2 SBGer:
фффф:
более 85% бывших граждан ссср в у фашистов живут хуже турок на пособие..
Edgar:
Ты что за лажу тут несёшь?Ты ситуацией то хоть немного владеешь?
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Edgar, мож он (оффф:) как раз и знает, живя в той среде, о которой говорит, а?
Мне, напр. о тех 85% и сказать совсем нечего, т.к. ни одного из них не знаю. Живу тут в среде, ничего общего с бывшими гражданами ссср не имеющими почти 30 лет, по русски первые 25 лет вообще не общался, ошибки за собой вроде „таможенника“, вместо „таможника“ тож не сразу замечаю, и поправить некому...
Я живу в Германии 13-й год. Мне кажется, фффф здесь никогда не был даже туристом...
Я жил "на социале" почти 3 года (первые). Да, это не очень приятно, да, это требует определенных ограничений: как "жить по средствам, так и периодической отчетности перед соц. ведомством... Перед поездкой "на Родину" желательно оповестить соц. ведомство, а, если еше не достиг пенсионного возраста, то и биржу труда. (Я как-то слетал на пару недель без уведомления, так они, увидев поргран. штампики в паспорте, урезали мне на эти две недели довольствие - потому что не согласовал с ними заранее!)
Ну, а что касается "перекличек", то понятия не имею, что фффф имел в виду: моя матушка (и кое-кто из знакомых) до сих пор на социале (трудно в возрасте 55 -70 лет найти работу), но никто ни про какие "переклички", на которые еще и "ходить" надо, не слыхал!
что они могут раз в год слетать к себе домой типа квартирку проведать туда-сюда, на халяву, на пособие, но обязаны вернуться в срок, толи 10, толи 12 дней типа отпуск. Она мне рассказала, что они там на переклички ходят, и действительно живут хуже турков....
13/05/2010 [17:57:02]
Справедливости ради хотел бы заметить, что если в Германии самая многочисленная группа гастарбейтеров это – турки, то у нас в Австрии это – немцы.
Ну не могу я сказать, что зная Гонолулу лучше Мюнхена, я в курсе проблем гастарбейтеров, блин...
P.S. Спасибо за инфу с другой стороны...