Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..818283..99100

БP
Старожил форума
15.05.2010 22:01
В.П.: Да что обо мне - ведь ничего интересного для посетителей "ветки"

Поверьте - Львов, это ещё менее интересно. Гораздо менее. Совсем неинтересно!
БP
Старожил форума
15.05.2010 22:04
вта: Очень вкусные фотографии, спасибо! Лучшая демонстрация того, как сильно изменилась жизнь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.05.2010 22:05
Борис, соглашусь! Приходить и постить только ссылки на .... всяких идиотов это не уровень.
Up
Старожил форума
15.05.2010 22:15
2 БР
Борис, в Москве, как я понимаю, короткими заездами бываешь?
БP
Старожил форума
15.05.2010 22:27
Up: Очень короткими, Дмитрий. Зато часто. В этом месяце планируется 4 командировки. Все на 1, максимум 2 дня. Мама при этом в меня вцепляется мёртвой хваткой и выпускает только на работу. К своему другу детства, практически брату, вырваться не могу. Вот такая жизнь. Зато есть надежда прорваться на новый рынок, мною ещё не освоенный (трижды плюнул и постучал по дереву).
БP
Старожил форума
15.05.2010 22:39
Подполковник ВВС: Вадим, у тебя замечательный взгляд на природу - точный и ласковый. Мои комплименты!
Up
Старожил форума
15.05.2010 22:40

БP:

Up: Очень короткими, Дмитрий. Зато часто. В этом месяце планируется 4 командировки. Все на 1, максимум 2 дня. Мама при этом в меня вцепляется мёртвой хваткой и выпускает только на работу. К своему другу детства, практически брату, вырваться не могу. Вот такая жизнь. Зато есть надежда прорваться на новый рынок, мною ещё не освоенный (трижды плюнул и постучал по дереву).

Удачи! Надеюсь, будет повод потом отметить:)))

БP
Старожил форума
15.05.2010 22:57
Up: Клянусь!
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.05.2010 23:00
Борис, ты главное подсчет веди, скоро не только на ужин, а еще и на обеды будет хватать))))
БP
Старожил форума
15.05.2010 23:10
Подполковник ВВС: Ха, Вадим, ведь Алексей - вполне здоровенный молодой мужик. Мне одному будет с ним не управиться. Придётся тебе приехать сюда помогать. Похоже, в августе наш авиасалон действительно состоится, а я живу от него в шаговой доступности - 10 минут пешком. Хорошо бы здесь собраться приятным коллективом - наша питерская группа плюс группа москвичей. Кто-нибудь ещё подъедет. Может быть, Олега уговорим. Вдруг Н.Ф. согласится. Было бы здорово!
Лялина
15.05.2010 23:11

Через некоторое время основными собственниками стали Ваогибли люди гин и Козовой, оба работники предприятия с начала 80-х. У них оказалось 70% акций. Сегодня это председатель совета директоров и ген. директор.
____ Drejtori:

Досье "Российской Газеты "

Собственником шахты "Распадская" является кипрская компания Corber Enterprises Limited, которой принадлежат 80 процентов акций. Впрочем, 40 процентами акций этой офшорной компании владеет Евраз Групп. Часть акций принадлежит физическим лицам, руководству "Распадской". 20 процентов акций находятся в свободном обращении.
http://www.rg.ru/2010/05/12/ra ...

Есть данные такие . Вы с ними не согласны , у Вас свои
более достоверные источники , возможно ?
Да, собственно и не это главное , сколько акций у кого из руководства .
Случились взрывы , погибли люди , у людей возникает много вопросов к руководству .

Подполковник ВВС
Старожил форума
15.05.2010 23:16
Лялина: а у меня возникает вопрос, почему заклеивали датчики и нарушали ТБ.
Up
Старожил форума
15.05.2010 23:21
Подполковник ВВС:

Лялина: а у меня возникает вопрос, почему заклеивали датчики и нарушали ТБ.

Сугубо ИМХО(много где работал, но с шахтами дела не имел) - было бы полезно ввести обязательное страхование жизни/здоровья шахтёров на приличные суммы - помимо помощи родственникам/пострадавшим страховые компании взялись бы за контроль соблюдения ТБ (например не так дорого сейчас в шахтах телекамеры поставить и фиксировать заклеивают датчики или нет).
БP
Старожил форума
15.05.2010 23:22
Если датчики метана были заклеены самими рабочими, а они это и не скрывают, то вопросы есть не только к владельцам и руководству, но и к тем, кто лично заклеивал.
Когда совершается заказное убийство, то сажают (если вдруг поймают!) и заказчика, и организатора, и исполнителя, и всех помощников. У каждого из них своя вина, и наличие у исполнителя жены и пятерых детей, а также отсутствие у него других источников доходов не освобождают его от ответственности.
Рабочие, заклеивавшие датчики, лично виновны в убийстве десятков людей. А рабочие, в присутствии и с согласия которых это делалось, являются пособниками убийства.
У владельцев и руководителей - своя вина, они за своё раздолбайство тоже ответят.
Drejtori
Старожил форума
15.05.2010 23:23
Есть данные такие . Вы с ними не согласны , у Вас свои
более достоверные источники , возможно ?

Согласен. Какая разница? Речь ведь шла о том, кому рабочие свои акции сдали когда шахта Еще была ЗАО. Сейчас это ОАО, в которую помимо Распадской другие предприятия входят. Кто там реальный владелец - черт ногу сломит. Я думаю, что основную пенку там Роман Аркадич снимает. Но это просто предположение. Затемнили там все в лучших отечественных традициях. Однако, Евразовские там не правят, в отличии от предприятий непосредственно принадлежащих Евразу, например "Южкузбассуголь".
пинстр
Старожил форума
15.05.2010 23:25
у меня возникает вопрос, почему заклеивали датчики и нарушали ТБ.

1. Потому что 30 тысяч больше, чем 15, а жрать хочется почему-то каждый день.
2. Потому что инженеры по ТБ - пережиток проклятого совкового прошлого и в условиях рыночной экономики на них очень удобно экономить (пардон за тавтологию).
БP
Старожил форума
15.05.2010 23:30
пинстр: Саша, судя по прессе, там вложили в технику безопасности такие серьёзные деньги, что вряд ли экономили на инженерах по ТБ. Думаю, что это твоя фантазия.
Drejtori
Старожил форума
15.05.2010 23:31
(например не так дорого сейчас в шахтах телекамеры поставить и фиксировать заклеивают датчики или нет).

Сомнительно. Импортные товарищи так и не могли эту проблему решить. Пока не перешли на повременную оплату, независимо от выработки. Но у нас этот номер не прокатит. Народ сразу проинтуичит, что можно нех не делать, а зарплату получать.
Командер.
Старожил форума
15.05.2010 23:31
Наверное повторюсь:
Что касается "Распадской" то по моему мнению основная вина лежит на службах предприятия ответственных за промышленную безопасность и охрану труда. Ну и конечно на руководстве предприятия (неудовлетворительный контроль). Меня по крайней мере так учили, что любой брак лежит на организаторах производства (инженерах) т.к. допустили саму возможность неправильной работы. А кто из руководства ответственный думаю не сложно установить прочитав учредительные документы и должностные инструкции (регламенты). (По крайней мере генеральный и технический директора организации точно должны понести ответственность)
Командер.
Старожил форума
15.05.2010 23:37
Саша, судя по прессе, там вложили в технику безопасности такие серьёзные деньги, что вряд ли экономили на инженерах по ТБ. Думаю, что это твоя фантазия

Инженер по ТБ всё же не Бог, в смысле не вездесущ, кроме того живёт не на Марсе, а где то поблизости от работяг.
БP
Старожил форума
15.05.2010 23:38
Командер.: Так ведь никто с этим и не спорит. Ещё бы иметь доверие к нашим следователям и судьям, вообще бы проблем не было. Разобрались бы по закону, каждый получил бы за своё, не больше и не меньше. Но увы!
Drejtori
Старожил форума
15.05.2010 23:41
Шахты особо опасные производства. На каждой разрабатывается "Положение об охране труда и безопасности производства", которое обязательно утверждается органами технадзора. Он же следит за наработкой, исправностью, сроками замены всего оборудования. Все оборудование сертифициируется для работы под землей отраслевым НИИ. Ну и еще множество мер и мероприятий. Только ведь к каждому инспектора не поставишь.
пинстр
Старожил форума
15.05.2010 23:44
Но у нас этот номер не прокатит. Народ сразу проинтуичит, что можно нех не делать, а зарплату получать.

Может народ поменять?
Drejtori
Старожил форума
15.05.2010 23:47
Может народ поменять?

Неплохо бы. Но это процесс очень длительный.
Командер.
Старожил форума
15.05.2010 23:51
Вот некоторые высказывания с шахтёрских форумов:
Шахтёр когда идёт в шахту он не думает не о чём плохом и надеется, как всегда на русский авось не осозновая всей опасности работы...если взглянуть реально на ситуацию на шахтах, то кроме денег там никого ничего не волнует...Расскажу вам ситуацию из жизни...у нас на шахте, есть датчики метана, с которых информация идёт примяком в Москву, как то эти датчики показали привышение, вызвали в концерн и сказали, делайте, что хотите, накрывайте фуфайками, ложите на почву, но чтоб на этих датчиках больше привышения не была...А план выполнять надо, вот и приходится нарушать...А иначе на другой участок на менее оплачиваемаю работу... ЕСТЬ ПАСПОРТ РАБОТ, любое перевыполнение плана за сутки есть нарушение ПАСПОРТА, любое перевыполнение за сменну, есть нарушение паспорта...работая по паспорту исключает возможность перевыполнение плана.

Забойный не обязательно держать его вешали возле вент трубы свежой струёй одувался, слоевой держался в руках, а на подстанции опускался, а на исходящей затыкался или делали дырочку вент. трубе и он тоже обдувался, на устье дежурил человек, который запускал ленту(слесарь или грп) и в случае, какого инспектора или проверящего сообщал остальным и пока, проверяющий шёл датчики приводились в порядок...sizi-dima, сходи в шахту и попробуй, я тебе говорю, как было в жизни, мне обманывать не зачем...Из кабинета тебе видно, плохо видно, как у тебя датчики работают и как их обманывают люди.

вот живёт твоя семья на 10 000, а тут возможность выпола денег заработать 40 000, и что разве ты думаешь рисковать не будут или такие шансы каждый месяц выподают.

В принципе комментировать нечего.
пинстр
Старожил форума
15.05.2010 23:52
Но это процесс очень длительный.

При наличии китайцев под боком - не такой уж длительный (у них, правда, в шахтах сотнями гибнут, но там подсчетами особо не заморачиваются)...
БP
Старожил форума
15.05.2010 23:53
пинстр: Может народ поменять?

Так а мы чем занимаемся? Я уже вряд ли, а ты вполне можешь ещё помочь Родине в этом плане.
Лялина
15.05.2010 23:57
Пока не перешли на повременную оплату, независимо от выработки. Но у нас этот номер не прокатит. Народ сразу проинтуичит, что можно нех не делать, а зарплату получать.

Народ просит надбавку небольшую , что то от 60% почасовая оплата , остальное от выработки , сегодня в сети требования были увеличить зарплату до 40 тыс .рублей в среднем .

Командер.
Старожил форума
15.05.2010 23:59
Шахты особо опасные производства. На каждой разрабатывается "Положение об охране труда и безопасности производства", которое обязательно утверждается органами технадзора.

Кроме того разрабатываются и утверждаются проект горных работ, декларация промышленной безопасности, план ликвидации аварийных ситуаций и много другого.
soldat
15.05.2010 23:59

Послушайте приличные, учёные( в Советское время)знатоки красивой, сытной жизни.Перестаньте всё валить на " Совков"( и зарплатой избаловали, и санаторий понастроили-правильно, был в Ялте " Донбас).Но нет 20 лет Советской Власти.То, что сейчас творится наделали Вы и Ваши покровители.Уже поколение выросло, которое не знает, кто такие пионеры, комсомольцы, коммунисты.Не будьте "новодворской в штанах", а то опять позову АСТРОНАВТА.он вам припомнит и морды и животы.Скромнее надо быть., а то ТУ-22 на подходе.
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 00:07
Лялина:

"Народ просит надбавку небольшую , что то от 60% почасовая оплата , остальное от выработки , сегодня в сети требования были увеличить зарплату до 40 тыс .рублей в среднем ."

Безопасность работ повысится?
пинстр
Старожил форума
16.05.2010 00:13
Резюмирую: виноваты, как обычно, жадные пролетарии, не ценящие заботу щедрых альтруистов-хозяев. Совсем охамели - "Челси" не может себе нормальных бразильцев прикупить, а они по 40 штук рваных требуют!
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 00:14
виноваты, как обычно, жадные пролетарии, не ценящие заботу щедрых альтруистов-хозяев.

А откуда у Вас такая информация?
пинстр
Старожил форума
16.05.2010 00:17
А откуда у Вас такая информация?

Так из Ваших же постов...))))))))
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 00:24
Так из Ваших же постов...))))))))

Из этого?

«У нас по конституции, по всем законам за вопросы безопасности, вопросы технологии отвечает собственник, что бы ни случилось», — пояснил Тулеев.

Вот новость сообщил. Это основный принцип владения любой собственностью. Будь то переносной туалет, будь то горнодобывающая компания.

Вроде я никого не обвинял. Пускай виновных прокуратура ищет. Пока что безусловна вина перечисленных Командером лиц. Тех, которые "не обеспечили, не проконтролировали, не проинструктировали, и т.п." Ну а собственник любого средства повышенной опасности несет гражданскую ответственность, независимо от его вины и даже независимо от участия в управлении. ИМХО, конечно.
Лялина
16.05.2010 00:28

Безопасность работ повысится?

А Вы , как думаете ? У Вас на этот счет нет мнения ?
Повысится или нет не уверена . Но риск уменьшится если найдут компромисс
между интересами управленцев и шахтеров . В этом плане Германию в пример ставят .
Там технологии безопасности превалируют .

Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 00:31
В этом плане Германию в пример ставят .
Там технологии безопасности превалируют .

В Германии шахтерам за выработку не платят. Там почасовая оплата. Ну и немцы там в шахтах трудятся и шахтами управляют.
В.А.К.
Старожил форума
16.05.2010 00:32

Лялина:
"А Вы , как думаете ? У Вас на этот счет нет мнения ?"

Не повысится. Когда зарабатываешь 40 тысяч, хочется зарабатывать 80. Заклеивали датчики и будут заклеивать.
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 00:33
Ну а собственник любого средства повышенной опасности несет гражданскую ответственность, независимо от его вины и даже независимо от участия в управлении.

А миноритарные и розничные акционеры несут ответственность?
Лялина
16.05.2010 00:37
Не повысится. Когда зарабатываешь 40 тысяч, хочется зарабатывать 80. Заклеивали датчики и будут заклеивать.

Мысль ясна .Надо платить как можно меньше и датчики убрать .
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 00:37
А миноритарные и розничные акционеры несут ответственность?

В данном случае под собственником я конечно имел ввиду юр. лицо ОАО "Распадская".
Командер.
Старожил форума
16.05.2010 00:44
Заклеивали датчики и будут заклеивать.

Значит нужны такие датчики и в таких местах которые не заклеить. Да много разных способов думаю есть. Навскидку - дегазация пластов, система блокировок на оборудовании, противовзрывные и взрывапоглащающии технологии. В общем максимально устранить человеческий фактор. Но сие дорого.
Лялина
16.05.2010 00:47
. За последние десять лет здесь произошло не менее пяти крупных аварий, которые унесли жизни более 200 шахтеров, рассказал лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец:

«После предыдущих аварий были сделаны серьезные выводы и администрация шахты выделяла достаточно много средств для того, чтобы обеспечить технологии процессов выемки на соответствующем уровне и выделялись деньги на охрану труда. И то, что погибло при этой аварии много людей из лиц надзора и службы вентиляции и техники безопасности, это свидетельствует о том, что организационно все было сделано правильно. Но в то же время наука сегодня не может прогнозировать поведение горных масс на таких глубинах. То есть фундаментальные исследования не ведутся после развала Советского Союза. И инспекция, и наука предлагают прекратить горные работы на глубине более тысячи метров».

http://www.svobodanews.ru/cont ...

NB
16.05.2010 00:50
БP
Старожил форума
16.05.2010 00:50
На мой взгляд, есть прямая аналогия между авариями в шахтах и на объектах транспорта, в том числе и самолетах. Но ведь никакой связи между зарплатами лётчиков и аварийностью никто и никогда даже не пытался найти, потому что это очевидный бред. Если бы российским пилотам, шахтёрам, водителям автомобилей и пр. с завтрашнего дня подняли зарплату в 10 раз, на уровне аварийности это не отразилось бы, уверен. Проблемы лежат в более глубоких слоях, чем просто материальное вознаграждение за труд.
Эта шахта, судя по информации СМИ, чуть ли не самая хорошо оборудованная средствами безопасности в Европе. Денег в это было вложено очень много. Ну и что, помогло это?
Так причём же здесь зарплата? Сколько должны получать шахтёры в самой лучшей и безопасной в стране шахте, чтобы им не захотелось заклеивать датчики и рисковать своей жизнью? 60 тысяч, 100 тысяч, миллион? А сколько должны получать сотрудники атомных станций, лётчики, техники самолётов, водители, моряки, милиционеры, учителя, инженеры, пищевики и т.п., чтобы ВСЕГДА честно и добросовестно работали? Я не верю, что повышение зарплаты поможет. Да и потом, а откуда эти повышенные зарплаты возьмутся и какие при этом будут цены в магазинах? Дурака валять на Форуме легко, во всём обвиняя абрамовичей-потаниных, но экономика не терпит волюнтаризма и очень сильно бьёт в ответ, причём всегда по бедным и наименее защищённым.
Drejtori
Старожил форума
16.05.2010 00:52
инспекция, и наука предлагают прекратить горные работы на глубине более тысячи метров».

Вообще прекратить уголь в шахтах добывать. Искать какие то альтернативные методы. В том же Китае покупать. ИМХО.
Не авиатор я
Старожил форума
16.05.2010 00:53
Как сильно изменилась жизнь !!!
Раньше по любви, а теперь только за уешки (((
БP
Старожил форума
16.05.2010 00:53
Всем спокойной ночи!
Лялина
16.05.2010 01:30
. Да и потом, а откуда эти повышенные зарплаты возьмутся и какие при этом будут цены в магазинах?

Откуда берут наши чиновники и прочие слуги народа себе повышения зарплаты ,
пенсии и льготы .Оттуда пусть и шахтерам подбросят , хотя бы повысят законодательно минимум . Вы, к этому индиферентно относитесь , а мне( как и всему частному сектору) важна покупательная способность граждан . Вы, создаете другой продукт и у Вас другие приоритеты .

1..818283..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru