Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..161718..99100

Командер.
Старожил форума
23.05.2010 21:49
А у нас и коммунизм не заладился. Да что там коммунизм - и социализма нормального не построили. Может, климат виноват?

Да не везёт нам с -измами.
Может правда анархия приживется? Тут и селекционеры имеются.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 21:54
Кстати, а почему нет анархических партий?
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 21:55
ГКЧП как раз и не стал "питаться кровушкой" в отличие от ЕБНовской камарильи.
=====
ГКЧП вульгарно струсил. А ЕБН - да расстрелял Парламент. Только заметьте - не полноценными БП, а болванками.
И предварительно типа всем желающим предоставили право уйти. Разве не так?
Но после - никаких ведь особобых преследований?
Руцкой - губернатор, Хасбулатов - тоже так ничего себе.

===
Если Вы пытались провести исторические параллели, то не забывайте, что в гражданскую войну "замечательное белое воинство" замарало свои белые культурные руки по локоть в крови
====
Конечно. Если бы у меня начали убивать мать, сестру, жену и ребенка оголтелые разбойники и у меня был пулемет - кровью бы умылись многие.
А в чем проблема?

===
Наше понимание справедливости не включает в себя мести и незаконных расправ - наказание только
в соответствии с содеянным...
===
С каким "содеянным"? Вон НФ уже несколько лет нас убеждает, что у него кто-то что-то украл.
Причем в особо крупных. Да идите вы все нафиг с вашей "пролетарской сознательностью" - вы еще договоритесь, что я у кого-то из вас украл чего-то там, хотя на самом деле
должен был поделиться.
НФ вон москвичей гнобит, что они у него тоже типа украли ибо квартира в Рязани стоит дешевле чем в Москве.
Нафиг нафиг ваши "интуитивно справедливые разборки". Давайте по Закону.

Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 21:57
В.А.К.:

А у нас и коммунизм не заладился. Да что там коммунизм - и социализма нормального не построили. Может, климат виноват?

Почему не заладился-очень даже удался. Конечно абрамовичам лучше и удобнее жить при своём строе, но большинству людей он просто опасен, для жизни.
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 22:01
Пилот Ту-22:

То, что Вы украинец, это ваше личное дело.

Да нет, у меня национальности как таковой как раз нет. Но так вышло что воспитан в украинском духе. Т.е. по характеру я украинец, не по национальности. Насчёт капитализма и спору никакого нет. Но всё же советская модель экономики несколько устарела, в частности матэкономика способна эффективно рассчитывать производство до определённой нижней границы. Ниже уже область мастеров, лавочников, огородников, пекарей, парикмахеров, разных колбасников и пр. занятости, которая не поддаётся расчётам.

На мой взгляд, этот нижний "базар" наиболее эффективен в Тунисе, Турции, Иране. Система достаточно плоская, иерархии почти нет либо очень слабо выражена, т.е. эксплуатация человека человеком слабо выражена именно на уровне мастеров и лавочников.

0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 22:02
Мои дивиденды:детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату.
=====
То есть то, что Вы крали у меня, грубо говоря.
Я работал в море за в общем относительно символическую плату, а Вы на эти деньги кторые я зарабатывал имели "детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату"
У меня отпуска не было со школы, а Вы значит 24 дня в году.
А вот - фигушки. Больше Вы такой халявы не получите. Я не согласен оплачивать Ваш отпуск в 24 дня.
И всего делов. Я призываю вас работать, зарабатывать деньги и честно платить - за отпуск, за профилактории, за квартиры, за ВУЗы - я буду это делать и делаю - а вот оплачивать это все Вам и НФ - мне ну совершенно неинтересно.

Рика, а скажите - а почему к примеру я должен это делать?
Вы мне не жена, не мать, не любовница, даже не подруга. С какого переляку я ОБЯЗАН оплачивать Вам - 24-х дневный отпуск когда я даже не знаю, что это такое?
Вы не считаете, что жить за мой счет - несколько нечестно?
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 22:02

У нас просто денег на рекламу нет.
В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 22:03
Пилот Ту-22:

"Почему не заладился-очень даже удался."

Николай Федорович, коммунизм - это ведь "каждому по потребностям"? Тогда точно не задался.
Александр Булах
Старожил форума
23.05.2010 22:04
0стровитянин:

ГКЧП вульгарно струсил. А ЕБН - да расстрелял Парламент. Только заметьте - не полноценными БП, а болванками.

Хорош врать! Стреляли нормальными 125-мм осколочно-фугасными снарядами 3ВОФ36.
Масса выстрела 33, 0 кг
Масса снаряда 23, 0 кг
Начальная скорость 850 м/с.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 22:05
Жили у старой женщины Две рыбы фугу.
Одна белая, другая серая.
Две веселых рыбы.
.....
БP
Старожил форума
23.05.2010 22:08
Пилот Ту-22: Борис, для тебя специально повторяю, что все эти "хасбулатовы, руцкие и прочие придурки" были избраны народом на свободных выборах и расстреливать их никто не имел права. Ну ты же демократ, но у тебя какое-то выборочное понятие демократии-одна для хороших людей, для своих, а другая-для остальных придурков.
Как всё у ваших хорошо получается : "октябрьский переворот" 17-го года и "победа народа" в 93-м.
Ну и главное-где результаты той "народной победы"? Где самолёты?

Были избраны народом на свободных выборах, подтверждаю с лёгким сердцем и полным уважением. Причём избраны именно потому, что были участниками Революции 1991 года на стороне Ельцина, иначе хрен бы их кто избрал.
Только у меня память хорошая, я точно помню, кто начал вооружённый мятеж - именно хасбулатовы и руцкие, с участием ещё ряда придурков. А ты не помнишь, как Руцкой истошно кричал, призывая бомбить Кремль? Я это хорошо помню. Поэтому Ельцин поступил совершенно правильно - восстановил полноту законной власти. Его ведь тоже народ избрал, причём именно в качестве Гаранта Конституции. Так что я - демократ - не вижу в его действиях ничего, противоречащего демократии.
Так всё-таки, что же насчёт 1991 года, а также выноса Сталина из Мавзолея? Кому сейчас спасибо скажешь за возможность свободно придерживаться политических взглядов, противоречащих взглядам руководства страны?
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 22:09
Про наше москальское коммунистическое хозяйствование-а кто что предложил лучше? Я пока не знаю таковых.
====
Вы мало путешествуете.
Мне вот просто интересно, а что произойдет с Вами если Вы попадете к примеру на скромную голландскую ферму?
Когда Вы увидите приятную дочь-блондинку в чепчике которая с утра принесет Вам стакан молока и свежий ломоть хлеба, чистых и умытых коров и так далее.
Семью которая утром рано уже после пары часов работы садится позавтракать и с улыбками приглашает Вас за стол?
А потом у Вас в голове крутится мысль: "Это мои цели в войне - я должен был их убить".
Убить вот этих простых крестьян у которых мысли о корове, о цветах, о ферме - а ты должен их убить.
Николай Федорович, а Вы может быть поэтому за рубеж не ездите?
Деньги у Вас есть - не надо. Может Вы просто боитесь этого испытания?
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 22:13
Насчет "климат виноват". =)))

====
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"..."
====

0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 22:19
Ну Булах как всегда в своем репертуаре.
Ладно... проехали...
Вот называется я последствия взрыва ОФБ от болванки не отличу...
Так и рождаются легенды.
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 22:23
. А ЕБН - да расстрелял Парламент. Только заметьте - не полноценными БП, а болванками.

Ага счаз болванками:

"По официальным данным Мин. обороны при штурме Белого дома израсходовано 12 танковых снарядов. Из них 10 осколочно-фугасных и 2 подкалиберных. В боекомплекте находились ещё 26 кумулятивных снарядов, до которых, как утверждали военные, дело не дошло. Осколочно-фугасные снаряды обладают большой разрушительной силой. Радиус поражения осколками, несущими убойную силу, составляет 200 метров. (Московский комсомолец. 1993. № 234. С. 1)."

http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/ ...
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 22:32
Жили у старой женщины Две рыбы фугу.
Одна белая, другая серая.
Две веселых рыбы.

Что серая, что белая рыба фугу
и вкусна и опасна
главное кто готовить будет

Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 22:32
Осколочно фугасная граната именуется так, потому что имеет два варианта применения - как осколочная, и как фугасная. Это "многообразие" достигается всего лишь переводом взрывателя на мгновенный подрыв (осколочная), или с замедлением (фугасная).
Ну а бандерлогов в доме правительства правильно расстреляли. Не фиг "на шашку с голой пяткой!"
Edmonton
23.05.2010 22:51
Доктор_зло:

Я пока не знаю таковых. Капитализм не на Украине, не у нас не удался.

Зря вы это сказали Н.Ф.ща вам за это пистон влетит:))

Пистон уже заготовлен как полагается.:o))

По степени свобод России до Украины как до Киева из Виннипега ползком по-пластунски. По зарплатам тем волее. Пять лет тому назад я приезжала в гости и моя сестра зарабатывала на позиции главный бухгалтер 770 долларов. Сейчас фирма развернулась, директор фирмы разогнал хитроумных и зарвавшихся и добавил главбуху за преданность делу и выявление предателей по бизнесу. Я не спрашиваю сколько, но по настроению слышу- довольна и очень. Мой двоюродный брат в Донецке бухгалтер а его жена главный бухгалтер. Отдыхают только в Тунисе или на Кипре.
И это не нефтяные кортели, а торгово-закупочные фирмы. А у вас народец начальству в рот смотрит за 8 тысяч рублей.
Конрад Карлович
23.05.2010 22:56
Законно избранный парламент решил законно отстранить от власти законно избранного президента. Законно избранный президент решил законно распустить законно избранный парламент. Это называется конституционный кризис.
В результате парламент был ссаными тряпками разогнан, правительство в милом составе
президент Руцкой(от же губернатор), премьер Хасбулатов(зав.кафедрой), министр обороны уж не помню этого гомункулюса и проч. швали , тихо скончалось....
Конрад Карлович
23.05.2010 23:00
. А у вас народец начальству в рот смотрит за 8 тысяч рублей.

Перетопчешься....
Edmonton
23.05.2010 23:02
2 Конрад Карлович:
Иди и сам топчись. Великий деятель нашелся.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 23:08
Edmonton: гм.... а зачем тогда вы на Родину деньги шлёте?

Опять никаких нервов....
Edmonton
23.05.2010 23:08
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 23:10
Эдмонтон это где ж в России главный бухгалтер торгово-закупочной фирмы получает 8 тыр.? Там уборщицы столько получают. У меня знакомые есть - она главбух в фирме с несколькими магазинами, он инженер-электронщик. Ездят на Кипр отдыхать каждый год.
Edmonton
23.05.2010 23:11

Edmonton: гм.... а зачем тогда вы на Родину деньги шлёте?

Опять никаких нервов....

Я шлю деньги своей мамочке- пенсионерке. На этот раз собираюсь ее в Чехию свозить.
Александр Булах
Старожил форума
23.05.2010 23:20
0стровитянин:

Ну Булах как всегда в своем репертуаре.
Ладно... проехали...
Вот называется я последствия взрыва ОФБ от болванки не отличу...
Так и рождаются легенды.

Видимо не отличишь. Вот смотри:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Ты вообще в военных вопросах ноль, потому как чушь несешь практически постоянно.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 23:21
=====
Галя, у Вас точно не ПМС?
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:27
Командер.:

Эдмонтон это где ж в России главный бухгалтер торгово-закупочной фирмы получает 8 тыр.? Там уборщицы столько получают. У меня знакомые есть - она главбух в фирме с несколькими магазинами, он инженер-электронщик. Ездят на Кипр отдыхать каждый год.

Я трудился в одной конторе генеральным директором. Зарабатывал 6, 5 тыщ. Главный бухгалтер получала - 6. Тогово-закупочная контора была. Но квартиру я себе купил!
Нормально трудились.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:33
0стровитянин:

=====

Не красиво, ИМХО.
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 23:34
Я трудился в одной конторе генеральным директором. Зарабатывал 6, 5 тыщ. Главный бухгалтер получала - 6. Тогово-закупочная контора была. Но квартиру я себе купил!
Нормально трудились.

Понятно :) у Эдмонтон устарелая информация.
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 23:36
Зарабатывал 6, 5 тыщ

Чиво?
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:38
Понятно :) у Эдмонтон устарелая информация.

Эдмонтон - безмерно уважаю, хотя иногда она такой "противной теткой" бывает, но у нее главный стержень есть. Семья. И Гале респект, не смотря на все её "гонения".
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:40
Чиво?
-----------
Таво.
Но квартиру себе купил, которую совок 27 лет обещал.
Juan
23.05.2010 23:43
Ого, чойто вы тут совсем распустились :)
Где Яковлевич??
Александр Булах
Старожил форума
23.05.2010 23:44
Drejtori:

Эдмонтон - безмерно уважаю, хотя иногда она такой "противной теткой" бывает, но у нее главный стержень есть. Семья. И Гале респект, не смотря на все её "гонения".

Точно. Бывает противной.
Даже очень.
Помнишь что говорила, когда мы ей захотели ручки поцеловать?
Типа, ну как же так, да как Вы смеете? Да что же это такое? Как это вульгарно при всех!..
А самой-то небось было приятно...
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 23:45
Дмитрий, чиво в смысле в какой валюте 6.5 тыров, в рублях в день аль в доллАрах в месяц:))
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 23:50
Подполковник ВВС:

Вадим, тебе сюда:
http://aitrus.info/

Для господ демократов: хотя к Руцкому и Хасбулатову особо теплых чуйств никогда не испытывал, но, может быть вспомните, в каком документе черным по-аглицки написано: "Народ имеет право на восстание"?

Edmonton:

А у вас народец начальству в рот смотрит за 8 тысяч рублей.

Насчет 8 тысяч - у Вас, Галина, явно устарелая информация, но, будь ласка, обьясните мне, тупому военпенсу, почему в Москве и в Питере часто можно встретить граждан Украины на заработках, а вот о русских гастарбайтерах на Украине мне слышать не приходилось. Отчего так? Неувязочка получается...)))))
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 23:51

Не красиво, ИМХО.
=======
Согласен. Галине мои извинения. Мне - позор.
Но просто, Галя, вы должны понять, что как-то два -три дня Вы срываетесь непонятно почему.
Не надо этого делать - мы в общем и целом относимся к Вам хорошо и ИМХО не заслужили.
Александр Булах
Старожил форума
23.05.2010 23:53
Drejtori:

Точно. Бывает противной.
Даже очень.
Помнишь что говорила, когда мы ей захотели ручки поцеловать?
Типа, ну как же так, да как Вы смеете? Да что же это такое? Как это вульгарно при всех!..
А самой-то небось было приятно...
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:54
Я Эдмонтон уважаю, не взирая на авторитеты. Имею право? Хотя она на меня "ругается" иногда, но это - цельная женщина - "целую ручки"!

Поругался сегодня с супругой. А как иначе? Мы все "покупаем машину" и поэтому поводу разногласия достигли критического уровня.
Особенно когда вторая сторона инспектор ДПС в чине майора! :))))
Edmonton
23.05.2010 23:54
Я не берусь даже разбираться в зарплатах, мне это не нужно ни с какого боку. Чисто из полушутя-полусерьезно поддержала Доктора-Зло, прихватив идею пистона. Но Конрад со своим комментом отметился, а мы из глубинки за словом в карман не лезем. И потом его лексикон мне известен
-Променяла украинскую пердь на пердь канадскую.(K.K.)
Так что не красная девушка этот Конрад Карлович, а следовательно... вобщем все нормально.
Но если б его это не задевало, он бы мне привел аргумент. А так из него "лезет" сплошное хамство.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 23:56
этот Конрад Карлович,

А какие котлеты он готовит!
Edmonton
24.05.2010 00:15
Дмитрий, Олег, спасибо вашим мамам за хорошее воспитание.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 00:25
Edmonton:

Дмитрий, Олег, спасибо вашим мамам за хорошее воспитание.

Сегодня днем, с какими то бандерлогами плевались про соломенные крыши, но мне так понравилось!!! Мечта пенсионера!
http://s51.radikal.ru/i131/100 ...
И этио все из соломы...
http://www.liveinternet.ru/use ...
ЗЦ ЕС
Старожил форума
24.05.2010 00:30
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

Мои дивиденды:детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату.
=====
То есть то, что Вы крали у меня, грубо говоря.
Я работал в море за в общем относительно символическую плату, а Вы на эти деньги кторые я зарабатывал имели "детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату"
У меня отпуска не было со школы, а Вы значит 24 дня в году.
А вот - фигушки. Больше Вы такой халявы не получите. Я не согласен оплачивать Ваш отпуск в 24 дня.

Мил человек не надо ерунду говорить. Есть у меня знакомый который в свое время ходил по морям под флагом СССР в БМП(надеюсь не надо расшифровывать, что такое БМП) так он не сильно жаловался на жизнь. И если такие стоны по поводу работы в море, так кто Вам мешал идти учиться по другой специальности?
P.S. ходил он простым матросом(уж извиняйте в морских чинах на пароходах слабо разбираюсь).
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 00:31
спасибо вашим мамам за хорошее воспитание.
====
Ну моя в общем старалась точно. С семьей Директора не имел чести быть знаком. Но просто (касательно меня) - "огрубели на маневрах"(с)
Бывает...
Сам иногда мучаюсь. От меня и невеста ушла после первого года армии.
Со словами: "Ты стал таким жестоким".
Хотя - по опыту девушки больше года парней не ждут как правило.
И "жестокость" тут не при чем. Исключения бывают - но редко.
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 00:40

Вы так уверенно трындите, будто кто то у вас про это спрашивать будет.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 00:42
Мил человек не надо ерунду говорить. Есть у меня знакомый который в свое время ходил по морям под флагом СССР в БМП(надеюсь не надо расшифровывать, что такое БМП) так он не сильно жаловался на жизнь. И если такие стоны по поводу работы в море, так кто Вам мешал идти учиться по другой специальности?
=========
А какие стоны? Никаких стонов. Я кем хотел тем и стал.
Восемь лет в шинелях и диплом в зубах.
Заметьте - никаких претензий.
Меня предупреждали, что меня будут учить 6 лет и на два года заберут в армию? Предупреждали. Я пошел на это добровольно? Пошел.
Никаких претензий даже к ЦК КПСС.
Я хоть раз жаловался на зарплату? Нет. Я получал ровно столько сколько стоила моя работа. Кгда она меня перестала устраивать - я ушел.
Жаловаться на жизнь? Да о чем Вы? Я вполне доволен своей жизнью. (не ну типа могло быть и лучше - но это только моя вина, что не сложилось)
И стоны мои скорее о других людях.
Я то здесь при чем?
ЗЦ ЕС
Старожил форума
24.05.2010 00:47
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

=========
А какие стоны? Никаких стонов. Я кем хотел тем и стал.

Тогда я Вас вообще не понимаю. Я Вас процитировал, а теперь оказывается Вас все устраивало?
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 00:56
Вы так уверенно трындите, будто кто то у вас про это спрашивать будет.
====
Ну а как же? Дмитрий - конечно же будут.
В РФ у нас сейчас голосование ногами и деньгами - происходит ежедневно.
Законы экономики очень суровы и непреодолимы.
Тот же роман Беляева "вечный хлеб" - перепев "горшочка с кашей" - вот "апофигей" идеи
социохаляве. У Конан Дойля было нечто аналогичное. Социохалява развращает.
Сегожня Вы оплатите Рике 24 дня отпуска, а завтра она потребует 34.
Разве не так?
Я бы - потребовал. Сегодня она удовлетворится на четверых двухкомнатной квартирой, а через пару лет - ей и четырехкомнатной мало будет.
Дело не в Рике, не будем так сказать... но это относится ко всем. Ко мне тоже, я просто более аскет.
1..161718..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru