Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..171819..99100

R-77
Старожил форума
24.05.2010 01:03
Боже!
Самодовольные рожи,
Как вы цедите жизнь из ковша,
Знать не зная, что боль - это дрожжи,
На которых восходит душа.

Даже ливень, хлеставший без краю,
Вы собрали в хозяйственный таз.
...Понимаете:
я умираю
От стыда, что похожа на вас!
/А.Бек
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 01:07
Сегожня Вы оплатите Рике 24 дня отпуска, а завтра она потребует 34.
Разве не так?
Я бы - потребовал. Сегодня она удовлетворится на четверых двухкомнатной квартирой, а через пару лет - ей и четырехкомнатной мало будет.
Дело не в Рике, не будем так сказать... но это относится ко всем. Ко мне тоже, я просто более аскет.

Прррально! Эти пролетарии совсем оборзели - 24 дня отпуска требуют. Грабеж натуральнейший! Эдак завтра им еще бесплатные школы и поликлиники подавай! Распустились. 7-дневная рабочая неделя, 12-часовой рабочий день, для ударников кап.труда - премиальная миска баланды и талончик в баню. Только так построим царство Капитала! ))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 01:18
Саш, а в царстве Анархии как бы было?)
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 01:51
Сегожня Вы оплатите Рике 24 дня отпуска, а завтра она потребует 34.
Разве не так?
Я бы - потребовал. Сегодня она удовлетворится

А я бы потребности удовлетворил без условий. Потому "чта" - симпатичная девушка!
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 01:59
а в царстве Анархии как бы было?)

Читай первоисточники! Самоуправление трудящихся. Кстати, опыт анархических коммун был и очень даже неплохо люди в них жили (в 1918-20 в Гуляйполе, в 1934-36 в Каталонии, да и поселения староверов в Сибири - это тоже, своего рода анархические коммуны, не признававшие центральной власти, тем не менее, порядок во всех этих обществах - был, только центральная власть в конце концов их задавила).
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 02:00
Дим, а я нет))) Именно из-за симпатичности)))
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 02:05
[Подполковник ВВС - зарегистрированный пользователь]
Подполковник ВВС:

Дим, а я нет))) Именно из-за симпатичности)))

Да ладно тебе... Очень даже ничего девушка. Симпатичная! И на огороде у нее правильные растения. Не надо Рику обижать!
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 02:11
Тогда я Вас вообще не понимаю. Я Вас процитировал, а теперь оказывается Вас все устраивало?
====
Нет, меня не все устраивало.
Далеко не все.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 02:13
Саш, я правильно понял?

"и поселения староверов в Сибири - это тоже, своего рода анархические коммуны"

Что там ты мог до "посинения"рассказывать про любовь к полетам, но все одно тебя к плугу привязали бы?
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 02:15
Дим, а я стараюсь просто не замечать))))

Просто по жизни так у меня, чем более симпатичная, тем больше требований.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 02:15
Эти пролетарии совсем оборзели - 24 дня отпуска требуют. Грабеж натуральнейший!
===
Саш, ты может сначала расскажешь мне - а что такое отпуск?
Я просто не в курсе.
Помнишь вот мультфильм "Дед Мороз и лето"?
Я вот так же как он - не очень в курсе, а что же такое - "отпуск"?
У меня в школе были каникулы... а больше в моей жизни в общем-то... и все.
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 02:23
Саш, ты может сначала расскажешь мне - а что такое отпуск?
Я просто не в курсе.

А ты что, пролетарий, что ли? Тяжко без отпуска - меняй работу! На танкерах не хватает Штурманов, Лоцманов, Боцманов и Кацманов...)))))
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 02:24
Распустились. 7-дневная рабочая неделя, 12-часовой рабочий день
====
Кстати, мне напомнить тебе, что у меня 7-дневная рабочая неделя и примерно 16-часовой рабочий день причем еще и рваный график - то есть звонок в 5 утра не является чем-то необычным.
Аналогично и звонок в три ночи - тоже как бы у нас в порядке вещей. И это логично - у меня три ночи, а у них на восемь часов вперед и возникли проблемы. Решать проблемы надо по мере их поступления. Такие мелочи как сон - отбрасываются.
я всего навсего... да никто. Просто индустрия такая... круглосуточная. Ей на нас глубоко наплевать - она живет и мы живем в ней.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 02:29
Тяжко без отпуска - меняй работу!
===
Не хочу. Меня устраивает. Я ведь не жалуюсь на график? Поворчать могу, а жаловаться... было бы нечестно. Никто ведь не держит.
А насчет отпуска - я реально не понимаю что это за зверь?
То есть теоретически я себе представляю, а на практике - извини - никогда не участвовал.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 02:32
На танкерах не хватает Штурманов, Лоцманов, Боцманов и Кацманов...)))))
====
Саша, на танкерах я никому не нужен в качестве Штурмана.
Сие есть реалии жизни. И я не нужен и сам не пойду.
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 02:56
Не могу писать - скупая слеза мешает разглядеть экран. Завтра обращаюсь с призывом к Н.Ф. и Яковлевичу о сборе мат.помощи голодающим нефтетрейдерам (кстати, где-то читал, что Раневская написала в автобиографии: "родилась в семье бедного нефтепромышленника").
Спокойной ночи! :-)))))
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 03:12
Завтра обращаюсь с призывом к Н.Ф. и Яковлевичу о сборе мат.помощи голодающим нефтетрейдерам
====
Обратись, я кстати с пару десятков адресов знаю.
Потянете? А к шипманагерам матпомощь подгонишь? Я тебе адресов как минимум сотню назову.
Про плавсостав уж и не говорим - не потянете...
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 03:14
скупая слеза мешает разглядеть экран
===
Вытри ее и посмотри на время.
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 07:06
"Да... погуляли..." (М. Жванецкий)

Славно вы тут... Дискуссии, однако :)

С добрым утром!

Щас узнаю, что нас еще не поувольняли - и тогда утро будет добрым :) Может быть... :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 07:58
Доброе утро! Нормально погуляли-всех выводим на чистую воду.
Я уже давно уволен-пишу инкогнито, как Ленин из шалаша.
Ну что, откликнемся на призыв Пинстра? И что интересно-ведь возьмут, если чего соберём.
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 08:01
Пилот Ту-22:

"Ну что, откликнемся на призыв Пинстра? И что интересно-ведь возьмут, если чего соберём."

В два приема:

- соберем;
- пропьем.
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 08:16

- соберем;
- пропьем.

Всё пропьём, гармонь оставим, нехай трейдеры(тьфупля)сами выпутываются, без нас.:))
ФФсем доброе утро!!
Up
Старожил форума
24.05.2010 08:35
В.А.К.:

С добрым утром!

Щас узнаю, что нас еще не поувольняли - и тогда утро будет добрым :) Может быть... :)

Виктор, с чего бы увольнять нормальных то людей:)))?
На самом деле, если что-то не так - обращайтесь за советом(у меня богатый опыт - менял работу раз пятнадцать(и не всегда по своей инициативе), как бороться с работодателем более-менее представляю:)))
БP
Старожил форума
24.05.2010 08:39
Всем доброе утро!
В.А.К.: Щас узнаю, что нас еще не поувольняли - и тогда утро будет добрым

А что, Виктор, уже началось?
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 08:40
Up:,
не-не-не, Дмитрий, это я для тонуса :)
А по правде - сплошным потоком приезжает-уезжает начальство (до самого высокого), совещается (вплоть до Погосяна). А мы, простые лягушки, забились под лопухи и ждем, что же будет :)

Кстати, письмо мое получили?
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 08:46
БP:

"А что, Виктор, уже началось?"

Что-то происходит, а что, и чем обернется - жизнь покажет :) На данный момент нас "усиливают". Вплоть до работы по выходным, что совсем не во французских традициях. Нет, пару раз приходилось выходить в субботу, однако надвигается "система". Не привыкать, конечно, но маловато нас пока для таких подвигов :)
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 08:49
Пилот Ту-22:

Доброе утро! Нормально погуляли-всех выводим на чистую воду.
Я уже давно уволен-пишу инкогнито, как Ленин из шалаша.

Мои соболезнования... Хоттабыча на куй послали?

http://s39.radikal.ru/i083/100 ...
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 08:50
Скажите мне дураку наивному, когда полетит наш самолёт №1 иль это фантастика.
Я имею ввиду с пасахеросами, а не порожняком.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 08:53
А мы, простые лягушки, забились под лопухи и ждем, что же будет :)
-----------
А я хотел к Вам на ЛИК в прошлом году поработать пойдти. Надоело бездельничать...
Рубик-джан "отговорил". Хоть какое то завершение этого проекта видно?
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 08:54
Доктор_зло:

"Скажите мне дураку наивному, когда полетит наш самолёт №1"

Хочется ответить старым анекдотом про то, как некто спросил дорогу у другого некты, несущего два арбуза, помните?
Up
Старожил форума
24.05.2010 08:58
В.А.К.:

БP:

"А что, Виктор, уже началось?"

Что-то происходит, а что, и чем обернется - жизнь покажет :) На данный момент нас "усиливают". Вплоть до работы по выходным, что совсем не во французских традициях. Нет, пару раз приходилось выходить в субботу, однако надвигается "система". Не привыкать, конечно, но маловато нас пока для таких подвигов :)

Насколько я представляю во французских традициях двойная оплата за работу в выходные:)))
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 09:01
Виктор извиняюсь не помню, но наверно догадыаюсь.
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 09:02
Drejtori:

"А я хотел к Вам на ЛИК в прошлом году поработать пойдти. Надоело бездельничать...
Рубик-джан "отговорил". Хоть какое то завершение этого проекта видно?"

Не к нам а на ГСС! (встал в гордую позу) :)))

Вообще-то мне на ЛИКе нравится бывать. Родной аэродром (в июне будет 35 лет, как первый раз пришел). Птички - белки. Масса старых знакомых. Но вот как работать - хоть увольняйся (шутка!).

Организация же работ... Летают, летают, отчитываются количеством. А нормального выхода...
Ладно, молчи, грусть, молчи!

Не, Дмитрий, в общем-то весело. Веселей, чем дома, думаю :)
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 09:03
Не знаю, может баян, но я только что узнал, что РФ подала заявку на проведение ЧМ по футболу 2018. Пец...
Воистину, Россия - родина слонов! :(
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 09:04
Up:

"Насколько я представляю во французских традициях двойная оплата за работу в выходные:)))"

- моим контрактом работа в выходные (а, значит, и оплата) не предусмотрены вовсе :)
Up
Старожил форума
24.05.2010 09:05
2 ВАК
Спасибо, что напомнили - выходные у меня выдались хлопотные - в ящик не заглядывал.
Сейчас прочитал и ответил.
В.А.К.
Старожил форума
24.05.2010 09:06
Доктор_зло:

"Виктор извиняюсь не помню, но наверно догадыаюсь."

Спрашивающий сказал: "Подержи арбуз", отдал оба вопрошающему и широко развел руки со словами " а х.е.з.!"
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 09:07
Организация же работ...

Я офигел с этой организации. С того что рассказали, конечно. "Так жить нельзя!"
Все таки создавать ЛИК "на ровном месте" - большая ошибка, ИМХО.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 09:13
Drejtori:

Мои соболезнования... Хоттабыча на куй послали?

Дык разве их этим победишь? Или Вы хотите моей смерти? А кто же будет здесь правду-матку резать?
Так что пока буду как пришелец с Тау-Кита, которые то явятся, то растворятся...
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 09:16
Или Вы хотите моей смерти?

Да Вы что, чур меня!
Интересно, вроде вы сильно не дебоширите здесь, за что ж это Вас - по льду, через Финский залив?
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 09:45
Drejtori:

Да Вы что, чур меня!
Интересно, вроде вы сильно не дебоширите здесь, за что ж это Вас - по льду, через Финский залив?

Да вот любят у нас ум, честь и совесть(и всё остальное) запретить и всё тут. Я пытался узнать куда делся Реверс, а оказалось, что он неуважительно высказывался об админах ну и меня автоматически записали тоже в их хулителей. А я же был не в курсах этого, вот пострадал. Что делать, куда податься бедному хрестьянину...
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 11:06
Доброе утро всем!

Чегой-то я вче'а залез на б'оневичок и такую уйню погнал... А что, сбор средств на отпуск Олегу еще не начали? Странно... Кстати, В.А.К. - неплохая идея из двух пунктов, надо подумать.

Да, интересное кино получается - что делают на ветке в рабочее время некоторые граждАне, (не буду называть погоняла)? Моральное право находиться здесь утром в понедельник есть только у Н.Ф., Директора, меня и прочих пенсов. Остальным - трудиться, не покладая рук и кормить нас своим подоходным налогом! За работу, товарищи! ))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.05.2010 11:13
пинстр:

Да, интересное кино получается - что делают на ветке в рабочее время некоторые граждАне, (не буду называть погоняла)? Моральное право находиться здесь утром в понедельник есть только у Н.Ф., Директора, меня и прочих пенсов. Остальным - трудиться, не покладая рук и кормить нас своим подоходным налогом! За работу, товарищи! ))))

Предлагаю внести в список Бориса-как смотрящего за веткой.
А где Яковлевич-неужто и он в шалаше?
Рика
24.05.2010 11:19
Вообще не только я, но и все пользовались дивидендами от использования недр.
24 дня записано в конституции, но почему то можно нарушать.
Можно задерживать зарплату или выдавать в конвертах.
Сколько денег не дополучил ПФ из-за этих махинаций?А какие будут пенсии теперь?
При этом государство заявляло, что я должна разбирать со своим работодателем сама.
Эта фишка мне больше всего в современной жизни нравиться.
А потом удивляются, что шахтеры бастуют.Правильно делают.

Островитянин, а почему вы считаете, что не было частного жилья?
Все село жило в частном секторе, а это больше половины жителей страны.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 11:20
Всем Бодрое утро.
...Остальным - трудиться, не покладая рук и кормить нас своим подоходным налогом! За работу, товарищи! ))))

Саш, так сегодня официальный выходной, по случаю Троицы.:)))
...
Прочёл вчерашнею "баталию" на ветке. Удивилсо.:)))
...
Посколько будем скидываться, на отпуск Олегу?:)))
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 11:26
Все село жило в частном секторе, а это больше половины жителей страны.

Откуда такие данные?

В 1989 г. в 1037 городах России проживало 94 млн чел., а в
150 тыс. сельских поселений-39 млн. чел.

Причем в сельских поселения множество жилья было ведомственным - колхозным, совхозным и т.п. Главное - Не было в СССР рынка недвижимости, где любой желающий мог бы купить то, что ему нравится...
Фантазёр
Старожил форума
24.05.2010 11:31
Всем привет, в данном Гайдпарке я вчера пытался протолкнуть лекцию об общих репрессивно-регрессивных системах (РРС). Из-за какой-то глупой привычки я всегда почти ничего не объясняю, но сразу говорю, что на мой взгляд надо делать.

Рассматривая общие РРС, не следует сразу начинать вешать ярлыки. Система - это доминирование свойств. Например, в 70-ые в СССР РРС имела тип "пёс". За прошедшие несколько лет многие во всём мире попали под воздействие одной и той же особой технологии РРС, пережив от неё ооочень много неприятных ощущений. Про эту РРС, как все могли убедиться, не просто так тысячу лет назад сказали: "Грызёт свинья дерево".

На общем уровне, нынешняя РРС типа "свинья" имеет международный уровень, т.е. в значительной степени навязана странам СНГ по следующим причинам. Эти причины - ошибки в курсе СССР. На уровне общих систем в древности эти ошибки были названы так: "Ошибка в учении рождает злобу; чернь немилосердна; грызёт свинья дерево". Всё это сейчас не так уж важно понимать, важно одно: "растительный" уровень СНГ находится под воздействием мировой РРС типа "свинья" (И как ни странно, США страдают от этой РРС не многим меньше СНГ!)

Исторически подмечено, что на смену РРС "свинья" не приходит сразу светлое будущее. На смену этой РРС приходит РРС типа "бес". Пример: на смену имперской РРС типа "свинья" в России пришла РРС типа "бес". Это абсолютно нормально, потому что именно РРС типа "бес" должна уничтожить старую РРС типа "свинья". В любом случае, с самого низа до самого верха любой системы выстраивается противостояние "РРС напротив прогрессивно-обучающей системы (ПОС)". И это нормально, потому что пока ПОС не достигнет зрелости доминирует РРС, потому как лучше соответствует задачам. И та же РРС "свинья" - для ПОС напротив это не более чем требование эволюции очиститься от примесей свойств этой самой РРС "свинья". Ну а на следующем этаже развития ПОС уже должна очищаться от свойств новой РРС "бес". Пример: после уничтожения РРС "свинья" к 1925 году РРС "бес" троцкистов интернационального социализма встала напротив ПОС сталинистов суверенного социализма. Если бы ПОС сталинистов к 1939 году не победила бы РРС троцкистов, то СССР не выжил бы в ВОВ. (Причины слишком долго объяснять :)

Рика
24.05.2010 11:33
Причем в сельских поселения множество жилья было ведомственным - колхозным, совхозным и т.п. Главное - Не было в СССР рынка недвижимости, где любой желающий мог бы купить то, что ему нравится...

Сейчас любой желающий может себе купить то что хочет.
Это мне тоже очень нравиться.-)))

пинстр
Старожил форума
24.05.2010 11:34
Предлагаю внести в список Бориса-как смотрящего за веткой.
А где Яковлевич-неужто и он в шалаше?

Принято. Насчет Яковлевича - сам беспокоюсь, давно не дает о себе знать (((.

Посколько будем скидываться, на отпуск Олегу?:)))

Каждый - кто сколько мо. Сбор средств - у меня, бо сразу на Кипр гроши везти хлопотно и налоговая заинтересуется - так что пока мне ( с Доктором_Зло), а мы тут за ними пока присмотрим... )))))
В.А.К. с работы
24.05.2010 11:35
Фантазёр:

Ой!!!
1..171819..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru