Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..161718..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 08:33
БP:

У нас в Питере дождь идёт всю ночь, деревья умылись и зазеленели.

А в Рязани тучи, но проглядывает солнце. Дня два назад видел ласточку-наверное разведчик.
БP
Старожил форума
30.04.2010 08:35
Доктор_зло: Совершенно неправ! Я абсолютно не умею быть строгим, да мне это и не нужно. У нас в коллективе вообще не существуют отношения "начальник - подчинённый", никто никогда никому не приказывает, всё решается только обсуждением. А когда решение принято, даже контроль выполнения не всегда нужен - каждый сам знает, что ему делать.
Так что дело вовсе не в моих качествах, коллектив подобрался редко встречающегося уровня. Завтра со мной что случись, работа будет продолжаться.
Сибарит
Старожил форума
30.04.2010 08:35
Мужики, извините, что встреваю в ваш разговор. Думаю, панельки рано "хоронить". Их и сейчас строят много. И спрос на них ещё очень долго будет приличный. Другое дело, что те, кто может себе позволить что-то купить, предпочтёт кирпич. А кто не может, не купит ни "панельку", ни "фанерную будку".
Кст, очень даже симпатичные панельные многоэтажки сам видел в Стокгольме и Осло. Поразили стеклянные двери подъездов и, разумеется, чистота.

2Пилот Ту-22:
А я свои считаю и обнаруживаю их в чужих карманах. Ничего не сделавший госслужащий не должен получать столько-неужели тут нужны какие-либо исследования? Страна всё время катится вниз, а у "госслужащих" и прохоровых-абрамовичей доходы растут-может тоже что-то с совестью?

Николай Федорович, а я тоже удивляюсь ситуации с нынешней оплатой труда и пенсиями госслужащих. Учитывая, что качество гос. управления ниже плинтуса, имхо, ... дармоеды они на шее налогоплательщиков.
morda
30.04.2010 08:36
БP:

Разница в доходах между ним и мной примерно такая же, как была в СССР между полковником - пилотом стратегического бомбардировщика и деревенским пастухом - раз в 100.

Любопытная у вас компания. Вроде как разработчик электроники, а интернет позволен только сотрудникам с годовой зарплатой в два миллиона руб. Для Питера конкретно высокая зарплата, типа, успешного проджект лидера или среднего менеджера. Как же младший персонал-то работает без интернета? Даташит там почитать, письмо написать, то, се?

БP:

Он же не сумасшедший, его интересует только бизнес.

Кхм. Вот меня интересует бизнес - так я им и занимаюсь. Хотя в последнее время все меньше и меньше. Предмет нашего разговора, возможно, и интересуется бизнесом, но заниматься ему приходится в основном попилом бюджетных денег и обслуживанием политических амбиций.

Или Вы в каком-то другом смысле употребили выражение "политическое влияние"?

В самом прямом. В смысле "ресурс, который обеспечивает доступ к попилу бюджетных денег".
вта
Старожил форума
30.04.2010 08:37
И это где в Питере зазеленели деревца? У меня всё серое и противное на улице, а ехать надо на работу, а не хочется, а надо, а на работе не хоца работать, а надо, а за окном все серО! :-))))
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 08:38
Да в принципе ничего, фасад гниет так как сделан через ..опу, знакомые мои постоянно соседа нижнего топят, у них балкон открытый, а у него под ним квартира, вобщем задумка была не плохая наверно, но вот продумано всё было никак, а у жильцов проблемы возникают перманентно из-за этого.
Короче главное красиво обозвать проект, построить, продать метры, забыть и забить.
Кстати у вас в районе фирмы котрые убирали крыши ото льда и снега, сделали установку работягам долбать кровлю ломом, понимаешь для чего?
Сибарит
Старожил форума
30.04.2010 08:39
вта:

И это где в Питере зазеленели деревца? У меня всё серое и противное на улице, а ехать надо на работу, а не хочется, а надо, а на работе не хоца работать, а надо, а за окном все серО! :-))))

Не верю ! Даже в Тюмени уже зелень проклюнулась.
С пятницей всех !!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 08:40
вта:

А вот для того и становятся большими начальниками: не хочется-не едешь.
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 08:43
Валер ты внимательно приглядись есть уже побеги, даже на Гражданке, а ты вообще на ЮЗе живёшь, так что не так все гнило, хотя и серо.
вта
Старожил форума
30.04.2010 08:44
А вот для того и становятся большими начальниками: не хочется-не едешь.

30/04/2010 [08:40:52]

Да самое обидное, похоже, я и есть на сенни в конторе самый большой начальник.Генеральный на дачу собрался сенни. :-(
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 08:49
вта:

Да самое обидное, похоже, я и есть на сенни в конторе самый большой начальник.Генеральный на дачу собрался сенни. :-(

Ну тогда может быть есть смысл свести счёты со своими недругами из числа коллег: принудить к написанию заявления об увольнении по собственному, объявить выговор, вызвать из отпуска и т.д. И тогда может сразу сделают генеральным вскорости или не будут оставлять больше старшим.
Доктор_зло
Старожил форума
30.04.2010 08:51
Н.Ф. однако вы кровожадный весь такой, нельзя так.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 08:53
БP:

Доктор_зло: Совершенно неправ! Я абсолютно не умею быть строгим, да мне это и не нужно. У нас в коллективе вообще не существуют отношения "начальник - подчинённый", никто никогда никому не приказывает, всё решается только обсуждением. А когда решение принято, даже контроль выполнения не всегда нужен - каждый сам знает, что ему делать.
Так что дело вовсе не в моих качествах, коллектив подобрался редко встречающегося уровня. Завтра со мной что случись, работа будет продолжаться.

Борис, а жизнь доказывает обратное: подчинённые для того и существуют, чтобы портить жизнь своим начальникам. Когда сам подчинённый, то этого не замечаешь, а вот когда немного вознесёшься, то точно-гадят, сволочи.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 09:00
Доктор_зло:

Н.Ф. однако вы кровожадный весь такой, нельзя так.

В нашей жизни нельзя по-другому: или ты кого-то или тебя...
Да нет, это я просто для разрядки, а то ведь подумаете не Бог весть что про меня.
Хотя, повторяю, быть хорошим начальником очень сложно: всех любишь и всё прощаешь-сядут на шею и будут считать тряпкой. Всех драть нещадно за всё-тоже уважать не будут, хотя найдётся много подхалимов, которые будут тебя на словах поддерживать и якобы восхищаться.
А найти золотую середину очень сложно и не каждому дано. Надеюсь Борису дано.
morda
30.04.2010 09:08
БP:

Да и вообще, мне кажется, панельное домостроение себя исчерпало. Люди, у которых есть хоть какие-то деньги, "панель" уже стараются не покупать, а у кого их нет... ну так и ни на что нет.

В Новосибе статистику прошлых лет можно посмотреть хотя бы тут: http://dkvartal.ru/nsk/magazin ...

Из top 3 Сибирь строит в основном монолит, а Дискус и Энергомонтаж - голимая панель в жутких 2.7б2.7нях. Берут, однако, именно это. У монолитчиков типичная уличная реклама последнего времени - "студии от 630 тыс. руб". Планировку и размер такой студии и местоположение дома легко домыслить самому. В питерской инкарнации это, кажись, называлось "риал" ("риэл"?) - торговое название чье-то там ваше, только питерские каморки делали больше и дома ставили в местах поприличнее.
Детальную статистику по Омску и Красноярску не смотрел, но афаир там доля панельных новостроек еше намного выше новосибирской.

У моей мамы есть панельная хрущоба. Имхо жить в ней ничуть не хуже, чем в квартире стандартного габарита. Прибираться проще. Реально важно только location, а тут ей нет конкуренции. Нет в том районе нормальных домов.
БP
Старожил форума
30.04.2010 09:29
morda: А у Чубайса разве 200 миллионов годового дохода? Ну значит я ошибся. В Питере зарплаты 2 млн.руб. в год - большая редкость. У меня в разы меньше.
У нас в семье тоже в большинстве панельные квартиры, только мы с женой живём в кирпичной "точке" 1964 года рождения.
Интернет у нас позволен всем, но коллективного пользования - по одному компьютеру в каждом отделе. Просто мне дополнительно индивидуально в кабинет провели, стало гораздо удобнее.
По поводу "политического влияния" соглашусь с Вами, Википедия даёт множество определений слова "политика", в том числе и управление распределением ресурсов.
Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 09:35
БP:

Он же не сумасшедший, его интересует только бизнес.

Кхм. Вот меня интересует бизнес - так я им и занимаюсь. Хотя в последнее время все меньше и меньше. Предмет нашего разговора, возможно, и интересуется бизнесом, но заниматься ему приходится в основном попилом бюджетных денег и обслуживанием политических амбиций.

Или Вы в каком-то другом смысле употребили выражение "политическое влияние"?

В самом прямом. В смысле "ресурс, который обеспечивает доступ к попилу бюджетных денег".

30/04/2010 [08:36:07]

Братцы! Вы не представляете степень моего удивления - Впервые я согласился с morda! Замечательное утро! Да-а-а! Неужели ветка начинает конвергировать? ))))

Здравствуйте, дорогие и близкие моему сердцу военные, которые с 17-ти лет знают кто такой начальник, а с 21-ного умеют быть начальниками сами! Приветствую и штатских, округляющих глаза и цепенеющих от слова "начальник" до глубокой старости! ))))))
Александр Булах
Старожил форума
30.04.2010 09:47
статистик:

Жень, а если в Душу заглянуть? Может так оно и есть?
Вы будете смеяться над моим персонажем. Но... в этом что-то есть.

Да ну, в душу заглянуть это вообще страшно. А что там у Вас, Олег?

Ух, ты!!.. Наконец-то я дождался, что хоть кто-то здесь произнесёт что-то подобное! И заметь-те, джентльмены, эти слова произнесла первой женщина!
Олег в данном случае не причём. На его месте мог быть любой из нас.
Респектище Вам огромный, Евгения, целую ручки!
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 09:47
Всем привет.
Чьи денежки сегодня считаем? Может у Грефа в "карманах пошарим"?)))
БP
Старожил форума
30.04.2010 09:51
Яковлевич: Братцы! Вы не представляете степень моего удивления - Впервые я согласился с morda! Замечательное утро! Да-а-а! Неужели ветка начинает конвергировать? ))))

А это у Вас типичное советское мышление: сначала Вы делите людей на "своих" и "врагов", а потом всё, что пишут "свои", признаёте правильным, а к высказываниям "врагов" относитесь с "пролетарской ненавистью". Конвергенция произошла не на ветке, коллега "морда" всегда выступает именно с таких позиций, а в Вас самом, это радует. Если Вам удастся отойти от чёрно-белого восприятия действительности, то мир окрасится в разнообразные цвета и оттенки и станет гораздо более живым.
Коллегу "морда" я всегда читаю с интересом, хотя и не во всём с ним соглашаясь. Хорошо понимаю и признаю, что он всегда более доказателен, а я более эмоционален. Ну и хорошо, что мы тут разные.
Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 09:55
Подполковник ВВС:

Таксс.... спите?

А тут на берегу камень нашли.

http://s48.radikal.ru/i122/100 ...
30/04/2010 [02:34:39]

Замечательные снимки! Удивляюсь терпению в работе с богомолом! Пейзажные я уже включил в свою "Слайдовую". Несколько задумался, стОит ли в неё определять данную фантазию морской пучины? Решил повременить. Увидят внуки и спросят только одно - И такие бывают? ))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 09:56
Подполковник ВВС:

Всем привет.
Чьи денежки сегодня считаем? Может у Грефа в "карманах пошарим"?)))

Надо не шарить а прямо враз изымать...
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.04.2010 10:01
Александр Булах:

Ух, ты!!.. Наконец-то я дождался, что хоть кто-то здесь произнесёт что-то подобное! И заметь-те, джентльмены, эти слова произнесла первой женщина!
Олег в данном случае не причём. На его месте мог быть любой из нас.
Респектище Вам огромный, Евгения, целую ручки!

Александр, распугал всех женщин своими редакторскими замашками, а теперь им ручки целовать?
Вон Сухов называл жён Абдуллы товарищами-и им это очень нравилось...
БP
Старожил форума
30.04.2010 10:02
Конраду Карловичу: Я правильно понимаю, что этот ник не зарегистрирован на Форуме официально? А почему?
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.04.2010 10:07
Яковлевич)))

"Увидят внуки и спросят только одно - И такие бывают? ))))"
Отвечайте честно - нет.

Камни раздельно "жили" на берегу, ну а дальше мимо шли фотографы)))

Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 10:12
БP:
Конвергенция произошла не на ветке, коллега "морда" всегда выступает именно с таких позиций, а в Вас самом, это радует. Если Вам удастся отойти от чёрно-белого восприятия действительности, то мир окрасится в разнообразные цвета и оттенки и станет гораздо более живым.
30/04/2010 [09:51:31]

Не замАните! Только соцреализм даёт полную цветовую гамму восприятия действительности. А тот детский калейдоскоп, который россиянам любезно подсовывают чубайсо-михалковцы есть пригорошня битых стекляшек. С этим я разобрался ещё в детстве, нае..нув этой игрушкой по пролетарскому булыжнику! ))))
БP
Старожил форума
30.04.2010 10:48
Яковлевич: чубайсо-михалковцы

Ещё забавнее! Это звучит примерно как "ленино-сталинцы". Трудно себе представить что-либо более отдалённое друг от друга, чем Чубайс и Михалков, разве только Сталин, тщательно и добросовестно уничтоживший ВСЕХ друзей и соратников Ленина.
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 11:04
БP:
Конраду Карловичу: Я правильно понимаю, что этот ник не зарегистрирован на Форуме официально? А почему?

Борис, доброе утро!
Это у меня раздвоение личности. Я как-то говорил, что на Форуме присутствую с 2000 года, когда он был еще в старом формате.
Выходил, как положено, весь в синем. В результате местные умельцы через личный почтовый адрес проникали в служебный. Один такой персонаж до сих пор активно здесь присутствует.
как-то
30.04.2010 11:14
показывали в совке еще фильмец про Кубу и их строительство. Удивило, что уже тогда у них были панели, но сделанные из кирпича. Нынешние бетонные саркофаги оч вредны для здоровья, а вот такой вариант, - панели собираются на заводе из кирпича, уже гуд. К чисто кирпичному строительству массово уже не будет возврата никогда, если только для себя или дорогие люксы
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 11:25
2 статистик
Женя, я - "малышка Мю". =)))))
Правда при повторном прохождении теста оказался совершенно другим.
Но таки в "малышке Мю" - что-то есть. Не все конечно, но кое что.

====
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Малышка Мю
Поскольку Мю невероятно мала, ее размеры компенсируются уверенностью в себе и целеустремленностью. У нее есть понятия о марали, но они весьма своеобразны. Мю из тех, кто будет стучать молотком по кусочку паззла, пока не вобьет его на место, которое ей покажется подходящим. Главное для Мю - это ее личный комфорт. Злобное чувство юмора Малышки Мю отвращает от нее туповатых зануд, но привлекает к ней людей с юной и неокрепшей психикой и склонностью к мазохизму. Также Мю прекрасно себя чувствует рядом с одиночками, они не мешают друг другу. Если вы просите мю об услуге, знайте, что это вам дорого обойдется и заставит пойти на сделку с совестью, так как для достижения своих целей Мю не остановится ни перед чем
====
Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 11:27
БP:

Яковлевич: чубайсо-михалковцы

Ещё забавнее! Это звучит примерно как "ленино-сталинцы". Трудно себе представить что-либо более отдалённое друг от друга, чем Чубайс и Михалков, разве только Сталин, тщательно и добросовестно уничтоживший ВСЕХ друзей и соратников Ленина.

30/04/2010 [10:48:39]

Борис! Вы же прекрасно меня поняли. Мы ж оба далеко как не простодыры, чтобы реверансить в одну сторону, а восторгаться совсем иным. Симбиоз Горький и Сталин так и не состоялся, превратившись в трагедию, а Чубайс и Ко - Михалков взаимоуслужливо действует, паразитируя на предках-антиподах, как это уже произошло с предшествующим симбиозом ЕБН - Егорка. Ничего, кроме позора и гадостного чувства это не вызывает. Такие услужения заканчиваются весьма однообразно. Не хочу "каркать", но и данный альянс имеет только один финал...
статистик
Старожил форума
30.04.2010 11:27

это про результат теста был вопрос, а не про душу! Я у Олега про душу так не спросила бы, Вы что!
БP
Старожил форума
30.04.2010 11:30
Дядя: Виктор, а почему бы не завести где-нибудь на mail.ru или rambler.ru бесплатный почтовый адрес и на него зарегистрироваться? Так все и делают. И пусть в него лезут любые умельцы.
Ап(б.р.)
30.04.2010 11:34
2 Пилот Ту-22
Н.Ф., золото пошло вверх, весной, как я и прогнозировал:)))
Дядя
Старожил форума
30.04.2010 11:36
У меня и был адрес на ramblere.... Но оказывается, что для профессионального программиста это не помеха.
БP
Старожил форума
30.04.2010 11:44
Яковлевич: Так вопрос-то не в этом, а в совершенно практической стороне дела, а именно: Вы где увидели симбиоз ("взаимоуслужливо действует" - это Ваши слова) Михалкова и Чубайса? В чём он конкретно состоит и как выражен? Где, в каком месте Михалков сказал хоть одно доброе слово о Чубайсе или наоборот? Тут уж только одно из двух - либо Вы приведёте одобрительные слова любого из них в отношении другого, либо симбиоз этих (ИМХО) сугубых антиподов Вам только привиделся. Может быть, Вы и правы, но мне такое ни разу на глаза не попадалось. Пожалуйста, попробуйте уйти от оценок к фактам!
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 11:49
В 2010 году правительство отказалось от индексации зарплат бюджетников из-за кризиса. Однако и в 2011 году бюджетники могут остаться без прибавок к заработку. Как сообщает "Независимая газета", сразу несколько близких к правительству источников сообщили, что принятый накануне закон об автономных учреждениях ставит крест на существовавшей практике повышения зарплат в бюджетном секторе.

Теперь повышение заработков станет сугубо индивидуальным и будет зависеть от целого ряда обстоятельств: увольнения коллег, реформы здравоохранения или МВД, а также объема госзаказа для конкретных учреждений.
==========
Не понял...
БP
Старожил форума
30.04.2010 11:51
Дядя: У меня и был адрес на ramblere.... Но оказывается, что для профессионального программиста это не помеха.

Ух ты, сильна "образованщина"! Не зря их так назвал Солженицын. Попробуй зарегистрироваться на live.ru Всё-таки это почта от компании Microsoft, я там уже больше года без всяких проблем. У меня теперь и антивирус стоит Microsoft Security Essentials, тоже бесплатный. Его дают в подарок всем легальным пользователям Windows.
В.А.К. с работы
30.04.2010 12:06

БP:

Дядя: Виктор, а почему бы не завести где-нибудь на mail.ru или rambler.ru бесплатный почтовый адрес и на него зарегистрироваться? Так все и делают. И пусть в него лезут любые умельцы.

Борис, да я полдела уже сделал - завел адрес. Теперь пора начинать новую жизнь, но все некогда :)
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 12:08
Я у Олега про душу так не спросила бы, Вы что!
====
Да у меня в душе все то же самое о чем и разговариваю.
Уверяю - в жизни я ничем не отличаюсь. =)))
Ну может только чуточку.
Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 12:09
БP: Может быть, Вы и правы, но мне такое ни разу на глаза не попадалось. Пожалуйста, попробуйте уйти от оценок к фактам!

30/04/2010 [11:44:32]

Да за каким лядом мне рыться в Паутине, чтобы вытащить очередной бред "Зверева" от кинематографии? Он был для меня классиком, когда отснял "Очи чёрные". На этом кончился. А "Цирюльников" и "Утомлённых..." может быть хоть 13, знай осваивай народные денежки и конвергируй с тем, кто при власти. И потом, не надо так настойчиво уверять шо Рыжий копается в подвале наномастерской и не имеет ниякого оношения к баблопотокам и принятию политрешений. Он в каждой змее Горгоны нынешнего реформаторства! )))))
БP
Старожил форума
30.04.2010 12:20
Яковлевич: Да я тоже не питаю никаких добрых чувств к Никите Сергеевичу как режиссёру. Актёр он замечательный, очень органичный и выразительный, а режиссёр - это ведь не только и не столько профессия, сколько мудрость, интеллект, образованность плюс жизненная позиция. Вот с последней составляющей у него явные проблемы, как мне представляется. Видимо, это семейная традиция. Последнее, что я смотрел с удовольствием, было "Свой среди чужих...".
В отличие от Н.С.М., к Чубайсу у меня вообще никаких претензий нет. Он у меня ничего не украл, а электричество в бытность его на посту руководителя РАО ЕЭС ко мне в дом приходило бесперебойно и по вполне умеренной цене.
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 12:34
Кстати помните, что я рассказывал о труде на нефтяных платформах?
Вот смотрите какой писец творится на Бритиш Петролеум в Мексиканском заливе?
Там конкретный кирдык - "Экссон Валдиз" отдыхает.
В общем и целом БиПи попало на гигантские миллиарды.
Вот и говори после этого о прибыльности нефтянки =(((

А знаете сколько стоит ошибка моряка в Босфоре?
В 90-х разлив нефтепродуктов стоил штрафа вахтенному штурману - порядка 10-20 штук зелени ( мне лично - лет пятнадцать работы по тем заработкам), тому кто пролил - аналогично и по 10 тысяч долларов за квадратный метр загрязнения.
А одна капля мазута - один квадратный метр пленки.
То есть одна капля - 10 штук.
Представьте себе трещину в корпусе?
Страховки в 90-х за загрязнение среды достигли миллиарда долларов на пароход.
И то - не помогло кое кому.
А кое кто считает, что ой ой ой как много денег получают моряки.
Да танкеристы под дамокловым мечом ходят каждый день.
Каждую секунду. Даже когда спят. А про газовозы я вообще умолчу.
Мой отец возил аммиак. Еще на ТОЙ технике. Млять - это самоубийство.

Яковлевич
Старожил форума
30.04.2010 12:37
БP: В отличие от Н.С.М., к Чубайсу у меня вообще никаких претензий нет. Он у меня ничего не украл, а электричество в бытность его на посту руководителя РАО ЕЭС ко мне в дом приходило бесперебойно и по вполне умеренной цене.

30/04/2010 [12:20:06]

Вы, Борис, дали замечательную характеристику Н.С.М.- режиссёру, не как человеку, а как явлению! Вот и к комсомольцу Толе надо бы аналогично и синхронно. Никакой он не технократ - электрик или наноизобретатель, какую бы должность в госструктуре он не занимал. Это такое же явление в политической и экономической жизни страны нового толка, как и семибоярщина или рапуто-николаевщина. Вот и сошлись два человека в симбиозе, при ведущей роли Рыжего и его комарильи.
Не хочется сейчас более подробно, ибо зацеплюсь и не сделаю два важных для собственной семьи дела, а неделя тю-тю! )))) До вечера! ))))
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 12:45
а режиссёр - это ведь не только и не столько профессия, сколько мудрость, интеллект, образованность плюс жизненная позиция. Вот с последней составляющей у него явные проблемы, как мне представляется. Видимо, это семейная традиция
====
Абсолютно согласен.
Я не очень понимаю как "главный гимнюк СовСоюза" смог написать ДРУГОЙ гимн.
Даже ЕСЛИ он поменял мировоззрение - Гимн писать не надо было. Денег у них хватает и так.
А жили они всегда богато - извините, Кончаловский уехал в советское время в Голливуд и год там жил за свой счет, снимая особняк.
Я немного в курсе сколько это стоит. Денег в той семье было исторически до хрена.
Кстати ИМХО как режиссер - Кончаловский лучше.
"Любовники Марии" и "Танго и Кэш" - вполне достойные работы для каждого из жанров.
Михалков же...у него прекрасные работы по задумке. То есть такое - эпическое полотно.
А вот в конкретных деталях вылазит, что-то не то.
Не в технических, а в эмоциональных.
Что-то где-то обязательно "не так".
Как в картине Рязанова "Старые клячи". Ведь великолепный режиссер, а вот "что-то не то".
Ну когда я прочитал его книгу написанную примерно в то же время - понял откуда растут ноги.
0стровитянин
Старожил форума
30.04.2010 12:58
Вот и к комсомольцу Толе надо бы аналогично и синхронно.
=====
Не надо. Чубакка как раз абсолютный представитель технократов.
Ему политика не интересна В ПРИНЦИПЕ. Его всегда это вся возня страшно напрягала.
Даже когда он в ней работал.
Я разговаривал с людьми которые близко с ним общались, поверьте.
Чубайс - Идеальный Менеджер в том уровне который можно достичь в России.
У нас таких менеджеров - раз два и мимо.
Увы - уровень менеджмента у нас в целом - ниже плинтуса.
Интуитивные самоучки это конечно замечательно, но хотелось бы передачи "школы", обучения и так далее.
И вообще - если ты с рождения не ездил на Мерседесе - то сконструировать Мерс ты не сможешь.
Потому что просто не понять идеологию. Это относится и к любой сфере.
Если ты вырос в деревне где гадил в дырку - понятие "биде" для тебя... является
чем-то таким... необязательным.
То есть ты знаешь, но возможно в конструкцию не вставишь.
И так во всем.
Рика
30.04.2010 12:59
А кроме Михалкова, Кончаловского и Рязанова, вы можете назвать режиссеров такого уровня, у нас в стране, сегодня?
Режиссеры с властью или нет, какое это значение для творчества?
Пушкин тоже был с властью(иначе бы не исправляли его работы.Больно нужно содержать штат цензоров), но мы до сих пор восхищаемся им.

Командер.
Старожил форума
30.04.2010 13:00
Всем добрый день.
Что касается строительства в Самаре большинство домов по моему из кирпича строятся. Ещё много домов с железобетонным каркасом и ограждающими стенами из кирпича или пенобетонных блоков. Панельное домостроение конечно имеет место быть (серия "Волга В"), но их в основном строят на окраинах и не очень много (в основном военные почему то).
БP
Старожил форума
30.04.2010 13:02
Яковлевич: Понимаю Ваши проблемы. Придёте - ответите. Не могу я дать Чубайсу такой же характеристики, как Н.С.М. По очень простой причине: Н.С.М. - публичный человек, открытый для общества. Его можно любить или ненавидеть, с ним можно соглашаться или его критиковать, но он свой труд постоянно выносит на общество, на каждого из нас. Поэтому о нём у каждого есть сложившееся мнение. Видите, как интересно, наши с Вами мнения по поводу Н.С.М. совершенно совпали. И у Олега такое же мнение, нас уже трое.
В отличие от Н.С.М., Чубайс теперь уже совсем не публичный человек, особенно после того, как вышел из руководства своей партии. Он - чиновник, обычный чиновник. Он очень короткое время входил в правительство РФ, а после этого занимался исключительно руководством РАО ЕЭС. Вот я и оцениваю его деятельность ТОЛЬКО по её результатам для меня лично - по бесперебойности снабжения моей квартиры и рабочего места электроэнергией, а также по цене услуг, предоставляемых мне лично его предприятием. Ваши же, критерии, Яковлевич, по которым Вы его оцениваете, мне совершенно непонятны. На мой взгляд, это сплошные эмоции, ничем не обоснованные, уж простите!
Я никогда не имел дело с нанотехнологиями, но чутьём старого разработчика ощущаю, что мог бы в своей профессиональной деятельности и в домашнем хозяйстве получить от них существенную пользу. Поэтому не обсуждаю его деятельность на сегодняшнем посту, а тихонько жду, что из этого получится.
Рика
30.04.2010 13:12
Интуитивные самоучки это конечно замечательно, но хотелось бы передачи "школы", обучения и так далее.

Ну вы даете!Две страны стояли лоб в лоб и вы утверждаете, что не была менеджмента.Полная чушь.

И вообще - если ты с рождения не ездил на Мерседесе - то сконструировать Мерс ты не сможешь.
Потому что просто не понять идеологию. Это относится и к любой сфере.
Если ты вырос в деревне где гадил в дырку - понятие "биде" для тебя... является
чем-то таким... необязательным.
То есть ты знаешь, но возможно в конструкцию не вставишь.
И так во всем.

Этим самым вы отвергаете понятие прогресса.
Кстати, не всегда "биде" есть хорошо.
Тот "умный дом", который сейчас пропагандируют, тоже чушь.
Он предполагает стабильную работу энергосистемы.
При критических условиях это смерть вам и вашим близким.
Москва уже прошла на себе, что значит остаться без электроэнергии в большом городе.
Даже воды в домах не было.

1..161718..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru