Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..424344..99100

Лялина
05.05.2010 19:55
В Калининграде народ поднялся против повышения тарифов .
Вполне гражданская акция несогласия .
elplata
Старожил форума
05.05.2010 19:56
Как-то вдруг все забыли, что все эти турции с китаями и египтами поднялись именно за те годы, когда мы падали в пропасть. Есть вероятно в этом глубинный смысл - где-то убыло, в другом месте прибыло. Не зря ведь сказано, что с развалом совка и сэва запад получил новые рынки сбыта и сумел еще продержаться на плаву.

Шановный, вы географию изучали методом курения самокруток из листиков учебника географии?
..."что все эти турции с китаями и египтами"---это что всё, на Западе по вашему?
Вы Где живёте?
Вы там с глобусом определитесь, или курить бросьте.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 19:57
Это что же получается, значит и базы этих черно.опых известны и ни одна сцукко с ними ни черта сделать не может? Вся куча кораблей, народу, спутники, вертолеты - и опять против обезьян на моторках обос-рамшись? Мировое сообщество, бабушку их через клюз...(((((
=====
Саш, я уже писал - сражаться с пиратами в том районе очень сложно.
Методы есть. Но если я тебе о них расскажу - то ты будешь одним из первых кто взвоет в крике: "НАТО осуществляет геноцид". Аналогично как про Ирак, Афган... только тут еще все куда хуже.
Хрена толку там даже геноцид-то? Там долгая работа по восстановлению государственности нужна. А вы все то ООН ругаете... да а кто там работать будет???
Кто поедет учить негритянских детей хрен знает куда? Ты ж не поедешь. Я тебе предлагал. =)
И я не поеду. Уже... Года мои не те.
Кстати с пиратами борятся. Как и с террором. просто война эта (Четвертая Мировая) очень не сильно видна глазу.
Война бедных всего мира против богатых плюс война культур - это круто.
..
05.05.2010 19:59
Самое смешное то, что страна сама отказалась от всех доходных мест - нефтегаза. Это было абсолютным преступлением ЕБНов, - что мешало самим себе списать советские долги в момент краха старой фин системы и начать с нового листа? Ведь так и сделали в итоге, но при этом отдали все частнику. Просто нежелание ебн самому заниматься любым трудом кроме как отдавать указания и маниакальное стремление убрать от руля старые кадры, знающие истинную его цену. Москва узнала это чмо, когда он был главой МГК. Вся его метода руководства по жизни заключалась в разгоне два раза в год всего окружения, и жил он от запоя в запой. Так было до самого конца его бездарного правления. Горбачев сотворил его как своего антипода, вылитый жирик со своими обещаниями, про которые он забыл на след день. Отлично помню, как советский премьер предлагал поднять цену на вырезку до трояка, а ебн вопил на всю расею, что горбатый хочет уморить народ, а вот он за него ляжет на рельсы. Однако вышло наоборот, сколько уже народу легло на рельсы от таких правителей
elplata
Старожил форума
05.05.2010 20:03
С Кипра, оно конечно, виднее, но на мой выпуклый военно-воздушный глаз - хрен редьки не слаще...((((

Один глазик надо обязательно прищуривать.
Так Ленин улыбался, ...и целиться удобней.)))
Александр Булах
Старожил форума
05.05.2010 20:04
Лялина ( о Греции ):

До вхождения Греции в ЕС у нас был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам. ЕС установил нам квоты: вы можете произвести столько молока, и не больше, и столько-то мяса. Крестьянам давали разовые пособия, чтобы вырвать виноградники и срубить оливковые деревья. Евросоюз заявил: нам не нужно ваше оливковое масло и вино, у нас своего полно. Греция делает вино тысячелетиями, а теперь придется импортировать его из Франции!»

Греческие крестьяне рыдали, но добровольно, за деньги казнили великолепные виноградники под строгим контролем Евросоюза.

доктор ЗЛО.:

Мыши кололись, рыдали, но продолжали жрать кактус

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! (С) "Машина времени"

БP:

Небольшая ошибка, Саша. Надо было написать так:
В стране не было ни революций, ни коммунистов у власти, ПОЭТОМУ миллиардеров меньше, вся денежная масса распределена между людьми поровнее и расслоения такого нет, как у нас.
Если бы в России не пришли в 1917 году к власти откровенные, кровавые бандиты, а пришли нормальные, вменяемые люди - кадеты, например, или социалисты Плехановской школы- то не исчезли бы из России миллионы образованных, воспитанных и порядочных людей. Это была бы совершенно другая страна, с другими взаимоотношениями людей, с нормальным гражданским обществом... У нас не было бы столько воров, бандитов, предателей и уб-людков.

Хе-хе, БР Вы хотя бы поинтересуйтесь, когда из России педставители так называемой элиты удирать стали и выводить средства из отечественных банков в иностранные, а заодно, кто первым начал приводить к власти уб-людков. Сильно удивитесь.
-
Боже, когда же у нашей интеллигенции закончитя этап детской наивности?...
Или никогда?
БP
Старожил форума
05.05.2010 20:09
А что это за люмпены могут быть, которые пойдут квартиры захватывать.
Они магазины грабят.

Обыкновенные люмпены. Никем не управляемая толпа. Они буду грабить всё, что попадётся на глаза. Магазины, квартиры, рестораны, автомобили, поликлиники, детские сады, отделения милиции, картинные галереи, музеи - ВСЁ! Что украсть не смогут - разобьют или сломают. Это ведь будет не "народный гнев", как представляют себе некоторые, а никем не управляемый бандитизм. В них придётся стрелять, потому что другого выхода у властей не останется. Крови прольётся столько, что "революция" 17 года покажется детской игрой. И не забудьте, что происходить это будет в ракетно-ядерной стране, поэтому реакция окружающих и даже очень дальних стран будет соответствующей. Это не Киргизия и не Приднестровье, это Россия. Придётся срочно всем миром звать жандарма.
Давайте лучше такие сценарии не то что не будем призывать, а даже побоимся их рассматривать теоретически.
Лялина
05.05.2010 20:10
Дело не в этом. Там - разделение труда и другие подходы.

Греция и древняя культура эллинизма прапрабабушка
европейской культуры . Виноградники и оливковые рощи , судостроение ,
характерные национальные приметы экономики .
А не лучше объявить банкротство и обнулить долги и начать жить заново ?
Многочисленные митинги в Греции к этому призывают .

Командер.
Старожил форума
05.05.2010 20:12
ЕС решил, что они маленькие и невкусные.

А как же свобода конкуренции? Не кажется ли вам уважаемые, что регуляторы экономики Евросоюза превращаются в нечто похожее на Госплан СССР.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 20:12
Большинство не могло себя переступить и пойти отовариваться на рынках, хотя там было практически все.
====
В больших городах во-первых не всегда все было, а во-вторых не все даже чисто физически могли.
Нет - те кто жили рядом... может быть.

===
Ну за бананы понятно, а если ЕС решит, что я по их нормам в самолёт не влажу или просто мордой не вышел, со мной чо делать, тоже запретить нах.
===
Ну извини... так и будет. Но они вполне лояльны и никто тебя "запрещать" особо не собирается.

===
Олег извиняюсь за свою дремучесть, а куда продать?и каким производителям Греки тропу перешли?
===
Ну куда - вообще продавать.
Уровень потребления-то вполне считается. То есть масла нужно ровно столько сколько его нужно. Производят же то же оливковое - и греки и испанцы, и итальянцы, и так далее.
Продать... у тебя же в годы юности не принято было добавлять в салат оливковое масло?

доктор ЗЛО.
05.05.2010 20:13

Обыкновенные люмпены. Никем не управляемая толпа. Они буду грабить всё, что попадётся на глаза. Магазины, квартиры, рестораны, автомобили, поликлиники, детские сады, отделения милиции, картинные галереи, музеи - ВСЁ! Что украсть не смогут - разобьют или сломают. Это ведь будет не "народный гнев", как представляют себе некоторые, а никем не управляемый бандитизм

Всё это мы могли созерцать на примере США и Франции, но они вот жандармов мировых не звали,
а как то сами со своей помойкой разобрались, да и насчет рек кровяных я не помню.
..
05.05.2010 20:20
elplata
Вообще-то разговор об основных тур направлениях наших нынешних масс, куда мало ездили в совке. Хотя в Турцию на Золотую улицу и тогда ездили, шубы-дубленки..., а лучше было в Дубровнике отдохнуть, Чехословакию посмотреть. Покупаешь там две хруст люстры, одной окупаешь вояж, вторую - себе. Но это уже занятие для более зрелых, а нам -молодым за глаза хватало Абхазии, Сочи и Крыма с Прибалтикой. А кто-то каждый год ездил только в Кисловодск на лечение и был счастлив до соплей. Вот большой босс из Дубны поехал в жару на Кипр вроде и помер от инфаркта, а ему это надо было? И что за отдых - неделя-полторы в другом климате, одна акклиматизация займет неделю. У ИТР был отпуск 24 дня, плюс прихватишь еще отгулов недельку, всегда недоумевал, почему у работяг было всего две недели, - явный перекос совка. А завидуют обычно мелкие людишки, с комплексами неполноценности, вот они и вылезли в 80х, когда началась джинсовая эимграция и вседозволенность. Попозже многие из них нажрались вдоволь заграницы и подтягиваются в родные места, особенно на погост
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 20:22
А как же свобода конкуренции? Не кажется ли вам уважаемые, что регуляторы экономики Евросоюза превращаются в нечто похожее на Госплан СССР.
======
В некоторой мере. Но не совсем. И не с теми целями.
Хотя государственное планирование такой гигантской Конфедерации несомненно нужно.
Но только не как в СССР, а нечто совершенно иное.
Хотя Вы увидите довольно скоро некие схожие черты.
Но только не все - вот в этом и фишка. Швейцария не похожа на СССР.
А кнкуренции навалом. Вон в одном и том же магазине лежат огурцы - "полевые" и "парниковые" - какие хочешь такие и твои.
Бананы это просто хрестоматийный пример который очень изучался в конце 90-х.
=)))))))))
Тут так много факторов было завязано - даже бунты германских импортеров бананов.
=))))))
БP
Старожил форума
05.05.2010 20:24
доктор ЗЛО.: Нет, Алексей. Ни в США, ни во Франции такого никогда не было и не будет. В США максимум отдельные неадекваты шуруют по магазинам и квартирам, например, во время стихийных бедствий. Примерно, как в России во время наводнений. А во Франции вообще происходили эксцессы в среде "чужих", ну тут при полной поддержке населения нарушителей законов стали отлавливать и высылать из страны. Помогло!
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 20:26
Методы есть. Но если я тебе о них расскажу - то ты будешь одним из первых кто взвоет в крике: "НАТО осуществляет геноцид". Аналогично как про Ирак, Афган... только тут еще все куда хуже.
Хрена толку там даже геноцид-то? Там долгая работа по восстановлению государственности нужна. А вы все то ООН ругаете... да а кто там работать будет???
Кто поедет учить негритянских детей хрен знает куда? Ты ж не поедешь. Я тебе предлагал. =)
И я не поеду. Уже... Года мои не те.

1.В отличие от своих единомышленников, насчет Афгана я не возмущался. Так что воя о геноциде от меня в данном случае не услышишь, слово офицера.
2. Там, ИМХО, не "долгая работа по восстановлению государственности" нужна - а, как у англичан в свое время - "короткая молитва и длинная веревка".
3. Поработать там - да с моим великим удовольствием (за стандартную ООНовскую зарплату, с восстановлением на летной работе)! Учить негритянских детей смог бы с самолета Ан-2, оборудованного 4-мя узлами подвески бомб калибра 250 кг и пулеметом кал.7, 62 в двери. Думаю, Доктор Зло со мной бы тоже подался лекции читать. Учили бы местное население только одному - непроизвольной дефекации при одной встрече с белым человеком. Думаю могло бы получиться неплохо, но "съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть"... Так, помечтать только...(((
elplata
Старожил форума
05.05.2010 20:27
Бунт люмпенов будет направлен не против олигархов, их не достать, они пилотов раскулачивать кинуться. Им скважины не нужны. А вот квартира в Рязани - в самый раз!

Во всей Лат Америке. есть такое понятие: "Сакео".
Это практически не переводимо, но значит, "Взять своё".
Эдакий "Погромчик Лайт".

Начало всегда чинное и благородное---"демонстрация трудяшихся против...". К ней подтягиваються "сочувствующие".
И!
Как только вошли в райончик где теоретически есть чем поживиться, начинаеться "погромчик"
Есть витрина, но без решётки, её разобьют, и вытащат что там было. Идёт женщина с украшениями, их сорвут с улыбкой (если будет кричать, забьют)
И так далее.
Чуть чуть жгут машины (больше для антуража) а самое главное, БЕРУТ СВОЁ.
Всё делаеться быстро, и весело. (Правда военных не любят. Как правило стреляют на месте)
Полиция даёт час -полтора, потом начинает "действовать".
Но, ... "Сакерос" уже нет. Они уже далеко.

Так вот. От "сакео" страдают люди которые живут в тех районах, где полиции мало, есть магазины, и филиалы банков.
Полиция исчезает зараннее, так что люмпен пролетариат мало разбирающийся в отличиях формы, грабит и убивает военных и членов их семей с "особым удовольствием". (остальных с улыбкой)

САКЕО---ВЫРАЖЕНИЕ ВОЛИ НАРОДА. (кстати, "Товарищ Че" сказал)
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 20:30
А не лучше объявить банкротство и обнулить долги и начать жить заново ?
=====
Уровень доверия в дальнейшем будет низким. Но дело-то не в этом.
Все таки Греция Страна, а не Компания. Закрыть ее в общем-то...это несерьезно.
А у них нет оборотного капитала. Поэтому ЕС будет вынужден влить в Грецию или там кого - нужные миллиарды.
Другие варианты очень скучны и противны.
Ну упадет евро, получат по голове несколько тысяч разных чиновников...
"Все проходит. И это пройдет." как правильно читал товарищ Соломон.
доктор ЗЛО.
05.05.2010 20:32
Вот Борис веришь, лень в тырнете рыться шоб грязь на эти Страны отыскать, но таже Франция
себя сама закопает в навоз, слишком там много районов стало, куда местным полицаям зайти сцыкотно, кстати у нас такой р-он есть рядом с м.Нарвская ул.Шкапина и ближайшие улицы,
если хочешь можешь там прогуляться, но не рекомендую.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 20:34
elplata
Вообще-то разговор об основных тур...
-----------
Извените, но больше двух строчек Ваших постов, я одолеть не могу.
Прошу, разбейте свой ответ по две строки, и опубликуйте здесь. Честно, мне просто интересно, что Вы написали.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 20:36
В I квартале 2010 г. банки выдали в 2 раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009 г.: 58, 1 млрд руб. против 29, 8 млрд руб. (в том числе ипотечных кредитов — 48, 9 млрд руб. против 24, 9 млрд руб.), подсчитал ЦБ. Большая часть приходится на Сбербанк (и динамика сходная): 29, 7 млрд руб. против 16, 2 млрд руб., сообщила «Ведомостям» пресс-служба банка. Это по России. А в Москве доля ипотечных сделок превысила докризисный уровень. В I квартале 2010 г. она была 20, 3% (в апреле — 22, 7%, 1800 сделок из 7930), свидетельствуют данные Росреестра по Москве. Для сравнения: в I квартале 2007 г. было 16%, в I квартале 2008 г. — 19%, в I квартале 2009 г. — 8% (учтены сделки, когда закладывается приобретаемая квартира, см. таблицу).
====
Без комментариев.
БP
Старожил форума
05.05.2010 20:39
доктор ЗЛО.: ...у нас такой р-он есть рядом с м.Нарвская ул.Шкапина и ближайшие улицы,
если хочешь можешь там прогуляться, но не рекомендую.

Да бывал я там. Совсем недавно, в прошлом году, перевозил оттуда на ВО наших друзей. Жуткое место, ты совершенно прав. Друзья наши до сих пор нам с женой спасибо не устают говорить, что помогли им оттуда вырваться.
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 20:40
и пулеметом кал.7, 62 в двери. Думаю, Доктор Зло со мной бы тоже подался лекции читать.

"На любой ваш вопрос дадим мы ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет!""
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 20:48
Без комментариев.

Вот именно...
У меня родня там года три кормилась только за счет "общества". Нелегалы реальные, но с детьми, и "на детей" им реальные деньги скидывали, на которые они снимали дом и не особо бедствовали. Сейчас это позади, и они сами на такие же дела деньги отстегивают. Не олигархи совсем.
Америка все же великая страна. с великим будущим.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 20:53
Учить негритянских детей смог бы с самолета Ан-2, оборудованного 4-мя узлами подвески бомб калибра 250 кг и пулеметом кал.7, 62 в двери. Думаю, Доктор Зло со мной бы тоже подался лекции читать. Учили бы местное население только одному - непроизвольной дефекации при одной встрече с белым человеком. Думаю могло бы получиться неплохо, но "съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть"... Так, помечтать только...(((
=====
Злой ты. =)) Я о другом говорил.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 20:55
"На любой ваш вопрос дадим мы ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет!""

Да, старик Редьярд оччень хорошо разбирался в тонкостях туземного характера. Жаль, его потомки быстро его забыли...
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 20:57
Про пиратство:

Никто не спросит: "Чье богатство?
Где взято и какой ценой?"
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной.

Гёте "Фауст"
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 21:03
Кой-что добыто торгом,
Кой-что нам дал захват,
Кой-что - учтивость наших
Ножей и карронад...

Киплинг, однако...)))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 21:05
БP:

Да бывал я там. Совсем недавно, в прошлом году, перевозил оттуда на ВО наших друзей. Жуткое место, ты совершенно прав. Друзья наши до сих пор нам с женой спасибо не устают говорить, что помогли им оттуда вырваться.

Правильно, Борис, об этом лучше не думать-а вдруг само рассосётся? Только вот не рассосётся, а будет разрастаться и произрастать вширь. И это не космические пришельцы, а результат деятельности тех самых негодяев, которые так любимы некоторой частью нашей публики.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 21:26
Блин... Еще один однокашник "ласты склеил"...
Думал он то уж точно всех переживет, а вот поди ж ты...

Ругались до драки в училище. А на выпускном курсе как то сошлись... И не виделись после училища "в реале". Но отношения "поддерживали". Собирались в конце этого мая встретится. Вот жеж блин...
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 21:44
То Drejtori
Примите соболезнования. Все мы не вечны.
В.П.
05.05.2010 21:49
пинстр:

режим Ельцина и режим Путина имеют под собой историческую и психологическую основы.
Вообще режимы ЕБН и ВВП - антагонисты. Другие подходы.

С Кипра, оно конечно, виднее, но на мой выпуклый военно-воздушный глаз - хрен редьки не слаще...((((

05/05/2010 [19:42:17

!!!

Александр Булах:

БP:

Небольшая ошибка, Саша. Надо было написать так:
В стране не было ни революций, ни коммунистов у власти, ПОЭТОМУ миллиардеров меньше, вся денежная масса распределена между людьми поровнее и расслоения такого нет, как у нас.
Если бы в России не пришли в 1917 году к власти откровенные, кровавые бандиты, а пришли нормальные, вменяемые люди - кадеты, например, или социалисты Плехановской школы- то не исчезли бы из России миллионы образованных, воспитанных и порядочных людей. Это была бы совершенно другая страна, с другими взаимоотношениями людей, с нормальным гражданским обществом... У нас не было бы столько воров, бандитов, предателей и уб-людков.

Хе-хе, БР Вы хотя бы поинтересуйтесь, когда из России педставители так называемой элиты удирать стали и выводить средства из отечественных банков в иностранные, а заодно, кто первым начал приводить к власти уб-людков. Сильно удивитесь.
-
Боже, когда же у нашей интеллигенции закончитя этап детской наивности?...
Или никогда?

05/05/2010 [20:04:30]

Я уже писал, что эта странная наивность похоже не кончится никогда...

Drejtori:

Ругались до драки в училище. А на выпускном курсе как то сошлись... И не виделись после училища "в реале". Но отношения "поддерживали". Собирались в конце этого мая встретится. Вот жеж блин...

05/05/2010 [21:26:21]

Увы, уже не раз так случалось...
доктор ЗЛО.
05.05.2010 21:50
Дмитрий мои соболезнования, но кто сказал что ему хуже, печаль на себя берут провожающие((
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 21:52
Еще один однокашник "ласты склеил"...
====
Дим, соболезнования. Тут ведь не угадаешь. Только в Небесную Канцелярию.
Только вот телефон туда еще не провели.
=(((
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 21:52

Примите соболезнования. Все мы не вечны.

Ох блин...
Помянем Юру Политова. Честного солдата империи. Он так и остался в СССР. Как Пилот22 не понял ничего и не хотел понять...
БP
Старожил форума
05.05.2010 21:56
Drejtori: И от меня соболезнования! Чем дольше живёшь на свете, тем больше потерь - такова жизнь. Как-то после сорока новые друзья труднее заводятся, а уход старых сужает мир.
В.П.
05.05.2010 21:58
Итоги одной спецоперации
Всплеск «цветных революций» на постсоветском пространстве имел один заокеанский источник — США. В отличие от других спецопераций, администрация Буша ни только не скрывала этот факт, но и наоборот, всячески его рекламировала. Огромная пропагандистская машина, опираясь на миллиарды долларов, начала колоссальную подмену понятий в умах жителей земного шара: грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств, организацию и финансирование переворотов, упорно пытается представить актом продвижения демократии.

Так какую же спецоперацию уводит в тень столь грандиозное пропагандистское прикрытие?

За пять лет, опять же благодаря массмедиа, как-то укоренился стереотип: «цветные революции» направлены в пику России, должны создавать очаги напряжённости на сопредельных России территориях — в точном соответствии с рецептами пана Бжезинского. Однако для России — особенно России путинской, а не ельцинской — подобные очаги, что комариный укус: раздражает, отвлекает, но всерьёз досадить не может. Сложно представить, чтобы американские аналитики, планирующие глобальные спецоперации, вбухали такие средства «в свисток».

Чтобы понять суть стратегического замысла этой многоходовки, вернёмся на восемь лет назад, в 2002‑й — год начала «горячего» обострения войны доллар-евро. Введение наличной формы новой валюты и перевод в неё значительной части китайских активов привели к резкому росту спроса. Соответственно курс евро, по отношению к доллару, буквально полетел вверх.

Американцы в этой ситуации предприняли довольно неординарный ход, сыграв на ещё большее понижение курса доллара. Европа задохнулась: перед европейской промышленностью стал во всей своей страшной реальности призрак стагнации. Любой промышленник, когда товар конкурента дешевле, кинется активно искать способы удешевления себестоимости своего товара — это вопрос выживания. Для европейской промышленности единственный адекватный источник снижения себестоимости — дешёвое сырье при минимальных транспортных расходах на его доставку. Вот таким источником дешёвого сырья под боком и стала для Европы Украина. Тогда, в 2002–2004 г.г. Европа выстояла: хотя победа Америки в тот момент не вызывала никакого сомнения — это была выигранная битва, но не война. Украинская экономика в тот момент также начала подниматься, как на дрожжах, по ряду позиций заняв серьёзные конкурентные позиции на мировом рынке.

Одержанная американцами в 2002–2004 году победа имела свою изнанку: капитализация американских предприятий и аффилиированных с ними структур стала астрономически расти. Победа в битве оборачивалась реальной перспективой проигрыша в войне. Взрыв финансового пузыря стал неизбежен — это лишь вопрос времени. Но помимо спасения финансовой системы, перед США стояла задача спасения в недалёком будущем и своей промышленности. Причём это война на два фронта: финансовая — против Китая и промышленная — против старой Европы.

пинстр
Старожил форума
05.05.2010 21:59
Помянем Юру Политова. Честного солдата империи. Он так и остался в СССР. Как Пилот22 не понял ничего и не хотел понять...

С моих кашников в Поля Счастливой Охоты уже несколько отправилось...
Все мы - временные пассажиры на шарике нашем. Тоскливей всего будет тому, кто последним уйдет.((((
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 22:00
Помянем Юру Политова. Честного солдата империи.
=====
Упокой, Господи, Душу Его.

Мда - грустно.
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 22:01
Я – последний солдат Империи.
Как и прежние – обречен,
Чтоб циничная Родина верила
В безупречность наших погон.

И уже не звонит по нам колокол,
Перелившись в тревожный набат.
Повторяет сорванным голосом
Текст Присяги последний солдат.

Горло дышит забытыми чувствами,
Чтобы в сердце впустить успеть,
Ведь за право остаться русскими
Принимали мы право на смерть.

Мы героями были вчерашними,
И фанатами стали сейчас.
Но я слышу, как просят павшие:
- Не предай поруганию нас.

Оправдаю ли их доверие,
Принимая решающий бой,
Я, последний солдат Империи,
Окруженной дикой ордой?

К сожалению кто автор не знаю :(
нашёл здесь: http://www.stihi.ru/2006/05/31-2715
В.П.
05.05.2010 22:01
Одним из эффективных элементов подготовки этой войны в условиях кризиса и становится спецоперация «Оранжевая революция» на Украине.

В отличие от миллиардеров восточной Украины, «зарывших» свой капитал в украинские предприятия химии и металлургии, оранжевые лидеры — финансовые компрадоры. Не производя ничего, они выкачивают деньги из Украины, аккумулируя их на счетах западных банков. Пример бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, угодившего в американскую тюрьму, весьма наглядно продемонстрировал украинской финансовой элите, кто реально контролирует её деньги. «Новые оранжевые демократы» — сплошь старые чиновники высшего эшелона, отстранённые Кучмой от бюджетной кормушки — были приведены к покорности задолго до того, как повторно пришли к власти.

Спецоперация началась. На оранжевом «майдане» перед скандирующей толпой стояли три бывших премьер-министра Украины, два бывших спикера парламента и куча бывших вице-премьеров, в том числе бывший вице-премьер — министр Украины по топливно-энергетическому комплексу — Юлия Тимошенко.

Подготовка к спецоперации «Оранжевый переворот» велась два года, и усилия потрачены не зря. Одной из первых акций президента Ющенко и премьера Тимошенко стала атака на газовый договор Украина–Россия. Этот договор предусматривал поставки газа в Украину из России по низкой цене до 2013 года. Но главное — цена погашалась системой взаимозачётов, без участия прямых проплат. Дешевый энергоноситель позволял выбрасывать Украине дешёвое сырье на мировой рынок. Президент Путин лукавил, когда говорил, что Россия дотирует экономику Украины. Слишком сильна была взаимная интеграция российских и украинских производств. Поднимать цену на газ для Украины — было всё равно, что для самого себя.

Сломав газовый договор и введя денежный расчёт за газ, Ющенко и Тимошенко приговорили экономику Украины, одновременно создав для себя привычные условия для колоссальных финансовых махинаций по выкачке украинского бюджета себе в карман. С точки зрения украинских национальных интересов — это поступки безумцев: отказаться от дешёвого газа и настаивать на его удорожании — целенаправленно обрекать экономику страны на вымирание, сознательно лишать национальный продукт конкурентных преимуществ на рынке. Но это прекрасно укладывается в схему достижения целей спецоперации: как международный конкурент Украина прекратила существование, но, главное, на момент начала кризиса Европу лишили дешёвого сырья. Мягко пережить кризис, как это было в 2004‑м, Европе уже не светило ни при каких условиях.

Атака на дешёвые энергоносители — только одно мероприятие в целой цепи. Достаточно упомянуть снятие запрета на продажу стратегических предприятий иностранцам. Так продан индусу Митталу гигант «Криворожсталь», что ещё больше гарантировало отсутствие дешевого металла в Европе в нужный момент. Кстати, изрядная часть денег от этой продажи просто исчезла, так и не поступив в бюджет страны. Учитывая компрадорский характер оранжевой власти, можно с большой долей вероятности предположить: эти деньги осели опять-таки на каких-то американских счетах, как в своё время оседали «деньги Лазаренко», что, безусловно, стало приятным бонусом для заокеанских хозяев.
В.П.
05.05.2010 22:02
Ещё один сильный стратегический удар по Европе — снятие запрета на работу нерезидентных банков на территории Украины. Кредитные ставки на Украине были в разы больше, чем в Европе. Учуяв невероятную поживу, европейские банки ринулись в эту воронку, совершенно не приняв в расчёт реальную кредитоспособность молодого государства. В результате на момент наступления кризиса многие европейские банки оказались в крайне тяжелом положении. Вероятность возврата своих средств — да ещё с такими кабальными ставками — практически нулевая.

Невероятное обогащение украинских «оранжевых» руководителей и небольшой горстки их партнёров в Европе и Америке, оказалось не только гибельно для украинской экономики, но и обернулось тяжёлым ударом по экономике Европы. С началом кризиса спецоперация дала свои — ожидаемые и так тщательно подготавливаемые — результаты: положение Европы оказалось весьма незавидным даже в сравнении с истощённой экономикой США. Можно было бы считать, что спецоперация окончена, но это далеко не так. Когда задействованы такие глобальные ресурсы, результат не может быть локальный и кратковременный. Это прекрасно понимали американские аналитики, готовившие спецоперацию «цветные революции». В долговременной перспективе эта спецоперация всё-таки должна достать и Россию.

http://ub-mybrend.livejournal.com/
доктор ЗЛО.
05.05.2010 22:07
http://www.youtube.com/watch?v ...
Послушаем, ничего?
статистик
Старожил форума
05.05.2010 22:19
Все мы - временные пассажиры на шарике нашем. Тоскливей всего будет тому, кто последним уйдет.((((

http://www.moskva.fm/artist/ал ...

Себя берегите все!
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 22:27
Итоги одной спецоперации
===
ВП, Вы понимаете, что подобные статьи - абсолютно несерьезны?
Александр Булах
Старожил форума
05.05.2010 22:43
0стровитянин:

ВП, Вы понимаете, что подобные статьи - абсолютно несерьезны?

Олег, ты хочешь сказать, что имеешь более серьёзную информацию по вопросам, изложенным в статье, которую тут цитировал В.П.?
Скажу честно, что сомневаюсь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 22:45
Не успевал сегодня читать в телефоне по дороге.... понаписали всего.

Дим, соболезнования.... ех...

Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 22:47
Сегодня опять почитал листовку от нашего местного революционного камитета, полная жесть какая то.

И эти люди, что то хотят еще....(((

Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 22:49
"Учуяв невероятную поживу, европейские банки ринулись в эту воронку, совершенно не приняв в расчёт реальную кредитоспособность молодого государства"

Ну да..... наперсточники)))

Александр Булах
Старожил форума
05.05.2010 22:51
Drejtori:

Сочувствую, Дим... Земля пухом.

А мы уодим рано,
Запутавшись в долгах,
С улыбкой д'Артаньяна
В ковбойских сапогах...

Ю.Кукин "Солдат Киплинга".
Arina Vasilevna
05.05.2010 23:15

Доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России"

http://rutube.ru/tracks/316289 ...
1..424344..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru