Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

дозаправка в воздухе

↓ ВНИЗ

1234

Шайтан
05.05.2010 19:28
И это только маленькая часть того, как они служат.((((elplata: )))
ПТУ широкого профиля! Нам этого не понять...
Ваничкин(((
но мы тоже 50 процентов времени занимались БП(((
Мало Саша! Если помнишь, пытались что то изменить в лучшую сторону, когда переходили на отрядную систему. ИАС отдельно, ЛС отдельно. Но что то "Слюсарев" не потянул или "Кесарев" не захотел.
АВЛ
Старожил форума
05.05.2010 19:29
А.Гарнаев:
... а радиостанц-Ы-я Н-Е-на-лампах и Н-Е-на-транзисторах, а на бронетранспортёре !!!
Для тех, до кого сия армейская Истина так тяжко доходит - ПОВТОРЯЮ :
= у нас в полках, когда с 1983-84 г.г. пошли МИГ-29 ~ ейных спарок не было в Природе :((
от 1-Первого самостоятельного вылета - до всех видов боевого применения днём\ночью, во всех условиях
- мы (от старлеев до генералов) доходили только на боевых(одноместных) машинах.
ВПЕРВЫЕ в жизни на двухместном МиГ-29 (он даже "УБ" ещё не назывался, а "9-51")
я слетал, только став лётчиком-испытателем !

Александр Юрьич, но ПРОГРАММУ ПЕРЕУЧИВАННИЯ никто не отменял, поэтому на том же МиГ21УМ ее отлетывали, хоть переучиваясь на МиГ29 хоть на Су27.... программа переучивания заканчивается полетом на: "Полетом по маршруту и Переват ВЦ на средних Н" (это окурат 5 полетов для летчика 1-го класса), а потом идет программа освоения новой техники
-fen_shuy
05.05.2010 19:31
Александр Ваничкин:

-fen_shuy:
Какой идиот будет потрошить боевые ракеты для парада?Несерьезно вообще это!
А про баки, это надо знать заправку, которую им просчитали.Я не в курсе, но возможно, что заправка полная и после парада посадка будет уже дома.Надо понимать, что компания сборная для парада.

да, я тоже не понимаю откуда Миги под Москвой, а потому - единственно логически обьяснимое, то как вы сказали.
но.. насчёт ракет - можно же на заводе для парадов спец.партию заказать "Макеты боевых ракет для парадов"

или артилерийские самоходные установки которые на параде по земле едут - везут на себе настоящие балистические или какие там у них ракеты..
АВЛ
Старожил форума
05.05.2010 19:41
Александр Ваничкин:

Какой идиот будет потрошить боевые ракеты для парада?Несерьезно вообще это!
А про баки, это надо знать заправку, которую им просчитали.Я не в курсе, но возможно, что заправка полная и после парада посадка будет уже дома.Надо понимать, что компания сборная для парада

Кто взлетает с Липецка, идут домой (ЯК 130 в Кубинку), кто с Шайковки, Энгельса, Кубинки, Чкаловского все домой
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 19:43
С дозаправками все более-менее понятно. Но вот то, что на фото в начале темы самолет с одним крыльевым ПТБ - для меня это немного странно. А у нас есть самолеты, на которых предусмотрен полет с одним баком? На сколько я знаю, на наших машинах при обрыве одного крыльевого тут же сбрасывается второй.
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 19:43
2Шайтан:
Мало Саша! Если помнишь, пытались что то изменить в лучшую сторону, когда переходили на отрядную систему. ИАС отдельно, ЛС отдельно. Но что то "Слюсарев" не потянул или "Кесарев" не захотел.
===========
А что она дала, та отрядная система?Летчики стали меньше территорией заниматься, но больше стали штаны в классах протирать, от этого БГ не стала лучше.
Зато у технарей появился шанс выдавать на полеты меньше самолетов и хрен кто проверит, почему у него самоль не летает, то ли неисправен то ли врет технический состав))).Порой и врали, имхо наряды все свалились на технарей в одночасье, да и на хрен мне торчать с самолетом на полетах, ежели есть возможность поболтаться в гарнизоне в патруле.
А еще лучше, так в караул сходить и согласно приказа сразу отгул взять.Пропустил предварительную и опять шлангуешь от полетов.Вот и вся ыгода от отрядной системы.Летчиков отделили от техников, порвали живую связь, у технаря перестала душа болеть, летает его командир экипажа, или нет.Все стало пофиг.
АВЛ
Старожил форума
05.05.2010 19:45
VaGa:
На сколько я знаю, на наших машинах при обрыве одного крыльевого тут же сбрасывается второй
Извените за вопрос, а вчем разница лететь с одним или двумя крыльевыми баками?
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 19:45
2АВЛ:
Кто взлетает с Липецка, идут домой (ЯК 130 в Кубинку), кто с Шайковки, Энгельса, Кубинки, Чкаловского все домой
======
Спасибо!Так и думал, что по домам.Просто так баки возить не будут.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 19:46
ПТУ широкого профиля! Нам этого не понять...

Если бы ПТУ.
Пред присвоением капитана, необходимо пройти 6 месячные курсы офицера-администратора. (не здал тесты, не пошлют, а заначит не видать капитана, как своих ушей)

После присвоения майора, необходимо выбрать время самому, здать тесты, и написать в одном из университететов страны (исключительно, самому и в своё время) что то типа "кандидатской". Защититься, и поехать на годичные курсы подготовки старших офицеров.

Перед присвоением Генерала (это, абсолютно такая же рутина, как и присвоение другого звания) необходимо защитить в одном из Университетов страны Докторскую степень.
И не факт, что станешь Генералом.
Университеты, взяток не берут.

Поэтому, общение Генералов НАТО (Бытовое) проходит на французском языке.
---(Генерал дураком быть не может, он как минимум на двух языках говорит (чаще трёх))

И всё это, на фоне полугодичных тестов по физо, и соответствия Веса росту (согласно возраста)

Где же тут ПТУ?
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 19:48
to АВЛ:

Да разницы нет. Вопрос в том - на каких наших самолетах возможен вариант подвески одного КрПТБ.
АВЛ
Старожил форума
05.05.2010 19:50
Александр Ваничкин:
Спасибо!Так и думал, что по домам.Просто так баки возить не будут

Правильно думаите...в ВВС же не совсем дураки)))))))))))
-fen_shuy
05.05.2010 19:55

VaGa:

С дозаправками все более-менее понятно. Но вот то, что на фото в начале темы самолет с одним крыльевым ПТБ - для меня это немного странно. А у нас есть самолеты, на которых предусмотрен полет с одним баком? На сколько я знаю, на наших машинах при обрыве одного крыльевого тут же сбрасывается второй.

я вчера там спрашивал (ссылку по новой выкладывать Администрация запратила) и спросил то же самое: "Если это баки, то правый от левого странно выглядит"

есть ещё фотографии подобного же рода, где-то помимо там ссылку на куда я здесь выкладывал и Администрация запретила эту ссылку?
Тоже из ВВС
05.05.2010 19:57
АВЛ:
...в ВВС же не совсем дураки)))))))))))

Да, да, да.Я знал это.А мне никто не верил
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 19:57
2 VaGa:
на каких наших самолетах возможен вариант подвески одного КрПТБ.
========
Нет такого варианта.Но зато есть подфюзеляжный подвесной, его можно и один цеплять.
-fen_shuy
05.05.2010 19:59

АВЛ:

VaGa:
На сколько я знаю, на наших машинах при обрыве одного крыльевого тут же сбрасывается второй
Извените за вопрос, а вчем разница лететь с одним или двумя крыльевыми баками?

разница в сложности выдерживания центровки.
или может это задумка организаторов , мол "смотрите какие ребьята молодцы - как выдерживают центровку"

(у отечественных истребителей насколько понимаю, триммирования никакого же не предусмотрено?)
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:00
to -fen_shuy:
я вчера там спрашивал (ссылку по новой выкладывать Администрация запратила) и спросил то же самое: "Если это баки, то правый от левого странно выглядит"

Ну то, что это бак, сомнений не вызывает. Просто я как-то раньше не обращал внимание, что эти самолеты могут летать и с вариантом "Один крыльевой".

Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 20:03
VaGa:
Где вы видели один подвесной на крыле?Дайте ссылку.Это может контейнер на СУ-24МР, он один на правой плоскости может быть, но на левой пусковая для ракеты в противовес.
АВЛ
Старожил форума
05.05.2010 20:06

-fen_shuy
у отечественных истребителей насколько понимаю, триммирования никакого же не предусмотрено?

тримирование у всех предусмотренно

P.S. извените а фото можно посмотреть?
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:06
Да вот же, в начале этой ветки:

http://www.airliners.net/photo ...

Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 20:14
2VaGa:

Да вот же, в начале этой ветки:

Это контейнер с оборудованием.Скорее всего для ракет.Ракета висит на левой законцовке .
-fen_shuy
05.05.2010 20:16
VaGa:

to -fen_shuy:

Ну то, что это бак, сомнений не вызывает. Просто я как-то раньше не обращал внимание, что эти самолеты могут летать и с вариантом "Один крыльевой".

похоже всё сделано для того чтобы кто-то на головы упал -
(я - серьёзно) :

1. нарушение центровки
2. малая скорость

достаточно чтобы сорватся а потом говорить о том что "старая техника" и т.д

фото - http://pics.livejournal.com/dr ...
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:18
to Александр Ваничкин:

Это контейнер с оборудованием.Скорее всего для ракет.Ракета висит на левой законцовке .

Вполне возможно. Хотя и крупноват для контейнера.
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 20:22

2 -fen_shuy:
(я - серьёзно)

Как раз все сделано для исключения оного.
На всех самолетах по два подвесных бака, их же явно видно!)))
МАГ
Старожил форума
05.05.2010 20:25
http://pics.livejournal.com/dr ...

Это, конечно, топливный бак. Аэродинамика Ф18 достаточно уникальна. Видимо, амеры вообще не испытывают проблем с балансировкой на этой машине. Такой вриант подвески используют без ограничений, в том числе, и для взлета-посадки на палубу. Один из вариантов подвески включает 5(!) ПТБ, и, опять же, и с ними на корабль без проблем.
-fen_shuy
05.05.2010 20:25
Александр Ваничкин:

2 -fen_shuy:
(я - серьёзно)

Как раз все сделано для исключения оного.
На всех самолетах по два подвесных бака, их же явно видно!)))

а вот мы тут приходим ко мнению, что баков - по одному на самолёт, а второе - контейнер для ракет. нам же.. видно!!! да.

а значит что? опять всё то же - нарушение центровки на малых скоростях
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:26
to -fen_shuy:

похоже всё сделано для того чтобы кто-то на головы упал

На моей памяти только один раз теряли фюзеляжный ПТБ, и то из-за превышения ограничения по перегрузке. А просто так чтобы оторвался бак - такого не припоминаю....
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 20:26
2VaGa:
Вполне возможно. Хотя и крупноват для контейнера.

Нормальных он размеров.Кто же виноват, что у амеров все на лампах, не могут поменьше сделать)))Дело не в размерах, а в весе.
Шайтан
05.05.2010 20:29
Где же тут ПТУ?(((
Понятно. А то я тут уже грешным делом подумал- на форуме иногда всплывают сомнительные ветки, где просят помочь что то разьяснить, помочь в деталях. Вот и сделал вывод-уж не летчики ли НАТО здесь присутствуют, говорят "докторскую пишу! Кандидатскую пишу!" (Шутка!)
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 20:36
2МАГ:

Это, конечно, топливный бак. Аэродинамика Ф18 достаточно уникальна.

Сегодня трудный день)))
Теперь мне обьясните, где по ссылке Ф18 ))).
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:40
Да не эту ссыль обсуждаем, а та, которая в самом начале ветки.
-fen_shuy
05.05.2010 20:48
VaGa:

to -fen_shuy:

На моей памяти только один раз теряли фюзеляжный ПТБ, и то из-за превышения ограничения по перегрузке. А просто так чтобы оторвался бак - такого не припоминаю....

по перегрузке.. вот Президента заинтересовало наше обсуждение вопроса, как Главнокомандующего, он же.. должен разбиратся чтобы порядок наводить,
а ссылку на его фотоблог выкладывать сюда запретили (это тот что "drugoi")
но там кроме фото ещё и тексты людей (зрителей есть) и вот их-то "бранные тексты" не пришлись к месту в эту .. аристократическую ветвь (по мнению кого-то свыше, имеющего влияние на компоновку ветвей сего форума)

..
AK.
05.05.2010 20:50
elplata 05/05/2010 [16:48:39]:
Мудрено.
Мудрено так, что я лично до сих пор понять не могу, как можно вооружать полки Одноместными истребителями, а двухместные, этого же типа, начать выпускать через два года. на другом заводе. и "сырые до невозможности".
Это крепко смахивает на "армянский комсомол".

Тут уважаемые коллеги такую вот табличку очень показательную составили:
http://www.crown-airforce.naro ...
Традиция, однако...
-fen_shuy
05.05.2010 20:51
VaGa:

to -fen_shuy:

я же говорю не о потере бака, а о потере потере самолёта вследствии нарушения центровки (в том случае если на крыльях действительно по одному баку)
МАГ
Старожил форума
05.05.2010 20:56
Александр Ваничкин, конечно, не ту ссылку тыцнул, Ф18 с первой страницы, VaGa правильно поправил.

-fen_shuy, Вы бы не дразнили админов, спасибо что они Вас вообще здесь оставили.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 20:56
Понятно. А то я тут уже грешным делом подумал- на форуме иногда всплывают сомнительные ветки, где просят помочь что то разьяснить, помочь в деталях. Вот и сделал вывод-уж не летчики ли НАТО здесь присутствуют, говорят "докторскую пишу! Кандидатскую пишу!" (Шутка!)
----------
Понимаю что шутите.

В мире есть три системы организации военной службы: Немецкая, Французская и Американская.
Нашей нет. (Советская это не организация, это скорее антипод)
...
Блин, нас просто не понимают (как попуасов)

Любой офицер Запада , видящий перед собой пузатого Генерал-Лейтенанта младше 50 лет, первым делом спрашивает: "В какой Мировой Войне победил этот Генерал?, и почему у него такой вес"?

Ой. Могу приводить примеры сотнями.
VaGa
Старожил форума
05.05.2010 20:57
to -fen_shuy:
я же говорю не о потере бака, а о потере потере самолёта вследствии нарушения центровки (в том случае если на крыльях действительно по одному баку)

Вот теперь я не понял, где Вы видите на НАШИХ самолетах по одному баку? Я вижу аккурат по два бачка на каждой машине.
Глазастый
05.05.2010 21:03
Сам видел F-18 с огромным баком род правым крылом и ничего больше. Припух от такого, а он еще и фигуры какие-никакие крутанул после взлета для потехи оставшихся на земле ветеранов. Причем ветераны и F-18 е были никак связаны. На той же авиабазе.
-fen_shuy
05.05.2010 21:10
VaGa:

to -fen_shuy:

Вот теперь я не понял, где Вы видите на НАШИХ самолетах по одному баку? Я вижу аккурат по два бачка на каждой машине.

ну.. вам конечно же виднее а вот нашим.. коллегам из Евросуда и из Центра подготовки NASA теперь парят две вещи -
1. как так можно недосмотреть, там же видно что баков - по одному! или это другие самолёты на разных фото?
2. кто тут главный?

если не жаль сокровищ таких..
-fen_shuy
05.05.2010 21:20
"отработка действий по защите от судебных инстанций".

очень полезная вещь (см. Скнилов, Топонарь, Егоров, дача иска в Евросуд, обращение оного за справками в NASA, как предел земного сумасшествия)
МАГ
Старожил форума
05.05.2010 21:44
Познавательное видео в плане подвесок Ф18:
http://www.youtube.com/watch?v ...

В 8.30 самолет с 4ПТБ и контейнером дозаправки (висит по центру) садится на палубу. В 8.35 наш вариант подвески ПТБ.
-fen_shuy
05.05.2010 21:54

http://s42.radikal.ru/i097/100 ...

окраска Су-27 на фот по ссылке - ВВС России или ВВС Великобретании?
всегда думал что это окраска ВВС Великобретании..
скажите правду!
-fen_shuy
05.05.2010 22:25
Александр Ваничкин:

теперь обьясните , где по ссылке Ф18?

а это - что --(?)

(:
-fen_shuy
05.05.2010 22:28
уточнение:

мы видим --
Ил-78 (1 шт.)
Су-24 (2 шт.)

остальные 4 истребителя - это что?
elplata
Старожил форума
05.05.2010 22:32

Как что?
Самолёты НАТО, над столицей Родины.
-fen_shuy
05.05.2010 22:41
elplata:

Как что?
Самолёты НАТО, над столицей Родины.

мм.. и.......... что они тут делают?
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 22:42
elplata:
Вот погляди, видео не зря выложили)))Спарки на палубе у амеров, а говоришь нету их там)))
Ну, блин, ассы бесспарочные))
--------
МАГ:
Познавательное видео в плане подвесок Ф18:
http://www.youtube.com/watch?v ...

-fen_shuy
05.05.2010 22:49

04.05.2010, Россия | Сегодня состоялась очередная репетиция парада на Красной площади, в которой приняли участие самолеты ВВС России.
© REUTERS

ВВС - РОССИИ
так странно..
elplata
Старожил форума
05.05.2010 22:50
elplata:
Вот погляди, видео не зря выложили)))Спарки на палубе у амеров, а говоришь нету их там)))
Ну, блин, ассы бесспарочные))

Я где то написал, что ФА-18, это "спарка"?

Процитирую себя:"Приведу пример.
На палубе авианосца США, нет понятия полёты с инструктором.
Это значит, что 3 месяца. все лётчики будут летать с палубы, не выполнив ни один полёт с инструктором.
Все лётчики имеют одинаковою подготовку." 05/05/2010 [00:44:03]
....
И где здесь я что то писал про "спарки"?

Как то не очень получилось с моей стороны. Виноват.
Впредь буду яснее.
Александр Ваничкин
Старожил форума
05.05.2010 22:58
2 elplata:
Это значит, что 3 месяца. все лётчики будут летать с палубы, не выполнив ни один полёт с инструктором.
Все лётчики имеют одинаковою подготовку.

Получит пилот предпосылку и будет как миленький с инструктором летать, пока не поумнеет.Не думаю, что они пофигисты вечные.Или у них не бывает предпосылок?))

-fen_shuy
05.05.2010 23:01
есть ли в современных ВВС России понятие "военная тайна?"
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru