Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..363738..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
04.05.2010 18:43
Drejtori:

У меня на Родине, сразу за авандюной, на берегу заросли черемухи и жасмина. И там соловьев - как грязи! Такие концерты! Как раз в это время! В отрочестве там с девчонками заседали по ночам. Терпкие ароматы и не умолкающие соловьи.

То-то немцы не хотели эту авандюну никак нам отдавать...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.05.2010 18:45
Drejtori:

Точно! "Нам такой хоккей не нужен!" Чем одуванчики помешали? Про соловьев вообще...

А на Украине говорят все берёзы порубили-чтобы Россию ничто там не напоминало.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
04.05.2010 18:46
Drejtori:
о вообще какая-то нехорошая тенденция у вас там за рубежом наблюдается: то одуванчики бульдозером сносят, то соловья..того-с...

Точно! "Нам такой хоккей не нужен!" Чем одуванчики помешали? Про соловьев вообще...

эт Вы зря так. Папа мой сроду за пределы Союза не выезжал, а с тёщей и с соловьями у него были замечательные отношения. Боюсь, это студенческо-врачебный фольклор. Ещё там было что-то типа "на палубу вышел, а палубы нет, а палуба в трюим провалилась....". Ну и, конечно, "дамы, не сморкайтесь в занавески".......
пинстр
Старожил форума
04.05.2010 18:49
Саш не обманывай людей, у нас гораздо теплее +7 и окуительнийший ветер, походу прям с северного полюса дует.

Ну дык я поправочку на ветер взял (холодовой коэффициент)))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.05.2010 18:51
Фрёкен Снорк:

эт Вы зря так. Папа мой сроду за пределы Союза не выезжал, а с тёщей и с соловьями у него были замечательные отношения. Боюсь, это студенческо-врачебный фольклор. Ещё там было что-то типа "на палубу вышел, а палубы нет, а палуба в трюим провалилась....". Ну и, конечно, "дамы, не сморкайтесь в занавески".......

Да мы понимаем-это мы так шуткуем. И мы тоже никуда не выезжаем и не собираемся.
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 18:54
То-то немцы не хотели эту авандюну никак нам отдавать...

Так Вы разве просили у них? Что то я таких предложений не припомню... Да и зачем она вам в Рязани? Песок. Да еще соленый. Даже бетон не замесишь...
Ну и мы костьми ляжем - не отдадим! :)))
Александр Булах (с работы)
04.05.2010 18:55
Командер.:

Да мне то только 36 будет. Собственному сыну 4 года. А племяшка молодец в 19 лет родила.

Т.е вот так?.. Да?.. Расталкивая локтями старших товарищей, ринулись выполнять президентскую программу?..
Ну ладно, Родина Вас не забудет...
Мои поздравления, дед!!
Здоровья и удачи ребёнку и маме, ну и тебе тоже!
И главное, побольше побольше!..

Ап(б.р.):

Хм. чего же не поверить (у меня 1-го...

И Вам "Ап" тоже, хотя и с запозданием, желаю здоровья и удачи. Всё остальное мы можем в этой жизни создать сами. Так ведь?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.05.2010 18:57
Drejtori:

Так Вы разве просили у них? Что то я таких предложений не припомню... Да и зачем она вам в Рязани? Песок. Да еще соленый. Даже бетон не замесишь...
Ну и мы костьми ляжем - не отдадим! :)))

Так и мы их не просили, а они припёрлись... Они ещё легко отделались, вождь у нас был добрый и мудрый.
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 19:01
эт Вы зря так.

Я смайлики всегда забываю ставить. Столько инет врагов уже на этой почве нажил!
В.П.
04.05.2010 19:15
Островитянин:
...
Кто боролся за "деньги в сундучке"? Кудрин, Греф, Чубайс.
Их все ругали. До ненависти. Что видим в сухом остатке?
...

Об этом уже сказано и написано немало, в т.ч. и на этой "ветке". Принципиально не вижу смысла опровергать эти, мягко говоря, пропагандистские писания. Отношение здравомыслящего большинства к этим персонам очень хорошо иллюстрирует следующий сюжет. В конце 90-х в служебном туалете а/п Пулково у писсуара висела соответствующая компьютерная распечатка с надписью "Уринсон" (сам видел)...

По поводу туберкулёза: количество таких больных в России на 100 тыс. населения увеличилось в 2004 г. по сравнению с 1990 г. более чем в 2, 5 раза. Никто не утверждает, что туберкулёза в СССР не было, но я лично разговоривал с врачами этого профиля и они рассказывали, что в 90-е гг. проблема серьёзно обострилась. Появились сложности с обеспечением лечебного процесса и резко увеличилось число больных, игнорирующих вызовы и нарушающих режим лечения, также выросло число больных с лекарственноустойчивыми формами туберкулёза. Ещё один "интересный" момент - увеличилось число лиц, не относящихся к группе риска, но заболевших туберкулёзом (бизнесмены, преподаватели, студенты и т.д.).
Яковлевич
Старожил форума
04.05.2010 19:29
Запоздало присоединяюсь к поздравлениям виновников, отлучался тут заради хлеба насущного. Здоровья всем родившимся давно и недавно! ))))
Мужскому роду нет переводу! Теперь к ним надо девочек в комплекте! Может намечается у кого изо дня-на день? ))))
Лялина
04.05.2010 19:29
При Союзе были туб. диспансеры , закрытые медицинские мед .учреждения , лечение добровольное ,
в некоторых случаях (асоциальные личности )принудительное .Лечение до полугода .
Затем наблюдение у фтизиатра 3-5лет .
А сейчас, по суду могут принудить к лечению . Но кому это надо .
И еще одна проблема , много недолечившихся граждан самовольно уходят из больниц ,
происходит повторное заражение (себя и окружающих) и лечение по кругу , но организм в этом случае очень устойчив ко многим лекарственным формам. Смертность от тубика высокая . Никто не застрахован .
Ни бедные , ни богатые . Спрашиваю официантку (специально), как часто медосмотр проходите , говорит : "понятия не имею ".В приличном , с виду ресторане .
А что в других местах . Да, и выявить туб , в закрытой форме трудно и недоступно , нет профосмотров в частных предприятиях . Все продавцы, официанты , повара и прочий люд работающий в общественных местах обязаны , иметь мед.книжку с непросроченным медосмотром . Нарушение -вплоть до увольнения , без уважительных причин . Честно сказать , у меня саму увольнять надо . Правда, недавно все прошла . Профилактика нужна , конечно , обязательная для всех . А то говорят , уже есть единичные случаи заболеваний черной оспой , от которой уже давно прививки не ставят , потому как исчезла эта болезнь .

Ап(б.р.)
04.05.2010 19:33
Александр Булах (с работы):

Ап(б.р.):

Хм. чего же не поверить (у меня 1-го...

И Вам "Ап" тоже, хотя и с запозданием, желаю здоровья и удачи. Всё остальное мы можем в этой жизни создать сами. Так ведь?

Александр, спасибо:)!
По-мере сил пытаюсь создавать:)
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 19:34
Мужскому роду нет переводу! Теперь к ним надо девочек в комплекте! Может намечается у кого изо дня-на день? ))))

Не поверите! У двоюродного брата ожидают прибавления в ближайшие недели. И то же пацана ждут.
Лялина
04.05.2010 19:35

По поводу туберкулёза: количество таких больных в России на 100 тыс. населения увеличилось в 2004 г. по сравнению с 1990 г. более чем в 2, 5 раза.

У вас данные не совсем верные . Поболе увеличилась . Я в институте туберкулеза недавно
в лаборатории была , занесла меня туда нелегкая , надо было легкие проверить .
В.А.К.
Старожил форума
04.05.2010 19:38
Командер.,
искренние поздравления! Ох, через три года на фотографии смотреть будете - ах, неужели он таким был? А через семнадцать...
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 19:41
Я в институте туберкулеза недавно
в лаборатории была , занесла меня туда нелегкая , надо было легкие проверить .

Есть ли отрасль народного хозяйства, в которой вы не являтесь экспертом?

В.А.К.
Старожил форума
04.05.2010 19:44
Drejtori:

"Есть ли отрасль народного хозяйства, в которой вы не являтесь экспертом?"

И, главное, сразу все насчет цифр стало ясно и а-а-а-дн-а-значно - врут, негодяи!
Лялина
04.05.2010 19:45

Есть ли отрасль народного хозяйства, в которой вы не являтесь экспертом?

Есть , конечно , авиация , космонавтика , автомобили ,
пароходы , почти все что связано с техникой .
Много, очень много таких отраслей , не беспокойтесь , хватит для Вас !)))))
0стровитянин
Старожил форума
04.05.2010 19:46
Олег, хотел по-возможности посоветоваться - похоже худо-бедно пошло золотое ралли?
=====
На короткий период - может быть, а там посмотрим.
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 19:51
Много, очень много таких отраслей , не беспокойтесь , хватит для Вас !)))))

Не, я вообще - пас! Так, немножко по авиации по горному делу и металлургии. Про остальное я вообще не - стесняюсь... :)))
Спасибо, что хоть это оставили!
elplata
Старожил форума
04.05.2010 19:55
Добрый вкчер Друзья.
Поздравляю "Деда" в 36 лет. Молодец племяша.
...
"Вырядил" сегодня своего старшего в США.
...
НА ТЕМУ: покрасить/побелить. могу рассказать.
Приходик нам в полк по замене капитан из Германии. Подтянут, строг, лётчик 1-го класса.Затуркан Германской службой так, что начал обращаться к своему к/з по званию.
Образец служаки.
Его быстро ввели в строй, и он первый раз заступил в Дежурное Звено уже унас в полку. Днём заступи. Летом.
Дневное дежурство в июне месяце, примерно часов 14, плюс заступление, смена.
Заступил он в паре со старлеем.
Итак: Я приезжаю заступать на ночь, и на въезде в звено, просто понимаю, что со звеном что то не так, но что понять не могу.
Всё вроде так, но совсем не так.

Тут мой напарник, начинает хохотать.
ВСЁ ДЕЖУРНОЕ ЗВЕНО: ЧЁРНО-БЕЛОЕ.
Домик. капониры. бордюры. ограждение. калючка и сетка рабица, даже колёса у АПА, и те белые. и так далее.
Все деревья (включая берёзы) побелены по кроны.
...
А всех то делов: Инициатива и напор Командира дежурного звена. Известь/вода, РБМ/керосин, и больше 30 пар подневольных рук.
Лялина
04.05.2010 19:57
И, главное, сразу все насчет цифр стало ясно и а-а-а-дн-а-значно - врут, негодяи!

Да , не верьте, Вы , наверное не подвержены никаким инфекциям .
Бабушка в детстве заговорила , наверное . А мне по долгу службы раз в полгода
профосмотр положен .
Яковлевич
Старожил форума
04.05.2010 20:01
Командер.:

Не поверите! У двоюродного брата ожидают прибавления в ближайшие недели. И то же пацана ждут.

04/05/2010 [19:34:36]

А чё ж тут не поверить? Я многим и многое предрёк в этой жизни... ))))) А где-то в Курумоче или в Чапаевске, а может и в Большеглушице или Клявлино готовятся появится на свет новорожденные девчата! Шо за флюиды летают по Самарской области, коль скоро загружены роддома? Может чего в "Жигулёвское" подмешивают? )))))
Лялина
04.05.2010 20:04
Не, я вообще - пас! Так, немножко по авиации по горному делу и металлургии. Про остальное я вообще не - стесняюсь... :)))
Спасибо, что хоть это оставили!

Да не за что , наздоровье !!!)))
Я не так сказала вроде , а "Много, очень много таких отраслей "

И что за придирки ? Вы на многих ветках и по многим темам эксперт .
Мне до Вас как до неба !!!)))

0стровитянин
Старожил форума
04.05.2010 20:06
Нормальный средний мужик от этого офонареет. Зато он с лихвой окупает это своими скиллзами, которые женщине даются с трудом!
=====
Хехехехе - абсолютно верно - я в своей жизни просто в истерике иногда смотрю как женщина паркуется на авто.
Хотя знаю нескольких женщин - таких драйверов...мама дорогая - я даже близко никогда так водить не сумею.
Это смесь аса с камикадзе.
Ну и так далее - "каждому свое" - кому-то это кому-то - то.
У нас был курсант - ну полный тупик.
Отец - капитан, машина есть - как парень не выедет из двора - бабах и все.
Ну не судьба... Причем там даже от него иногда не зависело.
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 20:10
И что за придирки ? Вы на многих ветках и по многим темам эксперт .
Мне до Вас как до неба !!!)))

Да Вы что!
Не обижайте меня так!

Единственное, в чем себя экспертом, стесняясь конечно, смогу назвать, это конструкция и эксплуатация самолета МиГ-25 (да и только, Ю модификаций разведчика... (((
Могу еще посчитать себя экспертов в эргономической оценке разработке вертолетов и самолето ВТА. Ну и там всякое "около этого"...
А все остальное - это Ваши фантазии...
Александр Булах с КДП
04.05.2010 20:32
Фрёкен Снорк:

бесталанная я, блесну хоть папиным "фольклором":

Купью ружьё, убью соловья!
Спи спокойно, тёща моя.

Да-а-а-а, блин, я всегда знал, что стоит женщинам дорваться до оружия или поста минимтра обороны, то добра не жди...
В той же Финляндии, уж как претендентка обещала и уменьшение расходов на военные цели и снижение военной активности у границ. Как пост заняла, так сразу а давайте многоцелевые F-18 купим, а к ним ещё дюжину бронирвоанных пылесосов, и то и сё...
А в Швеции, какие красотки-барракуды командуют подлодками!!..
0стровитянин
Старожил форума
04.05.2010 20:35
Никто не утверждает, что туберкулёза в СССР не было,
===
Ну как же? Вот к примеру - Пилот.

====
но я лично разговоривал с врачами этого профиля и они рассказывали, что в 90-е гг. проблема серьёзно обострилась.
====
Дорогой ВП, в 90-е обострились ВСЕ проблемы. Страна вообще исчезла с лица Земли.
Разрушилось все - от системы профилактики туберкулеза до военно-транспортной авиации.

====
Появились сложности с обеспечением лечебного процесса и резко увеличилось число больных, игнорирующих вызовы и нарушающих режим лечения, также выросло число больных с лекарственноустойчивыми формами туберкулёза.
====
Ну коллега - оно ж мутирует. Человечество изобретает новые лекарства - болезни изобретают новые формы.

====
Ещё один "интересный" момент - увеличилось число лиц, не относящихся к группе риска, но заболевших туберкулёзом (бизнесмены, преподаватели, студенты и т.д.).
====
Ну так они ведь тоже люди.
И иммунитет слабеет с каждым поколением в определенной среде. Вы не в курсе? То есть, чтобы обладать сильным иммунитетом Вам надо жить в джунглях в первобытной среде.
Хотите жить в городе - извините.
Ну и с экологией в 20 веке подосрали так, что...
Естественно, что в случае туберкулеза имеет место быть фактор "необращения лиц".
В СССР конечно система диспансеризаций была вполне себе ничего.
Но - СССР умер. и надо строить другую систему.
Если экономически мы как-то в общем после краха - выскреблись (да и то - еле еле) то системно - социально - еще очень далеко.
Понимаете, гайдарочубайсы попытались взять за модель модернизации систему Британии.
Она у нас сработала на процентов 50 не более. Хотя в общем-то где-то как-то класс собственников создали.
Ну условия были разные. Система здравоохранения СССР прекрасно работает в Британии - они же ее скопировали. Да - ее ругают и все такое - но в принципе не так все кошмарно - ну не французская конечно, но в общем и целом...
"Нонешние" взяли за модель развития систему США. С некоей примесью Сингапура ввиду личных так сказать приоритетов.
Да - Россия скорее ближе к США. Но вот только у нас нет того, что есть у них - для этой модели.
Лялина
04.05.2010 20:36
А все остальное - это Ваши фантазии...

А я с фантастикой не дружу , некогда просто. У меня одни цифры и факты в голове .
Каждый день с покупателямии и их бесконечными ремонтами , стройками и благоустройством жилища . Устаю от этой темы . Вы , чем на работе занимаетесь ?
Вот , приходите сюда для досуга . Я тут давно , с начала ветки .
Ваш бывший ник "Директор " или я ошибаюсь ?

Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 20:41

Вот , приходите сюда для досуга . Я тут давно , с начала ветки .
Ваш бывший ник "Директор " или я ошибаюсь ?

Не , не ошибаетесь... Пришлось сменить. Даже не сменить - а раздвоится! :)))

Спасибо за приглашение!

А на работе я ничем не занимаюсь. Я - пенсионер! Это полный кайф! Мечта с детства!
БP
Старожил форума
04.05.2010 20:41
0стровитянин: Пара забавных историй из жизни разных любимых женщин:
1. Сидим в 1969 году с молодой женой, считаем её диплом. Естественно на логарифмической линейке (на год обрати внимание!) Никак у неё результат разумный не получается. Путём последовательных приближений обнаруживаю, что она цифры результата получает правильные, а порядок числа сообразить не может. Например, вместо 56, 85 запросто может написать 0, 5685. Логарифмическая линейка ведь требовала только одного умения - в уме держать порядок получаемого результата. Пытаюсь объяснять, не понимает. Тогда, отчаявшись, спрашиваю: "Сколько будет 0, 5 умножить на 0, 5?" Отвечает: "два с половиной". Занавес.
2. Жена семь лет назад получила права. У нас с ней в хозяйстве ещё ВАЗ-21093. Ездить, разумеется, совершенно не умеет, на улицу одну страшно выпускать. Начинаю активно учить, в том числе и парковаться задом. В какой-то момент понимаю, что она всё делает наоборот. Для эксперимента ставлю машину под углом к тротуару и прошу припарковаться перпендикулярно к нему задом. Крутит руль в обратную сторону. Ещё раз объясняю и показываю. Всё равно делает наоборот. Выхожу из машины и прошу проделать это 10 раз подряд. Все 10 раз - в обратную сторону! Занавес.
С тех пор пересела на собственную машину и уже 5 лет ездит ежедневно. Об этой истории в семье осталась только легенда.
В.П.
04.05.2010 20:46
Уважаемый Островитянин!
Вы забыли добавить, что во всём виноват СССР - в том, что после его разрушения резко увеличилась заболеваемость всеми социальными недугами (туберкулёз, ИППП, наркоманиями и т.д.), вырос фонд ветхого и аварийного жилья, уменьшается численность населения, упал промышленный и научный потенциал, армия превратилась в дистрофика и т.д. по списку... Есть правда и очевидные плюсы (для некоторых) - выросла численность МВД, включая ВВ, стало заметно побольше "чистых" сторонников экономической свободы (разбойников и "мокрушников") и т.д. по списку...
Спокойной ночи, товарищ (или господин?)!
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 20:54
в том, что после его разрушения резко увеличилась заболеваемость всеми социальными недугами
-----------
Не знаю, у меня так резко заболеваемость снизилась! Тот же трипер (прости Господи!) одной таблеткой лечится стал.
Средств, которые моментально прекратить могут недомогание - полно!
Армия сегодня вооще ни к чему, МВД - чрезмерно. Тут я согласен. , Сократить надо полностью, и набрать новых. В количестве меньшем на порядок.
Лялина
04.05.2010 20:56
А на работе я ничем не занимаюсь. Я - пенсионер! Это полный кайф! Мечта с детства!

К сожалению, эта мечта многих людей . Пенсию , конечно , хорошо получать и пораньше .
Но по возрасту , примерно 45 , то на работе гораздо лучше .
Мое имхо . Мне без работы , хотя давно не трудоголик , тоскливо .

Яковлевич
Старожил форума
04.05.2010 20:56
В.П.:

Вы ещё не упомянули чрезвычайно расширившийся перечень статей УК РФ и ГК РФ! Кстати этот рост не выбран и имеет непрерывную тенденцию к росту, о чём свидетельствуют недавние заявления наших лидеров!
__VM__
Старожил форума
04.05.2010 20:57
В.П.:

...здравомыслящего большинства...

Гениально!!! В России - и здравомыслящее большинство!!! :) :)
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 21:04
Но по возрасту , примерно 45 , то на работе гораздо лучше .

Конечно, совсем уж дурака валять - тоскливо... Но к 45 надо иметь запасец, который позволяет заниматься чем угодно или ничем не заниматься. Работать "за деньги" можно, но можно и за интерес. Когда 45...
Лялина
04.05.2010 21:05

Армия сегодня вооще ни к чему, МВД - чрезмерно.

Вы , в свое время пошли в армию, получили пенсию , и другим
надо .А если армию распустить много безработных будет , всем места на форуме не хватит .
Это с пенсией хорошо на форуме , а на голодный желудок неуютно , вся злость и негативная энергетика достанется мирным гражданам . Это лучший вариант , а то еще на большую дорогу пойдут .

Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 21:09
Это с пенсией хорошо на форуме , а на голодный желудок неуютно , вся злость и негативная энергетика достанется мирным гражданам . Это лучший вариант , а то еще на большую дорогу пойдут .

Поэтому всем надо в армию идти. Пенсию заработать. Желудок будет сытый, энергетика позитивная и т.д.! Ну или в МВД. Там тоже пенсию за 20 лет заработать можно.
И будет Вам счастье и жизненное спокойствие!

:)))
Лялина
04.05.2010 21:24
Поэтому всем надо в армию идти.

Можно в МЧС , туда сейчас и пожарники причислены .
В пожарную охрану много желающих всегда было .
Drejtori
Старожил форума
04.05.2010 21:31
Можно в МЧС , туда сейчас и пожарники причислены .
В пожарную охрану много желающих всегда было .

Во, видите, и у Вас начинается позитивное мышление работать!
Кста, в пожарной инспекции Вы бы могли карьеру сделать. Мне так кажется...
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 21:36
А армия у нас итак небольшая - 1 миллион человек, даже меньше "идеологически выверенного" 1%.
Лялина
04.05.2010 21:44
Во, видите, и у Вас начинается позитивное мышление работать!
Кста, в пожарной инспекции Вы бы могли карьеру сделать. Мне так кажется...

В пожарке нет , дальше диспетчера на пульте не пройду . Не мой профиль .
При Союзе карьера хорошо продвигалась , не жалуюсь .
А теперь я сама карьерами занимаюсь , своих сотрудников продвигаю .

elplata
Старожил форума
04.05.2010 21:45
Командер.:

А армия у нас итак небольшая - 1 миллион человек, даже меньше "идеологически выверенного" 1%.

Один процент, это максимум/Максимум.
Ради интереса поинтересуйтесь, какова численность всех вооружённых сил США при населении в 300 миллионов человек. (Мировой "агрессор"--как никак)
...
Численный состав необходимой Армии России, теоретически посчитать не возможно.
Нет прецидентов, нет истории, нет практики.
Не вставая с кресла, я могу Вам у бедительно доказать, что 1 миллион для РФ, это достаточно, то и мало, а так же могу доказать, что и 350 тыс хватит.
...
БP
Старожил форума
04.05.2010 21:46
Боевой состав армии США (население США около 310 млн.человек) приведён по данным российского журнала «Зарубежное военное обозрение» (2007, № 7).

Регулярная армия (488, 94 тыс. чел.):

* 3 штаба армий,
* 4 штаба корпусов (в том числе 1 воздушно-десантный),
* 2 штаба учебных дивизий;
* 10 дивизий: 2 бронетанковые, 4 механизированные (различного состава), 2 легкие пехотные, воздушно-десантная и воздушно-штурмовая; 11 отд. бригад: 6 артиллерийских и 5 армейской авиации; 3 бронекавалерийских полка; 10 зенитных ракетных дивизионов; отдельный пехотный батальон.

Национальная гвардия (351, 35 тыс. чел.):

* 8 дивизий (3 механизированные, 3 средние, легкая пехотная, бронетанковая),
* 15 бригад (7 пехотных, 5 механизированных, бронетанковая, бронекавалерийская, легкая пехотная),
* 17 штабов артиллерийских бригад, бронекавалерийский полк, пехотный батальон,
* 42 артиллерийских дивизиона,
* 32 батальона армейской авиации,
* 40 инженерных батальонов,
* 11 зенитных ракетных дивизионов.

Резерв (324, 1 тыс. чел.):

* 12 учебных дивизий,
* 13 региональных командований.

Командование специальных операций (20 тыс. чел.):

* 5 групп специальных операций (по 3 батальона «зелёных беретов»),
* полк рейнджеров,
* авиаполк специальных операций,
* части психологических операций и по связям с гражданской администрацией.

Вооружение:

* 5 400 танков М1 «Абрамс»,
* 6 719 БМП «Бредли»,
* более 16 000 БТР,
* более 1500 буксируемых орудий,
* более 2 000 самоходных гаубиц,
* 830 РСЗО,
* более 2000 миномётов,
* более 27 000 ПТРК,
* более нескольких тысяч ЗРК,
* более 5267 самолётов
* 2700 вертолётов.
Лялина
04.05.2010 21:49
Регулярная армия (488, 94 тыс. чел.):

А контрактники тоже к регулярной армии относятся ?
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 21:50
Уважаемый БР а где же у Вас ВВС, флот, морская пехота?
elplata
Старожил форума
04.05.2010 21:52
Боевой состав армии США

У них (США) флот очень большой.
...
У наших людей слово армия; подразумевает Армию, Авиацию и Флот.
Командер.
Старожил форума
04.05.2010 22:03

ВВС США - 367 тыс. чел., ВМС - 400 тыс. чел., КМП - 174 тыс. чел.

Всего регулярные ВС - 1, 427 млн. чел., Резерв - 1, 238 млн. чел.

(Правда цифры ЗВО № 1 от 2004 но думаю погрешность не большая, если есть точнее поделитесь плиз)

получается 2, 665 млн. чел. (почти 1 % от населения). Что касается резервов то думаю национальная гвардия ни чем не хуже наших призывников.
1..363738..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru