Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..767778..99100

0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 17:31
но та, которая за 20 лет не может даже поддержать тот уровень, который ей достался в наследство...
========
В наследство досталось только все разваленное и в убытках.
На хрена мне в наследство танковый завод? Причем не один. Ладно бы один. Танки нужны иногда.
А если больше? На кой ляд мне такое количество танков?
На кой ляд мне Черноморский Флот в таком варианте в каком он был?
Вот сейчас там всего три больших и ни одной подлодки.
Я не понял - нас уже атаковали на Черном море - или я что-то пропустил?
То есть Флот там нужен - несомненно - но соверешенно другой. А в наследство я получил
непонятную переразмеренную структуру.
Я с уважением отношусь к крейсерам - но скажите мне, дорогой наш полковник - а на кой черт нам в Черном море - такой монстр?
Он там вообще что делает? Какие задачи выполняет?
Понимаете? Наследство осталось с очень большими долгами.
Растранжирили понимаете ли - богатства Родины.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.05.2010 17:33
В.А.К. с работы:

Николай Федорович, в наследство достался труп. В виде ненужных (а если нужных - то неэффективных) заводов. Извращенная мораль "Государство мне должно" при полном нежелании (в лучшем случае - неполном желании) работать. Имеется в виду производить реальные ценности, а не боты резиновые. Напыщенное самомнение.

Ведь это ж надо-оказывается абрамовичи обгладывая труп стали миллиардерами... И всё плодятся, плодятся и пока даже гвоздя не вбили. Глубокомысленное заявление...
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 17:33
Основа и его методов и методов Усатого одна – срочно, в пределах одного поколения, взять внешнюю оболочку развитых стран и напялить ее на Россию.
=====
Только вот целью Петра была Великая Россия, а целью Усатого - Великий Я.
Ну и опять же - методы, методы.
Во времена Петра рвать ноздри в бщем и целом - соответствовало духу эпохи.
А вот во времена Усатого - уже ну совсем нет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.05.2010 17:39
"Если бы мои деньги не раздавали в виде подарков странам всё профукавшим"

Н.Ф. я не понял, а какого ватогоетого вы в Никарагуа деньги переводили? И в эту как её там - Нагонию???
Доктор_зло
Старожил форума
14.05.2010 17:39
а целью Усатого - Великий Я.

Ты путаешь Олег у Сталина была идея завоевания мира, а великий Я это вроде к Муссолини))
Edmonton
14.05.2010 17:42
Если бы мои деньги не раздавали в виде подарков странам всё профукавшим и ещё постоянно кидающимся помётом, то и я смог бы быть востребованным и писал бы книги, как я собирался бомбить вероятного противника. А так денег на чернила не хватает

Чтобы что-то написать на бумаге, нужно уметь написать это в голове. А для этого всегда нужно учиться и не стоять на одном месте.
Маленький пример. Провожали на пенсию одного инженера в компании мужа. В ресторане собрались, потрындели и разошлись. Пенсионер этот всегда работал, он никогда не прерывал стаж, никогда не увольнялся, не переезжал в другие места. Он был на своем месте. Все его вспоминали еще молодым парнем. Ну и шел бы на пенсию. Нет, он разослал резюме по всем англоговорящим странам британского содружества и нашел работу в Англии в консалтинговой фирме. Переезжает в Англию в разгар кризиса и надувания мыльных пузырей в свои 67 лет. Работа не постоянная, не каждый день, но это работа, а не просиживание пижамных штанов. Правда авиационный инженер- это не летчик застарелой модели самолета.
В.А.К. с работы
14.05.2010 17:44
Пилот Ту-22

"Ведь это ж надо-оказывается абрамовичи обгладывая труп стали миллиардерами"

немногим гражданам удалось что-то возродить и создать практически заново. Для меня есть хороший показатель - Салехард в 79-м и теперь. А ведь в нем живут далеко не Абрамовичи.
Командер.
Старожил форума
14.05.2010 17:46
Всем добрый вечер.

А у нас опять радость! Жена моего двоюродного брата родила мальчика вчера 4, 160 кг., 55 см.

Тельцов опять прибыло!
БP
Старожил форума
14.05.2010 17:47
Пилот Ту-22: Борис, согласен, что любая власть несовершенна, но та, которая за 20 лет не может даже поддержать тот уровень, который ей достался в наследство...
А твой рассказ полон всяческих подмен и неточностей и никак не соотносится с бывшей нашей страной. И народ этот рассказ тоже сочтёт выдумкой, выдвинув на первое место в имени России того якобы бандита. Так что...

Это ты кривишь душой, отметаешь несомненный факт - вчерашней (не сегодняшней!) власти Ельцина - Гайдара достался в наследство полностью разваленный и обанкротившийся СССР, у которого ни снаружи, ни внутри практически не было сторонников. Вот сегодняшней власти через всего 9 лет досталась в наследство вполне живая Российская Федерация - ядерная держава с действующей Конституцией, многопартийной системой и законно избранной властью, с включенными и функционирующими рыночными механизмами, с конвертируемой валютой, с открытыми для своих граждан границами, с полными прилавками магазинов, с вполне критично настроенной к власти прессой, да ещё и на подъёме цены на нефть. Лучших начальных условий ни у одной новой власти за всю историю России никогда не было. И по большому счёту новая власть этот уровень удержала, за что спасибо высоким ценам на нефть.
А за народ говорить не надо. Не знаю я никакого народа с единым мнением, знаю, что в РФ живут 140 миллионов граждан, имеющих 140 миллионов мнений обо всём на свете. И мне это нравится, потому что это СВОБОДА.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.05.2010 17:47
Лех, да ладна, СССР не готовился к войне, только к миру.
Командер.
Старожил форума
14.05.2010 17:51
Из книги про ковбоев: указатели на пути

"Запад опасен"
"На западе смерть"
"Хотите умереть?"
БP
Старожил форума
14.05.2010 17:53
Подполковник ВВС: Вадим, не к миру, а к БОРЬБЕ за мир. Как говорится, почувствуйте разницу.
Командер.
Старожил форума
14.05.2010 17:58
не к миру, а к БОРЬБЕ за мир

Хочеш МИРа готовся к войне :)
Доктор_зло
Старожил форума
14.05.2010 18:00
БР:

Подполковник ВВС: Вадим, не к миру, а к БОРЬБЕ за мир. Как говорится, почувствуйте разницу.

Скажу больше, к борьбе за мир во ВСЁМ мире!
Нато вон тоже ни к чему не готовится, обложили нас со всех сторон и о мире втирают.
Ладно ну вас в баню, пойду с дочкой гулять, напозитивливаться))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.05.2010 18:01
БP:

Это ты кривишь душой, отметаешь несомненный факт...

Борис, всё, что ты написал, больше относится к желаемому, чем к реальности нашего жития. Конечно сейчас есть и много положительного, но мне вот так кажется, что это не благодаря, а вопреки... Сейчас вся забота у нонешней власти так это выдать падение за рост. Поэтому я не понимаю что там могла удержать эта власть. Да и вообще кризис для нашей власти это благо-можно всё свалить не только на Ленина-Сталина, но ещё и на кризис. Мол, если бы не кризис... Прямо как в поговорке: "вот если бы они нас догнали, то мы бы им надавали". И такая СВОБОДА нравится не всем и не потому что они дураки, а потому что умные и совестливые.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.05.2010 18:02
Командер.:

УРРАА!!!!
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 18:03
Ну "красная когорта" тоже является "империей зла" в твоих устах, так что чего же обижаться?
=========
Ну я ж не обвиняю Вас лично, что Вам или остальной когорте платит Зю или Мао с того свету?
Вы высказываете свое личное мнение насколько мне кажется.
Ну так и не надо вот этих мелких инсинуаций.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 18:05
Ты путаешь Олег у Сталина была идея завоевания мира, а великий Я это вроде к Муссолини))
======
Идея завоевания мира - все тот же "Великий Я".
=)))
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 18:07
А у нас опять радость! Жена моего двоюродного брата родила мальчика вчера 4, 160 кг., 55 см.
====
Крупный мальчик. Молодца! Поздравляю от души

Доктор_зло
Старожил форума
14.05.2010 18:10
Олег, а если я скажу что этот великий Я о потомках думал, по воему, но думал
что ты на это скажешь, а вот нынешние о потомках думают, правда только о своих,
а на другой люд и их будущее они срали с высокой колокольни.
Вот вериш чо вижу то и пишу, а по другому н умею.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 18:11
И такая СВОБОДА нравится не всем и не потому что они дураки, а потому что умные и совестливые.
======
"Сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный!"(с) =))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.05.2010 18:14
Борис, это была ирония - просто смайлы не нарисовал.

Лех, а я не хочу бороться за мир во всем МИРЕ!

Анек
"- Дорогой, а ты будешь жалеть если я уйду к другому мужчине?
- Я что дурак? жалеть чужого мужика"

Вот Н.Ф. хотел (хочет) прокормить Никарагуа, так потом спрашивает, а где деньги?
elplata
Старожил форума
14.05.2010 18:16
...Работа не постоянная, не каждый день, но это работа, а не просиживание пижамных штанов. Правда авиационный инженер- это не летчик застарелой модели самолета.

Без сомнения.
Но, это называеться "РЫНОК ТРУДА".
Каждый продаёт свой труд, в соответствии со своими возможностями и желаниями. (потребности, капиталисты обеспечивают в минимальной форме))
...
Мой Сын, просто охреневает: что официант из Ресторана (престижного), может себе позволить содержать Дом, примерно такой же как, в котором живёт Мой сын в Украине.(ой, не и с последних).
...

http://www.geddys.com/geddycam ...
Это ссылка камеры, которую можно "покрутить" и посмотреть убогий двухуличный городок.(без кавычек)
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 18:17
Олег, а если я скажу что этот великий Я о потомках думал, по воему, но думал
=========
Ни хрена он не думал.
Он даже своих детей не любил, какие на кукуй потомки?
Это был дикий эгоцентрист и параноик который вообще никого не любил.
Ни баб своих, ни детей, ни Народ - вообще никого. Только Себя Любимого.
И все.
Какие потомки, Алексей? Он даже своих возможных Преемников в последний момент чуть из злобы не убрал.
Из злобы на то, что он умирает, а они, сЦЦуки - будут жить дальше.
Ты пойми психологию этого монстра. Она не так уж и сложна.
Что ты хочешь от уголовника из деревни?
Посмотри на биографию. На поступки. Посмотри на все - и пойми.
Не на события обращай внимание - а на подоплеку.
Тогда многое становится понятным.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.05.2010 18:20
0стровитянин:

"Сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный!"(с) =))))

А чего стесняться... Да и кто признается что он дурак, я-никогда.
Доктор_зло
Старожил форума
14.05.2010 18:24
Из злобы на то, что он умирает, а они, сЦЦуки - будут жить дальше.

Где это написано, если из головы ты извини мимо, хотя твою голову я сильно уважаю, умный ты черт побьери))
Как бы сказали щас, Сталин сделал сам себя, из говна да в князи, вроде как Американская мечта.
чуваш
14.05.2010 18:41
Островитянин, наверное, только вам дано видеть подоплеку. Допустим, я исхожу только из событий и фактоа. А факты говорят только об одном. И.Сталин не заботился о своем величии и тем более никогда не планировал завоевать мир. О его величии заботились "прихлебатели" , которых было достаточно во всех слоях общества в том числе и из интеллигенции.
События складывались таким образом, что другими методами он не успел бы государство сделать сильным к сроку. У Петра, когда в Москве он уничтожил своих идеологических пртивников, "европизировать" Россию мог бы и эволюционным путем, а не ложить кучу покорных ему народов прорубая окно в Европу.
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 19:32
За русских не скажу, не видела. А здесь у нас в Новой Скошии видела два раза одних и тех же. Крыши кроют(ала по матюкам). На вид бомжи. Не следят за внешним видом, а точнее, скорее всего, нет стимула следить. Но вид плачевный был у них.
-----------
Галя. мы по суббота в баню ходим! И портянки раз в неделю стираем, что ж Вы так нас обижаете... Мы за внешним видом следим!

А трупы непохороненные разлагаются, смердят и отравляют окружающую среду. И должно пройти время (много больше, чем двадцать лет),

Да ладно, в летнее время пару недель и не смердит уже, гладкие косточки...

А так денег на чернила не хватает.

Могу помочь. Процент небольшой возьму. Как же Вы без чернил, то?
Edmonton
14.05.2010 19:40
elplata:

...Работа не постоянная, не каждый день, но это работа, а не просиживание пижамных штанов. Правда авиационный инженер- это не летчик застарелой модели самолета.

Без сомнения.
Но, это называеться "РЫНОК ТРУДА".
Каждый продаёт свой труд, в соответствии со своими возможностями и желаниями. (потребности, капиталисты обеспечивают в минимальной форме))
...
Мой Сын, просто охреневает: что официант из Ресторана (престижного), может себе позволить содержать Дом, примерно такой же как, в котором живёт Мой сын в Украине.(ой, не и с последних).
...

Все верно, Валера. Ему уже много денег не нужно. Они заработаны и уложены на счета и движимое и недвижимое. Кстати, он еще иногда в сезон летает для себя. Раньше у него было 2 самолета, а сейчас один оставил. Дед прожил праздник жизни. Теперь просто работать, чтобы не сходить с ума от суеты. Внуки в авиацию не пошли, да и дети тоже. Как он сказал математика не для каждого мозга. Точнее он ввернул там про обьем мозга и его тренированность.
Словом, толковые люди инженерят, а главное фанатично любящие дело. Это другой блеск в глазах. Приятный дядька.
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 19:50
Лена Масюк нарисовалась. Давно её не было слышно..

"Побежденные солдаты вермахта имеют сегодня от немецких властей пенсию 2500 евро в месяц, бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по оплате аренды жилья, бесплатное медобслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года. Если же немецкий ветеран побывал в плену, то его пенсия — 2800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено. И это все не к какой-нибудь дате, а пожизненно.
В то же время наш ветеран может рассчитывать на бесплатное погребение, а его родственники имеют право заказать памятник, установить его, затем представить все расходные документы в местный военкомат и надеяться на получение компенсации. Кроме того, российские ветераны по закону имеют право вне конкурса поступать в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и бесплатно получить второе образование. А еще, чтоб вы знали, ветераны войны, “являющиеся единственными авторами программ для ЭВМ, базы данных и топологии интегральной микросхемы и правообладателями на нее”, освобождаются от уплаты госпошлины".
http://www.mk.ru/social/articl ...

Про топологию и ветеранов ВОВ - впечатлило!
трюмная крыса
14.05.2010 20:08
Островитянин:

Я с уважением отношусь к крейсерам - но скажите мне, дорогой наш полковник - а на кой черт нам в Черном море - такой монстр?
Он там вообще что делает? Какие задачи выполняет?

Тебе уже не раз тут объясняли, что ракетный крейсер "Москва" на Чёрном море обеспечивает устойчивость отрядов лёгких сил (тех же малых ракетных кораблей), десантных групп на переходе и одновременно является противовесом совсем не слабым турецким ВМС.
Ещё вопросы будут?
БP
Старожил форума
14.05.2010 20:12
Островитянину: Олег, посмотри почту.
В.П.
14.05.2010 20:19
...
Было бы высшей, грефовско-чубайсовской справедливостью и им теперь, в свою очередь, помочь. Люстрировать там, лишить имущества (впрочем, это отчасти сделали), и даже слегка чуть-чуть расстрелять. Несколько сот тысяч всего, ни в коем случае не миллионы и не десятки миллионов.

Так, так, так господа! Опять истинное личико расеянской демократии проглянуло... Только вы не забывайте, что бумеранг, запущенный вами может сработать нештатно и стукнуть вас самих по буйной головушке. Кроме того, вы наверное знаете поговорку про то, что не стоит бросаться камнями, если живёшь в стеклянном доме. Давайте немного спокойнее. А насчёт миллионов уничтоженных - сейчас вполне успешно действуют, другие, "гуманные" технологии и уменьшение населения по различным причинам идёт вполне уверенно. Жаль только, многие не знают (не читали они эту "ветку") что это их счастье, ведь благодаря новой, прекрасной, сытой и прогрессивной жизни их становится всё меньше. Видимо поэтому у нас и уровень смоубийств примерно в 3 раза превышает среднемировой? Ну куда нам деваться от такого счастья?
Не хотелось вновь говорить о репрессиях, но придётся. Ещё раз повторяю вопрос: на чём основана такая святая уверенность в правдивости описанной истории с истязаниями женщины? Из путаных писаний оппонентов это по прежнему непонятно (откуда свидетели и кто они). Кстати, объясню свои сомнения на характерном примере. Есть такой "демократический" деятель Антонов-Овсеенко (потомок репрессированного революционера), который много рассказывал и описывал "ужастиков" о репрессиях и заодно обвинил в искажении цифр известного и уважаемого исследователя этой темы, историка В. Земскова. На это последним был дан объективный и спокойный ответ, где было чётко показано, что одна из запредельных цифр, кажется о расстрелянных, Антоновым-Овсеенко увеличена ровно в 10 раз. Причём в архиве он данный документ, на который ссылался, даже не получал (в отличие от Земскова).
Ну а кроме того, к данному вопросу можно добавить, что репрессии не могли бы достичь большого размаха, захватив не только виновных, но и невиновных, если бы не нашлось столько любителей писать доносы из своих шкурных побуждений. Боюсь, что среди них были и люди, которые не могли в тех условиях реализовать свои предпринимательские и карьеристкие потребности (ну зато сейчас с этим гораздо меньше проблем, особенно если не слишком совестливый).
p.s.: ужасными картинками (по приведённым ссылкам) вы господа сейчас мало кого напугаете. Это всё мы уже прошли в перестройку - имеется иммунитет. Без вас знаем что в лагерях был не санаторий, особенно в войну. Также знаем, что никто специально там заключённых не уничтожал, есть цифры смертности, всё давно известно. Известны примеры, когда лагерное начальство за нарушение условий содержания привлекалось к уголовной ответственности. Кстати, тех из органов безопасности, кто нарушил законы в 1937 г. как правило расстреляли или посадили при И.В.С.
Очень прошу: не надо пытаться делать из нас (как вы высокомерно называете - красная когорта) тупых приверженцев х. знает чего.
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 20:21
одновременно является противовесом совсем не слабым турецким ВМС.
------
Смешно...
Крейсер, пусть даже сделанный в СССР, является противовесом целым ВМС...

Запинают этот крейсер если на родную туретчину с "олинклюзивом" покусится!!!

Я все "утреннюю почту" читаю. Какая прелесть!

"Нанося свой смертоносный удар по социализму в странах Восточной Европы ревизионисты в первую очередь отравляли ядом безыдейности сознание молодежи. В каком-то году на экраны б.СССР вышел уникальный по пошлости фильм "Легко ли быть молодым?", где главными героями были потерявшие веру в будущее и лишенные морально-нравственных ориентиров тунеядцы. Конечно, в те годы подавляющее большинство молодых людей еще сохраняло в себе высокие нравственные идеалы, но на показ были выставлены "проблемы" кучки бездельников и разложенцев.

И сегодня, во многих странах мира молодежный вопрос выдвигается как сложнейший и почти неразрешимый, как острая социальная проблема. Однако в Народной Корее, где в настоящий момент вся страна кипит подготовкой к 2012 году - Году широкого открытия настежь дверей в Здание Могучей и Процветающей державы, молодежь стоит в авангарде строительства и созидания. "

http://juche-songun.livejourna ...

Ну а это?

http://juche-songun.livejourna ...

Нет, это надо объявить заповедником под защитой ЮНЕСКО!

трюмная крыса
14.05.2010 20:23
Drejtori:

одновременно является противовесом совсем не слабым турецким ВМС.
------
Смешно...
Крейсер, пусть даже сделанный в СССР, является противовесом целым ВМС...

Запинают этот крейсер если на родную туретчину с "олинклюзивом" покусится!!!

Не всё так просто. Сначала половина крупных турецких кораблей на грунт ляжет.
В.П.
14.05.2010 20:27
По поводу катастрофы на шахте (доп. информация о том, что главная причина всё же не в шахтёрах, как очень хочется оппонентам):
http://www.apn.ru/publications ...
Edmonton
14.05.2010 20:30
Drejtori:

За русских не скажу, не видела. А здесь у нас в Новой Скошии видела два раза одних и тех же. Крыши кроют(ала по матюкам). На вид бомжи. Не следят за внешним видом, а точнее, скорее всего, нет стимула следить. Но вид плачевный был у них.
-----------
Галя. мы по суббота в баню ходим! И портянки раз в неделю стираем, что ж Вы так нас обижаете... Мы за внешним видом следим!

Дима, та я знаю это. Ваша военная выправка - это уже непокобелимо.
Мой муж хоть и служил в авиации, но не военный. Поэтому по выходным не бреется. Да и майку все норовит по несколько месяцев не снимать. Когда купается, тогда находим ее. ;о))Не муштровали как вас. А у вас и пуговки начищены, и на солнце переливаются. :о)
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 20:31
Где это написано, если из головы ты извини мимо
=====
Спасибо за комплимент конечно.
Но, Алексей - это именно из головы.
Тут знаешь ли мне моего жизненного опыта хватает, чтобы психпортрет списать.
История его семьи - мнооооого показывает. Да и все остальное.
Если кто не согласен - то я как бы не настаиваю, но остаюсь при своем мнении.
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 20:32
акже знаем, что никто специально там заключённых не уничтожал, есть цифры смертности, всё давно известно. Известны примеры, когда лагерное начальство за нарушение условий содержания привлекалось к уголовной ответственности. Кстати, тех из органов безопасности, кто нарушил законы в 1937 г. как правило расстреляли или посадили при И.В.С.
Очень прошу: не надо пытаться делать из нас (как вы высокомерно называете - красная когорта) тупых приверженцев х. знает чего.

Вы знаете что никто не уничтожал, мы знаем - что уничтожали...
Вы меня убедить хотите в чистоте рук и горячности сердца советских чекистов? У меня дядя в органах с 35 года был. В смерше войну прошел. Потом начальником оперчасти Арзамас - 16 строил. Затем, уже начальником лагеря, порт Шевченко, первый советский атомный опреснитель. А заодно родную сестру, мою бабушку, в 43 году отправил лес валить в Карелию. На 10 лет. Орденов у него - вся грудь! Но мерзавец редкостный. Вот бывают такие, которые с детского сада подонки. Гены так складываются.

Ну вот эта категория и придумала всею эту напасть на Россию. ИМХО, конечно. Они не глупы, трудолюбивы, харизматичны, сильны и т.п. Но просто - подонки по своей генетики. Генетические уроды.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 20:33
Олег, посмотри почту.
=====
Посмотрел, ответил.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.05.2010 20:37
В.П.:

По поводу катастрофы на шахте (доп. информация о том, что главная причина всё же не в шахтёрах, как очень хочется оппонентам):

"Белую когорту" ничем не пробъёшь-у них во всём виноваты сами работяги. А олигархи святые люди...
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 20:43

Интересно, а кому из ваших оппонентов хочется вину на шахтеров взвалить? Я чисто случайно именно эту шахту немного знаю "изнутри". Бывал и на самой шахте и в управляющей компании.

В прессе причины достаточно близко теме обсуждают, но в том что шажтеры виноваты - нигде такого не слышал. Вы откуда эту хрень взяли?
Edmonton
14.05.2010 20:43
БP
Старожил форума
14.05.2010 20:48
Кусок текста из этой ссылки:
В этот момент под землей находилось и работало от 312 до 370 шахтеров (точных данных так и не было обнародовано).
Спасатели из Военизированной горно-спасательной части (ВСГЧ) прибыли на шахту и приступили к выводу шахтеров на поверхность. Всего было выведено 282 человека, как в 4:25 местного времени 9 мая произошел второй взрыв. Этот взрыв был намного мощнее первого. По свидетельству очевидцев, пламя вырвалось из всех скважин шахты. Было сильно разрушено несколько надшахтных зданий, рухнули стены и стальные перекрытия, выведена из строя система вентиляции, энергоснабжения, дренажа. Под землей остались три отряда спасателей, всего 18 человек, связь с которыми была потеряна. В шахте осталось на 6:30 местного времени 54 шахтера и 18 спасателей.

Так обнародованы точные данные или нет?
Лялина
14.05.2010 21:00
Ходят упорные и неприятные слухи о том, что датчики метана в шахтах сами шахтёры закрывают полиэтиленовыми пакетами.

Закрывают , чтобы не пищали , у диспетчеров по безопасности
все показатели должны быть . Знают местные обстановку . Не рассчитали возможный предел , не встали вовремя на профилактику . Там( на Распадской) не самые плохие в мире технологии по безопасности ,
Неувязки в их комплексном использовании . Собственники-акционеры далеко , а наемный местный менеджемент отвечает за план в первую очередь , а не за безопасность, виноватых трудно найти . В Германии четкие законы , там собственнику грозит тюрьма , и за новыми технологиями по безопасности и их внедрению думают наипервым делом .
Авария и вопросы к собственнику в судебном порядке .

0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 21:04
Островитянин, наверное, только вам дано видеть подоплеку. Допустим, я исхожу только из событий и фактоа.
====
Чуваш, понимаете... при осмысливании неких процессов я всегда стараюсь идти не от событий и фактов, а от личности Объекта.
Пытаюсь понять его Суть. Как он мыслит. А уж потом начинаю смотреть как факты укладываются в головоломку.
Ну нас так учили, понимаете? И учили ИМХО вполне хорошо.
То есть если мне говорят, что "эта женщина хорошая мать" я не смотрю на чистоту одежды или там - за правильностью корма.
Я смотрю за ее психологией, за мелкими сигналами, за ее руками, глазами, движениями и так далее.
И вполне может оказаться, что эта "хорошая мать" на самом деле - латентная убийца к примеру.
Точно также - в бизнесе, в политике и так далее.
Факты, Чуваш, вещь неоднозначная. Трактовка куда как важнее. Но надо еще и знать откуда оно взялось.
Так вот с Усатым...подробности биографии которые проскользнули...
Я себе представил как бы себя вот таким человеком. Ну как актер по роли представляет себя - ничего нового собственно.
Чуваш, это черная бездна Ада. Этот человек никого не любил. И кстати всю жизнь
страшно боялся. Вся жизнь в жутком страхе...
Поверьте - я не так далек от истины.
Он даже свою дочь не любил, не говоря о сыновьях.
Drejtori
Старожил форума
14.05.2010 21:08
Собственники-акционеры далеко , а наемный местный менеджемент отвечает за план в первую очередь , а не за безопасность, виноватых трудно найти .

Ну зачем Вы опять хрень какую то постите? И собственники, и генеральный и его зам - местные, Куздасские из шахтеров. В совете директоров человек пять с Евраза есть, но никакого участия в оперативном управлении они не принимали. Распадская не входила в холдинговую структуру Евраза, не управлялась его структурными подразделениями, Все вопросы МТО решались непосредственно правление ОАО "Распадская". Собственники Евраза взяли это актив чисто для обеспечения своих меткомбинатов коксом, в горные дела не лезли и оборудованием шахт не занимались.
В.П.
14.05.2010 21:11
С чего это я взял "хрень"? Внимательнее почитайте хотя бы эту "ветку" и что? Разве не к этому выводу подталкивали читателей или мы должны были понимать написанное по другому?

Тут вроде бы даже не один раз утверждалось о нынешних бедах нашей экономики из за госсобственности, якобы много неприватизированного. По данным Росстата в 2009 г. доля государства от общего числа юр. лиц - 2, 8%, частной собственности - 83, 3%, остальное - иные формы собственности.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2010 21:13
Тебе уже не раз тут объясняли, что ракетный крейсер "Москва" на Чёрном море обеспечивает устойчивость отрядов лёгких сил (тех же малых ракетных кораблей), десантных групп на переходе и одновременно является противовесом совсем не слабым турецким ВМС.
Ещё вопросы будут?
======
Гы гы гы гы.
Ага ага.

Значит устойчивость он обеспечивает... (дико заржал и начал кататься головой по клаве)
Это его боевой задачей является (всхлипывая) устойчивость значит ... (полная истерика)
На Черном море!!! Устойчивость МРК!!! "Москва"!!!
(Валокордину мне!)

После "турецких ВМС" - уже не надо валокордина. Это... не - ну "просто праздник какой-то!"(с)
Коллега - Вы таки подарили мне искреннего смеха в течение добрых пары минут.
трюмная крыса.
14.05.2010 21:18
0стровитянин:

Чуваш, понимаете... при осмысливании неких процессов я всегда стараюсь идти не от событий и фактов, а от личности Объекта.
Пытаюсь понять его Суть. Как он мыслит. А уж потом начинаю смотреть как факты укладываются в головоломку.
Ну нас так учили, понимаете? И учили ИМХО вполне хорошо.

Ну, да, хорошо учили... свои карманы набивать. Потому-то до сих пор за два десятка лет ничего стоящего создать не можете... То народ не тот, то цены на нефть не те... То кризис, то дефолт... то падение доллара... Странно, как это СССР уже в начале 30-х начал экспортировать трактора, а во второй половине 30-х - самолёты...
А Вы всё никак ничего не создадите заметного.
Ну разве что наногалстуки, наноноски и нанотрусы... и всго лишь за 130 млрд. целковых. Окуеть...
1..767778..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru