Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 09:38
Ага, Абрамович обременился, а я-халявщик. Пишите исчо...

Я этого не говорил. Если Вы регулярно платите налоги и все текущие платежи эксплуатирующим организациям, содержите свое имущество в безопасном для окружающих состоянии и не создаете с его помощью проблем физическим и юридическим лицам - вы добросовестный владелец.
Написал исчо... :)))
БP
Старожил форума
05.05.2010 09:40
Недавнее совещание с РАО ЕЭС - это сильно! РАО ЕЭС ликвидировано и не существует с 2008 года.
Лялина
05.05.2010 09:42
дни могут себе позволить ТСЖ(о нём очевидно идёт речь), а другие-нет.

А это смотря где . Новый дом -ТСЖ , тут вопросов нет . А если это хрущевки с просроченным
сроком эксплуатации , вопрос капитального ремонта дома с выселением жильцов или же снос и расселение , что практикуется в Москве . На это есть национальная гос. программа по реконструкции ЖКХ и бюджетный план .

пинстр
Старожил форума
05.05.2010 09:43
Доброе утро всем, особливо обладающим обостренным чувством справедливости, военным и напрочь утратившим этот рефлекс, цивильным!
0стровитянину:
Олег, Ходора из остальной компашки я не выделяю ничем, наоборот, у него даже есть достоинство - он уже сидит! Лично мне было бы приятней видеть на киче Прохорова, бо этот из аллигаторов - самый наглый (одно предложение об упрощении процедуры увольнения чего стоит, в штатах за такие предъявы его профсоюзы сожрали бы с тапочками!). Но пока, к сожалению, до справедливости далеко. Ничего, подождем. Божьи мельницы мелют медленно, Он очень долго терпит, но очень больно бьет...
Насчет отсидки с БР - будь спокоен, корешам на Колыму сообщу, встретят как родных, подогрев обещаю регулярный, без чая и махорки не останетесь!)))))))))
доктор ЗЛО.
05.05.2010 09:46
Понятие "нечестно заработанный миллион" ... я уже спрашивал - что такое "нечестно" - мне так никто и не ответил

Олег исчо раз расскажу, мой знакомец заработал всего за несколько лет этих миллионов немерянно, ни Абрамович конечно, но тем не менее.
Скажу сразу, он работал исключительно с гос деньгами и имея всего 4-ёх сотрудников включая себя любимого умудрился перекопать всю Петроградку, переремонтировать кучу домов,
вот вроде и заработал он их относительно честно, а копнуть глубже и пестец.
доктор ЗЛО.
05.05.2010 09:49
Всем доброе утро!
Лялина
05.05.2010 09:49

Недавнее совещание с РАО ЕЭС - это сильно! РАО ЕЭС ликвидировано и не существует с 2008 года.

Рао ликвидировано , но объекты остались . Хорошо надо было написать такЖсовещание с руководством
энергокампаний . Вопрос Путина был к собственникам этих энергокампаний о неудовлетворительном ( мягко сказано) целевом использованием государственых средств , выделенных на реконструкцию и ремонт .
Лялина
05.05.2010 09:57
Владимир Путин гарантировал энергокомпаниям условия для прибыльной деятельности и раскритиковал компании Владимира Потанина, Михаила Прохорова, Леонида Лебедева и Виктора Вексельберга. По его словам, они лишь занимаются «поиском разного рода предлогов, чтобы уклониться от реальной работы».

http://infox.ru/business/finan ...
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 10:07
Всем доброе утро.

"В качестве другого примера он привел компанию ОГК-3, принадлежащую Потанину. «Приобрел он эту компанию за 81, 7 миллиарда рублей. А по допэмиссии получил 81, 7 миллиарда рублей. Задаром, по сути дела, взял огромную собственность. Ну ладно, взял огромную собственность. Но есть же обязательства по выполнению инвестпрограммы. Ничего не делается», — констатировал премьер."

Из той же ссылки. По моему в энергетике повторяется история РАО ЕЭС. Только теперь это не одна компания, а несколько поменьше. Но принципы работы остались неизменными. Молодцы сохранили специалистов - "эффективных менеджеров":)
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 10:08
Пилот Ту-22:
Ага, Абрамович обременился, а я-халявщик. Пишите исчо...

Николай Федорович, а ведь столь нелюбимый Вами (и, что скрывать, большинством населения) Абрамович действительно "обременился". Хотя бы тем, что вылез под огонь Вашей критики.
Неужели лично Вам не хватило бы несколько сот миллионов долларов, а обязательно потребовались бы миллиарды с риском повторить судьбу Ходора?
Так вот, огромное количество более осторожных тихо себе нахапало эти самые сотни миллионов и молчит в тряпочку. Никакого "обременения", никакие пилоты претензий к ним не имеют, а между тем и себе и правнукам жизнь обеспечена.
Абрамовичей, Потаниных и прочих Дерипасок единицы, а осторожных – легион.

А насчет халявщиков – простите, но насколько я знаю, никто не заставлял приватизировать квартиры насильно. Более того, у меня есть несколько знакомых, живущих в Москве по пресловутому "социальному найму". Им и счетчики на воду бесплатно и за консьержа не платят.
Может и Вам стоит расприватизироваться, пока это бесплатно?
Или для Вашей частной машины бензин тоже государство должно покупать
БP
Старожил форума
05.05.2010 10:09
Исключительно с целью безопасности нашей ветки прошу остановиться и прекратить обсуждение действующих лидеров Государства. У этого Форума есть правила, которые мы привыкли соблюдать.
Лялина
05.05.2010 10:13
Скажу сразу, он работал исключительно с гос деньгами и имея всего 4-ёх сотрудников включая себя любимого умудрился перекопать всю Петроградку, переремонтировать кучу домов,

А сколько по стране подобных реконструкций или по всему только Питеру .
Вот , этот бизнес он как то не подвержен никакой реконструкции .
БP
Старожил форума
05.05.2010 10:23
У нас в Питере с этого года будет проходить по чётным годам авиасалон Гражданской Авиации. Смотрите подробности тут:
http://interaerocom.lenexpo.ru/
Лялина
05.05.2010 10:26
Молодцы сохранили специалистов - "эффективных менеджеров":)

Здесь уже есть психологический фактор . Предложи мне открыть в качестве дополнительного
социальной нагрузки открыть киоск или покрупнее объект по продаже мануфактуры какой .
Нет не надо , я от этого устала . нет у меня "оптимизьма " .
Пусть молодые , новички дерзают , я устала , мне о покое надо думать и гос .средств не надо . А что говорить о крупном бизнесе . Все есть , а тут напрягаться надо , многие устали ,
похоже на брежневский застой . Молодых , дерзких, жадных до реальногодела надо продвигать по идее .
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 10:26
Может и Вам стоит расприватизироваться, пока это бесплатно?

Или заключить договор пожизненной ренты с содержанием. Включить туда ежегодную поездку на Карибы, мулатку горничную, свежие круасаны к завтраку из Парижа... И никаких "обремененений"...
Сэми
05.05.2010 10:29
Невероятно, но факт. Таган в Теме у Темы!

Тут недавно многие отдали свои голоса за Ньюкастл Браун Эль
Топик - "Пивка для рывка":

http://tema.livejournal.com/62 ...

Но в Тагане, оказывается, Ньюкастл тоже получил признание.....
Вот подтверждение:
Название: Newcastle-Brown-Ale-Billboard.jpg
Имедж: 2533 x 1900 пик., 960 Кб

http://s44.radikal.ru/i106/100 ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 10:30
ФаУст:

Николай Федорович, а ведь столь нелюбимый Вами (и, что скрывать, большинством населения) Абрамович действительно "обременился". Хотя бы тем, что вылез под огонь Вашей критики.

Не соглашусь насчёт легиона осторожных миллионеров-их строго отслеживали другие, менее осторожные, но более агрессивные и постоянно обременялись за их счёт. А сейчас все эти осторожные и не очень уже запустили систему автоматического обременения, войдя во власть
и царствуют, ничего фактически не создавая-об этом говорят многолетние цифры "роста".
Так что Вы пытаетесь найти ростки нового, светлого там, где их и не должно быть.
И оправдывать грабителей, убийц и прочих убл...в может только или человек недалёкий или с какими другими не совсем нормальными наклонностями. В благополучной Греции, где только совсем недавно "всё было", простые люди тоже не хотят расплачиваться за своих дерипасок-потаниных, а они очевидно так не грабили своих сограждан, как наши удодов(не пропускают более смачные выражения).
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 10:32
У Тёмы кризис мозга чтоль?)))) На авиа.ру пиаритсо))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 10:33
Всем привет!!!

Докладываю, яхт на дороге не заметил!
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 10:36
Drejtori:

Или заключить договор пожизненной ренты с содержанием. Включить туда ежегодную поездку на Карибы, мулатку горничную, свежие круасаны к завтраку из Парижа... И никаких "обремененений"...

И через месяц-другой мой ник исчезнет навсегда вместе с недоеденными круасанами-мулатка горничная принесёт мне кофе прямо в постель...и я отправлюсь на содержание к Богу.
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 10:37
Н.Ф. зато какие будут "месяц другой" будет что вспомнить))))
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 10:39
В благополучной Греции, где только совсем недавно "всё было", простые люди тоже не хотят расплачиваться

Есть такое. Там то же страна халявщиков, не в таких размерах, конечно, как РФия, но на фоне остального Евросоюза заметено. Граждане привыкли жить не по карману и никакие греческие олигархи тут не причем. , Сильные "коммунистические" традиции виноваты.
Заплатят за этих граждан немцы с французами, ничего страшного, вот только уверен, всю эту греческую халяву с коротким рабочим днем, длинными отпусками, богатой социалкой заставят убрать. Законодательство Евросоюза будет постепенно выравниваться.
БP
Старожил форума
05.05.2010 10:41
Николай, не соглашайся. Нам с тобой надо ещё до 150-летия Ильича дожить, а до этого до 100-летия ВОСР. Во поводы будут, а?
Лялина
05.05.2010 10:42
Исключительно с целью безопасности нашей ветки прошу остановиться и прекратить обсуждение действующих лидеров Государства.

Моя ссылка была озвучена в центральной прессе . Никакой критике по отношению к
гарантам . Наши руководители сами в своих публичных выступлениях подвергают критике существующие порядки в гос.сферах . Вроде и другие участники ветки корректны в этом вопросе . Насколько это возможно .Имхо .

Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 10:45
И через месяц-другой мой ник исчезнет навсегда вместе с недоеденными круасанами-мулатка горничная принесёт мне кофе прямо в постель...и я отправлюсь на содержание к Богу.

Ну есть такой риск. Но Вы же полковник. Человек бывалый. :)))
Да и про риск и шампанское не зря поговорку придумали! :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 10:52
БP:

Николай, не соглашайся. Нам с тобой надо ещё до 150-летия Ильича дожить, а до этого до 100-летия ВОСР. Во поводы будут, а?

Нет, ну может мулатки с круасанами не в моём вкусе-вон Буш простым сухариком подавился...(возможно он тоже увидел раздетую Кондолизу Райс или Мадлену Олбрайт?).
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 10:56
Drejtori:

Ну есть такой риск. Но Вы же полковник. Человек бывалый. :)))
Да и про риск и шампанское не зря поговорку придумали! :)

Вот мне и жалко разных подполковников, выпивших шампанское и с одной таблеткой в кармане жаждущих мулаток...
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 10:59
Вот мне и жалко разных
-----------
Жалость, это хорошо!
Хорошее чувство. Гораздо продуктивнее ненависти! :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 11:04
Drejtori:

Жалость, это хорошо!
Хорошее чувство. Гораздо продуктивнее ненависти! :)))

Всех бы поубивал....кто со мной не согласен(исправился-роль нужно играть до конца, а то зрители не поверят).
morda
05.05.2010 11:07
пинстр:

Лично мне было бы приятней видеть на киче Прохорова, бо этот из аллигаторов - самый наглый (одно предложение об упрощении процедуры увольнения чего стоит, в штатах за такие предъявы его профсоюзы сожрали бы с тапочками!).
-----------
Не надо, Вы загибаете. В нелюбимых нами Штатах at will employment имеет давнюю традицию и в некоторых штатах даже не ограничивается законом. В любой момент и работник может уволиться, и работодатель может уволить. Не все состоят в профсоюзах. Можно даже имхо сказать, что как раз нужные для человечества люди в профсоюзах не состоят, а состоят там одни дармоеды.
Тот уровень соцзащиты работника, который есть у нас, явно вреден экономике. Потому что если Вы хороший работник, Вас и так никто не уволит. У нас как минимум шесть-семь лет жестокий дефицит кадров, и рост экономики был ограничен именно нехваткой рабсилы.
А плохого работника зачем держать? Пусть его мотивирует страх потери работы.
Лялина
05.05.2010 11:08
Там то же страна халявщиков, не в таких размерах, конечно, как РФия,

Я как то писала об этом , но в шутку , есть такой менталитет , но это только одна сторона вопроса . Не все законы , в рамках( национальной экономики , сельхоз.производство ) продуктивны были для Греции в рамках Евросоюза . Там тоже каждая страна "одеяло на себя тянет" .

Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2010 11:10
"А плохого работника зачем держать? Пусть его мотивирует страх потери работы."

А как же пьяницу какого всем коллективом повоспитывать и пока он отсыпается, за него норму выполнить?)))
morda
05.05.2010 11:14
Пилот Ту-22:

Drejtori:
Или заключить договор пожизненной ренты с содержанием.

А обратную ипотеку в РФ никто не предлагает? Это ж вроде безопасно.
Ап(б.р.)
05.05.2010 11:18
Закон плох, но это закон:)))
"73-летняя жительница Флориды Тереза Колье была арестована в минувший вторник за то, что дала пощечину своей внучке, которая нецензурно выругалась в ее адрес, передает телеканал ABC News.

По словам пожилой арестантки, она разрешила своей родственнице Фелиции Колье, которую недавно выгнали из католической школы, использовать компьютер для выполнения домашних работ. Раньше девушка училась, как все прилежные подростки, в учебном заведении, однако после того, как она обложила матом монахиню, строптивую ученицу перевели на заочную форму обучения в режиме онлайн. Для этого внучка и стала приходить к бабушке, у которой имелся в доме компьютер.

Однако ссоры продолжались, поскольку Фелиция и собственную бабушку не желала слушаться. По словам Колье-старшей, ее внучка постоянно бросала в ее адрес обидную фразу "Fuck you!", а также употребляла ругательные слова с тем же корнем в адрес других членов своей семьи. В конце концов старая женщина потеряла самообладание и наотмашь ударила девицу по лицу. Однако на этом сцена семейного насилия и прекратилась, поскольку любительница крепких словечек и сквернословия схватила Терезу за запястья, "усмирив" бабушку.

После этого Фелиция вспомнила о своих гражданских правах и вызвала полицию. Вскоре в дом явились два офицера, которые и произвели курьезный арест, учитывая возраст и обстоятельства действий преступницы."

Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 11:18
А обратную ипотеку в РФ никто не предлагает? Это ж вроде безопасно.

Года два назад товарищ Починок с этим активно пиарился. Сегодня вроде все затихло...
morda
05.05.2010 11:22
Drejtori:

Года два назад товарищ Починок с этим активно пиарился. Сегодня вроде все затихло...
----------
Жаль. Вроде хороший, безопасный для заемщика вариант. Не то, что пожизненная рента, на ту и я бы не отважился.
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 11:26
morda:
А обратную ипотеку в РФ никто не предлагает? Это ж вроде безопасно
==========
Вспоминается сюжет из "6 кадров".
Клиент: Но вот этот пункт договора – клеймо на лбу раскаленным железом с логотипом вашего банка - это через чур.
Банкир: А что вы хотите, ипотека дело серьезное.
Яковлевич
Старожил форума
05.05.2010 11:30
Здравствуйте, лЮбые моему глазу военные - услада вы моей души, а также штатские, ничего этого не вызывающие, но являющиеся предметом отеческой опеки! ))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 11:31
morda:

Тот уровень соцзащиты работника, который есть у нас, явно вреден экономике.

Экономику ещё создать нужно, а качать нефть с газом и называть это экономикой...
elplata
Старожил форума
05.05.2010 11:36
Вот именно. Владеть и управлять собственностью себе позволить могут не все. Это "средство производства" или обременение, а не вечная халява, как писал выше Фауст.

Собственное жильё (не приватизированное, а просто отдельное), Это была мечта, как минимум трёх поколений в СССР.
Многие, тяжёлым трудом, лишениями, изворотливостью, и терпением, его добились.
Потом появилась возможность жильё приватизировать. Приватизировали.
И всё. Так как выяснилось, что это и есть единственное накопление за всю жизнь. У одного в Балагое у другого в Москве.( я говорю о людях старше 55 лет)
Средство производства. получились разные.
Простая сдача в наём квартиры в Москве, за год позволяет приобрести любую квартиру в Балагое.
morda
05.05.2010 11:43
Пилот Ту-22:

Экономику ещё создать нужно, а качать нефть с газом и называть это экономикой...

Конечно. Но для этого нужны работники, которые умеют что-то делать, правда же? Вы посмотрите на себя - что, кроме угрозы голодной смерти, заставит Вас выучиться чему-то полезному? Воо. И почти у всех так же.
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 11:57
elplata:
Средство производства. получились разные.
Простая сдача в наём квартиры в Москве, за год позволяет приобрести любую квартиру в Балагое.

А как, даже теоретически, средства производства могли получиться одинаковые?
Вот и получилось, что простая сдача в наем приватизированной нефтяной скважины, за год позволяет приобрести все Бологое.
Такова се ля ви.
Яковлевич
Старожил форума
05.05.2010 12:01

Минкомсвязи РФ попросило правительство выделить 500 миллионов рублей на реализацию проекта по созданию шести серий военных игр-симуляторов, пишет 5 мая газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного чиновника. По словам источника издания, проект, который может быть утвержден на ближайшем заседании комиссии по модернизации, будет осуществляться компанией "1С" при государственной поддержке.
Сообщается, что "1С" планирует вложить в создание игр 200 миллионов рублей. Еще 20 миллионов готов выделить из своего бюджета Ханты-Мансийский автономный округ - власти этого региона выступили в качестве инициаторов проекта.
В презентации подчеркивается, что у российских разработчиков уже есть опыт создания качественных авиасимуляторов, в частности, проекта "Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники", выпущенного в 2009 году на консолях Xbox 360 и PS3. Игра получила хорошие оценки прессы. Так, средний рейтинг версии для Xbox 360, по данным Game Rankings, составляет 80, 12 процента, а рейтинг версии для консолей от Sony составил 79 процентов.

В 2009 году руководство Генштаба обсуждало вопрос о привлечении молодых россиян в армию при помощи компьютерных игр. Тогда военачальники подчеркивали, что игры могут быть использованы и для воспитания патриотизма у молодежи.
http://lenta.ru/news/2010/05/0 ...

Вот, на первый взгляд, не такое уж и заметное событие. Но, вспомнив, что у внука родной сестры видел версию 1С, где Великая Отечественная не закончилась и к 1946-му. Фантастический вариант заставил вникнуть в легенду самой игры. В целом ничего страшного для взрослого ума, а вот с детским (судя по внучатому племяннику), происходили такие выверты в осознании предложенного исторического фона, что пришлось направлять в нужное русло энергию 11-летнего симера. Хорошо, что на него, отдельновзятого, пришёлся персональный дед! До сих пор не по себе. Сожалею, что Минкомсвязи взялось за эту проблему столь запоздало. Дети должны знать о войне правду, которая поступает к ним в крайнюю очередь через игры.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 12:02
morda:

Конечно. Но для этого нужны работники, которые умеют что-то делать, правда же? Вы посмотрите на себя - что, кроме угрозы голодной смерти, заставит Вас выучиться чему-то полезному? Воо. И почти у всех так же.

Обычно с себя нужно начинать... После революции 17-го года никого не спрашивали об их желаниях, а стали дело делать. А у нас уже 20 лет всё решают-с чего же начать?
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 12:07
Яковлевич:
Дети должны знать о войне правду, которая поступает к ним в крайнюю очередь через игры
===========
Дети должны знать правила русского языка, которые поступают к ним в крайнюю очередь через надписи на заборах.
Может лучше все-таки "в консерватории (то бишь в школе) что-то поправить"?
morda
05.05.2010 12:10
Пилот Ту-22:

Обычно с себя нужно начинать... После революции 17-го года никого не спрашивали об их желаниях, а стали дело делать.

Дык после революции семнадцатого года в стране был нужен неквалифицированный труд, и была масса крестьян на подножном корме. Сейчас-то уже нет ни того, ни другого. Так что толку не ждите.
Да Вы и сами видите - вот устроили в 1991 революцию, Вас, натурально, о Ваших желаниях не спросили, а стали дело делать. И что, влились Вы в поток ликующих масс, стали ударником каптруда? Нее, предпочли лишения, голод и внутреннюю эмиграцию. Вот видите. Только тюрьма или угроза смерти. Можно голодной, можно насильственной.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 12:10

Тогда получаеться, что приватизация. проведённая в стране, была изначально не справедливой.
У одних было больше возможностей, у других меньше.
Допускаю, что на тот момент, "хоть какая то" приватизация, была остро необходима.
Но, прошло время, определённый класс собственников сформировался.
Так что, требования о повторной приватизации, считаю не такой уж и глупостью.
Главное, создать законодательную базу и расстянуть "действие" на продолжительный срок.
Поверте, способов много.
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 12:14
Пилот Ту-22:
После революции 17-го года никого не спрашивали об их желаниях, а стали дело делать. А у нас уже 20 лет всё решают-с чего же начать?
==========
И не говорите, совсем распустились. Все выбирают с чего же начать – с валки леса, рытья каналов или освоения вечной мерзлоты. Дошли до того, что начали предъявлять требования к содержанию пайка и обеспечению спецодеждой. Так ведь скоро и на волю захотят.
Толи дело "после революции 17-го года - никого не спрашивали об их желаниях
Ап(б.р.)
05.05.2010 12:16
elplata:

Тогда получаеться, что приватизация. проведённая в стране, была изначально не справедливой.
Допускаю, что на тот момент, "хоть какая то" приватизация, была остро необходима.
Главное, создать законодательную базу и расстянуть "действие" на продолжительный срок.
Поверте, способов много.

Не реально - в идеале нужно вынудить собственника приватизировавшего квартиру в Москве/Питере/Рязани и т.п. принудить выплатить разницу в пользу жителей сёл и малых городов (того же Бологое) - начнётся жуткий срач - ни одна власть не выдержит, тем более, что для власти значительно чувствительней протесты в крупных городах.
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 12:22
elplata:
Поверте, способов много. ".

Предупреждаю, я человек мирный, но если кто-нибудь на протяжении "продолжительного срока предъявит требования о повторной приватизации" моей квартиры, могу и ответить адекватно.
В обмен на уверенность, что "продолжительный срок" это навсегда, обещаю на тот же срок не поднимать вопрос о повторной приватизации имущества более удачливых сограждан.
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru