Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..171819..99100

Командер.
Старожил форума
30.04.2010 13:14
занимался исключительно руководством РАО ЕЭС. Вот я и оцениваю его деятельность ТОЛЬКО по её результатам

Результаты: Саяно-Шушенская ГЭС, ликвидация единой энергосистемы страны.
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 13:15
А кроме Михалкова, Кончаловского и Рязанова, вы можете назвать режиссеров такого уровня, у нас в стране, сегодня?
========
Это сложный вопрос. Режиссеров которые понравятся Вам - не уверен.
Режиссеров которые понравятся более молодому поколению - да.
Режиссеров кторые понравятся мне - валом.
Чем Вам Рогожкин плох?
Чем плохи Качанов с Охлобыстиным?
Вы смотрели первый "ДМБ"? Вы знаете, что огромное количество солдат-срочников которые служили в армии примерно в мое время этот фильм поставили на "золотую полку"?
Это совершенно гениальное творение. =)))))
Вам этот фильм наверное не понравится. Там грубый солдатский юмор.
Именно солдатский - офицерам он тоже не понравится - офицер, не служивщий срочку, его возможно и не поймет.
Но для того кто носил солдатский ремень в конце восьмидесятых (на кого собственно и рассчитан фильм) - это просто ПЕСНЯ!
Рика
30.04.2010 13:21
Островитянин
Они однодневки.Они хороши для сию минутного просмотра.
Темы очень частные.
Сила мастера в том, что его творения нравятся не одному поколению.
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 13:33
Ну вы даете!Две страны стояли лоб в лоб и вы утверждаете, что не была менеджмента.Полная чушь.
====
Я говорю не про ТОГДА, а про СЕЙЧАС и при "КОНЦЕ ЗАСТОЯ".
Менеджмент просто НЕСРАВНИМ. Именно из за наших особенностей.
Выбивание Аристократии сильно сократило возможности.

===
Кстати, не всегда "биде" есть хорошо.
===
"Биде" есть хорошо всегда. Без вариантов.

===
Этим самым вы отвергаете понятие прогресса
===
Категорически нет. Да - академик Александров сумел заставить макетную комиссию по принятию первого подводного атомохода поставить в кают-компании холодильник.
При жесточайшем противодействии ветеранов Второй Мировой.
Но это не всегда так бывает.
Это усложняет прогресс. Просто Александров знал, что такое "холодильник", а члены комиссии - типа тоже знали, но зачем оно там?
Они ими не пользовались. Всю их жизнь. А Александров - пользовался. После визита Микояна в США. Вот там он посмотрел на холодильник и понял, что это - хорошо.

===
Тот "умный дом", который сейчас пропагандируют, тоже чушь.
Он предполагает стабильную работу энергосистемы.
При критических условиях это смерть вам и вашим близким
===
Ээээ...делайте систему резервирования. Резервное энергопитание - жизненно необходимо.
Не хотите, не умеете - чисто Ваша проблема.
У меня одна знакомая все стонет на тему отключения горячей воды.
Я ей говорю: "Ну блин - сделай ты электронагреватель в ванной комнате!"
Ответ : "Ой нет. Я не знаю. И вообще зачем?"
Извините - но - "не хочешь есть - ходи голодным"(с)

0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 13:34
Сила мастера в том, что его творения нравятся не одному поколению.
===
Почему Вы так решили?

пинстр
Старожил форума
30.04.2010 13:44
Добрый день всем!

Всем привет.
Чьи денежки сегодня считаем? Может у Грефа в "карманах пошарим"?)))

Надо не шарить а прямо враз изымать...

"Если ты в своем кармане ни копейки не нашел -
Загляни в карман соседу - очевидно, деньги там..." (с)

А вообще - неплохая мысль...))))
Ап(б.р.)
30.04.2010 14:06
30.04.2010, Сочи 13:53:33 Россия и Украина договорились о разделении работ по модельному ряду самолетов "Ан". Об этом сообщил журналистам в Сочи глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров. По его словам, основным сборщиком Ан-148 станет Воронежское авиастроительное объединение, при этом собирать удлиненную версию этого самолета (Ан-158) будет украинское предприятие "Антонов".

А.Федоров добавил, что также достигнута принципиальная договоренность о создании единого российско-украинского центра по продажам, закупкам и дальнейшему обслуживанию самолетов. Окончательно определить юридическую форму данного предприятия странам предстоит в мае текущего года, заметил А.Федоров
Ап(б.р.)
30.04.2010 14:09
0стровитянин:

Категорически нет. Да - академик Александров сумел заставить макетную комиссию по принятию первого подводного атомохода поставить в кают-компании холодильник.
При жесточайшем противодействии ветеранов Второй Мировой.
Но это не всегда так бывает.
Это усложняет прогресс. Просто Александров знал, что такое "холодильник", а члены комиссии - типа тоже знали, но зачем оно там?
Они ими не пользовались. Всю их жизнь. А Александров - пользовался. После визита Микояна в США. Вот там он посмотрел на холодильник и понял, что это - хорошо.

Александров - сын мирового судьи из Киева и в родительском доме привык жить по- человечески, потом, опять же:)) у Врангеля послужил - хорошая школа:)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 14:35
Ап(б.р.):

Н.Ф., золото пошло вверх, весной, как я и прогнозировал:)))

Даже боюсь Вам отвечать ибо сглажу(сам несколько раз на дню проверяю график). Сопоставляя всё можно обнаружить, что помогло нефтяное пятно в Мексиканском заливе.
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 14:42
Сопоставляя всё можно обнаружить, что помогло нефтяное пятно в Мексиканском заливе.

А вулкан? А акции протеста трудящихся к 1 мая? А провал "Барселоны"?
Тут много факторов наложилось.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 14:54
Дядя:

А вулкан? А акции протеста трудящихся к 1 мая? А провал "Барселоны"?
Тут много факторов наложилось.

Согласен, но пятно завершило дело, как говорится накрыло всё это.
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 14:56
Даже боюсь Вам отвечать ибо сглажу(сам несколько раз на дню проверяю график).

Что Н.Ф. золотишком запаслись на чёрный день:)
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 14:58
Ап(б.р.):

Александров - сын мирового судьи из Киева и в родительском доме привык жить по- человечески, потом, опять же:)) у Врангеля послужил - хорошая школа:)))

Зворыкина зря упустили-сейчас телевизоры были бы только у нас, а американцы до сих пор ловили бы "Голос России".
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 15:01
Командер.:

Что Н.Ф. золотишком запаслись на чёрный день:)

Да самую малость-думаю может на зубы пойдёт к старости.
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 15:10
На зубы титан надо!
В.А.К. с работы
30.04.2010 15:14
Дядя:

"На зубы титан надо!"

Если жил не напрасно - будет кто-то, кто для тебя пожует :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 15:14
Дядя:

На зубы титан надо!

Это кого же грызть-то ими? Есть конечно у меня на примете клиенты...
Рика
30.04.2010 15:15

0стровитянин:
Вы знаете, что часто мыться очень вредно?
Может , поэтому и рождаемость в стране низкая, что часто стали мыться.)))))
Мне всегда очень смешно, когда американы начинают укорять русских в нечистоплотности.
Моют асфальт шампунем, а потом жалуются на аллергию.
БP
Старожил форума
30.04.2010 15:16
Командер.: Саяно-Шушенская ГЭС к Чубайсу вообще не имеет отношения, он её получил готовенькую, именно в таком виде. Ему пытались депутаты приписать вину за эту аварию, Госкомиссия это обвинение не поддержала. Ликвидации единой энергетической системы, во-первых, никакой не произошло, ликвидировали не ЕЭС, а РАО ЕЭС, во-вторых, процедура закрытия РАО ЕЭС происходила совершенно законными способами, при поддержке правительства и Госдумы. Кстати, пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, его противники всячески поносили РАО ЕЭС и не верили, что он собирается его закрывать. Противники Чубайса всегда поносят его самого и всё, к чему он имеет отношение, не заморачиваясь на реальные его успехи или неудачи. Он для них - просто как красная тряпка для быка. Ненависть не имеет объяснения, поэтому допускает выдумывание любых объяснений. Ещё раз напомню: пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, электричество ко мне в дом поступало бесперебойно и по вполне приемлемой цене, за это я его уважаю. У кого-то было по-другому? Расскажите, обсудим.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 15:18
В.А.К. с работы:

Если жил не напрасно - будет кто-то, кто для тебя пожует :)

Абрамовичи для меня и жуют, они же и глотают.
В.А.К. с работы
30.04.2010 15:18
Рика:

"Может , поэтому и рождаемость в стране низкая, что часто стали мыться.)))))"

Просто моются не там. Ну какая рождаемость после ванны? Баня!!! И почаще :)
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 15:19
Борис- Чубайс это не менеджер и не политик.
Чубайс- лозунг, фантом, фотография в рамочке.
В.А.К. с работы
30.04.2010 15:20
Пилот Ту-22:

"Абрамовичи для меня и жуют, они же и глотают."

Если у Вас в домашнем хозяйстве завелся Абрамович, пристройте ему на глотку петельку, как баклану. Только сильно не затягивайте!
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 15:24
Саяно-Шушенская ГЭС к Чубайсу вообще не имеет отношения, он её получил готовенькую, именно в таком виде.

Основная причина аварии на С-Ш. ГЭС износ и не своевременный ремонт основного оборудования. Кроме того на оценка технического состояния оборудования проводилась аффелировванными руководству станции организациями. Немаловажной причиной аварии являлось некачественное проведение ремонтов оборудования, произошедшее по причине вывода ремонтных цехов из состава непосредственно станции и передача подрядов на откуп сторонним организациям с целью сокращения расходов. Вина Чубайса состояла в подписании приёмочного акта станции с существенными отступлениями от проекта.

БP
Старожил форума
30.04.2010 15:26
Один цыган похвалился другу, что вчера его в баню затащили: "Мне так понравилось, теперь каждый год ходить буду!"

- Мамочка, а почему же мы в такой грязи живём? Смотри, как там чисто и красиво! - спросил крысёнок у мамы, заглянув через дырку в заборе большой помойки.
- Это наша Родина, сынок! - ответила мама.
Рика
30.04.2010 15:29
В.А.К. с работы:
Просто моются не там. Ну какая рождаемость после ванны? Баня!!! И почаще :)
========
Я с Вами солидарна, но Островитянину нужно "Биде".Без него, сердечного, ну ни как.
В Москве резервное энергоснабжение уже показало свое существование.
А что говорить о загородном доме.Хорошо еще есть альтернативные возможности-печка, колодец, баня, уборная, лопата, самовар.
А грязь( в настоящее время) за городом организуют фирмы по уборке территории.
Бизнес, однако.
Если бы им давали премии за чистоту участка, то и мусора не было бы.

Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 15:29
БP:

Командер.: Саяно-Шушенская ГЭС к Чубайсу вообще не имеет отношения, он её получил готовенькую, именно в таком виде. Ему пытались депутаты приписать вину за эту аварию, Госкомиссия это обвинение не поддержала. Ликвидации единой энергетической системы, во-первых, никакой не произошло, ликвидировали не ЕЭС, а РАО ЕЭС, во-вторых, процедура закрытия РАО ЕЭС происходила совершенно законными способами, при поддержке правительства и Госдумы. Кстати, пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, его противники всячески поносили РАО ЕЭС и не верили, что он собирается его закрывать. Противники Чубайса всегда поносят его самого и всё, к чему он имеет отношение, не заморачиваясь на реальные его успехи или неудачи. Он для них - просто как красная тряпка для быка. Ненависть не имеет объяснения, поэтому допускает выдумывание любых объяснений. Ещё раз напомню: пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, электричество ко мне в дом поступало бесперебойно и по вполне приемлемой цене, за это я его уважаю. У кого-то было по-другому? Расскажите, обсудим.

Ну так система РАО и не выдержала как раз-включили всё сразу в розетку, контроля никакого, т.к. его убрали из экономии, вот и началось. Конечно, рука Ленина здесь видна тоже-план ГОЭРЛО и пр. Сталин тоже молодец-заставлял всё строить, но он же не думал даже, что какой-то мелкий работник с организаторскими замашками может возглавлять такую индустрию.
Короче, виноваты КПСС и лично Сталин.
БP
Старожил форума
30.04.2010 15:34
Командер.: Подписание приёмочного акта Чубайсом произошло через 20 лет после того, как станцию фактически приняли и поставили в режим штатной эксплуатации. Сам факт подписания акта ничего не прибавил и не убавил. Госкомиссия этот факт рассматривала и свои выводы сделала и опубликовала. В России не принято доверять никаким выводам никаких комиссий, в том числе и после лётных происшествий. Это не потому, что Госкомиссии плохие и люди в них нечестные, а по причинам, лежащим в нас самих, в каждом из нас.
Рика
30.04.2010 15:35

БP:

Я считаю, что у нас однобокое мышление.
Пластик изобрели, а как его уничтожать и убирать подумать забыли.
Но больше всего пустых стеклянных бутылок.Ведь были же приемные пункты, что мешает продолжить работу по приему стеклотары.А главное выгодно для того же бизнеса.
Земля освободиться от мусорных куч.
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 15:38
Ещё раз напомню: пока Чубайс был руководителем РАО ЕЭС, электричество ко мне в дом поступало бесперебойно и по вполне приемлемой цене, за это я его уважаю. У кого-то было по-другому? Расскажите, обсудим.

Рассказываю: Авария в Чагино (2005г.) - про то, что здесь говорила Рика.
В.А.К. с работы
30.04.2010 15:40
Рика:

"печка, колодец, баня, уборная, лопата, самовар"

- прааально!!!

Да - туалет на улице и никакой (никакой!) туалетной бумаги! Есть трава, есть снег. Вот тогда и рождаемость повысится. Может быть :)
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 15:41
Кстати, в Бельгии законом запретили ношение паранджи.
Прозревают европейцы!
Рика
30.04.2010 15:42
БР
Я поняла, что вы живете в Питере.
На праздниках вы будете в городе?
Если да, то сходите в открывшийся музей стекла.
И нас порадуете своими впечатлениями.Говорят очень интересно.
БP
Старожил форума
30.04.2010 15:47
Командер.: Падение Ту-154М с польской делегацией не свидетельствует о том, что А.Н.Туполев был плохим Генеральным конструктором. В любой сложной технической системе возможны и даже неизбежны сбои и аварии. У меня дважды в жизни происходили в квартире прорывы труб холодной воды, заливал соседей снизу. Оба раза не по моей вине, мне даже претензии не предъявляли. А я ведь тоже подписывал документы, принимая квартиру. А вот соседи сверху меня дважды заливали, потому что забывали закрутить кран на кухне. Почувствуйте разницу!
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 15:48
Подписание приёмочного акта Чубайсом произошло через 20 лет после того, как станцию фактически приняли и поставили в режим штатной эксплуатации.

Это понятно. Однако экономия на ремонтах и модернизациях оборудования - вот в чём преступление. Если бы так ремонтировали и эксплуатировали самолёты, что бы вы сказали про руководство такой авиакомпании уважаемый БР.
БP
Старожил форума
30.04.2010 15:49
Рика: ...сходите в открывшийся музей стекла.

Я попробую выяснить, где и как. Если попаду, расскажу. Спасибо!
Рика
30.04.2010 15:49
В.А.К. с работы:
Я может и не стала бы выступать, но после того как возвращалась с работы пешком, т.к. метро стояло, телефоны были отключены и вообще не было электроэнергии в городе, поняла как все зыбко.( авария в Москве)Но самое не приятное отсутствие воды.

Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 15:55
Командер.))))

"Однако экономия на ...... - вот в чём преступление." да ладно))), вот Н.Ф. так не считает!

В.А.К. с работы
30.04.2010 15:56
Рика:

"В.А.К. с работы:
Я может и не стала бы выступать, но после того как возвращалась с работы пешком, т.к. метро стояло, телефоны были отключены и вообще не было электроэнергии в городе, поняла как все зыбко.( авария в Москве)Но самое не приятное отсутствие воды."

- а в деревне вы будете делать это ежедневно :) Плюс еще колоть дрова (из воспоминаний детства: сосна - прелесть, колется легко. Однако горит быстро, а жару мало. А береза - он жар дает. Но, сц... вязкая - помашешь топориком-то). Ну что, айда в сибирскую деревню? Без водопровода :) Да, а туалет будет в виде трех бревен - на одном сидеть, другим откалывать, третьим - от медведя отмахиваться :)

Рика
30.04.2010 15:59
Все зациклились на нефте и забыли о воде, воздухе, земле.
Землю не обрабатывают, реки не чистят, лес замусорен... вообще бр.
БP
Старожил форума
30.04.2010 16:00
Командер.: Если бы так ремонтировали и эксплуатировали самолёты, что бы вы сказали про руководство такой авиакомпании уважаемый БР.

Про руководство - ничего не сказал бы. Руководство компании не имеет к этому отношения. А вот начальника цеха и прочих виновных (я плохо разбираюсь в структуре авиакомпании) гнал бы с работы. Ощущение такое, что "вертикаль власти" сильно проникла в умы. Может быть, у нас вообще за всё должен в стране отвечать один человек? Думаю, что между Чубайсом и руководством С-Ш ГЭС в РАО ЕЭС тьма народу работала. Если завтра снимут председателя совета директоров нашего предприятия, то я это даже не замечу. На качестве нашей работы это никак не скажется.
Оставьте Вы Чубайса в покое с С-Ш ГЭС, уважаемый Командер. Значительно более известные и располагающие серьёзными возможностями люди не смогли на него эту историю повесить, хоть и очень старались.
Кста
30.04.2010 16:10
Занятная была статейка про то, как менагеры в ведомстве чуба воровали. Чуб установил минимальную сумму на закупки своим ведомством, а все, что ниже, пусть закупают другие более мелкие конторы в РАО. Но его ушлые менагеры сделали просто, они платили разрешенный минимум, а разницу брали в виде отката. Он все знал и говорил, что так и надо, должна быть заинтересованность у чиновника. Такие как он сделали страшную вещь - они развратили элиту и теперь она не хочет работать вообще за одну зарплату. Ее надо убирать немедленно и повсеместно, иначе действительно половина страны будет лишней. Это же какую надо иметь наглость, чтобы платить по несколько лямов в месяц челу, который нихера не понимает в нанотехнологиях
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 16:14
Про руководство - ничего не сказал бы. Руководство компании не имеет к этому отношения.

А если бы руководство компании, в нарушение положений нормативно-технических документов, экономило на сроках и объёмах ремонтов и заставляло оборудование работать на закритических, для его состояния, режимах? Кругом одних "эффективных менеджеров" понасажал в РусГидро АБЧ. По моему политику прежде всего определяет первый руководитель.
Drejtori
Старожил форума
30.04.2010 16:20
Рассказываю: Авария в Чагино (2005г.) - про то, что здесь говорила Рика.

Борисыя заставидл всех платить за электричество. Не взирая на всякие там "стратегические интересы" - это главная его заслуга.

Землю не обрабатывают, реки не чистят, лес замусорен... вообще бр.

Землю обрабатывают, реки чистят ( У нас НИИП на днях субботник проводил, именно по очистке берегов Москва-реки) Леса все в городе вычистили. Вы каком лесу живете?

Дядя:

Кстати, в Бельгии законом запретили ношение паранджи.
Прозревают европейцы!

Кстати не совсем паранджи. Они запретили ношение головных уборов, не позволяющих идентифицировать личность. Так сегодня РСН передало. Если это так - то полный респект. А запрет паранджи - глупость, ИМХО.
БP
Старожил форума
30.04.2010 16:20
Командер.: По моему политику прежде всего определяет первый руководитель.

У Вас на фирме это именно так устроено? У меня - нет. В моём тематическом направлении от нашего с ребятами общего решения зависит очень много, почти всё. Руководство предприятия может только согласиться (почти всегда!) с нашими предложениями, или не согласиться (очень редко, практически никогда!).
БP
Старожил форума
30.04.2010 16:24
Кста: Вот я сейчас сяду и лично про Вас такое напишу. И что, это станет правдой? Мало ли что могут написать журналисты про кого угодно, особенно про таких совершенно не защищенных от народного гнева людей, как Чубайс. Вот именно такими способами и перенаправляется народный гнев в нужную кому-то сторону.
нет на
30.04.2010 16:25
БР
вашу контору эффективного менагера типа чуба, а то бы вы у него там ходили на задних лапах, а не как сейчас.
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 16:26
Руководство предприятия может только согласиться (почти всегда!) с нашими предложениями, или не согласиться (очень редко, практически никогда!).

А вот в РАО ЕЭС судя по всему происходило по другому.

"Но его ушлые менагеры сделали просто, они платили разрешенный минимум, а разницу брали в виде отката. Он все знал и говорил, что так и надо, должна быть заинтересованность у чиновника." - вот так и экономили. Кто больше наэкономил, тот "эффективный" а кто нормативы соблюдал тот транжира и нефиг ему делать в "эффективных".
В.А.К. с работы
30.04.2010 16:31
Командер.:

"Но его ушлые менагеры сделали просто, они платили разрешенный минимум, а разницу брали в виде отката. Он все знал и говорил, что так и надо, должна быть заинтересованность у чиновника." - вот так и экономили. Кто больше наэкономил, тот "эффективный" а кто нормативы соблюдал тот транжира и нефиг ему делать в "эффективных".

Если это доказано фактами - то в тюрьму "манагеров". Если не доказано - туда же, но журналистов. А Вам не след повторять то, что знаете с чужих слов.
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 16:33
А вообще - неплохая мысль...))))
=====
Плохая мысль, Саша.
Ибо возникает от непонимания сущности Денег.
Деньги похожи на Эненргию - но Закон Сохранения на них не действует так прямолинейно - он куда сложнее.
И если денег в чьем-то кармане убыло - это абсолютно не равносильно, что в чьем-то прибыло.
Вот математика - точная наука. Физика - уже не совсем. А Экономика - ваааааще писец равносильный Медицине.

Вообще впрос "денег на кармане" очень сложный.
Вот к примеру НФ все рыдает на тему "денег мало" (ну их кстати всегда мало - ему хоть миллион дай - все зависит от характера). И ругает гайдарочубайсов.
ОК. Только при чем тут гайдарочубайсы в его жизни?
Когда он шел в летное училище он с кем "заключал контракт" - с Гайдаром или с Чубайсом?
Когда он летал - он летал по приказу Гайдара или Чубайса?
А пенсию ему кто недодал? Гайдар или Чубайс?
Да нет - при чем здесь они вообще?
Но ругает НФ - гайдарочубайсов. А знаешь почему? Да потому что ему страшно ругать "нонешних". Все очень просто. Страх-то остался...
Вот в этом, Саша, и есть "великое негативное завоевание ст-алинщины" - Страх с Большой Буквы.
1..171819..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru