Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..697071..99100

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 14:33
или предполагать, что "народные массы" трудолюбивы, справедливы и им можно доверять - и тогда, при определенном стечении обстоятельств, будет и "экономическое чудо" и "духовное возрождение", или же трезво смотреть на вещи, добиваясь беспрекословного подчинения любыми средствами, с целью наведения сиюминутного хоть как-то функционирующего порядка. Но ценой дальнейшей деградации общества.
В России по разным причинам реализовывался всегда второй вариант. Вот и приплыли
=======
Абсолютно согласен.
Единственно возможный вариант - первый.
Второй возможен ТОЛЬКО при "Просвещенном Монархе" (ну или Диктаторе - но опять же - ПРОСВЕЩЕННОМ - типа Ли Кван Ю или Пиночета)
Но вот вопрос - есть ли гарантия, что следующий Монарх или Диктатор будет "просвещенным"?
Ее нет и не будет никогда.
К примеру Саддам в общем-то где-то был типа "на пол пути" но его сЫночки - это были два безбашенных и жестоких урода.
Результат? Разбитый вдребезги и отброшенный лет на 50 назад Ирак.

А вот полуаморфная система всякого рода демократий, квазидемократий - гораздо более устойчива.
Как бить кулаком в воду. Она конечно пропустит удар (кризис) - но тут же восстановится.
А вот твердую поверхность (ДСП плиту к примеру) можно конечно и не суметь пробить - но если сумел - то там будет дыра которая не затянется.
Россия вот как раз ровно такая. И лечить эти "дыры" нам еще ой как долго.
Я - точно не доживу до "нормального" общества в РФ.

Хорошо хоть прибитые кризисом наши Рукамиводители немного обороты "головокружений от успехов" сбавили.
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 14:55
Закончил вторую часть - вэлком)

http://podpolkovnikvvs.livejou ...
SIA
Старожил форума
12.05.2010 16:00
Абсолютно согласен.
Единственно возможный вариант - первый.
Второй возможен ТОЛЬКО при "Просвещенном Монархе" (ну или Диктаторе - но опять же - ПРОСВЕЩЕННОМ - типа Ли Кван Ю или Пиночета)
Но вот вопрос - есть ли гарантия, что следующий Монарх или Диктатор будет "просвещенным"?
Ее нет и не будет никогда.
К примеру Саддам в общем-то где-то был типа "на пол пути" но его сЫночки - это были два безбашенных и жестоких урода.
Результат? Разбитый вдребезги и отброшенный лет на 50 назад Ирак.

А вот полуаморфная система всякого рода демократий, квазидемократий - гораздо более устойчива.
Как бить кулаком в воду. Она конечно пропустит удар (кризис) - но тут же восстановится.
А вот твердую поверхность (ДСП плиту к примеру) можно конечно и не суметь пробить - но если сумел - то там будет дыра которая не затянется.
Россия вот как раз ровно такая. И лечить эти "дыры" нам еще ой как долго.
Я - точно не доживу до "нормального" общества в РФ.

Олег, абстрактно - Вы, безусловно, правы.
Но есть и другая сторона вопроса. В российском обществе издавна считается, что если решить конкретную поставленную задачу нужно именно сегодня - то грош цена руководителю, который, ссылаясь на моральные принципы, прикрывает свою неспособность добиться беспрекословного подчинения и сиюминутного результата, используя любые методы из имеющихся в наличии.
Да, "завтра" при таком подходе может (и точно будет) хуже. Но до этого "завтра" еще надо дожить. И когда мы имеем сформированное таким "руководством" общество, попытка отступления от принципа беспрекословного подчинения и полного контроля - приводит к немедленному краху. Вопрос лишь в том, чтобы этот крах наступил "не при нас".
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:04
Вадим, спасибо - опять великолепно!
Чую я - решил ты лавры ЛЛ побить. =)))
Александр Булах с КДП
12.05.2010 16:19
Подполковник ВВС:

Обидно то, что построенную трудом простого народа весьма добротную усадьбу не смогли использовать с толком и фактически погубили.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:20
В российском обществе издавна считается
====
СИА (кстати, Вас по имени можно называть или не надо?), надо менять вот это "издавна".
И путь перемен - ЕДИНСТВЕННЫЙ. Через ВЫБОРНОСТЬ.
Самое смешное, что другого не дано. Ну нет вариантов.
Причем что еще смешнее, так это то, что даже до наших Рукамиводителей с очень специфичной психологией силовиков - это постепенно начинает доходить.
Я был приятно удивлен когда кое кто высказал мнение, что может быть скоро перейдем к ВЫБОРНОСТИ участковых. Мелочь казалось бы? Ан нет - это возможно первый звоночек.
Выборы местного шерифа еще впереди. =)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 16:31
Олег, мне до ЛЛ, как ..... )))
SIA
Старожил форума
12.05.2010 16:34
СИА (кстати, Вас по имени можно называть или не надо?), надо менять вот это "издавна".
И путь перемен - ЕДИНСТВЕННЫЙ. Через ВЫБОРНОСТЬ.
Самое смешное, что другого не дано. Ну нет вариантов.
Причем что еще смешнее, так это то, что даже до наших Рукамиводителей с очень специфичной психологией силовиков - это постепенно начинает доходить.
Я был приятно удивлен когда кое кто высказал мнение, что может быть скоро перейдем к ВЫБОРНОСТИ участковых. Мелочь казалось бы? Ан нет - это возможно первый звоночек.
Выборы местного шерифа еще впереди. =)))

До "рукамиводителей"-то рано или поздно дойдет, они народ в общем-то далеко не глупый, но вот до "простой публики" - "я вас умоляю! (С)". Не до "форумных пикейных жилетов", а тех самых "простых работяг" где-нибудь в Шатуре.
SIA
Старожил форума
12.05.2010 16:36
А называть меня - "да хоть горшком, только в печь не сажай" :-)
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 16:38
Подполковник ВВС:

Лучше сфоткать хибары, где и сегодня люди живут в капиталистическом раю. Таковые есть и в Рязани, прямо в центре города и в любом другом городе. И если при сов. власти у этих людей была надежда переехать во вполне нормальное жильё и бесплатно, то при сегодняшней власти такие надежды отсутствуют, даже за деньги, т.к. они таких денег никогда не заработают. И живут они и ждут, когда их подожгут, чтобы на их месте построить очередной маркет, ну а их самих обвинят в халатном отношении со спичками.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:51
Не до "форумных пикейных жилетов", а тех самых "простых работяг" где-нибудь в Шатуре.
=====
И до них дойдет. С некоторым прессом сверху.

====
И если при сов. власти у этих людей была надежда переехать во вполне нормальное жильё и бесплатно, то при сегодняшней власти такие надежды отсутствуют, даже за деньги, т.к. они таких денег никогда не заработают.
===
Николай Федорович - так меняйте мэра! Меняйте так, чтобы было бесплатное жилье для очередников.
Кто ж за вас, рязанцев, это делать будет?
Я? Я к Рязани даааавно уже никаким вообще боком.
Извините - чисто ваши местные разборки.
Лужков кстати в Москве бесплатное жилье вполне даже имеет.
Другое дело, что не хватает - но так в Нерезиновую-то сколько народу рвет.
Ээээ, кстати ЕМНИП - в Перми там тоже кто-то что-то получает. Немного - но есть.
Не хотите менять мэра? Не хотите организовывать выборы, участвовать в активных группах и так далее?
Ну тогда сидите ровно и не хнычьте.
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 16:54
Н.Ф. кому то повезло, кому то нет, я про колодец уже писал, наплевали туда, теперь вылетает.

А по поводу кап. хибар, что их фотографировать? Откройте любой сайт по торговле недвижимостью и вот всё пред вашими глазами.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:57
Лучше сфоткать хибары, где и сегодня люди живут в капиталистическом раю.
====
Можно - есть хибары.
Только вот в Лондоне при наличии метража в жилье меньше чем по 12 квадратов на рыло - семья ПРИНУДИТЕЛЬНО ставится в очередь на муниципальное жилье (при условии, что она не может заработать сама).
Моя знакомая семья из трех человек (муж- инвалид) получила
очень красивую трехкомнатную квартирку в приятном домике (примерно как вот беленький второй слева)
http://www.earth-photography.c ...

как жилье по социальному найму.
причем платили они типа 200 фунтов в месяц на все про все.
Это по лондонским ценам - копейки.
Я Вас ни за что не агитирую - я просто рассказываю.
А на кой хрен мне Вам врать?
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:01
0стровитянин:

Николай Федорович - так меняйте мэра! Меняйте так, чтобы было бесплатное жилье для очередников.

А причём здесь мэр? Сейчас бесплатного жилья не существует-его нужно зарабатывать. Это для ветеранов войны что-то там организовали, так прекрасно понимают, что их остались единицы и больше не будет. Да и выделяемое жильё им возможно вернётся "государству"-честно говоря не изучал этого вопроса.
пинстр
Старожил форума
12.05.2010 17:02
Интересно, а Ходор значит - вор?
То есть тракторист тебе понравился, а Ходор который приобрел компанию с долгом в 2 миллиарда долларов и сделал из нее конфетку - гад.
Где логика?

Именно так - тракторист понравился, а Ходор - нет. Тракторист в первую десятку "форбса" не входит (да и в первую сотню, наверное - тоже), он выпускает железяки и будет их выпускать, пока будет спрос и сырье. Он обеспечивает работой кучу инженеров и работяг. А Ходор просто сосал из земли готовую нефть, да еще и налоги заныкивал, жадная буратина. Не, будет сидеть, падла. До звонка. А после звонка нехай в машиностроение переходит, посмотрим, что у него там получится. :-))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 17:14
"Сейчас бесплатного жилья не существует" С чего бы это? Все есть, но опять по блату!)
Лялина
12.05.2010 17:14
Не хотите организовывать выборы, участвовать в активных группах и так далее?
Ну тогда сидите ровно и не хнычьте.

Никто не хочет учавствовать в активных реальных группах , только на форуме .
Вы ведь не горите желанием организовывать выборы мэров . Кандидаты выдвигаются
от правящей партии . Аполитичность ко всему примета времени .Люди даже на кухне сейчас редко говорят об общественных проблемах .
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:18
0стровитянин:

Можно - есть хибары.
Только вот в Лондоне при наличии метража в жилье меньше чем по 12 квадратов на рыло - семья ПРИНУДИТЕЛЬНО ставится в очередь на муниципальное жилье (при условии, что она не может заработать сама).

В мире много есть чего хорошего-вон в Норвегии доходы от нефти и газа делят между всеми жителями страны, а у нас вы первые с Подполковник ВВС и др. закричите, что нельзя потому что нельзя.
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 17:18
"Никто не хочет учавствовать в активных реальных группах , только на форуме ."

А ему зачем? Он же не ноет, что все плохо и не сидит обмазанный соплями. И опять же, не украли у него ничего.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:21
Сейчас бесплатного жилья не существует-его нужно зарабатывать
=====

Ну как так? Читаем от 2003 года.
Только имеем ввиду что НЕ ВСЕМ положено муниципальное жилье.
Только определенным категориям. Остальным - да, зарабатывай.
Если малоимущий - положено. Миллионерам - нет.
Разве нелогично?

====
Очередь на получение жилья на общих основаниях в Москве в прошлом году практически не сдвинулась с места. В столице насчитывается свыше 1 тыс. семей, которые ожидают новой квартиры с 1982 года, есть даже такие, кто встал на очередь в 1978 году, сообщил глава Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин на заседании Правительства Москвы.
П.Сапрыкин назвал две основные причины сложившейся ситуации. С одной стороны, около 50% жилплощади распределяется среди очередников, стоящих на учете 5 и менее лет, которые в соответствии с федеральным законодательством имеют право на внеочередное получение квартир. Таких семей в городе более 75 тысяч. Глава департамента отметил, что в 2002 году 14% муниципального жилья было передано для очередников 1982-1983 годов постановки на учет и столько же — претендующим на жилплощадь с 2000 года.
Наряду с этим сами очередники, в особенности с большим стажем, предъявляют высокие требования к новому жилью, зачастую не желая переезжать из своего района. П.Сапрыкин считает эти претензии необоснованными, поскольку, по его словам, людям предлагают квартиры в черте города в строгом соответствии с техническими и социальными нормами. «Возможно проблему очередников 1982-1983 годов мы не закроем и в текущем году», — сказал глава департамента. Вместе с тем, П.Сапрыкин заверил, что Москва не намерена отказываться от реализации программы бесплатного предоставления жилья малоимущим горожанам.

Говоря о других проблемах строительства жилья для социальных нужд, П.Сапрыкин предложил установить жесткие санкции за самовольное изменение пропорции распределения жилплощади между инвесторами и городом, а также упростить процедуру регистрации прав Москвы на построенные квартиры. Глава департамента напомнил, что в этом году механизм строительства муниципального жилья претерпевает изменения: город получает свою долю не квартирами, как раньше, а деньгами. Вместе с тем, по словам П.Сапрыкина, в этом году в бюджет должно поступить 6, 75 млрд. рублей, однако на сегодняшний день договоры заключены лишь на 4 млрд. рублей. В этом году в Москве будет построено жилья для решения общегородских задач на 350 тыс. больше, чем в прошлом. Свыше 1 млн. кв. м предназначено для переселения из пятиэтажек, ветхих и аварийных домов. Еще более 400 тыс. кв. метров получат очередники, 272 тыс. кв. метров распределят по программе «Молодой семье — доступное жилье».
====

Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 17:22
Н.Ф. так у них не было дедушки Ленина (с утопической идеей) и вожака Сталина, все просто. Вот вам пример, как могут жить нормальные люди.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:22
Читаем 2005 год
===
В постановлении содержится и рекомендуемый перечень документов, которые соискателям муниципального жилья придется предоставить для проведения учета размеров их дохода и определения стоимости имущества. Если местные власти сочтут предоставленные данные убедительными, то малоимущие россияне вправе рассчитывать на то, что их поставят на учет и в дальнейшем им будет предоставлено жилье по договорам социального найма. В рекомендациях также содержится единый порядок установления и учета размера доходов, приходящихся на каждого члена семьи. А также приводятся условные примеры того, как такой учет следует проводить. Кроме этого в документах рассматриваются различные особенности, которые могут возникнуть при определении стоимости имущества граждан.

Для того чтобы поставить нуждающихся малоимущих в очередь на жилье, для них будут установлены пороговые значения дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи граждан-заявителей. Причем определять его размеры органам самоуправления рекомендуется с учетом местного социально-экономического положения муниципального образования, бюджетных возможностей, состояния жилищного фонда и целого ряда других факторов.

Расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилых помещений будет устанавливаться в соответствии с договорами социального найма. А определяться - в соответствии с количеством членов семьи и рыночной стоимостью 1 кв. м. жилья, установленной местными органами самоуправления, исходя из условий, имеющихся в том или ином муниципальном образовании и уровня его обеспеченности коммунальными услугами.

Чтобы встать в очередь на социальное жилье, у семьи или одиноко проживающего гражданина-заявителя будут определять размер средств, недостающих для самостоятельного приобретения жилья. При этом соответствующие инстанции проведут для них оценку возможности получения ипотечного кредита и накопления недостающих средств в течение определенного промежутка времени.

К тому же минимальный уровень дохода в расчете на одного человека будет устанавливаться с учетом размеров доходов населения, сложившихся в том муниципальном образовании, где он проживает и обеспечивающих социально приемлемые стандарты. Также в системе предоставления муниципального жилья для малоимущих появится несколько вариантов, при которых такая постановка будет осуществляться.
====
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:28
А Ходор просто сосал из земли готовую нефть,
====
Саша, если бы ты знал, что такое "со-сать нефть" и кто-то бы тебе показал в натуре, то (я абсолютно уверен) покрылся бы липким холодным потом и тихо ушел в угол нервно курить.
Это тебе не на птице летать - я тебя уверяю.
Организация подобных производств - это шизофрения.
дин ЮКОС - это оргработа на уровне Адмирала Флота Советского Союза как минимум.
Это сложнейшая система.

И еще раз - Ходор купил ЮКОС с долгами в МИНУС ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ.
И вывел в ЛУЧШУЮ компанию РФ.
Так что не надо.

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:31
Вы ведь не горите желанием организовывать выборы мэров .
====
Абсолютно не горю.
Мэр моего города меня вполне устраивает. Зачем мне протестовать?
Ради прикола?
Не будет устраивать - посмотрим.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:37
Подполковник ВВС:

Н.Ф. так у них не было дедушки Ленина (с утопической идеей) и вожака Сталина, все просто. Вот вам пример, как могут жить нормальные люди.

Уже можно и про иго упомянувать-будет очень складно: иго, Сталин, Ленин... А потом-пустота...
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:39
вон в Норвегии доходы от нефти и газа делят между всеми жителями страны, а у нас вы первые с Подполковник ВВС и др. закричите, что нельзя потому что нельзя.
=====
В Норвегии, дорогой Николай Федорович - тот самый развитый капитализм и демократия - кои Вы лично так не любите.
Вот полюбили бы - может и у нас через какое-то время так было. Но нет - не любите.
А делить деньги между жителями... Я вот не понимаю, Вы иногда умный человек, а иногда тупите как последний...
Я же Вам лично уже писал, что налоги с "нефтегазо" - в России запредельные. И основные богатства - принадлежат ГОСУДАРСТВУ.
То есть делятся не между "абрамовичами", а идут в Бюджет.
Вы в это не верите, или у Вас выпадения памяти?
Если не верите - то я Вам материальчики приведу.
А если выпадения - то уж извините.
Лялина
12.05.2010 17:44
Зачем мне протестовать?

У нас протестных настроений нет особых тоже .
Маловероятно , что в обществе нет недовольных , но
в целом люди не хотят никаких потрясений , выборов ,
можно отметить недовольство по росту цен на коммунальные услуги .
Об этом говорят .
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 17:45
Н.Ф. вы что то местами их перепутали)))) Можно еще включить всякие войны со скандинавскими соседями и даже написать, что мы им наваляли и что? Это как раз "Вот вам пример, как могут жить нормальные люди."
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:48
0стровитянин:

В Норвегии, дорогой Николай Федорович - тот самый развитый капитализм и демократия - кои Вы лично так не любите.
Вот полюбили бы - может и у нас через какое-то время так было. Но нет - не любите.
А делить деньги между жителями... Я вот не понимаю, Вы иногда умный человек, а иногда тупите как последний...
Я же Вам лично уже писал, что налоги с "нефтегазо" - в России запредельные. И основные богатства - принадлежат ГОСУДАРСТВУ.
То есть делятся не между "абрамовичами", а идут в Бюджет.
Вы в это не верите, или у Вас выпадения памяти?
Если не верите - то я Вам материальчики приведу.
А если выпадения - то уж извините.

Оказывается 90-е были расцветом демократии, а я считал их временем передела гос.собственности. А сейчас поделили и пытаются что-то из старых сов. запасов выжать.
Олег, а твои покровители чтоль не вошли в число превилегированных расхитителей соц. собственности? Что-то ты всё время на наше время обижаешься...
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:51
Уже можно и про иго упомянувать-будет очень складно: иго, Сталин, Ленин... А потом-пустота...

=====
НФ, а как насчет отреагировать на мой пост о книжке про репрессии?
Это все тоже - ложь?
Так я могу страничек несколько отсканировать - выложить.
Там и номер дела есть и фигуранты поименно.
И методы и протоколы допросов.
Дама недаром МГУ заканчивала. Так как, Николай Федорович?
Значит один из ведущих инженеров строительства ГРЭС был завербован немецкими шпионами за женские часы, логарифмическую линейку и 1000 рублей? (протокол)
И организовывал неправильный монтаж турбин дабы совершить диверсию?
НФ - Вы что - в упор не видите или как?
То есть сына штабс-капитана РИ, выросшего в благородной семье, поездившего - завербовать за логарифмическую линейку?
Вот так вот действовали те - кого Вы боготворите.
Копию странички снять?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:53
в целом люди не хотят никаких потрясений , выборов ,
====
Потрясений - не хотят, а вот выборы в общем-то как бы хотелось бы.
Протестные настроения - есть. Но к примеру на нашего мэра у меня лично они не направлены.
Да кстати и на Президента - не особо.

Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:58
0стровитянин:

НФ, а как насчет отреагировать на мой пост о книжке про репрессии?
Это все тоже - ложь?
Так я могу страничек несколько отсканировать - выложить.
Там и номер дела есть и фигуранты поименно.
И методы и протоколы допросов.
Дама недаром МГУ заканчивала. Так как, Николай Федорович?
Значит один из ведущих инженеров строительства ГРЭС был завербован немецкими шпионами за женские часы, логарифмическую линейку и 1000 рублей? (протокол)
И организовывал неправильный монтаж турбин дабы совершить диверсию?
НФ - Вы что - в упор не видите или как?
То есть сына штабс-капитана РИ, выросшего в благородной семье, поездившего - завербовать за логарифмическую линейку?
Вот так вот действовали те - кого Вы боготворите.
Копию странички снять?

Зачем мне лезть в дебри истории, когда уже в моё время Ельцин стал президентом при помощи иностранных спец.служб? Копия нужна?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 18:00
Оказывается 90-е были расцветом демократии, а я считал их временем передела гос.собственности
=====
Была и демократия был и передел.
Только не "передел" - а "приватизация". Ровно как в Британии.
Там все прошло нормально. У нас - искаженно.
Во многом виновата КПРФ и аграрии.

=====
а твои покровители чтоль не вошли в число превилегированных расхитителей соц. собственности? Что-то ты всё время на наше время обижаешься...
=====
Я, НФ, специфический работник - у меня их много было и есть.
На наше время я не обижаюсь.
Я просто говорю, что в 00-х годах надо было действовать по другому.
Это привело бы к другим результатам. И самое главное - МОЖНО было по другому.
Вот в 90-х - нельзя. Там рамки узкие стояли, а в 00-х можно.
И все.
А так - совершенно естественно, что я критикую некоторые действия Власти. Как в 90-х так и в 00-х.
Я что - идиот, чтобы строем как бараны ходить?
Я хоть и Овен - но скорее из "горных".
Типа "Барану надоело и он в горы ушел".

Лялина
12.05.2010 18:12
Потрясений - не хотят, а вот выборы в общем-то как бы хотелось бы.

У нас кандидатов в депутаты , могут выдвигать официальные партии по спискам .
Общественным движениям вне партий этого делать не положено .
В общем , нет должного интереса к выборам у населения .

Дядя
Старожил форума
12.05.2010 18:14
вон в Норвегии доходы от нефти и газа делят между всеми жителями страны=====

А ЭТО откуда?
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 18:17
Дядя:

вон в Норвегии доходы от нефти и газа делят между всеми жителями страны=====

А ЭТО откуда?

Оттуда.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 18:19
когда уже в моё время Ельцин стал президентом при помощи иностранных спец.служб? Копия нужна?
=====
Да мне плевать каким макаром ЕБН стал Президентом если честно.
Была там помощь или не было. Какая-то явно была, но по мне так лучше Ельцин чем ублюдское ГКЧП с Янаевым во главе - это вообще дурдом.

Я вот больше о репрессиях...когда своих же людей НАСИЛЬНО и ПО ГЛУПОМУ - УБИВАЛИ.
МАССОВО. Только не начинайте снова "сейчас умирают" - да не держит хотя бы никто никого - уезжайте в Беларусь или куда угодно. И пить надо меньше. А то в двадцать лет водку ведрами, а потом в пятьдесят - ой у нас население сокращается.
И рожать надо больше.
Иначе естественно - старики вымирают, молодые не рожают - откуда ж тут прибыль-то?
Одна естественная убыль.
Только вот рожать перестали почему-то в СССР 60-70-х.
Плюс "ямы" от Войны и Репрессий.

А вот Вы все от вопроса репрессий - уходите.
Я привел конкретный пример. Пишет очень серьезная видимо дама.
Дотошная как... Она исследует историю своей семьи и просто ее описывает.
Видимо это дело ее жизни. Чувствуется. Там все написано очень подробно.
С фамилиями, с датами, с копиями протоколов - все есть.
Картина жуткая.

"Симоненко Степан возглавил на Каширской ГРЭС кулацко-диверсионную группу, забрасывая отдельные предметы вместе с углем в машинное отделение приготовителя." (протокол)
Ну да - кочегар какой-то - ага ему делать больше некуй, как возглавлять диверсионную группу и что-то там забрасывать.
И так - все протоколы. Как еще тоннель в Германию не начали копать.
Так что ответите-то, Николай Федорович?
Ельцина давайте в сторонке оставим?
Дядя
Старожил форума
12.05.2010 18:23
На запрос в Гугле "доходы от нефти и газа в Норвегии" второй(!!!!) ссылкой идет форум avia.ru с очередной бредовой сентенцией Пилота от 5 мая с.г.
пинстр
Старожил форума
12.05.2010 18:34
Это тебе не на птице летать - я тебя уверяю.
Организация подобных производств - это шизофрения.
дин ЮКОС - это оргработа на уровне Адмирала Флота Советского Союза как минимум.
Это сложнейшая система.
==

Мдя... Короче, Н.Ф., Яковлевич и я, как прирожденные бездельники, нашли самый простой и легкий способ заработать на кусок хлеба с колбасой и 15 гр. реактивного шоколада в сутки. И пока Абрамович с Ходором, подобно пчелкам трудовым пахали днями и ночами, мы околачивали груши этим самым...
Насчет запредельных налогов: а налоги, как в Швеции или Норвегии, эти пролетарии нефтяного рынка не хочут? Не хочут...))))))
Вообще, мне кажется, что основная причина посадки Ходора - чрезмерная гордость, точнее - гордыня. Посчитал себя круче, чем вареные яйца. Результат - на лице... (Хорошая старая пословица: Сатана гордился - с небес свалился, фараон гордился - в море утопился, а мы гордимся - в гимно садимся."). Скромнее надо..:-)))))
Ап(б.р.)
12.05.2010 18:44
2 Пилот Ту-22
Н.Ф., поздравляю с золотым ралли:))!
С уважением,
Дмитрий/Up
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 18:47
Короче, Н.Ф., Яковлевич и я, как прирожденные бездельники, нашли самый простой и легкий способ заработать на кусок хлеба с колбасой и 15 гр. реактивного шоколада в сутки
=====
Саш, ты не обижайся. Я вот тоже был штурманом. И я тебя уверяю - работа штурмана в море - очень сложная. Но в сравнение с деятельностью Адмирала Флота - ну никак не сопоставимы.
Там ко всему прочему еще мозг видимо устроен по другому.
Я ж не обижаю себя когда говорю, что мне и десятой части не достичь того, чего достиг к примеру Путин? Ну вот устроен я по другому. Каждому - своё! (с)
пинстр
Старожил форума
12.05.2010 18:49
Я ж не обижаю себя когда говорю, что мне и десятой части не достичь того, чего достиг к примеру Путин? Ну вот устроен я по другому. Каждому - своё! (с)

Упаси, Господи достичь того, чего достиг Ходор...))))
Drejtori
Старожил форума
12.05.2010 18:51
Именно так - тракторист понравился, а Ходор - нет. Тракторист в первую десятку "форбса" не входит (да и в первую сотню, наверное - тоже), он выпускает железяки и будет их выпускать, пока будет спрос и сырье. Он обеспечивает работой кучу инженеров и работяг. А Ходор просто сосал из земли готовую нефть, да еще и налоги заныкивал, жадная буратина. Не, будет сидеть, падла. До звонка. А после звонка нехай в машиностроение переходит, посмотрим, что у него там получится. :-))))

Пламенный патриот Проханов вспоминается. Хорошо про ЮКОС писал... Трибун!

менЯ выбросило из Москвы взрывной волной. Летом, когда обессиленные жестокой борьбой политики и отравленные собственным ядом журналисты вывалились из Думы, отхлынули с телеэкранов и обмелевших газетных полос, взорвалась "информационная бомба". Обладая невиданной силой, разметала границы устойчивых политических территорий, рванула глубинные пласты окаменевших представлений, породила безумие в помутненном сознании политологов, расплескала общественное болото так, как если бы в тунгусскую топь шмякнул метеорит. Так называемый "доклад Дискина" — об олигархическом заговоре, о государственном перевороте олигархов, возмечтавших свергнуть Путина, лишить его президентских полномочий, сломать пресловутую "вертикаль власти", сменить политическую систему страны, превратив ее из президентской республики в парламентскую. В центре этого зловещего заговора, сулящего стране неисчислимые беды, обнаружился олигарх Ходорковский, нефтяной магнат ЮКОСа, чей кошелек уродливо распирают восемь миллиардов похищенных у народа денег. Ходорковский, внезапно шагнувший из таинственной сферы теневого и преступного бизнеса в политику, претендует на роль будущего президента страны. Стремится из своих, набитых золотом подземелий, прыгнуть в Кремль, овладеть политической властью. Не допустить повторения тех трагических для крупного капитала событий, когда всесильный олигарх Березовский вдруг оказался в изгнании и ждет экстрадиции в Лондоне. А Гусинский дважды побывал в тюрьме — в русской и испанской. Российские миллиардеры совершили ошибку, передав управление страной "спецслужбисту" Путину, как если бы он был нанят ими на работу. Теперь же, с опозданием, они стремятся исправить ошибку, отозвать неэффективного управляющего, самим управлять корпорацией под названием "Россия". Обо всем этом — сочно и убедительно в пресловутом докладе.
Власть молниеносно ответила. Арестовала близкого к Ходорковскому бизнесмена Платона Лебедева. Пригласила на допрос в прокуратуру Ходорковского и его ближайшего сподвижника Невзлина, отведавшего бизнес-ланч в комнате с зарешеченными окнами. Послала следователей в подразделения ЮКОСа в Москве и "во глубину сибирских руд". Наводнила прессу разоблачительными, антиолигархическими материалами, подняв на поверхность всю скопившуюся в обществе ненависть к неправедным богатеям, с которыми в сознании народа была связана сама эта власть. Теперь же она отслаивалась, уходила в сторону, отдавая беззащитных жирных олигархов на съедение общественному мнению.

mishk_
12.05.2010 18:55
Упаси, Господи достичь того, чего достиг Ходор...))))

Дай Господи достичь хоть части того, что достиг Ходор, но в НОРМАЛЬНОЙ стране.
Drejtori
Старожил форума
12.05.2010 18:56
ИМЕННО ЭТА ФУТУРОЛОГИЯ ПРИХОДИТ НА УМ, когда попадаешь в вахтный поселок, построенный югославами на берегу Оби. "Комфортная машина для жилья" — так, повторяя слова Карбюзье, можно охарактеризовать поселение, чьи отдельные узлы, панели, сантехника, электроника, антенны, калориферы, кровати, шкафы, посуда, одеяла, скатерти, оборудование для кухонь, актовый зал, телевизоры, спорткомплекс с тренажерами, сауны, — все множество приборов и приспособлений, необходимых человеку для полноценного проживания, — все это в комплексе изготовлено на материке, на современных, под стать автомобильным, заводах, в разобранном виде, кораблями и вертолетами, доставлено в тундру, состыковано, свинчено моментально среди диких топей, ураганных ветров, магнитных бурь, ледяных жутких звезд, какие бывают на голых, лишенных атмосферы планетах. И невольно приходит на память, как выходишь, бывало, из тесного, прокуренного балка с мокрыми портянками над угарной печуркой, где свирепо ревет соляра, ухаешь в непролазную грязь, по которой не пролезть в сапогах, а только проплыть в вездеходе до следующего, продуваемого ветрами вагончика.
Эмблема ЮКОСа — заостренная пирамида зеленого цвета с желтым навершием, символизирует таежную буровую с освещенной солнцем вершиной. Эта эмблема повсюду — на бульдозерах, на бортах вертолетов, на касках, на чашках, на стенах домов, на авторучках, на придорожных знаках. Чуть ни на облаках, ни на водной глади. Кажется, вытащи из Оби рыбину, и у нее в глазах увидишь эмблему ЮКОСа, и рыба эта называется теперь не муксун, а юксун.
Здесь, среди дикой природы, не оскверняя ее, подчеркивая ее первозданную красоту, особенно привлекательны современные машины, экраны мониторов, разноцветная игра электронных синусоид, эстетика униформы, в которую облеклись бурильщики и мастера, операторы и диспетчеры, начальство и рабочий класс. Эта спецодежда, приспособленная для зимы и для лета, для дождей и суши, для комариных кошмаров и лютых морозов, эта разработанная модельерами ЮКОСа форма, — часть новой цивилизации, явленной в нефтяной Сибири.
Эта эстетика находится в сочетании с корпоративной этикой, которую, как религию ЮКОСа, исповедует каждый работающий в компании: "ЮКОС превыше всего". ЮКОС кормит, одевает, платит большие деньги, защищает, развлекает, требует от тебя дисциплины, здорового образа жизни, самосовершенствования, соблюдения "символа веры" корпорации, что дает каждому ее члену чувство уверенности, гордости, соединяет его отдельную жизнь с сотнями тысяч подобных. Здесь, среди нефтяников ЮКОСа, бесполезно бранить олигархов. Тебе сурово и жестко ответят: "Государство предало нас, лишило работы и заработка, бросило бесхозными города и машины. ЮКОС вернул нам труд, деньги, достоинство".
Но не дай тебе Бог, среди этого благополучия и порядка искуситься и забыть о всей остальной России, где поля в лебеде, ржавеют заводы и верфи, гибнут самолеты и лодки, и несется по городам и весям нескончаемый стон убиваемого народа.

Ну и т.д. Умеет Александр Андреич!
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/ ...
пинстр
Старожил форума
12.05.2010 19:25
Дай Господи достичь хоть части того, что достиг Ходор, но в НОРМАЛЬНОЙ стране.

Оно конечно, в НОРМАЛЬНОЙ стране в тюрьме кормежка не в пример лучше нашей, но сдается мне - он и у нас не особо похудел. Подогревают с воли хорошо.

Никогда не питал симпатий к Александр Андреичу, но, судя по слогу статьи и накалу публицистической страсти, забашлял ему ЮКОС неплохо...)))))
Доктор_зло
Старожил форума
12.05.2010 19:33
, забашлял ему ЮКОС неплохо...)))))

ЮКОСу никто не платит, все по доброй воли пишут и с плакатами у суда отираются,
как можно такое сказать, М.Б.ведь невинно осУжденный, ну как отец той барышни которая книжку пишет об отце, да о кочегаре диверсанте.
Александр Булах с КДП
12.05.2010 19:40
Drejtori:

Не хухры-муры!
Цельный писатель про заек...
Командер.
Старожил форума
12.05.2010 19:48
Эмблема ЮКОСа — заостренная пирамида зеленого цвета с желтым навершием, символизирует таежную буровую с освещенной солнцем вершиной. Эта эмблема повсюду — на бульдозерах, на бортах вертолетов, на касках, на чашках, на стенах домов, на авторучках, на придорожных знаках. Чуть ни на облаках, ни на водной глади. Кажется, вытащи из Оби рыбину, и у нее в глазах увидишь эмблему ЮКОСа

когдаб имел златые горы
и акций ЮКОСа мешок
окрасил бы Фудзи в зелёный с золотым
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.05.2010 20:06
Н.Ф. вы ешо тут?
1..697071..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru