил форума
28.05.2010 20:46
elplata: Привет, Валера! В Польшу ездил?
elplata
Старожил форума
28.05.2010 20:48
БP:

elplata: Привет, Валера! В Польшу ездил?

В нею, "хай ей Грец".
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 20:49
=====
Ну так уезжайте из Москвы? Поезжайте вон к НФ в Рязань. Будете дуэтом оттуда с нами разговаривать.
=))
Или нет, в Рязани тоже бурная жизнь. Во - поезжайте в Рыльск к Крынину.
Он тут писал, что у них в центре если в час десяток машин проедет - уже трафик.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 20:49
а в жизни - идеология паразитизма и морального разложения...
--------
Ну так попытайтесь свою жизнь изменить, если Вам Ваша идеология не нравится. В кино сходите. В зоопарк. Грибы в Подмосковье пошли... Водки попить денька два тоже полезно иногда бывает (но без фанатизма, конечно!)
Или команды ждать будете?
Фантазёр
Старожил форума
28.05.2010 20:54
Кому интересна история конфликта между дальнейшим развитием советской инженерной школы с одной стороны и ооочень странным "прорывом" с другой, обратите внимание на потоки троллей, поддерживающих "прорывы"

Противопоставить этому потоку профессионализм и опыт невозможно. Профессионализм и опыт можно противопоставить "монстрам"-теоретикам, которые кто не по своей воле, а кто по ошибке из-за отсутствия практического опыта поддержал "прорывы" и разрушение советской инженерной школы.

Троллевому потоку "прорывщиков" можно противопоставить только простое понимание правды на уровне масс. Эта правда, имхо, создаётся не методом выделения главных компонентов; я считаю, что математически это невозможно. Это надо сделать как-то умом-смекалкой что-ли...
пинстр
Старожил форума
28.05.2010 20:55
Добрый вечер всем!

Конраду Карловичу: насчет сыра в качестве закуси - согласен полностью! Пармезан под сотерн не пробовал, но плавленую "дружбу" под водочку или портвешок - неоднократно. Оччень даже неплохое сочетание!
В.П.
28.05.2010 20:57

Drejtori:

а в жизни - идеология паразитизма и морального разложения...
--------
Ну так попытайтесь свою жизнь изменить, если Вам Ваша идеология не нравится. В кино сходите. В зоопарк. Грибы в Подмосковье пошли... Водки попить денька два тоже полезно иногда бывает (но без фанатизма, конечно!)
Или команды ждать будете?

28/05/2010 [20:49:59]

Добрый вечер!
Спасибо большое, но идеология не моя... А вот без команды как? Без неё же никуда...
Рика
28.05.2010 21:00
0стровитянин:
Советовать легко.
Но город стал дебильным и шизофреничным( это я вам по секрету).
В.П.
28.05.2010 21:00

пинстр:

Добрый вечер всем!

Конраду Карловичу: насчет сыра в качестве закуси - согласен полностью! Пармезан под сотерн не пробовал, но плавленую "дружбу" под водочку или портвешок - неоднократно. Оччень даже неплохое сочетание!

28/05/2010 [20:55:44]

А зубровка или зверобой?

elplata
Старожил форума
28.05.2010 21:08
А главное, что это пустая суета.Все это понимают, но с умным видом доказывают, что это возросший уровень жизни.А что будет завтра?Сплошная помойка.

Как говорит моя Мама:"Я ездила на крыше Паравоза, мой сын летал на истребителе, мой внук говорит на трёх языках. ---это конечно звслуга, Но!!! кто её оценит??"
...
Оценка: Это ДОМ, МАШИНЫ, ОДЕЖДА!!!!
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 21:08
Спасибо большое, но идеология не моя..
-------
Ну и не моя тоже! Что нам за каких то загадочных незнакомцев переживать?

но плавленую "дружбу" под водочку или портвешок - неоднократно. Оччень даже неплохое сочетание!
--------
Дружба - это для "мажоров". Бюджетный вариант "Волна". :)))
Еще какой то дешевый был в том же формате, с перцем. Там еще стрючки на этикетке были. Мировой закусон на скамейке перед танцами в парке!
пинстр
Старожил форума
28.05.2010 21:21
Дружба - это для "мажоров". Бюджетный вариант "Волна". :)))

Летчик не должен быть скрягой! )))))))
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 21:22

Оценка: Это ДОМ, МАШИНЫ, ОДЕЖДА!!!!

И это всё?????????
Фантазёр
Старожил форума
28.05.2010 21:22
БP:

Фантазёр: Я думаю, ничего и не изменится, пока объяснения, изобличающие ложь "прорывов", не станут доступны массам, т.е. людям вообще далёким от науки и техники.

А зачем "массам" об этом задумываться? У каждого свои игрушки.

Я бы сказал так. Уровень понимания тех, в чьей власти остановить "прорыв" в Очень Северную Африку, требует именно такого уровня объяснений. Но это возможно только через массы, другого канала передачи нет.
На их "монстров"-советников надеяться нельзя, они против "приборов" бессильны.

Ваш "фронт" спасения советской инженерной школы и её наследия лишь небольшой участок (хотя очень важный :).

Вот типичный исторический пример. Около 280 г до н.э. в царстве Цинь победила идея отказа от феодального владения землёй в пользу аппаратного. Т.е. крестьянам раздали землю и подчинили чиновникам, сборщикам какого-то процента урожая. Царство Шу сохранило феодализм. Но политика Цинь начала переманивать крестьян к себе, как только об аппаратном управлении агропрома стало известно. Шу отличалось супертехнологиями ковки железа, элитной кавалерией с кованным оружием, рабами-кузнецами, распущенностью масс и т.д.

Цинь наоборот сделало ставку на социально-этическое возрождение народа, на массовость и бронзовое оружие. В результате, Шу не спасли ни монстры-кавалеристы, ни вольные нравы и шоу для народа, ни фабрика лжи. Всё равно крестьяне постепенно узнавали про аграрную политику Цинь и перебегали туда. Шу долго обладало огромным преимуществом и наносило большие поражения Цинь, но правда всё равно была на стороне Цинь. Цинь к 240 г до н.э., как известно, победила Шу правдой, моральным очищением, справедливостью, простотой и массовостью. Так появился Китай :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 21:24
Летчик не должен быть скрягой! )))))))
-------
Кто б спорил! А мы вот карамельку на троих бывало "ужинали"... :)
В.П.
28.05.2010 21:45
Ну вот, про зубровку и зверобой ни слова... Разбежались все куда-то и Яковлевича не видно, видно дело идёт к отбою!
пинстр
Старожил форума
28.05.2010 22:25
Ну вот, про зубровку и зверобой ни слова... Разбежались все куда-то и Яковлевича не видно, видно дело идёт к отбою!

В мои времена и в моей местности эти виды мальвазии были большой редкостью...)))
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 22:44
В мои времена и в моей местности эти виды мальвазии были большой редкостью...)))
-----------
Не, ну Зубровка напиток регулярный был, по крайней мере в Кёнике, иногда "белой" не достать, - только "Зубровка!" А вот "Зверобой" как то мимо меня прошёл. Хотя из аэродромных настоек - эта была самая популярная! Каких то чудесных свойств её не приписывали! В реальности популярность объяснялась проще - этого зверобоя в виде травы росло на стоянках не меряно! Нарвал, в емкость запихал, недельку подождал - и вроде не бухаешь, а лечишься!
elplata
Старожил форума
28.05.2010 22:44
И это всё?????????

Конечно нет.
Это "скорлупа"
Но, общество настроенно ровно на эти "сигналы".
По большому счёту: общество готово мириться с "любой бякой в семье", .... "гнойниками на теле", "полётом в космос собак и мышей", "Гражданской Войной в стране" (но в прямом эфире)....
Это зрелище.
...
Но, есть основапологающие критерии: ДОМ, "ОБСЛУГА", ВИД (одетость, или ..."подача").
...

И ВСЁ!------Другого, пока нет.
DC-7C
Старожил форума
28.05.2010 22:49
В.П.:

-----
Насчет зубровки ничего не скажу, но перцовка под настроение идет весьма недурственно :-)))))
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 22:59
Насчет зубровки ничего не скажу, но перцовка под настроение идет весьма недурственно :-)))))
-------
Не, я из водок уважаю просто спирт с водой. Без всяких ароматизаторов. Просто пшеничную водку. А вот перцовку с простуды - вещь! Точнее не с простуды, а для "сугрева", когда "зуб на зуб не попадает". Просто в водку забабахиваешь много (очень много) молотого перца и(мне больше с черным нравится)и выпиваешь. Разогрев идет моментальный! Лучше еще туда чеснока выдавить. Для профилактики. Все равно пить противно, а дезинфекция не лишняя! :))
DC-7C
Старожил форума
28.05.2010 23:05
Drejtori:
Просто в водку забабахиваешь много (очень много) молотого перца и(мне больше с черным нравится)и выпиваешь. Разогрев идет моментальный! Лучше еще туда чеснока выдавить.
------
Можно и так. А можно высушить красный перчик, затем удалить из него зерна, положить его в бутылку с водкой, добавить туда штук 15-20 горошин черного перца, закрыть как следует и... забыть об этой бутылке недели на 3 - 4. :-)))))) Можно и чесноку добавить, но его нужно вытаскивать максимум на следующий день, иначе это уже жидкость для растворения желудка получится
elplata
Старожил форума
28.05.2010 23:15
Кто б спорил! А мы вот карамельку на троих бывало "ужинали"... :)

В моей биографии,
два арбуза на восемь человек, - и полтора дня.
Потом улетели, без денег СОВСЕМ!

Долетели.
Много мешков сахара привезли. (Я на "вырученные", первые подгузники Сыну купил)
...
Уже Майором был. (угрозой НАТО, работал):))))
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 23:15
А можно высушить красный перчик, затем удалить из него зерна, положить его
-------
Дома перец на кухне растет, декоративный, стрючки красивые, разноцветные, маленькие - не больше полутора см. Младший в трехлетнем возрасте соблазнился. Съел. Пришлось скорую вызывать, напугал до полусмерти! "Ядовитые" - ужас!
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 23:34
два арбуза
===
А кто арбузы проспиртованные ел?
=))))
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 23:43
2 ДЗ

ДоттОре, чего накатило-то, а?
=((((

elplata
Старожил форума
29.05.2010 00:36
А кто арбузы проспиртованные ел?

Мне не удалось.

Курсантом, как то, было "не актуально".
Пока офицером становился, так и времени не было.
Как "заофицерился", так и нужда отпала.
...
Всю военную службу, был рядом со "спиртом", но так и не понял "его главности".
...
Конечно, "менял, выкручивал , "покунки" собирал, проблемы решал, с кофе варил, прижимал от одних, давал другим и наоборот..., ругался, "воевал", ...Да многое".

Спирт, --- это эпоха Советской Авиции.

И, я так и не понял этого. (спиртоважности)

Вот так, получилось.(Лохом работал)
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 00:46
Курсантом, как то, было "не актуально".
=====
Хехехе, а я как раз в Севастополе еще курсантом попробовал.
За одну аккордную работу по установке некоего девайса и составление
так сказать приемлемой памятки по его применению (а не того абсракцианизьму который умудрился изобрести мозг разработчика - там вообще шиза была... то есть не - профессор поймет. А вот с остальными - хуже) нам было выделено энное количество "шила" из личных так сказать запасов и часть из них ушла на данный деликатес.
Ощущение забавное. Главное - не переборщить с впрыском шила в арбуз.

====
Спирт, --- это эпоха Советской Авиции.
====
Валера, в ВМФ - ДА!
И я тебе могу честно сказать - кое где и кое на какой технике - таки просто МиГ-25 отдыхает тихо.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 00:51
Таг, я тут из Абхазии перца привез - мешок почти))) Может кому стручки надо? Никак не израсходуем.
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 01:20
Может кому стручки надо?
====
Вадим, два на сувенир оставь? =))))
0стровитянин
Старожил форума
29.05.2010 01:35
Ну совсем все разбежались. =)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 01:43
Олег, их целый пакет, еще почти за год не израсходовали ни одного)!
elplata
Старожил форума
29.05.2010 01:43
И я тебе могу честно сказать - кое где и кое на какой технике - таки просто МиГ-25 отдыхает тихо.

Олег. Дело совсем не в спирте. ( я видел гараж, в подвале было вкопано 8 баков от МиГ-21 полных спирта) ПОЛНЫХ.
...
1, 5 арбуза, мы кушали в полном составе: 4 лётчика и 9 офицеров и прапорщиков, плюс экапаж Ан-12, который с нами делиться отказался.(пока у них деньги были)

Хехехе, а я как раз в Севастополе еще курсантом попробовал.

Вот времена курсантские, это сплошное "пижёнство, и работа на публику".
Конечно, и самогон "подваривали" и "спиртику подпивали" и водки выпивали. Всё было.

Но, очень мало.
Главное было: --ДевчЁнке цветы свежайшие, ШАМПАНСКОЕ и в "Ведмедек/Проминь" за конфетами. ( за 12 рублей получки в месяц)

Гусарили, как могли!
(вагон 60 тонн цемента в мешках, стоил разгрузить 122 рубля.
38 тонн тухлой рыбы, разгрузить стоило 139 рублей)

Бутылка шампанского стоила 5, 25 -10, 80 рублей.(ХОРОШО ПОМНЮ, БО САМ ПЛАТИЛ)
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 01:44
Олег, "Ну совсем все разбежались" я тока из бани) Ну не тока, но вот вот)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 01:47
Валер, "Главное было.....Гусарили, как могли!" Кто бы спорил)
elplata
Старожил форума
29.05.2010 01:55

Подполковник ВВС:

Валер, "Главное было.....Гусарили, как могли!" Кто бы спорил)

О тож!

Всё, "пошёл спатки".
"Пробачте, Шановны Друзи. Трохы Задовбався"
...
Постараюсь завтра быть "Орлом".
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.05.2010 02:18
Валер, Орлом только без кавычег))) А то помню я по училищу про "орлом"))))
Доктор_зло
Старожил форума
29.05.2010 08:26
Всем доброе утро!!
ГриБ рулит....
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 08:45
Всем доброе утро!!
ГриБ рулит....

Доброе утро!

А у меня не получилось вчера. Извиняйте докторе:( Домой попал в 23.00. Вы.бся спать лёг.
Командер.
Старожил форума
29.05.2010 08:45
Всем доброе утро!!
ГриБ рулит....

Доброе утро!

А у меня не получилось вчера. Извиняйте докторе:( Домой попал в 23.00. Вы.бся спать лёг.
DC-7C
Старожил форума
29.05.2010 09:58
Всем привет и удачных выходных! :-)))))
У нас наконец-то нормальная погода, поедем на дачу, на шашлыки :-)))))
БP
Старожил форума
29.05.2010 10:01
Доброе утро, друзья!
И в Питере сегодня голубое небо. Будет, наверно, хороший день.
Drejtori
Старожил форума
29.05.2010 10:42
И в Питере сегодня голубое небо. Будет, наверно, хороший день.

А у нас сегодня детская железная дорога движение открывает. Каникулы!
Пойдем с младшим прокатимся на озеро в Кратово. Погода благоприятствует!
1..363738..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru