БP:
Всем доброе утро!
Борис, с днём радио тебя! Я считаю теперь его и своим праздником-радио тоже ведь на лампах, как и мой усилитель.
У Галлая прочитал не совсем профессиональную вещь про лётчиков в одной повести(или рассказе), где он(лётчик) после прохода ближнего привода(это 1000 м от начала полосы) дабы лучше почувствовать штурвал на посадке, не спеша снял перчатки.
Обычно в этом месте лётчик и "ой" не успевает сказать(или крикнуть "маманя"), а у него: "не спеша...".
И вообще испытатели не всегда хорошие лётчики в общепринятом смысле, а просто летают на грани возможного...
В.А.К.: Вот именно, что "приняли за догму". Наверно, есть люди, которые упёрлись и прочитали "Капитал" от корки до корки. Но это точно не я. Вообще-то я этих "классиков марксизма-ленинизма" совсем почти не читал, даже не из принципа, а из чисто человеческой лени. Жаль было время тратить на эту муру. Однажды меня это подвело на экзамене по какой-то из "политических" наук, получил трояк. Зато за 6 лет учёбы в институте я от корки до корки прочитал Ремарка, Фейхтвангера, Голсуорси, Твена и ещё очень много чего. У меня есть своя классификация:
Лучший исторический роман - "Иудейская война" Фейхтвангера
Лучшая книга о любви - "Конец главы" Голсуорси
Лучшая антифашистская книга - "Чёрный обелиск" Ремарка
Лучший авиационный писатель - М.Л.Галлай
Лучшие детективные писатели - Вайнеры
Самая любимая книга - "Трудно быть Богом" Стругацких
Любимый современный литературный герой - Мазур-"Пиранья", хотя к его создателю А.Бушкову у меня есть множество литературных и чисто человеческих претензий.