и в итоге количество больных уменьшилось до ничтожного (может, я ошибаюсь, но у меня такое впечатление).
====
Ошибочное - но понятное. Скрывалась цифирь.
А так - народу была масса.
Ну и "сто первый километр" и так далее тоже сыграли свою роль.
Кому в СССР были интересны бывшие ЗК с туберкулезом?
Вот тебе и 101. Живи там и до Москвы не доезжай - дохни себе тихо.
Виктор - логика-то ведь цинична и проста.
Правильна она или нет - можно обсуждать но с государственной точки зрения она понятна.
Одним из них является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который, по утверждению ряда серьёзных людей, вовсе никем не обнаружен и является таким же вымыслом, как и свиной грипп
====
Увы, Борис, такая версия хотя и ходит, но она ложна. Это как Фоменко.
ВИЧ существует и к сожалению он очень реален. Ты бы видел работу ООН в Черной Африке.
Правда толку-то... но... ну да - из кондомов кирпичи делать куда интереснее.
"Автор книги о СПИДе доктор Джон Лорицен (США) утверждает следующее: "Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу".
Профессору П. Дюсбергу неоднократно угрожали убийством. Был убит главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие препарат AZT умирают быстрее тех, кто его не употребляет. Это лекарство принесло компании Wellcome миллиардные прибыли. Во время берлинского конгресса по СПИДу группа ВИЧ – положительных гомосексуалистов, которым оплатила их услуги эта компания, разгромила выставочный зал одного из швейцарских фармацевтических предприятий, производящего натуропатические лекарства. Гомосексуалисты избили журналистку Джейн Шантон – автора нашумевшего фильма, что в Африке никакого СПИДа нет, а есть давно известные болезни, которые стали причислять к СПИДу."
ИМХО, дело не совсем чисто - сколько было апокалиптических прогнозов в 90-е и как бы особо ничего не заметно.
Я, например, в своё время(в 16 лет) от осложений после ординарной свинки(эпидемический паротит) чуть не помер(начинался "после свинковый" панкреатит)- с врачами и больницей(Боткинской) сильно повезло. Насколько я знаю осложнения после свинки до сих пор особо(с гарнтией) лечить не научились, но никто не вопит, что человечество вымрет от свинки.
Поскольку к свинке (и к тому что помирает определённый процент заболевших) все давно привыкли и больших бабок/грантов на этом не срубишь.