Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..515253..99100

elplata
Старожил форума
07.05.2010 18:06
Вы давно не были на Украине.Большая часть за Россию.
Вспомните, что было в Севастопале, когда НАТОвские корабли стояли в бухте.

Я тут был СЕГОДНЯ. (и вчера тоже был)
...
Удивляюсь я Вашему умению "держать руку на пульсе" на любых континентах и странах.
Может Вы из ЦРУ?-))
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:07
.Это говорит о том , что гнет общественный женщины уже не выдерживают,

Это говорит о не полном душевном равновесии дамочки, её надо было стерилизовать ещё в детстве, чтобы детьми из окон не швырялась, ээх куда доктора смотрят((
БP
Старожил форума
07.05.2010 18:13
доктор ЗЛО.: Поскольку ты тут близко, я тебя буду штрафовать на 1 рубль за каждое непечатное слово. Хорошая будет прибавка к пенсии.
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:14
Как объяснить, что при завоеваниях Западом ли Востока или наоборот, в первую очередь уничтожалась культура и ее носители. Значит ценности разные и представляют угрозу заваевателю.
====
По-разному бывало. Когда турки завоевали Кипр они оставили многие церкви нетронутыми и даже освободили КПЦ от налогов.
И греко-киприотов особо никто не уничтожал как геноцид.
Что Вы имеете ввиду под "ценностями"? Маму любят по всей Земле.
Если под "ценностями" Вы имеете ввиду "сколько должно быть у мужа жен" - так это не ценности, а культурные особенности.
Причем они даже в одном Народе могут быть самые разные.
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:16
Борис, а давай скидку мне делать, если поступок из-за которого я тут матерюсь не совсем в рамки входит, а то как то несправедливо ко мне))
Командер.
Старожил форума
07.05.2010 18:17
Эх народ всё о ценностях рассуждаете у кого они лучше. Одинаковые у всех ценности. Мне больше импонирует японский подход к жизни. Главное не цель а сам Путь. Вот как ты по этому пути идёшь, вот так тебя люди и оценят. А шагать через головы, рвать все жилы лишь бы добиться какой то цели, а достигнув её понять, что это только мираж в пустыне разума и совести и впереди у тебя появился очередной это извините не по мне.
БP
Старожил форума
07.05.2010 18:18
0стровитянин: Причем они даже в одном Народе могут быть самые разные.

Да они даже в одном человеке могут меняться. Лет в 25 я бы на трёх согласился, а сейчас и одной достаточно ;-))))
Рика
07.05.2010 18:20

elplata:

интересные замечания.
Россия христианская, но при этом до сих пор блины печем, Ивану Купалу отмечаем, да все христианские праздники причудливым образом со старыми обрядами переплелись, да коммунистические празники были привязаны к старым традициям.Во интересно.
БP
Старожил форума
07.05.2010 18:20
доктор ЗЛО.: Вот она, наша национальная особенность - сразу скидку просит. Дам я тебе скидку, уговорил!
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:21
Еслиб я был султан, был бы холостой(С)))))))))))
Мож тяпнем по стАкашку, пятниццО всеж.
Командер.
Старожил форума
07.05.2010 18:23
Еслиб я был султан, был бы холостой(С)))))))))))
Мож тяпнем по стАкашку, пятниццО всеж.

Всегда рад. За пятницу. Прозит.

А у нас в Самаре +28 солнце печёт и деревья расцвели.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
07.05.2010 18:23
Это такая русская традиция. Так всегда было и так будет всегда.
Пример из жизни. У моей мамы была мачеха. Когда дед сошелся с новой женой, то та без стыда рассказывала, как она накидывала несколько раз подушку на младенцев. Когда возмущенный дед спросил, а как же твоя дочь и твой зять не заподозрили тебя в этом. На что она ответила:
- А нехер всех подряд рожать. У него "как молот работает", а моя дочечка шо ж будет всех подряд грудью выкармливать? Пусть передохнЁт. Христианка, набожная и все атрибуты.

слушайте, может не надо насчёт "русских традиций"? А то у меня появляется сильное желание на кого-то сверху подушку положить и придавить :((((( Ну что такое нах? На форуме, где все говорят на русском языке, такое заявлять!?!

БP
Старожил форума
07.05.2010 18:24
доктор ЗЛО.: "Ты и мёртвого уговоришь" (с)
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:25
Рика, я в Германии не был лет 10,
=====
У моей сводной сестры-финки в доме была стеклянная дверь.
Сейчас поставили солидную. Грустно сказали: "Много иностранцев - там всякие попадаются".
Так что глобализация тоже вносит свои изменения.
Я приехал на Кипр лет восемь назад. Негра можно было увидеть раз в год. Сейчас - полно.
Свобода передвижения.
За все надо платить.
Ап(б.р.)
07.05.2010 18:26
Рика:
Что-то я сомневаюсь, что у немцев стеклянные двери.
А у русских входная дверь всегда была массивной и двор обнесен большим забором, чтоб куры и овцы по деревне не гуляли без присмотра, да входная дверь защищала от зверья.

О меналитете в СССР (1941-1942г.) записки очевидца.
"В полдень 15-го октября , прерывающимся, взволнованным мужским голосом , по радио было сказано, что, в связи с тяжелым положением на фронте под Москвой, гражданам столицы рекомендуется покинуть город. Началась печально знаменитая двухдневная «Московская паника». Полная анархия и вакханалия.

Народ бросился грабить магазины, на улицах города не было даже намека на порядок или на присутствие властей . Мы продолжали работать. За несколько дней до Октябрьских праздников, нам вернули паспорта и посоветовали эвакуироваться, снова отправив нас на центральный эвакопункт. Я с одним товарищем остался в Москве. Какое-то время нам удалось продержаться и не загнуться от голода, мой друг подделывал стограммовые купоны на хлебной карточке, переделав цифру 100 на 400. Но наступили холода. В одном летнем костюмчике и туфлях, несмотря на сильный мороз – военный парад 7-го ноября на Красной Площади я все же увидел! На вокзале познакомился с группой ребят из училища ФЗУ , уже давно колесивших на поездах по всей стране . Они рассказали, что в теплой Азии сытая и беспечная жизнь . Там же я познакомился с сыном генерала Володей Симоновым, бежавшим от немцев из Калинина . Решили вместе податься в Среднюю Азию, «перекантоваться» там зиму , спасаясь от холодов.

Мы долго ждали , пока сформируется эшелон на Ташкент. На дорогу каждому из нас выдали 14 батонов хлеба, посадили в «польские вагоны» и мы отправились в долгий и тяжелый путь до «хлебного города Ташкента» . Со всевозможными приключениями приезжаем в Ташкент, а там, от эвакуированных, продохнуть нельзя . Решили вернуться в Россию. Забрались в пустой санитарный поезд следовавший на запад , но на станции Яны –Курган нас обнаружил патруль и высадил из поезда . А в казахской степи , в январе, морозы по сорок градусов со шквальным ветром , не хуже самых лютых российских холодов . О том , как мне пришлось скитаться по Азии, что пережить, и как посчастливилось не умереть от голода и холода , можно рассказывать долгими часами. Добрался до станции Чиили в Кзыл-Ординской области, и случайно встретил знакомых , эвакуированных из нашего Чуднова. Уговорили меня остаться на станции . Устроился работать в подсобном хозяйстве ж/д станции. Жил в поле , в шалаше . Туда мне привозили обед . Я оборвался до такой степени, что уже некуда было пришивать латы на одежду. Мне было стыдно появляться на станции в своих лохмотьях . По вечерам , в темноте , бегал на вокзал - слушать радио из Москвы . И с каждым днем вести были все печальнее... И наконец Бог меня услышал . Вместе с обедом , передали повестку из военкомата : «Явиться с кружкой...» . Побежал на вокзал за расчетом . Главбух вручил мне 50 рублей и сказал , что поскольку меня призывают в армию - денег мне уже не потребуется. Я возмущенно ответил , что мол, грамотный, и знаю, что мне причитается более 5.000 рублей . Сказал ему : «Взгляните на меня внимательно , это же позор , если я таким оборванцем явлюсь на призывной пункт!». Главбух смерил меня взглядом с ног до головы, « посовещался с остатками своей совести», и распорядился выдать мне 500 рублей . Я сбегал на базар и купил себе на эти деньги целые штаны, рубашку и тапки. На следующее утро , «как огурчик» , пришел на призывной пункт.

Нас, призывников, построили, привели на вокзал и посадили в товарные вагоны. На дворе стоял август сорок второго года."
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:26
Командер а у нас в Питере +8 ветер и дождь моросит, Борис не даст соврать.
И ничего не цветет, даже листьев практически нэма.
DC-7C (на работе)
07.05.2010 18:27
Рика

Так ведь это не только в России так. Праздник Рождества 25 декабря почему-то практически день в день совпадает с древнеримским праздником солнца (Sol Invictus). Карнавал в католических странах тоже сохранился с языческих времен.
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:28
Да они даже в одном человеке могут меняться. Лет в 25 я бы на трёх согласился, а сейчас и одной достаточно ;-))))
====
Вот видишь, а мне в 25 хотелось одну, в 30 - одну и много налево, а теперь налево неохота, а вот типа две три законных - это да.

Edmonton
07.05.2010 18:29
слушайте, может не надо насчёт "русских традиций"? А то у меня появляется сильное желание на кого-то сверху подушку положить и придавить :((((( Ну что такое нах? На форуме, где все говорят на русском языке, такое заявлять!?!

07/05/2010 [18:23:48]

Стeрильная женщина всегда опасна. ;o)))
elplata
Старожил форума
07.05.2010 18:30
Рика:

elplata:

интересные замечания.

Какие?
Пардон, я немного запутался.
Если Вы говорите о единых корнях? То Да, я согласен. Но, тогда сюда надо вводить поляков , словаков. и часть литовцев.
Если Вы говорите про общность культуры, то я так же согласен.

Но, что то мне подсказывает, что Вы не об этом говорите.
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:30
Вспомните, что было в Севастопале, когда НАТОвские корабли стояли в бухте.
====
Да Севастополь как бы не совсем так уж Украина.
Это российская ВМБ. Там свои особенности.
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:31
Даамы ну ЙОПТВМ(((((
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.05.2010 18:33
доктор ЗЛО.:

Командер а у нас в Питере +8 ветер и дождь моросит, Борис не даст соврать.
И ничего не цветет, даже листьев практически нэма.

И как вы там живёте с БР? А у нас лютики-цветочки везде.... Только сегодня специально для канадской знакомой сфоткал одуванчик-а то ведь у них они запрещены...
Фрёкен Снорк
Старожил форума
07.05.2010 18:34
Edmonton:

07/05/2010 [18:23:48]

Стeрильная женщина всегда опасна. ;o)))

Галина, подключайте головной мозг, прежде чем что-то вещать, ну плииз. Вы ведь нормальная женщина, когда не бредите :(((
чуваш
07.05.2010 18:34
Островитянин, я по моему конкретно выразился КУЛЬТУРА
Edmonton
07.05.2010 18:35
доктор ЗЛО.:

Даамы ну ЙОПТВМ(((((

Алексей, это называется недостаток аттеншен у одной дамы. Вы ж сами все видите.:))))))))
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:36
Дамы, да... вы как бы аккуратнее?
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.05.2010 18:39
Борис, уже 3 рубля к пенсии или я где то ошибся?))))
доктор ЗЛО.
07.05.2010 18:40
Ээх дамы милые вы наши, всё таки Родина есть Родина и никуда от этого не деться,
кровь бурлит даже в далеких заморских Странах)))
Ладно, побек я в магаз, кому чиво взять?))
DC-7C (на работе)
07.05.2010 18:41
доктор ЗЛО.:

----
А потом доставка по электронной почте? ;-))))
Edmonton
07.05.2010 18:43

доктор ЗЛО.:

Мне пачечку шоколадного маслица и бутылку кефира. Плииз. :)))
Drejtori
Старожил форума
07.05.2010 18:44
Тех, кто формально не согласится с заявленным моим президентом, имею желание расстре... ну, вообщем понятно! ))

Я не только не формально, я и формально не согласен! Где на расстрел записываться?
Рика:

0стровитянин:
Вы давно не были на Украине.Большая часть за Россию.

Зато я часто бываю. И в Донецке, и во Львове. Ни там и ни там никого "за Россию" не видел. Вообще ни одного! Все, блин, за Украину!
Странно, да? С чего бы? В РФии ведь - круто. Спросите у Пил 22 с Якличем.
чуваш
07.05.2010 18:45
Что жгли штурмавики, чтобы из немецкого народа сделать фашистов? После 17-го в России поменялась культура, поскольку прежние носители в основном уехали на Запад. Появилась новая культура, которая и привила к появлению Советского человека. И в настоящее время отвергнув все Советское, отрицая ту культуру рождается новый человек. Другое дело лучше он или хуже прошлго.
БP
Старожил форума
07.05.2010 18:46
DC-7C (на работе): Ха, это тоже старая советская шутка: Открылся новый стол заказов. Заказы принимаются по телефону, а выдаются по телевизору.

Подполковник ВВС: Вадим, я же говорю, что неплохая прибавка к пенсии будет.
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:47
я по моему конкретно выразился КУЛЬТУРА
====
Ну а что - "культура"? Вон у меня кусок души в христианской культуре, а у Бориса в атеизме.
И что - у нас с ним разные ценности? Да абсолютно одни и те же.
А если взять какого-нибудь татарина? Да еще мусульманина? А якуты? А чукчи?
Командер.
Старожил форума

Ваньку Ходока, можно красного.
Пилот Ту-22
Старожил форума
Drejtori:

Зато я часто бываю. И в Донецке, и во Львове. Ни там и ни там никого "за Россию" не видел. Вообще ни одного! Все, блин, за Украину!
Странно, да? С чего бы? В РФии ведь - круто. Спросите у Пил 22 с Якличем.

Ага, Греция вон тоже хочет оставаться греческой и не брать взаймы у якобы друзей. А мы просто так, в дар отдаём, а они против нас?
elplata
Старожил форума
07.05.2010 18:48
Да Севастополь как бы не совсем так уж Украина.
Это российская ВМБ. Там свои особенности.

Не Олеже. Севастополь это город с 400 тыс населением, и с ВМБ России (30 тыс)

В Севастополе уже давно Все Всё поделили. И что бы "биомасса" имела свою жвачку, им подкидывают всякую чушь в мозги.
Одесса, это порты много хуже Севастополя.
Население Одессы соизмеримо с населением Крыма, и.... Одесса живёт мноооого лучше чем Севастополь.

Исторически, это нормально. Севастополь Всегда ДОЛГО долго сопротивлялся.
Но, и СДАВАЛСЯ всегда.-)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.05.2010 18:51
доктор ЗЛО.:

Ээх дамы милые вы наши, всё таки Родина есть Родина и никуда от этого не деться,
кровь бурлит даже в далеких заморских Странах)))

Алексей, если ещё не убёг или когда пойдёшь за следующей, рекомендую попробовать "ГарантЪ"-ну очень душу греет...
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:51
побек я в магаз, кому чиво взять?))
======
Мне к сожалению увы - если только пива. Без чипсов.
Ни на что другое времени не будет.
Командер.
Старожил форума
07.05.2010 18:53

А потом возвращался всегда :)
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:54
Севастополь это город с 400 тыс населением, и с ВМБ России (30 тыс)
====
Ага ага - и сколько народу на ВМБ завязано? Невест, жен, детей, школ, да хоть чебуречных?
Drejtori
Старожил форума
07.05.2010 18:55
А мы просто так, в дар отдаём, а они против нас?

Блин, так Вы и Грецию содержите? А совсем недавно говорили, что Абрамович у Вас все украл? Осталось заначка значит? Отдали бы лучше Генадию Андреичу, все же проверенный товарищ, ну зачем Вам эти Онасисы? И за Вас всегда будет... (если платить, конечно, не перестанете)
0стровитянин
Старожил форума
07.05.2010 18:55
Ваньку Ходока, можно красного.
====
Хехехе - в Британии есть таке понятие "мертвый солдат". Это когда бутылки с Джонни или Бифитером кладутся на бок. Типа все пусто и солдат погиб.

БP
Старожил форума
07.05.2010 18:57
0стровитянин: Вон у меня кусок души в христианской культуре, а у Бориса в атеизме.
И что - у нас с ним разные ценности? Да абсолютно одни и те же.

У нас даже явный плюс есть - возможность с приятностью поспорить по вопросам веры, нисколько не повредив этим взаимному уважению к мнению друг друга и абсолютно не повредив нашим ценностям, действительно очень близким.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.05.2010 19:01
Drejtori:

А мы просто так, в дар отдаём, а они против нас?

Блин, так Вы и Грецию содержите?

А чего же-у нас для всех ресурсов хватит. Зато вместе будем гопака вперемежку с сиртаки отплясывать...
Командер.
Старожил форума
07.05.2010 19:02
Хехехе - в Британии есть таке понятие "мертвый солдат". Это когда бутылки с Джонни или Бифитером кладутся на бок. Типа все пусто и солдат погиб.

Не у меня ещё в бутылке на 2 пальца плещется. Но ка бы как у Козьмы Пруткова не получилось.
"Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день."
Drejtori
Старожил форума
07.05.2010 19:03
А чего же-у нас для всех ресурсов хватит.

Я знал. Что все эти Ваши жжж - не спроста! Уважаю! Грекам привет!
Ап(б.р.)
07.05.2010 19:06
Командер.:

А потом возвращался всегда :)

Кстати, один из примеров взаимного военного идиотизма времён ВОВ - штурм Севастополя нашими войсками в 1944 - совершенно непонятно чего немцы там дожидались (притом, что "боеспособных" румын успели эвакуировать:))). И нафига наши его штурмовали - куда бы интересно немцы оттуда могли выбраться?
DC-7C (на работе)
07.05.2010 19:07
Пилот Ту-22:

А чего же-у нас для всех ресурсов хватит. Зато вместе будем гопака вперемежку с сиртаки отплясывать...
---
и узо пить в перерывах? :-)))))

БP:

DC-7C (на работе): Ха, это тоже старая советская шутка: Открылся новый стол заказов. Заказы принимаются по телефону, а выдаются по телевизору.
-----
Ну у меня несколько более усовремененный вариант получился :-))))))
1..515253..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru