А Мишико в Смоленск не хочет!
http://oper.ru/gallery/view.ph ...
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
А что ты знаешь об уровне КВСа кроме его налёта?
Я знаю результат.
И уже много о том, что привело к такому результату. (и заход на автопилоте, и невыдерживание параметров захода, и игнор всего, чего только можно было)
Этого вполне достаточно.
И не о КВС только речь, а о экипаже.
Т.е., зачем вообще существуют многочленные экипажи, никто из присутствующих в кабине не знал.
Для меня самого это звучит на грани бреда, но других объяснений я не вижу.
Это - зазеркалье какое-то... :(
А ты (ничего что на "ты"?) Тоже также "рисковал" бы? С закрытыми глазами?
Я ведь, ничего не имею против попытки захода по любой имевшейся, пусть даже "чисто бортовой" системе или по тому, что имелось, но с заранее установленным ограничением на риск и при полном понимании грани всем экипажем, с разумным распределением внимания и роли каждого. Если же экипаж - только немые свидетели, то куда лезть? Ну снижайся ты не до 100 метров как положено, а до 40-30-20, наконец (хотя, на 20 смысла уже просто нет, если на 30 ты полосу не видишь), но с нормальной вертикалкой и ни метром ниже, пусть штурман разглядит схему, увидит этот овраг и следит за высотой по РВ, с учётом рельефа и докладывает хоть каждые 5 метров, сам контроллируй вертикалку и барометрическую высоту, крены и курс отдай второму или автопилоту, а второй пусть ищет огни, БМ пусть контроллирует тебя и скорость, и на оговоренной минимальной высоте по барометру даёт взлётный если не услышит "садимся". Если кто-то один "потерялся" и не понимает происходящего - уходи... С 30 метров - ещё 6 секунд до земли и те самые 450 метров до торца и огней. Нет их где положено - дальше лезть какой смысл?
Но не так же вот, как сделано :(