Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF Почему нет чартеров в Сочи и иже с ними?

↓ ВНИЗ

ИК НСК
11.05.2010 14:27
Cобственно, отдых за границей стоит намного дешевле российского
Побывать в той же Анталье иди Хургаде намного дешевле чем в Сочи или Анапе
Почему туроператоры не делают чартерных рейсов в Сочи из российских городов?

Глядишь бы и турист бы поехал отдыхать у себя в стране а не за рубеж

Спасибо
AVP
Старожил форума
11.05.2010 14:31
Вроде были чартеры в прошлые года. Но в связи с тем, что народ туда больше дикарем, это скорее разовые вещи, чем практика.

Только не отсутствие чартера делает не привлекательным отдых в Сочи. И уровень цен чартером не определяется.
046
Старожил форума
11.05.2010 14:33
тоже задавался таким вопросом...
А ехать полторы тыщи км, еще и по таким дорогам это вообще жесть..., ну М4 починили, но там начиная от Ростова это ж вообще ужос на...
Сибарит
Старожил форума
11.05.2010 14:42
AVP:

Только не отсутствие чартера делает не привлекательным отдых в Сочи...

Вот для меня загадка: все дружно говорят, что отдых на Черном море "непривлекательный", а, тем не менее, летом народу хоть в Анапе, хоть в Геленджике (про Сочи не знаю, давно не был) - как пчёл в ульи !
И если туда ещё полетят более дешевые чартеры, по-моему, нашему побережью настанет просто пушной зверёк от охреневших толп "диких" и организованных отдыхающих.
AVP
Старожил форума
11.05.2010 15:13
Сибарит:
ИМХО, хочешь дешево -- Крым. Хочешь комфортно -- за бугор (у нас тоже можно с хорошим сервисом, но по деньгам ни в какие ворота). А Сочи... видимо там те, кому лениво делать загранпаспорт.

Я года два назад, в разгар сезона в Сочи в командировку мотался, на денек. Народу -- тьма. Сервиса -- ноль.

Ну да это не про чартеры. а с чартером все просто.
Чтоб он был, нужно, чтоб некая туркомпания продала блок мест. Под гостиницу, санаторий или еще чего. Главное, чтобы у нее был стабильный поток в Сочи или еще куда. Вот и будут чартеры. Они и случаются время от времени.
Москвич
Старожил форума
11.05.2010 15:46
толпы народа, грязное море, самый убогий аэропорт, московские цены на всё, пробки на единственной дороге- это отдых в Сочи
Джеппсон, Холоденко и гоп-компания
11.05.2010 16:47
Москвич:
толпы народа, грязное море, самый убогий аэропорт, московские цены на всё, пробки на единственной дороге- это отдых в Сочи
-----
Добавлю.
К тому же иногда в небе видишь отечественные самолеты.
А это так противно ...
незлобный пакс
11.05.2010 16:54
2 Москвич

Леха, поди на гастроли тебя туда под дулом пистолета заставляют ехать? как же мне тебя жалко... моя почти плакал, навзрыд... от твоей тяжелой жизни...... да вот проблема,
н а х ты никому не нужен за пределами РФ... так что сиди и мучайся...
DAS
Старожил форума
11.05.2010 17:47
А зачем чартеры в Сочи? Туда вход свободный. Там столько регулярки, что у туроператоров глаза разбегаются.
Москвич
Старожил форума
11.05.2010 17:51
Ялта мне гораздо больше нравится
Сургут
11.05.2010 20:26
Высокая посещаемость черноморского побережья обеспечивается в основном за счет частного сектора. Можно приехать на поезде, снять сарайчик за 150 рублей койко-место (с уличным душем и туалетом), готовить самому или кушать доширак....
Был с семьей летом 2009 года в Геленджике, за 2 недели проживания, в частной гостинице отдал - 24000. Примерно столько же оставили на еду. Плюс порядка 20000 ушло на всякие сопутствующие услуги: шезлонги, зонтики, такси чтобы доехать до чистого моря (а не до болота, как на центральном пляже), развлечения (очень скромные) и прочее и прочее... В итоге за 14 дней в Геленджике с учетом перелета, я заплатил больше, чем стоимость двухнедельного тура в 5 звезд на побережье средиземного или красного моря.
ИК НСК:
12.05.2010 08:25
Москвич:

11/05/2010 [17:51:47]

Ялта конечно отличное место.
Вот только один перелёт стоит туда дороже, чем недельный тур в Турции и Египте.
Да что там говорить от нас в Анталью ежедневно летает ОренЭйр, также летает Пегасус, ещё собирается Ай-флай и Донавиа

А в Симферополь-один рейс в неделю

Сибарит
Старожил форума
12.05.2010 08:42
ИК НСК::

Ялта конечно отличное место.
Вот только один перелёт стоит туда дороже, чем недельный тур в Турции и Египте.
Да что там говорить от нас в Анталью ежедневно летает ОренЭйр, также летает Пегасус, ещё собирается Ай-флай и Донавиа

А в Симферополь-один рейс в неделю

Думаю, какой пассажиропоток, такое и расписание. А Ялта, на мой взгляд, для морского отдыха совершенно непригодна. Пляжи там (да и вообще на Южном берегу Крыма) отвратительные (как и в Сочи). А цены за более-менее комфортный отдых (не сарай с удобствами на улице) совершенно несуразные. Хоть и называют Ялту "русской Ниццей" (теперь даже нерусской), но это-ж не более чем комплимент, имеющий мало что общего с реальностью. Один из плюсов Крыма - игра на ностальгии взрослого населения по отдыху там во времена СССР: Медведь-гора, Гурзуф, Ливадия, Мисхор. Одни названия чего стоят :-)
ИК НСК::
12.05.2010 08:51
конечно, пасссажиропоток достаточно низкий
Отсюда и тариф в 28 тысяч рублей-дешевле всё включено в Испанию
Вообще я читал такую информацию, что туристический поток в Крым в прошлом году был самым низким за 10 лет
Ясно что сервис и всё остальное там уступает, зато климат хороший(хотя это тоже сугубо индивидуально)
Турыст
12.05.2010 09:52
Вот для меня загадка: все дружно говорят, что отдых на Черном море "непривлекательный", а, тем не менее, летом народу хоть в Анапе, хоть в Геленджике
---
Выше контингент описали.
Забыли невыездных (сотрудников оборонки и пр.), уклоняющихся призывников, а также тех, кто едет нахаляву в ведомственные санатории (их и сейчас там много). Ну и аэрофобов тоже :)
Сибарит
Старожил форума
12.05.2010 10:16
2Турыст:

Забыли невыездных (сотрудников оборонки и пр.), уклоняющихся призывников, а также тех, кто едет нахаляву в ведомственные санатории (их и сейчас там много). Ну и аэрофобов тоже :)

Не думаю, что все вышеперечисленные категории дают всю ту биомассу, которая лежит на черноморских пляжах. Едут и просто так. И не только "в сараи". К примеру, если хочется оздоровить за лето дитёныша или себя с супругой, то оллинклюзивная Турция - не очень подходящий вариант, в отличие, допустим, от околоанапских Джемете, Витязево, Сукко или Азовского побережья. Ещё добавляют массу отдыхающие в санаториях, коих тоже немало. Если сервис и дорога на Средиземное море обойдутся действительно дешевле, то лечение там, по-моему, очень дорого (даже в Турции). Я, например, впервые прошлым летом распробовал размеренную и неторопливую атмосферу именно санаторного отдыха и лечения (на Алтае). Мне понравилось. В этом хочу повторить на нашем юге. Старый, наверное, стал...

Турыст
12.05.2010 10:31
Сибарит, согласен - лечение тоже тема. Да и диета опять же. Когда ЖКТ начинает требовать кефира и паровой котлетки, ехать на жарено-перчено-химический оллинклюзив негуманно :)
У меня, к слову, почти семидесятилетний отец недавно вернулся из Геленджика. Отдыхал 3 недели по бесплатной путевке, выданной в обычной районной поликлинике. Очень доволен.
Сибарит
Старожил форума
12.05.2010 10:41
2Турыст:

Мне до 70-ти, ещё далековато. Я так, для профилактики. Лечить-то особенно пока нечего.
Но санаторий всяко полезнее, чем жрать круглые сутки какой-нибудь дёнер и заливать его эфесом :-)) Давно уже заметил, что на отдыхе в Турции начинают бухать даже те, кто в обычной жизни этим не злоупотребляет :-)
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 10:46
6000 с человека недельный тур в Геленджик на автобусе... Какая заграница какой сервис.... похлебать соленой воды пожрать бутербродов с дошираком...???? Раза хватает чтобы понять, что море это соленое озеро, жара с высокой влажностью это пытка.... Терь только Поволжье Волжские заливы, рыбалка, уха с костерка под водочку...
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 10:50
Ну конечно Москвичей жалко и тех кто с северов... Им то надо где то отдыхать, хотя с другой стороны они достаточно много зарабатывают, чтобы выбрать где отдохнуть:)
Smileyface
Старожил форума
12.05.2010 10:57
"Глядишь бы и турист бы поехал отдыхать у себя в стране а не за рубеж"

Сочи даже с Турцией конкурирует в столь узком секторе, что воевать за него просто неинтересно. А биомасса, побывавшая даже в задрипаном отеле в Хургадинске, для Сочи потеряна навсегда. В то же время, в Сочи всегда обеспечен "невыездной" контингент и сливки гопоты. Ни тем, ни тем чартеры не нужны.
ИК НСК:::
12.05.2010 12:48
Сочи даже с Турцией конкурирует в столь узком секторе, что воевать за него просто неинтересно. А биомасса, побывавшая даже в задрипаном отеле в Хургадинске, для Сочи потеряна навсегда.

да. Но там определённое неудобстово для тех, кто не знает английского языка
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 12:51
В Турции все уже давно знают русский.
ИК НСК:::
12.05.2010 12:53

12/05/2010 [12:51:47]

ну тогда нормально
изчудья
12.05.2010 13:31
Москвич:
Москвич:
толпы народа, грязное море, самый убогий аэропорт, московские цены на всё, пробки на единственной дороге- это отдых в Сочи.
Москвич:
Ялта мне гораздо больше нравится.

"В Турции все уже давно знают русский". Знать-то знают, тока я тоже не понял - чо знают-то?
(русский мат, р-ский шнапс, рус.берег Крыма). Турки всегда русский язык знали (есче от Хана Гирея) и вообще Русь из Армении вышла (др. скифская страна такая была, по соседству с Турцией).
А на вкус и на цвет а товарища и нет (окромя водки).
*** молодым людям (впервые) - лучше на Черное море (можно автостопом, поездом, увидишь страну, соотечественников, познакомишься с противоположнаго пола особью из своего племени).
*** средней кондиции (в третий заезд) - ладно, в Турцию или Египет (хоть сравнить - как там люди прозябают и как в России жируют).
*** Стареньким - лучше в Подмосковье (туда даже из Сибири отдыхать едут). Сервис хорош, врачи задушевные и опытные.
blenker
12.05.2010 13:47
Был в Турции 3 раза, затем 2 года подряд на нашем море дикарём (Геленджик и Витязево)- нормально. Ездил на машине, хотя после Турции говорил: на наш юг, да ещё на машине я не ездок. А поехал, понравилось :-) Главное, на что рассчитываешь и как настроишься. Всем с наступающим летом!
Сургут
Старожил форума
12.05.2010 14:06
А сколько может стоить чартер Москва-Сочи? Рублей 300 за место?
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 14:10
изчудья:
я лично предпочитаю самостоятельные путешествия с максимально возможной дистанцией от туристических толп.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 14:11
Кастати, поинтересуйте, ради интереса, сколько стоит отдых в Подмосковье.
Ноs
12.05.2010 14:26
Москвич:

11/05/2010 [17:51:47]

В Крыму инфраструктура не развита, в Ялте давно небыл, да собственно в советское время никогда там не отдыхал - толпя людей, в городе и на пляжах, мутная вода, иллюзия купания и отдыха. Ездили в Алупку, Симеиз, Судак, Ласпи. Предпочитая при этом купание на диких пляжах.
Был в 2006-ом году в Семеизе - спустился с гор, после гоного похода - это был Семеиз моего детства, разве что рекламы много. Дома в трещинах, новых строений мало...

Хотя в Крыму само море в разы прозрачнее чем на черноморском побережбе Краснодарского края - Крым вообще довольно безводное место, нет стока рек, несущих в море мусор и взвеси глины. А вот от Туапсе до Адлера много речек и ручьев. И постоянные дожди. В горах тректор прошел, расчистив горные дороги, следом дождь - взвеси и мусор со стоком в море. Нырял недаеко от Лазаревского с аквалангом - море мутное, на грунте толстый слой горной глины и известковый наклет, в перемешку с лесным хворостом и ветками.

ИК НСК
19.05.2010 08:56
Интересные данные-

Турецкие курорты в 2009 году приняли 3 миллиона россиян, а Крым-только 1 миллион
А ведь места там всяко интереснее Антальи-есть что посмотреть
Cruelps
26.05.2010 22:45
Пишу из Адлера )

Как раз две недели столкнулся с дилеммой - куда поехать на неделю.

По всем раскладам выгоднее получалась Турция (загранка есть), в итоге решили поехать в Сочи.
Добирались двумя рейсами АФЛ - LED - SVO 21 мая , потом гостиница (прямо в SVO отель Атланта) и с утра SVO - AER 22 мая Авиановой. Обратно летим Авиановой в Питер напрямую 30 вечером.

В Адлере - тачка в аренду.
Снимали миниотель в Сочи (р-н Быхта) (3 дня) и миниотель в Адлере (5 дней).

Съездили на Красную Поляну, в Лазаревское, на Ахун, полазили по водопадам, поедем в Абхазию на день.

Ну что сказать. Могу сказать, что те, кто пишут, что дорого и т.п. - на самом деле - если хочется, можно дешево уложить.

Вот мой расклад (на двоих).

Улетели 21 вечером. Возвращаемся 30 вечером.

Жилье. В SVO - 1800 (ночь) - 4*. В Сочи - 3 ночи, без классификации, но прилично (кондер, ЖКшка, WiFi и т.д.) - 1400 *3 суток. В Адлере - 5 ночей, по 1500 за сутки, на входе табличка 4* но если по честному, то он на 3 вытянет, а на 4 нет.

Итого на жилье - 1800 + 4200 + 7500 = 13500.
Тачка в аренду - 8500 на 5 дней (Хундай Акцент АКП, Кондей) + бенз - 1300 р. (в расчет не включаю)
Еда - завтрак в гостиницах - 200 р. на двоих. Обеды - в ресторанах/пиццериях - 500-800 р. на двоих. Ужин - с собой чего-нибудь, как правило 300 р. В сумме в день примерно 1200. На 9 дней - примерно 10000.
Билеты - на человека 6000 р. (в оба конца) - 2300 АФЛ ЛЕД-СВО, 1500 Авианова СВО-АЕР, 2500 Авианова АЕР-ЛЕД. На двоих 12000.
Всякие там сувенирчики - диски в машину - прочая лабудень - ну пусть еще 5000 (в общий расчет не включаю).

ИТОГО: Даты 21.05 - 30.05 - 9 дней полных - 12000 (Авиа) + 10000 (Еда) + 13500 (жилье) = 35000 р/на двоих. Дополнительно - 10000 р. (тачка на 5 дней) + 5000 - сувенирчки. Итого 50000 на двоих.

Выводы: Турция получилась бы дешевле. Мы пока еще отдыхаем, но сейчас могу сказать, что отдых на 3-4. Раньше в Сочи не был, вряд ли в ближ.будущем приеду еще раз.

Объетивно, все не так плохо, как пишут некоторые, но два раза здесь делать абсолютно точно нечего. Как говорится, галочку поставил.

ЗЫ Объездил половину России (был практически во всех городах Сибири, Урала, Восточного Поволжья, СЗФО). Могу сказать, что на этом фоне - от Сочи очень приятное впечатление.

ЗЗЫ Пробки? За 5 дней накрутил около 700 км. Пробки (подобие) видел два раза.

Истребитель Аэробусов
Старожил форума
26.05.2010 22:50
предпочитаю отдыхать в цивилизованных европейских странах, ни Турция ни тем более Сочи к таковым не относятся.
777-300
26.05.2010 22:57
Полно чартеров в Сочи...http://www.sochitavs.ru/index. ...
Alex100
Старожил форума
26.05.2010 23:26
Пишу из Белека ))
9 ночей за 54000 полной цены на двоих (без торга, правда) 21.05-30.05. И это когда сезон уже начался, сплошной stop sale... То что Анталья стала ближиайшим подмосковьем давно не новость, как и то что пригородом Киева. В любимую Ялту даже и не мечтаю. Бронируйте онлайн, покупайте чартер и вперед (https://www.adora.com.tr/ru/in ... Такого что турки понастроили никогда в сочах с ялтой не будет. А если что-то и слепят, то не для народа.. Всем приятного отдыха!

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru