Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..353637..99100

0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:09
и пустые квартиры , представляют опасность для общества, т.к. требуют большого энергетического ресурса , загрезняют окружающий мир.
=====
Мне напомнить еще раз, что как правило квартиры пустыми не стоят - их сдают в аренду.
Там все равно находятся люди которым надо где-то жить.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:14
Может, вообще перейдем на повозки и лошадей, чтобы не загрязнять окружающий мир? Только вот ведь незадача - лошадь тоже может кого-то лягнуть, покалечить. Как теперь быть?
=====
Не только. =))) В музее транспорта в Лондоне есть стенд на котором описаны НАУЧНЫЕ панические прогнозы на тему катастрофического увеличения конского помета на улицах Лондона. Это еще в 19 веке. Там с таким ужасом описано как Лондон погрязнет в дерьме
с развитием гужевого транспорта. "Мы все умрем!!"(с)
доктор ЗЛО.
28.05.2010 16:15
Если удастся - загляну в форум. Дочери сегодня исполнилось 2 года, так что, ожидается небольшой семейный праздник ))))))

Я таки поздравляю!!!
доктор ЗЛО.
28.05.2010 16:16
Всё Олега понеслоооо:)))))
DC-7C (на работе)
28.05.2010 16:19
доктор ЗЛО.:

Я таки поздравляю!!!
-----
СердеШШно благодарим-с ))))))
ФаУст
Старожил форума
28.05.2010 16:20
0стровитянин:
Ну хочет так человек. К примеру. Две машины - жена и муж. Одна - резервная.
2 мотоцикла - ну может быть они в душе байкеры оба.
==========
Все эти гнилые аргументы разбиваются об бессмертное:
"Наши люди на такси в булочную не ездят!!! "
Ап(б.р.)
28.05.2010 16:21
0стровитянин:

Кто мне обьяснит .Зачем иметь 3 машины, 2 мотоцикла, 3 квартиры в одной семье из 3 чел, один ребенок? В кв из 2 комнат- 3 ТВ, 4 телефона.
=====
Ну хочет так человек. К примеру. Две машины - жена и муж. Одна - резервная.
2 мотоцикла - ну может быть они в душе байкеры оба.
3 квартиры? В одной живут две сдают. Дополнительный заработок.
3 ТВ - все просто - две комнаты - в каждой по ТВ. И на кухне третий.
Каждый может смотреть свою программу и не мешать другим.
Кстати весьма популярная фишка в наше время.
А четыре телефона - это как? Четыре номера? Я такого не видел.
Четыре трубки с одной базой? Ну к примеру в комнатах по одной, на кухне одна и в туалете - ибо вскакивать в процессе когда тебе звонят - несколько неудобно.

Хм. у меня три мобильных телефона/оператора, у жены и сына по два - в основном из экономии:))) - с МТС на МТС звонить дешевле, с Мегафона на Мегафон и т.п.
Телевизор сейчас не стоит практически ничего(во всяком случае с кинескопом:))) у меня на даче штук пять и один(работающий) отдал соседям за пару бутылок пива:))).
Исходя из из интересов города и остальных участников движения в город нужно ездить на малолитражке, а на дачу/рыбалку/природу на большой семейной машине:))) и т.п.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:24
«Я видел, что Саяно-Шушенская ГЭС разрушится. Погибнет очень много людей. Громадная волна будет сметать все на своем пути, вырывая радиоактивные отходы из захоронений. Она дойдет до Северного Ледовитого океана. За волной будет идти поток теплого воздуха, который, столкнувшись с холодным, вызовет ураганы и кислотные дожди, и все это обрушится на Европу.
======
Это просто праздник какой-то! (с)
Арина Васильна... ну можно хотя бы на карту посмотреть и понять где находится ГЭС и где Северный-Ледовитый? И какого простите хрена "это все обрушится на Европу"?
Роза ветров у нас как работает? И как оно вообще даже в теории? Ну как Ваш ураган до Европы чисто физически дотянет?
Этого "шамана" блин... штрафовать надо за преднамеренное мошенничесто.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:34
Дочери сегодня исполнилось 2 года, так что, ожидается небольшой семейный праздник ))))))
====
Поздравляю!!!

===
Хм. у меня три мобильных телефона/оператора, у жены и сына по два - в основном из экономии:))) - с МТС на МТС звонить дешевле, с Мегафона на Мегафон и т.п.
===
Ну я имел ввиду что стационарных четыре номера.
А если мобилки считать - уууууууууу. Там на семью из трех человек пять-шесть мобилок - легко.
Вопрос так сказать в образе жизни.

====
Телевизор сейчас не стоит практически ничего(во всяком случае с кинескопом:)))
====
Да если ЖК простенький - считай, что тоже недорого.
200 с небольшим долларов за 19 дюймов?
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:38
Кстати интерсная заметочка. Выдержка тут, а ссылочка - там все.
Этот Кеннет Дарт вообще фигура одиозная.
Человек который безвылазно сидит на своем корабле (яхтой это назвать трудно - это уже на военный корабль похоже) практически никогда не сходит (ну по крайней мере раньше) на берег. И шантажирует корпорации по всему миру.

====
Дарт - профессиональный гринмейлер, попортивший немало крови многим отечественным корпорациям, каждый раз действуя по одной и той же схеме - вхождение в акционерный капитал через покупку миноритарного пакета, поиск слабых мест, шантаж и получение отступных.

Среди российских компаний, в разное время хлебнувших от Дартса, как известно, был и ЮКОС. Проблемы у бывшей компании Михаила Ходорковского начались в конце 1990-х, когда были объявлены планы по консолидации холдинга с последующим переходом на единую акцию. Дарту, владевшему тогда миноритарным пакетом "Томскнефти" (основной добывающий актив одной из "дочек" ЮКОСа), удалось добиться судебного ареста акций, принадлежавшей компании Ходорковского, и заблокировать объединительный план через решение собрания акционеров. Чтобы отделаться от неудобного акционера, запросившего невиданные по тем временам отступные в 750 млн долларов, владельцам ЮКОСа пришлось изрядно попотеть. В том числе начать работу по расчистке своего бизнеса, чтобы дать меньше поводов Дарту для новых судебных исков. В результате миру был явлен новый ЮКОС, который на деле стал одной из самых прозрачных и эффективных российских компаний. Не в последнюю очередь из-за этому сумма, за которую Дарт согласился расстаться со своими миноритарными пакетами в дочках ЮКОСа, в итоге упала до 120 миллионов.

Как не относиться к Дарту, которого именуют не иначе "инвестором-стервятником" в случае ЮКОСа его миссия оказалась без преувеличения цивлизаторской, а теперь, даст бог, продолжится и в отношении вышеупомянутых российских телекомов.
=====

http://www.newsru.com/columnis ...
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:45
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
13.04.2009 г.
ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ
12 апреля мы вновь отметили день рождения советской космонавтики , а также шестой день рождения авангардной партии Коммунисты Петербурга и Ленобласти.

В этот знаменательный день, когда сквозь десятилетия и звездную пелену нам вновь улыбнулся бесстрашный и неунывающий Юрий Гагарин, коммунисты вынуждены сказать трудящимся горькую правду о происходящем. Уже давно буржуазное правительство России имеет полные и всеобъемлющие доказательства существования разумной жизни во Вселенной, но подло скрывает их от российского народа, братской Белоруссии, республик бывшего СССР, от потерявшей всякие ориентиры молодежи страны.

Причина молчания Кремля проста и очевидна. На большинстве обитаемых планет в Солнечной системе и за ее пределами, по нашим данным, давно и прочно победил социализм. На территорию Российской Федерации неоднократно прибывали делегации инопланетных социалистических обществ с предложением поделиться с человечеством достижениями космического коммунизма, в том числе: продления жизни гуманоидов до 100-150 лет; технологиями перемещения во времени для пионеров и школьников; перехода отношений полов на основу высокой телепатии со скоростью света и др.

Однако все посланцы социалистических планет были интернированы спецслужбами правящего режима, подвергнуты интенсивным допросам и помещены в карантин под охрану ОМОНовцев с лазерным оружием. В годы оголтелого ельцинизма ряд товарищей из созвездия Альфа-Центавра были предательски переданы в кровавые лапы Пентагона и до сих пор содержатся в тайных тюрьмах ЦРУ в Европе. Они мужественно отказались рассказать о своих великих открытиях американским правителям, как идеологам захвата и порабощения Луны.

Коммунисты Петербурга обвиняют российскую власть в намеренном и циничном отказе от использования достижений внеземных социалистических цивилизаций в области машиностроения, энергосбережения, природопользования, борьбы с изменениями климата и в области потрясающих экспериментов в кулинарии.

Признаемся – у нас нет детально точных данных о внешнем облике, лингвистических и поведенческих особенностях инопланетных пленников российского капитализма. Известно лишь, что красные посланцы внеземного разума знакомы с марксизмом-ленинизмом, проявляют повышенный интерес к образу В.И.Ленина и даже в заточении просили дать им для изучения основные работы Владимира Ильича, а также Коммунистический Манифест Маркса и Энгельса, в чем им было жестоко отказано.

Пил Ту-22
28.05.2010 16:52
Drejtori:

Ух ты! Интересно! Где Пилот22 со "Старым Кёнигсбергом!?"

Я исправился и жду команду:

http://s47.radikal.ru/i117/100 ...
DC-7C (на работе)
28.05.2010 16:53
0стровитянин:
Благодарю за поздравление )))))

А что касается "правды о космосе"... Как же и чего надо обкуриться, чтобы такое написать? )))))
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:58
А что касается "правды о космосе"... Как же и чего надо обкуриться, чтобы такое написать? )))))
====
Да стебутся чуваки =))
Командер.
Старожил форума
28.05.2010 17:41
Пятница, Пятница! Выходные начались!
Ап(б.р.)
28.05.2010 17:41
0стровитянин:

===
Ну я имел ввиду что стационарных четыре номера.
А если мобилки считать - уууууууууу. Там на семью из трех человек пять-шесть мобилок - легко.
Вопрос так сказать в образе жизни.

Сейчас слазил на сайт МГТС - если правильно понял - поставить в Москве второй номер в квартиру стоит 3, 5 - 4 тыс. рублей ИМХО, можно под модем и 3-й жене, что бы болтать с подругами:))) бесплатно.
БP
Старожил форума
28.05.2010 17:46
0стровитянин: Да стебутся чуваки =))

Эх, Олег, чуваки-то действительно стебутся, а отдельные граждане искренне верят и делают серьёзные выводы. А тем и страшна искренняя вера в чудеса, что она логикой не лечится. Я уж тут даже у священников спрашивал, кто такие "нищие духом". Уходят от ответа, не глядят в глаза... Что в общем понятно, на все приходы Моисеев не напасёшься.
Ап(б.р.)
28.05.2010 17:49
2 БР
Борис, как продвигается московский проект?
БP
Старожил форума
28.05.2010 17:59
Ап(б.р.): Да он не столько продвигается как московский, сколько пока просто продвигается. Нам нужно просто сделать новое поколение аппаратуры (по принципу "делай что должно и будь что будет"), а когда сделаем - потребитель найдётся.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 18:05
Я уж тут даже у священников спрашивал, кто такие "нищие духом". Уходят от ответа, не глядят в глаза...
=====
Борис, а чего тут непонятного-то? Это они шо - настолько необразованные?
Ведь давно уже всем растолковали еще так сказать "классики".
БP
Старожил форума
28.05.2010 18:14
0стровитянин: Ведь давно уже всем растолковали еще так сказать "классики".

Так ведь про преимущества плановой экономики тоже всё давно растолковали, много миллионов людей не просто это осознали, а даже экзамены сдали. Одна беда - враньё это. Вот такая же история с толкованием святых книг. Попытаешься объяснить? Доступно, но доказательно.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 18:29
Попытаешься объяснить? Доступно, но доказательно.
=====
Быть "нищим духом" имеется в виду, что ты осознаешь, что такие вещи как богатство, власть, сила, красота и все вот это материальное - оно очень недолговечно и в основном не от тебя зависит.
ты все равно умрешь, постареешь, можешь разориться и это зачастую зависит не от тебя.
Тебе конечно дают свободу воли, но в основном все зависит от Небесной Канцелярии.
То есть осознаешь, что перед Создателем - ты в бщем-то хоть и часть Его - но такая маленькая маленькая.
Совершенно неправильно считать (как большинство), что данный термин имеет в виду нищету Духа - то есть его скудность. Нет.
Он подразумевает, что своим Духом ты понял, что самые важные ценности лежат не в мире вещей или там политических интриг, а в совсем другом ракурсе.
Что без Духовного богатства - каким бы ты олигархом не был - ты нищ как церковная крыса.
Кстати я видел немало весьма обеспеченных людей которые разделяют данную точку зрения.
И видел довольно необеспеченных которые - не разделяют и стремятся к накопительству любой ценой. Ты знаешь - первые куда как более приятны.
Вторые - даже если их накопительство - всего навсего Запорожец - неприятны.

0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 18:34
Так ведь про преимущества плановой экономики тоже всё давно растолковали, много миллионов людей не просто это осознали, а даже экзамены сдали. Одна беда - враньё это.
======
Ну почему - вранье? Элементы планирования есть везде. Просто в таком тоталитарном строе какой существовал в СССР, в КНР и так далее - не могло быть другой экономики.
Причем не просто плановой, а мобилизационнго типа.
Ну не работала бы свободная экономика при сталинском режиме.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 18:42

---------
Как младший по
званию, командовать не берусь, могу лишь предложить руку дружбы!

http://s41.radikal.ru/i091/100 ...

Фантазёр
Старожил форума
28.05.2010 18:42
БP:
А тем и страшна искренняя вера в чудеса, что она логикой не лечится.

Я попробую Вас удивить. Вот Вы говорите, вера в чудеса логикой не лечится. Но это смотря что считать чудом...

Возьмём конфликт суперкукушат против настоящих проектов. Вам не кажется, что Суперджет не уничтожил Ан-148 вопреки всякой логике. Я вообще следил за событиями, и я абсолютно убеждён, что Ласточка была у Кукушонка в кармане. Они тогда уже могли разделаться с Ан-148. И тем не менее, произошло самое настоящее чудо, Ан-148 выжил.

Сейчас, казалось бы, большинство против "прорывных" проектов, уничтожающих соотв. отрасли... но! вопреки привычной Вам логике, ничего не происходит, как "прорывались", так и "прорываются", хотя вред от этих "прорывов" давно доказан именно в пределах всем привычной логики.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 18:58
DC-7C, поздравления!

Дим, там Н.Ф. заждался уже)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 19:00
"могу лишь предложить руку дружбы!" это у них томик стихов?)))

Дим, тебя ждать за третей уже пора идти)
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 19:01
Кстати возможно история с Перельмановским миллионом не так уж проста.
Мне тут мысль пришла на ум. А что если он просто боится?
Квасик
28.05.2010 19:08
0стровитянин: Мне тут мысль пришла на ум//////

Горе от ума. Перечитай. Тебе, безработному островитянину, всё равно делать нехрена. А так гляди и ещё ума наберёшься. Будет у тебя ума палата ( № 9 ).
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 19:10

Николай Фёдорович, нууу будем:)))))

Присоединяйтесь!!!
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:12
Мне тут мысль пришла на ум. А что если он просто боится?
-------
А чего? Папа у него в Израиль свалил, сам - свалить куда угодно может. Просто классический образец не совсем здорового пох..изма, доведенный до абсурда.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 19:19
А чего? Папа у него в Израиль свалил, сам - свалить куда угодно может.
=====
Понимаешь, Дим... Свалить еще успеть надо. Причем ДО получения денег или инфы на эту тему. А то ведь могут прийти.
Когда у тебя есть такие бабки надо иметь связи определенного характера.
Откуда они у математика который всю жизнь в своей норке провел?
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:22

Присоединяйтесь!!!
--------
С Удовольствием! (Лимон кофеем не забудьте намазать!)
Кстати не вытерпел, попробовал без коньяка. Оригинально, понравилось! Конраду Карлычу - респект!
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 19:25
Дмитрий а чиво без напитка, с напитком то будет вааще Оригинально,
так что не стесняйтесь выпивайте, все свои:)))
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:28
так что не стесняйтесь выпивайте, все свои:)))
-----
Ну так мы тут на больничном сидим, поднести рюмку некому, вот Пилот22 догадался сбегать, уважил, теперь может в компартию запишусь!
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 19:31
Дим, "Оригинально, понравилось!" а ты что этого ещё не знал?????
БP
Старожил форума
28.05.2010 19:33
Островитянину: Я прошу прощения. У нас в гостях подруга из Ялты, на некоторое время выгнала меня от компьютера, чтобы с друзьями пообщаться.
Олег, меня сильно порадовало твоё объяснение "от противного". Получается, что "нищие духом" - это как раз самые духовно богатые. Зачем же тогда И. выразился именно таким образом?
Перевод в цепочке "иврит - греческий - ... - старославянский - русский" неправильный? Тогда объяснение крайне простое - ошибка перевода. Нужно читать первоисточник, а я не уверен, что существует первоисточник Нового Завета на иврите.
Постарался И. специально усложнить свою мысль? Вряд ли, Он же проповедовал среди очень простых людей. Да и сама эта фраза уж больно знаменитая и знаковая, причём обращённая изначально именно к толпе, а не к знатокам.
Выдумки авторов Нового Завета и его толкователей? Вот это очень похоже!
Понимаешь, так можно объяснить всё что угодно, даже самые необъяснимые вещи.
Не убедил, извини!
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 19:33
Я кстати тоже не знал, ща запробую как с белой пойдёт.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:34
" а ты что этого ещё не знал?????
------
Ну ведь на суровых напитках выросли, про лимон с растворимым кофе только на пенсии и узнаем... :)))
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 19:38
А то ведь могут прийти.
Когда у тебя есть такие бабки надо иметь связи определенного характера.

Ничего не надо иметь и Никто не придёт, Олег не нагнетай обстановку.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 19:38
Дим, да ладно тут на ветке рассказывали, как офицеры в ресторациях зажигали, там разве коньяка не было?
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.05.2010 19:40
Drejtori:

Присоединяйтесь!!!
--------
С Удовольствием! (Лимон кофеем не забудьте намазать!)
Кстати не вытерпел, попробовал без коньяка. Оригинально, понравилось! Конраду Карлычу - респект!

А где фотоотчёт? Так я могу наврать, что сейчас время провожу с двумя фотомоделями...
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:46
А где фотоотчёт? Так я могу наврать, что сейчас время провожу с двумя фотомоделями...
--------
С фотомоделями пока напряг. Семейство на следующей неделе на моря отбывает, вот пошалим! :))) Или с киномоделями...
Не, лучше все же с прототипами! :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 19:50
"лучше все же с прототипами!" тут главное ВЗ-20-350 не пользоваться, а то разорвет ....))))
БP
Старожил форума
28.05.2010 19:50
Фантазёр: В технике не всё подчиняется простой логике, тем более финансово-политической логике. Лично мне уже уже 7 лет назад, когда ГСС сделал ставку на 100% иностранного оборудования, было понятно, что добром это для них не кончится. Я пытался это объяснять, и не только на Форуме. И мною двигала вовсе не только обида, что всех нас "кинули", а понимание того, что самолёт без активнейшего (часто даже бесплатного!) участия квалифицированных разработчиков бортового оборудования построить и довести "до ума" невозможно. Я уж не знаю, как создаются Боинги и Аэробусы, а советские самолёты всегда строили именно таким образом.
Что же касается Ан-148, то его строили профессионалы. Никогда не было сомнений, что это будет САМОЛЁТ. Спасибо ИФК, что они поддержали и вложили деньги в его производство. Горжусь, что нам удалось на него пробиться, это было нелегко.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 20:14
Я в баню, а вам не скучать))))
детям до 16 ни ни

http://www.navystavke.ru/review/27/
РИКА
28.05.2010 20:19
В Москве может они и снимают квартиру, зато в Кашкино дом стоит, т.к. там не сдашь его.
В Москве было народу мало, зато страна большая, теперь Москва большая , а в стране народу мало.
Через 10 лет куда этот мусор( машины, мобилы) девать будем.
А земля , если она ухожена , всегда родит.В Подмосковье скотины было очень много, т.к. кормовая база была не плохая.Если всю землю пустить под недвижимость и стоянки авто, то что есть будем.
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 20:22
Рика Вы меня простите, Вы это пишите от всей души или так?
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 20:24
Зачем же тогда И. выразился именно таким образом?
=====
Ты лучше спроси того кто записывал и переводил.
=)))
Еще раз - не Духовно оскудевшие, а Духом понявшие, что они есть - НИЩИЕ.
Что у нас нет ничего СВОЕГО в данном мире. Все дано взаймы и в общем - ненадолго.
Что Душа - нищая - нафиг Душе деньги?
БP
Старожил форума
28.05.2010 20:29
0стровитянин: Ты лучше спроси того кто записывал и переводил.

Мысль интересная и справедливая, но, увы!, неосуществимая. Мы этот разговор продолжим, когда ты приедешь, ОК?
1..353637..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru