Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..636465..99100

Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:14
В.А.К.:

Дополню маленькой деталью. Статистик защищает диссер во Франции и иметь будет степень доктора :).

Дак это еще проще, чем наша кандидатская )))
Может и нескромно, у самого диплом PhD имеется, правда, я защищался поближе )
В.П.
10.05.2010 21:20
Шкраб:

2 В.П.

Сейчас для многих "остепененных" военнослужащих это уже не халтура, а средство выживания(
Был у меня сложный период в жизни с "рекордами" по 8 пар в день (6 очники, 2 вечерники). Впервые ощутил, когда голос исчезает (
До сих пор с содроганием год в таком режиме вспоминаю.

10/05/2010 [21:12:08]

Да, это действительно тоска... Тем не менее, один мой знакомый - профессор, доктор воен. наук, не имея детей и имея квартиру, машину, относительно неплохую зарплату, халтурит в нескольких местах (в т.ч. преподаёт вечерникам) по принципу "денег много не бывает".
Лялина
10.05.2010 21:20
Удачи! (на банкет пригласите?)

Спасибо , Дима ! Буду в Москве соберем форумный курултай .
Придумаем что нибудь , мы же с Вами старейшины тут ( на ветке), с моей подачи присвоим себе звания заслуженных . И еще что нибудь придумаем этакое ....
Я кстати пенсионерка молодая , мне еще и 50 нет . Северный стаж помог .
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:23
Я кстати пенсионерка молодая , мне еще и 50 нет . Северный стаж помог .

Ну дык, и я не старый пенсионер! Идея на счет "придумаем этакое ...." - вдохновляет!!! :))))
статистик
Старожил форума
10.05.2010 21:25
Дак это еще проще, чем наша кандидатская )))

:)) Конечно проще, здесь формулы сами решаются, данные сами собой анализируются, программы сами собой пишутся, статьи сами собой в мозг интегрируются, этим... как его, чипсом электронным. И че я психую? :))

Не Вы Виктор правы, что-то я вздрогнула просто. Но это из-за Шкраба, как начал про диссеры! Еще и про 25 минут позора! Злой :))
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:30
статистик:

Но это из-за Шкраба, как начал про диссеры! Еще и про 25 минут позора! Злой :))

Ну вот, хотел успокоить, а теперь еще и виноват )))
А если б я ужасы начал расскаывать? )))
Ну а если серьезно, в целом защита квалификационной работы на соискание международной ученой степени все же полегче, чем защита кандидатской будет. Честно-честно, правда-правда. Там злой ВАК (не участника ветки, разумеется) нет. Да и выглядит все намного проще...
Не бойтесь, а то мы всей веткой сейчас с Вами психологическим тренингом займемся )))
статистик
Старожил форума
10.05.2010 21:32
а то мы всей веткой сейчас с Вами психологическим тренингом займемся )))

Не надо!!! Я сама, сама :)))
пинстр
Старожил форума
10.05.2010 21:37
Николай Федорович, Вам большое спасибо от доктора Зло за фото ( сам высказать не может, томится в местных застенках, в смысле забанили, сатрапы-душители свободы).

В.А.К.:
"ТриммЕр" - это управляющая поверхность. Однако же "триммИровать", "оттриммИрованный" и т.д. пишутся именно так. Отчеты о ЛИ в доказательство не надо приводить?

Возможно, Вы и БР правы на 100%, но один маленький нюанс: я прекрасно знаю, что надо говорить "кОмпас" и "рАпорт", однако всю жизнь говорю "компАс" и "рапОрт", поскольку папахен мой говорит именно так (морское училище+морская же академия). Соответственно, как всю сознательную жизнь триммеровАл самолет, так и буду триммеровАть, при всем моем к Вам уважении. Привычка, однако...))))
(Не торопясь, начал чистить маузер)

Шкраб:
Вы забыли еще один аспект - 350 руб/академ. час в свободной от службы время в любом гражданском вузе (благо их дофига нонче)

Где справедливость!!! В то время, как интеллектуал вроде меня, не щадя крови и самой жизни, надрывая все жилы и зарабатывая инфаркты, пилотирует Ан-2 при температуре окружающей среды +38 и получает за это какие-то 300 рваных в час, некоторые прохиндеи, коварным образом получив кандидатскую степень, заколачивают на полтинник больше! Причем, не за астрономический час, а за академический! И после этого они хотят, чтобы я не готовил оружие и не закупал боеприпасы?! Абсурд! :)))
Edmonton
10.05.2010 21:42
350 руб/академ. час

Это как, шутки или взаправду? 10 долл. в час?
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:43
пинстр:

Где справедливость!!! В то время, как интеллектуал вроде меня, не щадя крови и самой жизни, надрывая все жилы и зарабатывая инфаркты, пилотирует Ан-2 при температуре окружающей среды +38 и получает за это какие-то 300 рваных в час, некоторые прохиндеи, коварным образом получив кандидатскую степень, заколачивают на полтинник больше! Причем, не за астрономический час, а за академический! И после этого они хотят, чтобы я не готовил оружие и не закупал боеприпасы?! Абсурд! :)))

Щас я, блин, мериться зачну )))
Когда кто-то, кому не надо ходить в наряды, заниматься решением кучи вопросов типа побелки казармы, крашения травы и рисования графиков, коими можно обмотать экватор, и не носящий жутко неудобные в жару ботинки полетные, а кросовочках заколачивает аж по 300 р/летный час, в суровых вооруженных сил учат летать потенциальных убийц (до которых между прочим из тесного заднего кабинета не дотянуться) всего лишь за дополнительный бонус в столовой в виде плитки шоколада на четыре взрослых рыла, кусочек колбаски и яичко )))
В.П.
10.05.2010 21:45
Edmonton:

350 руб/академ. час

10/05/2010 [21:42:41]

Какие ж тут шутки, правда это чаще всего уровень оплаты доктора наук, профессора...
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:47
Edmonton:

350 руб/академ. час

Если быть совсем точным, то где-то 12, 5, итого 25 баксов одна пара.
Это в столицах, на периферии оплата ниже.
из глубокого подполья
10.05.2010 21:48
Ну вы ещё поругайтесь, у кого час трудней и дороже, самый трудный и дорогой час работы у наших руководителей, а за перелеты я думаю там и надбавка есть и кефир за вредность)))
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:51
2 из глубокого подполья

Алексей, я так понимаю, рецидивистом кто-то стал )))))))))))
Edmonton
10.05.2010 21:52
В.П.:

Какие ж тут шутки, правда это чаще всего уровень оплаты доктора наук, профессора...

А как же так, получается, Москва- это давно уже Лондон, Париж, и почти Н-Й по ряду позиций, а зарплата у московского профессора, как у кассира долларового(где все по доллару) магазина США?
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 21:55
Edmonton:

А как же так, получается, Москва- это давно уже Лондон, Париж, и почти Н-Й по ряду позиций, а зарплата у московского профессора, как у кассира долларового(где все по доллару) магазина США?

Галина, так это же не зарплата, а халтура )
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:56
Алексей, я так понимаю, рецидивистом кто-то стал )))))))))))
-----------
Роман, запалишь нашего резидента! :)))
Edmonton
10.05.2010 21:57
Шкраб:

Edmonton:

350 руб/академ. час

Если быть совсем точным, то где-то 12, 5, итого 25 баксов одна пара.
Это в столицах, на периферии оплата ниже.

А как так можно жить, я имею в виду в Москве?
В украинском Конотопе концы с концами еще можно, наверное, сводить, если с гусятами, курчатами и картошками-морковками в собственном дворе. А это ж Москва.
пинстр
Старожил форума
10.05.2010 21:58
Edmonton:

350 руб/академ. час

А что, в Канаде еще меньше??!!! Вот уж не ожидал
В.П.
10.05.2010 21:58
Edmonton:

В.П.:

10/05/2010 [21:52:56]

Это уровень оплаты т.н. почасовиков. Те, кто халтурит на полставки в госвузе (в частном обычно близкие цифры) получает примерно 6000-9000 руб. (кандидат, доцент) или 8000-12000 руб. (доктор, профессор). В Москве платят вроде бы побольше...
В.П.
10.05.2010 21:59
p.s.: в месяц, конечно!
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 22:00
В украинском Конотопе концы с концами еще можно, наверное, сводить,

Дороговато в Конотопе, если на сотню баков тяжело прожить. В Московии вполне хватает.
пинстр
Старожил форума
10.05.2010 22:03
Когда кто-то, кому не надо ходить в наряды, заниматься решением кучи вопросов типа побелки казармы, крашения травы и рисования графиков, коими можно обмотать экватор, и не носящий жутко неудобные в жару ботинки полетные, а кросовочках заколачивает аж по 300 р/летный час, в суровых вооруженных сил учат летать потенциальных убийц (до которых между прочим из тесного заднего кабинета не дотянуться) всего лишь за дополнительный бонус в столовой в виде плитки шоколада на четыре взрослых рыла, кусочек колбаски и яичко )))

Хотел бы я поглядеть на кандидата наук, красящего траву за реактивную пайку. Любопытное, должно быть зрелище, ей-Богу! )))))
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 22:04
2 В.П.

Странно, в Москве оплата выше в государственных вузах, чем в частных.
Доцент в среднем 21000, профессор в районе 30000.
Некоторые исхитряются до 5 вузов себе набирать. У профессора то учебная нагрузка значительно меньше, чем у старшего или ассистента, вот и роскошествуют.
elplata
Старожил форума
10.05.2010 22:05
Щас я, блин, мериться зачну )))

Позвольте с Вами сфотографироваться на фоне Графиков, яйца, и Полкового Знамени в придачу.(своё принесу, "зажилил по дембелю")

С Вами, совсем всё ясно.
"Шляпа, пенсне", Попытка "быть военным"----ВЫ В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ? (мягко прищурившись одним глазом, и поправляя Пустую кабуру).
Edmonton
10.05.2010 22:05
Так, ребята, меня прошиб холодный пот. Я ушла, дальше уже не буду даже.... вобщем прошу великодушно простить меня, если когда кому нанесла обиду(вольно либо по женскому слабоумию), но ... боже, вобщем это не поддается моей логике. За что вас так?
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 22:08
Хотел бы я поглядеть на кандидата наук, красящего траву за реактивную пайку. Любопытное, должно быть зрелище, ей-Богу! )))))

О, это да! Доводилось наблюдать докторов наук и заслуженных летчиков испытателей на уборке морковки!
Ну а сегодня можно наблюдать на Чкаловской остепененных полковников за покраской бордюров и подстриганием травы на Чкаловской. Там ЦНИИ 30 как раз к забору примыкает. Можно лицезреть не проникая на территорию! :)))
В.П.
10.05.2010 22:08
Преподаватель (гражданский) "удачного" госвуза на полную ставку (если нет доп. нагрузки) получает "чистыми" в среднем 25000 руб. (доктор, профессор). Пару лет назад разговаривал с преподавателем одного гражд. авиац. ВУЗа (доктор, профессор) - он получал "чистыми" то ли 12 то ли 14 т. руб.
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 22:11
2 пинстр:

Вот двоих как на духу могу в пример привести. Один - мой однокашник по академии. Не прижился в науке, вернулся, причем подполковник на должность КЗ (((

2 elplata:

"Шляпа, пенсне", Попытка "быть военным"----ВЫ В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ? (мягко прищурившись одним глазом, и поправляя Пустую кабуру).

Гы, Валера, это наезд или по неопытности? )))
В 644-м, можешь погуглить )))
пинстр
Старожил форума
10.05.2010 22:14
боже, вобщем это не поддается моей логике. За что вас так?

А ведь могли бы и расстрелять! Мало того, что не расстреляли, так еще и деньги платят хорошие (маленькие, правда, но хорошие). Живи и радуйся! )))))
В.П.
10.05.2010 22:16
elplata:

...
С Вами, совсем всё ясно.

10/05/2010 [22:05:05]

Вы меня пугаете, что ждать дальше? Прячу шляпу (пенсне нет) и снимаю зимнюю меховую куртку...
статистик
Старожил форума
10.05.2010 22:17
Ой, ну что вы все, не в деньгах счастье. (И не в их количестве).
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 22:19
(И не в их количестве).

Правильно! Счастье в их качестве.
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 22:19
статистик:

Женя, не спугните тему, а то эта толпа мужиков (Галина испугавшись зарплат, ушла) начнет про любовь судачить )))
статистик
Старожил форума
10.05.2010 22:23
Правильно! Счастье в их качестве.

Елки-палки, вот не все предусмотрела!

Женя, не спугните тему, а то эта толпа мужиков (Галина испугавшись зарплат, ушла) начнет про любовь судачить )))

Да ладно, Роман, мы это уже проходили, больше страницы про любовь не продержатся, по моей статистике. Нормально :)
Edmonton
10.05.2010 22:25
статистик:

Немножко вернулась(чай горячий, подожду пока остынет) :о))

Женя, счатье когда тебя понимают, а еще лучше, когда вдвоем молчите и не надо слов.
Но как только закрыли за собой дверь дома и ступнули шаг на улицу- тут вас и поджидает материальный мир. Можно и его послать по баюшке, но... завтра опять то же самое, но уже с еще более тонким желудком. А через год? А через три? А дети? А ...... Вобшем А-А-А-А-А-А-А-АААААААААААААААААА
из глубокого подполья
10.05.2010 22:27
А ...... Вобшем А-А-А-А-А-А-А-АААААААААААААААААА

Это шо щас было такое?))
статистик
Старожил форума
10.05.2010 22:35
Женя, счатье когда тебя понимают, а еще лучше, когда вдвоем молчите и не надо слов.
Но как только закрыли за собой дверь дома и ступнули шаг на улицу- тут вас и поджидает материальный мир. Можно и его послать по баюшке, но... завтра опять то же самое, но уже с еще более тонким желудком. А через год? А через три? А дети? А ...... Вобшем А-А-А-А-А-А-А-АААААААААААААААААА

Галина, я, конечно, тупой PhD делаю, но в курсе про материальный мир, мне все-таки сегодня 30 стукнуло :)) Но счастье не в деньгах не в деньгах не в деньгах. Если кто опровергает, то я ниче не слышу, я ниче не слышу. Нана нана нана.
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 22:38
2 статистик
Женя, может это и банальный штамп, но PhD никуда не денется, а вот весна заканчивается.
Всегда завидовал тем, кто умел совмещать карьеру и жизнь ТАМ. ТАМ здорово, но и затягивает )))
В.А.К.
Старожил форума
статистик,
"мне все-таки сегодня 30 стукнуло :))"

Женя! С днем рождения!

Стукает пятьдесят. А 30 - лааасково так исполняется :)))
Drejtori
Старожил форума
мне все-таки сегодня 30 стукнуло :))

Да ну?
А чой то мы все еще ни в одном глазу?! Где "вина кометы брызнул ток!" ?

И "Из Страсбурга пирог нетленный!"?

Поздравляю, на всякий случай, вдруг правда!
Edmonton
10.05.2010 22:40
статистик:

Галина, я, конечно, тупой PhD делаю, но в курсе про материальный мир, мне все-таки сегодня 30 стукнуло :)) Но счастье не в деньгах не в деньгах не в деньгах. Если кто опровергает, то я ниче не слышу, я ниче не слышу. Нана нана нана.

Ой, а мне позавчера 29;o)) Так давайте селебрэйт.
Happy Birthday to US!!!

http://tkey.co.uk/blog/images/ ...

Or
http://tribechick.mlblogs.com/ ...
доктор ЗЛО(фик с ним)
10.05.2010 22:42
2Статистик и Вы утаили свой Д.Р.??
Примите мои скромные поздравления, позвольте пожелать Вам удачи и тех же чистых помыслов
не запачканных всякой гадостью)))
УРА УРА УРА!!!!!!!!!
Шкраб
Старожил форума
Женя, с праздником !!!
Я сейчас чуть такой косяк почти упорол.
Привык, что на ветке Вы не, хммм..., очень часто, в основном тусуются брутальные особи мужеского подвида, и чуть ссылку на "Мне сегодня 30 лет" Сектора не влепил в качества подарка )))
Вывод - мы нуждаемся в Вашем обществе! )))
статистик
Старожил форума
Спасибо за поздравления! Но я, конечно, не к тому сказала, что у меня день рождения, а к тому, чтобы авторитета себе добавить :) Но, по-моему, не вышло. Кто и ни в одном глазу, а кому-то уже больше не наливать - сказала она, глядя в зеркало.
Шкраб
Старожил форума
10.05.2010 22:44
2 доктор ЗЛО(фик с ним)

Алексей, щас тебя админ узреет, на третью ходку пойдешь
БP
Старожил форума
10.05.2010 22:44
статистик: Женечка, поздравляю и завидую! Успехов Вам, удачной защиты, хорошей работы и доброго мужа!
elplata
Старожил форума
10.05.2010 22:46
мне все-таки сегодня 30 стукнуло :))

Мадам, это совершенно не стукнуло. Это прицельный выстрел сердца наших форумчан.
Будут виртуальные букеты, слова, и даже...абсолютно реальная РАДОСТЬ ЗА ВАС!

Вы меня пугаете, что ждать дальше? Прячу шляпу (пенсне нет) и снимаю зимнюю меховую куртку...

Куртку можно одеть.
Желательно представиться. Класс, Специализация, Звание.
С моей стороны: 1класс, Лётчик-истребитель. Подполковник. (86 год выпуска)
из глубокого подполья
10.05.2010 22:47
, и чуть ссылку на "Мне сегодня 30 лет" Сектора не влепил в качества подарка )))

Роман, вот это был-бы зачоДД))))
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 22:49
Но, по-моему, не вышло.

Вышло, вышло! У меня лично Вы с самого первого появления - "в авторитете!"
Вон Доктор даже с конспиративной квартиры открытым текстом пожелания шлет! А ведь придется уходить огородами к реке, а там по льду в Финлянлию! :)))
Уважает потому что.
1..636465..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru