Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF x 2 Беспредел на Белорусском вокзале

↓ ВНИЗ

1234

Надымчанин
Старожил форума
20.05.2010 00:06

2 Senator:
Не смеши людей... Инструкция у них )))
Senator
20.05.2010 00:13
Ну может, не инструкция, а приказ по МВД, а может и федеральный закон. Лень искать. Главное-работает.

Поэтому людям не стоит очень уж сильно бояться опоздать на поез по причине досмотра и проверки документов. Это проблема мииции. а не их.
Проходящий
20.05.2010 00:18
Неплохой наброс..
Надымчанин
Старожил форума
20.05.2010 00:21

2 Senator:
Интересно , чем ты докажешь , когда тебя пошлют на ... , что ты опоздал по причине
проверки документов ))) Статью финансирования даже не будем рассматривать )))
Senator
20.05.2010 00:29
А зачем доказывать? Они и не отрицают. Это же не их личные деньги. Просто, вроятно, рапорт пишут, где фиксируют время проверки документов и досмотра. А финансирование, вероятно, берется из спецфонда МВД.

Я подробностей не знаю, говорю тоько о том, с чем сам столкнулся.
Надымчанин
Старожил форума
20.05.2010 00:36

2 Senator:
Зря ты эту тайну МВДшную раскрыл )))
Они же всех желающих за полценника наличманом отправляли самолетом , за счет спецфонда.
Спалил их бизнес ... Не хорошо...
Senator
20.05.2010 00:48
Какой тут бизнес? Просто обмен одних билетов на другие.
ЛОКО
20.05.2010 11:47
Тупой ты, хоть и сенатор.
Водопроводчик
Старожил форума
20.05.2010 11:56
Ездил я через Белорусский много раз, и спал один раз за перегородкой эскалатора не втором этаже, когда не вписался никуда. Хоть бы раз кто подошел. Наверно рожей или габаритами невышел :)
Безымянный
20.05.2010 12:14
Senator:

Я вообще считаю, чо у народа однобокий имидж мииции. В действительности, они мнго делают для предотвращения преступлений. А проверка документов, если есть основания, вещь совершенно законная.

Помню, лет 5 назад возврашался из Нижего Новгорода в Москву. Быд билет на утренний экспресс. Практически перед отходом поезда подошли сотрудники милиции, попросили документы и посмотреть, что в портфеле. Пока шло разбиратнльство, поезд ушел. А мне нужно было обязательно быть в Москве днем на важной встрече.

Так меня милицонеры отвезли в аэропорт, оформили какие-то документы и посадии в самолет до Москвы совершенно бесплатно, притов бизнес.

Просто есть инструкция, видио, внутрення у них, что если по их вине человек опоздал на поез или самолет, они обязаны приять все меры для устранения этой ситуации и отправить любым другим видом транспорта.

Здорово, если всё так и было. Просто Ваше сообщение контрастирует с остальными, наподобие того, как в соседней ветке о параде в Минске все говорят о предпосылке ЛП, но есть личности, утверждающие что ТАК было запланировано.
Аджикабул 88
Старожил форума
20.05.2010 13:15
Camper:

В Киеве после кабака пытался по приборам под шторкой проникнуть в метро.
Милиционер культурно, "будь ласка, громадянин" вывел со станции и посадил в такси.
Доехал до тёщи благополучно.
И это был не сон.

В Москве, на Чистых прудах после встречи с корешом и бурного возлияния в каком офицерском кабаке (плохо помню координаты-случайно нарвались т.к. все было занято в пятницу вечером), зашли на автомате с бутылками пива в метро, были остановлены нарядом, вежливо предложено было убрать пиво, что это не культурно и благополучно отпущены без всяких вопросов.
Все как повезет:) (наряд устроил авиабилет недельной давности в паспорте)
Еще бы...
20.05.2010 13:18
Сенатор:

Помню, лет 5 назад возврашался из Нижего Новгорода в Москву. Быд билет на утренний экспресс. Практически перед отходом поезда подошли сотрудники милиции, попросили документы и посмотреть, что в портфеле. Пока шло разбиратнльство, поезд ушел. А мне нужно было обязательно быть в Москве днем на важной встрече.

Так меня милицонеры отвезли в аэропорт, оформили какие-то документы и посадии в самолет до Москвы совершенно бесплатно, притов бизнес.

Еще бы... менты денежку хотели срубить по легкому, а тут на сенатора нарвались... Все бы ничего, да поезд сенатора - тю-тю! Вот они и отправили Вас за счет своего общака.

Просто пробили они Вас по своим каналам, и решили, что с Вашей "крышей" лучше не связываться. А Вы тут -- "внутренняя инструкция, внутренняя инструкция..."
Аджикабул 88
Старожил форума
20.05.2010 13:22
Senator:

Я вообще считаю, чо у народа однобокий имидж мииции. В действительности, они мнго делают для предотвращения преступлений. А проверка документов, если есть основания, вещь совершенно законная.

Есть что то такое, мне зять говорил, что если бы у дежурного зарегится ситуация, что из-за наряда чел опоздал на поезд, самолет, пипец наряду.

Люди не знают -надо идти и писать заявление.

Видать побоялись или на самом деле произвели впечатление на наряд:)
У нас в стране часто -что у чиновника, что у врача, что у мента -главное не деньги, а понравился ты лично кому то или нет...

Меня на Новослободской как то менты прямо до госпиталя из самоволки подвезли , когда остановили для проверки документов (86-87г.)
Senator
20.05.2010 13:35
Нсли бы я и в самом деле был тогда сенатром, то никакого досмотра бы не было. Ибо неприкосновенность. А я тогда работал в одной международной организации при ООН просто. и никаких документов, кроме паспорта, не показывал. Показал только местную газету, где сообщалось о моем приезде. Мы тогда с местными вастями один проект лончировали.

Так что, я полагаю, что вне зависимости от статуса гражданина, сотрудники милиции поступили бы аналогичным образом.
Безымянный
20.05.2010 13:44
Senator:

Нсли бы я и в самом деле был тогда сенатром, то никакого досмотра бы не было. Ибо неприкосновенность. А я тогда работал в одной международной организации при ООН просто. и никаких документов, кроме паспорта, не показывал. Показал только местную газету, где сообщалось о моем приезде. Мы тогда с местными вастями один проект лончировали.

А ларчик просто открывался(С) :))
Аджикабул 88
Старожил форума
20.05.2010 13:50
Безымянный:

Senator:

А ларчик просто открывался(С) :))

Андрей Разин показывал просто фото с Горбачевым и работало:))
Еще бы...
20.05.2010 13:55
Senator:

Показал только местную газету, где сообщалось о моем приезде. Мы тогда с местными вастями один проект лончировали.

Так и есть, за счет своего "общака" они вас отправили. И решили, что еще легко отделались...
Но в накладе менты вряд ли остались - на других свои потери с лихвой компенсировали.

PS/ то, что не сенатор - понятно было с самого начала. Как и то, что Вы для ментов оказались непростым клиентом. С рядовым клиентом так не возятся, и примеров этому тьма.
Senator
20.05.2010 13:58
Вы думаете, что постовой милиционер разбирается в статусе служащих ООН? Я же никому не звонил, хотя и мог бы. Решение было приято мииционерами самостоятельно, без всякого давления. Я просто попросил решить проблему с мой доставкой в Москву, раз уж по их вине на поезд опоздал.

Даже в плане гражданско-правовых отношений, в случае судебного иска МВД компенсировао бы мне все, включая упущенную выгоду по причине сорвавшейся встречи. Вот именно поэтому у МВД есть инструкция. которая позволяет не допускать подобного.
Еще бы...
20.05.2010 14:21
Senator:

Вы думаете, что постовой милиционер разбирается в статусе служащих ООН? Я же никому не звонил, хотя и мог бы. Решение было приято мииционерами самостоятельно, без всякого давления. Я просто попросил решить проблему с мой доставкой в Москву, раз уж по их вине на поезд опоздал.

Ну да, и читать они не умеют! Газету-то показали - вот менты и зассали... Даже постовой мент способен сообразить, что это не простого лоха потрясти. Воти расстарались.

А вообще, с плохи дела с нашими служащими ООН - они явно ни логикой, ни интеллектом не отягощены. Даже в суть такой простой ситуации въехать не способны...
другая темка
20.05.2010 14:24
Транзитников грабят, надеются что проскочит.

Шлифовали день рождения в "Эдем" (тоже на Белке).
Зашли два мента, в зале только мы.
Вероятно сосчитали нас, ушли.

По окончанию вечера нас вежливо рассадили в две клетки на колесах и повезли в разные стороны.
Наша машина приехала на Пресню.
- за что задержали?
- нахождение в общественном месте в нетрезвом виде
- как определила, что нетрезвый
- Вас видели за столом в кабаке
- ну, дык, и забирали бы прямо из-за стола
- низя...
- а чё на Белке делали? не ваш район
- а нам подсказали, что большая толпа, приехали помочь
- вези на освидетельствование
- мож договоримся...
- о чем
- могу и отпустить, без разбирательств
- девочка, прекрати вымогать, все равно ничего не дам. Пиши протокол, позже будем разбираться
- я не девочка, а лейтенант милиции!!!
ну и т.д.

Senator
20.05.2010 14:52
Я по прежнему убежден, что к любому другому гражданину РФ сотрудники милиции отнесись бы аналогичным образом.

Вы просто исходите из неверной посылки, считая, что мииционеры намерены были совершить противоправное деяние. Я же считаю, что сотрудники милиции всегда дейсвуют в рамках существующего законодательства. Есть небольшое число исключений, о которых сообщает СМИ. Но такие сотрудники несут засуживающие наказание.

Не думаю, что милиционер из-за нескольких тысяч рублей станет подвергать себя риску уголовного преследования.
Ксенобиолог
20.05.2010 14:59
Senator реальный инопланетянин! Случай особо тяжелый.
Senator
20.05.2010 15:08
Мои убеждения основывются на личном жизненном опыте. Единственный раз был случай, когда у меня вымогали взятку. В переходе на Пушкинской случайно зашел с сигаретой. Подошел сотрудник, попросил документы. Сказал, что курить нельзя, потребовал заплатить штраф. У меня рублей не было, поэтому казал, что заплачу потом. Он в ответ - плати сейчас. Я - у меня только 20 швейцарских франков есть. Короче, он их взял. Я позвонил в приемную министра МВД. Через час приехала специальна служба, офицера попросили пройти в их машину, там под камерой обысали и нашли эти 20 франков. Дела заводить не стали, но из милиции этого человека уволии.
Безымянный
20.05.2010 15:17
Senator:

Не думаю, что милиционер из-за нескольких тысяч рублей станет подвергать себя риску уголовного преследования.

Коррупцией у нас тоже давно не пахнет:))
Senator
20.05.2010 15:23
Коррупуия - это иной порядок сумм. И наличными давно уже никто не берет. Все через счета разных компаний проходит.
Каштанобатон
20.05.2010 21:03
Всех, кого нещадно обчищают менты, являются не только лохами, но и преступниками, т.к благодаря им, менты ежедневно имеют нетрудовые доходы.
Все от случая зависит...
20.05.2010 21:21
Будучи в несколько "приподнятом" настроении (таком, что станцию "Добрынинская" идентифицировать не мог, а в ответ на вопли жены в мобиле: "тыгдесабака?" смог ответить только: "здесь какая-то голова" (это был большой бюст самого Добрынина, кто не знает...) - так вот, полез в метро, ибо мне надо было домой, видите ли :)))
Время 23 с лишним. Наряд - 3 чел. Вежливо (!) попросили покинуть вестибюль, т.к. "Вы пьяны". Дело было после з/пл - вылез, поехал на такси домой. А, забыл - доставал денюшку на проход в метро, выронил пачку купюр на пол. Собрал - ушел.
Пьяный, с деньгами - и все хорошо. Везение, наверное
Сплошные контрасты
21.05.2010 00:28
Сегодня меня буквально поразили две вещи. Мне рвали зуб, я провел 1, 5 часа в ожидании, пока хирург не закончит операцию. Делать было нех.. и я зашел в магазин "М-В" (чтобы без рекламы, в районе Техноложки (это Питер, кто не в курсе).
1. Так вот, на выходе из магазина охранник внешности типа Джумшут и Равшан проверял у мента (вроде, старлей) и его спутника в гражданке кассовые чеки на предмет соответствия ПРИОБРЕТЕННОГО в магазине товара (нескольких DVD). Что за бред? Я бы на месте того мента послал бы далеко нах.. того охранника (законодательный акт/ведомственную инструкцию по этому поводу озвучит Петрович, он все знает). Или тот в курсах, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяин той сети, и счел необходимым заткнуться в тряпочку.
2. Далее, после удаления зуба, ьуквально через пару часов, топал до метро Фрунзенская пехом, чтобы проплеваться. Ну не в метро же соваться с полным ртом тампонов. Так вот, при переходе Обводного картина: с Московского налево, на Обводный поворачивает Майбах в сопровождении то ли БМВ, то ли Мерса. Естественно, через сплошную. Поток справа отсекает ML-ка с 2-мя включенными синими ведрами. Я злой на всех и вся (зуб был, по моему мнению, здоровый, думал что проблемы из-за сколотого, который рядом) решил, что буду соблюдать приоритет пешехода: дуть спокойно через переход. Думал, на говно изойдут. Как ни странно, Майбах на повороте остановился, пропустил, даже не крякнул, из матюгальника никто не орал, сирену не врубили.
У нас что, в стране уже изменения начались? А мужики-то не знают...
К&Ю
21.05.2010 01:00
Реальный репортаж :) Вчера и сегодня, 22.10-22.30.Белка.Все тихо и спокойно!Милиция на постах, никого не трогают.Бомжей нет, девки сидящей вечно в позе лотоса на ступеньках тоже нет.Мож меня бояться :)))
Завтра в тоже время поеду
Нильс
21.05.2010 02:01
К&Ю:

Реальный репортаж :) Вчера и сегодня, 22.10-22.30.Белка.Все тихо и спокойно!Милиция на постах, никого не трогают.Бомжей нет, девки сидящей вечно в позе лотоса на ступеньках тоже нет.Мож меня бояться :)))

Вот видите, какой пустяк - ветка в форуме, а как действует...:)
То ли на ментов, то ли на грантоедов, то ли на озабоченных несправедливостью товарищей - не важно.
Важен эффект - на Белорусском всё в порядке!
Счетовод
Старожил форума
21.05.2010 03:16
Ну, если это и правда воздействие ветки, то уже ради этого стоило здесь отметиться. Кстати, не исключено, что именно так и есть. Как сказал Drejtori (кстати, еще раз спасибо!), "после того" все было сделано правильно - заявления были разосланы по правильным адресам и должны возыметь действие. Теперь надо ждать приглашение на опознание "героев" - по срокам уже пора бы. Правда у меня есть искренние сомнения, что друг ради этого полетит в Москву.
А вот интересно, кто в теме - применяется ли опознание по фотографиям? Это ведь можно организовать в посольстве?
экспериментаторы
21.05.2010 10:49
пешеход
Старожил форума
21.05.2010 17:55
бобер
21.05.2010 22:40
пол первого ночи.. выхожу из кабака .. в одном из заполярных городков. во мне поллитра водки и пива.. т.е. то состояние при моих 115 кг. позволяет 2 возводить в 16 степень.. ночь.. ни одной собаки.. патруль .. позорим общественную нравственность(где они нашли енту общественность в это время).. я естесно--погоны будете эрать ..ссуки..РЕЗУЛЬТАТ--черемуху в лицо и трезвяк(ПРИСЕЛ НОРМАЛЬНО, , ДО НОСА ПАЛЬЦЕМ ДОТЯНУЛСЯ)
Нильс
22.05.2010 01:02
бобер:
РЕЗУЛЬТАТ--черемуху в лицо и трезвяк

Вот пример чёткой работы нашей милиции.
А так попёр бы бобёр буром, разбил бы хавальник менту, погоны отодрал :) и ... сел бы годика на три.
А так - всё в порядке:(ПРИСЕЛ НОРМАЛЬНО, , ДО НОСА ПАЛЬЦЕМ ДОТЯНУЛСЯ):)))
umms
22.05.2010 02:20
К&Ю:

Подтверждаю. 20, 05, 2010 шлялся с "сибирской короной" по всей Белке. Успел лицезреть- отъезд рэпера Басты, минских "Лявонов" с кучкой поклонниц (эти тоже пивом расслаблялись). Ни одна собака не подошла. Тихо, - все как обычно.
Graff*
22.05.2010 02:42
Возможно, что эта история уже блистала на горизонте!!!Но я.... лицезрел её...лишь сегодня!!! Посмеялся!!!))) Предлагаю вашему вниманию:
http://autochel.ru/advice/2793 ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru