Продолжая сумашедшие выкрики в местном Гайд Парке, уточняю. Так или иначе на смену РРС "свинья" с обеих сторон системы (как РРС, так и ПОС) придут разговоры о "суверенной демократии". Т.е. как РРС "бес", так и ПОС напротив неё возьмут эту теорию в качестве основы. Но РРС "бес" будет дальше хвататься за регрессивные свойства СССР: антиамериканизм, централизованная феодальная религиозность, стремление вернуть Прибалтику, выйти на Балканы и пр. лабуда в их духе.
Новая ПОС суверенной демократии, наоборот, будет стремиться к сближению с США, одновременно укрепляя связи с Турцией, Ираном и Китаем. (Потому что по ясно видимым причинам по-другому новая ПОС выжить не сможет.)
Вообще не только я, но и все пользовались дивидендами от использования недр.
24 дня записано в конституции, но почему то можно нарушать.
Можно задерживать зарплату или выдавать в конвертах.
Сколько денег не дополучил ПФ из-за этих махинаций?А какие будут пенсии теперь?
При этом государство заявляло, что я должна разбирать со своим работодателем сама.
Эта фишка мне больше всего в современной жизни нравиться.
А потом удивляются, что шахтеры бастуют.Правильно делают.
Если посчитать все налоги, поборы. обязательные выплаты, правила и инструкции (неукоснительные к исполнению), то полчится ой какая сумма на одного работающего, при честном начислении зарплаты.
По этому, и Гендиректора солидных фирм сидят на "минималке".
Существующий порядок устраивает Государственных чиновников и даёт широкое поле деятельности для хабарей и хабариков (взяток)
Это реальность вокруг нас, и тут приходиться играть по правилам установленным Государством.
Маленкий пример: Получить обратно ПДВ(НДС) в Украине по честному НЕВОЗМОЖНО, но если "подарить" 10% налоговику вруки, то 10% можно и получить.
Вопрос, на что разложить оставшиеся 10% (при хорошем обороте, это очеень большие деньги)
И это один "примерчик".
...а почему вы считаете, что не было частного жилья?
Все село жило в частном секторе, а это больше половины жителей страны.
Именно так.
Но владельцы частных домов. на получения жилья претендовать не могли. Даже теоретически. Не взирая на метраж.
Так. что больше половины граждан СССР находились в неравных условиях с остальными.(без каких либо перспектив)