Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..141516..99100

БP
Старожил форума
23.05.2010 16:00
Доктор_зло: Олег а ты когда в Питере будешь?

Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы планово отмазаться от работы и провести пару дней с удовольствием в хорошей компании.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 16:17
Олег а ты когда в Питере будешь?
====
ДоттОре, а пес его знает. Ну может летом. Я и завтра-то не уверен где буду.
Что уж про Питер загадывать?
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 16:21
"Что уж про Питер загадывать?"
Правильно, лучше в Москву)))
elplata
Старожил форума
23.05.2010 16:28
Кстати очень интересно читать Куэльо.
Перевод, очень важен.
Одно и тоже, но в разных переводах, читаеться сильно по разному.
Например, украинские переводы Куэльо много лучше русских. Гамлет Шекспира, лично мне в голову по украински "не влазит" (хотя, перевод не плохой)
Достаточно много книг, которые в различных переводах читаються по разному. Наверное зависит от переводящего.

Симпсоны например, мультик бомбезный, но только в украинской озвучке. Добрыня Никитич, в украинской озвучке, это полный отстой.
ИМХО, очень важен качественный перевод. (с сохранением "смака" и сути)
В.П.
23.05.2010 16:36
Вот же демоны, с высокого искусства перевели разговор на низменное (питие мое...)!!!

Попытаюсь вернуть всех "взад": поскольку почти все здесь присутствующие не являются людьми искусства, интересно услышать мнение народа о кино (только, по возможности, без ругани). У меня сложилось убеждение, что процессы в советском, а затем российском, кино в определённой степени отражают состояние государства и общества. Оцениваю их в целом, понятно естественно, что во все времена встречаются очень разные произведения. Фильмы 30-40-х интересны, но они зачастую тяжеловесны что ли, плакатны, хотя есть и очень хорошие. Фильмы 50-60-х в основной своей массе замечательные. Фильмы 70-х и начала 80-х стабильно хорошие, есть и отличные. С середины 80-х и далее уровень кино быстро снижается, уходит профессонализм, кинопроизводство просто деградирует. Определённые параллели, как мне кажется, наблюдаются и в западном кино. Например, фильмы 60-х, несмотря на меньшую зрелищность по сравнению с фильмами 90-х, более человечные что ли, более интересные, актёры талантливее... Т.е., несмотря на отсутствие проблем с финансами, западное кино ушло от творчества и полностью стало коммерчески дегуманизированным.
Edmonton
23.05.2010 16:43
В.П.:

Вот же демоны, с высокого искусства перевели разговор на низменное (питие мое...)!!!

Попытаюсь вернуть всех "взад": поскольку почти все здесь присутствующие не являются людьми искусства, интересно услышать мнение народа о кино (только, по возможности, без ругани). У меня сложилось убеждение, что процессы в советском, а затем российском, кино в определённой степени отражают состояние государства и общества. Оцениваю их в целом, понятно естественно, что во все времена встречаются очень разные произведения. Фильмы 30-40-х интересны, но они зачастую тяжеловесны что ли, плакатны, хотя есть и очень хорошие. Фильмы 50-60-х в основной своей массе замечательные. Фильмы 70-х и начала 80-х стабильно хорошие, есть и отличные. С середины 80-х и далее уровень кино быстро снижается, уходит профессонализм, кинопроизводство просто деградирует. Определённые параллели, как мне кажется, наблюдаются и в западном кино. Например, фильмы 60-х, несмотря на меньшую зрелищность по сравнению с фильмами 90-х, более человечные что ли, более интересные, актёры талантливее... Т.е., несмотря на отсутствие проблем с финансами, западное кино ушло от творчества и полностью стало коммерчески дегуманизированным.

В.П.:

Вы и дома так разговариваете? Или это уже советские штампы мешают жить и общаться как нормальный с нормальным или это просто вы весь такой?
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 16:52
Фильмы 30-40-х интересны, но они зачастую тяжеловесны что ли, плакатны, хотя есть и очень хорошие. Фильмы 50-60-х в основной своей массе замечательные. Фильмы 70-х и начала 80-х стабильно хорошие, есть и отличные. С середины 80-х и далее уровень кино быстро снижается, уходит профессонализм, кинопроизводство просто деградирует. Определённые параллели, как мне кажется, наблюдаются и в западном кино. Например, фильмы 60-х, несмотря на меньшую зрелищность по сравнению с фильмами 90-х, более человечные что ли,

Именно это я думаю, но сказать не могу (ну, как собака).:))
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 16:56
пинстр:

А вот Галина всё-таки сумела выразить мысль... Хотя я с ней и несогласный.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 16:56
Вообщем то ничего особо не удивительно))) Просто как раз все идет в пределах поколения возрастов. Для следующих поколений будет тоже самое - подставятся только цифры чуть другие.
Типа
Фильмы 2130-2140-х и т.д.
elplata
Старожил форума
23.05.2010 16:58
Определённые параллели, как мне кажется, наблюдаются и в западном кино. Например, фильмы 60-х, несмотря на меньшую зрелищность по сравнению с фильмами 90-х, более человечные что ли, более интересные, актёры талантливее... Т.е., несмотря на отсутствие проблем с финансами, западное кино ушло от творчества и полностью стало коммерчески дегуманизированным.

Ну Вы даете, "стране угля".
Западное кино! Хм.
Его много. Оно разное.

Но, ключевое слово -МНОГО!
Убеждать не собираюсь, но попробуйте посмотреть хотя бы это: http://www.seasonvar.ru/serial ...
....
Кстати, совершенно западное кино (мыло)
Но, гарантирую, получите удовольствие. (потом доложите)
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 16:59
Действительно, самые лучшие фильмы (на мой взгляд, есссно) были сняты примерно с конца 50-х по начало 80-х, что у нас, что у супостатов. Впрочем - с вершины все дороги ведут вниз...
Edmonton
23.05.2010 17:00
Пилот Ту-22:

пинстр:

А вот Галина всё-таки сумела выразить мысль... Хотя я с ней и несогласный.

2 Пилот Ту-22:
Так Галина ж живет в реальном мире и приучена говорить о конкретном.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 17:02
Подполковник ВВС:

Вообщем то ничего особо не удивительно))) Просто как раз все идет в пределах поколения возрастов. Для следующих поколений будет тоже самое - подставятся только цифры чуть другие.
Типа
Фильмы 2130-2140-х и т.д.

Это что же получается, что сейчас все такие тупые и им можно всякую ... подсовывать? Тоже несогласный.
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 17:03
Самый классный фильм - "Звёздный десант", первая часть. Сценарий хороший, кота за хвост не тянут, удачное сочетание развлечения и интересного сюжета.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 17:04
С середины 80-х и далее уровень кино быстро снижается, уходит профессонализм, кинопроизводство просто деградирует.
=====
В конце 80-х в СССР - да. В 90-х всем было не до кино и то что снималось зачастую было полным говном. Вспомнить лишь Гундареву в роли Святой Затрахи и обплеваться.
но актер тоже человек и ему тоже надо кушать. Осуждать его за это - нельзя.

Когда появились деньги и жизнь более менее устаканилас в РФ появились новые лица и новые фильмы. По качеству вполне на уровне. ИМХО.
Чем Вас лично не устраивает "12" ? Великолепный фильм который поднимает очень многие вопросы о которых НЕ ХОТЯТ говорить просто в разговоре, а говорить - надо.

====
Определённые параллели, как мне кажется, наблюдаются и в западном кино.
====
Абсолютно нет. Запад как был так и остался.

====
Например, фильмы 60-х, несмотря на меньшую зрелищность по сравнению с фильмами 90-х, более человечные что ли, более интересные, актёры талантливее... Т.е., несмотря на отсутствие проблем с финансами, западное кино ушло от творчества и полностью стало коммерчески дегуманизированным.
====
Может проблема не в кино, а в возрасте? Вы перестаете понимать реалии сегодняшнего кино. Вам ближе 60-е. Это вполне нормальный процесс.
Точно так же как Вам возможно казалось кино 30-х "плакатным". А для НИХ - было "самое оно".
Я пока держусь - у меня ребенок маленький и ребенок - подросток. Приходится быть в курсе новинок.
Я Вам сразу скажу - философию мультиков аниме и манга - Вы скорее всего даже близко не поймете.
Они покажутся Вам просто каким-то сумбуром, хотя на самом деле там поднимаются вопросы этики к примеру.

elplata
Старожил форума
23.05.2010 17:05
(ну, как собака).:))

Ага.
Мой собака три дня в гараже провёл, пока гости гостевали.
Даже на ночь не выпускал (только прогуливал, и обратно в гараж), не дай бог туристы решат ночью по двору погулять.

Как сегодня выпустил, он мне на своём собачьем, таких матюков нагавкал, что было стыдно.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 17:08
Самый классный фильм - "Звёздный десант", первая часть. Сценарий хороший, кота за хвост не тянут, удачное сочетание развлечения и интересного сюжета.
======
К сожалению в фильме "Старшип трууперз" (Звездный десант) произошел уклон в сторону от социологической фантастики Хайнлайна в видеоэффекты боевика.
Хотя некоторые линии сюжета сохранились - большинство вопросов философии - выпало.
А как боевик - весьма достойное произведение. Снято - классно.
Edmonto
23.05.2010 17:08
Западное кино ниасилить. Его прежде всего не просто много, а очень много. Оно расчитано на возраст от 3 лет до самого-самого призывного Господу. Тематика- бесконечность.
Так что давайте конкретные примеры и тогда можно обсудить. А так - это кружок по обсуждению кина политинформатора с рилейного завода.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 17:13
Н.Ф. я вот про это))) "Может проблема не в кино, а в возрасте? " только в понимании течения жизни)))Люди в 2190 будут говорить
"Фильмы 2130-2140-х интересны, но они зачастую тяжеловесны что ли, плакатны, хотя есть и очень хорошие. "
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 17:17
Edmonto :

Западное кино ниасилить. Его прежде всего не просто много, а очень много. Оно расчитано на возраст от 3 лет до самого-самого призывного Господу. Тематика- бесконечность.
Так что давайте конкретные примеры и тогда можно обсудить. А так - это кружок по обсуждению кина политинформатора с рилейного завода.

Советское кино было не хуже... Канадского вообще не существует. Кто-то отметил такую особенность западных граждан: часто один и тот же фильм с радостью смотрят и дети и взрослые, такой вот одинаковый уровень развития.
Edmonton
23.05.2010 17:21
Советское кино было не хуже... Канадского вообще не существует. Кто-то отметил такую особенность западных граждан: часто один и тот же фильм с радостью смотрят и дети и взрослые, такой вот одинаковый уровень развития.

23/05/2010 [17

Ну канадского, скажем откровенно, мало вообще чего существует. Страна создана эмигрантами и им не до кино. Хотя кино снимают и даже полyчают иногда(редко) призы Американской Kиноакадемии.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 17:24
Подполковник ВВС:

Н.Ф. я вот про это))) "Может проблема не в кино, а в возрасте? " только в понимании течения жизни)))Люди в 2190 будут говорить
"Фильмы 2130-2140-х интересны, но они зачастую тяжеловесны что ли, плакатны, хотя есть и очень хорошие. "

В 2190 уже будут наверное такие технологии, что наше кино будет смотреться как сейчас наскальные рисунки неандертальцев(ох, чувствую большую связь с ними).
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 17:28
С середины 80-х и далее уровень кино быстро снижается, уходит профессонализм, кинопроизводство просто деградирует.

Кстати... насчет деградации.
Вы фильм "Кукушка" смотрели? А вот назовете фильм который послужил предтечей данной работы?
Даю массу подсказок - 1956 год. СССР.
Я считаю, что совершенно нет деградации как процесса. И "Кукушка" поднимает ровно те же темы, что и тот фильм.
elplata
Старожил форума
23.05.2010 17:28

Николай Фёдорович, побойтесь Бога.
Канадское кино, это минимум 30% того что Вы смотрите по ТВ.
....
У них там, с кино хорошо.
Точто смотрят и дети и взрослые с интересом, называеться "семейное кино". Я например, очень люблю такие фильмы.
Edmonton
23.05.2010 17:29
Пилот Ту-22:

Подполковник ВВС:

В 2190 уже будут наверное такие технологии, что наше кино будет смотреться как сейчас наскальные рисунки неандертальцев(ох, чувствую большую связь с ними).

За канадцев я могу быть спокойна. В неандертальцев им никогда не дадут превратиться верные южные приятели. Голливуд помогает и всему человечеству и канадцам силой реалистичного и правдивого кино.
Edmonton
23.05.2010 17:38
Вот конкретно по годам, западное кино и как оно деградировало в ваших глазах.
Кто первый на обсуждение?

Кто-то там наверху любит меня (Somebody Up There Likes Me) 1956
Хладнокровный Люк (Cool Hand Luke) 1967
Омбре / Отважный стрелок (Hombre) 1967
Победители (Winning) 1969
Бaффало Билл и индейцы (Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bulls History Lesson) 1976
Послание в бутылке (Message in a Bottle) 1999
Тачки (Cars) 2006
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 17:39

Да, пожалуй, наше-то кино получше было (во всяком случае, по сравнению с американским того времени). Пленка у них лучше была - спору нет и спецэффекты гораздо покруче наших. А режиссеры и артисты - наши на полголовы повыше.
Когда прочел где-то в прессе, что взрослые американы с удовольствием смотрят "Бэтмена" - задумался. Или я что-то недогоняю, или у них IQ - чуть выше плинтуса...
Edmonton
23.05.2010 17:46
пинстр:

Да, пожалуй, наше-то кино получше было (во всяком случае, по сравнению с американским того времени). Пленка у них лучше была - спору нет и спецэффекты гораздо покруче наших. А режиссеры и артисты - наши на полголовы повыше.
Когда прочел где-то в прессе, что взрослые американы с удовольствием смотрят "Бэтмена" - задумался. Или я что-то недогоняю, или у них IQ - чуть выше плинтуса...

То-то Соверский Союз всё догoнял Америку. Наверное IQ был слишком высоким.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2010 17:47
Саш)))) Ну смотрим же мы постоянно "ирония судьбы ....."
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 17:50
пинстр:

Я вот это и имел в виду(я пролаял по-другому). А вон Валере нравится, ну он уже западный человек...почти.
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 17:55

Не знаю. Но фильмы последних лет у американов - какие-то... не шибко интеллектуальные. Главная идея - хорошие парни против плохих парней, один хороший парень спасает мир. В команде хороших обязательно должен быть негр и женщина. Если темнокожая женщина - это только приветствуется. Все почему-то становится ясным с первых минут.
Edmonton
23.05.2010 17:56
Пилот Ту-22:

Я вот это и имел в виду(я пролаял по-другому). А вон Валере нравится, ну он уже западный человек...почти.

Моему мужу тоже нравится Бетман, и Индиана Джонс, и Король Лев(мультфильм), и Золушка, и Пархоменко, и Чапаев, и Алиса в стране чудес. Но больше всего ему нравится, когда мы вместе смотрим любую чушь. Она тогда в десятки раз становится талантливей.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 17:56
Хе, а все таки, коллеги - кто назовет фильм-предтечу "Кукушки"?
Гениальный фильм. Великолепного режиссера. По повести великолепного писателя.
А Кукушка - не хуже снята. Просто язык немного другой, а суть - в общем та же.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 17:58
Edmonton:

А куда было деваться-еле успевали восстанавливаться после очередного набега цивилизованных народов, а они снова прут. Ну сейчас нефтяное пятно с Ираком и Афганистаном тоже IQ Америке маленько понизят.
0стровитянин
Старожил форума
23.05.2010 17:59
что взрослые американы с удовольствием смотрят "Бэтмена" - задумался. Или я что-то недогоняю, или у них IQ - чуть выше плинтуса...
===
Я с удовольствием смотрю "Бэтмена". Мой IQ ниже плинтуса не наблюдаю.
=))
Я тебе по секрету - "Спайдермена" - тоже смотрю.
И "Лунтика" - ага ага. Причем восторгаюсь его создателями.
Александр Булах с КДП
23.05.2010 18:02
0стровитянин:

Кстати... насчет деградации.
Вы фильм "Кукушка" смотрели? А вот назовете фильм который послужил предтечей данной работы?
Даю массу подсказок - 1956 год. СССР.
Я считаю, что совершенно нет деградации как процесса. И "Кукушка" поднимает ровно те же темы, что и тот фильм.

Завязка сюжета глупая открвоенно. Не оставляли финны своих на цепях. Ни разу!

При этом куда более классная завязка в самом фильме спрятана. Помнишь, эта женщина-лапландка, говорит "Я раньше тоже куковала". Т.е. имеется ввиду видимо Зимняя война 1939-1940 гг.
Ну так и надо было играть от этого!
Начальный сюжет как она стреляет красноармейцев где-нибудь на дороге, а потом спустя пять лет выхаживает советского офицера, которого уделали в наши же штурмовики на дороге. Это, кстати, полностью в кассу. Удары с воздуха по своим сплошь да рядом!
А тут цепи какие-то пехота таскает по равнине (нахрена они им?), которыми изредка приковывает своих же солдат...
А так фильм ничего. Диалоги е дурно прописаны...
В.П.
23.05.2010 18:03

0стровитянин:

23/05/2010 [17:56:34]

Да не томите же!

Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 18:05
Это всё ерунда: сегодня по какому-то каналу будут показывать драчку между москвичами и питерцами-будут выяснять кто из них круче.
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:05

Ну так у всех разный интеллект. Американское кино смотрю с удовольствием. С момента пионерского детства. В моем СССР народ предпочитал американские фильмы советским. Это не сопоставимые величины. "Звездные войны" и "Отроки во вселенной". В кино люблю ходить. Но на советский фильм в кинотеатр бы не пошел. Бэтменов смотрел с удовольствием. Я в кино отдыхать хожу, а не мозги грузить. И современное кино пока надежд никаких на отечественный кинематограф. Две громкие премьеры "Аватар" и "Предстояние". Сходил на первый в 3Д с ребятенком - понравилось! Про второе и сказать, хоть что нибудь приличное, не находится...
Доктор_зло
Старожил форума
23.05.2010 18:17
Ну кто первый признается в том что ему понравился фильм "Горбатая гора"
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 18:19
0стровитянин:

"Сорок первый"
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:20

Нормальный кинчик. В кинотеатр я бы на него не пошел, а так посмотреть на домашнем экране - можно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 18:20
Доктор_зло:

Ни Кукушку не смотрел, ни гору...
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 18:27
Американское кино смотрю с удовольствием. С момента пионерского детства. В моем СССР народ предпочитал американские фильмы советским. Это не сопоставимые величины. "Звездные войны" и "Отроки во вселенной". В кино люблю ходить. Но на советский фильм в кинотеатр бы не пошел. Бэтменов смотрел с удовольствием.

... А с каким удовольствием кока-колу пили! А очередь километровая в "Макдональдс"!
Сдается мне, любовь к американскому кино - из той же оперы...
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:31
------
Безусловно! КПСС воспитала любовь советского народа к американскому кинематографу.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.05.2010 18:33
пинстр:

... А с каким удовольствием кока-колу пили! А очередь километровая в "Макдональдс"!

Я тоже думаю, что простая газировка с добавлением сиропа была лучше всяких кол и пепси...
А пирожки с мясом по 4 коп.?
Up
Старожил форума
23.05.2010 18:34
Неплохой новый американский фильм (ИМХО)- "Частная жизнь Пиппы Ли",
отличный английский фильм "Беззаботная" ("Happy-Go-Lucky") - возможно, места надо знать:))).
Кстати, по разному можно относиться к Михалкову, но "12", хоть и ремейк, но посмотреть стоит...
Drejtori
Старожил форума
23.05.2010 18:40
Я тоже думаю, что простая газировка с добавлением сиропа была лучше всяких кол и пепси..

Согласен. Но советский народ выбрал Пепси!
Фантазёр
Старожил форума
23.05.2010 18:42
Смысл явления ясен. Кругом идеологи-психологи, духовная продукция стала невыносимой. Чего делать? Читать классику, смотреть классику... Эдак до бредберийского Фаренгейта 451 недалеко.

Т.е. за просмотр-чтение лажи платить не будут, сейчас кризис, тогда могут заставить. Задача: как употреблять идеологического-психологический комбикорм так, чтобы он нравился, верить ему и хвалить его, не испытывая слишком большое отвращение.

В общем, на плюке для пацаков наступает время намордников и принудительной улыбчивости. Задача: подобрать намордник поудобнее и натренировать улыбку, не вызывающую утомления.
пинстр
Старожил форума
23.05.2010 18:45
Но советский народ выбрал Пепси!

Не весь.
1..141516..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru