Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..373839..99100

БP
Старожил форума
04.05.2010 22:11
Командер.: Уважаемый БР а где же у Вас ВВС, флот, морская пехота?

Эх, и куда же я их подевал? Сейчас поищу под кроватью.
Нет, не нашёл. Сложно у них всё. А тратить много времени на это лень, простите.
ФаУст
Старожил форума
04.05.2010 22:13
В.П.:
вырос фонд ветхого и аварийного жилья
========
Неужели после 1991 г началось массовое строительство ветхого и аварийного жилья?

elplata
Старожил форума
04.05.2010 22:14
Что касается резервов то думаю национальная гвардия ни чем не хуже наших призывников.

Резерв, это те кто отслужили, и кто находиться в запасе.
Если Вы ситаете резерв Армии США, то тогда считайте резерв армии России.
Это:
-Все, кто отслужил срочную службу, до 40 лет ИМХО
-Все кто служил контрактником
-все кто служил прапрощиком
-Все, кто прощёл военную кафедру
.. ВСЕ МЕНТЫ.
...
И ДР И ДР И ДР.
Миллионов 15 выйдет.
Что армия РФ сейчас 16 миллионов составляет?????
БP
Старожил форума
04.05.2010 22:19
Командер.: Нет смысла сравнивать ВС РФ и США. У них есть на это деньги, а у нас нет. На мой взгляд, лучше иметь одного военного с хорошей зарплатой и современным вооружением, чем 10 с низкой зарплатой и устаревшим оружием.
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 22:22
Резерв, это те кто отслужили, и кто находиться в запасе.

Уверяю Вас, что у америкосов несколько иначе. У них национальная гвардия и организованный резерв 1-й очереди периодически привлекается к боевой подготовке. А у нац. гвардии даже такая кличка есть "воскресные вояки". За нахождение в нац. гвардии и организованном резерве зарплату платят, а не пенсию.
А вот про что Вы говорите у них называется резерв 3-й очереди.
elplata
Старожил форума
04.05.2010 22:31

БP:

Командер.: Нет смысла сравнивать ВС РФ и США. У них есть на это деньги, а у нас нет. На мой взгляд, лучше иметь одного военного с хорошей зарплатой и современным вооружением, чем 10 с низкой зарплатой и устаревшим оружием.

Вооружённые силы США, , это приблизительно 1, 6 миллиона человек, то есть около 0, 5% населения страны, без учета "не граждан".

И вот это "агрессор", умудряеться воевать в двух войнах, и держать в "страхе" весь мир.
То есть страна воюет, но имееет МОБ ЗАПАС, менее 0, 5% населения!!!
.... Как тут не вспомнить А.В.Суворова, "про число, и умение"?
...
Напомню, Всё НАТО (вместе с США), ЭТО 2, 1 миллиона военнослужащих. Их Моб ресурс, это 3 миллиона человек.----Равно, АРМИЯ КИТАЯ (всего лишь)

Up
Старожил форума
04.05.2010 22:33
Касательно нашей армии - не уверен, что учитываются внутренние войска, войска МЧС и погранцы. Честно говоря не помню остались ли сейчас ж/д войска и стройбаты.
Лялина
04.05.2010 22:36
И вот это "агрессор", умудряеться воевать в двух войнах, и держать в "страхе" весь мир.

А у них есть союзники в Нато . И Украина вроде в Нато собиралась .
Желающих хватает , найдутся и в России .
Up
Старожил форума
04.05.2010 22:40
Кстати, пока будут работать АЭС (уже не говоря ЯО) какая-то часть армии будет необходима по определению. ЕМНИП, по регламенту АЭС прикрывает как минимум батальон (в Литве, например, Игналину прикрывал чуть ли не единственный боеспособный батальон "Железные волки").
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 22:40
Национальная гвардия США в Ираке:

http://www.centcom.mil/ru/what ...

И вы говорите резервы.
elplata
Старожил форума
04.05.2010 22:41
Уверяю Вас, что у америкосов несколько иначе. У них национальная гвардия и организованный резерв 1-й очереди периодически привлекается к боевой подготовке. А у нац. гвардии даже такая кличка есть "воскресные вояки". За нахождение в нац. гвардии и организованном резерве зарплату платят, а не пенсию.

Минутку.
Давайте не путать Американский подход к своему Мобрезерву, и Российские реалии.
Кто, кому и что платит, вынесем за скобки.
Резервист, он и в Африке резервист. Надо будет, его призовут, и бросят в бой. На то он и резервист.
Есть понятие: МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС.
ФаУст
Старожил форума
04.05.2010 22:41
Up:
Честно говоря не помню остались ли сейчас ж/д войска и стройбаты.

А разве стройбаты не запрещены Женевской конвенцией?
Их же вроде должны были ликвидировать наравне с хим., бак. и прочим ОМП.
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 22:48
Резервист, он и в Африке резервист. Надо будет, его призовут, и бросят в бой. На то он и резервист.

Вот я и пытаюсь объяснить, что в США национальная гвардия и организованный резерв, почти регулярные войска. Они участвовали и участвуют во всех последних войнах. И если считать ВС страны, то вместе их надо складывать с регулярными войсками.
elplata
Старожил форума
04.05.2010 22:50
И вы говорите резервы.

Да, именно РЕЗЕРВЫ.
Умение содержать свои резервы в высокой степени боевой готовности, раньше называлось"держать порох сухим".
Можно поддерживать Боеготовность "немногих", а можно не поддерживать боеготовность "многих".
Это выбор Главнокомандующего, и его Генштаба.
Методы и способы---различны, но цели одинаковы для всех Армий Мира.
0стровитянин
Старожил форума
04.05.2010 22:55
вырос фонд ветхого и аварийного жилья, уменьшается численность населения, упал промышленный и научный потенциал
=====
Вы вот давеча все сетовали на отсутствие аргументации.
Ну а как аргументировать? Вы "за деревьями леса не видите".

Вырос фонд ветхого и аварийного - ОК - вырос. ПОЧЕМУ? Потому что во-первых это жилье во многом строилось одномоментно и по старым технологиям. То есть со сроком службы зданий.
Во-вторых ПОСЛЕ развала СССР по причине в том числе нехватки денег - этих денег так и не хватает.
В-третьих - простите великодушно, но наши жильцы-собственники так и не могут зачастую объединиться в ТСЖ. Люди не могут навести порядок даже в собственном подъезде!
Причину этого назвать? Что там у профессора Преображенского в подъезде украли?
И назвать причину - почему?

Далее - численность населения. Ну мы тут уже говорили массу раз - у Вас сколько братьев и сестер и сколько детей?
К тому же - да - если сливать отходы горнообогатительного комбината в одну крупную реку без очистки когда комбинат обрабатывает некую специфическую руду - то да - срок жизни населения этой местности как-то меняется.

И если бы только один тот комбинат... Экология у нас во многих местах загублена намертво.

Далее - упал научный потенциал - так извините - в Израиле он только вырос. В Канаде - вырос, в Австралии - вырос, в США вырос - за счет многих наших.
Вопрос задать можно - а почему люди уехали как только открылись границы?
Наверное от счастья своего или как?
Если все было так радужно - почему же они свалили?
Ну вот теперь возражайте.

Только аргументами, а не эмоциями и лозунгами.
ФаУст
Старожил форума
04.05.2010 23:34
0стровитянин:
В-третьих - простите великодушно, но наши жильцы-собственники так и не могут зачастую объединиться в ТСЖ. Люди не могут навести порядок даже в собственном подъезде!
Причину этого назвать? Что там у профессора Преображенского в подъезде украли?
И назвать причину - почему?
==========
Олег, кроме шуток интересно знать твое мнение – почему? Мы можем не сойтись если не в перечне причин, то в их приоритете.
ИМХО, в первую очередь дело в том, что большинством населения приватизация жилья была воспринята не как обладание собственностью, со всеми правами и обременениями, а как очередная халява (Привет Пилоту Ту-22 от олигархов).
У меня перед глазами хороший пример – два абсолютно одинаковых дома постройки 70-хх стоят рядом в центре Москвы. Только один из них кооператив (еще советский), а другой от кондитерской фабрики "Большевик". Разница заметна даже во внешнем виде домов, а уж внутри и подавно. В кооперативе люди выстрадали свои квартиры, а приватизировавшие жилье "большевики" просто не могут осмыслить, что являются владельцами активов под миллион долларов и не хотят скидываться на консьержку.

пинстр
Старожил форума
04.05.2010 23:35
0стровитянин:

Многабукафф. А Ходор будет сидеть, один хрен!
Яковлевич
Старожил форума
04.05.2010 23:51
пинстр:

0стровитянин:

04/05/2010 [23:35:32]

И очень долго! На подходе новые суды и новые сроки. Что вселяет некоторую уверенность за благополучный исход судебной реформы! )))))
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 23:59
А Ходор будет сидеть, один хрен!

Не, не будет. ИМХО. ИМХО, конечно
... Там все от одного одногог человека зависит. Человек этот "лагает" все чаще в последнее время. Особенно с Украиной - пипец полный, как понесло. Поменяют его. И тогда моментально МБ выходит. У остальных "при власти" особых дел к нему нет.

Если в президенты назначат - я снова на выборы схожу. Лет 15 не участвовал.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 00:06
пинстр:

0стровитянин:

Саш, вот скажи мне.
Допустим гипотетически, Всеё одиозных фигр, которые на слуху: Чубайс, Абрамович. Березовский., и так далее (их не более 3 десятков) просто и на всю страну судили бы, и приговорили к пожизнимому без права переписки.
Сделали бы это с помпой, со статьями в газетах, митингами на предприятиях, с требованиями "трудовых коллективов, и прочими общественными действиями.
... Посадили, и после этого посадили бы всю прокуратуру.ВСЮ!

КАК ДУМАЕЩЬ? ЧТО БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ В СТРАНЕ?
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 00:12
Эльплата:
Думаю, кое-что изменилось бы к лучшему - у людей начала бы восстанавливаться вера в справедливость. С пожизненным без переписки - ну, это ты перегнул. По червонцу на рыло населения, думаю, хватило бы...))))
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 00:14
Мы можем не сойтись если не в перечне причин, то в их приоритете.
====
Фауст, ИМХО немного в другом ракурсе.
Эксперимент по созданию Хомо Совиетикус - в какой-то мере удался.
Люди отучены от слова "моё". То есть оно распространяется на "моя машина" и "моя баба" (хотя и от этого была мысль отучить) - но дальше - нет.
Действительно удалось создать некую новую общность людей только не под названием "советский народ" - почему так много людей и сдернули как только вожжи отпустили.
Республиками разбежались.
Обрати внимание - какими в первую очередь?
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 00:18
elplata:
КАК ДУМАЕЩЬ? ЧТО БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ В СТРАНЕ?
========
А чего тут думать.
Каналы бы построили, Норильск, БАМ какой-нибудь.
А после выступлениях на митингах трудовые коллективы поднимали бы нашу авиацию в "шарашках".
ФаУст
Старожил форума
05.05.2010 00:25
0стровитянин:
Эксперимент по созданию Хомо Совиетикус - в какой-то мере удался.
Люди отучены от слова "моё". То есть оно распространяется на "моя машина" и "моя баба" (хотя и от этого была мысль отучить) - но дальше - нет.
===========
Честно говоря, я мыслил более конкретно.
В принципе, ничто не мешало включить в перечень "моя машина", "моя баба", "моя дача" параметр "моя квартира". Это ни в коей мере не помешало бы созданию Хомо Совиетикус.
Однако, имеем то, что имеем.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 00:27
Яковлевич, Вы в своем "энтузазизме" совсем потерялись?
"Картинку" совсем не ловите?
Вы по логике ответьте - как человек может сидеть за то что он украл у самого себя и тем более что больше чем у него было произведено?
Вы с логикой в принципе дружите или как?

Извините но я свою машину у самого себя украсть не могу тем более четыре машины - если у меня их нет. Если Вы считаете, что это возможно - тогда надо очень сильно с Вами разбираться.
=))))))
А вот классовая ненависть это и есть то, что Вами и примкнувшими движет.
Ну - надо отучаться. У вас еще есть время.
Я к примеру отучился с детства. Берите пример.
Завидовать Абрамовичу? Смысл? Ну есть у тебя миллион? Завидовать тому у кого их
десять? А если у тебя есть десять - завидовать тому у кого их сто?
А если у тебя их сто завидовать тому у кого их тысяча?
Да даже если у меня есть просто рубль - это мой рубль и я его заработал.
А на миллионы соседа мне глубоко наплевать.
Ну вот так меня воспитывали родители.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 00:31
Думаю, кое-что изменилось бы к лучшему - у людей начала бы восстанавливаться вера в справедливость.

Неее.
Просто на их место придут другие с "более политкорректными носами и фамилиями" и ВСЁ!
Вот ровно Так!
Ничего не поменяеться.
Попытка реформировать Россию "сверху" в нынешних реалиях---просто невозможно.
...
Если есть желание "проводить реформы сверху", то нужно закрывать границы "наглухо".
Закрыться от всего мира, и искать "свой путь"(много раз опрбованный).
...
Другого пути нет.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 00:44
Честно говоря, я мыслил более конкретно.
====
Ну я в данном плане пытаюсь мыслить несклько более широкими категориями.
Типа откуда ноги растут. Ведь можно просто сказать "Суслов и Косыгин поругались и Брежнев принял сторону Суслова".
Да - так оно и было. А можно полезть глубже и думать на тему - а почему Брежнев принял сторону Суслова? А почему Суслов поругался с Косыгиным?
И когда начинаешь копать - там так интересно...

А с квартирами ... это отсутствие чувства собственности.
Кстати для ПОЛНОГО понимания этго надо поехать в швейцарскую деревушку.
Можно конечно и в западенскую на Украине - но впечатление будет не то.
А вот там - ты получишь по полной.
Что такое "изба швейцарского крестьянина". и вот это - многое объяснит.

А с ТСЖ - там еще ведь опять классовая ненависть.
Человек у которого зарплата в 500 долларов ненавидит того у кого зарплата в 2000.
И начинает плевать слюной на тему : "Вы богатые - вы и консьержа нанимайте, а у меня денег нет!"
Здесь еще и проблема "нижнего уровня". Увы в РФ сложилась ситуация когда многие
люди получают не зарплату, а как бы - пособие. Ну так получилось по разным причинам.
Долго описывать в одном посте. А "уровень" - ну совсем кирдык.
И они просто в западне. А при привычке к патернализму Государства - заработать деньги для них не представляется возможным.
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 00:45
Извините спать пора. Спокойных снов.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 00:51
Если вы такие умные - почему тогда строями не ходите?
А Ходор до звонка дочалится и - на свободу с чистой совестью!

"Запомни сам, скажи другому:
Ударный труд - дорога к дому!" (с)
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 00:52
параметр "моя квартира". Это ни в коей мере не помешало бы созданию Хомо Совиетикус.
===
Помешало бы. Машина - это куча штампованного железа и не более того.
"Баба" - это попытались но сразу поняли - не надо трогать.
А "жилье" - это то к чему человек прикипает душой.
Нужно было уничтожить понятие "отчий дом" грубо говоря.
Фамильное гнездо должно было исчезнуть.
Не должно было быть права наследования. Машина не предмет наследования - да сгниет она и всего делов, а вот "гнездо"...
Я ж говорю - Ленин был гений. Попытка социального эксперимента такого масштаба - это просто...
elplata
Старожил форума
05.05.2010 01:01
А с квартирами ... это отсутствие чувства собственности.

Чувство собственности, говоришь?
Это чувство не рождаеться просто так.
Оно закладываеться воспитанием (о чём я с тобой согласен) и монкультурой каждого народа.
У эвенка--одно, у чечена и раб, это собственность.
Олеже, ты много говоришь о правельных, но отвлечённых вещах.
Вот представь, что есть такое место, где все живут в равных условиях.
Одни законы, Одна страна, один гимн.
Часть страны, "гребёт под себя" как экскаватор, используя государство только как арбитра в спорных случаях.
Часть страны, пытаеться использовать ресурсы государства для своего существования!!!, и отдаёт ему полностью свои гражданские права.
И всё это происходит, в абсолютно одинаковых условиях для ВСЕХ.
Up
Старожил форума
05.05.2010 01:02
0стровитянин:

Ну я в данном плане пытаюсь мыслить несклько более широкими категориями.
Типа откуда ноги растут. Ведь можно просто сказать "Суслов и Косыгин поругались и Брежнев принял сторону Суслова".
Да - так оно и было. А можно полезть глубже и думать на тему - а почему Брежнев принял сторону Суслова? А почему Суслов поругался с Косыгиным?
И когда начинаешь копать - там так интересно...

Кстати, ИМХО, скорее всего Брежнев просто пошёл по пути наименьшего сопротивления.
Но так или иначе а АвтоВАЗ был построен - этим был выбит краеугольный камень системы - не мог Хомо Совиетикус ездить на личной машине и не изменяться. Личная машина это другой образ жизни и друное самоощущение.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 01:08
====
Вообще-то звонок уже мог быть.
Ты не помнишь? Саш, а скажи - ну чем тебе Ходор не нравится?
Молодой, умный, "длинноногий и политически грамотный"(с) ?
Сделавший очень много для России. Почему он тебе не нравится?
То есть посадившие его чиновники типа - все нормально - а он лично - нет.
Объясни. Или ты хочешь посадить вообще всех кто в чем-то виновен?
Ну сажай всех - себя не забудь заодно.
Меня туда же в список. Вон - Бориса до кучи возьмем - хорошая компашка подбирается.
Саш, а не пора ли остановиться?
Темпы сбавить? Иначе две трети страны будет сидеть, а треть охранять - тем более они периодически меняться будут - может какой другой государственный уклад взять, а?
Ну ведь кто же кушать-то будет готовить?
Up
Старожил форума
05.05.2010 01:08
Кстати : "России и Евросоюзу необходимо обозначить конкретные сроки вступления в силу безвизового режима, заявил сегодня глава Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим бельгийским коллегой Стивеном Ванакере. «Мы понимаем, что вопрос о безвизовом режиме обсуждается в Еврокомиссии. Однако нам не безразлично, как относятся к этому наши ведущие партнеры, члены ЕС», — передает РБК слова министра.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что уже пора принимать конкретные решения. «Мы за то, чтобы полностью выполнялось соглашение об облегчении визового режима и реадмиссии, которое мы заключили с ЕС и которое вступило в силу. Чтобы безвизовый диалог, который начался с Брюсселем, завершился принятием конкретных решений, в частности относительно сроков введения безвизового режима», — отметил он.

«Дело сейчас за принципиальным решением, основанным на фактической стороне дела и учитывающим вопросы безопасности, но не политизирующим тему введения безвизового режима между РФ и ЕС», — заключил Лавров."
elplata
Старожил форума
05.05.2010 01:11
Если вы такие умные - почему тогда строями не ходите?

Хай сидит.
Деньги, это всегда риск.
Большие деньги, это большой риск.
...
Зря он с такими "паспортными данными", так сильно рисковал.

Он ведь не за "деньги" сидит.
Он за "происхождение" сидит.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 01:25
Часть страны, "гребёт под себя" как экскаватор, используя государство только как арбитра в спорных случаях.
Часть страны, пытаеться использовать ресурсы государства для своего существования!!!, и отдаёт ему полностью свои гражданские права.
И всё это происходит, в абсолютно одинаковых условиях для ВСЕХ.
=====
Валер - это очень странное описание. Под него попадают либо все либо никто.
Что значит "одинаковые условия"?
Одно дело что все одинаковы перед Законом (хотя это тоже иллюзия) другое дело , что "все девочки рождаются красавицами".

А насчет "часть страны гребет под себя, а часть страны - ресурсы" - ты описываешь в общем весь мир.
Валера, то чего не могут понять адепты "красной когорты" - законы экономики и социологии сродни законам физики - они есть и "высечь море" - является глупым и бесполезным занятием.
Их все равно сломает. Вопрос - как и когда. Нас сломало ... сильно.
А вот в Кампучии - там поломало вообще весь народ. Не дай Бог такое пережить.
Ой робяты... я не знаю сколько десятков лет камбоджийцы будут отходить от этого всего.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 01:37

Кстати, ИМХО, скорее всего Брежнев просто пошёл по пути наименьшего сопротивления.
===
Дим, если по ИМХО то у Брежнева был жуткий комплекс с одной стороны, а с другой - он был настоящим мужиком.
Называется это: "Своих не сдаем"
Я слышал от многих людей, что Брежнев после всей "ста-линщины" дал сам себе некое обещание, что он не сдаст своих соратников.
Обещание с одной стороны очень хорошее, а с другой - оно перешло в типа - "манию".
Откуда и выросло геронтологическое Политбюро.
Я причем даже не обвиняю Суслова - он был тем кем был - аскетом.
Он думал совершенно иными мерками чем мы все.
Аскеза - это очень ... своеобразно.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 01:58
А насчет "часть страны гребет под себя, а часть страны - ресурсы" - ты описываешь в общем весь мир.
Валера, то чего не могут понять адепты "красной когорты" - законы экономики и социологии сродни законам физики - они есть и "высечь море" - является глупым и бесполезным занятием.

То есть законы экономики настолько равны, что определённая часть мира есть адепты одной экономики, а вторрая (летающея в небоскрёбы) так же, но по своему?
...
То есть, все придут к единому знаменателю, их только подвести надо?
Блин, "Город Солнце" получаеться.
Сен Симон рыдает.
...
Олег, люди учились разговаривать, но воевать уже умели!
Войну ни кто и никогда не отменит.
Экономика, это стимул (острая палка в задницу) Войны.
Один богатый на шесть бедных, это реальность человеческого существования и генератор прогресса/смены цивилизаций.
...
"Ни что, не ново под луной".

Сейчас в мире есть "молодой и длинноногий" США, который чётко знает, что "влесть на намыленный столб сложно, но удержаться ещё сложнее".
Вот этот молодой и длинноногий. ещё лет 300-500 будет "задавать тон", чётко имея в виду Европу.
Тут надо выбирать союзников.
Законы экономики, на уровне "всем будет хорошо", теоретически интересно---практически, работают для победителей.
так просто
05.05.2010 02:11
0стровитянин:
Завидовать Абрамовичу? Смысл? Ну есть у тебя миллион? Завидовать тому у кого их
десять? А если у тебя есть десять - завидовать тому у кого их сто?
А если у тебя их сто завидовать тому у кого их тысяча?
Да даже если у меня есть просто рубль - это мой рубль и я его заработал.
А на миллионы соседа мне глубоко наплевать.
Ну вот так меня воспитывали родители.

Меня вообщем тоже.
Понимаете, есть связь между честно заработанным Вашим рублём и
не чстно заработанным миллионом Вашим соседом.
Завтра Ваш честно заработанный рубель станет 10ю копейками.
Да, у соседа станет вместо миллиона всего сто тысяч, но это как раз его
работа, наказала Вас инфляцией или ещё хуже того кризисом.
А потом Вы всё же не заработаете своим честным трудом быстрее свой рубль,
чем Ваш сосед огребёт следующий миллион.Своровать всё же быстрее, чем честно
заработать (разность скоростей), хотя сложнее.
И если воровство не наказывают, то ему вору в этих делах проще, а вам в своих ещё сложнее.
Пример с Грецией. Простой рабочий и честный предпринематель пострадают.
Первый из-за уменьшения зарплаты, второй из-за слабой коньюктуры вызывнной этим
уменьшением, но 110 млрд уже поступило на распил и спикулянты потирают руки,
готовя очередной виток.Ведь произвести или заработать всегда медленне, чем спикулировать
на биржах.Вы ведь сами сегодня про золото писали. Евро падает, DAX упал более чем на 2, 5%.
инфляция уже 5% сегодня, а завтра?
Ни одна рыночная экономика не способна выправить ситуацию, если на биржах идёт откровенная
спикуляция неподкреплёнными деньгами, и Ваш заработок превращается в ничто, а предприятие разоряется.
И всё это результат махинаций и откровенного воровства и приписок.
Либерализм это всё же не вседозволенность, как показывают последние события.

elplata
Старожил форума
05.05.2010 02:20
2так просто:

Приветствую.
Как Трускавец?
Сегодня Сына отправлял с Борисполя. После поехали "оставшейся семьёй" перекусить, проехаться по Киеву.

Столько МЕНТОВ/ГАИШНИКОВ в одном городе, я в жизни не видел.
У вас, что симпозиум ублю-дков сегодня состоялся?
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 02:31
То есть законы экономики настолько равны, что определённая часть мира есть адепты одной экономики, а вторрая (летающея в небоскрёбы) так же, но по своему?
====
Нет. Экономика одна для всех. А те "которые в небоскребы летают" - живут в несколько искаженном мире ИДЕОЛОГИЙ. Понимаешь - не экономик, а идеологий.

===
То есть, все придут к единому знаменателю, их только подвести надо?
===
Валер - ну как всех можно "привести" к понятию гравитации - она просто есть...

===
Войну ни кто и никогда не отменит.
===
А вот это, Валер - тезис спорный. Какую Войну? Где? Когда?

====
Сейчас в мире есть "молодой и длинноногий" США, который чётко знает, что "влесть на намыленный столб сложно, но удержаться ещё сложнее".
Вот этот молодой и длинноногий. ещё лет 300-500 будет "задавать тон", чётко имея в виду Европу.
====
Есть. Но не факт, что они будут "иметь ввиду Европу" - ой не факт.
Если Евросоюз таки будет тем чем его планируют - хаха - все могут тихо отдыхать...
Гигантское образование на конфедеративных началах - хаха. В истории человечества еще такого не было.
так просто
05.05.2010 02:37
elplata
Прошу прощения, но Вы меня похоже с кем-то спутали.
:)))
elplata
Старожил форума
05.05.2010 02:41
Нет. Экономика одна для всех. А те "которые в небоскребы летают" - живут в несколько искаженном мире ИДЕОЛОГИЙ. Понимаешь - не экономик, а идеологий.

Экономика, Идеология и Война---есть вещи не разделимые.
Войну не отменить. Это факт.
Экономика, это реальность. Так же факт
Идеология, это способ консолидации общества, а значит "всерьёз и на долго".
...
Три не разделифых состовляющих, которые пока правят миром.
Слово "пока", это тысяч на 7-10 вперёд.

Тут, задуматься надо.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 02:52
Понимаете, есть связь между честно заработанным Вашим рублём и
не чстно заработанным миллионом Вашим соседом.
===
Вы понимаете , если строго говорить - то нет.Ибо понятие "нечестно" может вынести
только объективный Суд.
Ну у нас в Стране его и поэтому вопрос закрыт.
Понятие "нечестно заработанный миллион" ... я уже спрашивал - что такое "нечестно" - мне так никто и не ответил.
Я не понимаю понятия "нечестно" в плане термина "заработок". Вот дать тетке по голове и отнять у нее сумку - это нечестно. Кинуть компаньона на бабки - нечестно.
А привезти тонну изюма на крайний Север с диким риском , что его там есть не будут - это честно.
И какая разница, что купец в свое время просто озолотился?
Ну рискнул человек. Выиграл. Что плохого? Северяне с изюмом, он с деньгами.
Все по обоюдному согласию.
Или там чернослив был? Не помню уже... ну с той лекции уже сколько лет прошло.

====
Да, у соседа станет вместо миллиона всего сто тысяч, но это как раз его
работа, наказала Вас инфляцией или ещё хуже того кризисом.
===
Ну и что? Жизнь меня наказала в нашей стране куда как строже.
В других странах - я видел еще и не такие вещи?
Когда к примеру у тебя есть квартира, а завтра ее нет - это очень плохо.
Но когда сегодня у тебя есть семья, а завтра она уничтожена - это куда как хуже.
А видел много таких стран. В РФ еще очень даже можно жить.

===
Пример с Грецией. Простой рабочий и честный предпринематель пострадают.
===
Там пострадают все. И уже страдают. Но это плата за менталитет.
Понимаете? За все нужно платить.
Ничего без оплаты в нашу ладонь не падает.
Таков принцип Небесной Канцелярии.
Греки заплатят за -- ой это такая долгая история...
БP
Старожил форума
05.05.2010 08:41
Всем доброе утро! Я зарегистрировался нормально с компьютера на работе.

0стровитянин: Ну сажай всех - себя не забудь заодно.
Меня туда же в список. Вон - Бориса до кучи возьмем - хорошая компашка подбирается.

Я подумаю. В принципе, в такой компании готов на многое.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 09:19
ФаУст:

Олег, кроме шуток интересно знать твое мнение – почему? Мы можем не сойтись если не в перечне причин, то в их приоритете.
ИМХО, в первую очередь дело в том, что большинством населения приватизация жилья была воспринята не как обладание собственностью, со всеми правами и обременениями, а как очередная халява (Привет Пилоту Ту-22 от олигархов).
У меня перед глазами хороший пример – два абсолютно одинаковых дома постройки 70-хх стоят рядом в центре Москвы. Только один из них кооператив (еще советский), а другой от кондитерской фабрики "Большевик". Разница заметна даже во внешнем виде домов, а уж внутри и подавно. В кооперативе люди выстрадали свои квартиры, а приватизировавшие жилье "большевики" просто не могут осмыслить, что являются владельцами активов под миллион долларов и не хотят скидываться на консьержку.

Халява может быть только у бездельников, а те люди, о которых Вы пишете, заработали квартиры своим трудом.
Всё дело в доходах жильцов тех домов-просто одни могут себе позволить ТСЖ(о нём очевидно идёт речь), а другие-нет.
И в нашем доме тоже нет ТСЖ, в подъезде нет коконсьержки-ну и что? Повторю минусы ТСЖ: оплачивать жильё за нежелающих это делать жильцов и отмена всех льгот. И в нашем доме основная масса жильцов тоже не может себе позволить такие излишества как ТСЖ, хотя реклама отовсюду просто заставляет это делать, представляя не сделавших это просто идиотами.
Так что все эти "осмысливания про миллионы долларов"-пустопорожние разговоры, схожие с неоценимостью человеческой жизни(во бомжи удивятся своей бесценности...).
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 09:21
А теперь можно и поздороваться...
Доброе утро, товарищи!
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 09:24
одни могут себе позволить ТСЖ(о нём очевидно идёт речь), а другие-нет.

Вот именно. Владеть и управлять собственностью себе позволить могут не все. Это "средство производства" или обременение, а не вечная халява, как писал выше Фауст.
Лялина
05.05.2010 09:34

Понятие "нечестно заработанный миллион" ... я уже спрашивал - что такое "нечестно" - мне так никто и не ответил.

Олег, очевидно . Бюджетные деньги .А они осваиваются , начиная от Москвы
и до крайнего Севера . Про изюм и купца, кто будет спорить .
А есть целевая программа , которая выделяется регионам -Северный завоз.
Там не изюм , а оборудование , много чего .Это летняя навигация , авиапоставки .
Оборудование для Тэц , там и атомная станция есть в Билибино и алмазы в Якутии ,
золото на Колыме .

Вспомнилось недавнее совещание Путина с руковдством Рао ЕЭС .
Там бюджеты огромные на реконструкцию заложены . Большой гос . бизнес
для чиновников и своих частных структур .

Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 09:35
Drejtori:

Вот именно. Владеть и управлять собственностью себе позволить могут не все. Это "средство производства" или обременение, а не вечная халява, как писал выше Фауст.

Ага, Абрамович обременился, а я-халявщик. Пишите исчо...
1..373839..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru