Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..192021..99100

Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 13:47
Мда, смысл существования банков до некоторых еще не дошел =)))

Дошел дошел, но банки они ведь такие ненадежные как барышни,
а мы все такие правильные и надежные, гвозди бы из нас делать,
так что несите ваши денюжки господа, а мы уж как нибудь...
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 13:53
Успокоилась, когда узнала что наша прибыль от этой покупки, за прошлый год, в выплаченных дивидендах составила аж 70 копеек!
=====
А основная прибыль акций не в дивидендах, а в их курсе.
Пойдет экономика вверх, продашь и получишь прибыль.
Кстати если веришь в РФ и уже ввязался в российский рынок - там кое на чем можно серьезно пошакалить в данный момент.
Дядя
Старожил форума
24.05.2010 13:53
Немного о наливках.
Первый шаг- пересыпать ягоды с сахаром 2:0, 8. Поставить в теплое темное место пока весь сахал не растворится. В процессе емкость можно встряхивать.
Заливать водкой ПОСЛЕ этого. На 2 кг ягод потребуется МИНИМУМ 1, 5 литра водки.
По моему личному опыту наиболее качественные наливки получаются из
-крыжовника(ягоды надколоть)
-черной смородины
-вишни
-малины
-земляники( трудности только с фильтрацией)

Красная и белая смородина , окромя как на желе, не "пляшут".
elplata
Старожил форума
24.05.2010 13:56
Кстати у меня реальное ощущение спинного мозга, что еврики уйдут примерно на уровень 0.8
Но это пока еще только ощущение, а не уверенность.

Эх. Олег твоиб слова, да Богу в уши!(с)
Я, наверно самый заинтересованный человек на этой ветке в падении Евро относительно доллара.
Специфика, понимаешь.
В ноябре 2008, я с биржи покупал Евро по 15 гр, и был счастлив, а сейчас в "Офис принесут" по 9, 65, и я ещё нос воротить буду.
А доллар удержался.
...
А если 0, 8.--- так "это просто счастье какое то" (с)( при условии, что Еврозона не лопнет НИКОГДА)
Lazy Stranger
24.05.2010 14:01
надо было слушать меня и копить в долларах

это точно

на что сейчас с Вашей точки зрения лучше еврики поменять - на доллары, рубли или на упомянутый Upом "металлический" счет? (с учетом того что в течении пары лет их тратить пока не планирую)
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:04
Обратите вниманее, на Коломну. Луховицы, Рязань, Белгород; то же Курск наконец.
Поцмите, в ближайшие 15-25 лет, мигранты с ДВ и Северов, будут искать возможность поселиться там. А это 30 мил человек.
В Мурманск и Моздок с Махачкалой, ни кто не поедет.
=======
Абсолютно верно. Валер, красиво мыслишь. Весьма профессионально.
Ну с ДВ может особо мигрантов не будет - там в принципе несколько другое направление.
А вот то, что с Северов народ уже когти рвет - это точно. А сейчас еще подойдет время когда нефтяники и газовики которые работали в 90-х и 00-х начнут массово уходить на покой - ну где лучше на покой? В Усинске или Краснодарском крае? Ежу понятно - где.
Да и Воркута та же? Все бы ничего - город не самый плохой - но там полгода темно и холодно.
Население уже сократилось и сильно - люди уезжают как только им дали свободу выбора.

Кстати про Мурманск ты зря - в Мурманске как раз очень даже неплохо.
Но это именно в Мурманске - он в некотором роде уникален.
Потом не забывай - в Мурманске всегда есть работа или подработка на пенсии.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:08
так что несите ваши денюжки господа, а мы уж как нибудь...
=====
Вы поняли к чему он призывает? Вот таки действительно "Доктор Зло"! =)))
Алексей, а у тебя кота случайно нет?

0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:10
Я, наверно самый заинтересованный человек на этой ветке в падении Евро относительно доллара.
====
Ну почему? Я вот - аналогично. Специфика бизнеса.
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 14:11
чуть-чуть продолжу сериал "Я суперквондо".

Любые открытые протесты и тем более(боже упаси) противоправные действия в Питере в отношении будушей зоны РРС синих и их святыни (газопровода) считаю бессмысленной и опасной тратой времени. (Особенно это касается анархистов, которые, возможно, окажутся на нейтральной полосе и должны будут выбрать сторону.)

Необходимо только развивать свою зону альтруистичной плантации духовных бананов и укреплять связи с теми кругами США и Аглии, которые эти бананы будут получать.
Ап(б.р.)
24.05.2010 14:14
elplata:

Двигатель это "запчасть", его даже в техпаспорт не вносят.
===========
вносят вносят....

Пааардон Друзья.
Виноват.
Это я просто перенёс Украинскую практику на Российскую.
...
У нас, двигатель приравнен к тормозным накладкам.
То есть, "запчасть". Уже, кстати очень давно, так что и "маханул" по этому.
Пардон, ещё раз.

В России зависит от машины(вернее от страны происхождения) - у натуральных американцев нет номера двигателя и, соответственно, в паспорт он не заносится:)))
Ап(б.р.)
24.05.2010 14:18
0стровитянин:

Сбор средств - у меня, бо сразу на Кипр гроши везти хлопотно
====
Мда, смысл существования банков до некоторых еще не дошел =)))

Зато смысл существования банок с пивом для меня очевиден - обязуюсь затарить к твоему отпуску(в фонд оного) не менее 50-ти штук:)))
elplata
Старожил форума
24.05.2010 14:19

Как вариант:0, 5 резных яблок "анис", 1 кг, спелых абрикос без косточки, 0, 5 кг, спелого винограда (светлого, сладкого), 0, 3-0, 5 кг мелко измельчённого персика.
Плюс 0, 5-0, 7 кг сахара.
Тшательно перемешать массу, оставить на два-три часа, что бы пустила сок.
Залить 0, 5 хорошей водки, перемешать, оставить на сутки.
Добавить 1 литр водки. перемешать, и оставить на три месяца в тёмном прохладном месте.

Сливать с осадка осторожно, но не более 2/3.

Осадок и жидкость долить водой, примерно 3 литра, добавить 100 гр разведённых дрожжей и 30-50 гр немытого изюма, и оставить бродить.
После выброжения. перегнать, и смешать с слитым с осадка.

Залить в деревянную ёмкость, и выждать 4-6 месяцев.
Слить с осадка.
...
Довольно вкусно получаеться, но очень муторно и долго.
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 14:19
Олег и кот у меня есть:))
Ладно что-то меня Пинстр ещё утром пристыдил, побёк я в контору, там сидеть буду((
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:30
Зато смысл существования банок с пивом для меня очевиден - обязуюсь затарить к твоему отпуску(в фонд оного) не менее 50-ти штук:)))
======
А зачем затаривать? Мы лучше разливного. В той же корчме. =))
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:34
Олег и кот у меня есть:))
=====
Ну - вообще кошмар. Полная картинка.
Клона-то хоть надеюсь нет? =)))
elplata
Старожил форума
24.05.2010 14:35
В России зависит от машины(вернее от страны происхождения) - у натуральных американцев нет номера двигателя и, соответственно, в паспорт он не заносится:)))

Номер двигателя в тех паспорте, это для меня УЖЕ, что то непонятное.
У нас его не вносят лет 15, и ничего не происходит.
Движки продают как запчасти, и перебранные так же. Зачем гильзовать, мучиться, что то подбирать, когда проще дигатель новый купить.
Не пойму, чем отличаеться каробка передач, или всё "навесное", от блока цилиндров?(голого)
Похоже, что кроме ме-нтов, это никому не нужно.
БP
Старожил форума
24.05.2010 14:38
elplata: Довольно вкусно получается, но очень муторно и долго.

О, Валера! Так это и есть способ выживания. Когда ваш новый Хозяин страны начнёт строить советскую власть плюс электрификацию, ты сможешь, в промежутке между налётами на Киев в собственном истребителе, зарабатывать деньги и на жизнь, и на керосин, и на ТО, и на пополнение боекомплекта.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 14:39

Полная хрень!
У меня дома мама устраивала культ "пожечки" , т.е. черной смородины!

Во первых - листья! Огурцы помидоры в соленом виде - без них никак! Ну и варенье, ИМХО, лучше и полезней черной смородины, просто пропущенной с сахаром через мясорубку, нет!
elplata
Старожил форума
24.05.2010 14:40
Абсолютно верно. Валер, красиво мыслишь. Весьма профессионально.

Я уже четвёртый год как, это делаю по мере сил и денег.
Время нас рассудит, кто был прав.
(кстати, 5 комнатную квартиру в Алупке, я купилв своё время за 12 тыс дол. Правда смешно?)
Это сейчас все умные.
Ап(б.р.)
24.05.2010 14:45
0стровитянин:

======
А зачем затаривать? Мы лучше разливного. В той же корчме. =))

О.К. - договорились:)))
elplata
Старожил форума
24.05.2010 14:57
...Когда ваш новый Хозяин страны начнёт строить советскую власть плюс электрификацию, ...

Борис А. поверьте, ему до Хозяина, как до Киева.... Пусть работает. Времени у него год, от силы полтора.
Он кстати, это чётко понимает.
Наш Фёдорович, ухватил власть за "кончик хвоста", но очень много наобещав.
Он пока, даже не пытаеться ездить по центральной Украине. (индикатору настроений страны)
...
Трудно ему.
А в переди "Местные выборы", где "хрен чё подтасуешь".

Плюс "Наш Фёдорович" начал "рубить" своих оппонентов через "рахункову палату", а это прицидент! Такого ещё не было.
...
Грубо говоря, "он прыгнул" без возможности "паращютного спуска".

Рискует.
Дядя
Старожил форума
24.05.2010 14:58

Полная хрень!
У меня дома мама устраивала культ "пожечки" , т.е. черной смородины!

Я о красной и белой, а не о черной.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 14:59
(кстати, 5 комнатную квартиру в Алупке, я купилв своё время за 12 тыс дол. Правда смешно?)
======
Валер, в 1998 году (или типа того) на Кипре четырехкомнатная ( не роскошная правда)квартира не так далеко от моря в приличном месте - примерно 60 тысяч долларов.
Где я был тогда? Сейчас это уже даже не смешно.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 15:03
Я о красной и белой, а не о черной.

Вот именно, извиняюсь, если что тоне так сказал....
Дома красно-белая смородина по низинам дюн растет и у нас она всегда считалась "дикой ягодой", типа ежевики, голубики и морошки...
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 15:13
Это для наших любителей сталинизма и фанатов его "скромности".
Вот вам аналог. Ровно такой же.
Советую прочитать статью полностью.
====
Первое задание, которое получил Ким Чон Рюль, состояло в разработке непроницаемых для радиоактивного излучения вентиляционных установок для подземных резиденций Ким Ир Сена. Это задание под кодовым названием "Проект 63" открывало все двери. Как вспоминает инженер, ради его выполнения он мог остановить любую работу на любом предприятии страны.

Ответственность за безопасность и комфорт вождя была возложена на особую структуру, имевшую статус министерства и подчинявшуюся непосредственно Ким Ир Сену, в окружении которого ее называли министерством защиты личности. Все 100 тысяч сотрудников этой организации были военными. Все они, от дворника до генерала, возглавляющего эту структуру, обеспечивали безопасность всех улиц, городов и зданий, где бывал Ким Ир Сен, следили за его машинами, виллами и садами.

Каждое зернышко риса, которое могло оказаться в тарелке вождя, проверялось вручную, а во время путешествий ему подавали чай только самые молодые и привлекательные проводницы. При этом в умы граждан КНДР вдалбливали одно из высказываний Ким Ир Сена, которое должно было демонстрировать его личную скромность и стать образцом для подражания: "Если мой народ валяется в пыли, то и я буду валяться в пыли".
====
http://newsru.com/world/24may2 ...
Рыдаль...
24.05.2010 15:15
Дядя:

Про белую ничего не знаю, так как даже не видел (а что такая бывает?!), но почему красная-то "не пляшет"?!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 15:17
Вчера ездил проведывать бабулю.

Вспомнил, что давно хотел для себя сохранить в электронном виде из семейного архива некоторые странички истории.

http://s57.radikal.ru/i158/100 ...

http://s56.radikal.ru/i151/100 ...
http://s55.radikal.ru/i149/100 ...
http://i069.radikal.ru/1005/62 ...
http://s45.radikal.ru/i108/100 ...

http://s58.radikal.ru/i160/100 ...

0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 15:17
Про белую ничего не знаю, так как даже не видел (а что такая бывает?!)
====
Бывает. В принципе по вкусу напоминает красную, но более сладкая как правило.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 15:18
Про белую ничего не знаю, так как даже не видел (а что такая бывает?!)

Бывает. Дома заросли её в диком виде. От немцев достались.
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 15:19
Не, ну Вы видели!!.. Военпенс как тут рвал тельняшку на груди за Родину, а сейчас значит золотишко прикупить решил!!!..
Революцию продаёте, Николай Фёдорович!.. Помоему Вас эта, пора самого уже за баню выводить. Ща доктор Зло придёт, "маузер-то наградной у Вас отаберёт, а я пока приговор отредактирую на трофейном "ремингтоне"...

Спокойно, товарисч! Золото Федорыча пойдет в дело - на него мы купим у буржуев большую веревку, на которой впоследствии их повесим (у Ленина как-то так было сказано)! Все идет по плану...

Ну и варенье, ИМХО, лучше и полезней черной смородины, просто пропущенной с сахаром через мясорубку, нет!

Не факт. Утром в понедельник очень хорошо идет разведенная брусника. Жимолость тоже весьма полезная. А когда бороздил я просторы солнечной Колымы, то была у нас там ягода - охта (не путать с районом Питера!). Эта ягода чудесно сбивала пульс и давление с утра. На вид и вкус - что-то среднее между черной смородиной и жимолостью.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 15:20
Да, Вадим. История семьи - это важно.
Эхехе.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 15:21
Валер, в 1998 году (или типа того) на Кипре четырехкомнатная ( не роскошная правда)квартира не так далеко от моря в приличном месте - примерно 60 тысяч долларов.
Где я был тогда? Сейчас это уже даже не смешно.

Олег, в 2002 году я купил 16 соток земли с халупой по середине, и раздолбанным штакетником за 6, 700 дол в центре Полтавы (историческом центре), потом подкупил ещё 48 соток рядом, так же за смешные деньги, но уже кридитные.
Продал через два года 18 соток (под семиэтажку), и погасил все кредиты, вместе с затратами на строительство дома.

Сейчас мне за 4 сотки с выходом на улицу, дают кредит в 100 тыс не наших рублей.
Что есть, очень большая помошь (в случае необходимости) для бизнеса.
...
Вот по этому я и говорю: есть возможность, скупайте халупы, или просто участки (но жилфонда) рядом с большими перспективными городами. Деньги мимо не пройдут.
Бизнес, это довольно шатко в наших реалиях.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 15:26
Не факт. Утром в понедельник очень хорошо идет разведенная брусника.

Обожааю эту ягоду!

http://www.liveinternet.ru/use ...
Мы крыши соломой до сих пор кроем...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 15:34
пинстр:

Не, ну Вы видели!!.. Военпенс как тут рвал тельняшку на груди за Родину, а сейчас значит золотишко прикупить решил!!!..
Революцию продаёте, Николай Фёдорович!.. Помоему Вас эта, пора самого уже за баню выводить. Ща доктор Зло придёт, "маузер-то наградной у Вас отаберёт, а я пока приговор отредактирую на трофейном "ремингтоне"...

Спокойно, товарисч! Золото Федорыча пойдет в дело - на него мы купим у буржуев большую веревку, на которой впоследствии их повесим (у Ленина как-то так было сказано)! Все идет по плану...

Каюсь, грешён, батюшка... Так хочется немного буржуев пощипать и лишить их хоть малой части золотишка...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 15:34
пинстр:

Каюсь, грешён, батюшка... Так хочется немного буржуев пощипать и лишить их хоть малой части золотишка...
elplata
Старожил форума
24.05.2010 15:40

Николай Фёдорович, если ваши банки позволяют, вкладываейтесь в гривну. До середины октября она не дрогнет, а процентные ставки высокие.
После середины Октября, --- всё в ненавистные "баксы"!!!, так как Евро, золото, рубль, "потарахтит" вниз.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 15:42
Каюсь, грешён, батюшка...

Пилот, но вы ведь по жизни - не нытик, нытики полковниками не становятся, а давайте на пополам какаой нибудь бизнесок запустим?
Элементарно, сходу, посмотрел что в Рязани предложить могут. Рязанское моржихе в Подмосковье продавать - вариант! Ну и т.д.
Даже огурцы у вас почти в два раза дешевле!
elplata
Старожил форума
24.05.2010 15:45
Вспомнил, что давно хотел для себя сохранить в электронном виде из семейного архива некоторые странички истории.

Имел честь присутствовать на 20 летии выпукников ХВВАУЛА 1965 года.
Восспоминания, самые замечательные.
Демократизм, просто необыкновенный, хотя дважды Героев было не один.
Очень всё проходило просто, но Значительно.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 15:53
Продал через два года 18 соток (под семиэтажку), и погасил все кредиты, вместе с затратами на строительство дома.
===
Вот видите, товарищи "красные" как люди деньги зарабатывают? Причем совершенно честным путем.
А вы как бы все считаете, что "таких денег честным трудом не заработать"(с)
Вот - тоже труд. Человек думал, размышлял, учился так сказать. Опппа - и заработок.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 15:56
Имел честь присутствовать на 20 летии выпукников ХВВАУЛА 1965 года.

А я сорок лет победы помню. Ветеранов собирал специально выделений со Чкаловской Ту-134, сел у нас с "дедами" восьмого мая. , А там и пехота примазалась, с ними на берег Одера вышли, где они переправу на мельничном пруду наводили...
Lazy Stranger
24.05.2010 15:57
Причем совершенно честным путем
----------
с "красной" точки зрения подобный заработок скорее всего честным не является :)
Дядя
Старожил форума
24.05.2010 16:02
Открою для друзей самую большую буржуинскую тайну. Самое лучшее средство для выхода из тяжелого похмелья- очень много протертой черной смородины с сахаром, разведенной водой.
А красная смородина хороша только в виде желе из сока. Варенья/компоты/наливки просто никакие.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 16:04
Вот - тоже труд. Человек думал, размышлял, учился так сказать. Опппа - и заработок.
-----------
Только это ещё риск, бешенный стресс, и "предъифарктное состояние".
Когда ВСЕ тебе говорят, что ты делаешь глупость(лишаешь семью всего), а опыта нет.
Только чутьё и образование, которое получил за "хрендевятьземель".
...
Ой не всё так просто, Олег.

Советовать кому то, я бы не посмел. Тут ещё важен элемент удачи, и много факторов.
Маленькие деньги -маленький риск. Большие деньги---.... сам понимаешь.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 16:14
Дядя:

Открою для друзей самую большую буржуинскую тайн
----------
Это тайна моего папы. Какеой был кайф, когда мы всем семейством торчали от смородины! И от нашего кордона часа два, чтоб до цивилизации добраться...

Лесничество Вашке, я там всю дошкольную жизнь провел. Сейчас задрали эту тему казаки.
Прикольно, у них хутор есть, восточно -прусский! (не навижу!) Лошадки тракененской породы Ш(уважаю)
Но, самый главный казак имеет эполеты и ордена - красив до безобразия!
Очередной "вайншток!" :)))
БP
Старожил форума
24.05.2010 16:19
Пилоту Ту-22: Бедный пенсионер с личным золотым запасом - это достойный пример для всего мира капитализма. Николай, ты уже попал в "золотой миллиард"! Следующим шагом откупишь подержанную яхту у Абрамовича. Надо бы его предупредить, чтобы аккуратно эксплуатировал.
А мне, как всегда, только зарплату и пенсию.
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 16:21
Открою для друзей самую большую буржуинскую тайну. Самое лучшее средство для выхода из тяжелого похмелья- очень много протертой черной смородины с сахаром, разведенной водой.

Брусника лучше. Мне доктор говорил, что там какая-то кислота есть (название забыл), которой нет в смородине, нейтрализует утреннюю гадость очень хорошо.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 16:21
Элементарно, сходу, посмотрел что в Рязани предложить могут. Рязанское моржихе в Подмосковье продавать - вариант! Ну и т.д.
Даже огурцы у вас почти в два раза дешевле!

А вот это, я совсем не понимаю.
В Жуковском есть "Ронин"* которого прикроет член семьи в звании "майор милиции".
Есть много корреспондентов этой ветки, которые живут в городах, где закупочные цены много ниже Жуковского.
Поводить "жалом по сусекам" и цены станут много ниже.
Остаёться проблемы доставки и реализации---что совершенно решаемо.
Тем более "Ронин из Жуковского", имеет опыт.

*Ронин--"Самурай, оставшийся без Хозяина"----или, "Военный Пенсионер МО".
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 16:22
с "красной" точки зрения подобный заработок скорее всего честным не является :)
====
Ну вполне возможно, что да. Им бы все в количестве пота и махания кайлом в единицу времени.
А понимания, что человек может просто ходить и думать - и это тоже дикая работа и дикий риск - нет.
К примеру - один товарищ купил кусок земли. На Острове. Иностранец в то время мог купить
только одну единицу недвижимости. Он купил. Вложил кучу денег по тем временам - сейчас это смешые цифры. Но по тем временам - он вложил все что у него было. Тысяч под 50 долларов. Он даже там занимал и так далее.
На берегу. Возле Лимассола - он еще ТОГДА туда даже не доходил.
Но человек изучал жизнь Острова, планы развития, он сюда много ездил по работе (тоже из пароходчиков). Он изучал как развиваются города, как конкретно Лимассол.

И вложился в это дело. Ровно как говорит Валера. Жена его проклинала и рыдала ночами.
Потому что участок оказался не очень удачным. И там никто ничего не хотел строить.
Писец. Мужик реально впал в депрессию.На годы! А потом (щелчок пальцами) все переменилось. И он таки оказался прав.
Причем не просто прав, а МЕГАПРАВ! И этот участок у него выкупили по такой цене, что
даже представить себе в самых радужных мыслях он не мог.
Это результат его РАБОТЫ. РАБОТЫ его мозга, интеллекта, эрудиции, коммуникабельности и так далее. Ну и выносливости - не каждый протянет несколько лет в депрессии и выйдет оттуда живым.

Молодец и умница. Да - в какой-то мере - повезло. Но везение - есть результат предварительной тщательной подготовки в течение всей предыдущей жизни.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 16:23
Только это ещё риск, бешенный стресс, и "предъифарктное состояние".
Когда ВСЕ тебе говорят, что ты делаешь глупость(лишаешь семью всего), а опыта нет.
Только чутьё и образование, которое получил за "хрендевятьземель".
====
Только что аналогичную историю описал.
=)))))))
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 16:25
Брусника лучше.

Однозначно!
Любимая ягода!
1..192021..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru