Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF x 2 Беспредел на Белорусском вокзале

↓ ВНИЗ

1234

umms
13.05.2010 11:12
Еще раз пишу- ваш друг чего то недоговаривает. Езжу постоянно. И бухой и больной и с суммой гораздо большей. Не видел такого, не тот это вокзал. Казанский- да. И то посмотрят паспорт и до свидания. Паспорт РБ в Москве для ментов такой же как и Российский на основании статьи Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 115-ФЗ

Сам третьего дня шлялся с бутылкой пива! между 1-ым подъездом, кукушкой и павильонами зала
ожидания часа 3, хоть бы одна пад-ла подошла.
Alex Skyboy
Старожил форума
2 Все посты как под копирку:

Сколько терпеть то будем? И я попадал в такую ситуацию в аэропорту Курумоч (Самара). Пришлось отдать баблосы, поскольку шла регистрация на рейс, следующий был через 2 дня, а город абсолютно незнакомый. Подробности писать не буду, всё - одно и тоже...

Зачем терпеть, все у нас хорошо, пишите президенту в инете, может узнает, что у него в царстве творится.

Все посты как под копирку:
Помнится мне обратился ко мне парень, у которого всё украли, документы и деньги, а ему до дому добираться надо. Заставил дежурку принять заявление по факту кражи, а не утраты (вопрос принципиальный). Лично ходил к начальнику поезда, и лично сажал его на поезд. Он не побоялся обратиться к сотруднику милиции (офицеру). Страшно, когда люди боятся к тебе подойти. Почитав на форуме посты, понятно, что просто боятся...

Хотя и бобов потом получил от начальства, что висяк повесил. Сказали, надо было по факту утраты хотя бы принимать... Но я же перед этим с парнем беседовал, и, если была кража, значит надо регить кражу.... За такую принципиальность в дальнейшем и пострадал, кстати, пришлось уйти... Давно уже там не работаю, но тему знаю изнутри.
Беларус 2
Вообще-то, через Белорусский вокзал Москвы транзитом ездил раз, наверное, 50.
Ни разу ни один тамошний мент не то что не сделал мне ничего плохого, но даже и не подошёл.
Скажите, может быть я что-то делал неправильно?..
роман777999
Старожил форума
13.05.2010 11:17
я из пятигорска на 1мая в ночном клубе чечен выстрелил в охранника так его до участка не довезли выпустили а парень в больнице.в городе беспредел чехи даги шкодют по страшному.на кмв машины жгут с номерми 07 09 95 05 власти опомнятца когда в городе резня начнетца а еше два года назад спокойнешей город был
ДМБ-2010 и закопаю шинель на 2 м в землю
13.05.2010 11:19
Беларус 2:

Вообще-то, через Белорусский вокзал Москвы транзитом ездил раз, наверное, 50.
Ни разу ни один тамошний мент не то что не сделал мне ничего плохого, но даже и не подошёл.
Скажите, может быть я что-то делал неправильно
Да ты не огорчайся, 50- это не показатель. До 100 точно обуют. Не всем же везет, некоторызх на 1-м разу подрезают.
Все посты как под копирку
13.05.2010 11:22
До сих пор помню спор с дежурным офицером в дежурной части. Оба старлея были ) Он утверждает, что у парня украли документы в автобусе, значит не наша территориальность, пусть идет в ту дежурку, где украли деньги и документы. Я ему говорю, ну ты представляешь, какой маразм ты сейчас несешь??? Ты прими заявление, пусть угро проводит проверку, устанавливает, где украли, а потом уже по 220 приказу отправляет наработанный материал им, чего мы щас парня гонять будем? Убедил!!! Но, досталось мне утром после дежурство по полной схеме ))))
Stasoff
13.05.2010 11:26
у них задача бабла немного срубить по легкому, а не поиметь кучу проблем. поэтому обычно запугивание без использования силы.

Не, я просто рассказываю развитие ситуации, если последовать рекомендациям Доктора Зло - послать сходу нах. )))
Д.М.
13.05.2010 11:30
Зная психологию ментов, неоднократно имея контакты, понял одно: вымогательством они занимаются только тогда, когда видят какое-то нарушение со стороны "клиента". Методика их действий такова:
1) Выбирается подозрительный клиент (обычно приезжий, плохо одетый, наивный лох.)
1) Обнаруживается у него нарушение (в законах, в поведении, в документах и т.д.)
2) Оказывается психологическое давление... (Как правило рассказывают перспективу - отвод в отделение, разбирательство, длительная проверка и т.д.)
Далее клиент понимает, что дешевле отдать деньги и идти дальше. Менты дают время подумать...

То, что написано в посте, если это правда, уже беспредел! Видимо, ситуация эволюционирует. Если раньше формальный повод все же нужен был (для оказания давления), то сейчас повод они сами создают на ровном месте.

Лучшее лекарство в таких ситуациях - спокойствие (они очень любят, когда начинают нервничать , когда опаздывают на самолет, например). Надо Говорить с ними с достоинством, но без показа своего величия. Не любят они когда клиент начинает ставить себя выше, им указывают на законы, начинают ругаться. Пугать их можно только в том случае, если вы уверены, что идет чистый развод, что дело лепят на пустом месте, что с вашей стороны нет нарушений, которые дают им формальное право для своих действий.
И самое главное лекарство от этой мерзости - иметь в порядке документы и своим поведением не вызывать подозрений (иметь приличный внешний вид состоявшегося человека).

Мне кажется, что пост написан с коэффициентом прип..здения процентов на 80!
Доктор_зло
Старожил форума
13.05.2010 11:31
2Stasoff:
Ну вы не принимайте так все буквально, нах послать можно и культурно, а потом все же позвонить в УСБ, никто вам сразу ласты заворачивать не будет.
н-1
13.05.2010 17:19
как-то в 1999г в ноябре месяце.
после суточного дежурства произошло вливание в коллектив КП,
после чего поехал домой.
ох ...водка после бессонной ночи это тяжко...
одел поверх х/б кожаную куртку и поехал,
в автобусе поплохело , вышел,
оклимался, сел на следующий,
доехал до ст. Тучково стал ждать электричку,
погулял по станции , присел на лавочку на перроне , отрубился.
проснулся от толчка в плечо, открываю глаза-милицейский патруль,
"ваши документы"-показал удостоверение личности-"все в порядке",
но вежливо предложили "все-таки на лавочке не спать".
Ап(б.р.)
13.05.2010 17:33
ИМХО, что-то было не совсем так (я не утверждаю, что менты ангелы:)), но скорее всего пострадавший не договаривает, либо умудрился как-то сильно выделиться.
В любом случае, если дело происходило на вокзале/привокзальной территории есть смысл параллельно направить жалобу в Дирекцию ж/д вокзалов ОАО "РЖД"(я там работал одно время, по-моему опыту может помочь).
17 этаж.
13.05.2010 17:52
Абсолютно согласен с Д.М. Только "клиент" интересно звучит для ситуации.
Причем по указанной схеме работают как говнюки, так и вполне нормальные. Внутренняя негласная система доп.заработка. Если следовать рекомендациям - перестает работать. Переход за грань только у явных отморозков, которые надолго даже в нашей милиции не задерживаются. Это в Москве. Допускаю, что регионах похуже ситуация.
Для себя взял за правило (в основном относительно ГИБДД) никогда не переходить на денежные отношения. Это рубеж за которым гражданин превращается в "клиента". Пока работает и неуважительного отношения со стороны милиции не встречал.
Когда юному милиционеру мы сами начинаем предлагать деньги экономя время, неокрепший мозг окончательно мутнеет. В итоге получаем нашу милицию и имеем вымогателя милиционера против не знающего закон клиента. Классика для РФ.

Счетовод
13.05.2010 18:37
Попробую ответить на основные тезисы и вопросы.

"Клиент" выделялся на общем фоне - это безусловно. Как он сам говорил, он там был один такой - с двумя чемоданами. Не местный - он сам это продемонтрировал ментам, значит телефонов УСБ не знает. Без мобильника, иначе зачем было звонить по автомату. Один, без спутников и членов семьи. Короче - идеальная мишень. К тому же, чем-то зацепил подсознание одного из ментов - помните это странное словечко: "ненавижу"?

В принципе, если бы я сам читал эту историю, первая мысль была бы - пропил! Или потерял, а чтобы отмазаться от жены придумал страшилку. Одна беда - я слишком хорошо его знаю. Не тот человек, да и деньги не те, чтобы так врать. А уж тем более ставить на уши канадскую консульскую службу. Впрочем, толку от них...

Кстати, по поводу того, что эту историю "не здесь рассказывать надо" - согласен, здесь это злостный off. Но напомню, что официальное заявление на имя генерала милиции Дмитриевского (или что-то вроде того - не помню фамилию точно) было отправлено по горячим следам и заказным письмом. Вся информация, необходимая для идентификации преступников, там изложена. Так что "там где надо" история тоже рассказана.

Я же здесь это выложил по двум причинам.
1) Я не хочу, чтобы история тихо заглохла без последствий. Гаденышей надо наказать.
2) Меня действительно заинтересовала реакция минских друзей потерпевшего. Что это было? Своеобразная попытка утешить? Или в Москве действительно идет тихая охота на белорусских гастрайбайтеров? В принципе, эта реакция в моем изложении здесь - это уже пересказ пересказа, так что, как выразился Д.М., "коэффициентом прип..здения" в этой части может зашкаливать. Поэтому мне очень интересно получить какую-то реакцию от людей, которые в теме. Особенно от самих белорусов.

Комменты типа "да в рашке вообще все дерьмо!" или "врешь ты, как Геббельс!" я, конечно, просматриваю, но игнорирую.
Пучеглаз
Старожил форума
13.05.2010 18:39
А я намедни снял девушку легкого поведения. Остановился по малой нужде, вернулся, а у машины 3 мента. А у девушки, ессно, не было документов. Говорят, или обезьянник до выяснения, или 3 тыс руб. Договорились за 2. Очень я им был тогда благодарен. И ночь от этого была намного страстней. Есть ведь нормальные менты.
Drejtori
Старожил форума
13.05.2010 18:55
Я же здесь это выложил по двум причинам.
1) Я не хочу, чтобы история тихо заглохла без последствий. Гаденышей надо наказать.
2) Меня действительно заинтересовала реакция минских друзей потерпевшего. Что это было? Своеобразная попытка утешить? Или в Москве действительно идет тихая охота на белорусских гастрайбайтеров? В принципе, эта реакция в моем изложении здесь - это уже пересказ пересказа, так что, как выразился

По первому пункту.

Согласен полностью, только место для наказания выбрано неудачно. Если у Вас есть хоть какая то конкретика, напишите в личку - помогу.

Второе - самое главное. Не мешайте сюда сложные отношения Батька-ВВП- Евросоюз- Венесуэла и т.п. Никто в Москве на белорусов не охотится, полный бред! Абсолютно одинаковые права и отношение имеют белорусы, как и все Ивановские, Смоленские и пр. российские гастарбайтеры. Про Бел. вокзал - не верю. На Казанском еще как то история бы проканала, но на Беллоруском - очень не убедительно...

Более того, я Вам по секрету скажу, все эти "громкие" (на 99%) случаи и обличения, в реале выглядят совсем не так, как "борцы с режимом" представляют. В большинстве случаев очень совсем не так.

Ну не дело это форумян расследовать уголовные преступления. Будь то это воровство кошелька или авиационная катастрофа.
ИМХО, конечно.
to Счетовод
13.05.2010 19:03
Тоже самое было в одной стране американском континенте умышленно не сообщаю страну), только полицейские ничего не оставили. Писать бесполезно. Сумма в эквиваленте была поболее Вашей. Крепись Олег, крепись ... такова жизнь.
to Счетовод
13.05.2010 19:08
Тоже самое было в одной стране американском континенте (умышленно не сообщаю страну), только полицейские ничего не оставили. Писать бесполезно. Сумма в эквиваленте была поболее Вашей. Крепитесь Олег, крепитесь ... такова жизнь.
Юлий В.
13.05.2010 20:21
Склонность наших милиционеров к грабежу приблизительно сопоставима с мифотворчеством наших бывших соотечественников. Выбрать сложно.Живу в Москве. Ни разу не слышал от ментов "ненавижу" ни по какому адресу. Да , воруют и грабят. Но не так открыто и не так рискованно.
Надымчанин
Старожил форума
13.05.2010 21:49
В Ахтубинске городской суд вынес приговор в отношении инспекторов ДПС ОГИБДД МОБ Ахтубинского РОВД Сергея Хорунжина и Василия Степаненко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Астраханской области, милиционеры признаны виновными в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ). С. Хорунжин также осужден за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В суде было установлено, что в мае 2009 г. на автодороге Ахтубинск – Верхний Баскунчак С. Хорунжин потребовал от водителя 1 тыс. 500 руб. за сокрытие выявленного им правонарушения. Получив отказ, С. Хорунжин привез водителя в здание РОВД и составил в отношении него четыре фиктивных протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков и документов о прохождении технического осмотра, по результатам рассмотрения которых водитель был подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 7 тыс. 500 руб
Неделю спустя С. Хорунжин совместно с напарником В.Степаненко вновь остановил этого же водителя и потребовал передать им 1 тыс. 500 руб., напомнив о негативных последствиях ранее не переданной взятки. В прокуратуре уточняют, что передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Астраханской области, после чего оба инспектора были задержаны.

Приговором суда С. Хорунжину назначено наказание в виде 3, 5 года лишения свободы, а В. Степаненко – 3 года лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, бывшие милиционеры лишены права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 3 года.

На ментофоруме 655 страниц в теме - негативные происшествия с участием СМ...
Они уже сами не удивляются происходящему в своей конторе.
паакс
13.05.2010 22:07
А правда, интересно, почему "ненавижу"? Может, у него внешность такая...ну...нетрадиционная? Манеры опять же, "мальчики, дорогу не покажете?"
И вот ещё, девочка-медсестра открыто стебалась над происходящим. Значит, есть что-то в чуваке такое... гнилое. Вызывающее отторжение. Тут вам не Канада, толерантности не ждите.
лектор
13.05.2010 23:36
Казань встретила приветливо . Но и тут без наебалова не обошлось. Начал сразу уважать домодедовских ментов за их методы работы и осведомленность. Оказывается - в Казани, как и в Ясенево, отключили горячую воду .:-(((
и они рассудили верно - зачем мне гель, если всё равно помыться не удастся.(с)
пилот Ан-2
Старожил форума
14.05.2010 00:08
Телефон УСБ :
в студию!!!

Достаточно набрать "02" - работает ничуть не хуже(проверено на гайцах)...:-)))
паксу
14.05.2010 00:15
паакс:
Значит, есть что-то в чуваке такое... гнилое. Вызывающее отторжение.

Ага, и поэтому его можно грабить!
Гнилое - в этих ментах и в этой медсестре.
Хотя то, что этот чувак - лох, это несомненно. Что ему мешало сойти на ближайшей станции, вернуться, и написать заяву на этих мусоров?

З.Ы. Выше очень правильно написано, что менты чуют, кого именно можно разводить. Просьба представиться по форме, показать удостоверение, внятно назвать причину остановки действует на ментенышей весьма отрезвляюще.
Впрочем, если вы по жизни терпила, то вам ничего не поможет...
Нильс
14.05.2010 00:17
паакс:

А правда, интересно, почему "ненавижу"? Может, у него внешность такая...ну...нетрадиционная? Манеры опять же, "мальчики, дорогу не покажете?"
И вот ещё, девочка-медсестра открыто стебалась над происходящим. Значит, есть что-то в чуваке такое... гнилое. Вызывающее отторжение. Тут вам не Канада, толерантности не ждите.

Вы таки явно на что-то намекаете.
Никак не догадаюсь таки на что?
0
ОСИП,
14.05.2010 00:23
менты-казлы!
директора-в студию!
глав.анон
Старожил форума
14.05.2010 00:34
желдор граница с прибалтикой. я в СВ еду один. российская таможня на выезд.
- так, утаиваем незадекларированные деньги?
- не утаиваю, они в кошельке лежат
- в декларации нет, значит контробас, будем изымать и статью оформлять!
- с какой хрена?
- потому что контробас. но если дашь 200 баксов, то я ничего не видел
- не дам
- тогда будем ссаживать, и оформлять статью
- давай, ссаживай. кстати, подскажи сразу телефон местного отдела внутреннго контроля
- зачем?
- буду писать на тебя заяву о вымогательстве
- [сквозь зубы] счастливого пути
rush 124
Старожил форума
14.05.2010 00:37
НА Киевском тоже наблюдал похожее в МКАде. Да и в Киеве тоже если бабки увиядят "нет". Ховать надо и иметь куклу "сделать" для ментов.На МФИ на печатал с фотошипом с надписью "для ментяр-не деньги" в уголку 20-50 грн купюр.Идет на ура и вы закон не нарущаете.То пошли, запреты Пиво пить на улице вот и носить нужно "кукло-ментовки".Попал и каси что быдло послушное.Главное самому "втыривать" в корман или ментовские грязные руки. Спасло 2 раза за 2 года как попадал в кустах при ПИ-ПИ.И нет типа дачи должносмону личу взятки как ГАИ любит "ловить".Тоже все чики-чики.Ошибся или "кинули" на куклу. Всех благ товарещи. Судьба накажит должносных преступнеков МВД итд.
Биробиджан
14.05.2010 01:00
Пучеглаз:

А я намедни снял девушку легкого поведения. Остановился по малой нужде, вернулся, а у машины 3 мента. А у девушки, ессно, не было документов. Говорят, или обезьянник до выяснения, или 3 тыс руб. Договорились за 2. Очень я им был тогда благодарен. И ночь от этого была намного страстней. Есть ведь нормальные менты.

Мне кажется юноша, уж поверьте моему опыту более 70-летней лечебной практики, у Вас простой спермотоксикоз. Тяжёлая форма.С лёгкими, как та девушка, отклонениями в психике.
Вам необходимо регулярно выбрасывать перед интимным актом в мусоропровод...мусарам...тяжело уже писать...ноги отказывают, 2 или 3 тыс. рублей.
нормальных менов в прроде нет! А лучше идите в лётчики. Эффект такой же)
МИТРИЧ П.
Старожил форума
14.05.2010 05:30
Счетовод:
Поэтому мне очень интересно получить какую-то реакцию от людей, которые в теме. Особенно от самих белорусов.

Мой друг возвращался домой в РБ из Москвы. На Белорусском вокзале произошла аналогичная "теплая встреча". Абсолютно трезвого (пить не позволяет здоровье) пригласили в отделение "для проверки". Обыскали, раздев до трусов. Деньги (250 баксов) забрали полностью. До сих пор не может прийти в себя от такого унижения.
Сам лично, в 2005 году, на том же вокзале наблюдал подобную картину вымогательства денег у одиноких пассажиров (мужиков), выезжающих в Минск. Целый ментовский майор, под видом проверки документов, обдирал отъезжающих.

Счетовод
14.05.2010 07:18
2 Drejtori

Я написал Вам в личку.

Кстати, полностью принимаю Ваш упрек - на самом деле ничто пока не указывает, что "охота" идет именно на белорусов. Просто о ком еще могут рассказать в Минске, кроме как о белорусских гастрайбайтерах? И кого еще можно прессовать на Белорусском вокзале? Таджики там, как-то, не попадаются. Так что правильнее, наверное, говорить о проблемах гастрайбайтеров вообще. Хотя, если честно, я шокирован тем, что такое возможно на Белорусском вокзале. И тем, что это вообще возможно.
Ну и про ДПС Москвы
14.05.2010 07:43
Из признаний гибддшника:
Норма заноса на верх с 1 дпсника на МКАДе 2000$ за дежурство.
Стоимость перевода в подразделение для "работы" на МКАД 1, 5 млн. Зарплату они вообще не получают, начальники берут ее себе.
"Не ну когда деньги нужны (свадьба, отпуск), ваще жестко работаем".

Склонен верить....
Быть может, подскажете?
14.05.2010 13:17
Координаты CCБ МВД Украины. Тоже приходилось "попадать" на недобросовестных служителей дороги по трассе в Крым. Где найти их номера тлф-ов?
Ап(б.р.)
14.05.2010 13:45
Счетовод:

2 Drejtori

Я написал Вам в личку.

Кстати, полностью принимаю Ваш упрек - на самом деле ничто пока не указывает, что "охота" идет именно на белорусов. Просто о ком еще могут рассказать в Минске, кроме как о белорусских гастрайбайтерах? И кого еще можно прессовать на Белорусском вокзале? Таджики там, как-то, не попадаются. Так что правильнее, наверное, говорить о проблемах гастрайбайтеров вообще. Хотя, если честно, я шокирован тем, что такое возможно на Белорусском вокзале. И тем, что это вообще возможно.

На сколько я знаю Drejtori - есть шанс, что делом займутся.
Что мне непонятно в принципе - белорусы (в отличии от всех остальных граждан стран ближнего зарубежья) обладают в РФ теми же правами, что и граждане РФ(работать, учиться и т.п.), даже в объявлениях о найме часто указывают гражданство РФ/Белоруссии. Т.е., ИМХО, белорусы для ментов совершенно не подходящая клиентура, с таким же успехом можно к в Москве к питерцу цепляться...
Гром
Старожил форума
14.05.2010 14:52
А причём тут именно Белорусский вокзал? Такие ситуации бывают ежедневно на всех вокзалах страны. И на Украине тоже. Особенно менты зверствуют в Симферополе на вокзале. В Николаеве, в Харькове... Сам, к счастью, пока под такое не попадал, но многие рассказывают. И знакомые, и родственники, и в интернете пишут.
Военпенс-2
14.05.2010 15:42
Вспоминается старый советский анекдот:
Ментов в гробы!
Но среди них есть хорошие люди!
Хороших - в хорошие гробы.
тогда он казался мне людоедским, а сейчас С этими людоедами в серой форме - В САМЫЙ РАЗ...
СВОЯК
14.05.2010 16:04
И на Украине тоже. Особенно менты зверствуют в Симферополе на вокзале. В Николаеве, в Харькове... Сам, к счастью, пока под такое не попадал, но многие рассказывают. И знакомые, и родственники, и в интернете пишут.
А вот тут звиздеть не надо.
luka
Старожил форума
14.05.2010 16:58
примерно 2003-2004 год, вроде декабрь, утром приехал в Москву на 26-м, в командировку.
ребята встретили, приехали в офис, выдали железяку, которую необходимо было с собой забрать, в Белоруссию, оформили накладную, выдали копию договора, заверенную оригинальной печатью, все как положено, и отправили меня со своим представителем обратно на Белорусский к поезду.
примерно минут за 15-20 до отправления выходим на перрон и здрасьте: ваши документы, что везем-несем и т.п. короче, пройдемте. и никакие аргументы, будь то оформленные сопроводительные документы на груз, представитель компании с удостоверением, мои документы, удостоверяющие личность, да еще командировочное удостоверение с ж.д. билетами приезда-отъезда, - ничего не подействовало на бравых служителей, повели в отделение...
волнений не было никаких, потому что все в порядке, более того из офиса уже ехали люди "на выручку", одно но: поезд через 10-15 минут отправляется.

история закончилась так же стремительно, как и началась: под аркой какой-то замдепутата махал удостоверением и махался с каким-то типом, сотрудники переключили свое внимание на потасовку и нас отпустили, так и не препроводив в отделение...
Гром
Старожил форума
14.05.2010 18:29
СВОЯКУ:
Пару раз своими глазами видел.
Счетовод
14.05.2010 18:49
2 МИТРИЧ П.:

А когда произошла история с Вашим другом? Ваши наблюдения 2005 года слишком давние, чтобы экстраполировать их на наше время. Кстати, моего друга тоже раздевали. Вероятно элемент психологического воздействия.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
15.05.2010 04:26
Счетовод:
А когда произошла история с Вашим другом?

Осенью 2006 года.
Graff*
15.05.2010 04:58
МИТРИЧ П.:
Счетовод:
Поэтому мне очень интересно получить какую-то реакцию от людей, которые в теме. Особенно от самих белорусов.

Мой друг возвращался домой в РБ из Москвы. На Белорусском вокзале произошла аналогичная "теплая встреча". Абсолютно трезвого (пить не позволяет здоровье) пригласили в отделение "для проверки". Обыскали, раздев до трусов. Деньги (250 баксов) забрали полностью. До сих пор не может прийти в себя от такого унижения.
Сам лично, в 2005 году, на том же вокзале наблюдал подобную картину вымогательства денег у одиноких пассажиров (мужиков), выезжающих в Минск. Целый ментовский майор, под видом проверки документов, обдирал отъезжающих.

Трогательные строки напрашиваются:
"Дорогая моя Россея....залатая мая ...вокзал!"

Алексей 72
15.05.2010 05:31
Мне кажется Вы зря делаете упор на национальность. Я - русский. Вечером в безлюдном месте подъехала машина, вышли два мента остановились для проверки документов. Сдуру достал вместе с паспортом бумажник. Один взял паспорт, второй потянулся за бумажником. Паспорт я отдал, а в бумажник вцепился. Тот, что сбоку стоял, ударил по шее, повалил на землю. Кто-то из них опустошил бумажник. Паспорт и бумажник бросили, сели в машину и уехали.
Агент национальной безопасности
15.05.2010 05:38
Вспоминается сегодняшний рассказ коллеги:
"Братаны раньше возили калаши в багажнике, а теперь, переодевшись, на сидении!!"
ХХХ
15.05.2010 05:52
Них, сколько д в Москву приезжает. Вот теперь понял отличие москвича от жителя т
БиБиСи
15.05.2010 06:07
ХХХ:
Них, сколько д в Москву приезжает. Вот теперь понял отличие москвича от жителя т

Замачили вновь страну! И ты счастлив?
_Дизелист
15.05.2010 06:08
случАй. Курский вокзал. Развели меня, отупевшего после 14 часов полета, около тлф аппаратов межгорода как последнего лоха. За 1 мин разговора заплотил примерно 50 баксов. Пока дошло что идиот, разводило естесс исчез. Дело не в бабках а в принципе. Озверел. До отхода еще час. Пошел права качать в ихнею ментовку, т.к. вокруг ни одного мента. Еле нашел. Там все на замках, связь по домокому. Добился, вышел молодой парень в гражданке, спросил на сколько кинули и где? Хватает какого то парня около тех тлф , спрашивает -Где такой то? Тот в непонятки. Отбирает у него паспорт, -Вернуть бабки за 10 мин, нет- пеняй на себя.
Мне, - ет студенты-прогамисты на лохах подзарабатывают.
Через мин 5 тот приносит именно мои бабки. Клянется, что свои отдал.
Мораль? Менты прекрасно знают криминальный круг, но почемуто не ликвидируют его. В моем случае исключаю мзду от студента ментам.
Д.М.
15.05.2010 06:47
В Белоруссии тоже история у знакомых была... Ехали на поезде в Берлин, два парня (один с женой.) Выпили... В поезде что-то не поладили с ментами, 9проводили осмотр вагонов) которые видя подвыпивших начали требовать вещи к досмотру... Те начали отказываться, мол, какое право лазить по вещам имеете... Вызвали подмогу на ближайшей станции... Высадили... Поезд уехал дальше... Почти сутки провели в КПЗ ... раздевали до гола (и жену в том числе). В резиновых перчатках пальцами кывырялись в анальном отверстии (и у жены одно друга, правда женщина). Унижали страшно, обращались как с быдлом последним... Ребята говорили, что реально вспомнили по книжкам 37-й год. Жаловаться некому... Они формально имеют право делать ВСЕ что угодно... Потом выкинули на ночь глядучи на улицу, сказав, что пощадили еще... Состояние было ужасное, не до Берлина, они купили билеты и поехали в Москву обратно. Деньги не забрали, вещи только перерыли... Главная цель этих досмотров была в том, чтобы максимально унизить людей, дабы разговаривали с уважением с представителями власти. А самое смешное, что один из пострадавших работал в прессцентре МВД РФ. По приезду решил добиваться справедливости, но юрист сказал, что толку нет, так как формально они делали все по закону и ничего не нарушили... Моральные издержки, человечность, не в счет. Была мысль у ребят даже найти тех уродов и наказать, так сказать, другими методами. Обратились к людишкам в законе за консультацией, мол, как организовать наказание. Но людишки напрочь отказались связываться с белорусскими (как и российскими) ментами. С властью воевать себе дороже обойдется...

Но при всем этом есть моменты...
1) Выпили лишнего...
2) Разговаривали с ментами, видимо грубо...
3) Белорусские менты все же деньги не забрали, оформили все документы, протоколы как положено, не придерешься...

Поэтому как ни крути, а сами виноваты... Я лично понял такую вещь, что с ментами надо говорить по-доброму, не пытаться качать права... Извинились бы за шум, гам, показали бы вещички, успокоили бы их нервишки и поехали дальше... А так... Хотя понимаю. что случай этот не в данную тему, так вскользь только имеет отношение. Но все же написАл, так как с ментами придется общаться и лучше это делать в доброжелательной (но не плебейской) форме... Удачи...
P.S. насколько я знаю в Америке с полицией тоже лучше не связываться...

Выжить.ру
15.05.2010 07:29
Преамбула:
В декабре прошлого года аккурат под новый год был в командировке и надо было из Москвы улететь в Сочи. Самолёт отправлялся из Домодедово и поехал я на Павелецкий вокзал для посадки на аэроэкспресс. Немного опаздал, до следующего экспреса был ещё час и вышел из вокзала на площадь пройтись по магазинам.

Амбула:
На выходе подваливают ко мне 2 типа - лохотронщика.
-Здравствуйте, мы представители телеканала НТВ. Вы смотрите НТВ?
-Смотрю.
- А в Москве смотрите? (сразу выясняют местный или нет)
-Нет, не в Москве.
-Тогда мы вам дарим вот этот подарок, - и протягивают коробку из под утюга!
Говорю "спасибо", беру коробку и иду дальше. У них секундный ступор, и следом побежали
-ты куда?
Начинаю уже откровенно над ними стебаться:
-Ну как куда, вы мне сделали подарок. Никаких дополнительных требований по оплате не предъявляли. Я подарок принял в следствии чего устный договор дарения считается вступивший в силу. До свидания!
Подожди, у нас проводится лотерея среди наших зрителей и там можно выиграть намного более ценные призы!!
Продолжаю стебаться:
- да ну, ПРАВДА?
-Да, У нас есть мп-3 плееры, ДВД-шники и главный приз: бесплатный комплект для подключения НТВ+.
-Ладно, надоели. Вот ваша коробка. Забирайте и отваливайте!
-Как же так, вы же можете выиграть......
-Знаю я что я могу выиграть, я на лохотронах и разводах собаку съел.
И сваливаю в подземный переход!

Минут через 20 иду обратно и краем глаза вижу как эти лохотронщики показывают на меня менту - сержанту. Ухожу на перерез толпы выходящей из подземки чтобы между нами было как можно больше народу. Уже вхожу в вокзал и тут сзабе берут меня за плечо. Поворачиваюсь - сержант!
Говорит:
-Слыщь ты, документы!
-Товарищ сержант, а мы родственники или друзья?
-Чево?
-С каких времён у нас ТЫКАТЬ начали?
-Что, умный сильно, документы!!
-Извольте.
Достаю из нагрудного кармана кучу документов. И по одному начинаю засовывать обратно
-Так, паспорт это не то, права, тоже не то, инструкторское тоже не то и это не то.
У мента глаза округляются
-А вот оно.
Открываю удостоверение личности офицера на первой странице, и тыкаю ему в глаза. Пытается взять, не даю!
-Ещё вопросы есть?
-Нет, счастливого пути.

P.S. Да, фото в удостоверении в синей форме которая ну ОЧЕНЬ похожа на прокурорскую!

Кому интересна тема "Разводы и лохотроны", то вам сюда:
http://vijit.ru/joom/index.php ...
Тац-Тац д' Никитац
15.05.2010 07:44
Алексей 72:

Мне кажется Вы зря делаете упор на национальность. Я - русский. Вечером в безлюдном месте подъехала машина, вышли два мента остановились для проверки документов. Сдуру достал вместе с паспортом бумажник. Один взял паспорт, второй потянулся за бумажником. Паспорт я отдал, а в бумажник вцепился. Тот, что сбоку стоял, ударил по шее, повалил на землю. Кто-то из них опустошил бумажник. Паспорт и бумажник бросили, сели в машину и уехали.

Вам повезло. Попались нормальные менты. А то могли бы и надругаться, тем более в безлюдном месте.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru