Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

БP
Старожил форума
16.05.2010 11:01
Drejtori: Ну это даже ПАСЕ отказалось рассматривать как геноцид украинского народа.

И я тоже согласен с ПАСЕ - не было в Голодоморе никакой национальной составляющей. Украина пострадала больше всех ИМХО именно потому, что была кормилицей СССР. Отнимали в первую очередь там, где можно было максимально быстро отнять в товарных количествах и максимально близко к транспортной сети, а судьба и жизнь тех, у кого отнимали, интересовала эту шайку меньше всего.
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 11:04
Украина пострадала больше всех ИМХО именно потому, что была кормилицей СССР.

Ну и народ там более дисциплинированный. До службы охочий.
БP
Старожил форума
16.05.2010 11:21
Drejtori: ...народ там более дисциплинированный. До службы охочий.

Да уж, Дмитрий! Я не служил в армии, но многократно слышал мнения служивших в СА, что была типичная проблема - старшина-хохол (прошу прощения у украинцев, но "из песни слова не выкинешь"). О них отзывались как о самых упёртых, не гибких и формально-требовательных людях.
Александр Булах
Старожил форума
16.05.2010 11:25
пинстр:

Резюмирую: виноваты, как обычно, жадные пролетарии, не ценящие заботу щедрых альтруистов-хозяев. Совсем охамели - "Челси" не может себе нормальных бразильцев прикупить, а они по 40 штук рваных требуют!

Александр, я Вас уверяю, что "Челси" прикупит себе кго угодно без оглядки на то, получат на шахтах о 40 тонн "рваных" или нет. Там своя экономика, с русскими гахтами никак не связанная. Вы, для начала, поинтересуйтесь, что рекламируют ребята, играющие в "Челси". Искока они за это получают.
Александр Булах
Старожил форума
16.05.2010 11:39
Кстати вот, если кому интересно, кое-какие подробности о бое брига "Меркурий":
http://mu-rena.livejournal.com ...
Из них видно, чо Островитянин просто не в теме.
Grizli
16.05.2010 11:44
Я один или ещё есть на этом форуме сторонники Е..ной России? Подскажите какие нацроекты осталось выполнить?

Командер.
Старожил форума
16.05.2010 11:59
В Английском флоте тоже был свой "Меркурий":

Ясным декабрьским днем 1943 года по слепящей глади спокойного в тот час Индийского океана медленно двигались два корабля — большой и маленький. Большим был голландский транспорт “Ондина”, который должен был доставить 6000 т топлива из Австралии на острова Диего-Гарсия, а маленьким — его эскорт, тральщик “Бенгал”, шедший под индийским флагом и имевший смешанный англо-индийский экипаж. Видимость была прекрасной, и когда впереди по курсу были замечены два больших парохода, окрашенных в серый цвет, командир тральщика капитан-лейтенант Вильсон быстро опознал в них японские рейдеры. Вильсон действовал образцово: приказав “Ондине” уходить, он передал на базу подробное сообщение, после чего смело пошел прямо на противника. Шансов на спасение у “Бенгала” практически не было. Однотипные японские вспомогательные крейсера “Хококу-Мару” и “Айкоку-Мару” в сумме имели 16 140-мм орудий, 8 торпедных аппаратов и даже несли 4 гидросамолета — и все это против единственной 76-мм пушки тральщика. Водоизмещение противников отличалось почти в 50 раз! Уклониться от боя “Бенгал” был не в состоянии: японцы имели превосходство в скорости хода на 5 узлов. Вскоре после полудня рейдеры открыли огонь. “Бенгал” вынужден был приблизиться к противнику почти вплотную, чтобы эффективнее использовать свое орудие. Единственным его преимуществом было то, что промахнуться по 150-метровому крейсеру было трудно. Снаряд за снарядом рвались в огромном корпусе головного “Хококу-Мару”. На нем возник большой пожар, а через час сильный взрыв потряс японский корабль, и тот мгновенно исчез под водой. Неповрежденный “Айкоку-Мару”, пытаясь угнаться сразу за двумя зайцами, вел огонь то по “Бенгалу”, то по “Ондине”, но Вильсон продолжал защищать танкер даже после того, как его тральщик получил значительные повреждения. Японский рейдер выпустил несколько сотен снарядов и две торпеды, после чего, посчитав противника уничтоженным, повернул спасать остатки экипажа незадачливого “Хококу-Мару”. Но вопреки всему оба корабля союзников остались на плаву. Танкер вернулся в порт Фримантл, а “Бенгал” после экспресс-ремонта в открытом море пересек весь Индийский океан и дошел до Цейлона. Так завершился один из самых удивительных морских боев второй мировой войны — бой, за который “Бенгал” получил ласковое прозвище “маленький бенгальский тигр” и в котором он доказал отличную живучесть стандартных английских тральщиков типа “Батерст”.
пинстр
Старожил форума
16.05.2010 12:04
Доброе утро всем!
Александр Булах:

Александр, я Вас уверяю, что "Челси" прикупит себе кго угодно без оглядки на то, получат на шахтах о 40 тонн "рваных" или нет. Там своя экономика, с русскими гахтами никак не связанная. Вы, для начала, поинтересуйтесь, что рекламируют ребята, играющие в "Челси".

Бог с ними, с футболерами - просто я засунул в пост первое, что пришло на ум. Мне могут здесь доказывать, что угодно, но я считаю, если человек, работающий на глубине нескольких сот метров под землей (с большой вероятностью отправиться на небо), получает за свой труд 15 тысяч, а топ-менеджер, сидящий в конторе (и рискующий разве что своей печенью из-за перебора с коктейлями), получает больше не в разы - на порядок, то такое распределение денег - форменное свинство и хрен кто меня убедит в обратном (ИМХО).
Александр Булах
Старожил форума
16.05.2010 12:17
пинстр:

Бог с ними, с футболерами - просто я засунул в пост первое, что пришло на ум. Мне могут здесь доказывать, что угодно, но я считаю, если человек, работающий на глубине нескольких сот метров под землей (с большой вероятностью отправиться на небо), получает за свой труд 15 тысяч, а топ-менеджер, сидящий в конторе (и рискующий разве что своей печенью из-за перебора с коктейлями), получает больше не в разы - на порядок, то такое распределение денег - форменное свинство и хрен кто меня убедит в обратном (ИМХО).

Александр, я с Вами тысячу раз согласен. НО!
Если работяги ежедневно(!!) рискующие своей жизнью не в состоянии защитить свои экономические интересы, то грош им цена.
Вот, скажите мне, чем их можно испугать?
Они же смертники!!
Вы бывали на шахтах! Я бывал в детстве (возили на экскурсии по разным интересным местам). Я не представляю, какими должны быть бандиты или менты, чтобы запугать шахтёров.
Но если они не могут из своей среды выдвинуть нормальных лидеров, то пусть пашут за 10 тыс. "рваных"...
Почему я могу защищать перед работодателями свои итересы, а они нет?
Я что ткой крутой? Нет... Обычный.
пинстр
Старожил форума
16.05.2010 12:47
Эхххххххх....
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 13:00
Почему я могу защищать перед работодателями свои итересы, а они нет?

Вполне могут. Уже начали.
http://www.youtube.com/watch?v ...
В.П.
16.05.2010 13:05
Добрый день!

Командер.:
«Хлеб в деревне в 1932 г. был», – вспоминали они. В1932 г. валовой сбор зерновых культур по всем секторам сельского хозяйства в Нижне-Волжском крае составил 32 388, 9 тыс. ц., лишь на 11, 6% меньше, чем в 1929 г.; в Средне-Волжском крае –45 331, 4 тыс. ц., даже на 7, 5% больше, чем в 1929 году.

Моя бабушка, царствие ей небесное, 1903 г.р. в 1932 г. жила в деревне в Ульяновской области (тот самый Средне-Волжский край) и ни про какой голод не рассказывала. Даже наоборот говорила, что никого голода у них ни в деревне ни в районе не было. Вот во время войны действительно лебеду ели. Я думаю всё зависело от конкретных мест (в смысле руководителей) кто выгреб всё под чистую у крестьян вот там скорее всего и голодали.

Всем доброе утро.

16/05/2010 [09:53:12]

Совершенно верно. Мои близкие голодали, но остались живы, хотя местные уроды-активисты (кстати, кое-кого из них потом посадили, а кого-то расстреляли) забирали у людей даже горшки с едой. В других местах, куда пошли спасаться голодавшие, голода не было - как в российских, так и в некоторых украинских регионах (конкретные области уже не помню). Кстати, никто не препятствовал им в передвижении (не было никаких заградотрядов, описанных в "демпрессе"). Значит, говорить о том, что голод был СПЕЦИАЛЬНО организован из Москвы высшим руководством страны - ложь. Я, например, не считаю его вообще невиновным, т.к. руководство должно отвечать за все значимые и зависящие от него проблемы. Но это вина другого рода.

На Львова конечно лихо напали, как и на других известных учёных до этого, тем более, что он уже никому не сможет ответить. Однако его доводы по существу не опровергнуты, так сумма общих мест. В выдержке из статьи специалистов о технике безопасности было указано, что производительность труда в нефтянке упала с 1986 г. в 4, 5 раза до 1 тыс.т /чел. в 2001 г. Из бодрых сообщений оппонентов не следует ясного ответа при чём здесь транспорт и институты, а также очень быстро и сильно возросшая трудоёмкость добычи, "вдруг" сильно опередившая западную. Уважаемые, не многовато ли в 4, 5 раза для ваших объяснений или м.б. как раз вы нас держите за идиотов?
Не могу не заметить, что отклики на очередную катастрофу на шахте очень ясно показывают стремление оппонентов (что бы они не заявляли) свалить вину главным образом на шахтёров. Проигнорированы и заявление Тулеева и ссылка на статью о тех. безопасности:
http://safety.moy.su/publ/prom ...
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 13:13
рыночная данность поставила на повестку дня реформу технического регулирования, уже ставшую исторической, увы пока в смысле гоголевского Ноздрева. Реформа направлена на разрешение «вдруг обнаружившегося» несоответствия между свободой рыночных целей и жесткими границами безопасных проектных режимов функционирования подавляющего большинства опасных производственных объектов,

Полностью присоединяюсь. Вот главная причина всех последних техногенных аварий. Плюс износ основных фондов, что ещё больше усугубляет ситуёвину.
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 13:21
В.П.:

"Добрый день!"

- и Вам всего доброго!

"В выдержке из статьи специалистов о технике безопасности было указано, что производительность труда в нефтянке упала с 1986 г. в 4, 5 раза до 1 тыс.т /чел. в 2001 г. Из бодрых сообщений оппонентов не следует ясного ответа при чём здесь транспорт и институты, а также очень быстро и сильно возросшая трудоёмкость добычи, "вдруг" сильно опередившая западную. Уважаемые, не многовато ли в 4, 5 раза для ваших объяснений или м.б. как раз вы нас держите за идиотов?"

- как раз это могу объяснить. Благо поработал немного в Центральной геофизической экспедиции. Причина в том, что в 80-е годы бралась "легкая" (в смысле легкости добычи) нефть. Бралась варварски, со всеми возможными нарушениями. И теперь, чтобы добрать остатки, приходится прилагать куда больше сил и средств.
Ded_Mazday
16.05.2010 13:22
Командер.
Вполне могут. Уже начали.
http://www.youtube.com/watch?v ...

К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти.
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 13:26
К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти.

На соседней ветке этого полно:
http://www.forum-avia.ru/forum ...
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 13:27
Уважаемые, не многовато ли в 4, 5 раза для ваших объяснений или м.б. как раз вы нас держите за идиотов?

Никто Вас не держит. Аргументированно спорить - вроде никто здесь нефтедобычей не занимается. Рыться в инете для того чтоб понять причины? Зачем? Вкам это интересно? Мне все равно сколько там нефти накачали, почем её продали - никаким боком на моем благосостоянии и душевном равновесии это не отражается. Расчет производительности труда настолько сложная штука, что в СССР, а тем более сегодня, что даже не хочу приблизительно методики расчета понять. Например, Ходорковскому инкриминируют, что всю нефть которую добыл Юкос он украл. Эта нефть учитывалась при расчете производительности? Тем более что основная задача отечественного бизнеса - укрыть этот бизнес через сеть "дочек" а прибыль вывести через офшоры в какое нибудь нормальное место. Не развивать предприятие, а успеть сорвать с него как можно больше и свалить. И как тут рассчитывать производительность? Как учитывать суммы взяток, откатов, серых и откровенных "черных" схем?

Наверное можно какие то оценки дать, но для этого как минимум надо быть в теме.
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 13:31
БP:

И я тоже согласен с ПАСЕ - не было в Голодоморе никакой национальной составляющей. Украина пострадала больше всех ИМХО именно потому, что была кормилицей СССР. Отнимали в первую очередь там, где можно было максимально быстро отнять в товарных количествах и максимально близко к транспортной сети, а судьба и жизнь тех, у кого отнимали, интересовала эту шайку меньше всего.

Примерно такая же ПАСЕ одобрила в своё время мюнхенские соглашения, а потом стали всю ответственность за развязывание войны перекладывать на пакт Молотова-Риббенропа.
Ну и надо понимать, что не будь тех пресловутых колхозов, Магниток и прочих строек коммунизма, то войну бы СССР никогда не выиграл. Очень печально, но те жертвы становления государства были ценой за будущую победу в войне. Все хвалёные демократии с их якобы высокоразвитыми хозяйствами оказались просто неспособны осилить немцев, а вот тов. Сталин во главе созданного им же государства смог. Всё остальное это домыслы и бредни всяких проплаченных политологов, демагогов и просто врагов нашей страны, которые неспособны уже вот в течение 20 лет ничего путного сделать. Да, СССР был несовершенен, но ничего лучшего для нашей страны пока не придумали.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 13:31
Представим (не дай Бог) такую ситуацию. Экипаж танкера, по разгильдяйству и несоблюдению техники безопасности, устроил на судне взрыв и пожар, судно затонуло, спаслись не все. Что ждёт выживших - помощь и поддержка от компании, или гигантские судебные иски, или то и другое сразу?
======
В основном все зависит от причины. НАСКОЛЬКО экипаж виноват.
То есть ОЧЕНЬ или НЕ ОЧЕНЬ.
Но скорее всего ничего особенного не будет - все застраховано.
Как правило - вообще практически все.
Даже загрязнение моря застраховано на три миллиарда долларов.
Ну того кто допустил оплошность - скорее всего уволят.
Как правило этим и заканчивается.
Страховые же компании как правило не переадресовывают убытки к экипажу.
Уголовного же преследования тоже как правило нет. В отличие кстати от СССР где оно было.
Были несколько судебных случаев. Но это не правило, а исключение. Как правило компания просто отпускает с миром.

Кстати о страховках. Страховщики (нормальные) покрывают практически все риски.
НО! Есть два исключения.
1. Пьянство и наркотики.
2. Некомпетентность.

Все остальное, включая "кривые руки", депрессию и так далее - все равно покрывают.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 13:40
Все эти шахтёры и лётчики не полоумные, чтобы совершать массовые самоубийства, они в такие условия поставлены ёб... работодателями.
=======
А - так значит надо просто дисциплинировать работников.
То есть драть драть и еще раз - драть.
Увольнять нещадно (ну как на море делают).
На танкерах некоторых компаний к примеру алкотестеры есть.
Перед выходом на вахту - дунул - и распечаточку сразу.
Превысил выхлоп - в первом порту - вещички собрал, за билет САМ заплатил, за билет своей замене - заплатил, за простой судна (если он по твоей вине вдруг - ну к примеру замена не успеавает) - заплатил и отваливай в черный список.
Да - когда ты все заплатил - ты обычно в минусах.
Вот так надо на всех производствах, Николай Федорович.

Но опять же - НФ, не хозяин предприятия заставлял шахтеров датчики заматывать.
А насчет "самоубийцы" - лукавите Вы как всегда.
Водители в авто тоже вроле как не самоубийцы, а ремешками даже сейчас далеко не все пристегиваются.
А ведет к чему - вон пример Караченцева - был бы пристегнут - ни фига бы ему не было.
Так как насчет "самоубийственности"?
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 13:45
Ну и надо понимать, что не будь тех пресловутых колхозов, Магниток и прочих строек коммунизма, то войну бы СССР никогда не выиграл. Очень печально, но те жертвы становления государства были ценой за будущую победу в войне.

Не было бы СССР не было бы и никакой войны. Гитлера бы точно не пришел к власти в Германии. Я не хочу жить в государстве, которое существует для войны. Нафиг нужна такая цена.
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 13:51
0стровитянин:

Но опять же - НФ, не хозяин предприятия заставлял шахтеров датчики заматывать.

Нет, это именно хозяева из-за своей жадности устанавливают такие правила игры, что нельзя их не нарушать. В СССР тоже были аварии на шахтах, падали самолёты, тонули корабли, но по совершенно другим причинам-там никогда не было экономии на рабочих, скорее было наоборот. Раньше для лётчиков ГА были сан.нормы, которые никто не мог нарушать. А сейчас это такие нормы, что им и поспать некогда перед очередными полётами.
Олег, понимаю, что тебе этого не понять, также как мне не понять, что Абрамович не повинен в гибели шахтёров.
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 13:52
Не было бы СССР не было бы и никакой войны. Гитлера бы точно не пришел к власти в Германии.

Можно долго продолжать: Если бы не было Первой мировой... Войны 1877 г.... Римской империи...
По моему мнению основной причиной прихода Гитлера к власти была Версальская система. А вот ту то СССР уж точно не причём.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 13:54
Украина пострадала больше всех ИМХО именно потому, что была кормилицей СССР.
====
Украина пострадала больше Поволжья в основном потому, что зерновые (что собственно говоря и нужно было на экспорт) в основном производились на Украине. Другого сельхоза там было мало. А вот в РСФСР зерно как бы тоже конфисковали но было еще что-то.
Вот поэтому как бы голод в общем был, а голодомор был только в некоторых местах.

А на Украине все - зерна нет, а дороги блокированы. Писец.
Гады они в общем. Но согласен абсолютно - никакой национальной составляющей там не было.
Было бы основным производителем зерновых Поволжье - было бы то же самое.
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 13:55
Drejtori:

Не было бы СССР не было бы и никакой войны. Гитлера бы точно не пришел к власти в Германии. Я не хочу жить в государстве, которое существует для войны. Нафиг нужна такая цена.

Задним умом такие все ... умные. Я вот только всё равно уверен, что не будь СССР, то Гитлер всё равно бы был, а вот был бы Drejtori-у меня большие сомнения. Вряд ли...
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 14:01
Как меня достал этот Булах своим...
Ладно смотрите что написал я : "бриг зажат между двумя линейными кораблями".
Булах возопил и начал хамить.
Приводит рапорт Казарского. И что мы видим в этом рапорте?
Читаем:
"Таким образом еще около получаса бриг подвергался выстрелам одних погонных пушек, но потом был поставлен между двумя кораблями".
В общем все ясно, да?

Все Саша, а теперь точно в игнор. Потому что терпеть это невозможно.

БP
Старожил форума
16.05.2010 14:05
Пилот Ту-22: У меня сложное отношение к истории начала ВМВ.
Во-первых, войну начала Германия, а мы к ней быстренько присоединились. Поэтому в развязывании войны виновной стороной и признана всем миром Германия, а не США, не Англия и не прочие европейские страны (ПАСЕ тогда и в помине не было, естественно). "Мюнхенский сговор", к которому сейчас отрицательно относится множество людей во всём мире, был просто неудачной и неуклюжей попыткой удержать мир, в момент его заключения было очень сложно предугадать его последствия. Это мы такие умные "задним числом".
Сталин действительно создал Государство, способное победить Гитлера, тут я с тобой согласен. Так тут никакого согласия и не требуется, это История доказала. Но для победы ему понадобилась, во-первых, абсолютная жестокость по отношению к собственному народу, и во-вторых, активная помощь всей антигитлеровской коалиции, в первую очередь США и Англии.
Остаётся всего два вопроса, оба совершенно умозрительных, это всем понятно:
1. Была бы вообще война, пришёл бы Гитлер к власти в Германии, если бы в 1917 году к власти в России не пришли большевики, а потом в 1924 году власть не захватил Сталин? Мой ответ - нет! Но
2. Можно ли было победить Гитлера меньшими жертвами? Мой ответ - нет! Большевики и Сталин вооружили армию, но политическими репрессиями загубили и истребили её профессионализм. В результате КА в 1941 году массово бежала с поля боя и сдавалась в плен. Остановить это удалось только ещё большей жестокостью и гигантскими жертвами. Опять-таки, это мой личный взгляд на Историю, я никому его не навязываю.
БP
Старожил форума
16.05.2010 14:07
Пилот Ту-22: Виноват, в п.1 конец пропал. Должно быть так:
"Но это мой личный взгляд на Историю, я никому его не навязываю".
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 14:10
А вот ту то СССР уж точно не причём.

Мое "если бы", ответ на "если бы" Пилота22. Россия была победителем 1 мировой и членом Антанты. Европа была бы совсем другой. Какой? Можно было только гадать. Но мне почему то кажется, что ни коммунистической, ни фашисткой заразы сообща бы не допустили. Ведь Гитлер пришел к власти из-за страха немцев перед коммунистами, которые в Германии были сильны.
morda
пинстр:

но я считаю, если человек, работающий на глубине нескольких сот метров под землей (с большой вероятностью отправиться на небо), получает за свой труд 15 тысяч, а топ-менеджер, сидящий в конторе (и рискующий разве что своей печенью из-за перебора с коктейлями), получает больше не в разы - на порядок, то такое распределение денег - форменное свинство и хрен кто меня убедит в обратном (ИМХО).

Я тоже так считаю. И, чтоб не было этого свинства, проще всего сильно уменьшить добычу угля подземным способом. Шахтеров уволить, коксующийся уголь покупать в Китае. Можно, кстати, завозить на наши шахты китайских шахтеров и китайскую же полицию.

А если серьезно, я чего-то недопонимаю. Работник в этой отрасли добывает примерно тысячу тонн в год, если шахтным способом. Это всего $60, 000 выработки на человека в год. И Вы предлагаете платить $25, 000, а то и $30, 000 в год зарплаты? С учетом дороговизны оборудования, типа сертифицированного-взрывобезопасного, да и просто по вздутым российскими монополистами ценам? Да проще часть шахтеров переучить в оффшорных программистов, а остальных расстрелять :(

Или Вы просто предлагаете уменьшить зарплату менеджеров, так, по соображениям справедливости?
0стровитянин
Старожил форума
а топ-менеджер, сидящий в конторе (и рискующий разве что своей печенью из-за перебора с коктейлями), получает больше не в разы - на порядок, то такое распределение денег - форменное свинство и хрен кто меня убедит в обратном
====
Извини, Саша, но ты не прав.
Хороший топ должен получать на порядки больше чем рядовой работник.
Потому что его квалификация куда как выше в плане организации трудового процесса.
Грубо говоря - шахтеров много, а топов - мало.
Стань топом - будешь получать больше. А многие ли могут?
Тут ведь нужны особенности характера, квалификация, учеба, мотивация.
А зачем тебе топ будет напрягаться за зарплату сравнимую с шахтерской?
Смысл ему нести ответственность за равные деньги с тем кто ответственности никакой не несет?
Прости, но зачем становиться Капитаном и нести на себе груз от которого
один из десятка плавающих Капитанов доживают на мостике до пенсии - они умирают раньше если вовремя не уходят?
А Капитан в общем и целом получает на порядок больше матроса.
А Судовладелец иногда - на пару-тройку порядков больше Капитана.
А иногда судовладельцы разоряются. Это риск. Соответственно - доход выше.
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 14:12
Пилот Ту-22:

"Задним умом такие все ... умные. Я вот только всё равно уверен, что не будь СССР, то Гитлер всё равно бы был, а вот был бы Drejtori-у меня большие сомнения. Вряд ли..."

А я вот уверен, что не будь коллективизации, СССР (Россия) был бы страной с мощной продовольственной базой. На той базе индустриализация была бы естественным процессом, а не "всенародным подвигом". И СССР был бы самодостаточной страной, не нуждающейся в чужих грузовиках, авиационном бензине, порохе, взрывчатке (см. список ленд-лиза). Но Сталин и Ко. в силу уголовного прошлого не знали иных методов, кроме как "отнять" (и даже не "поделить"). В силу чего имеем то, что имеем.
В.П.
16.05.2010 14:15
В.А.К.:

...

- как раз это могу объяснить. Благо поработал немного в Центральной геофизической экспедиции. Причина в том, что в 80-е годы бралась "легкая" (в смысле легкости добычи) нефть. Бралась варварски, со всеми возможными нарушениями. И теперь, чтобы добрать остатки, приходится прилагать куда больше сил и средств.

16/05/2010 [13:21:09]

Я этого не видел. только читал в перестройку о "варварской" добыче нефти. Вполне допускаю, что данный печальный факт действительно имел место в определённых объёмах в то время. Однако я не раз читал и том, что нынешние "справные хозяева" именно этим усиленно занимались в 90-е и 2000-е годы, кроме того, не забывайте о провале нефтеразведки в нынешние времена. И действительно - зачем она "справным хозяевам"? Пусть государство занимается...

Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 14:21
И действительно - зачем она "справным хозяевам"?

Абсолютно верно. Если это не нужно - никто этим и не будет заниматься. Пока государство не создаст условий, чтоб людям было выгодно этим заниматься. Просто чтоб люди хотели здесь жить и растить детей. А не срубить по быстрому, умудрится при этом не сесть и свалить в Лондоны...
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 14:21
В.П.:

"И действительно - зачем она "справным хозяевам"? Пусть государство занимается..."

А вот тут-то и "загогулина".

Потому что "справные хозяева" отчисляют часть прибыли именно государству и именно на разведку. К кому претензии?
БP
Старожил форума
16.05.2010 14:24
morda: Или Вы просто предлагаете уменьшить зарплату менеджеров, так, по соображениям справедливости?

Да конечно, именно в этом и дело! Люди, никогда не работавшие в реальной экономике, очень часто (есть исключения, а как же!) совершенно не понимают, откуда берётся размер зарплаты. Поэтому они уверены, что это совершенно произвольная вещь, зависящая исключительно от аморальности и несправедливости хозяев. И нет способа их переубедить, у них МНЕНИЕ такое!
Вот бы я сейчас взялся рассуждать об аморальности поднимать в атаку батальон на не подавленную огневую точку или отправлять разведку за "языком", практически на верную смерть? Только ведь я себе такого никогда не позволю, поскольку осознаю, что ничего в этом не понимаю. А вот рассуждать о зарплатах, ни разу в жизни их не заработав и тем более не назначив, считается нормальным явлением.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 14:57
Я этого не видел. только читал в перестройку о "варварской" добыче нефти. Вполне допускаю, что данный печальный факт действительно имел место в определённых объёмах в то время.
=====
Виктор ВАК совершенно прав. Это было и не "в определенных объемах" а массово.

=======
Однако я не раз читал и том, что нынешние "справные хозяева" именно этим усиленно занимались в 90-е и 2000-е годы,
=======
В 90-е. Не забывайте - нефть стоила на рынке ниже себестоимости ее добычи в РФ.

=======
кроме того, не забывайте о провале нефтеразведки в нынешние времена. И действительно - зачем она "справным хозяевам"? Пусть государство занимается...
=======
Вы просто не в курсе. Нефтеразведка - дело очень дорогое.
Одна разведскважина - порядка 15 миллионов долларов.
Из них - масса "пустышек". К примеру одна компания пробурила в некоем году
порядка двадцати скважин. Нефть пошла только из одной.
Опять учтите - в 90-х нефть была очень дешева.
Нефтекомпании РФ выживали за счет внешних займов. Отдавая под залог весь свой
экспорт на годы. Они реально просто жили в долг.
Тут не до разведки.
Почему у ЮКОСа был долг в два миллиарда? Да вот во многом и поэтому.
А в 00-е годы с нефтеразведкой тоже была засада.
Народ ведь требовал ренты за полезные ископаемые?
Ну так ее и установили. Львиную долю прибыли за нефть и продукты - забирает Государство.
Оставляя совсем не так много денег самой нефтянке.
А тут еще нужно модернизировать НПЗ потому что сделать бензины по новым экологическим стандартам - ОЧЕНЬ дорого.
Нефть в основном у нас хреновая - серы много, потом - тяжелая она, выход светлых нефтепродуктов не такой уж легкий и большой.
А одна установка десульфуризации стоит бешеных денег.
Где ж деньги на разведку брать? Хотя все равно разведка идет. Просто не так массово как надо бы.
Но извините - "по Сеньке шапка".
ОРБ
16.05.2010 15:01
В.П.:

У меня сестра на Газпромовские акции купила себе трехкомнатную квартиру. Получила их бесплатно, работая учителем

Оригинальненько, однако... Где же Вы раньше были? У меня родичи на кучу газпромовских акций (несколько человек) несколько лет назад (3-4) получили очень смешную сумму. Насколько мне известно равную стоимости одного пластикового окна.

Только врать не надо. Я абсолютно не за кучу газпромовских акций продал RAV-4 В 2008г, правда в последствии немало потеряв.
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 15:02
В.А.К.:

А я вот уверен, что не будь коллективизации, СССР (Россия) был бы страной с мощной продовольственной базой. На той базе индустриализация была бы естественным процессом, а не "всенародным подвигом". И СССР был бы самодостаточной страной, не нуждающейся в чужих грузовиках, авиационном бензине, порохе, взрывчатке (см. список ленд-лиза). Но Сталин и Ко. в силу уголовного прошлого не знали иных методов, кроме как "отнять" (и даже не "поделить"). В силу чего имеем то, что имеем.

Эту "самодостаточноcть" мы сейчас наблюдаем... Получилось бы похлеще всяких дюнкерков при таких правителях. И мы бы гораздо раньше поимели то, что ничего бы не имели.
Нет уж, лучше чем у Сталина никогда бы и не у кого не получилось бы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 15:08
БP:

Да конечно, именно в этом и дело! Люди, никогда не работавшие в реальной экономике, очень часто (есть исключения, а как же!) совершенно не понимают, откуда берётся размер зарплаты. Поэтому они уверены, что это совершенно произвольная вещь, зависящая исключительно от аморальности и несправедливости хозяев. И нет способа их переубедить, у них МНЕНИЕ такое!
Вот бы я сейчас взялся рассуждать об аморальности поднимать в атаку батальон на не подавленную огневую точку или отправлять разведку за "языком", практически на верную смерть? Только ведь я себе такого никогда не позволю, поскольку осознаю, что ничего в этом не понимаю. А вот рассуждать о зарплатах, ни разу в жизни их не заработав и тем более не назначив, считается нормальным явлением.

Борис, да у тебя не хуже бы получилось, а может и лучше чем у всех этих абрамовичей-вексельбергов-они же тоже были полные нули в реальной экономике. Вот кого-нибудь убить, запугать-тут они большие специалисты...
Так что, вперёд, в атаку!
Александр Булах
Старожил форума
16.05.2010 15:08
0стровитянин:

Как меня достал этот Булах своим...
Ладно смотрите что написал я : "бриг зажат между двумя линейными кораблями".
Булах возопил и начал хамить.
Приводит рапорт Казарского. И что мы видим в этом рапорте?
Читаем:
"Таким образом еще около получаса бриг подвергался выстрелам одних погонных пушек, но потом был поставлен между двумя кораблями".
В общем все ясно, да?

Все Саша, а теперь точно в игнор. Потому что терпеть это невозможно.

Ты читай внимательно рапорт "в течение получаса"! Это как?!!..
Бриг оказался на дистанции ружейного выстрела и потом выдержал по два бортовых залпа!
А схему маневрирования того времени ты видел?
А я видел.
Хрен он хоть раз оказался в этом положении.
Это всё для красного словца написано в рапорте. Если б он вышел на дистанцию руженого огня, то после первого же, в лучшем случае второго залпа турок от него ничего бы не осталось. Фрегат современный линкору на такой дитанции тонул после ПЕРВОГО дже залпа! ППрецеденты привести?
Я же говорю, что в наших училищах военную историю преподают хреново.

Кстати, по поводу крейсеров пр.1164, к которым относится черморская "Москва". Задача обеспечения зональной ПВО и коллективной обороны во всех редакциях проекта начиная с первой образца 1974 г. значилось ПЕРВЫМ пунктом.
ВО ВСЕХ.
Ты в курсе что означает термин зональная ПВО?
Думаю вряд ли.
А флотилию МРК таким крейсером прикрывать - самое ОНО!
Потому как МРК хрен отразит своими средствами атаку того же турецкого F-16 c ПКР "Гарпун". А при поддержке крейсера - легко. При этом крейсер даже стрелять не будет. Он просто обеспечит целеуказание.

Так что ты салага по сравнению со мной в военно-морских вопросах.
Может ты и заканчивал "макаровку", но скорее всего факультет менеджмента.
А на твой "игнор" я ложил с прибором... Окунал и буду тебя окунать.
Привет торговому флоту!
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 15:09
Нет уж, лучше чем у Сталина никогда бы и не у кого не получилось бы.

У товарища Ким лучше получилось! Он всех победил и еще в гольф играет!

Ким Чен Ир — лучший гольфист планеты
Если верить официальным пхеньянским источникам, вождь продемонстрировал небывалое мастерство владения клюшкой для гольфа. Он сделал аж одиннадцать «хоул-ин-уан» (попаданий в лунку с первого удара) в одной партии. Это поистине фантастический ре

«Любимый руководитель» Ким Чен Ир открыл в себе новые таланты.

Если верить официальным пхеньянским источникам, вождь продемонстрировал небывалое мастерство владения клюшкой для гольфа.

Он сделал аж одиннадцать «хоул-ин-уан» (попаданий в лунку с первого удара) в одной партии. Это поистине фантастический результат.

Вероятность двойного «хоул-ин-уан» равна 1 к 67 миллионам, что уж говорить об одиннадцати!
http://vlasti.net/news/54751
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 15:09
Люди, никогда не работавшие в реальной экономике, очень часто (есть исключения, а как же!) совершенно не понимают, откуда берётся размер зарплаты.
======
Абсолютно верно.
Причем люди реально не понимают, что к примеру менеджер уровня Чубайса просто не пойдет работать на зарплату меньше чем ему платят.
И за половинные деньги - вы наймете не то что "половинного" менеджера, а примерно в "треть". Либо Вы чисто случайно наймете Марка Рича но во-первых это будет случайно, а не системно, а во-вторых он быстро от вас уйдет "оперившись".
Кстати историю Рича могу рассказать если интересно.
Поэтому люди не имевшие дело с "размером зарплаты манагера" зачастую впадают в заблуждение.
НО! Хочу отметить, что когда дело касается квалификации близкой именно их профессии -
тут все в порядке.
Отмечу - не в их индустрии, а в их профессии.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 15:13
Окунал и буду тебя окунать.
=====
Мне абсолютно пофигу если честно. Свое мнение о тебе я уже составил.
Самовлюбленный кичливый хам.
Все - привет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.05.2010 15:13
Н.Ф. "Нет уж, лучше чем у Сталина никогда бы и не у кого не получилось бы. " вы двно на улицу выходили, что бы результаты увидеть?

Всех приветствую.
0стровитянин
Старожил форума
16.05.2010 15:17
Ну Ким Чен Ир у нас вообще...
Пилот Ту-22
Старожил форума
16.05.2010 15:19
0стровитянин:

Абсолютно верно.
Причем люди реально не понимают, что к примеру менеджер уровня Чубайса просто не пойдет работать на зарплату меньше чем ему платят.

А каков всё-таки уровень Чубайса и что он сделал хорошего? Кроме обеспечения победы Ельцину с помощью коробок от ксерокса с долларами, я что-то более не знаю о его успехах. Система, которую он якобы придумывал с сотоварищами и даже получил огромный гонорар за неизданную книгу по этой теме, показала отрицательные результаты. А что ещё-то? Все его политические партии даже не смогли преодолеть барьеры попадания в думу... Да и при одном упоминании его имени у людей начинается непроизвольное плевание и сжимаются кулаки. Доведите о его подвигах-может мы чего-то не понимаем...
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 15:21
0стровитянин,
Олег, мое (и, думаю, БР, Конрада Карловича, Up-а, да и многих других, многих, но, к сожалению, не большинства) мнение таково:
- меня абсолютно не волнует, во сколько раз отличается в большую сторону зарплата моего менеджера по отношению к моей. Если завтра моего менеджера заменят на другого, в десять раз более дорогого, а моя зарплата увеличится вдвое - я буду уважать нового ровно в два раза больше. Цинично? Но это - правда жизни. Не так, коллеги?
SIA
Старожил форума
16.05.2010 15:23
Окунал и буду тебя окунать.
=====
Мне абсолютно пофигу если честно. Свое мнение о тебе я уже составил.
Самовлюбленный кичливый хам.
Все - привет.

не, тут менталитет младшего школьника, где-то второго-третьего класса. :-(
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 15:27
Пилот Ту-22

"Получилось бы похлеще всяких дюнкерков при таких правителях."

Николай Федорович, в советских учебниках истории Первая Мировая война представлена как провальная. Однако же, на каком расстоянии от Москвы находились немцы в наилучшие моменты? От Петербурга?
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru