Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..959697..99100

elplata
Старожил форума
18.05.2010 15:56
Действительно, чой-то они размахались не по средствам! Бездельничаешь в шахте - не фиг на стиральную машину губу раскатывать. Эвона! Полмешка картошки, пару кг перловки на семью - за глаза и за уши! Ну, если в московском офисе жилы рвешь - тут, разумеется, дело другое - можно и яхточку прикупить от трудов праведных, и бизнес-джетик скромненький... А если не расчитаешь малость - ничего страшного, государство своему кормильцу всегда ярдик-другой на бедность подкинет... Все по закону.

Сань, кредитную истерию раздули сами банки, и вечная любовь к халяве.
...
У меня телефоны из рук выпрыгивали в 2007-8 году. Звонили из таких банков, о которых я и не слышал. Предлогали только одно, -возьми кредит.
Просто тупо, и в прямую предлогали схемы, за которые я бы сидел уже года полтора. Главное, возьми у НАС. (у нашего отделения. Лично у меня, менеджера)
...
Аппогеем было предложение взять 100 тку тонн баксов под 42% без заставы!(что есть совершенно конкретный "срок", мне и менеджеру)
Это было.
elplata
Старожил форума
18.05.2010 16:05
Понял, понял-уже 100 долларов в день... А если ещё и не спать... Даже не знаю куда бы я такие деньги дел...

Один кирпич, стоит минимум 2 гривны. Положить один кирпич, стоит цену кирпича (минимум 2 гривны)
Хороший каменьшик кладёт за смену 800 кирпичей.
Это 1600 гривен, или чуть больше 200 дол.
Не всегда получаеться сделать как планируешь, так что 400 кирпичей в день каменьшик кладёт (минимум)---это 100 дол. в день.(5 дней в неделю, девять месяцев в году минимум)

Всё, подсчёт закончен.
Пусть меня поправит Леша (Доктор Зло)
Edmonton
18.05.2010 16:05
Elplata

У меня телефоны из рук выпрыгивали в 2007-8 году. Звонили из таких банков, о которых я и не слышал. Предлогали только одно, -возьми кредит.
Просто тупо, и в прямую предлогали схемы, за которые я бы сидел уже года полтора. Главное, возьми у НАС. (у нашего отделения. Лично у меня, менеджера)
...
Аппогеем было предложение взять 100 тку тонн баксов под 42% без заставы!(что есть совершенно конкретный "срок", мне и менеджеру)
Это было.

Здесь банки "засыпают" своими конвертами с призывом подписаться на их кредитные карточки. Иногда они наглеют и даже звонят домой с той же сиропно-сахарной интонацией взять их карточки. Но наши люди умеют отвечать так интеллихэнтно-авиационно, что вторых звонков уже не бывает. Я так и нe научилась пока этому у мужа, а как полезно бы было уметь так с ними разговаривать.
тут
18.05.2010 16:09
в столице хрен устроишься по интересам, а уж в глубинке и подавно нет работы, вот и лезет народ под землю. А в совке они имели будь здоров - огромный отпуск на югах, санатории, льготы, пенсии-выслуги... Судя по состояниям олигархов, эксплуатируют наши ресурсы по-черному, как нигде еще, а вот платят народу сущие копейки, и не надо защищать ни ходора ни потаню. Все они редкостные сволочи и правильное место им - висеть на фонаре. Только вот нынешняя власть сама слилась с ними в экстазе, потому так все у нас и безнадежно. А насчет возврата копеечных кредитов паре сотне погибших шахтеров - плевое дело для них, как давно грил один из промышленников на западе, ему гораздо дешевле купить королеве золотую карету, чем прибавить зарплату своим работягам
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 16:11
Как там говорили в либеральные 90-е: "долги возвращают только трусы!"...))))
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 16:13
Валера не знаю как у вас в Украине, но у нас таких цен на работы уже как года два нету,
если только разовая такая работка и каменщику подфартит, но сто бАков в день????
ИВП
Третий раз раз не надо, поскольку, к сожалению, пропустил второй.
Но!
Потому и брали, что при 10 тыр. зарплаты ничего сразу купить нельзя.
Кстати, одному моему знакомому 4 года назад банк не дал кредит на ноутбук из-за того, что он указал зарплату в 36 тыр (много для получения кредита).
0стровитянин
Старожил форума
Действительно, чой-то они размахались не по средствам! Бездельничаешь в шахте - не фиг на стиральную машину губу раскатывать. Эвона! Полмешка картошки, пару кг перловки на семью - за глаза и за уши! Ну, если в московском офисе жилы рвешь - тут, разумеется, дело другое
=====
Ты все таки считаешь, что шахтер должен получать как собственник шахты?
А с каких шишей и зачем тогда быть собственником шахты?
Вот сейчас собственник будет изыскивать сотни миллионов долларов на восстановление шахты.
Из своего кармана. Потому что я очень сомневаюсь, что страховщики оплатят ущерб.
По СМИ НА ВСЮ СТРАНУ показали шахтеров которые говорили, что САМИ заматывают датчики.
А при чем здесь тогда страховая компания? Это вполне могут посчитать как нестраховой случай.
Так Саша - шахтеры будут на свои деньги восстанавливать то, что они угробили?
Или они пойдут себе тихо с миром? Как ты думаешь? А собственник и директорат "в тихом офисе" - сейчас валокордин вперемешку с Прозаком ведрами жрут.
Саша, кто шахту взорвал? Абрамович? Или кто? На деньги собственников была установлена система безопасности. На этом их обязанности почти заканчиваются в данном контексте.
А насчет "полмешка картошки" - ну 30-40 штук это отнюдь не полмешка, а куда больше.
Во-вторых - ну становись Абрамовичем.
Ах не можешь или не хочешь? Ну к кому тогда претензии?
К Абрамовичу? А он тут каким боком?
Саша, ты любишь небо. Я больше люблю море. Кто мне мешал остаться плавать и дорасти до Капитана к примеру? Никто. Я просто решил, что та работа за те деньги - не стоит игра свеч.
Ушел и выбрал другую.
Да я скучаю. Да мне бы хотелось иногда. Но мне надо было кормить семью и хоть как-то ее вообще видеть. Что было невозможно с той работой.
Я ушел. Кто в этом виноват - судовладелец? Да я этих братьев видел-то пару раз всего.
Они тут при чем? Они предложили зарплату - я согласился.
Потом я решил, что мало, но никто не предлагал больше. Ушел - занимаюсь совершенно другими делами. Сейчас и график работы другой и заработки, но я уже стар начинать снова.
В этом кто-то виноват? Да нет конечно. Ни собственник, ни мировой импераиализм, ни злая НАТА - никто в этом не виноват - просто вот так сложилось.
Edmonton

в столице хрен устроишься по интересам, а уж в глубинке и подавно нет работы, вот и лезет народ под землю. А в совке они имели будь здоров - огромный отпуск на югах, санатории, льготы, пенсии-выслуги... Судя по состояниям олигархов, эксплуатируют наши ресурсы по-черному, как нигде еще, а вот платят народу сущие копейки, и не надо защищать ни ходора ни потаню. Все они редкостные сволочи и правильное место им - висеть на фонаре. Только вот нынешняя власть сама слилась с ними в экстазе, потому так все у нас и безнадежно. А насчет возврата копеечных кредитов паре сотне погибших шахтеров - плевое дело для них, как давно грил один из промышленников на западе, ему гораздо дешевле купить королеве золотую карету, чем прибавить зарплату своим работягам

В СССР они работали только 6 часов, но и это была такая разрушающая весь организм работа, что в основном все уходили из шахт либо на кладбище, либо досрочно на другие работы.
Ап(б.р.)
18.05.2010 16:16
Доктор_зло:

Олег ты думаешь эти шахтёры меньше твоего жить хотят(ли)они из-за чего эти датчики заклеивали от жизни хорошей что ли или им денег постоянно на икру не хватало,
а мож они просто были в такие усовия поставлены, не хочешь работать так как скажут физдуй отсюда, хочешь будешь играть по "нашим" правилам, тебе такое в голову не приходило.
И не при чём тут эти сраные кредиты на печки да на подобные вещи, они что не люди были
и не могли вообще себе никуя позволить, даже минимум??

Тут либо хозяева шахты идиоты, понятно, что при сильном взрыве убытки будут измеряться миллионами долларов(выводя за скобки мораль и погибших людей - а это возможные политические последствия - наезд губернатора и пр.), либо имела место самодеятельность на местах, другое дело, что с ней, видимо, недостаточно боролись
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 16:17
есть такое:
к потребительским кредитам приучила нынешняя жизнь и пропаганда….
==========
Что-то не знаю никого из знакомых, кого тогдашняя жизнь и пропаганда (вот уж была пропаганда, так пропаганда) приучила бы жить по "моральному кодексу строителя коммунизма".
И в тайгу за "запахом" ехали единицы, в основном, знаете ли, за деньгами.

Может опять "в консерватории что-то поправить?"
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 16:29
тут:
в столице хрен устроишься по интересам, а уж в глубинке и подавно нет работы, вот и лезет народ под землю. А в совке они имели будь здоров - огромный отпуск на югах, санатории, льготы, пенсии-выслуги...
========
Живу в столице и имею интерес устроится президентом, в крайнем случае согласен олигархом.
Кошмар, ну почему нельзя устроиться по интересам?
А в совке и летчики ВВС имели будь здоров, а теперь власть ругают.
А сколько имели продавцы, завмаги и товароведы – ни летчикам, ни шахтерам не снилось.
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 16:32
Ты все таки считаешь, что шахтер должен получать как собственник шахты?
А с каких шишей и зачем тогда быть собственником шахты?

Олег, я никаким каком не считаю, что шахтер должен получать как собственник шахты.
Я всего-навсего считаю, что шахтер, при его работе, не должен вылезать из шкуры, чтобы купить стиральную машину и хорошую еду. Все. Совесть надо иметь хозяевам. Насчет доли зарплаты в стоимости продукции у нас и за бугром уже говорено было - без счету. За бугром эта доля выше. В разы. Надо платить работягам такой же процент от прибыли, как за бугром - только и всего. По ящику как-то показывали Францию - у них там угольные шахты закрывали лет несколько тому назад. Так французы этим шахтерам не предложили валить куда-то в ипеня и переучиваться на веб-дизайнеров, а стали платить пожизненный пенсион (даже не достигшим пенсионного возраста). Такие дела...
elplata
Старожил форума
18.05.2010 16:32
Валера не знаю как у вас в Украине, но у нас таких цен на работы уже как года два нету,
если только разовая такая работка и каменщику подфартит, но сто бАков в день????

Хорошо.
Задам вопрос раздельно.
Сколько стоит один кирпич, если покупать тысяч 80 и более?
Сколько стоит "положить один кирпич"?
...
Ретраспектива: В Украине "положить один кирпич" стоит как минимум 0, 25 цента от дол.( НО жизнь дома, и спишь в "родной кровати")
В Италии 1, 2 Евро, В Испании 1, 4 Евро. В США 4 дол.
Рабочая виза для каменьшика, это как "два пальца об асфальт".
Знание языка, минимально.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 16:33
Судя по состояниям олигархов, эксплуатируют наши ресурсы по-черному, как нигде еще, а вот платят народу сущие копейки, и не надо защищать ни ходора ни потаню.

Они платят ровно столько, сколько народ готов получать. Никто, нигде не будет платить зарплату "по доброте душевной", уменьшая свой личный доход ради увеличения дохода чужого.

Большие зарплаты, безопасность труда, и прочие социальные прелести Запада создавались веками противостояния наемных работников и владельцев предприятий. Сегодня между ними установился компромисс - бизнес, профсоюзы, власть находят способы договариваться. Когда не получается - начинаются проблемы. И одной из сторон приходится уступать. Благосостояние шахтеров Рура или Кардифа - заслуга этих шахтеров, но ни в коем случае не владельцев шахт. Они бы вообще ничего не платили, будь на то их воля.
давайте уж
18.05.2010 16:36
выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
А фаусту давно пора поменять ник, не соответствует содержанию
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 16:38
давайте уж:

выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

На Мефистофеля что ли? Я ему давно предлагал...
Edmonton
18.05.2010 16:43

ФаУст:

Живу в столице и имею интерес устроится президентом, в крайнем случае согласен олигархом.
Кошмар, ну почему нельзя устроиться по интересам?
А сколько имели продавцы, завмаги и товароведы – ни летчикам, ни шахтерам не снилось.

Зато они все живы и прекрасно выглядят. А все завмаги либо давно захоронены по причине алкогольной зависимости, либо их дети свели туда же по причине наркотической зависимости. Опять же чужие деньги никому не принесли счастье и благодать.
Просто вы написали, колючкой в летчиков кинулись, а не подумали.
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 16:45
Сколько стоит "положить один кирпич"?

Понятия не имею, куб кладки будет стоить для рабочего примерно две тысячи рублей, в кубе кирпичей триста с учетом раствора, вот и считай, какие там двести бАков в день, тем более каменщику нужен как минимум один подсобник.
mishk_
18.05.2010 16:46
Пилот Ту-22:
Просто не надо божьей карой все неприятности у тех, кого Вы не любите называть.Если уж он кого и покарал то Россию....
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 16:47
пинстр:
Насчет доли зарплаты в стоимости продукции у нас и за бугром уже говорено было - без счету. За бугром эта доля выше. В разы. Надо платить работягам такой же процент от прибыли, как за бугром - только и всего

" Все смешалось в доме Облонских". И себестоимость продукции (куда собственно входит зарплата "работяг") и прибыль и процент от прибыли (наверное имеются в виду дивиденды).
Я бы тоже не возражал, чтобы для моей зарплаты в себестоимости продукции конторы, где я работаю, была бы повыше. Но будет ли продаваться эта продукция по возросшей цене – вопрос, который меня "волнует, но не тревожит".
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 16:47
А все завмаги либо давно захоронены по причине алкогольной зависимости,

Ну не все. Некоторые сегодня министрами работают. Военными летчиками управляют.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 16:49
Олег ты думаешь эти шахтёры меньше твоего жить хотят(ли)они из-за чего эти датчики заклеивали от жизни хорошей что ли или им денег постоянно на икру не хватало,
а мож они просто были в такие усовия поставлены,
=====
А мы все поставлены в такие условия. Даже Лужков. Просто у старика Батурина икры ведро, а у кого-то ее ложка и та - минтаевая.
По сути же - все одинаково.
А жить хотят? Конечно. Я может на Марс хочу. Ну или на МКС за 20 лямов зелени - не устроишь по блату?
А может мне кредит взять и слетать?
У меня мечта детства была на Землю с орбиты посмотреть. Ну как - буду я брать кредит и лететь?
А вот как я его отдавать буду? Я вот на эту тему подумаю и не буду его брать.
Датчики же заклеивали - от недисциплинированности.
Между прочим весьма часто встречающаяся среди нашего народа штука.
ФаУст
Старожил форума
давайте уж:
=========
???
elplata
Старожил форума

Это так кажеться.
Миф, знате ли.
В ГА, что бы летать на большём и серебристом лайнере, подавляющему большенству нуно было пройти через сельхоз/почту/развозку, поунижаться, и .... выйти на уровень 21 летней закройщицы швейной фабрики Ворскла--600-750 рублей в месяц.
В истребительной авиации. подполковник. лётчик 1-го класса с макимальной выслугой получал 499 рублей в месяц, и 520 рублей за класс в конце года. Плюс 13-я 440 рублей в конце года, если не лишили.
Лётчики ПВО замен не имели. Как попал в ТуркВо по выпуску, так там и демобизуешься.
Конеяно. была и "заграница", но замена от туда шла прямым ходом в места "не столь отдалённые". Типа: Польша-Азейбарджан. Германия-Дальний Восток. Венгрия-Туркмения.

Это хорошо когда в Нежине 15 лет служишь, и про Борзю, слышишь только слухи.
Поверьте, слухи о больших зароботках лётчиков при СССР, сильно преувеличены.
Хотя если служить в треугольнике Нежин-Москва-Рязань, можно и "ужаться".
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 16:50
Большие зарплаты, безопасность труда, и прочие социальные прелести Запада создавались веками противостояния наемных работников и владельцев предприятий. Сегодня между ними установился компромисс - бизнес, профсоюзы, власть находят способы договариваться. Когда не получается - начинаются проблемы. И одной из сторон приходится уступать. Благосостояние шахтеров Рура или Кардифа - заслуга этих шахтеров, но ни в коем случае не владельцев шахт. Они бы вообще ничего не платили, будь на то их воля.

Совершенно рихтих! Именно так! Ну так в Междуреченске работяги как раз и выбивают себе большие зарплаты, безопасность труда и прочие социальные прелести. А если что-то не так получается - пардоньте, опыта у людей нет пока. Опять же, владельцы - на Кипре, а железная дорога - под боком. Поэтому шахтеры играют - как умеют. Ничего, научатся ))))))
Edmonton
18.05.2010 16:52
Насколько мне не изменяет моя память, ник ФаУст не имеет ничего с именем героя Гёте.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 16:55
Поэтому шахтеры играют - как умеют. Ничего, научатся ))))))

Безусловно. Только вот пьяная толпа запросто от вполне разумных требований переходит к бессмысленному погрому всего что на глаза попадется. Тут конечно государство должно ситуацию под контролем держать. Киргизии бы не хотелось. Причем пострадают от таких беспорядков отнюдь не "олигархи".
Александр Булах с КДП
18.05.2010 16:57
0стровитянин:

Имперское мышление не подразумевает под собой заботу о стариках - они уже не нужны.
Отработка.

Правда?.. Ты глазки-то разуй, посмотри как США своих военных инвалидов и просто ветеранов войны ценит. Какие страховки, социалка, льготы и всё такое. 10-ю часть если бы наше государство могло дать, наши бы вооружённые силы давно бы восстановили территорию бывшего СССР.
Прекрасно сочетается имперское мышление и забота о страиках.
Скотами просто чиновникам быть не надо. Ну и депутатов чаще менять.

elplata:

Понимаешь Саша, танк был изобретён и используеться ТОЛЬКО в атаке. В обороне ПТО много эффективнее.

Валер, ты это немецким генералам расскажи. А ещё можешь Катукову рассказать...
Я бы с интересом посмотрел на их реакцию.
Танки замечательно используются во всех видах общевойскового боя и практически в любых условиях. Только с умом это надо делать, а не так как наши демократы в Грозном.

elplata:

29 корпусов. это 30 тыс танков, не считая другие.
Зачем СССР было нужно 30 тыс танков в 41/42 году?
Танк, это оружие "первого эшелона".
СССР имел только два потенциальных ТВД где можно было использовать танки в больших массах: Монголия, и "Страны сателиты"+ Германия.
Всё!
Неужели Сталин, ПолитБюро и весь ГенШтаб РККА БЫЛИ ИДИОТАМИ?

Валера, ты меня прости, но перестань придуриватсья.
Ты судишь о вещах, о которых имеешь очень поверхностное впечатление.
А сколько по твоему надо построить было танков, если против Франции Вермахт по сообщений всех видов разведки и в том числе французской в мае-июне 1940 г. задействовал 20.000 танков и САУ! Буковками: ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!
Эта информация прошла по РАЗНЫМ каналам!
Мы не говорим сейчас, сколько на самом деле.
Мы говорим о том, какая цифра была известна.
Другой информации НЕ БЫЛО.
Твои действия на посту ИВС и Жукова.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 16:58
Тут либо хозяева шахты идиоты, понятно, что при сильном взрыве убытки будут измеряться миллионами долларов(выводя за скобки мораль и погибших людей - а это возможные политические последствия - наезд губернатора и пр.), либо имела место самодеятельность на местах, другое дело, что с ней, видимо, недостаточно боролись
=====
Вот что значит - человек в теме управления! =))
Да конечно же. Вина собственника ТОЛЬКО в том, что он выбрал Директорат который
абсолютно коряво отнесся к вопросу безопасности. Недостаточный контроль, возможно пресс на тему выработки - типа того.
А шахтеры виноваты в совершенно конкретном грехе. Насиралово на ТБ и технологию.
Пинстр пытается их защищать - а за что? Если бы он к примеру начал на своей птице крутить мертвые петли или бочки в каждом полете (его птица для этого не особо приспособлена) и угробил бы себя и аппарат - кто в этом будет виноват?
Владелец аппарата? Косвенно - да - он подобрал не того пилота.
А чисто конкретно - был бы виноват Саша. Не хрен баловаться.
И тема "Я кручу бочки потому что экстремал мне забашлял тонну баксов, а мне за холодильник кредит отдавать" - не канает.

Саша, как насчет такой трактовки?
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 16:59
mishk_:

Просто не надо божьей карой все неприятности у тех, кого Вы не любите называть.Если уж он кого и покарал то Россию....

Да уж, ваши ребята постарались на славу...
mishk_
18.05.2010 17:01
Пилот Ту-22:
Mда, польщен сравнением с богом:)
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 17:02
пинстр:
Ну так в Междуреченске работяги как раз и выбивают себе большие зарплаты, безопасность труда и прочие социальные прелести

Если бы упомянутые выше шахтеры Рура или Кардифа начали борьбу за свои социальные права с заклеивания датчиков, то чьи интересы смогли бы отстаивать их профсоюзы? Дороги в Германии и в Англии было бы просто некому.

Edmonton:
Насколько мне не изменяет моя память, ник ФаУст не имеет ничего с именем героя Гёте.

Могу взять ник МарГаРита (с намеком на речевой информатор), но боюсь быть неправильно понятым присутствующими здесь дамами.
В.А.К. с работы
18.05.2010 17:04
Вот мне что интересно в действиях шахтеров. Сомневаюсь я, что смена так вот взяла и договорилась датчики блокировать. Явно это какая-то часть делала. А погибли-то и те, кто сбоку припека? Как вам такая мораль? Когда водитель иаршрутки лихачит, мы визжим и материмся, а он-то тоже за заработком спешит. Пожалеем его?
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 17:08
Я всего-навсего считаю, что шахтер, при его работе, не должен вылезать из шкуры, чтобы купить стиральную машину и хорошую еду. Все. Совесть надо иметь хозяевам.
=====
Интересно - я значит должен вылезать из шкуры, чтобы типа "шахтеру" организовать процесс
его труда - хотя это даже не моя собственность, а вот шахтер не должен?
Зашибись подход.
То есть опять - "Майбах" к подъезду для каждого "шахтера"?
Саша, потребности все время растут. Если ты имел сто грамм колбасы и кусок хлеба, то потом когда ты поимел кило и батон - через короткий промежуток времени тебе этого уже будет мало - это закон.
Тебе захочется полкило ветчины и хлеб-чапатту.
А еще вскорости - ты перестанешь есть обычное масло и начнешь выбирать его сорта.
И уже кило колбасы с батоном хлеба которое ты считал - ДОСТОЙНОЙ жизнью - тебе уже казаться таковой не будет.
ЭТО - ЗАКОН.
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 17:09
Если бы упомянутые выше шахтеры Рура или Кардифа начали борьбу за свои социальные права с заклеивания датчиков, то чьи интересы смогли бы отстаивать их профсоюзы? Дороги в Германии и в Англии было бы просто некому.

Точно сказать не могу, но в истории забастовочного движения много всяких нюансов было - и руки-ноги штрейкбрехерам ломом перебивали, и, вполне возможно, оборудование портили. На войне - как на войне... Насчет соблюдения правил ТБ в шахтах Кардиффа - не знаю, врать не буду.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 17:09
Edmonton
18.05.2010 17:11
ФаУст:
Могу взять ник МарГаРита (с намеком на речевой информатор), но боюсь быть неправильно понятым присутствующими здесь дамами.

Да нет, оставайтесь уж ФаУстом. Мы привыкли уже, да и ник звучит солидно, а где-то даже и филосовски.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 17:12
mishk_:

Пилот Ту-22:
Mда, польщен сравнением с богом:)

Бог он ещё и справедлив и всегда находит возможность наказать зарвавшихся и возомнивших... Так что не обольщайтесь...
такие дела
Старожил форума
18.05.2010 17:13
Добрый день!
2 года назад я тоже не очень обдуманно приложил руку к кризису(взял машину в кредит). Теперь вот приходится выкручиваться на двух работах. Но кто мне доктор?)))
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 17:13
Опять же, владельцы - на Кипре, а железная дорога - под боком.
====
Владельцы кстати не на Кипре. =)))
тут
18.05.2010 17:16
роль государства во всем мире постоянно растет, а у нас как всегда все идет наоборот. Развалили все колхозы, даже самые прибыльные передовые под песни черниченковых о преимуществах рядового амеровского фермера. Так и с организацией труда. Прямая обязанность постгосударственного наподобие совка гос-ва сесть и решить все главные проблемы в интересах общества, а не кучки приближенных. Эльциноиды ничего не могли сами делать изначально, поэтому они все раздали, кто был в их команде? Вчерашние мнс-неудачники, обиженные соввластью кооператоры-торговцы цветами...Что они знали? Одного перла внучка писателя о том, что рынок все расставит по местам уже было довольно. Вот и пустили все на самотек вместо серьезных расчетов и договоренностей. Да и сейчас кто там рулит? Те-же, кто и десять лет назад плюс пар баб-дур, они даже не учились ничему правильному на западе, какое им управлять экономикой и финансами.
А пока мы проходим этап классовой борьбы за свои права, наши олигархи станут самыми олигархичными в мире. А правящий режим постарается затянуть этот процесс, ибо сам в доле. Вот такой новый эксперимент уже по ускоренному построению кап-ма в отдельно взятой стране у нас проводится.
Снова на те-же грабли и снова будет виноват народ, а власть - типа ведет себя так, как ей позволено. Универсальный способ уходить от ответственности. Вот из-за таких безответственных властей и лезут амеры с нато в другие страны, а может и мы дождемся?
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 17:16
Владельцы кстати не на Кипре. =)))
-----------
Кстати да. Премьер всех в Междуреченске собрал. Даже Роман Аркадич футбол на время отложил.
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 17:18
В.А.К. с работы:
Вот мне что интересно в действиях шахтеров. Сомневаюсь я, что смена так вот взяла и договорилась датчики блокировать. Явно это какая-то часть делала. А погибли-то и те, кто сбоку припека? Как вам такая мораль?
==========
Все-не вся, но большинство наверняка знали и молчали.
А мораль? Сам лазил под 35 Киловольт не имея ни допуска, ни соответствующих навыков. И не за выработки – просто не было электрика с нужным допуском, а день терять не хотелось. Меня пронесло, а знакомого в такой же ситуации нет. Явное нарушение ТБ отдельными сотрудниками, а фирму чуть лицензии не лишили.
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 17:20
Пилот Ту-22:
Бог он ещё и справедлив и всегда находит возможность наказать зарвавшихся и возомнивших... Так что не обольщайтесь

"Все говорят – нет правды не земле. Но правды нет и выше" (А.С.Пушкин)
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 17:21
Ну и собственно - Абрамович не является владельцем контрольного пакета акций кстати.
Контрольный пакет у Козового.
Ожидаемые расходы по восстановлению (если брать с "поправкой на ветер") под 400-500 миллионов нерублей.
Вот так вот - датчики-то заматывать. И кто теперь должен платить?
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 17:21
Интересно - я значит должен вылезать из шкуры, чтобы типа "шахтеру" организовать процесс
его труда - хотя это даже не моя собственность, а вот шахтер не должен?
Зашибись подход.
То есть опять - "Майбах" к подъезду для каждого "шахтера"?
Саша, потребности все время растут. Если ты имел сто грамм колбасы и кусок хлеба, то потом когда ты поимел кило и батон - через короткий промежуток времени тебе этого уже будет мало - это закон

Интересно, в 17м тоже требовали "Майбах" к подъезду и зернистую икру - ведрами? При такой политике, как нынче, дело может опять придвинуться к Большой Заварухе, уж требуют они там "майбахи" или стиральные машины. Конечно, потребности растут, шахтеры - сплошь виноваты сами, но Большой Кирдык, тем не менее, может подойти независимо от степени вины работяг. Разность потенциалов растет, а чем больше эта разность - тем сильней потом шарахнет (не хотелось бы).
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 17:22
такие дела:

Добрый день!
2 года назад я тоже не очень обдуманно приложил руку к кризису(взял машину в кредит). Теперь вот приходится выкручиваться на двух работах. Но кто мне доктор?)))

Вы-счастливчик, тут вот ни одной.
Александр Булах с КДП
18.05.2010 17:23
0стровитянин:

http://img.photobucket.com/alb ...
Кстати схема боя Меркурия - по ссылочке.
А вот почему зажатому между двух линкором бригу удалось уцелеть
- это саааавсем другая история. Могу рассказать.
Так что отдаю на суд участников ветки.
Кстати действительно Казарскому просто несказанно повезло.
Удача сопутствует храбрецам. Ну и плюс конечно - мастерское управление кораблем и ведение боя.

Ты свою поделку современную можешь скомкать и в любое естественное отверстие своего организма засунуть.
Вот это действительно документ:
http://radikal.ru/F/s43.radika ...
Казарскому везло не несказанно.
Всё решила лучшая выучка русского экипажа и возможность движения брига на вёслах.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 17:26
Вы-счастливчик, тут вот ни одной.
=-===
У нас тут на форуме есть коллега Игорь 1 - его зарплата судя по всему меньше, чем Ваша пенсия.
Но машина у него есть. Причем он предпочитает исключительно новые авто.
Правда - Лады. Вы у него поинтересуйтесь как же это он так - может поделится опытом?
=))))
1..959697..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru