Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Курс евро к рублю и Греция.

↓ ВНИЗ

12345678

Smileyface
Старожил форума
15.05.2010 22:45
"ставка налога для немецких 36768 евро составит 39, 1%"

Подоходный (+ солидарны и т.п. мелочи) в итоге считается на семью, посему для семейных цифры в Германии будут куда ниже. Для примера, у меня готовой доход (жена работает freelance когда захочет, зарабатывает несущественные деньги, типа 400 в месяц) в 2 с лишним раза выше выбранного вами, а эффективная ставка (после всех вычетов) порядка 23%. Еще примерно 7.5% уходит в топку ОМС и приходит примерно 200 выплат (по сути особая налоговая льгота) на каждого ребенка в месяц.

Utilities + продукты питания - это максимум 20% расходов среднего класса (у меня это 15%, строгий учет ведет жена :)), так что цены на колбасу и электричество имеет смысл сравнивать для сравнения расходов только социальных низов.

Основные расходы среднего класса - жилье (аренда или выплата по ипотеке, абсолютные цифры часто близки), необязательные страховки (пенсионные, потери нетрудоспособности, юридическая и т.п., их при желании море можно организовать себе для спокойной жизни), всяческие услуги (от дополнительного обучения детей до ремонта/обслуживания авто если оне уже не гарантийное) и досуг-развлечения (кто-то летает, кто-то путешествует много, кто-то под парусом ходит и т.п.).
silent
15.05.2010 22:57
Помимо жкх и еды в США дешевле пратически все товары, как местные так и импортируемые, в среднем на 20-30%, про жилье ничего не скажу, в ценах большая разница, тем более в США это в гораздо большей степени дом с путь небольшим но участком, а в Германии - квартира. Да и цены скачут серьезно в зависимости от метсопложения. Образование конечно в Германии доступней.
silent
15.05.2010 23:05
В общем в США если вы относитесь к верхней половине населения по доходам то благ вы получите больше, если к нижней то дело обстоит хуже, и в Германии ваша обеспеченность будет выше.
Smileyface
Старожил форума
15.05.2010 23:29
"В общем в США если вы относитесь к верхней половине населения по доходам то благ вы получите больше, если к нижней то дело обстоит хуже, и в Германии ваша обеспеченность будет выше."

Верно.
Верно также и то, что качество жизни таким набором материальных благ определяется лишь отчасти.
Шлёма
16.05.2010 00:58
Так гдеже новый jeep можно купить почти за 10 тысяч?
А кому на какой машине ездить так ето дело каждого, в Германии тоже далеко не все ездят на полупедальных карах с двигателем от фена.
Я в Германии как минимум два раза в году бываю, говорю что вижу.
А современные двигатели в 3-3.5 литра расходуют сейчас как когдашняя Хонда Сивик лет 10-15 тому, а у вас в Германии довольно не мало машин с таким и более возрастом на руках, да и не в етом дело.
В США люди очень много ездят на машинах и довольно на большие расстояния, и поетому и бензина тратят не меряно.
Налоги и страховки, что есть скрытым налогом тоже, очень часто разятся от места проживания, ябы сказал на домик стоимостью в 350 тысяч в Пенсильвании, в пристижных местах можно вполне без проблем быложить 8-9 тысяч в год, а можно и 2-3 , ну и так далее . к примеру в довольно престижном месте за дом в 3 лимона налог будет около 50 тысяч в год а то и более.
HobbyPilot
Старожил форума
16.05.2010 01:00
silent,

сколько стоит снять квартиру вна Брайтон Бич и в похожем по престижности Кройцберге?
HobbyPilot
Старожил форума
16.05.2010 01:12
silent,

поэтому я воспользуюсь одним из любезно представленных налоговых калькуляторов, ставка налога для немецких 36768 евро составит 39, 1%

Почему бы не воспользоваться Grundtabelle и Splittingtabelle? Для Eur 36768 получается по пeрвой группе подоходный налог Eur 8069, это поменьше, чем 39, 1%.
А если брать полную сумму выплат, то туда входят ещё государственные больничная, пенсионная страховки, от безработицы и потери трудоспособности, но до определённого уровня, называемого Beitragbemessungsgrenze
silent
16.05.2010 01:18
HobbyPilot:

silent,

поэтому я воспользуюсь одним из любезно представленных налоговых калькуляторов, ставка налога для немецких 36768 евро составит 39, 1%

Почему бы не воспользоваться Grundtabelle и Splittingtabelle? Для Eur 36768 получается по пeрвой группе подоходный налог Eur 8069, это поменьше, чем 39, 1%.
А если брать полную сумму выплат, то туда входят ещё государственные больничная, пенсионная страховки, от безработицы и потери трудоспособности, но до определённого уровня, называемого Beitragbemessungsgrenze

http://www.nettolohn.de/ считайте, там со всеми сборами. Для сша я тоже не только подоходный налог указал.

silent
16.05.2010 01:22
HobbyPilot:

silent,

сколько стоит снять квартиру вна Брайтон Бич и в похожем по престижности Кройцберге?

-------

Про Кройцберг вы мне лучше расскажите. И сравнивать надо не с кройцбергом, а с мюнхеном или франкфуртом-на-майне, ибо Берлин есть захолустье перед Нью-Йорком, да и перед двумя вышеуказанными городами.
HobbyPilot
Старожил форума
16.05.2010 01:31
silent,

И сравнивать надо не с кройцбергом, а с мюнхеном или франкфуртом-на-майне

ОК, сравните Манхэттен с Бидерштайном.

И не надо предлагать мне Brutto-Netto-Rechner, я почти закончил налоговую декларацию за 2009 и чувствую себя оптимистично.
Шлёма:
16.05.2010 01:33
на Брайтоне не дешево ето точно, в NY вообще цены будь здоров, и сити возмёт подоходного налога больше чем штат ( как и в большинстве больших городов), а страховка ма машину , не то слово. Остаётся только больше работать и еще раз работать.
silent
16.05.2010 01:40
Шлёма: :

Остаётся только больше работать и еще раз работать

Собственно как и везде, хорошо там где нас нет.
не смог удержаться
17.05.2010 17:14
та на себя работать, как-бы считттафотт не старался доказать, что это невозмОжно...а поскольку Форум таки Авиационный, имею доложить, что знаком лично с людьми, летающими активно (ATPL) в Европе, и всё одно не гнушающимися доп. заработками в различных их формах, как правило связанных с авиацией. проще было-бы ведь приехать и сказать: никому я не нужен, пойду нахер на социал, авось на кафешку на банхофе хватит...
Счетовод
19.05.2010 17:00
Украинские банки не меняют евро.

Банки сократили операции с наличным евро из-за существенного ослабления курса европейской валюты на международных рынках, сообщили украинские банкиры.

http://podrobnosti.ua/economy/ ...

А в Германии в последние дни бошльштнству СМИ была дана команда "Цыц" сверху.
Теперь статьи о плачевном положении Евро уже не найдёшь на первых полосах газет.
Их, если и найдёшь, редакторы прячут глубоко в раздел экономика и финансы (раньше на первой странице было.

Недавно шеф Detsche Bank Йозеф Аккерман выразил лёгкое сомнение по поводу спасения Греции, и что возможно немецкие деньги уже не вернутся никогда.
За это на него накинулись, как собаки, многие немецкие СМИ и члены немецкогог правительства. Они заявляют, что шеф Detsche Bank "ничо не смыслит в экономике !!! :-) и должОн закрыть рот".
Теперь в Германии нельзя не то что перечить правительству, но даже слегка сомневаться в правильности его действий.
Это похоже на время с 1 по 9 мая 1945. Во время боёв за Берлин немецких солдат, выражавших сомнение в победе Третьего Рейха расстреливали и вешали на деревьях военная полиция SS.
спок
19.05.2010 17:26
не надо трындеть, вон WiWo например Меркельшу вместе со всей камарильей по столу размазывает
http://www.wiwo.de/
Счетовод
19.05.2010 17:33
to спок:

Большинство людей не WiWo читают , а

http://www.focus.de/
http://www.spiegel.de/

Охрененно важная тема для Германии....Военный переворот в Таиланде ! :-)
Немцы прям не спят и беспояЦЦа за Таиланд...

Ну единственнол тут чуток...
http://www.stern.de/

А кстати, что скажете по поводу интервью Аккермана по телеку ?
И почему его так невзлюбили в немецкой прессе ?
Аудитор
19.05.2010 17:41
to Счетовод: По этому Аккерману уже Сибирь плачет. Или что там еще. Эпизод с деньгами пенсионного фонда http://top.rbc.ru/economics/18 ... служит проявлением, что как минимум ;) с контролем транзакций у DB есть проблемы. А как максимум, банк использует технологии, мягко говоря не солидные. Кстати вот еще: http://www.compromat.ru/page_1 ...
Счетовод
19.05.2010 17:45
Мне взгляд Ангелы чем-то взляд В.И. Ленина напоминает.
Ей бы ещё кепку одеть, и вылитый Ильич будет.
Ишь, глазёнки-то как грозно прищурила ! :-)

http://www.stern.de/
Счетовод
19.05.2010 17:48
Аудитор:

to Счетовод: По этому Аккерману уже Сибирь плачет. Или что там еще. Эпизод с деньгами пенсионного фонда http://top.rbc.ru/economics/18 ... служит проявлением, что как минимум ;) с контролем транзакций у DB есть проблемы. А как максимум, банк использует технологии, мягко говоря не солидные. Кстати вот еще: http://www.compromat.ru/page_1 ...

Нехорошо так ! Неприлично !
Зачем вы наговариваете на наш самый самый главный немецкий банк ???
На нём вся экономика Германии держится, а Вы...ЫЫЫ ! :-)
спок
19.05.2010 18:37
Большинство людей не WiWo читают , а
http://www.focus.de/
http://www.spiegel.de/

Да большинство народа вообще ничего не читает:)) после работы за пивом с чипсами посмотрел часа два амириканский мордобой и спать. Я вот эти статьи имел ввиду, написано не хуже чем в иных критических блогах, с конкретным указанием конечной остановки маршрута для стран еврозоны и Германии в частности
http://www.wiwo.de/politik-wel ...
http://www.wiwo.de/politik-wel ...

"А кстати, что скажете по поводу интервью Аккермана по телеку?"

Если вы про то, которое сейчас везде обсуждается, так собсно что он сказал нового? Что Греция никогда не вернет деньги итак всем ясно, просто он вытер ноги об Меркель так и поделом ей
Ходжа
19.05.2010 19:13
Что касается бывшей местной валюты - в 2003-2004 жил в длит.командировке в европе, мотался туда-сюда, в то время по крайней мере в Германии _на всех_ чеках былО и еврО и марка, а в италии, соответственно, Лира...

2Счетовод: по поводу не любимой вами Ангелы, ходят слухи, что после ВОВ немецкие канцлеры при вступлении в должность тут же обязаны подписать некий "канцлер (п)акт" в США, о том что обязуются не делать резких движений без согласования с папиками. Косвенное подтверждение - первый зарубежный визит вновь избранного канцлера делается в США и очень быстро (ангела вроде как на 3й день уже в штаты сбегала). Даты визитов я не проверял, если кому не лень - проверьте, интересно...
вести с полей
19.05.2010 20:04
Ничего удивительного, в 1945 была подписана капитуляция, а договор о мире заключен не был, войска стран-победительниц США и Англии до сих пор стоят в Германии, это русские добровольно вывели свои войска в обмен на смешные деньги которые давно пропили. Золото Германии так же находится в США, чтоб сильно не дергалась. И проект единой евровалюты был придуман в первую очередь ради Германии, чтобы держать ее на привязи, а в перспективе окончательно раздеть, такова была плата за объединение. Злые языки еще 20 лет назад называли его "вторым Версалем". Кстати, немногие знают, что Германия до сих пор еще оплачивает долги по Первой Мировой войне, последние 56млн. евро будут переведены осенью 2010г
не смог удержаться
19.05.2010 20:04
залипуха это
$$$
19.05.2010 21:54
Евро сегодня подскочил на 2 цента и продолжает расти достигнув отметки 1.24 после появления слухов о том что Греция в ближайшее время планирует покинуть евро и ввести драхму
МЕРКЕЛЬ УМНАЯ БАБА
19.05.2010 22:23
ЕВРО она на ноги поставит и к концу года 1 евро будет стоить 100рубликов наших.
0стровитянин
Старожил форума
19.05.2010 22:30
И проект единой евровалюты был придуман в первую очередь ради Германии, чтобы держать ее на привязи, а в перспективе окончательно раздеть, такова была плата за объединение.
=========
Так - это не трава - эт что-то сильно тяжелое.
Камрад - откуда такие мысли?
С 07
19.05.2010 22:30
Я все понял, переходим на водку, как в 90-е. Евро и Доллари бумажки, боржуйские придумки.Стабильние поллитра никогда не было.
Smileyface
Старожил форума
19.05.2010 22:37
"Камрад - откуда такие мысли?"

Это комплемент, про "мысли"?
Он не оценит...
Гриня
19.05.2010 22:44
поможите люди добрые где взять такую машинку??? Можно и для других дензнаков

http://www.youtube.com/watch?v ...
Smileyface
Старожил форума
19.05.2010 22:57
"поможите люди добрые где взять такую машинку?"

В онлайне покупается за 3 руб 49 коп.
http://newmagicline.com/zauber ...

Спасиб за идею, кстати - дочка увлекается фокусами и начала зарабатывать первые карманные деньги. Самое то коллег-первоклашек удивлять.
Гриня
19.05.2010 23:24
эх если бы еще немецкий знать, попробую переводчиком, интересно в России такие машинки есть? :)))
Нильс
19.05.2010 23:36
МЕРКЕЛЬ УМНАЯ БАБА:

ЕВРО она на ноги поставит и к концу года 1 евро будет стоить 100рубликов наших.

В школе Меркель была первой ученицей, получила отличный аттестат и поступила на физический факультет Лейпцигского университета. Здесь она тоже была первой. Причем не только в профильных предметах. Как сообщает журнал "Коммерсант-Власть", она приняла участие в общенациональной олимпиаде по русскому языку (по ее словам, русский она начала учить еще в школе, по утрам ожидая автобуса) и, победив, получила в наградe поездку в СССР. Так что по-русски Меркель говорит не хуже, чем Путин по-немецки.
Разумеется, она состояла в Союзе свободной немецкой молодежи, ходила на собрания и принимала участие в субботниках.

Верю!
Спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица Меркель всё преодолеет.:)))
0стровитянин
Старожил форума
19.05.2010 23:41
Это комплемент, про "мысли"?
Он не оценит...
=====

Смайли, оценит или не оценит - но реагировать надо.
Надо ж беречь читающую нас молодую поросль от наката лавины потока измененного сознания.
А то ведь прочитает некое юное чудо и понесется мысль по просторам Инета.
Глядишь и возникнут последователи...
паакс
19.05.2010 23:45
Вот интересно, почему, как только разговор заходит о Германии - сразу начинают вспоминать войну, капитуляцию и всё такое? Каким боком это к теме "Курс евро к рублю и Греция"?
Счетовод
20.05.2010 00:21
паакс:

Вот интересно, почему, как только разговор заходит о Германии - сразу начинают вспоминать войну, капитуляцию и всё такое? Каким боком это к теме "Курс евро к рублю и Греция"?

По той простой причине, что последствия войны до сих пор сильно влияют на политику Германии и на самосознание её народа.
Вернее, самосознания, как народа, у немцев практически не осталось.
В восточной зоне СССР их делало коммунистами, а в западной зоне США - "демократами".
За 50 лет оккупации прошло два поколения немецких политиков, которые не умеют сами "рулить", а только под указку СССР (США).

Счетовод
20.05.2010 00:34
Проблема самосознания немецкого народа в том, что они на полном серьёзе считают себя непризнанными и непонятыми гениями. Это такая психическая болезнь в Германии.
Немцы себя в серьёз считают Dichter und Denker, то есть, поэтами и мыслителями.
Ну типа другие народы ну никак не поэты и уж никик не мыслители.
При этом эти немецкие мыслители за последние 100 лет "намыслили" так, что от изначальной территории Германии осталось 50 %.
А их величайший философ Иммануил Кант лежит в России в Калининграде и стал русским.
Самое забавное, это когда я заявляю немцам "Как сказал РУССКИЙ философ Иммануил Кант..."
Вот они бесится начинают ! :-)

Кстати, если взять поэзию Гёте, то рифмы там почти и нет. Так, просто проза написаная четверостишиями. По сравнению с Пушкиным, по рифме и мелодичности, Гёте выглядит просто писателем-поэтом школьной стенгазеты.

И вот решили эти немецкие Гении снова сколотить Третий Рейх, но не военным путём, а экономически, через Евро.
Ну неймётся им. ОнЕ же гении, да ещё и непризнанные...
А теперь это их творение разваливается... Снова не судьба...
Это как Пинки и Брейн, две лабораторных мыши в американском мультике. Они каждую ночь собираются захватить мировое господство, но их планы каждый раз срываются из-за мелочей. :-)
Нильс
20.05.2010 00:52
Счетовод:
А их величайший философ Иммануил Кант лежит в России в Калининграде и стал русским.

Вы не так уж и далеки от истины.:)
Кант таки был пруссаком, но пруссаки очень близки к славянам.
Вслушайтесь в известные слова Канта
»есть только две тайны вселенной, которые действительно волнуют меня — звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас».
Звучит не педантично и сухо - по немецки, а скорее широко и глобально - по русски
Как перекликается со стихами росийского пиита:
Открылась бездна - звезд полна,
Звездам числа нет, бездне - дна!
Счетовод
20.05.2010 01:06
Нильсу

Они б, когда в 1944 из Восточной Пруссии драпали, лучше бы мощи своего ненаглядного философа Иммануила захватили, ан нет...
Кости философа бросили, а вместо этого Янтарную Палату из под Ленинграда уволокли.
Философы понимашь... мыслители... :-)

Кстати Янтарную Палату русскому царю за сто лет до этого какой-то немецкий кайзер подарил.
Это такой обычай у немцев. Сначала они тебе что-то дарят, а потом свой же подарок у тебя воруют. :-)

резонный вопрос
20.05.2010 01:59
Счетовод ты живешь в стране и ненавидишь ее и ее народ, так в чем дело немцы тебя цепью приковали? Чемодан - вокзал - Россия, или Израиль.
Счетовод2
20.05.2010 03:55
резонный вопрос:

Счетовод ты живешь в стране и ненавидишь ее и ее народ, так в чем дело немцы тебя цепью приковали? Чемодан - вокзал - Россия, или Израиль.

Почему "ненавижу" ? Это тебе показалось !
Я к немецкому народу отношусь с пониманием и сочувствием, как....ну например как психиатр к своему пациенту!
Я просто говорю пациенту правду. :-)

резонный вопрос
20.05.2010 04:28
Так ты Счетовод не ответил на вопрос, что ж тебя там держит если презираешь народ и страну? Ты же свободный человек, собрал манатки назад, или на историческую родину в Израиль, тебе там будут рады. Но почему-то не уезжаешь, мучаешься бедолага в ненавистной Германии. Кстати как тебе там только кусок хлеба в глотку лезет, ведь земля на которой он вырос удобрена пеплом 6 миллионов твоих соплеменников, помни об этом каждый раз, когда ешь хлеб
Счетовод2
20.05.2010 05:00
резонный вопрос

Я смотрю, тебе так не нравится правда о Германии и о Евросоюзе, что ты с упорством в моей личной жизни копаешься. :-)

Но, если тебя это хоть как-то успокоит, то не еврей я. Ну нисколечко. ;-)

Извиняйте, тов. евреи. Ничо про вас плохого не скажу, но сам я евреем быть не хочу.
И не просите ! У вас там жестокий обычай обрезания, а мне такого извращения и даром не надо !
По мне так, вон, в Африке, танцуют негры с павлиньим пёрышком в (извините) попе...
Так это куда гуманнее чем обрезание, хоть и выглядит причудливо...

чуваш
20.05.2010 06:42
Господа, тут надо говорить уже не о кончине евро, а о крахе капиталистического способа производства. Да здравствует плановая экономика! Благодаря развитию телекоммуникационной сети, орг. техники и тд появилась возможнасть производить учет и контроль (основа социализма)на должном уравне, а также возможность обратной связи между производством товаров и спросом на них. Нет смысла производить больше, чтобы излишки выбрасывать в канаву, нет смысла выкачивать природные ресурсы в большем кол-ве чем надо второпях(конкурируя) нанося неустранимый вред природе. Могильщик капитализма не пролетариат, а человеческий фактор, т.е. непомерная жадность людская.
Дураков
20.05.2010 07:55
Смешные люди, рассуждают про проблемы немцев. Не могут без указаки США да СССР)))
Это при том, что немецкие ветераны ездют себе по всему миру и везде им рады, а наши до сих пор квартирный вопрос решают. В долгосрочном плане Россия находится в куда более глубокой ж..., так что действительно единственное спасение Arbeit macht frei
Ходжа
20.05.2010 10:28
Кстати, вон ваша хваленая немецкая демократия тихо и спокойно совсем не "рыночными методами" задавила Blue Wings, ибо нефиг руссиш швайн с люфтганзой тягаться!
Кальсонные гномы
20.05.2010 11:23
"За окном шел снег и рота красноармейцев..."

Ходжа, не могли бы пояснить, как связаны "демократия", "рыночные методы", "люфтганза" и финансовый крах Blue Wings, по части которого владельцы (кстати, разберитесь, сколько их и откуда) до сих пор воюют с бывшим менеджментом своей компании.

Насчет связи вашего потока сознания с темой ветки даже и не спрашиваю, оцените жест. :)
Мирра Голубева
20.05.2010 11:56
"Порадовала" ветка "конструктивизмом"! Чуть что -Марш под лавку (на историическую родину)! А кто знает свои корни досконально? Дочери в школе англичанка говорила о ее еврейской внешности. А мне, перекрашенной в рыжий цвет, в 91ом ни с тиого ни с сего, заявили на крыльце магазина, чтобы ехала к себе на родину. Я уточнила. Оказалось - в Эстонию. А мы Меньшиковы в девичестве.

РАз зашла речь.
Дочери повезло учиться с умными детьми, которых преподы называли "евпейские мозги" в лучшем смысле. Так, первому студенту за свою 30летнюю практику смогла поставить преподаватель логики "Автомат". Лет прошло немало, теперь трудно судить, откуда препод национальность узнавала, по фамилии Нейман?

А что до курса евро, Бог с ним! Хочу предложить вдохнуть поглубже перед тем, как отправлять пост. Слово - не воробей. Перечитывая потом свои опусы, мы воспринимаем на себя и хорошее, и плохое, посланное другому, как бумеранг.
Мирра Голубева
20.05.2010 11:57
Опечатка: "Еврейские мозги".
не смог удержаться
20.05.2010 20:05
to Счетовод
**Самое забавное, это когда я заявляю немцам "Как сказал РУССКИЙ философ Иммануил Кант..."
Вот они бесится начинают ! :-)***

милай, харош заливать, ужо не смешно. ты немцам о Канте на рyсском рассказываешь ??? ты в Германии уже 21 год, ни дня не работал, как я понял, ты-ж на шпрахах НИФУЯ не мог, а теперь, после 21 года социала немцам о Канте ??!! "сказал на кассе данке чус, а больше не умею"...
про твои рассуждения о мыслителях и поэтах повторюсь: фули, тобе из погреба виднее...

2 Ходжа
а Люфты тут причём ???
расее
20.05.2010 20:30
до немчуры как до альфы-центавры, никогда не догонит технологический лентяй иван-дурак по духу и мысли рядового немца. Поэтому и не надо стараться, а просто засунуть язык в .опу и методично и терпеливо окучивать свою нишу, в которой есть всего по-немногу для более-менее приличной жизни: кое-какая пром-ть, некоторое с-х, стандартно-мировой космос, средняя культура, ..и про сохранение экологии не забыть, а то после выкачивания остатков нефтегаза не на что будет рекультивировать засраную газмясами и лукойлами почву и моря
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru