Пилот Ту-22:
Что-то он не выходит на связь-может уже как раз занят этим?
29/04/2010 [10:37:12]
Да, жизнь у Бориса сильно изменилась! ))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 10:43
Бодрого утра граждане.
elplata
Старожил форума
29.04.2010 11:25
Доброе утро Друзья.
Поздравляю БР от души.
Как теперь - тебе по-прежнему нужно самостоятельно искать в бумагах место, где необходимо расписаться, или уже достаточно умения расписаться там, где покажут? :-)))
Ага, и расписываться левой рукой и на французском языке.
Так ещё Фон Штирлиц делал, что бы не "попалили".
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 12:30
Как теперь - тебе по-прежнему нужно самостоятельно искать в бумагах место, где необходимо расписаться, или уже достаточно умения расписаться там, где покажут? :-)))
======
Хехехе.
У штурманов была побасенка.
"Как определяет место судна штурман? В зависимости от звания.
Четвертый штурман - иглой циркуля-измерителя указывает. Третий - подушечкой пальца.
Второй - ладонью. Старпом отвечает не глядя: "На курсе". А Капитан просто приходит на мостик и орет: "Где мы находимся, мать вашу!""
=)))))
БР (с работы)
29.04.2010 12:32
Извините, друзья, очень занят сегодня. Валере - elplata спасибо!
Я тут попытался у одного человека с ветки про "Утомлённых солнцем-2" один вопросик выяснить, но он затих и не отвечает. Может быть кто-то из действующих или бывших офицеров ответит. Вопрос совершенно без "второго дна", мне действительно это непонятно и интересно. Итак, был сформулирован следующий вопрос: "Объясните мне, пожалуйста, если сможете, по какой причине ещё вполне молодые, здоровые и с высшим образованием бывшие офицеры практически сплошь идут работать в охрану и прочие места, где ничего делать не нужно, а только присматривать за порядком? Я 49 лет работаю в авиационной промышленности, мне бы в голову не пришло так заканчивать свою трудовую биографию."
К авторам нашей ветки это имеет меньшее отношение, как мне кажется. У нас довольно много бывших офицеров, не пошедших по этому пути, а занимающихся реальным делом. Но я же вижу, как много бывших офицеров работает в охране. Чего тут больше - лени, боязни нового или невозможности найти нормальную работу за нормальные деньги?
Director
Старожил форума
29.04.2010 12:47
Чего тут больше - лени, боязни нового или невозможности найти нормальную работу за нормальные деньги?
Обычный дауншифтинг чаще всего. Народ привыкает в армии к скромной жизни, карьерные устремления чаще всего ограничиваются армейской службой. А на пенсии просто хочется повалять дурака и спокойно предаваться всяким любимым делам и увлечениям. Перегорает энтузиазм за время службы. :)))
Хотя, молодое поколение военных все чаще армию как цель всей жизни не рассматривает.
Тут еще от места службы зависит. С нашей конторы я и не знаю никого, ни летчиков, ни инженеров кто в охрану или швейцары пошел. В основном все в авиапроме трудятся. Суперджетов ЛИК - сплошь из бывших сослуживцев состоит. У Миля, Камова очень много бывших военных.
пинстр
Старожил форума
29.04.2010 12:58
По дембелю несколько месяцев постерег автомобильную разборку. Почти сразу понял, что надо оттуда когти рвать - деградируешь моментально.
БР (с работы)
29.04.2010 13:00
Director: Обычный дауншифтинг чаще всего.
Да, очень похоже. Просто в моей среде это, видимо, реже встречается, да и не находит массовой поддержки среди товарищей по работе. Когда мы, наше поколение выпускников ВУЗов, пришли в 1968 году на работу, среди нас было довольно много таких, кто стремились "выбиться в люди". Я даже правило такое придумал для широкого использования: "Если хочешь, чтобы тебя выдвигали и повышали, нужно брать на себя больше, чем предполагает твоя должность". В сущности, так всегда и жил.
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.04.2010 13:08
БР (с работы):
Извините, друзья, очень занят сегодня. Валере - elplata спасибо!
Я тут попытался у одного человека с ветки про "Утомлённых солнцем-2" один вопросик выяснить, но он затих и не отвечает. Может быть кто-то из действующих или бывших офицеров ответит. Вопрос совершенно без "второго дна", мне действительно это непонятно и интересно. Итак, был сформулирован следующий вопрос: "Объясните мне, пожалуйста, если сможете, по какой причине ещё вполне молодые, здоровые и с высшим образованием бывшие офицеры практически сплошь идут работать в охрану и прочие места, где ничего делать не нужно, а только присматривать за порядком? Я 49 лет работаю в авиационной промышленности, мне бы в голову не пришло так заканчивать свою трудовую биографию."
К авторам нашей ветки это имеет меньшее отношение, как мне кажется. У нас довольно много бывших офицеров, не пошедших по этому пути, а занимающихся реальным делом. Но я же вижу, как много бывших офицеров работает в охране. Чего тут больше - лени, боязни нового или невозможности найти нормальную работу за нормальные деньги?
А куда ещё можно пойти молодым и не очень бывшим офицерам с высшим образованием? Кто закончил службу в Москве организуют всякие охранные фирмы, а народ из провинции идёт в них работать-ездит вахтовым методом. И вообще это всё пустая болтовня, что сейчас открылись огромные перспективы для всех и осталось только захотеть. Всё уже более менее прибыльное давно разобрано бандитскими и властными кланами и им конкуренты не нужны. Властную верхушку вполне устраивает сложившееся положение вещей, т.к. для действительно коренного изменения положения дел в стране нужно отбирать монополию на многие виды деятельности, а это всё как раз находится в ведении нескольких кланов, которые нами и правят. И на это они никогда не пойдут, а их агитбригады нас в этом постоянно убеждают.
Такие вот у меня мысли появились в процессе размышлений о Марии.
Director
Старожил форума
29.04.2010 13:13
А куда ещё можно пойти молодым и не очень бывшим офицерам с высшим образованием?
У нас один майор в клубе "Красная шапочка" подрабатывал. Артистом. :)))
Сегодня очень много вакансий - "желательно бывший военный".
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.04.2010 13:19
БР (с работы):
Да, очень похоже. Просто в моей среде это, видимо, реже встречается, да и не находит массовой поддержки среди товарищей по работе. Когда мы, наше поколение выпускников ВУЗов, пришли в 1968 году на работу, среди нас было довольно много таких, кто стремились "выбиться в люди". Я даже правило такое придумал для широкого использования: "Если хочешь, чтобы тебя выдвигали и повышали, нужно брать на себя больше, чем предполагает твоя должность". В сущности, так всегда и жил.
А я всегда увиливал и считал, что лучшее звание в армии это майор(потому что потолок пенсии у майоров-полковников был одинаков), а должность лучшая командир отряда(командир звена)-ничего делать не надо и отвечаешь только за себя.
В армии вообще есть закон струи-если попал в неё, то желательно не расставлять руки и тебя вынесет куда надо.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 13:22
Борис, просто начало очень банальное, а вырваться потом сложно.
А начало связанно с возможностью совмещения службы и подработки, а вариант практически 99% один.
Пишу из патстола))))) "в процессе размышлений о Марии." Н.Ф. якая связь между ней и "Властную верхушку вполне устраивает сложившееся положение вещей, т.к. для действительно коренного изменения положения дел в стране нужно отбирать монополию на многие виды деятельности, а это всё как раз находится в ведении нескольких кланов, которые нами и правят." у Марии отобрать и поделиться с теми у кого не хватает чтоль?
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.04.2010 13:28
Подполковник ВВС:
Пишу из патстола))))) "в процессе размышлений о Марии." Н.Ф. якая связь между ней и "Властную верхушку вполне устраивает сложившееся положение вещей, т.к. для действительно коренного изменения положения дел в стране нужно отбирать монополию на многие виды деятельности, а это всё как раз находится в ведении нескольких кланов, которые нами и правят." у Марии отобрать и поделиться с теми у кого не хватает чтоль?
Да вот получается, что у кого-то и Мария и всё остальное и хрен они что просто так отдадут.
Одна Мария никому не нужна, так что отбирать нужно всё сразу.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 13:29
Дим, у вас контора совсем другая, "поднялся на другой этаж" вот и поменял место работы.
Н.Ф. - вот "В армии вообще есть закон струи-если попал в неё, то желательно не расставлять руки и тебя вынесет куда надо. " и вынесло, чего плакаться то теперя?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 13:31
Н.Ф. - "Да вот получается, что у кого-то и Мария и всё остальное"
так ясная поляна))) читаем классика "А я всегда увиливал и считал, что лучшее звание в армии это майор(потому что потолок пенсии у майоров-полковников был одинаков), а должность лучшая командир отряда(командир звена)-ничего делать не надо и отвечаешь только за себя."
"Я всегда увиливал.... ничего делать не надо" А Марии особенно первое не по нраву))))
Так, что Н.Ф.....
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.04.2010 13:33
Подполковник ВВС:
Дим, у вас контора совсем другая, "поднялся на другой этаж" вот и поменял место работы.
Н.Ф. - вот "В армии вообще есть закон струи-если попал в неё, то желательно не расставлять руки и тебя вынесет куда надо. " и вынесло, чего плакаться то теперя?
Меня на какую-то отмель вынесло... Это раньше путёвки бесплатные, в госпитале подлечиться и пр. А сейчас хрен чего осталось...
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.04.2010 13:38
Подполковник ВВС:
"Я всегда увиливал.... ничего делать не надо" А Марии особенно первое не по нраву))))
Так, что Н.Ф.....
Уговорили-отдаю её Вам.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 14:11
Н.Ф. - спасибо))) у меня нет проблем)
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 14:12
Командер.
Старожил форума
29.04.2010 14:31
Пилот Ту-22:
Уговорили-отдаю её Вам.
Подполковник ВВС:
Что вы на девушку накинулись. У неё вообще другие планы:
"Новоявленная красавица сразу же заявила всем собравшимся в этот вечер звезд шоу-бизнеса, что своими редкими по размеру формами очень гордится и уже в самое ближайшее время планирует своими прелестями организовать фурор в мире российского шоу-бизнеса."
Так что ждите фурора:)
В.П.
29.04.2010 14:31
пинстр:
По дембелю несколько месяцев постерег автомобильную разборку. Почти сразу понял, что надо оттуда когти рвать - деградируешь моментально.
29/04/2010 [12:58:40]
Совершенно верно, мне то же самое говорили попробовавшие подобные "работы"! Вообще вопрос трудоустройства после ДМБ зависит от нескольких факторов: личностных особенностей человека, его специальности и вакансий конкретного населённого пункта (что в свою очередь связано с существующими социально-экономическими проблемами).
Фрёкен Снорк
Старожил форума
29.04.2010 14:34
неисповедимы пути мужских пристрастий .... Знаете отфотошопленную фотку, где весёлый мужичок своё хозяйство на плечо закидывает? Со спины.
Такие мысли пробудил во мне просмотр фотографии простой Марии :))) А в вас она, явно, хорошие мысли пробуждает ;))
Конрад Карлович™
29.04.2010 14:50
А в вас она, явно, хорошие мысли пробуждает ;))
Добрые и вечные... Но разумные...
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.04.2010 14:57
"неисповедимы пути...." ага ага, нам то, что на мужикоф смотреть?))))
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 15:06
Такие мысли пробудил во мне просмотр фотографии простой Марии :))) А в вас она, явно, хорошие мысли пробуждает ;))
======
Во мне - не очень. Это явно перебор. =)))
===
Знаете отфотошопленную фотку, где весёлый мужичок своё хозяйство на плечо закидывает? Со спины.
===
Вот оказывается что витает в женских мозгах. Каждому свое =)))
====
Федеральная таможенная служба (ФТС) в письме своим региональным управлениям подтвердила полномочия Российского общества по смежным правам (РОСП) по сбору авторских вознаграждений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Это возмутило Российское авторское общество (РАО): хотя в 2005 году оно делегировало эти полномочия РОСПу, теперь новая организация РАО и режиссера Никиты Михалкова собирается взыскивать эти отчисления самостоятельно. Речь идет о больших деньгах: если взимать хотя бы по 0, 5% от стоимости продукции, годовые сборы могут превысить 1-3 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант".
====
При чем здесь "чистые носители" и Михалков или кто-то иной?
Если вдруг кто-то свою книгу собирается тиражировать на дисках, или свои мультики, или просто делать свой собственный фотоальбом или видеоальбом - каким тут боком охрана авторских прав?
А платить за носители - придется.
Ну ведь дурость полная, зато у населения бабки поскрести...
Эххх, "нонешние" - ой некрасиво.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
29.04.2010 15:31
0стровитянин:
======
Во мне - не очень. Это явно перебор. =)))
===
Знаете отфотошопленную фотку, где весёлый мужичок своё хозяйство на плечо закидывает? Со спины.
===
Вот оказывается что витает в женских мозгах. Каждому свое =)))
(грустно) да не, эт я так, отлынивать пытаюсь.... Завтра экзамен, а я уж и генеральную убрку провернула, и чем бы ещё заняться - не знаю. Лишь бы не зубрить :((((((((
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 15:37
Завтра экзамен
===Удачи!
=)))
БР (с работы)
29.04.2010 15:38
Фрёкен Снорк: ...чем бы ещё заняться - не знаю. Лишь бы не зубрить
Есть замечательный "женский" выход из положения - надеть самое красивое платье, сделать "боевую раскраску" и выйти в люди. Дальше, как распорядится судьба и Господь Бог.
В.А.К. с работы
29.04.2010 15:40
БР (с работы),
Борис, я страницей выше вопрос про новость не зря задал. Мне кажется, у Вашей фирмы есть шанс :)
статистик
Старожил форума
29.04.2010 15:45
(грустно) да не, эт я так, отлынивать пытаюсь.... Завтра экзамен, а я уж и генеральную убрку провернула, и чем бы ещё заняться - не знаю. Лишь бы не зубрить :((((((((
За 36 часов до экзамена надо кончать готовиться, научно доказано. Так что если экзамен завтра, то все, можно расслабиться.
Только зачетку (или что там у Вас, студенческий) надо высунуть в форточку и сказать 3 раза "Халява приди!" И все, успех обеспечен
БР (с работы)
29.04.2010 15:45
В.А.К.: Виктор, страницей выше у меня виден только два твоих поста - "с добрым утром" и про Таиланд. Повтори, если не сложно, или дай ссылку по времени.
В.А.К. с работы
29.04.2010 15:54
БР (с работы):
Борис, вот ссылочка на саму, собственно, новость.
всем спасиб! Да не, Жень, мне всегда хорошо училось перед экзаменом, просто в этот раз дитёныш не во время заболел, да и ваще, голова чем-то непонятным забита.... Не голова, а кочан капусты.
Сейчас волевым усилием оторву себя от монитора.... эргкх ....уэак.....
Всё, до пьятницы!
БР (с работы)
29.04.2010 16:07
В.А.К.: Спасибо, Виктор! Сейчас происходит несколько подобных историй одновременно, из-за этого я в Москву и ездил. И снова поеду в районе 12 мая.
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 17:16
Конрад Карлович, а что АФЛ в Сингапур перестал летать?
Знакомые собаку не могут перевезти. Синги таких собак не возят.
Кстати, никто не может подсказать чем удобнее? Чисто по опыту.
Через Дубай? Или ЮКорею?
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 17:23
Я вообще Люфтами летал в свое время.
Но такой зигзаг...
Конрад Карлович™
29.04.2010 17:29
АФЛ давно прекратил туда летать.
Собаку с собой будут везти? Большую?
Яковлевич
Старожил форума
29.04.2010 17:52
Опять собака... На сей раз живая. Мельчаем...
Конрад Карлович™
29.04.2010 17:56
Не собака, а перевозка живой собаки... Военным не понять..
Яковлевич
Старожил форума
29.04.2010 18:02
Конрад Карлович™:
Не собака, а перевозка живой собаки... Военным не понять..
29/04/2010 [17:56:13]
А у нас на форуме раз в неделю возникает ветка о перевозке очередного мопса. Поймёт даже прапорщик с продсклада куда ему стучаться.
Конрад Карлович™
29.04.2010 18:06
Тут особый случай. Перевозка будет не прямая, а трансферная, а там много заморочек.
А то, что вопрос не про Абрамовича- извините.
0стровитянин
Старожил форума
29.04.2010 18:08
Собаку с собой будут везти? Большую?
===
Да нет. С собой. Но у Сингов по словам знакомых проблема с породами.
Спаниели почему-то попадают под запрет.
Я фиг его знает - не возил животных никогда.
2 Яковлевич
Любовь к животным - признак того , что человек небезнадежен.
А при нынешней мобильности - питомцев можно и с собой. Иногда.
Яковлевич
Старожил форума
29.04.2010 18:11
29.04.10 Анатолий Чубайс хочет построить энергоэффективный нанодом
Госкорпорации РОСНАНО и Фонд ЖКХ подписали в среду в Москве генеральное соглашение о стратегическом партнерстве. В качестве одного из пилотных проектов планируется разработка проекта энергоэффективного малоэтажного дома эконом-класса, использование инновационных наноматериалов.
Для реализации положений соглашения РОСНАНО и Фонд ЖКХ создадут рабочую группу. В подготовке проекта энергоэффективного дома будут участвовать также Чувашия и другие регионы РФ.
Госкорпорации рассчитывают в июне подготовить техническое задние, а через 1-1, 5 месяца объявить международный тендер на подготовку типового проекта энергоэффективного малоэтажного дома, сообщил на брифинге после подписания соглашения глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.
http://energovopros.ru/novosti ...
Если объявляется международный тендер, то в чём тогда будет состоять изобрЕтение Чубайса? А своя продукция где? Там же, где ваучеры?
Конрад Карлович™
29.04.2010 18:17
Спаниеля могут запретить в кабину, а в багаж проблем быть не должно.
В любом случае придется обзванивать другие компании(Эмиратс, Корейцы и проч.) У всех свои собственные правила, да трансфер гемора добавит.
Командер.
Старожил форума
29.04.2010 18:24
В журнале "Наука и жизнь" № 12 за 1985! г. уже был проект жилого дома с солнечным отоплением. Может толкнуть его Чубайсу, как считаете Яковлевич?
Если объявляется международный тендер, то в чём тогда будет состоять изобрЕтение Чубайса? А своя продукция где?
====
Яковлевич, ну Вы как девочка на выданье.
Объясняю - Корпорация (любая) имеет целью - зарабатывание денег и достижение цели.
И все. То есть получили деньги к примеру из бюджета и должны их приумножить.
Каким методом - это уже вопрос корпоративного управления.
Можно дать деньги Борису и он изобретет нанорегистратор.
Можно приобрести технологию нанорегистраторов у марсиан.
А можно к примеру приобрести технологию нанонитей, заработать денег и
потом дать их Борису который изобретет нанорегистратор.
Суть цепочки будет одна - нанорегистратор.
А цепочка в ее видах может быть очень разная.
Если же ограничить варианты цепочек только одной - типа "только Борису", то это тупо.
Потому что возникнет вопрос - а что будет если Борис (прости, коллега, что имя всуе терзаю =))) - не сможет сделать тот самый "нано"?
То есть, Яковлевич, "Вам шашечки или ехать?"(с)
Ап(б.р.)
29.04.2010 18:34
БР (с работы):
В.А.К.: Спасибо, Виктор! Сейчас происходит несколько подобных историй одновременно, из-за этого я в Москву и ездил. И снова поеду в районе 12 мая.
Борис, надеюсь, не на полдня:))).
Удачных переговоров!
Доктор_зло
Старожил форума
29.04.2010 18:44
Объясняю - Корпорация (любая) имеет целью - зарабатывание денег и достижение цели.
Цели какие-то размытые, глядишь или ишак подохнет или исчо кто..
Что-то он не выходит на связь-может уже как раз занят этим?
29/04/2010 [10:37:12]
Да, жизнь у Бориса сильно изменилась! ))))