Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..949596..99100

Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 14:24
Или не было такого?
-----------
Многие карьеры эта тема сгубила. А не дай бог где то на "леваке" отловят...
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:25
Факт очень интересный. Давид, против двух Галиафов.
=========
Валер, ты даже себе не представляешь как это на самом деле интересно.
Ведь реально - у Меркурия шансов не было в принципе.
Однако... ну решила Небесная Канцелярия, что надо вот так, а не так.
То есть понимаешь, буквоеды считают, что ну вот никак не мог бриг выжить, будучи зажатым двумя линкорами.
А на самом деле - факт-то налицо.
Да - теоретически - нет шансов. Бортовой залп линкора разнес бы Меркурий в щепки.
НО! Есть нюансы которые многое меняют.
На самом деле - это сражение является хрестоматийным примером того, что
зачастую всякие военные теории имеют массу исключений. А исключения основываются на
огромном количестве мелких факторов которые в простую схему уложить нельзя.
В том числе - и Случай.
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 14:27
есть такое:
Универсальным критерием является средняя продолжительность жизни, а по нему выходит, что раньше жилось куда лучше

Средняя продолжительность жизни в СССР/РФ плавно снижается с пика середины 60-хх, а сам "пик " легко объяснить внедрением антибиотиков. Плюс разные методики подсчета детской смертности.
Еще один часто используемый пропагандистами "сухого закона" показатель – снижение смертности на 1000 населения.
Голая статистика без анализа факторов – обоюдоострая штука. А даже примерный анализ показывал, что кроме СССР подобное снижение было в Германии (и в ФРГ и в ГДР).
Просто в других странах в указанный период статистику по естественным причинам "портили" 75-80-летние жители, молодость которых пришлась на 40-е годы. И в СССР и в Германии эта возрастная группа подверглась значительным сокращениям, что и снизило показатель смертности.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:29
Олег, а слово "регистрация" ты не слышал? То же яйцо, только в профиль...((((
=========
С регистрацией гемора куда как меньше. С пропиской - ничего общего.
Регистрация просто муторно - возня эта всякая, а так - все реально.
Кстати тут во Власти базар-вокзал идет о том, что и ее бы отменить.
Неплохо было бы.
Но очень МВД сопротивляется - а как тогда ППСникам бабло снимать?
А оно ведь идет далекооо наверх.
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 14:30
насчет:
свободного распределения после обычного в наше время массового полувуза - даже не смешно. НЕТ работы для всех этих выпускников в стране, вот и отменили распределение. Этот лозунг является главным при оболванивании новых быдломасс, примкнувших к ЕС.
==========
Я уже писал – идите в армию. Кров, еда, одежда и денежное довольствие гарантированы.

"Здесь нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована"
(Нау)
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 14:33
Универсальным критерием является средняя продолжительность жизни, а по нему выходит, что раньше жилось куда лучше

Не. Просто куда скучнее. Народ дорвался до дайвингов, бейсджампингов, и прочих адреналиновых удовольствий. Сел за руль машин с моторами от танков, наконец бухать и ширяться начал от всей души. Ну и бабло косить - летать с перегрузами, датчики кепками накрывать и т.п. Насыщеннее люди жить стали.
Хорошо заметно по разности продолжительности жизни между мужчинами и женщинами.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:35
да еще и после развода "пропесочивание по партийной линии" на предмет "морального облика строителя коммунизма". Или не было такого?
======
Да было конечно. Ну не у всех, но зачастую. А как в некоторых пароходствах к примеру парткомы в личную жизнь лезли?
Не во всех кстати - были очень приличные парткомы с очень нормальными людьми. Но сам принцип? Какое вообще кому дело до того кто там с кем в койке?
Какое отношение вообще Государство к этому имеет?
Я лично не нанимал Президента и Правительство, чтобы под мое одеяло лезли.
За мои же деньги.
Но в тоталитарном обществе одним из первых признаков его считается контроль за лично-сексуальной жизнью.
Так нас учили. Если интересно - расскажу почему. Забавная социологическая зарисовка.
Вот только результаты - плакать хочется.
Ведь казалось бы - ну какая разница парторгу или партайгеноссе - с кем ты спишь?
Ан нет...

elplata
Старожил форума
18.05.2010 14:38
Любая бабушка (или спец. фирма) оформит Вам регистрацию на разумные деньги.

Паардон!
А почему я как гражданин страны, должен что то платить, только для того что бы иметь своё право на труд и перемещение Гарантированное мне конституцией?

С пропиской аналогично не пробовали? Временную студенческую не считаем.

За "умеренные деньги" в СССР можно было решить любую проблему.
Прописка и регистрация, это абсолютно тождественные вещи.
Раньше решал чиновник. сейчас решает чиновник или деньги. Но не гражданин.
есть такое
18.05.2010 14:39
раньше большинство населения жило в сельской местности и было гораздо здоровее по жизни. Мои бабки-деды прожили до почти 90 лет, а переехавшие в города вкусили все эти прелести стресса, суеты, нервотрепки... Вставать на вонючий завод в пять утра - это не одно и тоже, что в поле на свежий воздух и есть все натуральное, не слушать и не смотреть по ящику дебилов. С ранней весны до первого снега молодняк бегал в деревне бегом и босиком, а какая жизнь в городе? Жопу лишний раз поднять лень, почти в булочную едем на тачке.
И так много умерших в 90х - стресс от резких перемен. Сам, помню, первый раз остался без работы на три месяца, чуть не окуел от переживаний. Умерла половина моих однокурстников до 50 лет от инсультов-инфарктов и банального плохого лечения, когда чела после удаления апендикса кладут на сквозняке в коридоре и он умирает от пневмонии через неделю.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 14:40
Drejtori:

Не. Просто куда скучнее. Народ дорвался до дайвингов, бейсджампингов, и прочих адреналиновых удовольствий. Сел за руль машин с моторами от танков, наконец бухать и ширяться начал от всей души. Ну и бабло косить - летать с перегрузами, датчики кепками накрывать и т.п. Насыщеннее люди жить стали.

Да, в Москвежизнью даже пресытились. Вон американцев Господь наказал за Ирак-хотелось нефти-нате, получайте... Уже даже не знают чем источник заткнуть...
Так и богатеньким буратинам он что-нибудь этакое преподаст-может новенькую революцию или каждому что-нибудь горяченькое всунет...
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 14:40
elplata:
Допустим я гражданин России, калмык. Живу не в Элисте, а "где то рядом" и совсем разуверившись в Калмыкии, сел на поезд и приехал в Москву.
На первом же столбе прочитал объявление о найме на раьоту, и приехал по адресу нанимателя.
Широко распахнув мои калмыкские глаза, заявляю нанимателю, что я хочу работать и мягко подсовываю свою трудовую книжку ему в руки.
(при условии, что я есть именно тот специалист, который ему нужен)
...
Как думаешь, получиться у меня приступить к работе уже через час? (законно, и согласно КЗОТ)
===========
Если Вы действительно "именно тот специалист, который ему нужен", то почему бы и нет?
Никто работодателя за это не накажет. На моей предпоследней работе более 50% сотрудников на руководящих должностях (во главе с ген.диром) были не москвичи.
В сравнении с советскими временами - "без прописки не берут на работу, без работы не прописывают"- небо и земля.
Естественно, что для переезжающих из Дягилево в Рязань это не актуально.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 14:42
Ведь казалось бы - ну какая разница парторгу или партайгеноссе - с кем ты спишь?

Из отряда космонавтов вылетали за развод с женой. А сейчас женяться на орбите. Да еще и на американках.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:43
Широко распахнув мои калмыкские глаза, заявляю нанимателю, что я хочу работать и мягко подсовываю свою трудовую книжку ему в руки.
...
Как думаешь, получиться у меня приступить к работе уже через час? (законно, и согласно КЗОТ)
======
Валер, ну так не делается среди именно специалистов.
Сначала надо найти контакт, как-то приготовиться, а затем уже приезжать и оформляться.
НО! Это если о спецах. Если просто калмыкский пейзанин приехал "покорять столицу" - вопрос просто в деньгах - насколько ему хватит их на проживание в течение нескольких дней которые ПО ЛЮБОМУ необходимы.
А пример твой вполне жизненный - у меня была знакомая из Молдавии с российским гражданством. Просто вот так взяла и приехала в Москву.
Ты знаешь - без особой помощи на голом месте зацепилась, живет, работает.
Причем вполне себе - референт в турецкой крупной фирме. (Она училась в Турции - язык хорошо знает)
Ну мы давно уж не общались, но лет пять назад все было вполне прилично.
elplata
Старожил форума
18.05.2010 14:49
Многие карьеры эта тема сгубила. А не дай бог где то на "леваке" отловят...

Простой развод. был ударом ниже пояса по карьере.
При мне старшего лейтенанта "сожрал" замполит полка, а потом сам па-дла развёлся и женился на "молоденькой".

Неплохо было бы.
Но очень МВД сопротивляется - а как тогда ППСникам бабло снимать?
А оно ведь идет далекооо наверх.

В Украине нет обязательной регистрации по месту реального проживания, уже скоро 20 лет. И ничего не происходит.
Кстати, объяснить этот "феномен" москвичу, просто невозможно.
Не верят, и крутят у виска пальцем.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:49
Из отряда космонавтов вылетали за развод с женой. А сейчас женяться на орбите. Да еще и на американках.
=====
Да, уж то был аЦЦкий отжиг.
=))))

Я кстати себе представил, что было бы с кем-то из Политбюро времен раннего Брежнева (ну Суслова к примеру) если вот его из тех времен сразу перенести в ЦУП и показать свадьбу?
Ну как минимум сердечный приступ. =))

Как изменилась жизнь...
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 14:51
ФаУст:
Любая бабушка (или спец. фирма) оформит Вам регистрацию на разумные деньги.
С пропиской аналогично не пробовали? Временную студенческую не считаем.

Не пробовал, бо в советское время проживал, будучи гражданским человеком, на солнечной Колыме, а там с пропиской проблем отродясь не существовало (там даже 101-го километра не было!). Когда в 1986 году подался в Красную Армию, особых проблем с пропиской также не возникало. Проблемы (небольшие) возникли, когда в 1994м перевелся в Питер, но это были уже другие времена...

Эльплата:

Допустим я гражданин России, калмык. Живу не в Элисте, а "где то рядом" и совсем разуверившись в Калмыкии, сел на поезд и приехал в Москву.
На первом же столбе прочитал объявление о найме на раьоту, и приехал по адресу нанимателя.
...

А у вас в Жмеринке негров вешают! И за газ не платят! И вообще!
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:55
=====
Я верю, хотя и москвич. =)))
Просто я уже столько лет живу в разных местах где регистрации нет как класса даже для иностранцев, что вопрос абсолютно ясен.
В Британии кстати регистрация (уведомитеьная. то есть пришел в участок в любое время и сказал - "я вот переехал". Причем сказал в ЛЮБОМ учатске на территории Страны. Ну и естественно - бесплатно и без очереди.) существует только пока не полушь постоянку на жительство.
Как только получил (обычно четыре года) - вольным соколом живи где хочешь, как хочешь, с кем хочешь - и получаешь доступ к общественным фондам - типа там пенсия, безработица и все такое.
А бесплатная медицина кстати - с первого дня пребывания в стране. А для россиян есть и еще приятные сюрпризы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 14:58
elplata:

В Украине нет обязательной регистрации по месту реального проживания, уже скоро 20 лет. И ничего не происходит.

И что, работы для всех хватает? А то ведь хоть с регистрацией, хоть без оной-свободой-то сыт не будешь.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 14:58
Не пробовал, бо в советское время проживал, будучи гражданским человеком, на солнечной Колыме, а там с пропиской проблем отродясь не существовало (там даже 101-го километра не было!). Когда в 1986 году подался в Красную Армию, особых проблем с пропиской также не возникало.
========
Вот видишь, Саша, какой у каждого был свой СССР. =)))

А у меня с пропиской была масса интересного.
есть такое
18.05.2010 14:59
не надо сбрасывать со счетов и различие в менталитетах совка и нынешнего. Тогда именно он мешал большинству отовариваться на рынке подороже, но практически всем, а сейчас кругом - сплошной рынок. кстати, себестоимость товара, как было в совке, легко вычислить, когда сми объявляет, что аналогичные тряпки стоят у нас раз в пять дороже, чем на западе, совершенно точно помню, что ниссан-максима в Эмиратах стоила в 90х 12-13 тыр баков, у нас - 25. Те-же матросы возили джины из Гонконга по 2-3 бакса, ред лэбэл в дьюти литр стоил 8-9 баков, чивас и хеннеси вс - 12, лошадь - 5..., а сколько сейчас в нашем магазе?
ИВП
18.05.2010 15:00
"Государство гасило потребительские кредиты Абрамовича и Ходорковского?
Действительно, "забавно". "

Государство собирается гасить кредиты семьям шахтеров, погибших на шахте абрамовича!!!
Что тут забавного?

0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 15:05
Те-же матросы возили джины из Гонконга по 2-3 бакса, ред лэбэл в дьюти литр стоил 8-9 баков, чивас и хеннеси вс - 12, лошадь - 5..., а сколько сейчас в нашем магазе?
=====
Так - но тут давайте так сказать по конкретике.
Что там откуда возили... я духи "Опиум" возил по два доллара флакон покупали мы у маклаков.
Но это был совсем не тот "Опиум". Запах и название похожи, но...
И со спиртным так же.
А сейчас - акцизы, камрад - Государство тянет с населения деньги.
пенсии же платить надо. А откуда? Вот оттуда.
Потом опять же - "мигалки" ж тоже денег стоят.
Раньше на танки тратили, тперь - на "мигалки" - ну хоть мигалки дешевле стоят.
И то ладно.
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 15:06

Речь идет о том, что люди которые уверяют, что у них зарплата в 10 тысяч - берут кредиты в банке.
Вот ЭТО - является забавным. Тут что-то не так - не находите?

А что тут странного и забавного, народ вполне мог покупать в кредит бытовую технику,
чо такого в этом и если гос-во собирается погасить эти кредиты тоже неплохо,
хотя я не пойму при чем здесь гос-во.
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 15:08
Просто куда скучнее. Народ дорвался до дайвингов, бейсджампингов, и прочих адреналиновых удовольствий. Сел за руль машин с моторами от танков, наконец бухать и ширяться начал от всей души. Ну и бабло косить - летать с перегрузами, датчики кепками накрывать и т.п. Насыщеннее люди жить стали.

Насчет полетов с перегрузами - скажу тебе, Дима, как интеллигент - интеллигенту: наукой давно установлено, что СВОЙ лично-шкурный груз, на центровку и Vотр НЕ ВЛИЯЕТ! ))))
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 15:08
Государство собирается гасить кредиты семьям шахтеров, погибших на шахте абрамовича!!!
Что тут забавного?
========
Я Вам уже ответил. Забавным явлется не то что Государство (то есть мы все вместе своими деньгами) будем гасить кредиты погибшим шахтерам.
А то, что товарищи шахтеры кричат о мизерных зарплатах на которые прожить нельзя, но тем не менее спокойно берут в банках кредиты.

Вам еще в третий раз придется объяснять или может со второго раза дойдет?

elplata
Старожил форума
18.05.2010 15:11
И что, работы для всех хватает? А то ведь хоть с регистрацией, хоть без оной-свободой-то сыт не будешь.

Работы МОРЕ.
Не вставая из за стола я устрою на работу каменьшика, плиточника, квалифицированного электрика, да просто ответственного грузчика, одним телефонным звонком на работу с окладом! 800 дол. в месяц.
И работодатели, ещё толпиться будут.
Только это будет другой город. То есть город, где эта работа сейчас восстребована.
ИВП
18.05.2010 15:14
Третий раз раз не надо, поскольку, к сожалению, пропустил второй.
Но!
Потому и брали, что при 10 тыр. зарплаты ничего сразу купить нельзя.
Кстати, одному моему знакомому 4 года назад банк не дал кредит на ноутбук из-за того, что он указал зарплату в 36 тыр (много для получения кредита).
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:14
0стровитянин:

Я Вам уже ответил. Забавным явлется не то что Государство (то есть мы все вместе своими деньгами) будем гасить кредиты погибшим шахтерам.
А то, что товарищи шахтеры кричат о мизерных зарплатах на которые прожить нельзя, но тем не менее спокойно берут в банках кредиты.

Действительно, они ещё и живут...пока не погибли. Этого никогда понять невозможно.
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 15:15
А что тут странного и забавного, народ вполне мог покупать в кредит бытовую технику,
====
Алексей, с зарплатой в 10 тыр? Брать кредит? Мля, да это полный шниздец!
Леш, нельзя брать кредиты с такой зарплатой - нельзя. Это "неправильный образ жизни".
Люди так жить не могут. И не должны. А вот если они так живут - то знаешь "каждый сам себе злобный Буратина".
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:19
elplata:

Работы МОРЕ.
Не вставая из за стола я устрою на работу каменьшика, плиточника, квалифицированного электрика, да просто ответственного грузчика, одним телефонным звонком на работу с окладом! 800 дол. в месяц.
И работодатели, ещё толпиться будут.
Только это будет другой город. То есть город, где эта работа сейчас восстребована.

На один месяц? А где этот "счастливец" будет жить и пр., короче-стоит ли овчинка выделки?
Да и на словах я тоже много чего могу, только не здесь и не сегодня..
Ап(б.р.)
18.05.2010 15:20
0стровитянин:

Что тут забавного?
========

Кстати, шахтёров жалко конечно, но если(не дай Бог) загнётся, например, кто-нибудь из участников ветки, весьма маловероятно, что государство начнёт гасить его кредиты:))).
ИМХО, работаешь в опасных условиях - оформляй страховку, не дожидайся жаренного петуха...
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 15:21
с зарплатой в 10 тыр? Брать кредит? Мля, да это полный шниздец!

Ну ты прикинь семья из двух челов, З\П на двоих двадцак,
они могут что-то покупать именно в кредит, по другому увы(( а ты звездец говоришь.
elplata
Старожил форума
18.05.2010 15:24
Действительно, они ещё и живут...пока не погибли. Этого никогда понять невозможно.

Николай Фёдорович. Из моей курсантской эскадрильи --29 человек, 9 человек погибли в самолёте.
И что, теперь оставшимся 20 требовать погасить наши кредиты Государством?
...
Работа, есть работа.
Кредит, есть кредит.

Человека никто не вернёт, но финансовое возмещение потери, должна обеспечивать страховка.
А там уж, как родственники решат.
0стровитянин
Старожил форума
===
ИВП, дорогой Вы наш коллега - нельзя брать кредит при зарплате 10 тыр.
Это называется "жизнь не по средствам". Понимаете.
То есть либо шахтеры живут не по средствам, либо все таки не 10 тыр.
А скорее всего эдакий микс - и то и то.
Нельзя хотеть Майбах если ты шахтер на 10 тыр - должны быть самоограничения.
Нельзя покупать ботинки "Фрателли Розетти" если ты шахтер и СЧИТАТЬ ЭТО НОРМОЙ.
То есть раз в десять лет можно накопить и устроить себе "Завтрак у Тиффани" - но НОРМОЙ
это не является.
Увы - так устроен мир. А у некоторой части нашего населения почему-то устойчиво сложилась точка зрения, что ЛЮБОЙ человек должен иметь все. Что есть очень неправильно.
И народ кстати с этими кредитами - совсем озверел перед кризисом.
Я некоторым говорил: "Люди, вы что творите? С ума сошли?"
Ответ: "Жене стиральная машина нужна" ОК - нужна, но ведь не по деньгам. И так уже на себя повесили больше чем отдавать можете.
Вот так и с шахтерами. И датчики поэтому прикрывали и все остальное.
Эхе ххеееее.
mishk_
Пилот Ту-22: Вон американцев Господь наказал за Ирак-хотелось нефти-нате, получайте...

Всё злобствуете?Американцы вам жить мешают?На себя бы посмотрели...
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:25
Вот пример для подражания:

"Суд в Китае приговорил крупнейшего бизнесмена к 14 годам тюрьмы
45 мнений в блогах

Сообщается также, что власти конфисковали один из активов Гуанюя, стоимость которого оценивается в 200 млн юаней ($30 млн). Росбалт 09:35

В Китае вынесен приговор одному из богатейших жителей страны, основателю сети по продаже электроники GOME, -Хуану Гуанюю (Huang Guangyu), сообщают государственные СМИ. K2Kapital.com 09:00

Как сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ, предприниматель признан виновным во взяточничестве, использовании инсайдерской информации и заключении незаконных сделок и приговорен к 14 годам лишения свободы"
есть такое
18.05.2010 15:25
к потребительским кредитам приучила нынешняя жизнь и пропаганда, кстати, многие конторы уже стонут от невозвратов. если кругом кричат, что весь мир живет в кредит и любой шахтер может пойти и взять микроволновку, почему-бы и нет? На том и стоит западный образ жизни, представьте себе среднего американа, у которого отняли возможность кредитоваться. Это катастрофа для всей страны и писец американии. Запад держится лишь на дешевых кредитах, однако это обман, тк цена товара изначально завышена. Почти все сделано в кетае-азии, а стоит, как белая техника. Покупал БОШ стиралку настоящую лет 8 назад, холод Электролюкс, а нынешнее гумно из азиатчины или даже расеи стоит дороже.
Кстати, брать кредиты - физиологическая слабость баб и независимо от их зарплаты. Просто они покупают не обычный мобильник для дела, а навороченный для понтов и тд. Этим давно пользуются, - зайдите в магазы тряпок, там бабские отделы на порядок больше мужских - все по Фрейду
Edmonton
18.05.2010 15:31
ИВП:

Третий раз раз не надо, поскольку, к сожалению, пропустил второй.
Но!
Кстати, одному моему знакомому 4 года назад банк не дал кредит на ноутбук из-за того, что он указал зарплату в 36 тыр (много для получения кредита).

Как это он указал, а ему не дали? Так вакханально указал 36 000 и пошел в банк за кредитом? Кредит можно получить доказав свою кредитоспособность. А это кредитная история и справка о зарплатах за последние несколько месяцев от работодателя, официальные справки, со всеми реквизитами. Но нормальный банк себя еще страхует страховкой на кредит если вносится минимальный первый взнос(в случае покупок дома, яхты, фермы, дорогого поголовья животных или плантации земли). Как так в России, зашел, набрал кредитов и пошел себе домой довольный????
Может поэтому у вас сплошной кризис, а у нас какая-то рецессия, но что это такое никто так и не понял, кроме меня(я получала пособие по безработице из-за переезда).
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 15:32
=======
Николай Федорович, а как насчет того, что некоторые работники взяли и угробили
весьма дорогостоящее оборудование и имущество?
По не просто халатнсти, а по преступной халатности?
А ведь шахта не ничья, она чья-то. И вот кто является собственником - сейчас должен будет ее восстанавливать - Вы не подскажете - шахтеры не хотят поучаствовать своими деньгами?
Ведь как вроде по обстоятельствам - шахту-то взорвали сами работяги.
А разорится - владелец.
И как мы будем рассматривать данный казус?
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:32
mishk_:

Всё злобствуете?Американцы вам жить мешают?На себя бы посмотрели...

Михаил, я просто констатирую. А чего это Вы ко мне с такой предвзятостью относитесь? Или Вы себя считаете ответственным за американцев и весь цивилизованный мир?
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 15:35
Как так в России, зашел, набрал кредитов и пошел себе домой довольный????

И никак иначе, так и было правда давно))
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 15:36
И народ кстати с этими кредитами - совсем озверел перед кризисом.
Я некоторым говорил: "Люди, вы что творите? С ума сошли?"
Ответ: "Жене стиральная машина нужна" ОК - нужна, но ведь не по деньгам. И так уже на себя повесили больше чем отдавать можете.
Вот так и с шахтерами. И датчики поэтому прикрывали и все остальное.
Эхе ххеееее.

Действительно, чой-то они размахались не по средствам! Бездельничаешь в шахте - не фиг на стиральную машину губу раскатывать. Эвона! Полмешка картошки, пару кг перловки на семью - за глаза и за уши! Ну, если в московском офисе жилы рвешь - тут, разумеется, дело другое - можно и яхточку прикупить от трудов праведных, и бизнес-джетик скромненький... А если не расчитаешь малость - ничего страшного, государство своему кормильцу всегда ярдик-другой на бедность подкинет... Все по закону.
elplata
Старожил форума
18.05.2010 15:36
На один месяц? А где этот "счастливец" будет жить и пр., короче-стоит ли овчинка выделки?

Тут как посмотреть.
При совдепии кандидаты наук ездили на калыму на пару месяцев не спрашивая где они жить будут.
Бригады "шараш-монтаж" носились по всей стране живя в сараях, но зарабатывая "хорошую денежку".
...
И почему на месяц? Хороший специалист каменьшик, это 100 долларов в день, при пятидневной рабочей неделе.(Они себя уважают)
Блин, заводчик собак (классный и с репутацией) зарабатывает минимум 3 "штучки зелени".
(Породистая такса "по кровавому следу", приносит хозяину минимум 1000 дол. в месяц)
... ТОЛЬКО РАБОТАЙ.
все эти споры
18.05.2010 15:37
отголоски совкового воспитания, когда с пионэрии приучали соучаствовать в управлении государством через всякие там собрания-кружки-заседания, вот и лезем по-привычке во все дела, даже нас не касающиеся. Надо просто жить и радоваться, как срочник в армии, - день прошел и куй с ним.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:43
elplata:

Тут как посмотреть.
При совдепии кандидаты наук ездили на калыму на пару месяцев не спрашивая где они жить будут.
Бригады "шараш-монтаж" носились по всей стране живя в сараях, но зарабатывая "хорошую денежку".
...
И почему на месяц? Хороший специалист каменьшик, это 100 долларов в день, при пятидневной рабочей неделе.(Они себя уважают)
Блин, заводчик собак (классный и с репутацией) зарабатывает минимум 3 "штучки зелени".
(Породистая такса "по кровавому следу", приносит хозяину минимум 1000 дол. в месяц)
... ТОЛЬКО РАБОТАЙ.

Понял, понял-уже 100 долларов в день... А если ещё и не спать... Даже не знаю куда бы я такие деньги дел...
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 15:45
все эти споры:

отголоски совкового воспитания, когда с пионэрии приучали соучаствовать в управлении государством через всякие там собрания-кружки-заседания, вот и лезем по-привычке во все дела, даже нас не касающиеся. Надо просто жить и радоваться, как срочник в армии, - день прошел и куй с ним.

Правильный подход-бомжи так и поступают. И никогда не бастуют, не возмущаются...
Edmonton
есть такое:

к потребительским кредитам приучила нынешняя жизнь и пропаганда, кстати, многие конторы уже стонут от невозвратов. если кругом кричат, что весь мир живет в кредит и любой шахтер может пойти и взять микроволновку, почему-бы и нет? На том и стоит западный образ жизни, представьте себе среднего американа, у которого отняли возможность кредитоваться. Это катастрофа для всей страны и писец американии. Запад держится лишь на дешевых кредитах, однако это обман, тк цена товара изначально завышена. Почти все сделано в кетае-азии, а стоит, как белая техника. Покупал БОШ стиралку настоящую лет 8 назад, холод Электролюкс, а нынешнее гумно из азиатчины или даже расеи стоит дороже.
Кстати, брать кредиты - физиологическая слабость баб и независимо от их зарплаты. Просто они покупают не обычный мобильник для дела, а навороченный для понтов и тд. Этим давно пользуются, - зайдите в магазы тряпок, там бабские отделы на порядок больше мужских - все по Фрейду

Они набирают товары на кредитные карточки, которые позволяют им брать товаров в пределах лимита карточки. Стоит только перейти границу, как тут же транзакция бутет заблокирована. Банковские программы работают четко(Морда не даст соврать). Даже по дебит карте вы не купите более, чем вам позволяет ваш дневной лимит. Вот если только вы снимете весь свой кэш и накупите чего душа взбрендит. Но таких дураков я не встречала. Народ ужимает себя в тратах, поскольку у всех дома и квартиры в кредит, естественно. И только русские иногда покупают дома за кэш. Мне рассказывала агент по недвижимости как она продала русским дом, а потом пришла через месяц пригласить их на ланч в ресторан в качестве "спасибо", то дверь открыла испуганная хозяйка нового дома и первая фраза у нее была:
-Что-то не так с нашими деньгами?
За это время ее муж уже свинтил назад в Россию по делам "бизнеса".
0стровитянин
Старожил форума
если кругом кричат, что весь мир живет в кредит и любой шахтер может пойти и взять микроволновку, почему-бы и нет? На том и стоит западный образ жизни,
====
Да не стоит "западный образ" на этом.
Он на другом стоит. А "любому шахтеру" башкой думать надо.
Если он идет и набирает кредитов, а потом заматывает датчик, чтобы увеличить выработку - то он ничем не лучше Карагодина который угробил Ту-154 под Донецком.
Тот тоже хотел подзаработать - результатом явилась горка трупиков.
Ничем не лучше капитана "Механика Тарасова" - тот хотел Золотую Звезду - результатом - трупы.
Ну так и здесь - нарушение правил - гора трупов.
И не собственник в этом виноват, а людская алчность.
С соболезнованием конечно ко всем семьям погибших и так далее, но тот кто датчик замотал - виновен.
Тот кто это одобрил - виновен.
Собственник и директорат - тоже виновны кое в чем, но тут несколько другой расклад.
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 15:47
Надо просто жить и радоваться, как срочник в армии, - день прошел и куй с ним.

Зеркально мыслите, папаша! Стопиццот!!! :-)))))))
Доктор_зло
Старожил форума
18.05.2010 15:53
Олег ты думаешь эти шахтёры меньше твоего жить хотят(ли)они из-за чего эти датчики заклеивали от жизни хорошей что ли или им денег постоянно на икру не хватало,
а мож они просто были в такие усовия поставлены, не хочешь работать так как скажут физдуй отсюда, хочешь будешь играть по "нашим" правилам, тебе такое в голову не приходило.
И не при чём тут эти сраные кредиты на печки да на подобные вещи, они что не люди были
и не могли вообще себе никуя позволить, даже минимум??
1..949596..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru