Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..181920..99100

БP
Старожил форума
30.04.2010 16:33
Командер.: Понимаете, какая штука, так уж вышло, что моя жена несколько лет активно работала с РАО ЕЭС. Поэтому, в отличие от гигантского большинства здесь присутствующих, мне точно известно, как там всё было устроено. Все эти фантазии стоят ровно две копейки в базарный день. Не верьте никому, Командер.
Кста
30.04.2010 16:34
БР
Ссылку не запомнил, мне на этого чуба как -то...Но было типа аудита в РАО, денег там пропало на сотни лямов именно по таким закупкам. Стоит железяка 40 тыр, а покупают по проходному минимуму - по 400, разницу пилят.
Как можно в наше мерзкое время иметь таких кумиров-подлецов. Одни Михалкова восхваляют, другие чуба, да все крутящиеся возле верха твари и подонки, а кто этого не понимает, просто глупец
В.А.К. с работы
30.04.2010 16:35
нет на :

"вашу контору эффективного менагера типа чуба, а то бы вы у него там ходили на задних лапах, а не как сейчас."

Довелось поработать под началом АБЧ?

У меня несколько родственников в РАО ЕЭС работали. Причем и "на земле", и на уровне директора завода. Очень все им были довольны.
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 16:37
У меня несколько родственников в РАО ЕЭС работали. Причем и "на земле", и на уровне директора завода. Очень все им были довольны.

Просто никто не хочет вспомнить, что из себя энергосистема "до Чубайса" представляла.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 16:39
Дим, как раз все помнят!)))
Лампашка Ильича и план ГОЭРЛО.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 16:42
Дим, при Сталине тоже все работало. Как раз плохо помнят, когда всё под откос покатилось под мудрым партийным правлением.

.......увидел построенные звеном Филатова коттеджи с электроплитами и принялся орать: «Во дворцах жить захотели! Не по чину берете!» В ответ услышал, что в стране строится коммунизм, при котором все будут работать по способностям, а получать по потребностям, и резко возразил: «Но потребности будут разные. У меня — одни, а у вас — другие». Другой высокий чин из казахского минсельхоза добавил: «У вас тракторист получает 360 рэ, это больше, чем у завотделом в нашем министерстве! Где же здесь справедливость?»
Кста
30.04.2010 16:44
А все довольны, кто работает возле пирога, в 90х в Газпроме сантехники получали больше академиков. С Юкосом тоже работали знакомые, а толку-то. Это чистая психология, - когда чел получает гораздо больше других, он всегда найдет себе оправдание. Вот так и амеры рассуждают, когда живут в долг за счет остального мира. Вот только он не резиновый, так что либо им ужиматься, либо полмира должны сдохнуть. Вы что выбираете
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 16:47
Вы знаете, что часто мыться очень вредно?
====
Мыться нужно не часто, а по надобности. И далеко не всегда шампунями.
То есть ум надо применять. А насчет того, что вошки заводятся куда легче в чистых волосах нам еще учитель биологии в школе рассказывал.
И про выделяемые организмом естественные антибиотики - тоже.
Только дело в том, что мыться все же надо.
И "биде" - неотъемлемая часть нормального жилища.
Как в смысле любое ополаскивание при определенных ситуациях.
Кстати, Рика, если уж так Вас пробило на рождение детей и гигиену то сообщаю - ношение тугих плавок, трусов, обтягивающих джинсов и вообще все что стягивает мужикам сами понимаете что - отвратительно влияет на сп=ерматогенез.
Там повышается температура кое чего и оно потом - не очень по качеству.
=)))))
Сегодня у нас - Пятница! =)
А я мечтал быть биологом.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 16:47
Кста:

"Это чистая психология, - когда чел получает гораздо больше других, он всегда найдет себе оправдание. Вот так и....."

Абсолютно!!!! Согласен с вами, так вот когда мы с Н.Ф. получали кучу денег в армии и отжигали в ресторациях, нас ли волновали проблемы пенсии у колхозников? У нас то вонаа какие рассчитывали пенсии!
А сейчас вдруг с чего то проблемы всего народа заинтересовали.
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 16:49
Дим, при Сталине тоже все работало.

Все работали, это да, но всё работало с каждым годом хуже. Унас в городе канализация, очистные сооружения, водопровод, газовый завод и собственная городская электростанция прекратили работу в 45 году. В связи с Победой товарища Сталина. Работало все с позапрошлого века. Победители сразу "скворечников" сортиров во дворах наставили. Частично запустить немецкую коммуналку удалось только при Хрущеве. Полностью - до сих пор не получается.
В.А.К. с работы
30.04.2010 16:49

Кста:

"А все довольны, кто работает возле пирога, в 90х в Газпроме сантехники получали больше академиков. С Юкосом тоже работали знакомые, а толку-то. Это чистая психология, - когда чел получает гораздо больше других, он всегда найдет себе оправдание. Вот так и амеры рассуждают, когда живут в долг за счет остального мира. Вот только он не резиновый, так что либо им ужиматься, либо полмира должны сдохнуть. Вы что выбираете "

- ну, если диспетчер отгрузки на домостроительном заводе "у пирога", то - слава Чубайсу за заботу о рядовом труженике!

- а что мешает нам жить "как амеры"? За счет остального мира? Только не скажите, что совесть или высокая духовность :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 16:52
Мдя http://s003.radikal.ru/i201/10 ...

еще и 17 часов нет.

Интересно сколько это сейчас машин в пробках стоит....
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 16:54
Вот так и амеры рассуждают, когда живут в долг за счет остального мира.

Ни одному амеру ни копейки в долг не давал. Если это сделали - то это исключительно Ваша проблема. Вам так не кажется?
ФаУст
Старожил форума
30.04.2010 16:54
Командер.:
Результаты: Саяно-Шушенская ГЭС, ликвидация единой энергосистемы страны.

Про СШГЭС можно спорить долго, и, главное, все бестолку.
Хочу только напомнить, что она чуть ли не первым номером входила в перечень комсомольско-ударных строек. А в принципе, и Чернобыль можно на Кириенко повесить.
Давайте лучше про РАО ЕС?
Зачем оно (РАО) лично Вам, мне и прочим потребителям? Ваши 220/380 от него не зависят.
Интересно, только ленивый не ругает монополизм Газпрома, нефтянки, ЖКХ, а когда попытались разрушить естественный монополизм поставщиков/производителей эл.энергии, то "караул ". Напомню, что служба ОДУ осталась единой.
Воистину, нет пророка в своем отечестве.

В.А.К. с работы
30.04.2010 16:56
Подполковник ВВС:

"Интересно сколько это сейчас машин в пробках стоит...."

Йййй-ех, слава РЖД и электричкам!

Вадим, пятничный вопрос - какую камеру пользуете? Я как-то спрашивал, но пост канул в пучину какой-то дискуссии :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 16:56
В Самаре тоже смотрю обездоленные выехали в магазины)))

http://s003.radikal.ru/i201/10 ...

Н.Ф. Рязань запечатлеть? Там тоже "пробковые деревья" смотрю на дорогах, на последние деньги бензин купили.

Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:00
В.А.К. - фото?

Canon PowerShot S2 IS Такую.

Хочу зеркалку, но пока "хотелка" не выросла)))) присмотрел тут модель одну, но ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:03
В.А.К. - а тут еще новую мышку и новый HDD к ноуту присмотрел.
В.А.К. с работы
30.04.2010 17:04
Подполковник ВВС:

"Canon PowerShot S2 IS Такую.

Хочу зеркалку, но пока "хотелка" не выросла)))) присмотрел тут модель одну, но ..."

Ага, у меня сейчас такая. Не так давно. А раньше Lumix FZ7 был - спионерили :)

Что же до зеркалки - да, конечно, хорошо, но она по-моему, умеет больше, чем я, а значит, и деньги на ветер :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:05
В.А.К. - "но она по-моему, умеет больше, чем я, а значит" есть куда расти!)
В.А.К. с работы
30.04.2010 17:07
Подполковник ВВС:

"В.А.К. - а тут еще новую мышку и новый HDD к ноуту присмотрел."

Ну, тут мне легче - специальные люди присматривают :) За мышку, конечно, ничего не сделают, а за HDD убьют. За самодеятельность :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:07
Опс Самара не прикрепилась.

http://i054.radikal.ru/1004/7d ...
В.П.
30.04.2010 17:09
Кста:

А все довольны, кто работает возле пирога, в 90х в Газпроме сантехники получали больше академиков. С Юкосом тоже работали знакомые, а толку-то. Это чистая психология, - когда чел получает гораздо больше других, он всегда найдет себе оправдание. Вот так и амеры рассуждают, когда живут в долг за счет остального мира. Вот только он не резиновый, так что либо им ужиматься, либо полмира должны сдохнуть. Вы что выбираете

30/04/2010 [16:44:04]

Согласен! Я уже как-то писал о психологическом механизме самооправдания и о колхозных пенсиях тоже... Поэтому не хочу повторяться. Напомню только, что к концу 80-х несправедливость стала исправляться. А мы с Н.Ф. жили не в паразитической экономике и не виновны перед теми же колхозниками получая свои деньги и заслуженные пенсии. Не надо смешивать нас с нынешними паразитами, которые имеют и огромные "зарплаты" и пенсии: бесполезно валить с больной головы на здоровую (если мягко выражаться)! Сегодня немало людей с пенсиями 4000-5000 рублей, что же оппоненты не проливают крокодиловых слёз об их участи и о несправедливости?
С наступающим праздником!!!
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:09
Тогда мне точно легче - ноут личный, появились на 1 Тб HDD.
Кста
30.04.2010 17:10
Демагогов не переспорить. Непонятно, почему только они ругают элиту совка, а нынешние для критики табу и лишь вызывают восхищение. Надо быть объективными до конца и просто констатировать, что власть и народ у нас давно живут отдельно друг от друга. И каждый пакс сам устраивается как может в жизни.

В.А.К. с работы
30.04.2010 17:11
В.П

"А мы с Н.Ф. жили не в паразитической экономике и не виновны перед теми же колхозниками получая свои деньги и заслуженные пенсии"

А колхозники не получали свои деньги и заслуженные пенсии.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:15
В.П.: "Напомню только, что к концу 80-х несправедливость стала исправляться" это даже не смешно, а грустно и .... "концу 80-х" всё полетело в тартараррыыыыы окончательно.
пинстр
Старожил форума
30.04.2010 17:19
Ещё раз напомню: пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, электричество ко мне в дом поступало бесперебойно и по вполне приемлемой цене, за это я его уважаю. У кого-то было по-другому? Расскажите, обсудим.

Борис, я очень рад, что в Питере во времена Рыжего не было проблем с электричеством, но, насколько мне помнится, в советские времена люди знать не знали термина "веерное отключение". А за отключение электричества КП РВСН виновным намазали бы лоб зеленкой в оптимально-минимальный срок... Подобные гадости начались именно при Рыжем. Насчет нанотехнологий - в "АиФ" как-то напечатали, сколько денег было на это дело выделено и куда они пошли. Точных цифр не помню, помню только, что на выходе - нанорезультат (под микроскопом хрен углядишь), а на содержание топ-манагеров ушло неколько миллиардов...
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:22
"Надо быть объективными до конца и просто констатировать, что власть и народ у нас давно живут отдельно друг от друга."

Интересно, а кто другое то говорит?

"И все бы хорошо, но люди Снимщикова жили вызывающе хорошо — председатель платил своим двойную зарплату и катал доярок по Черному морю на теплоходах. В итоге Снимщикова обвинили в «нэпманстве», частнособственнических настроениях и отдали под суд. Колхоз забурлил, трактористы кричали: «Сейчас заведем трактора и поедем на Красную площадь с демонстрацией». Иван Снимщиков получил шесть лет с конфискацией имущества (на 900 рублей, по описи суда), был амнистирован через пять, ослеп и умер в крошечной «хрущобной» квартирке."
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 17:23
Саш, зачем ставить телегу впереди лошади?
пинстр
Старожил форума
30.04.2010 17:29
Но ругает НФ - гайдарочубайсов. А знаешь почему? Да потому что ему страшно ругать "нонешних". Все очень просто. Страх-то остался...
Вот в этом, Саша, и есть "великое негативное завоевание ст-алинщины" - Страх с Большой Буквы.

Не знаю, не знаю. Лично я свое мнение о подсобчачном Чекисте и Недомерке высказывать не очень-то стесняюсь. Хотя бы потому, что на выборах всегда голосовал против них. Имею право (хотя президенту с премьером от моего мнения о них - ни холодно, ни жарко, как догадываюсь)))
Кста
30.04.2010 17:29
Это к тому, что нечего тогда совок размазывать. А просто жить сегодняшним днем и завидовать чубам и никиткам, которые имеют возможность урвать от пирога. А то тут набросились на совок, легко пинать тех, кто не может ответить. Нынешние вон вообще отказываются разговаривать с электоратом, им покую на всех. Лично мне больше нравился совок и его надо было модернизировать, а не разрушать
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 17:32
В.А.К. с работы:

В.П

"А мы с Н.Ф. жили не в паразитической экономике и не виновны перед теми же колхозниками получая свои деньги и заслуженные пенсии"

А колхозники не получали свои деньги и заслуженные пенсии.

Два дня тому назад бывший адвокат Макаров вёл передачу про женщину, мать 8-х детей, у которой детишек забрали в детдом по решению каких-то там органов, т.к. семья живёт в страшной нищете. На вопрос почему она нигде не работает, женщина ответила, что раньше она работала в колхозе("Заветы Ильича, кстати") дояркой, но колхоз этот давно(лет 20 назад) развалился и работы сейчас никакой нет.
Вот и ответ на Ваш вопрос про бедствующих колхозников тогда.
пинстр
Старожил форума
30.04.2010 17:37
Лично мне больше нравился совок и его надо было модернизировать, а не разрушать

Согласен. Тем более, большинство дэмократов сами везде кричат, что эволюция - это хорошо, а революция - плохо. Вот бы и эволюционировали себе потихоньку в СССР, так нет - захотелось всего и сразу...(((
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 17:38
В.П.:

Согласен! Я уже как-то писал о психологическом механизме самооправдания и о колхозных пенсиях тоже... Поэтому не хочу повторяться. Напомню только, что к концу 80-х несправедливость стала исправляться. А мы с Н.Ф. жили не в паразитической экономике и не виновны перед теми же колхозниками получая свои деньги и заслуженные пенсии. Не надо смешивать нас с нынешними паразитами, которые имеют и огромные "зарплаты" и пенсии: бесполезно валить с больной головы на здоровую (если мягко выражаться)! Сегодня немало людей с пенсиями 4000-5000 рублей, что же оппоненты не проливают крокодиловых слёз об их участи и о несправедливости?
С наступающим праздником!!!

Я ещё в сталинские времена гостил в деревне у родственников, с голоду не пух-как сейчас помню. Жили вполне нормально, с крышей из соломы правда. Потом крышу заменили на железную, но всё было в соответствии с ростом доходов страны и никак иначе.
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 17:39
Непонятно, почему только они ругают элиту совка, а нынешние для критики табу и лишь вызывают восхищение.

Вы это про кого?

Лично мне больше нравился совок и его надо было модернизировать, а не разрушать

А для меня совок не приемлем по определению. Сегодняшнее безвластие и полный коллапс государства гораздо симпатичнее "государства рабочих и крестьян". На вкус и цвет товарищей нет. Совок свою состоятельность, как система управления уже показал. Зачем опять по граблям бегать?
Сегодня выбор есть, надо его просто правильно сделать. Для РФ, ИМХО идеально подошла бы американская система управления. Но не сегодня. Надо время выждать. Сегодня - только бардак и безвластие, ну или Кампучия... Мне милее первое.
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 17:41
То Подполковник ВВС

Судя по карте Самары народ из города ломанулся, а Вам бы всё по супер-мупер маркетам:)
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 17:43
Я с Вами солидарна, но Островитянину нужно "Биде".Без него, сердечного, ну ни как.
В Москве резервное энергоснабжение уже показало свое существование.
А что говорить о загородном доме.Хорошо еще есть альтернативные возможности-печка, колодец, баня, уборная, лопата, самовар.
=====
Да, Островитянину нравятся биде, душ, горячая вода, самолеты, поезда - и желательно , чтобы в поезде в вагоне был сортир который не закрывала злая проводница за два часа до приезда на вокзал. Островитянину нравится, что вокруг есть пиво, есть мобильники и не надо переться через половину Питера на Московский вокзал чтобы любимой пару слов сказать.
Мда - про междугороднюю связь на Охте у нас - это просто технические анекдоты.
Да - Островитянину нравится, что если он захотел лимон - он вышел - прошел сто метров и купил лимон. Блин. А захотел купить банальный гамбургер в макдональдсе - так прошел-проехал несколько минут - и вот оно тебе.
А не надо как в Москве на Пушкинской по два часа в очереди или типа "хитрожопостью".
Да да - мы не стояли в этой очереди. Да - пинайте меня ногами.
Не не - никакого "блата" - чисто игра на психологии.
Но на кой кукуй - стоять в очереди ЗА КОТЛЕТОЙ В ХЛЕБЕ?
Что за смысл в этой жизни если в цивилизованной стране стоять в очереди - ЗА КОТЛЕТОЙ?
Не, камрады - я в такие игры играю только по собственному желанию. А принуждать меня к такому - не надо. Злой я становлюсь.
Но вы сами подумайте, "красная когорта" - это же за пределами разумного - когда
В СТОЛИЦЕ ДЕРЖАВЫ НАРОД СТОИТ В ОЧЕРЕДИ ЗА КОЛБАСОЙ!
Это ж хрень какая-то - атомоходы есть, а колбасы - нет. пипифакса нет. Книг - НЕТ (сразу все вспомнили как книжки-то добывались?). Апельсинов - нет (мама дорогая - я как увидел структуру производства апельсинов ретроспективой в СЕМИДЕСЯТЫХ (ну увидел-то я уже позже) - я охренел. Да за одну фразу в очереди "мне в больницу" - надо увольнять манагеров раз и навсегда. Апельсины - это фрукт... в общем это будет злая тема. Апельсины и апельсиновый сок - это копеечный продукт, как газировка. Как спирт. Это мировая индустрия. Но как я вспомню как я стоял в очереди в Питере за апельсинами
для... млять - злоба пышет.
Я не злой на "мой" СССР - что было то было и было совсем не так плохо.
Просто я не хочу чтобы мои дети стояли в очереди за пипифаксом и апельсинами.
А еще знаете что? Я не хочу, чтобы моряки, спускаясь с трапа, думали на тему "А что
мы можем купить здесь, чтобы продать там?". Летчикам это тоже знакомо.
Лукавить я надеюсь никто не будет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 17:45
Да здравствует 1 Мая-день солидарности всех трудящихся!
Да сгинут все упыри абрамовичи-чубайсы!(сам придумал)
Собакам-собачья смерть!(37-е годы)
Размозжить их собачьи головы!(из цитатников Мао)

Из призывов к 1 Мая.
пинстр
Старожил форума
30.04.2010 17:45
Для РФ, ИМХО идеально подошла бы американская система управления. Но не сегодня. Надо время выждать. Сегодня - только бардак и безвластие, ну или Кампучия... Мне милее первое

Есть третий вариант - Испания-Чили-Сингапур. По-моему - лучше, чем бардак или Кампучия...
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 17:47
Потом крышу заменили на железную, но всё было в соответствии с ростом доходов страны и никак иначе.

Зря заменили. Соломенная круче! Дороже на порядок. Знакомый литовец бизнес держит. Соломой даже пятизведочные отели сегодня кроют!" :)))
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 17:49
Н.Ф. рановато отмечать начали)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 17:49
пинстр:

Для РФ, ИМХО идеально подошла бы американская система управления. Но не сегодня. Надо время выждать. Сегодня - только бардак и безвластие, ну или Кампучия... Мне милее первое

Есть третий вариант - Испания-Чили-Сингапур. По-моему - лучше, чем бардак или Кампучия...

Кто же у нас будет в роли каудильо? Получается, что опять Чубайс-он же везде впереди.
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 17:52
Соломой даже пятизведочные отели сегодня кроют!" :)))

Пляяяяя вот я рас-пистон, ну как же так мляяяяяя(((((
Точняк солома, ну Дмитрий спасибо, с меня пузырь чаяяя))))
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 17:53
А запрет паранджи - глупость, ИМХО.
====
Ну тут сложный вопрос, Дмитрий. Да - с одной стороны глупость.
С другой а Вы никогда не видели мусульманок в масках?
А такие тоже есть. И что ты с ней будешь делать? А она тоже человек и она так воспитана.
Там хиджаб и маска как в "Мистер Икс" на глазах. Что делать?
А маску в полное лицо никто из вас не видел? Оно и так бывает.
И как оно и чего? В общем... оставим вопрос спецам.
Пусть они разбираются в плюсах и минусах.
Кста
30.04.2010 17:53
В том-то и беда, что нынешний бардак устраивает власть, позволяя им воровать и вывозить без опаски. Они не заинтересованы ни в каком другом режиме, тк придется держать ответ за свои делишки. Вон кепка как вцепился в свое кресло, похоже, его оттуда вынесут только вперед ногами. Мерзко и противно жить с таким режимом, понимая, что ничего сделать нельзя. А ведь подрастет поколение и спросит еще нас, - куда вы смотрели, когда страну грабила эта сволочь
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 17:55
Доктор_зло:

Н.Ф. рановато отмечать начали)))

Вам в прошлый раз с вта можно было что-то там отмечать, а мне значится нельзя? А то про Вас какой-нибудь призыв вставлю.
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 17:55
А маску в полное лицо никто из вас не видел? Оно и так бывает.

Однако гуманные люди мусульмане :)
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 17:57
А мы чо, мы ничо мы так, а я так вообще и не надо про нас ничего.
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 17:59
И как оно и чего? В общем... оставим вопрос спецам.
Пусть они разбираются в плюсах и минусах.

Согласен, но бельгийское решение, в данном, конкретном случае поддерживаю. Хотя бы потому что сделано аккуратно. Явно конечно направлено против мусульманской экспансии, но умно и осторожно. Как то должна старушка Европа реагировать?

По-моему - лучше, чем бардак или Кампучия...

Ну это опять - дело вкуса. По мне так лучше бардак... Пиночетов как то не очень...
1..181920..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru