Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Курс евро к рублю и Греция.

↓ ВНИЗ

12345678

из воряг - в греки
07.05.2010 15:28
"Главная наша цель - экономия бюджетных денег"

Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении (усыновлении) второго, (третьего или последующего - только если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки) ребёнка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года, имеющего российское гражданство.

Размер материнского (семейного) капитала:

с 1 января 2007 года - 250 000 рублей

с 1 января 2008 года - 276 250, 0 рублей (ч. 1 ст. 11 198-ФЗ от 24.07.2007 г.)

с 1 января 2009 года - 312 162, 5 рублей (ч. 1 ст. 11 204-ФЗ от 24.11.2008 г.)

с 1 января 2010 года - 343 378, 8 рублей (ч. 1 ст. 10 308-ФЗ от 02.12.2009 г.)

http://www.rusnord.ru/2010/1/29139

В СССР предположение о том, что у кого-то может не хватить денег, чтобы отправить ребенка в школу или институт вызывало лишь смех. Постепенно высшее образование перешло на коммерческие рельсы, хотя сохранило и вариант "бесплатной" учебы.

В период 2011-2012 гг. будет совершен окончательный переход к платной системе общего образования. Бесплатными предметами останутся только русский язык, математика и основы православной культуры (закон божий).Набор предметов, которые обязательны к изучению для получения аттестата об общем полном образовании (среднем по старой терминологии) пока уточняется, но то, что этими тремя он не ограничится, очевидно.

По некоторым оценкам обучение в НАЧАЛЬНОЙ школе будет стоить родителям порядка 5-6 тысяч рублей в месяц - это примерно 180 - 200 тыс рублей за четырёхлетку!
А дальше...
Сколько будет стоить обучение в старших классах, пока никто не решается даже озвучить.

2006-2007 - даём материнский капитал ( с бООльшой помпой)
ПУсть рожают...
2012- Ап, а деткам то в школу пора!
И фишка! - берём END ТОТ самый MUDTER капитал взаЗАД за обучение деток в школе!!!
что имеем в ИТОГО: нарожали затак народца люди, и денежки все целы, и поголовье!

Пазл СЛОЖИЛСЯ! ... что не говори, а - МАСТЕРА!!!

P.S. Буратино в школу пошел бесплатно. Только азбуку ему папа Карло купил, продав свою куртку - мебельщику бы его заботы.
тэбэ
07.05.2010 15:30
карашо, есть чем заработать
Счетовод
07.05.2010 15:51
to из воряг - в греки:

Евросоюз разваливается, и в жОпе.
Поэтому теперь либерасты приводят статейки из либерастических газет, о якобы, оЙ, конце России. И страшном платном образовании в школах :-)
Либерасты ! Перестаньте страдать ху.й.нёй !
Платного школьного образования нет даже в самых оголтелых западных либерастиях от США до Германии. Там есть Коломбайн школы, и школа в Вендингене под Штуттгартом, где детишек пачками на уроках расстреливают. Это да. Это называется либерастическиое западное начальное образование, когда ребёнка мёртвым из школы привозят.
Но даже расстреливают БЕСПЛАТНО !
И кстати, тем самым вы подтверждаете преимущество бывшего СССР над всеми западными либерастиями, что касается образования !
Конец приходит Вам, и вашему либерастическому логову. Как бы вы не выли, в том числе и не этом форуме ! :-))))
Д.М.
07.05.2010 16:12
Грамотеи, финансисты... Смех, да и только...
Счетовод
07.05.2010 16:18
И побежали граждане либерастической Германии озабоченно в банки.
Они там свои денЮжки в Евро на долгосрочные вклады положили в надежде на проценты через десять годиков.
А теперь эти проценты пшиК, тю-тю, бабушка... :-) Инфляция, понимашь, в Германии и Евросоюзе !
Вот они и пытаются теперь эти денюжки в покупку недвижимости убухать, чтобы спасти хоть пару центов, или брикетик золотишка купить...

Да россияне !
Наступает и на вашей улице праздник !
И не верьте карканиям либерастов, что это и русскую экономику сильно затронет.
Затронет, но в минимальном обьёме.
А вот все западные либерастии, и их поляко-эстоно-грузино-румыныские прихвостни несутся в такую жОпу, по сравнению с которой развал СССР покажется жалкой мелочью.
И скоро у НАТО денег даже на трусы для латышских офицеров не будет !
Спасибо Михал Сергеичу Горбачёву, идиоту с пятном на башке.
Теперь, 20 лет спустя, и до западаного Евро-СССР дошла перестройка !!!

А вот, что теперь российским либерастам делать и на кого им равняться ???
Вот бедные ! УплываИтЬ у них земля из под ног !

HobbyPilot
Старожил форума
07.05.2010 20:27
Однако как удобно быть российским поцреотом на деньги немецкого налогоплательщика.
тарарам
07.05.2010 23:16
Греки идут на пенсию в 50-57 при пенсии 95% последней зарплаты, а например в Германии на пенсию в 65-67, размер пенсии 43-46% зарплаты, у греков теперь деньги кончились Европа должна их содержать, прям как в СССР
Упс...
07.05.2010 23:43
нект о:

ну перекачать в доллары надо было ещё в апреле

Да за..ся я уже качать их туда сюда, пошли они нах фиансисты эти гребанные...
Нильс
07.05.2010 23:51
Упс...:

нект о:

ну перекачать в доллары надо было ещё в апреле

Да за..ся я уже качать их туда сюда, пошли они нах фиансисты эти гребанные...

Шо вы таки бегаете с вашими несчастными то трёхстами долларами, то двухстами евро?
Пропейти их наконец и спите спокойно!
спок
07.05.2010 23:56
дык инсайдеры давно ушли в бакс, щас как только лохи перейдут, так инсайдеры опять пойдут в евро, круговорот денег в природе
Нильс
08.05.2010 00:01

спок:

дык инсайдеры давно ушли в бакс, щас как только лохи перейдут, так инсайдеры опять пойдут в евро, круговорот денег в природе

Оно было бы так, ежели греки бы просто малость повыявнялись...
Но в Европе очень нехорошие перспективы намечаются и врядли еврики назад отыграют, так малость подкорректируются перед очередным провалом...

SBGer
08.05.2010 00:14
тарарам:

Греки идут на пенсию в 50-57 при пенсии 95% последней зарплаты, а например в Германии на пенсию в 65-67, размер пенсии 43-46% зарплаты, у греков теперь деньги кончились Европа должна их содержать, прям как в СССР
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Греки идут на улицу за своё (у них) законное право на 100% пенсию со стажем работы - 25 лет, блин!!! Это далеко не 65-67 лет (пусть каждый сам себе прикинет)...
спок
08.05.2010 00:16
а я про че, вот как подкорелируется так в газетах и ТВ станут кричать что все позади и будет как раньше, толпа пойдет в евро, а он опять вниз
лучше покупайте австралийские доллары, у них уголь и крокодилы, а Китайцы главный покупатель - они не пропадут в кризис
Счетовод
08.05.2010 00:28
HobbyPilot:

Однако как удобно быть российским поцреотом на деньги немецкого налогоплательщика.

И дурак попрекнул Штирлица, что тот получает зарплату у Бормана, а работает....на русских...

Голуба !
Мне пох откуда у меня деньги. От немцев или от инопланетян.
Я русский, и поэтому (это ведь так естественно) желаю России только всего ХОРОШЕГО, где бы я ни жил.
А ты видать от кого подачки получаешь - того ты и патриот.
Это называется "классическая продажность".
тарарам
08.05.2010 00:37
SBGer:

Греки идут на улицу за своё (у них) законное право на 100% пенсию со стажем работы - 25 лет, блин!!! Это далеко не 65-67 лет (пусть каждый сам себе прикинет)...

А так же за законное право пенсионеров получать 13-ю и 14-ю пенсию (рождественские и отпускные)
Незамужние дочери военных идут на баррикады за право пожизненного наследования пенсии отца!
И их можно понять, а кто бы не пошел за такую халяву, поднимите руки
КТУ 0
08.05.2010 00:51
надо думать, что у греческих военных все дочери незамужние
HobbyPilot
Старожил форума
08.05.2010 01:33
Счетовод,

А ты не обдрочишься от таких "подачек", социальщик?
Счетовод
08.05.2010 07:51
HobbyPilot:

Счетовод,

А ты не обдрочишься от таких "подачек", социальщик?

Пациент Пилот ! Дишите глубже и не волнуйтесь !
А у меня ведь моя подруга...ээ...ты уж извини...тоже социальщица ! :-)
Скоро у нас дочка родится. Тоже социальщица будет.

Ты б радовался, дурик, луше !
Так ты свои деньги грекам отдал бы, или на Афганистан, или Каспарову бы послал.
А так теперь твои деньги пойдут на памперсы моей дочке. И в прямом смысле твои Евро превратятся в русский понос.

Не плюйся, не ругайся, а лучше порадуйся со мной новой российской гражданке, рождённой в Германии !
Счетовод
08.05.2010 07:56
Ах да...
ПЯлот, что б тебя "порадовать", я дочку назову Катя.
Это в честь радистки Кэт. :-)
не смог удержатьси
08.05.2010 08:20
счиатвот дешёвого корна (красная шапошка) объемшись...походу...чо-ж ты так горд своим социальным статусом (dubble zero), он-же ж как, стёбно быть должно, аннет, гордяк пинает...
xf42
Старожил форума
08.05.2010 10:05
Вообче то при образовании ЕС стоял большой вопрос о приёме
Греции , Португалии и Испании.
Но на не хилом подъёме в основных странах решили что помогут подтянут.
Потом оп па Восточная Европпа нарисовалась.
После 40ка лет интеграции с СССР они или тихо разлагаются или скрипя
зубами восстанавливают связи теперь уже с СНГ.
Их товары в ЕС даром не нужны.
Этого допустить нельзя и всю Восточную Европпу приняли скопом,
бабла много и как нибудь прокормим.
Всё халява кончилась, чем бы это ни кончилось.

П.С. Большой Греческий привет нашим "либеральным экономистам".
Помнится они восхищались экономиками Греции и Испании.
Живут за счет туризма ни каких вонючих заводов , ляпота.
Rouslan
Старожил форума
08.05.2010 10:05
Счетовод:

HobbyPilot:

И дурак попрекнул Штирлица, что тот получает зарплату у Бормана, а работает....на русских...

Голуба !
Мне пох откуда у меня деньги. От немцев или от инопланетян.
Я русский, и поэтому (это ведь так естественно) желаю России только всего ХОРОШЕГО, где бы я ни жил.
Это называется "классическая продажность".

Адназначна второй Штирлиц !
не смог удержатьси
08.05.2010 11:17
считавод, мля, фули ты тут про налоги орёшь, так и правда люди подумают, что на тебе, млять, вся Европа держится. ты тут моСк не .би, ты, даже если пойдешь работать, налоги платить не будешь, ибо более 7, 20 Е тебе фуй дадут (ибо на нем. ты ни слова), а у тя семья, ребёнок, законодатель с таких (нищих) под. налог не берёт... (мах 160 часов Х 7, 20 скоко будет ??? = 1152 , и то МАХ)
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 11:26
Ведущий исследователь сталинизма Олег Хлевнюк называет эту управленческую манеру «кризисным прагматизмом» — сначала ввязаться в драку, а там уже думать, на какие уступки пойти под давлением обстоятельств. В своей новой монографии «Хозяин» Хлевнюк рассказывает об утверждении сталинской диктатуры в 1930-х. Архивная революция после падения коммунизма позволила поставить вопрос об альтернативах сталинской политике. Хлевнюк показывает, что построение социализма в одной стране могло бы быть гораздо менее кровавым, если бы Сталин сначала думал, а потом принимал решения.
http://www.forbesrussia.ru/int ...
Smileyface
Старожил форума
08.05.2010 12:14
Да не напрягайтесь, нет у него ни семьи, ни ребенка. Гопота это обычная, без родины, семьи, профессии. Семьи или не имеют, или распались по материальным причинам. Общался с одним таким именно в Германии, на вопрос: "ну раз так хреново, возвращайся в Россию" юноша ответил, что, мол, тут он ни х. ни делает, а в России же работать надо. Вот и весь секрет.
Керенок
08.05.2010 12:32
Думаю так. Евро зона останется, но. У Греции будет греческий евро. У Италии-итальянский, у Испании-испанский и далее по списку. Ну как Доллары в США, Канаде, Австралии и ещё где то.
Чем плохо. И у каждого такого национального еврика будет свой курс к Доллару и другим валютам. Ну как Доллары в США, Канаде, Австралии ....
Не торопитесь выкидывать еврики. Еврокомиссары скоро на них поставят свои подписи и штамп страны к которой они приписаны будут. "Керенки" одним словом.
Сергей-Берлин
Старожил форума
08.05.2010 13:03
Cчетовод, какой ты на фиг русский ???? На весь Берлин я, пожалуй единственный этнический русский, котрый приехал сюда не по еврейской или немецкой линии, и не подженился удачно на немке...Вот и не торчу на социале...А пашу как Папа Кало, и сегодня в субботний день, уже в бюро с утра...Хобби-пилот абсолютно прав, тоже не сидит на социале, и умудряется выкраивать из зарплаты денюжку на полеты...Мне в голову не приходило спросить у него при встрече, какой он национальности...Для меня он просто хороший приятель... Нас и так на форуме мало, изменников Родины в хорошем смысле этого слова ..Каждый живет и выживает здесь как может... Уж лучше подтягивайся в июне на ILA в Шонефельд, пивка попьем пока за евро а не за марки ))) На технику полюбуемся...Фули нам делить по этой жизни....
DC-7C
Старожил форума
08.05.2010 13:07
Сергей-Берлин

Сергей, это не Вы были завсегдатаем на ветке "Сколько наших в Германии"?
Бергол
08.05.2010 13:11
мля, Сергей, хорошо сказал. вон Виктору(ты когда его последний раз видел ???) тут не понравилось, теперь на 320 во всю херачит в МСК, так что: каждый сам кузнец своего счастья (*Козьма Прутков).
Чеширское котэ
08.05.2010 13:21
Недавно менял евро на рубли, одну купюру (50е) отказались принимать в 3-х комм. банках ввиду того, что она была перегнута пополам и чуть надорвана по сгибу, примерно на 5 мм, то-есть, по-закону, годная. Отказался и тот банк, который мне ее дал в свое время. Все показали на Сбербанк, якобы, только у него право принимать старые евро-банкноты. Пошел в ненавистный Сбербанк. Дэвушко поменяла мне эту купюру за минусом 10 процентов. И после этого говорят, что Сбербанк якобы не государственный. Возможно, что нет де-юре. Но де-факто он весьма даже аффилирован с дельцами в правительстве.
ВЫВОД: если бы евро не канало, они вообще отказались бы его принимать, запросто. Но они его принимают, причем жульничают. Государство (в лице Сбера) скупает евро на более выгодных (хотя и бесчестных) условиях. Наблюдается куча информационных вбросов о якобы скором падении евро и т.п. Так вот: крепость нац. валюты - это экономика. Где у нас подъем экономики? Крепость нац. валюты - это меналитет народа. Много развитые страны сейчас принимают незваных гостей из третьих стран и бывших приятных (южных) республик СССР? А у нас им всегда двери открыты. И учитывая их (способность плоди...) демографические способности, что-то обещание выплачивать кучу денег за второго-третьего хочется переложить на правительство.
Итак: государство (точнее, финансовые коррупционеры в нем) скупают валюту, всячески сбивая цену. Рубль держится лишь за счет снижения зарплат, взвинчивания цен и перевода социальных программ в виртуальное пространство ))). Людям просто не на что еду покупать. Как только вся валюта будет скуплена, произойдет очередное обрушение экономики (точнее, его очередная декларация, обрушение-то давно уже произошло). Это не экономические процессы, это заработок такой.
Сергей-Берлин
Старожил форума
08.05.2010 13:30
to DC-7C и Берголу...Да, это я бывал на ветке "Сколько наших в Германии", но столько развелось Сергеев, как грязи, пришлось перерегистрироваться по новой...Да и веточка помаленьку почти загнулась...Витю крайний раз видел в Москве на концерте Вадика Захарова в ноябре прошлого года...Летает инструктором в "Сибири" на 319-х...
silent
08.05.2010 13:38
Чеширское котэ:
Как бы вам объяснить, у нас валюта на территории - российскйи рубль, вот его вам даже надованный и пожеванный, а то и с оторванной частью, главное чтобы в ваших руках было более 65% площади купюры (вроде), примут везде, ну после скандал точно везде. Принимать ли евро, доллары, продавать ли их и все другие операции - это дело желания каждого коммерческого банка.
silent
08.05.2010 13:40
Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 - коммерческие банки с государственным участием в капитале.
Счетовод
08.05.2010 15:09
Из всех Ипанутых только один сказал что-то дельное и интересное.
А именно, что:

"...даже если пойдешь работать, налоги платить не будешь, ибо более 7, 20 Е тебе фуй дадут (ибо на нем. ты ни слова), а у тя семья, ребёнок, законодатель с таких (нищих) под. налог не берёт... (мах 160 часов Х 7, 20 скоко будет ??? = 1152 , и то МАХ..."

Этим человек очень хорошо описал состояние экономики в Германии.
Для 75 процентов (а на востоке Германии это все 100 процентов населения) работай или не работай - всё равно получишь кУй. Потому как с 1152 Евро в месяц надо ещё заплатить налог (тут товариСч сделал ошибочку. Налог и с этой суммы надо платить), ну и за квартиру, скажем 500 Евро.
Оставшиеся 500 Евро на жизнь - это в Германии ПРОСТО НИКУЯ !

И что самое смешное, те же товарищи (типа с честной гражданской совестью), которые бухтят на Россию, заявляют, что там люди горбатятся за копейки и клеймят Путина...
в Германии горбатятся ещё за меньшие копейки (в относительном исчеслении), и брызжуть слюной на меня, который живёт в Германии по тем же принцыпам, по которым они воняют на Россию !

Я ж говорю, пашите милые, пашите. Стройте коммунизЬм в Германии.
Авось от меня-то лично Германия и Евросоюз не накроются медным тазиком.
Они иОпнутся именно Грецией, Афганистаном, и Прибалто-Гызуниями. А конкретно Германия иОпнется тупой канцлершей Ангелой Меркель, которая для своей страны ниКуя не делает, а только про "злого Путина" тарахтит.

Смешные вы, либерасто-приспособленцы однако (будь-то в Германии или в Россиии).
Сами на Россию косо смотрите, а на меня надулись (и ещё эдак с моральных позиций, мол они работяги, а я нет) за то, что я на Германию смотрю так же, как вы на Россию. :-)

Вы б лучше ратовали за то чтоб Каспарово-Новодворские пи.здовали из России, если им там не нравится.
Они же живут в России, и на Россию же каждый день помои льют.
А я живу в Германии и тоже лью помои, только соответственно на Германию.
Должна же в мире быть справедливость ! Если уж помои - так не только на Россию :-)

паакс
08.05.2010 15:31
"А я живу в Германии и тоже лью помои, только соответственно на Германию."

Ну, это дело Ваше, конечно. Только вот логика непонятна - сами ведь пишете, что в Германии безработному вполне себе прилично живётся. Государство заботится и всё такое. А попробуйте в России на пособие прожить. Да и зарплата 1100 Евро - для многих регионов России вполне себе на уровне, хрен ещё найдёшь такую зарплату...
Так что наслаждайтесь жизнью, радуйтесь, что вовремя свалили. Зачем помои-то лить?
silent
08.05.2010 15:43
Счетовод:
1100 евро? Средняя зп около 3000, или под 2000 чистыми.
Счетовод
08.05.2010 16:10
паакс:

Да и зарплата 1100 Евро - для многих регионов России вполне себе на уровне, хрен ещё найдёшь такую зарплату...

Это для России 1100 Евро - это "на уровне".
В Германии это НИЧТО. Потому как цены-то небось чуток поболе чем в России.
Иль в Росии где-нить в Курске за аренду квартиры тоже 500 Евро платить надо ?
Оченно в этом сумлеваюсь.

Так что наслаждайтесь жизнью, радуйтесь, что вовремя свалили. Зачем помои-то лить?

Это спроси не у меня а у тех товарищей, которым (по им словам) в Германи "так заиПись", но....тем не менее они приползают на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум потрындеть на РУССКОМ языке про то "как куёво всё в России".
Если им в Германи так заиПись, так шли бы на немецкие форумы трындеть ПО НЕМЕЦКИ про то, какая Германия чудесная страна.
Это ж надо, им так много счастья в Германии привалило, что один из них "и в суботу спозаранку" сидит в бюро.
В субботу спозаранку шашлыки жарить надо, если всё путём, а не в бюро горбатится.
Счетовод
08.05.2010 16:22
silent:

Счетовод:
1100 евро? Средняя зп около 3000, или под 2000 чистыми

ЧавООО ???
Где это ты среди русских эмигрантов в Германии такие средние зарплаты видал ????
Уж не в газете ли "Bild" ? Так она и про инопланетян часто пишет.

Если НА ЗАПАДЕ Германии наш брат-эмигрант бедолажка хоть 1500 евро чистыми (после налогов) домой приносит - так он СЧАСТЛИВЧИК !
А на востоке Германии, ежели ты такое сказанёшь, то не тока русские эмигранты, но и здешние немцы смеятся начнут !!!

Такие зарплаты, как ты сказал, получают может быть некоторые немцы (но далеко не все).
Так ты думаешь, что они русского Васю сюда в Германию впустят, чтобы он тут лакомые места с хорошей зарплатой занимал ???
Ага ! ;-)
Русских "Вась", как и турецких "Ахметов" сюда в Германию заманивают за три копейки гавно в бочке мешать. Именно чтобы настоящие немцы получали те средние зарплаты о которых ты говоришь.
silent
08.05.2010 16:32
Эмигрантов мы оставми в стороне. Я же не буду приводить в качестве примеров зарплаты гастарбайтеров в РФ. Естественно 3 тысячи получают не все, но как миниум 50% работающих в западной Германии имеют такую зп или выше. В ней нет ничего выдающегося, зарплата рабочего станочника или сварщика 3000-3500 евро, от такой же зарплаты стартуют молодые специалисты с высшем техническим образованием. И это факт. Естественно продавцы в супермаркетах, официанты, уборщики, парикхмахеры получают меньше, но все таки в районе 1500-2000 евро. У тех же парикмахеров напрмиер по статистике минимальная зарплата самая низкая - 1300 с чем то евро, ниже например уборщиков. Но я думаю понятно что они имеют и дополнительное вознаграждение, в отлчиии от уборщиков. Так что 1500-2000 для неквалифицированных занятых в сфере обслуживания, и 3000-4000 для рабочих, техников и стартовые для инженеров.
паакс
08.05.2010 16:36
Счетовод, неужели на Востоке 1500 нетто - такие уж недостижимые деньги?
Живу в Баварии, получаю как раз 1500 на руки. Не сказал бы, что это такая уж нереальная зарплата. У всех фестников здесь примерно столько же, а то и побольше. Другое дело, что сначала приходится от ляйки за те самые 7 с копейками работать, но тут уже всё от человека зависит, ну и от везения, конечно. В принципе, все через это проходят, по-другому сложно устроиться.
$$$
08.05.2010 16:39
"Лидеры стран Еврозоны договорились о создании антикризисного фонда

Лидеры 16 стран, входящих в Еврозону, приняли в ночь с 7 на 8 мая решение о создании антикризисного фонда, который должен смягчить последствия роста государственной задолженности стран объединения. Как отмечает газета The Wall Street Journal, участники встречи договорились выработать конкретные антикризисные механизмы уже к понедельнику, 10 мая.
Из каких именно источников будет наполняться фонд, пока точно не известно. По одной из версий, которую предлагает газета, средства для фонда может заимствовать Европейская комиссия. При этом какие структуры могут выступить в качестве кредиторов, WSJ не поясняет.
Еще одной возможностью издание называет выкуп Европейским Центробанком (ЕЦБ) суверенных облигаций стран, входящих в Еврозону. По данным газеты, которая называет подобный шаг "ядерным", участники встречи напрямую не обсуждали этот вариант, однако и глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, и президент Евросоюза Херман ван Ромпей подчеркнули, что рассматриваться будут все возможности.
Какова будет сумма стабилизационного фонда, издание не уточняет. Между тем AFP, ссылаясь на свои источники, отмечает, что его объем может составить до 70 миллиардов евро.
Сложности в странах Еврозоны были усугублены обострением финансового кризиса в Греции, размер государственного долга которой превысил 100 процента ВВП, а бюджетного дефицита – 12 процентов ВВП. В целях недопущения дефолта в Греции ЕС совместно с МВФ решили передать Афинам в течение трех лет кредит на сумму 110 миллиардов евро, причем 80 миллиардов из них обязан предоставить ЕС.
Одним из последствий такого решения стал рост государственной задолженности самих кредиторов из числа стран Евросоюза. При этом, как напоминает AFP, 13 из 16 стран-участниц Еврозоны сами находятся в группе риска из-за превышения ими предельного бюджетного дефицита.
Кроме того, информация о предоставлении Греции такой суммы вызвало падение европейских биржевых индексов, а также рост ставок по гособлигациям стран блока, что делает для них госдолг более дорогим.
В самой Греции известие о предоставлении помощи вызвало резко негативную реакцию, вылившуюся в уличные беспорядки . Причиной такого отношения стало то, что в обмен на кредит правительство страны согласилось на непопулярные меры по сокращению бюджетных расходов."
http://lenta.ru/news/2010/05/0 ...

ну вот и все, с понедельника евро пойдет вверх и все потихоньку устаканится
паакс
08.05.2010 16:40
silent - ну, если Вы брутто имеете в виду, то да, приблизительно так оно и есть.
паакс
08.05.2010 16:41
$$$, да кто бы сомневался.
silent
08.05.2010 16:46
паакс:

silent - ну, если Вы брутто имеете в виду, то да, приблизительно так оно и есть.

Да брутто. Эмигрантам нашим тяжело в плане перейти из самой нижней категории низкооплачиваемых в более высокие категории. И тяжелее чем в США или Канаде. Это немецкие особенности. несколько особняком стоят разве что высоковалифцированные программисты, но Германия далеко не основное место их перетока.
DC-7C
Старожил форума
08.05.2010 16:47
паакс:

да конечно вполне достижимые. Не пойму, что все так завелись? Явно ведь видно - тролль.
Счетовод
08.05.2010 16:56
3000-4000 для рабочих, техников и стартовые для инженеров.

Для просто рабочих 3000 - НИКОГДА !
Для высококвалифицированных рабочих с опытом, и техников - воможно.
Для инженеров - согласен.

Только... ты сначала стань в Германии этим "высококвалифицированным рабочим", техником, или тем более инженером.
При этом я не имею в виду русских пилотов А-320 и т.д. Тут согласен. Они будут довольны.
Только не все эмигранты по професии пилоты B-747 или A-320.
У подавляющей массы эмигрантов профессии попроще.

Из тех русских, кто приезжает в Германию с инженерными дипломами, только малая часть находит тут места и зарплату соответственно образованию.
И даже чтобы получить в фирме хорошооплачиваемое место того же сварщика, это ещё надо ох как покрутится. А немецкие-то Фрицы-сварщики тоже ведь жрать хотят !
И шеф фирмы скорее возьмёт на работу своего, чем какого-то русского Васю.

Недавно я разговаривал с нашей врачихой в Берлине.
Она уж давно умудрилась подтвердить свой диплом врача в Германии и работает в практике у двух местных немцев-врачей.
И чо ? Грить получает 10 евро в час !!! Я по началу не поверил, что так мало.
Но она грить - правда.
Не всё так в жизни малина, как оно издалека кажется, и как оно в газетах написано.

А по воскресеньям вечерами по автобану Берлин - Гановер - Кёльн и дальше на Нидерланды тянется вереница машин немецких работяг, которые на неделю едут на заработки в Амстердам.
Видать от таких "больших" зарплат в Германии...И так годами уже мотаются...
Счетовод
08.05.2010 17:12
DC-7C:

паакс:

Не буду говорить за всю восточную Германию и за коренных немцев.
Да даже если ты русский, но у тебя мозги есть, и ты умудришься свою фирму организовать, так нет пределов человеческой фантазии. Тогда и по 10 тыс евро (и больше) в месяц можно грести.

Но практика показывает, что:

- нихрена тут на востоке работу вААще не найдёшь. (Безработица 25 процентов. В газетах пишут, что только 18 процентов. Но я её не по газетам считаю, а по своим соседям и знакомым)
- если найдёшь работу, то 1500 это предел
- работа будет не на одном месте, а придётся мотаться по всей Германии (или по всей Европе) вахтовым методом. Так что семью и не увидишь.

Если бы Вы, товариСчи, живя в России, могли хоть раз посмотреть правдивый немецкий телерепортаж о состоянии дел в бывшей ГДР (разумеется власти ФРГ эти фильмы ОООчень редко показывают) то вы бы оКуели, и сказали бы, что право было КПСС про "неприглядную рожу капитализма".
Разруха тут, и молодые немцы с востока Германии уёПывают на запад.
На их место приходят Поляки, которые в свою учередь бегут из Польши.
В деревухах в восточной Германии ужО И ВРАЧА немецкого не найдёшь, так что немцы вынуждены польских врачей приглашать с условием, что они не сьеПуцца дальше на запад.
DC-7C
Старожил форума
08.05.2010 17:25
Счетовод:

Но практика показывает, что:

- нихрена тут на востоке работу вААще не найдёшь. (Безработица 25 процентов. В газетах пишут, что только 18 процентов. Но я её не по газетам считаю, а по своим соседям и знакомым)
- если найдёшь работу, то 1500 это предел
- работа будет не на одном месте, а придётся мотаться по всей Германии (или по всей Европе) вахтовым методом. Так что семью и не увидишь.

-------
Я не утверждал, что все в шоколаде. Но и не так мрачно, как ты описываешь. Тем, кому за 50 естественно трудно что-либо найти. По соседям и знакомым судить - тоже не идеальный метод. У меня среди ближайших родственников например безработных нет, что же мне, утверждать, что в Берлине безработица на нуле?
Счетовод
08.05.2010 17:30
"Лидеры стран Еврозоны договорились о создании антикризисного фонда

Лидеры 16 стран, входящих в Еврозону, приняли в ночь с 7 на 8 мая решение о создании антикризисного фонда, который должен смягчить последствия роста государственной задолженности стран объединения. Как отмечает газета The Wall Street Journal, участники встречи договорились выработать конкретные антикризисные механизмы уже к понедельнику, 10 мая.
.......
http://lenta.ru/news/2010/05/0 ...

ну вот и все, с понедельника евро пойдет вверх и все потихоньку устаканится

Зачем же быть таким наивным ?
Почему вы не верите например Медведеву или Путину, а верите Саркози или Меркель ???
Ну собралось кодло евросоюзных пиз.дунов на свой Евросоюзный Сьезд КПСС, толкнуло речь и пыли в глаза народу с трибуны пустило, и....русские наивняки поверили.
Товарищи русские!
Эта наЙопка вААще не для вас предназначалась, а для граждан Евросоюза.
Чтобы они с голодухи и одурения не поджигали машины в Париже и не громили витрины магазинов в Берлине.
Смею вас заверить, что большинство немцев (судя по их комментариям на немецких форумах), ниКуя в эту наЙопку не верят, а готовятся к самому худшему.

А lenta.ru давно известна за свою латентную либерастию и (хоть и не открыто) оголтелую критику всего, чтобы в Росии не делалось хорошего.
Евросоюзные же пиз.дуны подаются в lenta.ru чуть ли как не пророки.

Засранцы
08.05.2010 18:26
Это сборище в субботу говорит как раз об обратном. Высокие господа ЕС так наложили в штаны, что даже вместо празднования 9 мая в Москве, куда должны были ехать, нервно заседают в выходные. Причем мера будет готова в понедельник. Что то не припомню я такой прыти даже в рабочие дни, не то что на выходных от европейцев. Они ОЧЕНЬ зассали!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru