Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..343536..99100

Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 13:02
Подрастающее второе поколение российских собственников, приобщенное к западным ценностям, можЕТ
НАПРАВИТЬ УНАСЛЕДОВАННЫЙ КАПИТАЛ ЗА РУБЕЖ,
...
ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ ПРЕДПОЧИТАЕТ ХРАНИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ТАМ ЖЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ,

И я с ними совершенно согласен. Не хочу чтоб мои дети дети здесь проживали, и постараюсь все сделать для того, чтоб они свалили из этой страны мечтающих собственность раз в пять лет отбирать. А что в этом Вас так удивляет?
DC-7C (на работе)
28.05.2010 13:04
Рика:

Это опасно для вас лично, а большое количество машин(на душу населения) и пустые квартиры , представляют опасность для общества, т.к. требуют большого энергетического ресурса , загрезняют окружающий мир
----
Ну почему же именно для меня лично - перечисленными мной предметами можно причинить ущерб и другим. Может, вообще перейдем на повозки и лошадей, чтобы не загрязнять окружающий мир? Только вот ведь незадача - лошадь тоже может кого-то лягнуть, покалечить. Как теперь быть?
Arina Vasilevna
28.05.2010 13:06
Дядя:

Вы когда-нибудь пробовали перевести землю с/х назначения в другую категорию?
Ваше невежество уже не забавляет, а раздражает.

Да какие проблемы?
Делается все элементарно.

Российский аналог Кремниевой долины построят на сельскохозяйственных землях вблизи бизнес-школы "Сколково" в Подмосковье. Газета "Ведомости" пишет, что землю под Центр исследований и разработок государству не придется выкупать у частников, поскольку она и так государственная.
Под проект будет выделено 400 гектаров земли, которые находятся в управлении НИИ сельского хозяйства (НИИСХ). Сейчас на опытных полях НИИСХ практически нет сооружений, но хорошо развита инфраструктура. В 1, 5 километрах от земель НИИСХ находится бизнес-школа "Сколково", но проекты будут развиваться автономно.
========
Так что НИИ сельского хозяйства (НИИСХ)-кирдык.
Да и зачем нам это институт?Когда сельское хозйство не развивается?
http://nem-chin.narod.ru/
Главные направления научных исследований — селекция и семеноводство зерновых и зернобобовых культур; разработка научно обоснованных систем ведения сельского хозяйства, включая системы земледелия и животноводства с адаптивными технологиями возделывания зерновых культур, производства молока и др. продуктов животноводства.
==
Для строительства Кремниевой долины в Сколково российские власти изымают 250 га у НИИ сельского хозяйства «Немчиновка». Генетиков и цитологов выселяют с пахотных полей, которые они возделывали в течение более 80 лет. Пока неизвестно, предоставит ли им государство другую территорию. Сами ученые оценивают собственные издержки в миллиарды рублей.
========
А Вексельберг получит эти земли бесплатно
===
Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", сообщила в среду пресс- служба президента.

В соответствии с данным законом, Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства предоставляется право в ряде случаев безвозмездно передавать земельные участки фонда с расположенной на них недвижимостью в собственность юридических лиц.

Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 13:06
Лех, не падажди как не твоя? Кто за возврат в СССР? Ты или я?

Пьянка.... ну фиг знает) Не уйдет от нас)
Командер (с работы)
28.05.2010 13:08
Количество денег обращаемых = установленной мощности электростанций.

А если еще покушать купить захочется??? :)

Так именно - установленной мощности (они же не всегда на полную мощь пашут).
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 13:14
Да какие проблемы?
Делается все элементарно.

Сделаете мне?

Так именно - установленной мощности (они же не всегда на полную мощь пашут).

Ну, это хорошо, что на покушать останется немножко! Так ведь и электростанцию Арина отберет и отдаст каким нибудь партейцам, а те её сто процентов профукают.... :))

Куда ни кинь, везде - клин! :)
DC-7C (на работе)
28.05.2010 13:16
Drejtori:
Ну, это хорошо, что на покушать останется немножко! Так ведь и электростанцию Арина отберет и отдаст каким нибудь партейцам, а те её сто процентов профукают.... :))
-----
Дмитрий, как так профукают? Они партейную науку развивать будут!
Командер (с работы)
28.05.2010 13:18

Какие партии при технократии? Ни каких партий, только научные школы :)
Рика
28.05.2010 13:22
DC-7C (на работе):
Я не говорю, что машины не нужны, дачи и квартиры.
А сколько должно их быть для одной семьи.
Зачем устраивать семейно-личные автопарки.Где рациональное зерно.

DC-7C (на работе)
28.05.2010 13:30
Рика:

DC-7C (на работе):
Я не говорю, что машины не нужны, дачи и квартиры.
А сколько должно их быть для одной семьи.
---------
Я одновременно в 2 машины не сяду, следовательно, уровень загрязнения остается тем же, так что, кому какое дело до того, сколько у меня машин? Это упрощенно. Ну а как быть с семьями, где двое работают, причем в разных концах города (то есть, "подкинуть на работу" не получается) и добираться на машине гораздо быстрее, чем на общественном транспорте (ну и к тому же, по пути домой можно и закупиться)? Сразу оговорюсь - речь веду не о себе, я как раз-таки работаю так, что мне на метро добираться гораздо быстрее, чем на машине, даже невзирая на пересадку.
Arina Vasilevna
28.05.2010 13:31
2 DC-7C (на работе):

Дай Вам бог не встретится с последствиями
реформирования энергетики Чубайсом.
(как например-авария на Саяно-Шушенскрй ГЭС.
Кстати как там шаманы шаманят,
чтобы в половодье не прорвало эту 250-метрую плотину?
Обводной канал так и не построили за 20 лет
демократической эксплуатации дешевого источника электроинергии, способного приносить
большую прибыль частным владельцам.Так что при этой
жемократии вся надежда на шаманов.)

И что за термин - отберет,
я пишу об эффективном управлении,
на уровне научно-технического прогресса 21 века.
И о справедливом распределении совокупного общественного продукта
внутри страны.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 13:37
-----------
А если хобби такое?

внутри страны.

И кого предлагаете в хлеборезы?
Справедливо распределять - самое высокодоходное занятие в нашей стране. Никакой бизнес рядом не стоял!
Только собственность то тут причем?
DC-7C (на работе)
28.05.2010 13:42
Arina Vasilevna:
внутри страны.
-----
Кто будет распределять? И кто будет устанавливать критерии этого справедливого распределения? Опять получится, у "партейной верхушки" свои клиники, свои спецпайки, "свой коммунизьм" итп, а остальным - то, что осталось.
Arina Vasilevna
28.05.2010 13:42
2 Дядя:
Катастрофу в Хакасии, продолжает газета, обещал не только «шаман Миша», но также человек, называющий себя предсказателем «Адамом-Абаканом» - у него есть свой сайт, и многие верят тому, что там написано. А там написано следующее:

«Я видел, что Саяно-Шушенская ГЭС разрушится. Погибнет очень много людей. Громадная волна будет сметать все на своем пути, вырывая радиоактивные отходы из захоронений. Она дойдет до Северного Ледовитого океана. За волной будет идти поток теплого воздуха, который, столкнувшись с холодным, вызовет ураганы и кислотные дожди, и все это обрушится на Европу. Остальные ГЭС также будут лопаться как мыльные пузыри, но чуть позже».
http://zabinfo.ru/modules.php? ...
По данным пресс-службы Саяно-Шушенской ГЭС, паводок усиливается - только за прошедшие сутки приток воды в водохранилище Сакяно-Шушенской ГЭС увеличился с 2800 м³/с до 3300 м³/с - более чем на 17%.
27 мая 2010 года приток воды в водохранилище достиг 3300 м³/с, расход через водосливную часть - 2133 м³/с, расход через агрегаты - 665 м³/с.
Контрольная информация о при температуре воздуха по данным метеостанции Черёмушки, регулярно приводившаяся ранее, теперь не приводится.
Уровни верхнего и нижнего бьефов составляют 500, 84 м и 324, 57 м соответственно.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/ ...

Встает вопрос: почему на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, одним из собственником которой является олигарх Михаил П, государство выделило 10 миллиардов рублей, а сам Прохоров в это же время беспокоился совсем о другом: как приобрести в Америке... баскетбольную команду.
===========
Так что национализация убытков идет полным ходом.
Олигархам прибыль,
а тем которые остаются в России - одни убытки.
Конрад Карлович™
28.05.2010 13:48
Встает вопрос: почему на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, одним из собственником которой является олигарх Михаил П, государство выделило 10 миллиард

Вы уж определитесь, ругать государство в лице Чубайса, который СШГ развалил, или владельца-олигарха Прохорова, который СШГ взовал.
А государство выделило деньги, так как является владельцем СШГ.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 13:52
почему на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, одним из собственником которой является олигарх Михаил П,

Станция принадлежит государству. Это "ОАО" и собственников там десятки, если не сотни тысяч.
В том числе и я какое то время владел долей этого ОАО. Каким образом, с какого бодуна, Прохорова должна эта станция интересовать, если ему американский баскетбол ему больше по душе? Что хочет то и покупает.

А вообще радует Ваше появление в пятницу! :))

Пишите, клеймите наймитов капитала! (но только хоть в Гугль предварительно заглядывайте, совсем уж нелепые вещи постить не надо).
Конрад Карлович™
28.05.2010 13:56
хоть в Гугль предварительно заглядывайте, совсем уж нелепые вещи постить не надо).

Как говаривал Огден Нэш:"Будьте реалистами, требуйте невозможного!"
такие дела
Старожил форума
28.05.2010 14:12
Добрый день!
Касаемо сельхоза - только что вернулся с оптовой продбазы(я там обычно покупаю сыр и кой-какую мясную продукцию). Так вот, насчет сыра - разнообразие радует. В основном, местные, украинские производители. Есть и польский, немного итальянского, немецкого и голландского. Прикупил себе Маасдам голландский (вроде называется Frico) по 65 грн за кг. Попробовал - вкусный, зараза) Интересно, а почем в России сыры? И чьих производителей?
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 14:20
Интересно, а почем в России сыры? И чьих производителей?

Ну так любые есть. На любой кошелек. Из "бюджетных" много Украинских. 7-8 долл. за кг.
Конрад Карлович™
28.05.2010 14:28
Из "бюджетных"-Литва(хорошие), Белоруссия(плохие), Украина(средние).
Из "средних"- Аргентина(обалденные), Россия(разные), Германия(хорошие)
Из "дорогих"- фсе.
Кстати, купил как-то себе кусочек настоящего пармезана. Положил в холодильник с мыслью слопать под Сотерн. Через 2 дня сыр исчез. Дети и кот честно сказали, что не ели. Жена на мой вопрос ответила:" Да был какой-то засохший кусок, я его выбросила"
такие дела
Старожил форума
28.05.2010 14:31
а у нас что-то литовские и белорусские сыры вроде не наблюдаются. Вместо них польские, очень даже неплохие.
DC-7C (на работе)
28.05.2010 14:32
Конрад Карлович™:

Кстати, купил как-то себе кусочек настоящего пармезана. Положил в холодильник с мыслью слопать под Сотерн. Через 2 дня сыр исчез. Дети и кот честно сказали, что не ели. Жена на мой вопрос ответила:" Да был какой-то засохший кусок, я его выбросила"
------
Мда... сочувствую. Только под "Сотерн" лучше "Рокфор" идет ))) Считается классическим сочетанием. Я не верил, пока не попробовал сам )))))
БP
Старожил форума
28.05.2010 14:34
Всем добрый день!
Конрад Карлович™: Надо же! У нас и сырные вкусы совпадают, очень люблю настоящий пармезан. Но моя жена не рискнула бы выбросить неизвестный ей кусок сыра из холодильника без согласования со мной. Сыр - это же тонкое дело, это не экономику России чохом национализировать, тут разбираться надо по-серьёзному.
Конрад Карлович™
28.05.2010 14:36
А фуа-гра с Сотерном- ваще крыша отлетает!
Конрад Карлович™
28.05.2010 14:43
Борис- мне в прошлую пятницу на ДР коллеги подарили набор из бутылочки красницкого 2004
года и трех кусков сыра-настоящие пармезан, камамбер и грюйер. Я от запахов просто обалдел! Семья тоже, только по-другому. Сейчас еде на дачу, до субботы буду там в одинаре- отведу душу. Только виноградику надо не забыть прикупить.
DC-7C (на работе)
28.05.2010 14:46
Конрад Карлович™:

А Сент-Альбре (St-Albray) не пробовали? Очень хорошо идет с Кот-дю-Роном ;-)))))
БP
Старожил форума
28.05.2010 14:47
Конрад Карлович™: Завидую по-белому. Присоединился бы с удовольствием к такой трапезе, пока жизнь не поменялась в обратную сторону. Приятного аппетита!
Конрад Карлович™
28.05.2010 14:51
DC-7C (на работе):
Конрад Карлович™:
А Сент-Альбре (St-Albray) не пробовали? Очень хорошо идет с Кот-дю-Роном ;-)))))

Я не такой ценитель..... Хотя верю, что по содержанию аминокислот и органолептическим характеристикам такое сочетание приближается к варианту "777"+килька...:-))))
DC-7C (на работе)
28.05.2010 14:58
Хотя верю, что по содержанию аминокислот и органолептическим характеристикам такое сочетание приближается к варианту "777"+килька...:-))))
---------
ну если Вы настолько предубежденно относитесь к винам с берегов Роны...
;
Командер (с работы)
28.05.2010 15:01
Кто любит сыр с вином
Кто портвейн с селёдкой
А я коньяк с лимоном
Командер (с работы)
28.05.2010 15:05
Про сыр

Недавно попробовал пармеджано реджано - вкус "специфицский" в смысле вкусно, но не привычно, что то как бы хрустит на зубах, как известь.
Конрад Карлович™
28.05.2010 15:14
что то как бы хрустит на зубах, как известь.

Ничего удивительного. Это известь и есть.Точнее- лактат кальция. Твердые сыры- мировые рекордсмены по содержанию кальция.
Конрад Карлович™
28.05.2010 15:17
А я коньяк с лимоном

Дело хорошее. Советую только дольку лимона умакнуть в смесь сахарного песка с молотым кофе(1:1). Называется сие чудо "Николашка".
Командер (с работы)
28.05.2010 15:20
Дело хорошее. Советую только дольку лимона умакнуть в смесь сахарного песка с молотым кофе(1:1). Называется сие чудо "Николашка".

Спасибо попробую обязательно.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 15:26
Советую только дольку лимона умакнуть в смесь сахарного песка с молотым кофе(1:1).
-----------
Ух ты! Интересно! Где Пилот22 со "Старым Кёнигсбергом!?"
доктор ЗЛО.
28.05.2010 15:31
Под конец дня разговор зашел о выпивке, приятно.:))
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 15:33
Меня эти мелкие сексуальные подробности жизни миллиардера не интересуют.
====
Извините, но не я притащил на ветку информацию о Тарико в первый раз.
Это были Вы.
=)))

====
Финансы должны управляться идеологическими структурами и контролироваться
народом.
====
Аааа... то есть Вами? Или Рикой? Кто-то тут у нас с кредитными карточками разобраться не мог. А финансы банковской сферы типа контролировать - самое оно?
Или финансы должны контролироваться дворником Хаджикабулом? Он ведь тоже Народ.
А какими позвольте идеологическими структурами - партией ЕдРо - аналогом КПСС?
Или Союзом анархистов? Идеологических структур между прочим много - партия Лимонова
тоже являлась вполне себе идеологической структурой.
Так что - контроль над банками нацболам? Или каждой структуре по своему банку?

доктор ЗЛО.
28.05.2010 15:41
Или каждой структуре по своему банку?

А чо мысль неплохая, каждой структуре по банку спермы и все довольны:))
Arina Vasilevna
28.05.2010 15:43
2 0стровитянин:
Как хорошо на ветке было,
-впечатления от дегустация сыра,
-чем закусывать коньяк.

И вот Вы явились, и снова упреки-попреки.
Я понимаю, что банкиру так необходимы - 9 тыс. элементов,
и 42 процента годовых за кредит.
Но и на то государство - чтобы контролировать банки.
Нужно вводить ограничения на максимальный процент
годовых, чтобы не объегоривали граждан эти банки.
========
А объясните какая идеология у нас сейчас?
И какая идеология у правящей партии,
явно прописанная и реальная?
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 15:43
и все довольны:))

Некоторые структуры все же лучше стерилизовать. Чтоб не размножались! :)))
Командер (с работы)
28.05.2010 15:44
Или каждой структуре по своему банку?

А чо мысль неплохая, каждой структуре по банку спермы и все довольны:))

Тогда скорее по банке:)
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 15:45
А ведь если ввести изменение в Конституцию,
форму собственности устанавливает партия набравшая большинство в парламенте.
Тогда и интересно будет ходить на выборы и никаких революций
не надо делать.
Проголосовали и все- на законных основанияях устанавливают новые правила игры.
=====
И как Вы себе тогда представляете экономическое развитие?
Будет еще хуже чем сейчас. Никто вообще не будет строить ни заводы ни хлеб растить.
На фига? Придут на следующих выборах другие и все переделят? Нафига такое счастье?
доктор ЗЛО.
28.05.2010 15:48

Нужно вводить ограничения на максимальный процент
годовых, чтобы не объегоривали граждан эти банки.

Ну ёкарныйбабай, ну накуй брать такие кредиты с такими процентами,
наших граждан и гражданок ваще фиг объегоришь, сами наиппут каво угодно
ну и банкиры ведь тоже вроде как наши местные, вот и опъёпываем друг дружку.

Кто сегодня со мной бухать будет?:)
Командер (с работы)
28.05.2010 15:53

Я буду, но только после 22.00, раньше, увы, врятли волучится
DC-7C (на работе)
28.05.2010 15:55
доктор ЗЛО.:

-----
виртуально? :-)))))
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 15:57
Кто мне обьяснит .Зачем иметь 3 машины, 2 мотоцикла, 3 квартиры в одной семье из 3 чел, один ребенок? В кв из 2 комнат- 3 ТВ, 4 телефона.
=====
Ну хочет так человек. К примеру. Две машины - жена и муж. Одна - резервная.
2 мотоцикла - ну может быть они в душе байкеры оба.
3 квартиры? В одной живут две сдают. Дополнительный заработок.
3 ТВ - все просто - две комнаты - в каждой по ТВ. И на кухне третий.
Каждый может смотреть свою программу и не мешать другим.
Кстати весьма популярная фишка в наше время.
А четыре телефона - это как? Четыре номера? Я такого не видел.
Четыре трубки с одной базой? Ну к примеру в комнатах по одной, на кухне одна и в туалете - ибо вскакивать в процессе когда тебе звонят - несколько неудобно.

Ну это я так - фантазирую конечно, но в принципе все логично. Люди разные бывают.

доктор ЗЛО.
28.05.2010 15:59
Командер постараюсь выдержать, хотя начну пораньше.

2DC-7C :Ну придётся виртуально, мы вроде как живем не близко:))но в этом тоже что-то есть.
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:03
Подрастающее второе поколение российских собственников, приобщенное к западным ценностям, можЕТ
НАПРАВИТЬ УНАСЛЕДОВАННЫЙ КАПИТАЛ ЗА РУБЕЖ,
======
Да что Вы так нервничаете по поводу капитала за рубежом? Расскажите мне - почему это кажется Вам таким смертельным?
А насчет продажи бизнеса вторым поколением - так это вообще общемировая практика зачастую.
Если папа был бизнесмен, а сын пошел в науку или политику - на хрена ему тот бизнес?
Он им и управлять-то не умеет и хочет и будет. А если это тем паче - дочь?
Так что пойдет и продаст тому кто хочет и может.
Заплатит налоги кстати в РФ. Потом пойдет и сложит туда куда ему понравится. Будет хороший климат в РФ - останутся в РФ. Не будет - пойдут за кордон.
Опять же скорее всего - часть все равно ставит в РФ, а часть все равно за кордон.
Не надо класть все яйца в одну корзину.
DC-7C (на работе)
28.05.2010 16:07
доктор ЗЛО.:

2DC-7C :Ну придётся виртуально, мы вроде как живем не близко:))но в этом тоже что-то есть.
-----
Если удастся - загляну в форум. Дочери сегодня исполнилось 2 года, так что, ожидается небольшой семейный праздник ))))))
0стровитянин
Старожил форума
28.05.2010 16:08
Там, где можно получить хороший урожай земля используется под сельхоз и урожаи растут.
======
Естественно. А сельхоз переводится под недвижимость в основном в Подмосковье и в Ленобласти.
Но позвольте - какой в Подмосковье сельхоз - слезы одни. Ко всему прочему он еще и экологически небезопасен. Грязноватенько вокруг Столицы.
Видел я этот сельхоз вместе с Виктором ВАК. Ну растет что-то, но не шибко, прям скажем.
И то - как правильно говорит Алексей - заманаешься ты переводить земли под недвижимость.
Я бы сказал, что даже если ты Батурина - это ой как непросто.
1..343536..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru