Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..929394..99100

БP
Старожил форума
17.05.2010 22:52
Командер.: Сухого закона нет, есть проблемы с очень кусающимися ценами. Во времена СССР приезжали без виз группами до Выборга и там нажирались. Своими глазами видел местных алкашей на улицах Хельсинки. От наших отличаются значительно меньшей агрессивностью.
В.П.
17.05.2010 22:52

БP:

...
Это свидетельствует о том, что и среди чиновников Финляндии встречаются в достаточном количестве идиоты. Решил бы я, что эту заразу (чиновничий идиотизм) надуло ветром из России, да вот только у нас в основном дуют ветры с Запада, как раз из Финляндии.

17/05/2010 [22:26:08]

Drejtori:

...
---------
А государственное то, где здесь? Это их финские разборки... И нахрена в Финляндии говорить по-русски? Нормальная страна, там щуки по 10 кг на пилькер - не редкость на Аланах, и вообще - рыбалка зачетная! Можно и японский выучить, если гражданства добиваешься.

17/05/2010 [22:26:34]

Уважаемый Drejtori! Не могу с Вами согласиться (и не из зловредности - например, с жёстким оппонентом БР я не раз соглашался полностью - когда он был явно прав) потому, что если говорить серьёзно речь идёт не о рыбе, а о людях. Подобный запрет явно болезненый для матери ребёнка, сужает их возможности полноценного общения и лишает мальчика возможности национальной самоидентификации, в конце концов. По меньшей мере - это чиновничий идиотизм.
Я понимаю, что Вы старый солдат и не знали слов любви (шутка), но всё же нельзя так шашкой махать...
Командер.
Старожил форума
17.05.2010 22:53
Врут. Кино про "Особенности..." смотрели?

Ну так кино то Русское. Может врали?
Drejtori
Старожил форума
17.05.2010 22:57
От наших отличаются значительно меньшей агрессивностью.

Как то передача была про финскую "вытрезвиловку". Менты тело на улице находят и везут домой. Если в состоянии выяснить где дом. А если нет везут в специальное учреждение. В принципе, как в совке, но какая разница! Меня больше чем производство телефонов финский трезвяк потряс! А ведь это все бывшая Россия...
Drejtori
Старожил форума
17.05.2010 23:05
Подобный запрет явно болезненый для матери ребёнка, сужает их возможности полноценного общения и лишает мальчика возможности национальной самоидентификации, в конце концов. По меньшей мере - это чиновничий идиотизм.

Вот честно - я не в курсе как там реально обстоят дела. Но почему то мне кажется что местный суд разберется гораздо болеем не предвзято, чем суд Басманный. Я как то видел в инете историю русского ребенка, которого из Португалии отсудили маме алкоголичке. Симпатичная такая девочка. Насильно в российское дерьмо забрали. Поэтому (и не только поэтому) я всегда за то, чтоб детей в РФию не выдавать.
Надо исходить из интересов ребенка, а не всякой ура - попсятины. И хорошо, что финны на эту шнягу не ведутся.
БP
Старожил форума
17.05.2010 23:09
Drejtori: Мы с женой как-то в Хельсинки 5 дней провели, практически всё время пешком. Много забавного видели. Попали как-то в довольно поддатую толпу молодёжи после проигрыша сборной Финляндии по футболу какой-то европейской команде из грандов. Шуму и криков было много, финны вообще неожиданно для нас оказались довольно шумным народом, но агрессии в этой толпе не было совсем. У нас в Питере после игры "Зенита" рядом с этими сумасшедшими фанатами находиться реально опасно, все объезжают стадион дальней дорогой. А уж если "Зенит" проиграл...
В.П.
17.05.2010 23:10
Надо исходить из интересов ребенка, а не всякой ура - попсятины. И хорошо, что финны на эту шнягу не ведутся.

17/05/2010 [23:05:20]

Ну Вы-то откуда знаете, что в данному случае так лучше???

Однако, всем спокойной ночи...
пинстр
Старожил форума
17.05.2010 23:10
Меня больше чем производство телефонов финский трезвяк потряс! А ведь это все бывшая Россия...

Ну, по большому счету, Финляндия никогда Россией не была - своя конституция, свой сейм, своя деньга - достаточно обособленно жили...
..
17.05.2010 23:12
у нас большинство проблем оттого, что остались неизменными все инструкции времен диктатуры. Когда силовики и партия предназначались для подавления волеизъявления масс. Отсюда и соответствующий непорядочный контингент, попадающий на работу в ментовку, гаи, прокуратору, жэки и прочие чиновничьи места. Надо элементарно сесть и переписать наши антинародные инструкции на нормальные западные и заставить их выполнять.
Проблема еще в том, чтобы заставить хорошо работать чиновника и госслужащего за одну его зарплату. Когда в гос-ве свирепствуют двойные стандарты несправедливости, протест низов будет вечен и только нарастать с увеличением кол-ва олигархов и богатства власти. Этот гордиев узел кому-то придется разрубить и вырубить эту номенклатуру как сорняк, иначе согласия в обществе никогда не будет, а значит и его развития и прогресса. У нас нет вековых историй создания относительно честно нажитых капиталов, все произошло быстро и на глазах у всех, и все прекрасно понимают, что их элементарно кинули. И живут сейчас по принципу : гос-во нас имеет как хочет, мы ему отвечаем тем-же.
elplata
Старожил форума
17.05.2010 23:22
Командер.:

Одно название - мехкорпус, суть совершенно разная. В 1941 г. 3 дивизии 36000 человек, в 1944 г. 15000 человек (фактически 1 дивизия). И чего с чем сравниваем? То что дивизию назвали корпусом наверное показательно, но уж тогда лучше сравнивайте с танковой армией образца 1944 г.

Нее не три дивизии. Чуть больше.
СССР планировал иметь 29 мехкорпусов по 1031 танку в каждом.(исключительно в мирных целях)
9 мех корпусов были сформированы ужев 1940 году.(все 29 мк. начали войну)

К концу 1943 года в Сов Армии было 13 мк. с 246 танками в каждом.
....
Дело в том, что в 41 году мк просто не могли ничего противопоствавить немцам, а в конце 1943 уже воевали достойно.
...
Каждое подразделение, часть, соединение и объединение---имеют свои задачи.
Если выше указанные воинские формирования способны обеспечить возложенные на них задачи, значит они соответствуют своим названием, ---- выполняямым задачам.

Кстати у "матросов", дивизия подводных лодок имееет очень маленький количественный состав личного состава (пардон)
Фантазёр
Старожил форума
17.05.2010 23:32
elplata:
Командер.:
Дело в том, что в 41 году мк просто не могли ничего противопоствавить немцам, а в конце 1943 уже воевали достойно.

нее... сложный вопрос... "гении" готовили превентивный удар, а что они для этого наштамповали 8-/ Наштамповали немало, Вы же знаете... если бы бывшие белогвардейцы и колчаковцы смогли их сразу задвинуть, ещё в конце 20-ых, то может к 41 была бы армия 43-го... а так... в общем, человек предполагает, а Боженька располагает. Как вышло, так и должно было произойти. Но сейчас же тоже и в экономике и в армии уже многое сделано как тогда, хотя явно можно было бы лучше.
статистик
Старожил форума
17.05.2010 23:36
Drejtori: Мы с женой как-то в Хельсинки 5 дней провели, практически всё время пешком. Много забавного видели. Попали как-то в довольно поддатую толпу молодёжи после проигрыша сборной Финляндии по футболу какой-то европейской команде из грандов. Шуму и криков было много, финны вообще неожиданно для нас оказались довольно шумным народом, но агрессии в этой толпе не было совсем. У нас в Питере после игры "Зенита" рядом с этими сумасшедшими фанатами находиться реально опасно, все объезжают стадион дальней дорогой. А уж если "Зенит" проиграл...

Да они и правда добрые. Многие объясняют свой шум и пьянство так: летом и весной они бесятся, потому что зимой им грустно, у них на солнце реакция неадекватная. Ну, свое пьянство каждый может оправдать, конечно, но там и правда зимой тяжеловато, с 3х дня до 10-11 утра темно.
Фантазёр
Старожил форума
17.05.2010 23:45
статистик:

я вот был мельком и в Питере и в Хельсинки... люди совсем разные, финская культура всё равно европейская, что я про Питер не сказал бы. Мне показалось, что Питер, в отличие от явно довольно азиатской Москвы, больше похож на латиноамериканскую страну, из которой очень долго пытались сделать европейскую. Это очевидный факт, и к болельщикам в Питере и Хельсинки нельзя предъявлять одни и те же требования.

Ведь как-то в той же Бразилии решают проблему с агрессивностью фанатов. По-моему, для культурной столицы и части Европы в России по имени Питер это было бы в самый раз :)

elplata
Старожил форума
17.05.2010 23:47
Шуму и криков было много, финны вообще неожиданно для нас оказались довольно шумным народом, но агрессии в этой толпе не было совсем. У нас в Питере после игры "Зенита" рядом с этими сумасшедшими фанатами находиться реально опасно, все объезжают стадион дальней дорогой. А уж если "Зенит" проиграл...

Агрессия и часто безпричинная, но бешенная----есть различие финнов от ...
Вот здесь и кроеться "причина всех причин".
...
Европа имеет свой порог терпимости (в каждой стране разный, но порог)
В... его нет.
Слушать собеседника, пытаться понять его аргументы, это признак слабости в ....
Признак силы, это Любыми методами РАЗДАВИТЬ и "сплясать тарантеллу" на оппоненте. Получить удовольствие ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. (ЧТО БУДЕТ ПОТОМ---ПЛЕВАТЬ)
Александр Булах
Старожил форума
17.05.2010 23:59
elplata:

СССР планировал иметь 29 мехкорпусов по 1031 танку в каждом.(исключительно в мирных целях)

Валера, знаешь, уже достало! Ты и либо план совесткого превентивного удара по Германии на стол выкладывай, либо в тряпочку молчи.
Да, 29 мехкорпусов. Вот так посчитали в Генштабе.
А сколько авианосцев, линкоров и крейсеров Королевский флот имел проив Кригсмарине считат не пробовал? И что собирался строить Черчилль в первый год войны знаешь?
Мемуары его читал?
Нет. Зря.
Так я тебе скажу.
Несколько крейсеров с 14-дюймовой артиллерией!
Накуя, спрашивается?

статистик:

Да они и правда добрые. Многие объясняют свой шум и пьянство так: летом и весной они бесятся, потому что зимой им грустно, у них на солнце реакция неадекватная. Ну, свое пьянство каждый может оправдать, конечно, но там и правда зимой тяжеловато, с 3х дня до 10-11 утра темно.

Женя, не верьте им. Это они придуриваются. Жил на Севере. В полярную ночь светло было (и тот как сейчас в 23 часа с 12 до 15. И ничего. Всё пучком. Поначалу толькос непривычки в сон тянет. Уже через месяц никаких проблем.
ФаУст
Старожил форума
18.05.2010 00:00
Drejtori:
Даже если пиво в холодильнике кончится?
Уважаю гражданскую позицию, но ИМХО, лучше без фанатизма. До ближайшего маркета все же можно выбраться. Патриотизм, я думаю, не сильно пострадает.
========
Аполитично рассуждаете, понимаешь.
Какой-такой может быть патриотизм, если пиво свободно продается в ближайшем супермаркете? Это потребительское отношение к жизни, характерное для загнивающего Запада, где само понятие "патриотизм" является синонимом чего-то нехорошего.
Наш настоящий советский патриот не поедет в ближайший маркет, он возьмет трехлировую банку, отстоит два часа в очереди и будет счастлив, если пиво не кончится перед ним. Т.к. трудности вырабатывают волю и закаляют характер, то такой патриот, вооруженный ко всему прочему самым патриотическим ученьем, непобедим.

Фантазёр
Старожил форума
18.05.2010 00:25
Александр Булах:

Валера, знаешь, уже достало! Ты и либо план совесткого превентивного удара по Германии на стол выкладывай, либо в тряпочку молчи.

А что понимать под превентивным ударом? Если понимать так, как сегодня, то СССР точно не готовил превентивный удар по Германии. Но если рассмотреть это на уровне тактики, то СССР, скорее всего, планировал использовать наступательную тактику против сосредотачивающихся сил германской коалиции в Польше. Возможно, Эльплата хотел сказать именно так. Т.е. просчёт налицо, последствия 41-го известны.

Тут всё хитро перековеркано в СМИ. На самом деле надо спросить так: хотел ли СССР напасть на Германию? Это было не нужно и невозможно, в СССР социализм состоялся и требовалась только арьергардная оборона. И этим всё сказано. Но Вы же знаете, как перевирают в СМИ... Вряд ли кто-то в ближайшем будущем сможет разобраться...
Александр Булах
Старожил форума
18.05.2010 00:30
2 Фантазёр:

Да Вы посмотрите на дислокацию и уровень отмобилизованности советских войск к 22 июня. Какое там наступление? Когда оно должно было состояться? Только не пересказывайте бред Резуна про день "М".
Хорошее, кстати, название.
soldat
18.05.2010 00:31

Gey-tery-индеец.!Не думал, что у тебя такие вкусы? Нашёл над кем сопли размазывать-" великий Шевчук", который только и поёт про пед..ов и хватает сравнивать с Володей Высоцким.Полностью в тебе разочарован.Послушай лучше знаменитого МАРИО ЛАНЦА !Вот где голос, не чета твоёму, не бритому сородичу.В метро в переходе-рубля не дадут.Удивил,
Александр Булах
Старожил форума
18.05.2010 00:35
2 soldat

И про что поёт Марио Ланца? И на каком яхыке?
Александр Булах
Старожил форума
18.05.2010 00:35
2 soldat

И про что поёт Марио Ланца? И на каком языке?
Фантазёр
Старожил форума
18.05.2010 00:44
Александр Булах:

Да Вы посмотрите на дислокацию и уровень отмобилизованности советских войск к 22 июня. Какое там наступление? Когда оно должно было состояться?

Так не успели же, это же как автомат, программа запущена - хрен остановишь. А программа-то была запущена лет за 8 до этого. Более того, наштамповали что попало, но не успели даже выполнить план подготовки к заранее проигрышной наступательной тактике.

Т.е. провалили подготовку к заранее проигрышному плану, но Жуков успел доказать что к чему к середине 1940, потом спохватились, а куда там, уже не переделать всю армию, но всё же успели переделать немало.
Александр Булах
Старожил форума
18.05.2010 00:55
Фантазёр:

Так не успели же, это же как автомат, программа запущена - хрен остановишь. А программа-то была запущена лет за 8 до этого. Более того, наштамповали что попало, но не успели даже выполнить план подготовки к заранее проигрышной наступательной тактике.

Какая программа, чего именно? Что наштамповали? Почему что попало?

Фантазёр, давайте начнём с самого простого.
Вы в курсе как менялась военная доктрина СССР на протяжении 30-х годов?
В нескольких словах можете изложить?
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 00:58
Ой Проханов совсем сдавать стал.
Сейчас с Познером. Жуть.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 00:59
Ну, по большому счету, Финляндия никогда Россией не была - своя конституция, свой сейм, своя деньга - достаточно обособленно жили...

Не, ну это понятно, но не по особленее сегодняшней Чечни...

Полиция там была экстерриториальная (могли бы, гады, Ильича и словить в шалаше!)

Многие объясняют свой шум и пьянство так: летом и весной они бесятся, потому что зимой им грустно, у них на солнце реакция

Вот и я как настоящий финн, пытаюсь 25 лет жене объяснить, когда "на бровях" приполз - потому что - грустно, солнышка не хватает... Не понимает, обижается каждый раз...
0стровитянин
Старожил форума
18.05.2010 01:06
Я, кроме этого, с ходу смогу прочитать наизусть "My Love is Like a Red, Red Rose" и с запинками "It was an English Ladye Bright", показать на полке томик Робби Бернса и двадцатитомник Вальтера Скотта, рассказать, как моя мама в юности читала Бернса и как шотландский издатель подарил ей его томик и пластинку на фестивале.

И что, этого хватит, чтоб меня приглашали в гости, как своих, и контракты моей фирме отдавали так же, как фирме университетского товарища или соседа по улице? Или просто на работу нанимали наравне со своими и ставили начальником над местными без колебаний и раздумий? И тетки не делали различий?

Может, надо ехать в Шотландию?
==========
Нет. Не обязательно (хотя в англо-саксонских обществах это происходит легче).
Самое основное - это влиться в шкурку собеседника, оставаясь самим собой.
Не притворяться. Ни в коем разе. Оставаться самим собой. Но - влиться в среду. Адапт.
Понимаете о чем я?

Александр Булах
Старожил форума
18.05.2010 01:06
Drejtori:

Полиция там была экстерриториальная (могли бы, гады, Ильича и словить в шалаше!)

Дим, ты бы почитал переписку большевиков и "фиников". Между прочим общались с официальными органами. Это при царском-то режиме!..
Там всё заранее было схачено.
Временному праительству уже и ловить почти нечего было. Только если сразу.
Фантазёр
Старожил форума
18.05.2010 01:08
Александр Булах:

Фантазёр, давайте начнём с самого простого.
Вы в курсе как менялась военная доктрина СССР на протяжении 30-х годов?
В нескольких словах можете изложить?

Могу. Около 1932 победили сторонники наступательной тактики. Почти все 30-ые годы готовились именно по их программе. Но после Финской ближе к 1940 всё начало постепенно меняться, усилились позиции сторонников классической обороны в духе 1812. В общем, что успели изменить, то успели. Поэтому я считаю, что в нынешнем смысле неверно утверждать, что СССР готовил превентивный удар.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 01:09
Сейчас с Познером. Жуть.
-----------
Да ладно. Прикольный...
Просто смайлики забывает расставлять!
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 01:11
Вот и я как настоящий финн, пытаюсь 25 лет жене объяснить, когда "на бровях" приполз - потому что - грустно, солнышка не хватает... Не понимает, обижается каждый раз...

Пришлось как-то выпивать в одной компании с финнами - советницей консульства в Питере и ейным мужиком. Со стороны поглядеть - напоминало "особенности национальной охоты". Но что у меня большой респект вызвало - как эта дама стакан держала. Мы с ея половиной уже вполсвиста были и начали песняка давить (на финском!), а госпожа советница - как огурец! А ведь шла с нами почти голова в голову! Уважаю.
В.А.К.
Старожил форума
18.05.2010 06:46
Ку-ку!
"Нас утро встречает прохладой"
За работу, товарищи! Нефиг прохлаждаться, когда другие трудятся!
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 07:11
elplata:

Франция пережила "Имперские амбиции" и стала жить "моногосударством". Как и Британия. Бельгия, Голландия и Испания с Португалией, и так далее.
Империя это конечно красиво- гордо, но очень дорого. Плюс "постимперские" проблемы.
(кстати в Алжире, нормальный джигит, должен плясать у самалёта под шелест падающих купюр большого достоинства--- это он так "майора" обмывает")

Вот и Украине нужно отказаться от имперских амбиций-вернуть Крым России, о. Змеиный-Румынии, да и восточные земли не напрягать внедрением украинского языка и гопака для нежелающих. Ведь люди стремятся ассимилироваться сами с теми, кто более развит во всех отношениях на самом деле, а не на словах.
И тогда может Украине не нужно будет ни у кого газ воровать, кредиты выбивать. России можно Крым вернуть с условием базирования там украинского флота-за небольшие деньги.
Согласие сообщить.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 07:26
0стровитянин:

Сейчас с Познером. Жуть.

Правду всегда слушать жутко. Прочитал отзывы о передаче-Познер кроме заученных штампов про Сталина-преступника ничего не смог противопоставить Проханову. Проханов выиграл вчитстую. И если Проханов проиграл, то передачу покажут в нормальное время, а не для полуночников. Будем ждать.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 07:32
В.А.К.:

Ку-ку!

Доброе утро, Виктор!
А чего это Вы Женю одну бросили на чужбине, там же постоянно какие-то катаклизмы: то вулканы пеплом посыпают, то реки из берегов выходят...
morda
18.05.2010 07:34
Пилот Ту-22:

Вот и Украине нужно отказаться от имперских амбиций-вернуть Крым России

Зачем? Красивые места, туда надо ездить на отдых и переселяться на пенсию. Это Вы уникум, любите под старость пять месяцев в году ходить по снегу. Подождите немного, и, если у Вас мотор не просядет раньше, то ноги начнут подводить, и будете грести по гололеду с авоськой в руке и в скользких ботинках... до перелома бедра. А мне нужен дешевый, прилично застроенный Крым, и чтоб вода не по графику, скорая помощь, порядок на улицах, манная каша без комочков. И чтоб сдать в аренду квартиру в Рязани, и хватило снять маленькую студию недалеко от моря.
Под киевской властью там и так полный развал, а сделай по-Вашему, и будет вообще задница за охрененные деньги. Давайте лучше Турции отдадим.

PS. У нас сегодня опять снег пошел. "Вот оно какое, наше лето".
В.А.К.
Старожил форума
18.05.2010 07:41
Пилот Ту-22:

"Доброе утро, Виктор!
А чего это Вы Женю одну бросили на чужбине, там же постоянно какие-то катаклизмы: то вулканы пеплом посыпают, то реки из берегов выходят..."

Доброе утро, Николай Федорович!
Да вот не пускают в края любимые :) Нужен на Родине, говорят :)
А про катаклизмы - эт-то точно! На месяц оставить нельзя :) Тут днями коллега в Москву погреться приезжал :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 07:52
morda:

Под киевской властью там и так полный развал, а сделай по-Вашему, и будет вообще задница за охрененные деньги. Давайте лучше Турции отдадим.

PS. У нас сегодня опять снег пошел. "Вот оно какое, наше лето".

Мне Крым тоже не понравился, но я там был один раз-в Судаке. Правда ещё один раз был в Севастополе(это вроде не Крым уже?). По сравнению с Кавказом-отстой. Но он России всё равно пригодится-всё-таки столько крови за него пролито и матушка-Екатерина в гробу успокоится.

А снег-это за грехи Ваши...
В.А.К.
Старожил форума
18.05.2010 07:56
morda:

"У нас сегодня опять снег пошел. "Вот оно какое, наше лето"."

Самый поздний снег в Иланске Красноярского края (широта Москвы) наблюдал 19-го мая. Самый поздний снег в Москве - 2-го июня. "Вот оно какое, наше лето". :)))
morda
18.05.2010 08:07
Пилот Ту-22:

А снег-это за грехи Ваши...

Типа, грешу я один, а вечная мерзлота - на две трети страны. Но Вы лучше подумайте не о моих грехах, а о своей старости. К примеру, лет через десять, окончательно старый и беспомощный, смотрите Вы по телику на очередного сталиниста, как он лихо нападает на дерьмократа, и тащитесь от торжества родной идеи. За окном воет метель, тротуары не чищены, на улицу без палки не выйти, да и с палкой страшно, потому что упал, перелом - и все, жизнь кончена. И чтоб что-то предпринять во избежание сей мрачной перспективы, осталось всего несколько лет.
Видите ли, Проханову или какому другому имперцу на Вас с Вашими проблемами глубоко положить. Он Вам гололед у подъезда не почистит, лестничную площадку не помоет, комочки в манной каше не размешает.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 08:13
В.А.К.:

Самый поздний снег в Иланске Красноярского края (широта Москвы) наблюдал 19-го мая. Самый поздний снег в Москве - 2-го июня. "Вот оно какое, наше лето". :)))

Я однажды снег наблюдал в Нежине(на Украине) в конце мая. Хорошо был виден с самолёта этакий узкий клин с северо-запада, но продержался где-то недолго-не более дня.

Недавно прочитал про то, как нашему дипломату на Украине Черномырдину один местный журналист сделал замечание по поводу того, что правильно говорить "в" Украине, а не "на".
Черномырдин недолго думая и использовав весь набор дипломатических приёмов ответил: "Ну и пошёл ты в х.й".
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.05.2010 08:20
morda:

Типа, грешу я один, а вечная мерзлота - на две трети страны. Но Вы лучше подумайте не о моих грехах, а о своей старости. К примеру, лет через десять, окончательно старый и беспомощный, смотрите Вы по телику на очередного сталиниста, как он лихо нападает на дерьмократа, и тащитесь от торжества родной идеи. За окном воет метель, тротуары не чищены, на улицу без палки не выйти, да и с палкой страшно, потому что упал, перелом - и все, жизнь кончена. И чтоб что-то предпринять во избежание сей мрачной перспективы, осталось всего несколько лет.
Видите ли, Проханову или какому другому имперцу на Вас с Вашими проблемами глубоко положить. Он Вам гололед у подъезда не почистит, лестничную площадку не помоет, комочки в манной каше не размешает.

Да нет, я бы при той власти всегда мог обратиться в военный госпиталь и там бы бесплатно залечили все переломы. А сейчас лечат только тех, кто "зарабатывает" на "большой дороге".
И не нужно пересказывать бредни преображенских про неубранные подъезды, домашнее пение интернационала-лучше расскажите нам что стало с академгородком-Вы вроде неподалёку живёте?
пинстр
Старожил форума
18.05.2010 10:34
Доброе утро всем!

В.А.К.:

Ку-ку!

Хочу лежать с любимой рядом,
А на работу - не хочу!
Пускай работает рабочий,
Иль не рабочий, если хочет.
Пускай работает, кто хочет,
А мне на это - наплевать!!! (с)

(Кажется, А.Хвостенко (Хвост), впрочем - не уверен, но идея - нравится
Фантазёр
Старожил форума
18.05.2010 10:37
Украинский патриотизм Эльплаты какой-то странный. В случае, если Украина полностью выпадает из СНГ, её в конце-концов ждёт уничтожение, а вовсе не территориальные уступки. В лучшем случае Россия успеет ухватить восточную часть. Это же очевидно. Поначалу Украина могла бы поиграть в единую Европу, но это не надолго.

Украинский патриотизм - это сохранение тех земель, которые сейчас в Украине, и мир между двумя сторонами Днепра. И для этого Украина должна идти вперёд на Восток, захватывать всё СНГ экономически и административно, заселять Сибирь и Дальний Восток России и т.д. Время империи на территории бывшей Орды/РИ ещё не прошло, это же ясно как день.

Или Украина может провести подобную экспансию на Запад? Не смешно...
В.А.К. с работы
18.05.2010 10:39
пинстр,

"у-у-у-у!"

Завтра утром назло начну громко кашлять, цыкать зубом, топать сапогами и с особым садизмом спускать воду в унитазе. Последнее надежно приводит к несвоевременным позывам на толчок.
Дядя
Старожил форума
18.05.2010 10:42
"Это же очевидно"
"это же ясно как день."

Смешно...
Фантазёр
Старожил форума
18.05.2010 10:48
пинстр:

Доброе утро всем!

А мне вспоминаются мульты про работу "А мне заранее надоело!" и "Какой чудесный день, какой чудесный пень!" Но учиться работать нам всё равно надо :-(, придётся искать выход, например, не фанатично, а как-то по золотой середине, как работают в Италии, Испании, Бразилии, в Средней Азии, напевая. По моему, сам факт того, что русских в последние десять лет учили работать по немецки и по японски, это как палка Бога, которая сама по себе вовсе не метод работы для СНГ, а наказание за нашу лень.
Drejtori
Старожил форума
18.05.2010 10:52
И для этого Украина должна идти вперёд на Восток,

Смешно. А зачем? Что Украине на востоке делать? Мне кажется почему то, что они дома останутся. И все у них будет нормально. Потихоньку вступят в Евросоюз, в НАТО, заживут спокойной ленивой жизнью, без всяких походов.
Яковлевич
Старожил форума
18.05.2010 10:56
Смотрел я встречу с Прохановым. Там не только проигрыш Познера, там было его многократное поимение во всех позах с последующим размазыванием по стенкам. Больше там на передачу ходить не к кому! ))))

Здравствуйте, живущие в вечном лете души военные и ожидающие лишь случайной конвекции штатские! ))))))
Командер (с работы)
18.05.2010 11:02
Одно название - мехкорпус, суть совершенно разная. В 1941 г. 3 дивизии 36000 человек, в 1944 г. 15000 человек (фактически 1 дивизия). И чего с чем сравниваем? То что дивизию назвали корпусом наверное показательно, но уж тогда лучше сравнивайте с танковой армией образца 1944 г.

9 мех корпусов были сформированы ужев 1940 году.(все 29 мк. начали войну)

Я к тому, что сравнивать с МК 1941 г. надо танковую армию 1944 г.
При почти равной ударной силе (по штату естественно) резкое увиличение численности личного состава и вспомогательных средств. Существенно больше мотострелков.
И заметьте для полной победы над Германией хватило 6 танковых армий. А если бы в 41 г. 29 танковых армий? История пошла бы по другому? (Вопрос риторический).

БP
Старожил форума
18.05.2010 11:05
Доброе утро всем!
Яковлевич: Я не смотрел эту передачу, но всё равно не верю. Просто потому, что Познер талантливее Проханова и, в отличие от последнего, вовсе не такой упёртый.

Фантазёр: В случае, если Украина полностью выпадает из СНГ, её в конце-концов ждёт уничтожение, а вовсе не территориальные уступки.

Забавно! Только уж тогда соблаговолите сообщить, уничтожение КЕМ? Турки с поляками и румынами нападут? Может быть, заодно и на нас тоже?
1..929394..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru