Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..333435..99100

Командер (с работы)
28.05.2010 11:22
Ну вот снова пошли по кругу((((

Да тут уже не по первому пошли, хочется надеятся, что хотябы восходящую спираль описывает разговор.

Всем добрый день. С пятницей всех работающих и с очередным днём безделия всех пенсионеров:)
доктор ЗЛО.
28.05.2010 11:24
Может я недопонимаю, но по-моему тут что-то не стыкуется. Не поясните?

Прошу Вас не переживайте, Арина Васильна тоже не понимает:))
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.05.2010 11:26
Drejtori:

В чем проблема? Компартия - рулевой есть, дайте компартии денег, пускай она Вашими деньгами "рулит". На какой процент дохода рассчитываете?

Китайские товарищи показывают пример борьбы с кризисом-они не стали подпитывать свои банки деньгами-это проблемы тамошних вкладчиков-директоров и банков. А у нас пошли по демократическому пути и в результате получилось как всегда-масса новых бедных и группа новых миллиардеров. Во радость-то кака...
А вообще судя по методам выбивания долгов с должников все эти "банки" принадлежат ОПГ, которые продолжают игры в напёрсток с клиентами, только на новом уровне.
DC-7C (на работе)
28.05.2010 11:26
доктор ЗЛО.:

----
Да я в общем-то спокоен, как кролик проглотивший удава, мне просто интересно стало ;-)))))
Дядя
Старожил форума
28.05.2010 11:31

В течение ближайших 10 лет в экономике Китая произойдет тяжелый кризис в результате нынешней политики Пекина по расширенному предоставлению государственных кредитов национальным банкам и предприятиям. С таким прогнозом выступил влиятельный экономист, профессор Гарвардского университета и бывший главный экономист Международного валютного фонда /МВФ/ Кеннет Рогофф. "Ответ Китая на нынешний глобальный финансовый кризис - накачка в национальную экономику гигантских денежных средств в форме кредитов - значительно увеличивает риск создания в ней опасных спекулятивных пузырей", - отметил Рогофф.
Он заявил, "что не знает", в каком секторе экономики кризис первоначально проявится, однако отмечаемая сейчас высокая стоимость земли и жилья в Шанхае и Пекине "не сопоставима с реальностью". Рогофф получил широкую известность, когда предсказал в 2008 году крах банков США в нынешнем витке финансового кризиса. По словам профессора Гарвардского университета, предстоящий кризис китайской экономики, который продлится полтора года, приведет к общему экономическому спаду в регионе Юго-Восточной Азии и затронет ближайшие к Китаю страны, включая Японию и Южную Корею.

В минувшем году темпы роста экономики Китая составили 10, 7 проц ВВП, в текущем - Всемирный банк предсказывает рост ВВП на уровне 9 проц.
28.02.2010

Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 11:31
как политическая партия может развивать что-то новое в науке?

А как же марксизм-ленинизм? Ну, и любимый "чучхеизм?"
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 11:37
"Китайские товарищи показывают пример борьбы с кризисом":

http://www.fishki.lv/modules.p ...

И тут я их поддерживаю! Разогнать все что приносит одни убытки на протяжении десятилетий, все эти АвтоВАЗы и т.п.
самое
28.05.2010 11:42
смешное - это то, что при любой модели экономики регулярно происходят кризисы, в совках - голод и разруха, у капиталистов то надувают пузыри, то перепроизводство, то долги всех замучают... Нет идеальной системы и эти умники, вещающие о кризисах часто становятся авторитетами. Говорил бы он про крах амеров с их баксом, так нет, пендюлей сразу схлопочет
Командер (с работы)
28.05.2010 11:45
смешное - это то, что при любой модели экономики регулярно происходят кризисы, в совках - голод и разруха, у капиталистов то надувают пузыри, то перепроизводство, то долги всех замучают... Нет идеальной системы и эти умники, вещающие о кризисах часто становятся авторитетами.

Вот и я говорю пора менять общественный строй на технократический. Вылюты привязать к стоимости электроэнергии и никаких кризисов не будет.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 11:47
Говорил бы он про крах амеров с их баксом, так нет, пендюлей сразу схлопочет

А какие проблемы сейчас у США? У них вроде пик спада позади, дела в гору идут, Китайцам сгинуть окончательно не дадут, помог, слишком связаны друг с другом. ИМХО.
Arina Vasilevna
28.05.2010 11:47
2 DC-7C (на работе):
А для чего партии?
Чтобы взять власть в стране.
Вот Вы живете в доме который был построен по науке,
и невозможно представить чтобы дома строили волюнтаристки, по по
прихоти и капризам.
И так же общество и власть должны строиться на основе науки,
и у партий должна быть научно-обоснованная программа модернизации общества.
А как же иначе?
Рика
28.05.2010 11:52
Меня интересует другое.
Где будем покупать( и у кого) хлеб, если цена на нефть упадет до 40 доллоров?
Дядя , как вы думаете, возможно это?
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 11:53
прихоти и капризам.

Я как раз в таком доме и живу. Волюнтаристски построили.

Вылюты привязать к стоимости электроэнергии и никаких кризисов не будет.
-----------
И электричества не будет! :)))
Arina Vasilevna
28.05.2010 11:53
доктор ЗЛО.:

Может я недопонимаю, но по-моему тут что-то не стыкуется. Не поясните?

На это и форум и тема этой ветки, давайте вместе разбираться.
Было бы у меня больше свободного времени,
я бы более понятней объясняла.
Но надеюсь Островитянин доволен,
все больше пишу своими словами,
уже получается авторский экслюзив.
доктор ЗЛО.
28.05.2010 11:56

все больше пишу своими словами,
уже получается авторский экслюзив.

А вот это уже просто отлично, ведь своя мыслль это главное.
Arina Vasilevna
28.05.2010 12:00
2 Drejtori:

А как же марксизм-ленинизм? Ну, и любимый "чучхеизм?"
==========
Было бы интересно, обсудить,
что мы положительного можем взять из максизма-ленинизма.
И что в этом учении было догмой, которую надо отбрасывать и критиковать?
Хотелось бы услышать мнение бывших комунистов.
Командер (с работы)
28.05.2010 12:00
Вылюты привязать к стоимости электроэнергии и никаких кризисов не будет.
-----------
И электричества не будет! :)))

Будет электричество.
Например 1 руб = 1 кВт.ч. Количество денег обращаемых = установленной мощности электростанций. Вот тогда никакого "перепроизводства" денег.
Дядя
Старожил форума
28.05.2010 12:01
Рика:
Меня интересует другое.
Дядя , как вы думаете, возможно это?

Конечно возможно. Покупать зерно, как и сейчас, будем у российских крестьян.
Возможно вы пропустили момент, когда Россия превратилась в нетто-экспортера зерна.

Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 12:03
Количество денег обращаемых = установленной мощности электростанций.

А если еще покушать купить захочется??? :)
DC-7C (на работе)
28.05.2010 12:04
Arina Vasilevna:

2 DC-7C (на работе):
А для чего партии?
Чтобы взять власть в стране.

"Власть взять" - только если победить на выборах, иначе это уже будет переворот.

Вот Вы живете в доме который был построен по науке,
прихоти и капризам.
----------
Ну дома тоже всякие бывают. Иногда такое наворотят...
от совка
28.05.2010 12:16
не надо было брать систему административного управления, которая его в конечном итоге и погубила. Нынешние вожди и номенклатура - гораздо отстойнее тех, кто рулил в совке, поэтому никакого развития в расее быть не может. Уже докатилисб до долгов в Москве, а ведь еще совсем недавно этот хрен в кепке кичился именно вкладом столицы в бюджет страны. Если строить дерьмовые дороги и жилье за 4-5 мировых цен, никакого бюджета не хватит
Arina Vasilevna:
28.05.2010 12:17
2 DC-7C (на работе):
А ведь если ввести изменение в Конституцию,
форму собственности устанавливает партия набравшая большинство в парламенте.
Тогда и интересно будет ходить на выборы и никаких революций
не надо делать.
Проголосовали и все- на законных основанияях устанавливают новые правила игры.
Ведь если поместить портрет столь любимого
здесь Шарикова в ряд с толстосумами,
то Шариков будет выглядить по сравнению сними
весьма интеллегентно.
А сейчас голосуй- не голосуй все равно .....
Рика
28.05.2010 12:22
Дядя!
Это был исключительный год.
Потом мяса своего мало.Зерно на корм не ушло.Кур кормим антибиотиками, а не зерном , как раньше.Нееее, мы стали жить очень беспечно.=)))

Столько информационных баз создали.Людей в стране всего 140 мл., а расчитать потребление не можем.Смешно.Очень много лишних вещей.
Кто мне обьяснит .Зачем иметь 3 машины, 2 мотоцикла, 3 квартиры в одной семье из 3 чел, один ребенок? В кв из 2 комнат- 3 ТВ, 4 телефона.
от совка
28.05.2010 12:23
пардон, запамятовал насчет реставрации Большого Театра - это вапще ПЕСТНЯ и несомненно войдет в Книгу рекордов Гинесса как самая дорогая в истории реконструкция. На эти баки можно было два новых построить. И после таких вот вещей еще кто-то там удивляется жестокости большевиков - для восстановления справедливости и пордка в расее надо на фонарях подвесить тысяч 20-40 номенклатуры и бандюков, включая ментов и прочих защитников конституции
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 12:27
не надо делать.
Проголосовали и все- на законных основанияях устанавливают новые правила игры.
-----------
Согласен, интересно будет! Проголосовали и все - сдавай квартиру, дачу, , машину в фонд развития революции, собственность с утра поменялась!
Не спорю, весело. Но только если из за толстого стекла за всем этим наблюдать.
DC-7C (на работе)
28.05.2010 12:28
Arina Vasilevna::

2 DC-7C (на работе):

А не получится так, что форма собственности будет меняться после каждых выборов? Победили коммунисты - расставайся с квартирой, предприятием (причем без какой-либо компенсации). Проиграли коммунисты через 5 лет - опять разрешены квартиры, частная собственность итп. И еще через 5 лет снова поворот на 180°. Не слишком муторно ли будет? Зачем огород городить? Почему бы не указать в Конституции, что владеть разрешается всем, что не представляет опасности для других и что собственность неприкосновенна?

Я естественно все упростил.
morda
28.05.2010 12:33
Рика:

Меня интересует другое.

Скорее всего, в том же магазине, у той же продавщицы, что и сейчас. Поверьте, если цена на нефть так упадет, некоторое время новых магазинов строить не будут.
Arina Vasilevna
28.05.2010 12:34
И что же получается в результате такого волюнтаристкого преобразования общества?
Разорили промышленность, сельское хозяйство-
и ради чего?
Чтобы богатые люди вывозили деньги заработанные в России -зарубеж?
И разве это нужно большинству населения Россия?
Кормить своим рабским трудом заграницу.
В начале перестройки -
надеялись
-заграница нам поможет!
А что получилось?

Подрастающее второе поколение российских собственников, приобщенное к западным ценностям, можЕТ
НАПРАВИТЬ УНАСЛЕДОВАННЫЙ КАПИТАЛ ЗА РУБЕЖ,
пишут "Ведомости" с ссылкой на опрос UBS и Campden Research. Компании расспросили 25 предпринимателей о том, как они управляют бизнесом и что планируют делать с ним в ближайшие пять лет.
В общем опрос показал, что российский крупный бизнес не любит привлекать к себе внимание как властей, так и общественности, не стремится сделать компанию публичной, не задумывается о передаче бизнеса по наследству
И ГОТОВ ЕГО ПРОДАТЬ, КАК ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖАТ ХОРОШУЮ ЦЕНУ.
У 84% деньги хранятся за границей, самые популярные страны - Кипр, Швейцария, Виргинские острова.
Он сталкивается с коррупцией и опасается набегов со стороны властей,
ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ ПРЕДПОЧИТАЕТ ХРАНИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ТАМ ЖЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ,
http://www.newsru.com/finance/ ...
Рика
28.05.2010 12:35
DC-7C (на работе):

Я считаю, что авто представляют опасность , а самолеты и тем более.Большое количество пустых квартир, тоже опасно
Чем будем владеть?
Дядя
Старожил форума
28.05.2010 12:37

Будет очень интересно... Обхохочешься!!!! Каждые 5 лет "менять форму собственности"...
Вы её, кстати, с военной формой не путаете?
доктор ЗЛО.
28.05.2010 12:38

Я считаю, что авто представляют опасность , а самолеты и тем более.Большое количество пустых квартир, тоже опасно
Чем будем владеть?

А в чём опасность то, чото не пойму.
Drejtori
Старожил форума
Я естественно все упростил.

Неприкосновенность частной собственности, частной жизни и свобода предпринимательства, свобода коммуникаций и информации - вещи которые не должны меняться ни при каких режимах. Это основа любого общества, без этих основных вещей само существование общества невозможно. Эти две вещи должно гарантировать государство, а все остальное плевать как называться будет. Коммунисты, фашисты, либералы, хоть индейцы... Самое главное - это собственность. Это должно быть святым! ИМХО.
DC-7C (на работе)
Рика:

Чем будем владеть?
-----
Карандаш и шариковая ручка тоже опасны - можно глаз выколоть. Не говоря уже о кухонных ножах или инструментах вроде молотка или топора. Только это уже больше похоже на доведение до абсурда.
Пилот Ту-22
Старожил форума
Командер (с работы):

Будет электричество.
Например 1 руб = 1 кВт.ч. Количество денег обращаемых = установленной мощности электростанций. Вот тогда никакого "перепроизводства" денег.

А я ещё в качестве экономии эл.энергии предлагаю прикрыть Сапсан, а господам предложить ту дорогу, по которой Радищев катался в своё время(БР-отдельный паланкин). Дело в том, что эти сапсанщики кроме высмеивания и охаивания того строя, который эту дорогу сделал, ничего не сотворили. Да и стыдно ездить по коммунистическим дорогам-сделайте свою и катайтесь, а мы уж по своим, старым.
Ну как вам идея? К субботе я ещё что-нибудь предложу...
Arina Vasilevna
28.05.2010 12:41
2 DC-7C (на работе):
Пардон, а что при советской власти Вы были бомжом,
без квартиры и вокруг Вас все были бездомные, без дач и машин?
А по поводу предприятия, если профессионал,
то пожалуйста - оставайся управляющим,
еще спокойней, государство компенсируют риски бизнесса.
====
А если ростовщик бездельник-посредник,
то уж извините - зачем неэффективно расходовать средства,
(сколько не давай, все равно утащат за границу).
Рика
28.05.2010 12:42
morda:
Магазин и продавщица может и будут, а вот насчет хлеба... очень сомневаюсь.
Кто зерно будет выращивать и где ?
Земля идет под недвижимость.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 12:42
Судя по всему пятница удаётся))))

Всем доброй пятницы.
Дядя
Старожил форума
28.05.2010 12:43
Рика:
Дядя!
Это был исключительный год.
Потом мяса своего мало.

Рика! Ку-ку! Этот "исключительный год" продолжается с 1994 года!!!!
А вот мяса своего маловато- всего 75% от спроса. Правда эта цифра растет.
Дядя
Старожил форума
28.05.2010 12:46

Вы когда-нибудь пробовали перевести землю с/х назначения в другую категорию?
Ваше невежество уже не забавляет, а раздражает.
Ап(б.р.)
28.05.2010 12:48
Рика:
morda:

Там, где можно получить хороший урожай земля используется под сельхоз и урожаи растут.
Juan
Подрастающее второе поколение российских собственников, приобщенное к западным ценностям, можЕТ
НАПРАВИТЬ УНАСЛЕДОВАННЫЙ КАПИТАЛ ЗА РУБЕЖ,
пишут "Ведомости" с ссылкой на опрос UBS и Campden Research. Компании расспросили 25 предпринимателей о том, как они управляют бизнесом и что планируют делать с ним в ближайшие пять лет.
===
Ясный перец. Куда еще капитал направлять если тут тебя так и норовят раскулачить всякие бездельники.
morda
Рика:

Под недвижимость? Вы это всерьез говорите? Вы вообще представляете себе, сколько c/х земель в России? Может, Вам не надо забивать себе голову непосильными цифрами?
Поверьте, никому не надо, чтобы в маскве не стало хлеба. Кое-какая еда для Вас, скорее всего, найдется даже при сорока долларах за баррель. Впрочем, можете переехать в деревню уже сейчас, будут свои куры и картошечка.
Arina Vasilevna
28.05.2010 12:50
2 Дядя:
В СССр производили 1 тонну зерна на человека.
Голод начинается по подсчетам ученых-
когда меньше 800 кг. зерна на человека.
И пожалуйста приведите цифры количество зерна
на душу населения с 1994 года.
++++++++
Как говорят ученые, страну от голода спасает быстрое вымирание россиян,
уменьшается населения, больше зерна на экспорт продают,
меньше надо продовольствия.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.05.2010 12:50
Дядя:

Вы когда-нибудь пробовали перевести землю с/х назначения в другую категорию?
Ваше невежество уже не забавляет, а раздражает.

Конечно, сейчас много земли в лесах освободилось-весь вырубили, чтобы не мешал демократическим реформам.
Рика
28.05.2010 12:53
Карандаш и шариковая ручка тоже опасны - можно глаз выколоть. Не говоря уже о кухонных ножах или инструментах вроде молотка или топора. Только это уже больше похоже на доведение до абсурда.

Это опасно для вас лично, а большое количество машин(на душу населения) и пустые квартиры , представляют опасность для общества, т.к. требуют большого энергетического ресурса , загрезняют окружающий мир.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.05.2010 12:55
Arina Vasilevna:

Как говорят ученые, страну от голода спасает быстрое вымирание россиян,
уменьшается населения, больше зерна на экспорт продают,
меньше надо продовольствия.

Так это ведь тоже всё нужно просчитать, спрогнозировать-слава буржуйским учёным местного разлива!
доктор ЗЛО.
28.05.2010 12:55
Не понял у нас что фермеров отменили, шо за разговоры такие, кто хочет тот сеет и тд.
кто не хочет тот другим промышляет, какие проблемы.
А.В. и Рике предлагаю заделаться в фермеры и производить товар и уж тут макать всех носом,
вот цэ дело будет, а так пустой базар ниапчём, одни ссылки и ни одной своей мыслИ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2010 12:57
Лех, да ладно)))) Они из вашей же команды))) По кожанке, по нагану и броневичку..
DC-7C (на работе)
28.05.2010 13:00
Arina Vasilevna:

2 DC-7C (на работе):
Пардон, а что при советской власти Вы были бомжом,
----------
Бомжом не был, жил с родителями до 15 лет в однокомнатной хрущевке, квартира побольше была "по метражу не положена". Потом удалось при помощи какого-то головоломного тройного обмена с доплатой перебраться в двухкомнатную. Вам нравится такое? Мне - нет.

без дач и машин?

-----
Дачи и машины у людей были, правда, купить машину тоже было "отдельной историей". Думаю, не надо напоминать?

А по поводу предприятия, если профессионал,
то пожалуйста - оставайся управляющим,
еще спокойней, государство компенсируют риски бизнесса.
----
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". А откуда мне знать, что компенсируют, а не провернут вариант вроде "экспроприируйте экпроприаторов"? Да и потом, управляющий и владелей - все же немного разные вещи, нет?
доктор ЗЛО.
28.05.2010 13:02
Нее Вадим это не моя команда, звиняй:)))
Дык чо там с пьянкой, я всегда за, куда во сколько.
1..333435..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru