Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..181920..99100

elplata
Старожил форума
24.05.2010 11:38
Рика:

Вообще не только я, но и все пользовались дивидендами от использования недр.
24 дня записано в конституции, но почему то можно нарушать.
Можно задерживать зарплату или выдавать в конвертах.
Сколько денег не дополучил ПФ из-за этих махинаций?А какие будут пенсии теперь?
При этом государство заявляло, что я должна разбирать со своим работодателем сама.
Эта фишка мне больше всего в современной жизни нравиться.
А потом удивляются, что шахтеры бастуют.Правильно делают.

Если посчитать все налоги, поборы. обязательные выплаты, правила и инструкции (неукоснительные к исполнению), то полчится ой какая сумма на одного работающего, при честном начислении зарплаты.
По этому, и Гендиректора солидных фирм сидят на "минималке".

Существующий порядок устраивает Государственных чиновников и даёт широкое поле деятельности для хабарей и хабариков (взяток)
Это реальность вокруг нас, и тут приходиться играть по правилам установленным Государством.
Маленкий пример: Получить обратно ПДВ(НДС) в Украине по честному НЕВОЗМОЖНО, но если "подарить" 10% налоговику вруки, то 10% можно и получить.
Вопрос, на что разложить оставшиеся 10% (при хорошем обороте, это очеень большие деньги)
И это один "примерчик".

...а почему вы считаете, что не было частного жилья?
Все село жило в частном секторе, а это больше половины жителей страны.

Именно так.
Но владельцы частных домов. на получения жилья претендовать не могли. Даже теоретически. Не взирая на метраж.
Так. что больше половины граждан СССР находились в неравных условиях с остальными.(без каких либо перспектив)

Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 11:42
Продолжая сумашедшие выкрики в местном Гайд Парке, уточняю. Так или иначе на смену РРС "свинья" с обеих сторон системы (как РРС, так и ПОС) придут разговоры о "суверенной демократии". Т.е. как РРС "бес", так и ПОС напротив неё возьмут эту теорию в качестве основы. Но РРС "бес" будет дальше хвататься за регрессивные свойства СССР: антиамериканизм, централизованная феодальная религиозность, стремление вернуть Прибалтику, выйти на Балканы и пр. лабуда в их духе.

Новая ПОС суверенной демократии, наоборот, будет стремиться к сближению с США, одновременно укрепляя связи с Турцией, Ираном и Китаем. (Потому что по ясно видимым причинам по-другому новая ПОС выжить не сможет.)
Рика
24.05.2010 11:42

Фантазёр:
Можно ли избежать эти РРС?
Просто уже все надоело, поэтому опатия просматривается у большинства.
Александр Булах с КДП
24.05.2010 11:43
Островитянин:

То есть то, что Вы крали у меня, грубо говоря.
Я работал в море за в общем относительно символическую плату, а Вы на эти деньги кторые я зарабатывал имели "детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату"
У меня отпуска не было со школы, а Вы значит 24 дня в году.

Ой, бедненький, я щас заплачу...
Какой ужас по девять месяцев в году без женщины палубу драит.
А ты в каком ВУЗе был выучен и на какие деньги? Неужто на валюту?
Это ж надо чушь такую нести...
Командер (с работы)
24.05.2010 11:44
То Фантазёр

Это Вы сейчас с кем :)

Всем доброе утро.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 11:48
Не было в СССР рынка недвижимости, где любой желающий мог бы купить то, что ему нравится...

Присоединяюсь полностью.
Добавлю, что то похожее на кастрированный рынок существовало, но всё было очень аморфно, на "обменах", доплатах, схемах, ограничениях в прописке, фиктивных браках и так далее.
Весь это "цирк на дроте" мог легко прихлопнуть любой чиновник.
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 11:49
Рика:

Фантазёр:
Можно ли избежать эти РРС?

Замечательный вопрос! Нет, нельзя :(

Эти РСС как барьер, который можно пройти, только полностью очистившись от свойств РРС. Например РРС "свинья" соотв. библейскому Содому (город ни во что не верящих свиней-профессионалов, которым всё пофиг, лишь бы бабла или кайфу побольше), от чьих свойств обязаны были очиститься всякие евреи ну и т.д.
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 11:51
Командер (с работы):

То Фантазёр

Это Вы сейчас с кем :)

Не обращайте внимания, Квонды нет, теперь я за него.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 11:51
Сейчас любой желающий может себе купить то что хочет.
Это мне тоже очень нравиться.-)))

И мне тоже! При Совке так бы и скитался по дачам, казармам, и т.п.
А сегодня - принес денег - получил жилье. И больше - никаких проблем!
Ю.Бондарев
24.05.2010 11:53
0стровитянин:

Не хочу. Меня устраивает. Я ведь не жалуюсь на график? Поворчать могу, а жаловаться... было бы нечестно. Никто ведь не держит.
А насчет отпуска - я реально не понимаю что это за зверь?
То есть теоретически я себе представляю, а на практике - извини - никогда не участвовал.

"...А не терпит душа, так пойди в дальний окоп и застрелись... Но молча!... Молча, чтобы солдаты не видели!"
"Батальоны просят огня"
Рика
24.05.2010 11:54
Именно так.
Но владельцы частных домов. на получения жилья претендовать не могли. Даже теоретически. Не взирая на метраж.
Так. что больше половины граждан СССР находились в неравных условиях с остальными.(без каких либо перспектив.

Почему?
Многие из неперспективных деревень перебирались на новое место жительства.( колхозы миллионеры, города, поселки).Потом вы забываете, что были кредиты на строительство( особенно для сельской местности) под 2% .( я беру 80г.)
Причина была в престиже сельского труда.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 11:55
Drejtori:

И мне тоже! При Совке так бы и скитался по дачам, казармам, и т.п.

Это разговоры живущих в Рублёвском каганате...
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 11:56

Ещё бы кто учителям да врачевателям подсказал где эту Сотку бАков на жильё тиснуть,
тада вабще:))
morda
24.05.2010 11:58
Рика:

При этом государство заявляло, что я должна разбирать со своим работодателем сама.

Не понимаю, как вменяемый человек может возражать против зарплаты в конверте. Понятно, что сам я гораздо лучше и надежнее скоплю деньги на старость, чем родной пенсионный фонд. У государства, правда, другая точка зрения, оно жаждет утащить как можно больше моих, политых кровью, денежек.
До сих пор помню ставку подоходного в 35%. Кошмар какой-то был.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 11:58
Ещё бы кто учителям да врачевателям подсказал где эту Сотку бАков на жильё тиснуть,

Вы думаете военпенсы живут счастливее учителей и врачей? Моя пенсия от МО ниже минимальной, которую получают гражданские.
БP
Старожил форума
24.05.2010 12:00
В.А.К. с работы:
Фантазёр:
Ой!!!

Это даже не "Ой!!!", а "Ух ты!!!". Во коллективчик на ветке подобрался, аж ум за разум заходит (у меня, естественно) :=)))

А по поводу "ускорения работ" - это хорошо вписывается в общую стратегию разработки "прорывного продукта". Наступил этап "горячка". Дальше будут "поиски виноватых", а потом "наказание невиновных" и "награждение непричастных". А существование самого продукта как бы и не имеет существенного значения. К концу года начнут вслух произносить слова о том, что "приобретён неоценимый опыт, создан боеспособный коллектив, способный решать сложные задачи на современном технологическом и научном уровне" и т.д.
Ой как это всё знакомо и уже давно обрыдло!
Самое забавное, что уж ты-то, Виктор, действительно приобрёл неоценимый опыт. Дай Бог, чтобы он тебе и дальше пригодился в жизни!

Рика
24.05.2010 12:01
Сейчас учителей научат жить по новому, во будет цирк.
Пока они скромненько на жизнь себе вкалывают.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 12:04
Почему?
Многие из неперспективных деревень перебирались на новое место жительства.( колхозы миллионеры, города, поселки).Потом вы забываете, что были кредиты на строительство( особенно для сельской местности) под 2% .( я беру 80г.)
Причина была в престиже сельского труда.

Я, точно с Вами на разных планетах живу.
Кредиты о которых Вы говорите, можно было гасить купонами, и закупать по госценам.
Вы знаете, сколько лист фанеры стоил, по госценам? Или банка краски? Это при условии, что они есть.
Присредней заработной плате колхозника в 90 рублей.
Всё тупо кралось. Выписывали одно, а за самогон и денежку, брали в разы больше. (если есть подвязки)
...
Из неперспективных деревень, говорите? Колхозы миллионеры, говорите?
Рика
24.05.2010 12:07
morda:
Поделитесь опытом.У меня не получается копить.
ТО инфляция, то дефолт, то еще чего -нибудь.
Lazy Stranger
24.05.2010 12:13
У меня не получается копить.

Такая же ерунда - стал копить в евро - так они тоже обесцениваться начали
Пытаться овладеть профессией биржевого трейдера - нет желания
elplata
Старожил форума
24.05.2010 12:17

Леша, я пример приведу.
С моими детьми, уже 10 лет еженедельно занимаеться репетитор, по англ мове, и Укр мове.
Он преподаватель техникума.
Таких как мои детки, у него 18 человек. (одно занятие 10 дол, я плачу, 2 часа- 20 дол.) кто то платит меньше.
Вот и посчитай.
Это честный труд преподавателя, и он ничего не крадёт. Просто работает.
Огромнейшая благодарность, кстати ему.

Сын поехал в США, (носители языка) и понял, что он что то знает. (Хороший словарный запас, и "вбитая в голову" граматика)

Язык, он из трёх частей состоит: -
-Словарный запас.
-Граматика
-Языковая практика.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 12:21
-----------
Зато сегодня бумагу прислали из "Сбера" - как акционеру - целый пакет. Проголосовать просят - кого директором поставить, кого бухгалтером, куда прибыль направить и т.п. И все такое "понтовое" в конвертах, цветное, с печатями....
Жена из ящика лдостала - офигела - ты что "Сбербанк" купил? А почему мне не сказал?

Оборжака!

Успокоилась, когда узнала что наша прибыль от этой покупки, за прошлый год, в выплаченных дивидендах составила аж 70 копеек!
Ап(б.р.)
24.05.2010 12:27
morda:

Рика:

Не понимаю, как вменяемый человек может возражать против зарплаты в конверте. Понятно, что сам я гораздо лучше и надежнее скоплю деньги на старость, чем родной пенсионный фонд. У государства, правда, другая точка зрения, оно жаждет утащить как можно больше моих, политых кровью, денежек.
До сих пор помню ставку подоходного в 35%. Кошмар какой-то был.

+100! Я из-за этой поганой ставки в 1996-м уволился с белой зарплаты и перешёл на серую
elplata
Старожил форума
24.05.2010 12:28
Оборжака!

Успокоилась, когда узнала что наша прибыль от этой покупки, за прошлый год, в выплаченных дивидендах составила аж 70 копеек!

Ровно тоже, у моих Папы и Мамы.
Они у меня совладельцы Меткомбината и пары шахт.

Дим, как там с автомобилем?
Я сейчас на "Тиге" чуть поездил (10 тыс) очень нравиться. Вполне могу предложить как вариант. Если далеко не ездить, то очень даже автомобиль.
У меня их много было, есть с чем сравнивать. тем более паралельно на втором езжу, и мопед есть (любименький)
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 12:30
В общем, продолжая сумашедшие выкрики, позволю себе ещё один. Планировочный. Если кто-то страдает от РРС "свинья" и интересно, что можно ожидать в будущем, то следует повторить выше про РРС и ПОС.

Как говорил один персонаж, дислокацыя в будущем будет несколько иная по очевидным причинам. В отличие от формализации нашего сознания, которой занималась и всё ещё по инерции пытается заниматься РРС "свинья", в будущем идущей ей на смену РРС "бес" это будет не нужно.

Им нужно будет спокойное экспертное мнение без склоков и споров. Т.е. те, кто окажется на стороне ПОС, должны будут выбрать своё место негра-эксперта желательно по специальности. Нынешний антисвиной лагерь в будущем раскалывается именно на новую РРС "бес" и новую ПОС.

По части сроков ничего определённого сказать не могу. Ясно, что как бы в недалёком будущем.
Ап(б.р.)
24.05.2010 12:36
Lazy Stranger:

У меня не получается копить.

Мы с Николаем Фёдоровичем в декабре на этой ветке обсуждали безналичные золотые счета в сбербанке - я неделю назад вышел (1248 USD за унцию), ИМХО, терпимо:)))
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 12:37
Таких как мои детки, у него 18 человек. (одно занятие 10 дол, я плачу, 2 часа- 20 дол.) кто то платит меньше.

Валера и ты молодец и учитель и другие родители, но вот какбэ это все же меньшинство
некоторые бы и рады подработать за денюжку, да вот предложений нэма,
а так конечно вариант идеальный ты расписал.
Рика
24.05.2010 12:41
Пока вы платите преподавателю по выбору, а теперь будете обязаны и тому кому скажут в школе.Ставка растет.
У нас очень много стало богатых.Конкуренция однако.

Учитесь делать наливку.
1кг красной смородины, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 05 водки.
Все закладываете в 5 литровый баллон и ставите на 1 месяц в темное место.
Через 1 месяц разливаете по бутылкам и радуетесь жизни.А что остается делать.
Говорят, что никакие РРС и ПОС после не волнуют. =)))))
Рика
24.05.2010 12:41
Пока вы платите преподавателю по выбору, а теперь будете обязаны и тому кому скажут в школе.Ставка растет.
У нас очень много стало богатых.Конкуренция однако.

Учитесь делать наливку.
Александр Булах с КДП
24.05.2010 12:43
2 Рика:

Хороший рецептик. надо будет попробовать.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 12:43
Ап(б.р.):

Мы с Николаем Фёдоровичем в декабре на этой ветке обсуждали безналичные золотые счета в сбербанке - я неделю назад вышел (1248 USD за унцию), ИМХО, терпимо:)))

Куда это Вы вышли-а мне что делать? Я наоборот хочу ещё прикупить рыжья...
elplata
Старожил форума
24.05.2010 12:44
Поделитесь опытом.У меня не получается копить.
ТО инфляция, то дефолт, то еще чего -нибудь.

Самый простой способ, это есть "закапывание" денег.

В будущем, Российские города будут развиваться в ширь.
Но, города только в европейской части, и только южнее Москвы. Рязань, Курск, Орёл и так далее.

Выкупите за небольшие деньги любую избушку развалюшку рядом с городом, и асфальтированной дорогой. Приватезируйте землю. И так далее. Появились 1-2- 3-4 тыс дольцев, выкупайте. Желательно в одном месте.
Вот в этом случае, Ваши деньги никогда не пропадут.
Если есть желание, это же можно делать и в Украине. (Только грамотно)

Кстати, к нам потянулись Российские дачники.
Сейчас ещё, снять "домик в селе" на месяц с пансионом; стоит 800-1200 дол. В Июню цены вырастут. (Тоже, кстати бизнес)
БP
Старожил форума
24.05.2010 12:48
Рика: Конституций РФ не устанавливается продолжительность отпуска. На самом деле законодательство выглядит так:

Конституция РФ, статья 37
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 г.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 12:49
Рика:

Учитесь делать наливку.

А дрожжи куда и когда всовывать? Надо ли доливать воду? Водка пропитает эти ягоды и потом их что ли обсасывать через месяц?
Рика
24.05.2010 12:51

elplata:
Где вы видели домик за 1-2-3-4 тыс долларов, да около асфальта?
А не хотите 20-30-40 за домишку на курьих ножках.
У Вас в Крыму развалюха на горе стоит уже от 20 тыс.
НЕ получается.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 12:51
Дим, как там с автомобилем?

"Ксендзы охмуряют"... :))
Тесть свой Цивик отдает, а у жены на работе предложили семерку за 5 тысяч взять. По балансовой стоимости. Даже я загорелся. После праздников посмотрел специалист - вердикт вынес, что на металлолом за эту сумму будет проблематично сдать. В раздумьях. Не хочется в кредиты влезать, а на то что хочется - денег не хватает! Единство и борьба противоположностей! :)))
Самое главное опыта владения этой "приблудой" нет и четкого понимания, что мне это надо.
Рика
24.05.2010 12:56
Пилот Ту-22:

Вода и дрожжи не нужны.
Это наливка.Ягоды дадут сок и осядут.
Можно тоже сделать и из черноплодной рябины, но я сама не делала, хотя пробовала.Вкусно.
Пробовала делать "Сухое варенье".
Ап(б.р.)
24.05.2010 12:57
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

Н.Ф., ИМХО, правильно мыслите - сейчас небольшая коррекция - можно покупать, потом пойдёт вверх, ИМХО, 1300 не за горами. Я вышел на локальном максимуме вынуждено - вложился в покупку недвижимости(пока она не подорожала, да и вариант хороший подвернулся - почти у знакомых, практически без комиссий риэлтерам).
Как коллеге по инвестициям порекомендую(надеюсь админ не сочтёт за рекламу) - посмотрите сайт Генбанка(вроде как там начисляют проценты в золоте на золотые счета). Я этот банк не проверял, но, ИМХО, часть портфеля можно попробовать в него положить(должно быть доходнее, чем в Сбере). В Москву ведь иногда заглядываете:))).
Александр Булах с КДП
24.05.2010 13:00
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

Не, ну Вы видели!!.. Военпенс как тут рвал тельняшку на груди за Родину, а сейчас значит золотишко прикупить решил!!!..
Революцию продаёте, Николай Фёдорович!.. Помоему Вас эта, пора самого уже за баню выводить. Ща доктор Зло придёт, "маузер-то наградной у Вас отаберёт, а я пока приговор отредактирую на трофейном "ремингтоне"...
БP
Старожил форума
24.05.2010 13:00
Drejtori: Про "Civic" не скажу, от возраста и состояния зависит, а подержанные "жигули" (любые) нельзя брать вообще - ежегодные траты на налог и ОСАГО превышают любую пользу от этого приобретения, а уж как быстро они гниют и во сколько обходится ремонт кузова, лучше не вспоминать.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 13:02
Валера и ты молодец и учитель и другие родители, но вот какбэ это все же меньшинство
некоторые бы и рады подработать за денюжку, да вот предложений нэма,
а так конечно вариант идеальный ты расписал.

Андрей Николаевич, преподаватель, за 10 лет ни разу не опоздал, всегда с улыбкой, всегда готов найти компромис с детьми и родителями, и так далее.
Раз в год минимум, обязательно ездит в Британию (когда в командировку, когда просто за свои)

И ему только 34 года.
Кстати пишет "кандидатскую".

Это пример высочайшего проффесионализма и работоспособности. Он купил себе очень достойную квартиру, будучи холостяком (женился два года назад)
В свой преподавательский отпуск, он работает Гидом для различных туристических компаний, и самостоятельно подбирает тур группы через "Нет".
Работает "дядька", не спит на печи.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 13:23
Тесть свой Цивик отдает, а у жены на работе предложили семерку за 5 тысяч взять. По балансовой стоимости. Даже я загорелся. После праздников посмотрел специалист - вердикт вынес, что на металлолом за эту сумму будет проблематично сдать. В раздумьях. Не хочется в кредиты влезать, а на то что хочется - денег не хватает! Единство и борьба противоположностей! :)))
Самое главное опыта владения этой "приблудой" нет и четкого понимания, что мне это надо.

Первая машира в семье, это машина для "бития". Её будут бить все. Папа, Мама, Сын. Так что она дорогой быть не должна.
Второе, 90% стоимости автомобиля, это стоимость кузова. Всё остальное "пыль". Двигатель это "запчасть", его даже в техпаспорт не вносят.
Если семёрка ездит, то надо брать. На год хватит, а там и опыт придёт.
Опыт, он очень конкретных!!!! денег стоит.
Первый автомобиль, должен быть "ведром", а не поводом для инфаркта.
Изначально. необходимо себя настроить: "я покупаю автомобиль на год-два, потом сдаю на запчасти".
Это моё ИМХО.

Где вы видели домик за 1-2-3-4 тыс долларов, да около асфальта?
А не хотите 20-30-40 за домишку на курьих ножках.
У Вас в Крыму развалюха на горе стоит уже от 20 тыс.
НЕ получается.

А голова зачем?
Надо думать.
Крым, кстати совсем не показатель.Там нормальной власти нет. Цены дутые, и ещё кинут обязательно. (там 90-е продалжаються, в перемешку с пионерскими слётами)

Обратите вниманее, на Коломну. Луховицы, Рязань, Белгород; то же Курск наконец.
Поцмите, в ближайшие 15-25 лет, мигранты с ДВ и Северов, будут искать возможность поселиться там. А это 30 мил человек.
В Мурманск и Моздок с Махачкалой, ни кто не поедет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 13:26
Двигатель это "запчасть", его даже в техпаспорт не вносят.
===========
вносят вносят....
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 13:28

Первый автомобиль, должен быть "ведром", а не поводом для инфаркта.

Стопиццотно, подпишусь под каждым словом.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 13:36
Моральное право находиться здесь утром в понедельник есть только у Н.Ф., Директора, меня и прочих пенсов.
====
Всех приветствую.
У меня тоже есть моральное право. =)))
1. Сегодня праздник и выходной. Столица пуста как после ядерной войны - все у моря.
2. Рабочий день ненормированный, а трафик безлимитный.

Кстати, Саша, я не работаю нефтетрейдером. =))

===
Вообще не только я, но и все пользовались дивидендами от использования недр.
===
Рика, Вы и сейчас ими пользуетесь.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 13:37
Двигатель это "запчасть", его даже в техпаспорт не вносят.
===========
вносят вносят....

Пааардон Друзья.
Виноват.
Это я просто перенёс Украинскую практику на Российскую.
...
У нас, двигатель приравнен к тормозным накладкам.
То есть, "запчасть". Уже, кстати очень давно, так что и "маханул" по этому.
Пардон, ещё раз.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 13:40
Сбор средств - у меня, бо сразу на Кипр гроши везти хлопотно
====
Мда, смысл существования банков до некоторых еще не дошел =)))
DC-7C
Старожил форума
24.05.2010 13:43
Всем привет и с началом новой недели! :-)

0стровитянин:

Мда, смысл существования банков до некоторых еще не дошел =)))
-------
"Храните деньги в банке. Лучше в трехлитровой!" (Б)аян
:-))))))))
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 13:45
Ещё немного из серии "Я - Суперквондо" :)

Интересующимся следует повторить про РРС и ПОС. Итак, оставим РРС "свинья", которая, прикрываясь "прорывами", на самом деле просто формализует интеллектуальный запас, а всё остальное от СССР отправляет на переработку в сырьё. Это уже инерция. Гораздо более интересен будущий фронт "РРС "бес" против новой ПОС".

Этот фронт вне всякий сомнений будет в Питере. Итак, взглянем на карту. Высадка синих РРС будет только вокруг нового газопровода. Больше им негде закрепиться. Это их ресурс, точно так же они в 30-ые отправляли сырьё в Германию и только чудом их удалось остановить в самый последний момент. Если бы их не остановили, Германии хватило бы запасов сырья для победы над СССР. Это очевидно.

Будущая система ПОС может им противопоставить лишь нечто, в чём могут быть заинтересованы США и Англия. Им сырьё не нужно. Им нужны социально-культурные технологии. Следовательно, сектор красных должен закрепиться на альтруистической духовности, т.е. питерской сцене любительских музицирования, интернет-мультипликации, литпрома, научной философии, экспертных оценок и прочих бесплатных духовных продуктов, которые Питер может предложить США и Англии в обмен на открытие второго фронта. Разумеется, всё это должно быть продублировано на английском.

Т.е. область красных в Питере требует лишь прикрытия, почти не нуждаясь в инвестициях. Для будущей ПОС это вопрос воли и альтруизма, а не денег.

Таким образом, "красные" будущей ПОС должны организовать в Питере плантацию духовных бананов, экспортируемых через интернет в США и Англию, в обмен на обязательство дать лендлизу и открыть второй фронт.

0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 13:46
=====
Лэйзи, надо было слушать меня и копить в долларах.
Как раз в то самое время когда все кричали о крахе доллара. =))))
Вы тут с нами довольно давно.

Кстати у меня реальное ощущение спинного мозга, что еврики уйдут примерно на уровень 0.8
Но это пока еще только ощущение, а не уверенность.
1..181920..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru