Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..212223..99100

Up
Старожил форума
24.05.2010 23:51
2 БР
Борис, попалась информация: "По словам гендиректора «ВАСО», три самолета Ан-148 уже переданы ГТК «Россия», завершены летные испытания четвертого по счету лайнера, и в ближайшее время новый Ан-148 будет предъявлен заказчикам"
Насколько соответствует истине в отношении 4-й машины?
elplata
Старожил форума
24.05.2010 23:57
С.У.Роскил "Флаг Святого Георгия"

Согласно СВЭ, СТР 415 том 2. В высадке учавствовало 6939 судов и кораблей (1213 боевых кораблей)
...
Но! дело в том, что в это же время "янки" осуществляли огромную морскую операцию на Тихом океане.
Вот я и пытаюсь найти "концы".
Найду, доложу.

0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 01:51
Коллеги, почему веточку не поддерживаем?
=)))

0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 02:02
Ну чтобы так сказать - с утра не скучать.
С днем рождения Сикорского вас, коллеги!
Гениальный был человек.
===========
Родился Сикорский Игорь Иванович, русский авиаконструктор, один из основоположников мировой авиации. С 1903 по 1906 учился в Петербургском морском училище, затем поступил в 1907 в Киевский политехнический институт. В 1908-11 построил 2 вертолета (не летавших). В 1910 поднял в воздух первый самолет своей конструкции С-2. В 1911 получил диплом летчика. В 1912-14 создал самолеты "Гранд", "Русский витязь", "Илья Муромец", положившие начало многомоторной авиации. В 1919 Сикорский эмигрировал в США, где в 1923 основал авиационную фирму. До 1939 создал около 15 типов самолетов. С 1939 перешел на конструирование вертолетов одновинтовой схемы, получивших широкое распространение; наиболее удачными из них признаны S-51, S-55, S-56, S-61, S-64 и S-65. Сикорский первым начал строить газотурбинные вертолеты, вертолеты-амфибии с убирающимися шасси и "летающие краны". На его вертолетах были впервые совершены перелеты через Атлантический (S-61; 1967) и Тихий (S-65; 1970) океаны (с дозаправкой в воздухе). Также, будучи глубоко верующим человеком, оставил интереснейший труд - "Размышления о Молитве Господней"
====
БP
Старожил форума
25.05.2010 08:29
Всем доброе утро!
Что-то странное произошло с предыдущей страницей, на ней очень многое исчезло. Я что-то пропустил со вчерашнего вечера?
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.05.2010 08:40
Борис, доброе, а я вроде ничего и не заметил.

Да мало ли какой глюк с форумом.

За то вот Дима, Н.Ф. послал узнавать закупочные цены на "Рязанское моржихе " до сих пор нет его))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 08:47
elplata:

Согласно СВЭ, СТР 415 том 2. В высадке учавствовало 6939 судов и кораблей (1213 боевых кораблей)
...
Но! дело в том, что в это же время "янки" осуществляли огромную морскую операцию на Тихом океане.
Вот я и пытаюсь найти "концы".
Найду, доложу.

Войну выиграл СССР, а союзники еле успели впрыгнуть в последний вагон. Высаженный десант примерно 150 тыс. чел. не шёл ни в какое сравнение с войсками любого советского фронта, а следовательно и немцы были очень слабы во Франции, т.к. все их силы были сосредоточены на Восточном фронте-там решались судьбы мира.
"Огромная морская операция" заключалась в небольших драчках на островах, причём до 1942 года японцы полностью разгромили англов и американцев в ЮВА. И только после побед СССР на Восточном фронте, особенно после Сталинградской битвы, начались какие-то подвижки и у союзников там.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 08:50
Подполковник ВВС:

Борис, доброе, а я вроде ничего и не заметил.

Да мало ли какой глюк с форумом.

За то вот Дима, Н.Ф. послал узнавать закупочные цены на "Рязанское моржихе " до сих пор нет его))))

Доброе утро всем! Да тут я-так и не разгадал значение этого слова. Может это сейчас так культурно посылают...?
Доктор_зло
Старожил форума
25.05.2010 08:53
Доброе утро!
А что такое "Рязанское моржихе" я чо то не догоняю.
Up
Старожил форума
25.05.2010 08:57
Пилот Ту-22:
Подполковник ВВС:

Доброе утро всем! Да тут я-так и не разгадал значение этого слова. Может это сейчас так культурно посылают...?

Возможно это мороженное с цитатами из Чучхе:)))?
Но тогда разумнее организовывать бартер с КНДР:))).
Дядя
Старожил форума
25.05.2010 09:09
Высаженный десант примерно 150 тыс. чел. не шёл ни в какое сравнение с войсками любого советского фронта, а следовательно и немцы были очень слабы во Франции, т.

1, 5 млн. к 25.07.1944
2, 0 млн. к 21.05.1944
2, 9 млн. к моменту завершения операции
Drejtori
Старожил форума
25.05.2010 09:12

Точно! Забили мозги Корейские товарищи со своим сайтом!

Мороженое в моржихе превратилось!
Доброе утро!
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 09:20
Up:

Но тогда разумнее организовывать бартер с КНДР:))).

Пусть он сам даст ответ-может это действительно что-то этакое и нам тоже захочется его заиметь.
А КНДР мы ещё будем завидовать-ни от кого не зависят, у всех работа и пр. Мы тоже с такой завистью в своё время смотрели на Запад. А когда подошли поближе, то это для большинства граждан он оказалось дерьмом и теперь не знаем, как от него избавиться.
А корейцы даже однажды чуть чемпионами мира по футболу не стали, а мы в хоккей проигрываем.
Drejtori
Старожил форума
25.05.2010 09:24
А корейцы даже однажды чуть чемпионами мира по футболу не стали, а мы в хоккей проигрываем.

Так то неправильные корейцы были. Капиталистические...
morda
25.05.2010 09:24
elplata:

Обратите вниманее, на Коломну. Луховицы, Рязань, Белгород; то же Курск наконец.
Поцмите, в ближайшие 15-25 лет, мигранты с ДВ и Северов, будут искать возможность поселиться там. А это 30 мил человек.

Но как, черт возьми? Сейчас в Сибирском федеральном округе живет двадцать миллионов человек, на Дальнем Востоке - шесть. Насколько я помню, антропоток в европейскую часть РФ из Сибири - всего порядка сотни тысяч человек в год и уменьшается. Ни тридцать, ни даже пятнадцать миллионов не смогут переехать в среднюю полосу, это означает полное уничтожение цивилизации за Уралом. Придется бросить Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, Иркутск. Более того, часть народу с северов селится в Сибе. Это существенная доля рынка для местных строителей и для вузов.

Так что переедет хорошо миллиона два-три-четыре, и это не компенсирует депопуляции европейской части. Общее население все равно будет уменьшаться, и чего-то я сомневаюсь, что будет бурный спрос на землю. К тому же огромное, доминирующее количество земли - у федералов и муниципалов. Если они приоткроют краник по политическим причинам, хотя бы упростят перевод земель с/х в земли поселений, мелкие землевладельцы в этом харчке утонут.
Если население будет расти или хотя бы уменьшаться не так быстро, то уже за счет совсем других мигрантов, не с северов. А те мигранты принесут другие модели расселения. Например, мексиканскую, когда в столице высокоплотно сосредоточена треть населения страны.

Плюс еще новое поколение нефтяных пенсов, возможно, будет более открыто миру. Прежнее было темным, как сто подвалов, и ничего, кроме Луховиц, не знало и не хотело знать. Возможно, следующее будет рассматривать Луховицы в прямой конкуренции с Черногориями и Болгариями, а при таком раскладе Луховицам ничего не светит. Они хуже и дороже.

Переубедите меня, если я не прав, плз?
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 09:27
Дядя:

1, 5 млн. к 25.07.1944

В первой волне было именно 150 тыс. чел и будь у немцев хоть чуть побольше сил, то никакой высадки не состоялось бы.
Знай бы вождь о такой вопиющей неблагодарности со стороны союзников, он наверное поступил бы иначе в той войне. Сейчас бы социализм строила вся Европа и все были бы рады. А американцам оставили бы кризисы и нефтяные пятна в Мексиканском заливе.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 09:41
Drejtori:

Так то неправильные корейцы были. Капиталистические...

Здрасьте-в 1966 году на Чемпионате мира по футболу в Англии Сев. Корея, к удивлению многих, вышла в четвертьфинал, хотя в команде играли непрофессионалы. Они потерпели поражение только от СССР 3:0(может была такая установка от тов. Кима?), затем сыграла вничью со сборной Чили и в последнем матче одержала победу над итальянцами (1:0). В Италии до сих пор не могут поверить в это. В четвертьфинале корейцы встретились с командой Португалии и шокировали болельщиков, собравшихся на стадионе в Ливерпуле, тремя голами, которые были забиты в ворота португальцев подряд за первые 24 минуты встречи. Матч однако закончился поражением команды КНДР со счётом 5:3.
Так что да здравствует Чучхе!
пинстр
Старожил форума
25.05.2010 09:48
Доброе утро всем!

Ну вот, опять мечты разбиты - я-то думал, что речь идет о моржах, их бивнях, а все оказалось просто и скучно - мороженое... Что, неужели рязанское лучше московского? При всем моем прохладном отношении к московитам - не верю!
Drejtori
Старожил форума
25.05.2010 09:52
Что, неужели рязанское лучше московского? При всем моем прохладном отношении к московитам - не верю!

Дешевле в два раза!
пинстр
Старожил форума
25.05.2010 10:05
Дешевле в два раза!

От же ж москали кляты...)))))
Александр Булах с КЛП
25.05.2010 10:38
__VM__

Блин! Намедни купил сушеную клюкву made in USA
и bar-code американский.

Во как жизнь изменилась...

И пусть кричат буржуазные злюки
Пусть жуют свой гинлой ананас
Все равно, по количеству клюквы,
Не догонит Америка нас

Юлий Ким...
,

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!
Уже обогнали. Причём давно.
Где-то года три назад делал одной сельхоз конторе плакаты, ну и когда привозил пробные отпечатки сделанные "на цифре", то в их центраном офисе видел журнал импортный по сельскому хоз-ву. Название не помню. Но помню там статья была с обалденными фотками про какое-то хозяйство в "штатах", окторое занимается выращиванием клюквы. Я пока ждал, полистал и офигел только от картинок. Из текста много не понял (не моя специфика), но стало ясно, что какие-то пять человек (фактически семья и один постоянный наёмный помощник) выращивают и продают какое-то соврешенно невь2, 71бенное количество этой ягоды. Кажется цифра в тоннах была трёхзначной.

Командер:

По сведениям Британского флота в портах Франции находились около 30 торпедных катеров и 10 эсминцев и миноносцев. В Бискайском заливе находилось почти 50 Германских подводных лодок.

С.У.Роскил "Флаг Святого Георгия"

Указанная тобой книга это выжимка из трёхтомника того же автора "Флот и война". Издавалась у нас всего один раз при Хрущёве. Советую поискать в военных библиотеках или в букинистических магазинах. Стоит того.
Помню в первом томе меня поразила убойная фраза (дословно): "Королевский флот находился к началу войны на высоте стоящих перед ним задач... (дальше идёт типа перечисления что где дислоцировалось, понятно, что дохрена всего), но реально против Германии ничего предпринять не мог..."!!
Александр Булах с КДП
25.05.2010 10:51
Дядя:

Пилот Ту-22:

Высаженный десант примерно 150 тыс. чел. не шёл ни в какое сравнение с войсками любого советского фронта, а следовательно и немцы были очень слабы во Франции, т.

Дядя:

1, 5 млн. к 25.07.1944
2, 0 млн. к 21.05.1944
2, 9 млн. к моменту завершения операции

Николай Фёдорович, нафига так глупо подставляться?
Вы вообще в курсе, сколько хотя бы танковых и моторизованных дивизий было в составе группы армий "Запад" к началу высадки в Нормандии?
А если бы они все оказались в Белоруссии накануне операции "Багратион"?
А если бы 7 июня Геринг отдал приказ на переброску 1200 истребителей из состава ПВО Рейха не в состав 3-го Воздушного флота, взаимодействовавшего с этой самой группой армий "Запад", а в состав 6-го ("Митте"), который поддерживал группу армий "Центр"? И что бы было?
Нет, понятно, что имевшимися силами мы бы немцев всё равно там победили, только сколько бы ещё наших там легло дополнительно?!..
Миллион? Или полтора?
Командер (с работы)
25.05.2010 11:18

В первой волне было именно 150 тыс. чел и будь у немцев хоть чуть побольше сил, то никакой высадки не состоялось бы.

Побережье Северной Франции, Бельгии и Голландии обороняла немецкая группа армий «Б» (командующий генерал-фельдмаршал Роммель) в составе 7-й и 15-й армий и 88-го отдельного корпуса (всего 39 дивизий). Её основные силы были сосредоточены на побережье пролива Па-де-Кале, где немецкое командование ожидало высадки противника. На побережье Сенской бухты на 100-км фронте от основания полуострова Котантен до устья р. Орн оборонялось всего 3 дивизии. Всего в Нормандии у немцев находилось около 380 000 человек (к концу июля немцы перебросили в Нормандию подкрепления, и их численность выросла до 490 000 человек), плюс ещё около 1 000 000 на остальной территории Франции.

Экспедиционные силы союзников (верховный главнокомандующий генерал Д. Эйзенхауэр) состояли из 21-й группы армий (1-я американская, 2-я английская, 1-я канадская армии) и 3-й американской армии — всего 39 дивизий и 12 бригад. ВМС и ВВС США и Великобритании имели абсолютное превосходство над противником (12 000 боевых самолётов против 2000 у немцев и свыше 6000 боевых, транспортных и десантно-высадочных судов). Общая численность экспедиционных сил составляла свыше 2 876 000 чел. Позже это число увеличилось до 3 000 000 и продолжало увеличиваться, так как в Европу регулярно прибывали новые дивизии из США. Численность сил десанта в первом эшелоне составляла 156 000 человек и 10 000 единиц техники
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 11:19

В одном из спальных районов Киева на левом берегу Днепра произошла перестрелка, в которой приняли участие два родных брата, оба - граждане США, сообщает УНИАН.
Братья 1953 и 1959 годов рождения стреляли друг в друга, находясь в квартире.
В ходе перестрелки младший брат, несмотря на полученные ранения в голову и живот, все же сумел собраться и решить исход поединка в свою пользу одним метким выстрелом в голову.
Прибывшие к месту происшествия милиционеры отправили раненого в больницу, а тело его родственника - в морг.
С места преступления изъяты пистолет и револьвер, а также шесть стреляных гильз. В отношении раненого гражданина США возбуждено дело по статье УК, предусматривающей ответственность за умышленное убийство.
Что именно привело к столь радикальному выяснению отношений между двумя братьями, не сообщается. Имена участников перестрелки также пока не известны. http://lenta.ru/news/2010/05/2 ...

С момента отстранения от власти Юлии, криминогенная обстановка среди американских мафиозных структур на Украине будет только ужесточаться. Становится нечего "кушать"! Кольцо правосудия плавно подбирается к её шее, оставляя без доходов и зарубежных прилипал!

Приветствую Вас, военные люди, знающие цену каждому выстрелу и сказанному слову! Здравствовать и Вам, многочисленные штатские, до сих пор раздумывающие - стОит ли быть внимательными к сказанному! )))))))

Александр Булах с КДП
25.05.2010 11:22
Яковлевич:

Приветствую Вас, военные люди, знающие цену каждому выстрелу и сказанному слову! Здравствовать и Вам, многочисленные штатские, до сих пор раздумывающие - стОит ли быть внимательными к сказанному!

Моё почтение, экселенц!
Вы как всегда правдивы и лаконичны в своём приветствии к личному составу ветки.
пинстр
Старожил форума
25.05.2010 11:43
Приветствую Вас, Яковлевич! Чегой-то давно не видать было - никак на спецзадании были?
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 12:01
пинстр:

Это спецзадание я выполняю уже на протяжении неполных 36-ти лет исправной семейной службы! ))))) Без льготной выслуги и соцпакета! ))))) Хорошо вот моему московскому свату - как был подводником по сути и повадкам, так им и остался. А я всё ещё никак не выпаду из очереди на предварительном, суечусь чего-то, испрашиваю и подтверждаю! ))))
БP
Старожил форума
25.05.2010 12:11
Яковлевич: Мы, штатские, придурковаты от природы и строем не ходим. Скажите проще, не выпендривайтесь - в отпуске были или картошку на даче сажали?
Александр Булах с КДП
25.05.2010 12:12
Яковлевич:

А я всё ещё никак не выпаду из очереди на предварительном, суечусь чего-то, испрашиваю и подтверждаю!

Вы меня пугаете, испрашиваете и подтверждателе что? Готовность войти?!..
Хотя... Это жет так романтично...
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 12:35
БP:
Мы, штатские, придурковаты от природы и строем не ходим. Скажите проще, не выпендривайтесь - в отпуске были или картошку на даче сажали?

25/05/2010 [12:11:33]

Да знаем мы Вашу нарочитую простоковатость! ))))) Акулы свободного рынка! ))))
Что до меня касательно, то пришлось значительное время посвятить общению с чиновниками из различных "присутствий." Топтал пыль по коридорам властей... Наобщаешься эдак вот за день, где цепко смотрят на чём ты подъехал, в чём зашёл, с чего начал и что на выходе предложил, что к вечеру испытываешь недостаток человеколюбия. Утомляет, но и заставляет быть в форме. А вообщем - всё штатно! ))))
DC-7C (на работе)
25.05.2010 12:35
Всем привет! :-)
скиталец
25.05.2010 12:45
Внимательно прочитайте текст и используйте следующие инструкции:
Обещаю, вы удивитесь в конце!!!!
1)В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2)В названии Афганистан (Afghanistan)
3)В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
4)В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв

Это может показаться лишь случайностью, будет интереснее дальше:
1. Нью-Йорк является 11 -м государством
2. В самолете 11 летело 92 пассажира (9+2=11)
3. В самолете №77, который тоже влетел в Близнецов,
было 65 пассажиров (6 + 5=11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11.09|
(1+1+9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9 + 1 + 1 = 11)
Это только совпадения? Читайте дальше!
1)Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, соѓставило 254 (2 + 5 + 4=11
2) 11 сентября 254й день в году (2 + 5 + 4= 11)
3)3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 + 1 + 1 + 2 + 0 +0 + 4=11)
4)Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9+1 + 1=11)
А сейчас более необычные факты: Самый известный символ США, после звезд и полос, орел.
Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама:
'И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха, и пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии, многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха и наступит мир'
Итак, это были стихи Корана под номером 9.11
Вы все еще верите, что это простые совпадения? Попробуйте сделать следующее и посмотрите, что вы после этого будете думать и во что верить:
Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY Это номер перѓвого самолета, влетевшего в Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS1)
ПУГАЕТ ИЛИ КАК?
Что вы думаете про это? Магия цифр или совпадения?
А у Вас есть еще какие нибудь примеры?
Drejtori
Старожил форума
25.05.2010 12:49
А в чем прикол то?
DC-7C (на работе)
25.05.2010 12:49
баяниссимо!
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 12:51
Александр Булах с КДП:

Отсутствуя, всё же не упускал возможности быть в курсе Вашего творчества! Особенно понравилось:

А, впрочем, о груди
(О женской) ещё поговорим
Когда о камасутре
Тут с Женей заискрим…

Как же это всё по-товарИщески! )))))
пинстр
Старожил форума
25.05.2010 12:52
Завидую человеку - столько свободного времени, сиди да буквы с цифрами складывай...
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 12:54
Александр Булах с КДП:

Николай Фёдорович, нафига так глупо подставляться?
Вы вообще в курсе, сколько хотя бы танковых и моторизованных дивизий было в составе группы армий "Запад" к началу высадки в Нормандии?
А если бы они все оказались в Белоруссии накануне операции "Багратион"?
А если бы 7 июня Геринг отдал приказ на переброску 1200 истребителей из состава ПВО Рейха не в состав 3-го Воздушного флота, взаимодействовавшего с этой самой группой армий "Запад", а в состав 6-го ("Митте"), который поддерживал группу армий "Центр"? И что бы было?
Нет, понятно, что имевшимися силами мы бы немцев всё равно там победили, только сколько бы ещё наших там легло дополнительно?!..
Миллион? Или полтора?

Магистр, я всего лишь хотел сказать, что немцам не хватило сил для отражения десанта союзников, т.к. эти силы были в основном заняты на Восточном фронте. А все эти если да кабы обычно женщины любят мусолить... Исход войны уже был решён в основном, а этот десант только немного приблизил её конец.
Да и немцы в начале войны уже бросали против нас практически все силы-ни хрена всё равно не получилось.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.05.2010 12:58
Остатки поездки)))
Маленькая часть - г. Владимир.

http://podpolkovnikvvs.livejou ...
Александр Булах с КДП
25.05.2010 13:04
Пилот Ту-22:

Магистр, я всего лишь хотел сказать, что немцам не хватило сил для отражения десанта союзников, т.к. эти силы были в основном заняты на Восточном фронте. А все эти если да кабы обычно женщины любят мусолить... Исход войны уже был решён в основном, а этот десант только немного приблизил её конец.
Да и немцы в начале войны уже бросали против нас практически все силы-ни хрена всё равно не получилось.

А вот это не факт, Николай Фёдорович. Дело в том, что район предстоящей высадки был достаточно чётко предсказан немецкой разведкой. И фронтовое командование предлагало туда подтянуть заранее значительную чатсь танковых и моторизованных частей. Но Гитлер посчитал, что союзники будут высаживаться на берегу самой узкой части пролива, где их может поддерживать английская береговая артиллерия. И в результате, даже когда высадка состоялась медлил с отдачей приказа. А время шло. Даже те силы, котоыре прибыли успешно запечатали плацдарм. если бы подошли те, о которых просило командование группы армий "Б", то очень много шансов было на то, что союзников бы сбросили в море даже в условиях господства в воздухе англо-америкаснкой авиации. Кстати, полным оно всё-таки не было.
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 13:07
Друзья, а не кажется ли Вам, что подполковник в одинаковой степени хорошо владеет приёмами как масштабной съёмки в перспективе, так и детальной из кустов? )))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 13:10
Яковлевич:

Приветствую Вас, военные люди, знающие цену каждому выстрелу и сказанному слову! Здравствовать и Вам, многочисленные штатские, до сих пор раздумывающие - стОит ли быть внимательными к сказанному! )))))))

Яковлевич, безмерно рад твоему появлению, а то никто толком не мог утром поздороваться... Я сам что-то такое невнятное кукарекал, но теперь вот всё изменится.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.05.2010 13:14
Александр Булах с КДП:

А вот это не факт, Николай Фёдорович. Дело в том, что район предстоящей высадки был достаточно чётко предсказан немецкой разведкой. И фронтовое командование предлагало туда подтянуть заранее значительную чатсь танковых и моторизованных частей. Но Гитлер посчитал, что союзники будут высаживаться на берегу самой узкой части пролива, где их может поддерживать английская береговая артиллерия. И в результате, даже когда высадка состоялась медлил с отдачей приказа. А время шло. Даже те силы, котоыре прибыли успешно запечатали плацдарм. если бы подошли те, о которых просило командование группы армий "Б", то очень много шансов было на то, что союзников бы сбросили в море даже в условиях господства в воздухе англо-америкаснкой авиации. Кстати, полным оно всё-таки не было.

Да я в курсе всех этих перепетий(почти) и мы в общем говорим об одном и том же. Я и говорю, что немцам побольше бы резервов и союзники никогда бы нигде не высадились. Хотя в Италии у них лучше получилось.
elplata
Старожил форума
25.05.2010 13:16
Приветсвую Всех.
...В первой волне было именно 150 тыс. чел и будь у немцев хоть чуть побольше сил, то никакой высадки не состоялось бы....

Союзные войска при поддержке мощного огня корабельной артилерии, и непрерывных ударах с воздуха, захватили несколько плацдармов, на которые в течении 16-17 часов, прошедших сначала высадки, сошло 132 715 военнослужащих.
Только в в восточной (английской зоне) в течении первого дня операции было выгружено 6000 боевых и транспортных средств(900танков и бронеманин, 600 ор. и др.), а также 4, 3 тыс тонн снаряжения и боеприпасов.

Это был не десант, а только передовая часть первого эшелона десанта.!!! (на минутку, три полнокровных Армии РККА) ЗА 17 ЧАСОВ В ШТОРМ
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.05.2010 13:17
Яковлевич:
а я ..... так мимо шел)))
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 13:18

Пилот Ту-22:

Вот и я думаю, что обое правы! Взаимно дополняя и обогащая! ))))))
Яковлевич
Старожил форума
25.05.2010 13:21

Подполковник ВВС:

Яковлевич:
а я ..... так мимо шел)))

25/05/2010 [13:17:14]

Не скажИте... Чувствуется школа ОРАП! ))))))
Александр Булах с КДП
25.05.2010 14:02
Яковлевич:

Друзья, а не кажется ли Вам, что подполковник в одинаковой степени хорошо владеет приёмами как масштабной съёмки в перспективе, так и детальной из кустов?

Йа-йа, даз ист фантастишь!!..

Пилот Ту-22:

Да я в курсе всех этих перепетий(почти) и мы в общем говорим об одном и том же. Я и говорю, что немцам побольше бы резервов и союзники никогда бы нигде не высадились. Хотя в Италии у них лучше получилось.

Так у них и так там было не мало. Просто надо было верить данным разведки, метеорологов и гидрологов. Там в том районе, несмотря на близость английских портов на самом деле не так-то просто высаживатсья было. С учётом возведённых немцами в приливной зоне противодесантных заграждений получалось считанное количество дней в году! Если мне память не изменяет, что-то около десяти. И если бы 6 июня они высадку отменили, то в следующий раз уже только в августе! И самое поразительное, что и немцы это всё прекрасно знали. Заблаговременно была объявлена готовность в ночь на 6 июня, но 5-го (или 4-го, точно не помню) фюрер захотел чуть ли не весь высший командный состав видеть у себя на совещании.
Песец. Куча замов и командиров нижнего звена не рискнула брать на себя риск принятия командирских решений.
В реальности первый эшелон десанта можно было снести, потмоу что даже при равной численности батальон коммандос не выстоит во встречном бою с батальоном мотопехоты или обычной пехоты.
elplata
Старожил форума
25.05.2010 14:42
Так у них и так там было не мало. Просто надо было верить данным разведки, метеорологов и гидрологов. Там в том районе, несмотря на близость английских портов на самом деле не так-то просто высаживатсья было.

Вночь на 6 июня союзники под прикрытием массир. ударов авиации высадили сев. Карантана 2 Амер др воздушно дисантных дивизии. и сев-восточней Кана 1 англ воздуш -десантную дивизию.
Переход судов через Ла манш был предпринят в штормовую погоду и оказался неожиданным для немецко-фашисткого командования.Первое сопротивление на море противником ограничилось атакой эск. миноносцев, потопивших один миноносец. Даже когда корабли начали арт обстрел, огонь береговых батарей противника оказался беспорядочным и не эффективным. Немецко-Фашисткая авиация не появлялась в районе высадки. Соединения нем. танк. группы "Запад" находились в дали от побережья и в условиях непрерывных массир. ударов союзной авиации по объектам и коммуникациям не смогли принять участие в отражении высадки морского десанта.
Союзники восспользовались преймуществом внезапного вторжения на континет.
Утром 6 июня началась высадка войск на побережье Нормандии.
...
Через 10 дней после начала высадки, союзники имели два временных порта в Нормандии и бензопровод по дну.
Союзные войска к этому времени вышли на линию вост. Уистрема, южнее Комона и Карантана. и отрезали группировку противника на п-ве Карантен. На плацдарме находилось 19 дивизий (3 бронетанковые), всего около 500 тыс человек.
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 15:21
Наобщаешься эдак вот за день, где цепко смотрят на чём ты подъехал, в чём зашёл, с чего начал и что на выходе предложил, что к вечеру испытываешь недостаток человеколюбия.
\=====
А Вы представляете какая ненависть к человечеству у меня? =)))
Я ведь по возрасту раньше начал. =))
БP
Старожил форума
25.05.2010 15:29
0стровитянин: Точно, Олег! Мне иногда приходится жену, чрезмерно много общающуюся с народонаселением, вводить заново в состояние человеколюбия.
Вспомните все, как вели себя в СССР работники торговли, когда к ним бывало стояли многочасовые нескончаемые очереди взвинченных граждан. Тут ведь никакого запаса человеколюбия не хватит.
1..212223..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru