Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..151617..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 18:52
Drejtori:

Согласен. Но советский народ выбрал Пепси!

Ага, заставили пить под дулами танковых пушек.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:53
Не весь.
----------
Не весь. Остальные выбрали Коку! :)))

Мне не нравились никогда эти напитки. Слишком сладкие, слишком резкий вкус. Тут я - "квасной патриот!"
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 18:54
Но советский народ выбрал Пепси!

Поддержу Пинстра, не весь, я предпочитаю квас и морс.
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 18:57
Кола слаще Пепси и приторнее... мне Пепси ничего так, нравится. Если бы даже довелось строить коммунизм, я был бы за то, чтобы взять в него Пепси. Неплохой напиток, главное - много не пить.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:57

Ага, заставили пить под дулами танковых пушек.

СССР, 1990 г. Пушкинская площадь.
http://s.spynet.ru/uploads/ima ...

И где танковые пушки? Добровольный выбор народа - променяли очередь в мавзолей к Ильичу на очередь к клоуну Рональду!
И это правильный выбор! Хоть голодным не останешься!
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 18:58
Так, а где Олег? Я честно ответил на его вопрос - нехай проставляется!
БP
Старожил форума
23.05.2010 19:49
Мой любимый канадский сериал - "Её звали Никита". Очень жалею, что его больше не показывают. Я и оба варианта фильма люблю, Люка Бессона и американский, не помню какого режиссера. Но сериал канадцы сделали отличный, допридумывали всяческих сюжетов и сцеплений судеб, актёры великолепные - молодцы!
Up
Старожил форума
23.05.2010 19:50
Drejtori:

Не весь.
----------
Не весь. Остальные выбрали Коку! :)))

Мне не нравились никогда эти напитки. Слишком сладкие, слишком резкий вкус. Тут я - "квасной патриот!"

Нормальный квас найти не так-то просто, хотя Очаковский более-менее терпимый.
Кока хороша с вискарём:))), ИМХО, лучший способ её употребления.
Из "буржуазных" напитков, ИМХО, непревзойдён тоник Швепс - сейчас немного испортился, но всё равно неплохо - практически чистый хинин:))), у меня даже тесть (1932г.р.) увлёкся

Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 19:51
Я не понял, нас что, уже всех математически формализовали?.. Я несогласный, мы ещё можем долго умом блистать. Просто надо навести порядок для упрощения интерфейса между нашими сознаниями и формализующим механизмом.

Для наведения порядка используется экспертный принцип. Это так, чтобы функции каждого из нас желательно не пересекались. Мастер мастеру не мешает. Не знаю, надо ли ещё что-то просто критиковать, думаю, не надо. По-моему сейчас требуется чёткое индивидуальное экспертное мнение от каждого.

Так лучше для тех, кто ещё хочет нас формализовать и лучше для тех, кто, наиболее вероятно, после них возьмёт нас в качестве интернетных негров-экспертов.

0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 19:52
"Сорок первый"
=====
Абсолютно верно! Приз в Студию!
Молодец, Саша! Именно "Сорок первый".
Совершенно гениальный фильм с гениальной концовкой.Ужасной - да. А что - в то время так и было.
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 19:53
Up:

непревзойдён тоник Швепс

Но не в чистом виде, в чистом виде просто бяка.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 19:56
Я тоже думаю, что простая газировка с добавлением сиропа была лучше всяких кол и пепси...
====
Понимаете ли НФ... "Воды Лагидзе" (питерцы уж точно знают - хорошая была забегаловка например возле Литейного) по сути та же газировка с сиропами.
Но Народ почему-то проголосовал за пепси и коку. Почему? Я не знаю.
Я вот к примеру пепси как-то не очень, а коку как бы - очень.
А "воды Лагидзе" - но их ведь практически не найти было.
"Бахмаро" - прекрасный напиток. Но производство практически умерло.
Неконкурентноспособно.
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 20:00
Никакая ни пепси ни кола рядом с "Буратино" и "Байклом не стояла,
а конфеты дюшес, а какие пельмени были на вокзале в Ломоносове, пляя ща таких нигде не подадут, НИГДЕ!!
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 20:01
Так, а где Олег? Я честно ответил на его вопрос - нехай проставляется!
=====
Хде хде... работал я. На выезде. =(((
А призовую рюмку я тебе обязательно налью при встрече на Югах.
Даже сам выберу - Узо Пломари. Одно из лучших.
Изготавливается на острове Лесбос. Да да - на том самом. =))

0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 20:03
а какие пельмени были на вокзале в Ломоносове, пляя ща таких нигде не подадут, НИГДЕ!!
====
На Кипр прилетай - тут таааааакие пельмени и хинкали - мама дорогая.
Я на хинкали конкретно подсел.
Причем как бы собачки с котиками в этом деле не участвуют. =))
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 20:06
Верю Олег, но я вот вес решил блюсти а то как то уже совсем в никуда((((
БP
Старожил форума
23.05.2010 20:10
Доктор_зло: Верю Олег, но я вот вес решил блюсти а то как то уже совсем в никуда((((

Ясно видится доброе влияние мудрой жены, Алексей. Привет ей и поздравления!
Up
Старожил форума
23.05.2010 20:10
Доктор_зло:

ИМХО, пока толстый сохнет - тощий сдохнет:))), хорошего человека должно быть много:)))
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 20:23
=====
Хороший пельмень еще никому на вес влияния не оказывал.
Ты сначала пельмень под водочку, а потом часик в бассейне - и все очень даже симпатишно получится.
А бассейны тута встречаются часто. Ибо - югА.

Леш, берешь такой сочный хинкали, окунаешь его в литовскую сметану "Ромашка", затем слегка красным перцем, затем в рот и рюмочку охлажденной.
Лепота!
Или пирожок с капустой. И немного кваса. Холодненького. Ядреного.
Пирожок, беленькой и кваску - вай вай...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 20:25
0стровитянин:

Понимаете ли НФ... "Воды Лагидзе" (питерцы уж точно знают - хорошая была забегаловка например возле Литейного) по сути та же газировка с сиропами.

Олег, народ голосовал против в 93-м, но его расстреляли, вот и весь сказ. А всё остальное это дело рук так любимых тобой чубайсов-гайдаров и их последователей. Вон сейчас во вполне успешных странах безработица 10-15%, у нас же менее 10% и уменьшается.
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 20:31
Пирожок, беленькой и кваску - вай вай...
===========
Угу у меня на кухне гриб стоит, жена ево взращивает, вкусный сцуконец)))
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 20:33
Угу у меня на кухне гриб стоит, жена ево взращивает, вкусный сцуконец))

У меня тоже стоит. Попиваем иногда. Говорят весьма полезен.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 20:37
Олег, народ голосовал против в 93-м, но его расстреляли, вот и весь сказ.
====
Я в 1993 стоял по другую сторону реки.
Уж извините. А я - тоже Народ.
И я - голосовал ЗА ЕБН и команду.
Между прочим я только только с моря вернулся. Посмтрел, поработал и обратно в "совок" сильно не захотел.
Тем более под странным Хасбулатовым и не менее странным Руцким.
Да еще все эти "сажи умалатовы" и прочие...спасибо - нагляделся я этих орлов за свою тогда недолгую жизнь.
Нафиг нафиг - я лучше вот так сказать по разумным более менее правилам... и так далее.

В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 20:38
Доктор_зло:

"Угу у меня на кухне гриб стоит, жена ево взращивает, вкусный сцуконец)))"

Пока был батюшка мой жив, по моему приезду мы с ним усугубляли на радостях, так поутру очень тот гриб вкусен был :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 20:44
0стровитянин:

Я в 1993 стоял по другую сторону реки.
Уж извините. А я - тоже Народ.

Значит ты был на стороне тех танкистов, а я вот оказался настоящим демократом.
В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 20:47
"Олег, народ голосовал против в 93-м, но его расстреляли, вот и весь сказ. А всё остальное это дело рук так любимых тобой чубайсов-гайдаров и их последователей. Вон сейчас во вполне успешных странах безработица 10-15%, у нас же менее 10% и уменьшается"

Николай Федорович, кто в 1993-м голосовал? За что? Окститесь!
До появления танков в Москве сначала образовалась масса грузовиков с вооруженными гражданскими лицами, которые пытались захватить стратегически важные объекты. Вот тогда мне стало страшновато. И разгон этой банды я, как молекула народа, воспринял с облегчением.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 20:53
В.А.К.:

Николай Федорович, кто в 1993-м голосовал? За что? Окститесь!
До появления танков в Москве сначала образовалась масса грузовиков с вооруженными гражданскими лицами, которые пытались захватить стратегически важные объекты. Вот тогда мне стало страшновато. И разгон этой банды я, как молекула народа, воспринял с облегчением.

Ну считайте, что и у Вас руки в крови... Одни пытались, а другие захватили...
В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 20:57
Пилот Ту-22:

"Ну считайте, что и у Вас руки в крови... Одни пытались, а другие захватили..."

Ну, это слишком высокая честь для меня - считать, что я победил бандитов (вооруженных мятежников).
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 20:59
по моему приезду мы с ним усугубляли на радостях, так поутру очень тот гриб вкусен был :)
======
Кстати, камрады! Возможно кое кто не в курсе.
После дикого пьянства в организме теряется электролит. Почему собственно рассол - самое оно. Аналогично гриб, квас и так далее. Но в принципе - он продается в аптеках.
При любом обезвоживании организьмы - нужно пить.
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 21:03
После дикого пьянства в организме теряется электролит. Почему собственно рассол - самое оно. Аналогично гриб, квас и так далее.

Аспирин ещё помогает. А лучше всего гомеопатия народная.
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 21:04
Кароче помогает ПИВО, а лучше не злоупотреблять:))
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 21:06
Пилот Ту-22:

Значит ты был на стороне тех танкистов, а я вот оказался настоящим демократом.

Николай Фёдорович, это Вы? Что-то Ваш ник перестал светиться... Может и Вас тролли подменили? :)

Вообще, давайте рассуждать логически и системно. То, что Вы так критикуете, тоже ооочень не нравится многим другим (и мне в том числе тоже). Скажем прямо, свинячая природа того, что нам с Вами очень не нравится, доставила нам ооочень много неприятных ощущений. Оттого так сблизились позиции коммунистов и таких, как я. А я по характеру обычный украинец, ну Вы знаете, что мы про Ваше москальское коммунистическое хозяйствование думаем :)

Но есть такая древняя мудрость: грызёт свинья дерево. Грызёт, позвольте заметить, но всё-таки не рубит сразу с горяча.

А Вы знаете, что теоретически должно прийти этой самой свинье на смену??? По Достоевскому, это как бы сказать... эээ... бесы... Те самые, кто непосредственно служил свиньям и намучился от них побольше нашего. Оттого они очень злые. И они критику не полюбят. Они по природе своей деревья не грызут, а чуть что - сразу бац топориком. Но они будут нуждаться в экспертах, а эксперт почти не критикует и практически не спорит. Экспертное мнение берётся от каждого отдельно. Ну это конечно просто моё субъективное мнение. Вы же поддерживаете коммунистов, и я тоже считаю себя их как бы что ли союзником.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 21:14
Значит ты был на стороне тех танкистов
======
НЕСОМНЕННО. Причем заметьте - совершенн безвозмездно. =)))
Только одну деталь уясните себе - МЫ ВАС ПОТОМ не расстреливали в затылок и в лагеря не ссылали.
Даже в случае с ГКЧП.
А вот "красная когорта" очень сильно кровушкой любит питаться.
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 21:15
Ну, это слишком высокая честь для меня - считать, что я победил бандитов (вооруженных мятежников).

Мятеж не может кончиться удачей -
В противном случае его зовут иначе... (с)
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 21:22
В.А.К.:

Не скромничайте-те бандиты как раз народом и были. Ваши, кстати, расстреляли тогда паламент, который был избран всенародно, а это случалось на Руси очень и очень редко. Так что Вы поддержали расстрел демократии и повинны во всех бедах нашей страны.
В.П.
23.05.2010 21:27

0стровитянин:

Значит ты был на стороне тех танкистов
======
НЕСОМНЕННО. Причем заметьте - совершенн безвозмездно. =)))
Только одну деталь уясните себе - МЫ ВАС ПОТОМ не расстреливали в затылок и в лагеря не ссылали.
Даже в случае с ГКЧП.
А вот "красная когорта" очень сильно кровушкой любит питаться.

23/05/2010 [21:14:07]

Вообще-то, если рассуждать объективно, ГКЧП как раз и не стал "питаться кровушкой" в отличие от ЕБНовской камарильи... Если Вы пытались провести исторические параллели, то не забывайте, что в гражданскую войну "замечательное белое воинство" замарало свои белые культурные руки по локоть в крови. Если бы оно победило, то устроило бы ешё тот террор, похуже красного. Если же речь идёт о Н.Ф. и его единомышленниках, то не надо изображать из "красной когорты" (как в вашей группе принято выражаться) каких-то зверей. Наше понимание справедливости не включает в себя мести и незаконных расправ - наказание только
в соответствии с содеянным...
В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 21:28
Пилот Ту-22:

"Не скромничайте-те бандиты как раз народом и были. Ваши, кстати, расстреляли тогда паламент, который был избран всенародно, а это случалось на Руси очень и очень редко. Так что Вы поддержали расстрел демократии и повинны во всех бедах нашей страны."

Не в функциях парламента - призывать людей к оружию и (!) обеспечивать их оружием.
В функциях Президента - обеспечивать территориальную целостность и конституционный порядок. Даже вооруженным путем.
Такова на самом деле демократия, ничего не поделаешь.
Рика
23.05.2010 21:30
Мои начинают сдавать ЕГЕ.
В пединститут конкурс планируется очень большой.Даже на платные отделения.
Молодежь валом валит.Очень много пацанов, при чем не глупых.
Я понимаю так, что через 10 лет все забудут о ЕГЕ и платном образовании.))))

Вы все еще не ответили на вопрос - ЧТО ЖЕ УКРАЛ У НИХ АБРАМОВИЧ?

Мои дивиденды:детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха, т/базы по всему СССР, 24 дневный отпуск( а не по 15 , когда захочет нач.)-почти все за символическую плату.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 21:30

--------
В совке, в Тбилиси, рядом с "турецкими банями", существовало заведение "Воды Лагидзе". Вещь! Старый город Тбилиси прелесть! Фаэтоны, брусчатка, черепица и плюс безбашенное совершенно гостеприимство. Грузия из всего Закавказья больше нравилась. Хотя и Армения с Азербайджаном тоже - вещь! Очень достойные друзья там были и есть, Тбилиси очень уважаю и его жителей - тоже.
Мечта - съездить туда на рыбалку! Каких мы там жерехов с ребятами из Тбилисского "аэрофлота" ловили! Сошлись на почве ловли форели. Прикольно было. Забрались в горы за ручьевой форелью. Речка бежит, перекат, небо синее, вода как стекло, красота кругом, аж дух захватывает! И тут появляются эти перцы и начинают на нашу форель с крутыми японскими спиннингами охотится!
Место узкое Там одному то с трудом разместится, а "охота пуще не воли". В итоге мне всаживают японский крючок в ладонь, мы решаем это грузинское недоразумение утопить тут же, происходит короткий мордобой, после которого дружим уже 20 лет!
Оказались "Мимины!" грузинский аэрофлот. Сколько мы начудили! Классные ребята, по крайней мере один из них на нашем форуме бывал...
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 21:31
Так что Вы поддержали расстрел демократии и повинны во всех бедах нашей страны.
======
То есть Хасбулатов с Руцким и вашими этими кпрф с аграриями были идеальным руководством?
Ну так скажите это.
Вам по душе - Хасбулатов, Анпилов, и так далее. Выразите себя.
А демократию в 1993 не расстреляли. Ее как раз спас Чубайс, отправив в 1996 в отставку Сосковца и Коржакова. А демократию в РФ прос-рали в 2003 когда Народ дружненько проголосовал за ЕдРо , КПРФ и ЛДПР.
Вот тут стране на какое-то время пришел писец. Но несильный. Он только побегал и мордочкой покрутил.
Но он все еще возле нас гуляет.
БP
Старожил форума
23.05.2010 21:33
Помнится, нас учили в молодости, что репрессии были вынужденной мерой большевиков, потому что революция должна себя защищать. Вот ЕБН, проходивший ту же самую школу, и защищал в 1993 году революцию 1991 года. А что, он должен был сложить руки и ждать, когда хасбулатовы, руцкие и прочие придурки за ним придут? Странно, что люди коммунистических убеждений его за это осуждают! Он в 1993 году действовал вполне по-брежневски - расстрелял Белый дом, причём так удачно, что даже ни одного погибшего не было.
Лучше бы попытались серьёзно разобраться в том, почему никто не защищал советскую власть в августе 1991 года. Ни армия, ни спецслужбы, ни коммунистические функционеры, ни простые члены КПСС. Никто! Попрятались, как крысы, документы жгли. Смотрели в ужасе, как скидывают с постамента памятник Дзержинскому. Я об этом не первый раз говорю, никто из "красных" и не пытается ответить.
Очень похожая ситуация была полвека назад, когда уничтожали по всему СССР памятники Сталину и выносили его труп из Мавзолея. Сталинистов вроде бы много было, но все тихо молчали "в тряпочку", потому что Сталин приучил: вякнешь - получишь! Ну и что тогда сейчас выступать? Только потому, что это стало безопасно? Так за это надо спасибо сказать именно тем, кто вышел на улицы и площади в 1991 и 1993 годах и уничтожил советскую власть.
В.П.
23.05.2010 21:35

В.А.К.:

...

Не в функциях парламента - призывать людей к оружию и (!) обеспечивать их оружием.
В функциях Президента - обеспечивать территориальную целостность и конституционный порядок. Даже вооруженным путем.
Такова на самом деле демократия, ничего не поделаешь.

23/05/2010 [21:28:55]

Офигительное понимание демократии! Вперёд господа, к полной победе капитализма (и после этого ещё какие-то споры о том, какое у нас государство, о культурном коде и мифическом гражданском обществе)...
Скорее в глушь, в деревню (т.е. отбой, отбой)...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 21:37
Фантазёр:

Николай Фёдорович, это Вы? Что-то Ваш ник перестал светиться... Может и Вас тролли подменили? :)

Это я, просто я неофициально выступаю.
То, что Вы украинец, это ваше личное дело. Я лично никогда не козыряю своей национальностью-всё-таки мы уже живём в 21-м веке и хвалиться роднёй из своей пещеры как-то несподручно. Я прослужил 15 на Украине и никогда не чувствовал себя каким-то инородным телом там.
Про наше москальское коммунистическое хозяйствование-а кто что предложил лучше? Я пока не знаю таковых. Капитализм не на Украине, не у нас не удался. Да и в других соц.республиках и государствах дела не лучше-везде стало гораздо хуже.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 21:40
Мои дивиденды:детские сады, школы, вузы, квартиры, медицина, профилактории, д/отдыха

Вы серьезной инвестор. Сразу и не скажешь.
Во сколько примерно свои потери оцениваете?
Была у меня тема, расплатились за долги профилакторием на Азове (но это не мое, просто "директором" был, к моему мнению владельцы не прислушались...)

. Аналогично гриб, квас и так далее.

И "так далее" кстати, лучший лечение похмельного синдрома!
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 21:41
Я пока не знаю таковых. Капитализм не на Украине, не у нас не удался.

Зря вы это сказали Н.Ф.ща вам за это пистон влетит:))
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 21:44
. Да и в других соц.республиках и государствах дела не лучше-везде стало гораздо хуже.

А в нашей республике - нормалек! Да и Эльплата вроде не жалуется...
Командер.
Старожил форума
23.05.2010 21:46
Капитализм не на Украине, не у нас не удался.

Ну это кому как повезло. Вон у некоторых на этой ветке смотрю вполне так ничего с капитализмом получилось. Вот и защищают свои завоевания. Боятся как бы не раскулачили:)
В.А.К.
Старожил форума
23.05.2010 21:46
Пилот Ту-22:

"Капитализм не на Украине, не у нас не удался"

А у нас и коммунизм не заладился. Да что там коммунизм - и социализма нормального не построили. Может, климат виноват?
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 21:48
БP:

Помнится, нас учили в молодости, что репрессии были вынужденной мерой большевиков, потому что революция должна себя защищать. Вот ЕБН, проходивший ту же самую школу, и защищал в 1993 году революцию 1991 года. А что, он должен был сложить руки и ждать, когда хасбулатовы, руцкие и прочие придурки за ним придут? Странно, что люди коммунистических убеждений его за это осуждают! Он в 1993 году действовал вполне по-брежневски - расстрелял Белый дом, причём так удачно, что даже ни одного погибшего не было.
Лучше бы попытались серьёзно разобраться в том, почему никто не защищал советскую власть в августе 1991 года. Ни армия, ни спецслужбы, ни коммунистические функционеры, ни простые члены КПСС. Никто! Попрятались, как крысы, документы жгли. Смотрели в ужасе, как скидывают с постамента памятник Дзержинскому. Я об этом не первый раз говорю, никто из "красных" и не пытается ответить.
Очень похожая ситуация была полвека назад, когда уничтожали по всему СССР памятники Сталину и выносили его труп из Мавзолея. Сталинистов вроде бы много было, но все тихо молчали "в тряпочку", потому что Сталин приучил: вякнешь - получишь! Ну и что тогда сейчас выступать? Только потому, что это стало безопасно? Так за это надо спасибо сказать именно тем, кто вышел на улицы и площади в 1991 и 1993 годах и уничтожил советскую власть.

Борис, для тебя специально повторяю, что все эти "хасбулатовы, руцкие и прочие придурки" были избраны народом на свободных выборах и расстреливать их никто не имел права. Ну ты же демократ, но у тебя какое-то выборочное понятие демократии-одна для хороших людей, для своих, а другая-для остальных придурков.
Как всё у ваших хорошо получается : "октябрьский переворот" 17-го года и "победа народа" в 93-м.
Ну и главное-где результаты той "народной победы"? Где самолёты?
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 21:48
Может, климат виноват?

Вот и подошли мы к главному, хто виноват и шо делать.
Тут уж либо климат менять, либо мож с какой страной людями махнуться на время.
1..151617..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru