2 Забредший:
Могли бы и сами догадаться, что "свободное падение" - это когда "падает свободно" - т.е. не топор (на такой скорости) и не парашютист :)
Да я то 36 лет летал по законам аэродинамики, стараясь иметь подъёмную силу крыла путём с поддерживания рекомендуемых Vпр., а Vзахода у поляков, как здесь пишут, была самая что ни на есть рекомендованная (270км./час).Причём учителя даже меня учили, что если топору создать и поддерживать соответсвующую скорость в горизонтальном полёте, то это будет уже не топор, а томагавк(ракета)и будет он лететь как ракета пока эта самая скорость не исчезнет!Заметьте-без крыльев и подъёмной силы...
Может в аэродинамике что то поменялось? :))
"... И лишь при уменьшении уа до 0 (в случае симметричного профиля) начнётся "свободное падение" ...
Зачем цепляться за слова?
Тем более, что слово "свободное" мной взято в кавычки.
Если подъёмная сила уменьшится, например, в 2 раза, то их падение будет намного отличаться от "свободного"?
Я прекрасно понимаю, что траектория их падения отличалась от прямой линии. Сначала был относительно пологий переход на снижение, потом довольно энергичное снижение, а на заключительном этапе - вывод из снижения со значительной просадкой по высоте (при Vу=8 м/сек равной 32 метра, а при Vу=10 м/сек - аж около 50 метров!)
Короче, при резком "тычке" штурвала "от себя" потерять 90-100 м., как два пальца об...