Без всякого намёка на юмор. Ситуация в СЗ через пару лет будет следующей. Всё Пулково скай будет занято "специалистами УВД", инспекцией, помощниками специалистов, помощниками помощников и т.д общей численностью 1500 человек, "команда" на ВО переедет в небоскрёб Охта-центр и составит 2000 чел. Диспетчеров НУВД сократят до 200 человек. Реально!
atcmv
Старожил форума
06.05.2010 23:52
Всем коллегам добрый вечер.
То, что система прогнила полностью, у нас всех не вызывает ни малейшего сомнения. Много лет назад начинал работать на 1ой еще в союзе асувд Теркасс, после испанская Индра, а теперь хер знает что от ниты, слово не поворачивается назвать это убожество системой. Плюс объединения процедуры и рлк и в итоге сплошная задница. Прав был тот, кто первым сказал, что спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Этой огромной куче дерьма, которая возвышается над нами абсолютно безразлично будущее нашей системы а значит и мы им в той-же степени не интересны.Если такое продолжится дальше, то обязательно где то сильно ухнет и очередной траур накроит российскую землю, а как этого не хочется. Самое страшное в том, что они планомерно подводят к этому и как закономерность такой результат. Сегодня узнали еще одну новость, тем кому исполнилось 50лет отказано в денежном поощрении за добросовестный труд всвязи с юбилеем, но и это не все- прекратили выплаты для тех, кто добирается на работу из городов Кавминвод, на очереди английский и даже здесь тупые обезьяны пытаются каким то образом скономить, учитывая идивидуально количество радиосвязи на англ. языке.Вот это работа!!! Онастахерело все по самое не хочу, думаю давить их надо, как назойливых мух.
Ответ
06.05.2010 23:54
Вот тогда действитель будет - слава богу день прошёл и не посадили!
2ответ
07.05.2010 00:04
Обращаюсь к руководству. Без всякой надежды на разум и здравый смысл. Только ради очистки совести, чтобы самому себе сказать "я предупреждал". Прочитайте эти посты и сделайте правильные выводы. Спасайте систему. И в первую очередь кадры. Уникальных людей с уникльным опытом. Приислушайтесь к советам старших товарищей. Прератите мусолить бумажки и идиотские приказы с гневным "повторно изучить". Разберитесь со штатным расписанием. Проведите аудит должностей и избавьтесь от балласта. Измените систему подготовки. Привлекайте производственников. Снизте требования ВЛЭК. Перенимайте опыт ИКАО. ИТД ИТП!!! Делом займитесь в конце концов!!!! Времени на раскачку -нет.
Ответ
07.05.2010 00:09
Спасибо всем за достойные ответы. Может и Прянеги когда нибудь ответят.(за всё).
ATC ЮГ
Старожил форума
07.05.2010 00:16
Ответ:
Может и Прянеги когда нибудь ответят.(за всё).
Очень хотелось бы!Но, думаю, в худшем случае отправят на почетную пенсию(как госслужащих)
ATC ЮГ
Старожил форума
07.05.2010 00:21
atcmv:
настахерело все по самое не хочу, думаю давить их надо, как назойливых мух.
Полностью согласен, брат.Давить как клопов и тараканов, при этом не забыть бы и местных князьков, мля.
Qx
07.05.2010 01:02
Шелковников, Алексеев и.... вдруг генерал Г. СМИ захлёбываются в реляциях о борьбе с коррупцией. А здесь... Кумовство. О пассажирах никто никогда не думал. Пакс рассматривается исключительно как источник дохода АК. Вот если бы за каждого погибшего в авиакатастрофе гос-во по страховке выплачивало 1 млн гринов. может быть ситуация начала бы меняться и в безопасность при УВД начали бы деньги вкладывать
ни хрена не изменилось бы!!!!
потому как они даже при дележке мани поделить на всех правильно не смогут .... не знают на сколько делить....а уж миллион страховых - сущие копейки....
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
07.05.2010 06:26
Доброе уторо, Коллеги.
Любопытно, а с 1 апреля в соответствии с новым КД, будут платить за 2-й и з-й уровень английского?
А то там грозились платить только с четвёртого.
Old herr
Старожил форума
07.05.2010 06:31
Уважаемые авиадиспетчеры!Коллеги!
Хватит ныть и стонать "о грядущем крахе системы".
Должно быть всеобщее "одобрям-с!".
Одобрям-с сокращение диспетчерского и радиотехнического состава!
Одобрям-с перевод на двухсменку!
Одобрям-с переход на 12-ти часовой график
И пусть теперь жирный пряник свихнется.А гробенко-гитлеренко ускорит свой конец.
Аминь!
лозунг
07.05.2010 07:49
Превратим ГК по Обслуживанию Выеживающихся Диспетчеров в ГК по Обслуживанию Военных Друганов
Подарочный сертификат
07.05.2010 08:10
2ответ:
Я понял, что системе приходит конец, когда на ответственные должности стали назначать по принципу "он мне предан, и это главное". О чём думал Криворог, когда назначал Кузьмина на должность в Питер из ПТЗ? Кузьмин что, проявил себя как суперменеджер? Не смешно даже... Хам и грубиян. А Кулигин? Из грязи в князи? Только ОДИН человек в филиале засдуживает уважения. Ю.В. Мелешко. Безоговорочно уважаем всеми. Почему так? Да потому. Думаю в других филиалах та же херня. Отсюда и результат. Система загибается.
06/05/2010 [23:27:27]
Да потому его уважают , что этот человек " от сохи " ! Если начинать с рядового диспа , пройти все этапы ( ст.дисп , РП , и т.д. ) и дойти до 1 заместителя Алексеева , это о чем то говорит ! Я его тоже УВАЖАЮ !
Подарочный сертификат
07.05.2010 08:16
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
Доброе уторо, Коллеги.
Любопытно, а с 1 апреля в соответствии с новым КД, будут платить за 2-й и з-й уровень английского?
А то там грозились платить только с четвёртого.
07/05/2010 [06:26:22]
Подтверждаю , у нас та же херня , получается что со 2 и 3 уровнем работать нельзя !
Дальше будет круче , пройдет месяцок , заявят , денюшков нема , за 4 уровень платить будем 15 % ! Вот и все !
дануй
Старожил форума
07.05.2010 08:45
Рыба гниёт с головы, а тут уже и хвосты(или прихвостни) отсохли!Нач Екатер.Цетра запретил тем, кто на курсах англ яз(они в одном здании)курить в одном туалете с диспами, осуществляющими непосредсвенное УВД!!!Хотя в этом же туалете висит ПРИКАЗ с номером!!!!!!в котором написано, где курят МУЖЧИНЫ, а где женщины!НЕТ про диспов!А вам слабо?
Мы вместе
Старожил форума
07.05.2010 09:11
Не забросать лозунгами окопавшихся в ГК генералов. Они костьми лягут, исполняя приказ. Сами того не понимая (не положено военному понимать) они уничтожают все то, что защищали всю жизнь. Армия не имеет своего мнения - это факт. Иначе бы разброд и шатание было в доблестных рядах ВС. Приказ - отец родной, ослушаться его - смерть.
Забастовки, голодовки, лозунги для лица исполняющего приказ ровным счетом ничего не значат. Скажут, игнорируй - пожаста! Прикажут, души - есть и под козырек.
Совесть и приказ две совершенно несовместимые вещи в душе офицера. Не спорю, совесть есть у офицера, он же тоже живой человек, но она, повторяю, не живет одной жизнью с ним, совесть офицера - понятие временное и непостоянное. (факты обратного ничтожно редки)
Гражданский человек - совсем другое дело. Чувства и мораль, обязанности и права, тесно перемешаны и слиты в его сознании. И уже чисто от конкретного индивидуума зависит чего и насколько больше или меньше замешано в нем. Есть среди нас и карьеристы, и пофигисты, и общественники, и борцы за справедливость.
Гражданская масса гораздо более пестрее и разнообразнее монолитно сколоченной и одинаково окрашенной неповоротливой зеленой глыбы.
Не заставить гражданина работать по приказу. Он сначала его изучит, сравнит, представит как это сделать лучше, а потом или оспорит, или выполнит. Целесообразность, здравый смысл, польза для дела и для самого гражданина - вот его мотивация, двигатель вперед.
Мотивация для военного – приказ.
Особенно ярко противоречия в менталитете проявляется у нас, в организации, где сверху оказались приверженцы приказа, а снизу думающие исполнители. Было бы наоборот – эффект был бы не менее трагический.
Между нами не может быть взаимопонимания, если кто-то сверху, а кто-то снизу. Кому-то очень не хочется, чтобы мы были вместе.
Зреть надо в корень проблемы и не тратить время и силы на перепалку с достойными представителями чуждого нам племени. Они поставлены защищать! Сначала от внешнего врага, потом от внутреннего; и вот дошло время и до нас с вами….
Теперь бы увидеть кого от нас защищают, кому мы угрожаем.
Я плачу
07.05.2010 09:11
дануй:
Хотя в этом же туалете висит ПРИКАЗ с номером!!!!!!
Приказ в сортире? Вы там ещё доску почёта повесьте.
Угу
07.05.2010 09:15
Зашел в сортир по нужде, но зачитался приказами и обгадился. Е-бург жжот!!!
Е-бург
Старожил форума
07.05.2010 09:15
Нач Екатер.Цетра запретил тем, кто на курсах англ яз(они в одном здании)курить в одном туалете с диспами, осуществляющими непосредсвенное УВД!!
Заставляет курить прямо в классе?Ужас!Преподавательница задохнется она ж некурящая!
дануй
Старожил форума
07.05.2010 09:34
Для Угу!!!
Присядь!Там ещё инструция висит, как руки мыть!!!Ладно не ПРИКАЗ!!!И догаайся-как!Могу описать!Я там был!Какать не заходил, боюсь.там тоже ПРИКАЗ Чеснока!!!
ААААААА
07.05.2010 09:38
2Подарочный сертификат:
Да потому его уважают , что этот человек " от сохи " ! Если начинать с рядового диспа , пройти все этапы ( ст.дисп , РП , и т.д. ) и дойти до 1 заместителя Алексеева , это о чем то говорит ! Я его тоже УВАЖАЮ !
Вы забыли, что Ю.В.Мелешко был еще и Руководителем Управления государственного регулирования ОВД Минтранса России!
Угу
07.05.2010 09:46
дануй:
Там ещё инструция висит, как руки мыть!!!
Дануй, убил наповал! В женском инструкции нет, как подмываться? Предложите вашему НЦОВД издать инструкцию, как вытирать задницу при отсутствии туалетной бумаги - чрезвычайно актуальный вопрос! Кто инструкции пишет? Ему бы у Петросяна выступать.
Е-бургу
07.05.2010 09:53
Инструкция по применению туалетной бумаги
Hазначение, условия эксплуатации и технические данные изделия
Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - место иcпользования).
Применение:
Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).
Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
Произвести акт дефекации.
Убедится в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).
Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия), а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к линии горизонта дернуть (изделие), отмотав таким образом 700 мм. изделия ( для удобства пользователя
каждые 100 мм. изделия маркированы перфорацией).
Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации. Лица обладающие отсутствием одной из верхних конечностей производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента ( ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях прилагаемых к данным изделиям.
ПРИМЕЧАHИЕ: Hе рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.
Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие N2 (см. рис. 1)
Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие N2 к месту использования и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве.
Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учереждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4 - 9 три-четыре раза.
Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное прстранство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции описанные в п.4 - 9 еще три-четыре раза.
Меры предосторожности:
Hе курить вблизи изделия.
Hе оставлять ипользованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.
Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены!
Hе рекомендуется многократное использование изделия.
да уж..
07.05.2010 10:10
Очень интересная тема.
На работу, как на праздник?
07.05.2010 10:20
Почитал коллег. Оказывается не у меня одного пессимистические настроения. Работа перестала быть любимой. Чувствую- постепенно стал сильно перестраховываться. Не потому только, что человек 5 одновременно слушают рабочие частоты на аэродроме и сразу звонят- почему то, почему так диспетчер сказал. Двое, знаю смотрят единый зал и вышку- не встал ли диспетчер из за пульта. Подполковник- инспектор ходит проверяет время нахождения за пультом(2ч.) и угол наклона фонового микрофона. Больше он ничего не знает, но вааажный. Технологии работы меняются раз в месяц, но все равно бестолковые и неоптимальные- то же ведь от подполковника. Все это очень утомляет но обижает другое. Диспетчеры, зная к себе отношение, стали работать по другому, чем лет 10 хотя бы назад. Как и что можно долго перечислять. Если раньше был просто контроль за работой смены, то сейчас только успевай поправлять. Усталость накапливается. 25 лет РПА дают о себе знать.Начинаю прорабатывать порядок ухода в рядовые и желательно только днем. Здоровье и нервы надо поберечь, тем более разница в зарплате не существенная да и компенсируется пенсией. ПС. Не подумайте, что это жалоба выжившего из ума пенсионера. Мне еще не очень далеко за 50 и ВЛЭК прошел без диагнозов. РАДОСТИ ОТ РАБОТЫ НЕТ! Такие дела.
жлобы курят в туалете
07.05.2010 10:21
ведь првда?
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 10:32
2 На работу, как на праздник? :
РАДОСТИ ОТ РАБОТЫ НЕТ!...
_
+1000 Согласен полностью , только работаю рядовым , а от ЦУ РП (которого учили только приказы выполнять) частенько блевать тянет, выход один , если ничего не изменится наверно все таки придется оставить работу ..НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ЛИЦЕЗРЕТЬ ЭТОТ ТУПИЗМ И ЛИЗОБЛЮДСТВО .
07.05.2010 10:38
Сибиряк из Ростова, я бы добавил к твоим словам тупизм и лизоблюдство-непрофессионализм.
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 10:40
2 Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:
Петр после 4-го есть 5, 6, 7 и т.д. и т.п.
СТРЕМИТЕСЬ ВСЕ ДЛЯ вАС.
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 10:43
Сибиряк из Ростова, я бы добавил к твоим словам тупизм и лизоблюдство-непрофессионализм
Подтверждаю.
combat control officer
07.05.2010 10:48
2для монолога:
В это Вы правы , у нас пытаются стажировать "профи", наших военных, будущих штрейкбрехеров.Один из них уже сказал нам честно, что бастовать не будет. Им дали незаконно 1 класс, полную выслугу.То есть я отработал 20 лет авиадиспетчером , а потом пришёл человек с улицы, и ему дали 1 класс, полную выслугу, это при том , что у них уже военная пенсия. О-ху-и-тель-но! Извините за выражение, других слов нет!А за чем я работал столько лет?Мне Горбенко с остальными просто плюнули в лицо.Непрофессионалов тупо приравняли со мной.
2Олег ПАД:
Ну, дали и дали. Несправедливо, конечно, но с этим мы ни чего сделать пока не можем.
Вопрос в другом. Через некоторое время, этим "специалистам 1 класса" нужно будет продлевать свидетельство. Сдадут ли они зачеты на положенные 85% "отлично"?
А как у них к марту 2011 года с английским будет? Четвертый уровень? Сильно сомневаюсь.
ну сколько можно на эту тему????? еще раз повторю, что никто никому ничего не давал просто так!!!! сдавали и зачеты и РКК проходили!!! "с улицы" говорите... так большенство с ВЫСШИМ УДШным образованием(очным хочу заметить), и брали их на внетрассовые сектора, и опыт работы в ВС РЦ ЕС ОрВД не маленький, а стажируют на трассе не из-за забастовок там или еще чего, а бонально из-за нехватки диспов!!!!!! да и зачем набирали то? раз все можете и умеете обошлись бы своими силами, так ведь позвали однако!!! лично я и в акции принимал участие и бастовать намерен, если до этого дойдет!!! и выслу засчитали по закону, а не по "щучьему хотению", и половина работающих диспов с оформленной пенсией(сравнимой с нашей по величине)! так что давайте без раздрая и зависти спокойно работать и готовиться к грядущим событиям!
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
07.05.2010 10:49
Выучусь, уеду в Австралию.
Во квантусы радуются от нашей фразеологии, а европйцв -уеют.
07.05.2010 10:55
НО с дисциплинированными немцами приятно работать. Они то нас хорошо знают и ничему не удивляются.
спасибо насмешил!
07.05.2010 10:57
2 Е-бургу:
"Приключения Шурика" до слез смешили бывало, и тут такая же история! Главное, неожиданно! 5минут смеха заменяет 100г. сметаны. Хочется цитировать, особенно "Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости..."
Но когда полковник с секундомером фиксирует, не встал ли диспетчер раньше времени, боюсь, инструкция не поможет. Придется либо нарушать и вставать, либо "манипуляции, описанные в п.4-9", повторить не менее 7-16 раз.
ОДНАКАСЬ
07.05.2010 11:11
На сколько ВВС и ПВО сократят, на столько и увеличится штат, а еще и в милиции грядет сокращение.
блин, от этой мысли реально страшно(вспомните калининградский случай, когда после инцидента пришел пьяный милиционер за диспом)
"Александр Петрович так и сказал: "Почему у тебя такие долbоеbы работают?" Я тебе дословно перевожу, сyка, бляdь..."
Из какой щели это ущербное убожество выползло?
Лесной64
07.05.2010 11:14
РАДОСТИ ОТ РАБОТЫ НЕТ! Такие дела.
То же самое.перед заступлением посмотришь на кучу бумаг, за изучение которых должен раписаться-ну не идиотизм ли, черканешь не читая, и наверх...давно решил жить по принципу-отработал смену, за вертушку вышел-забудь про работу, есть другая жизнь...правда забыть никак не получается
Анатолий-Пулково
Старожил форума
07.05.2010 11:25
Математика:
На сколько ВВС и ПВО сократят, на столько и увеличится штат, а еще и в милиции грядет сокращение.
Надо бывших ГАИшников к нам набирать. Они могут Мах по радару замерять, выход за сплошную линию трассы-штраф, level bust-вообще как езда по "встречке" с отбором лицензии у пилота(или договоримся ? ). Ввести подобную систему в ГК-и жизнь удалась!
Махинации
07.05.2010 11:25
atcmv:
СКАЗАНО - прекратили выплаты для тех, кто добирается на работу из городов Кавминвод.
КОММЕНТАРИЙ - ага, при этом в сравнительной таблице Одинцова РМ по этому пункту сказано "изменений нет по отношению к прошлому КД"
До всех работников довели, а потом бухгалтерам дали задание снять начисления до ОСОБОГО указания.
Нечестно, неприлично. Грустно и противно.
2Лесной64
07.05.2010 11:28
То же самое.перед заступлением посмотришь на кучу бумаг, за изучение которых должен раписаться-ну не идиотизм ли, черканешь не читая, и наверх...давно решил жить по принципу-отработал смену, за вертушку вышел-забудь про работу, есть другая жизнь...правда забыть никак не получается
Поддерживаю коллег, я вчера отказался от пары допусков и теперь работаю на одном пункте, пускай меня имеют без меня, отработал и домой! На уйх мне их головная боль, зачеты, проверки, на трех пунктах могут в три раза быстрее зацепить, найти какую нить ошибку во фразеологии и пр., а на одном лепота, отработал и досвидос...
2Лесной64
07.05.2010 11:28
Поддерживаю коллег, я вчера отказался от пары допусков и теперь работаю на одном пункте, пускай меня имеют без меня, отработал и домой! На уйх мне их головная боль, зачеты, проверки, на трех пунктах могут в три раза быстрее зацепить, найти какую нить ошибку во фразеологии и пр., а на одном лепота, отработал и досвидос...
своими руками
07.05.2010 11:29
для монолога:
В это Вы правы , у нас пытаются стажировать "профи", наших военных, будущих штрейкбрехеров.Один из них уже сказал нам честно, что бастовать не будет. Им дали незаконно 1 класс, полную выслугу.То есть я отработал 20 лет авиадиспетчером , а потом пришёл человек с улицы, и ему дали 1 класс, полную выслугу, это при том , что у них уже военная пенсия. О-ху-и-тель-но! Извините за выражение, других слов нет!А за чем я работал столько лет?Мне Горбенко с остальными просто плюнули в лицо.Непрофессионалов тупо приравняли со мной.
Так откажитесь от стажировки! Нахрена своими руками себе могилу копать!
Поделись опытом
07.05.2010 11:33
2Лесной64:
Поддерживаю коллег, я вчера отказался от пары допусков и теперь работаю на одном пункте,
Что делал ? Писал заявление ?
Надо тоже отказаться от пары-тройки допусков. За выдачу туалетной бумаги платят больше чем за ещё допуск. За литер "А" вообще не доплачивают, хотя 04. приказ никто не отменял.
Тем кто не читает
07.05.2010 11:35
черканешь не читая, и наверх...
Всё правильно, а потом что то нарушаем, т.к. не читали изменений и доказываем что в самом деле типа профессионалы. А по поводу фразеологии так возьмите док.9432 "руководство по радиотелефонии" и наша будет совпадать чуть ли ни на 100%.
Все эти стенания от непонимания и неиспользования тех же процедур, которые можно использовать.
Насколько известно в готовящихся документах будут по максимуму учтены процедуры и правила радиообмена ИКАО. Процедур добавится, но тогда уж не обессудьте, что перешли к ИКАО.
Также и сейчас, кто шибко грамотный, тот должен знать, что с учетом ФАП №128 давая курс надо указать причину. Кто даст курс не указывая причину изменения курса (при начале векторения) считайте нарушил свою технологию. Это требования ИКАО, поэтому будьте добры выполняйте, и не скулите кто это придумал, я мол профессионал, мало ли что понаписали.
2Поделись опытом
07.05.2010 11:39
Заяву накатал, НСД сказал, что может еще все изменится и будут платить, а так придется по новой стажироваться. Я думаю так, когда будут платить, тогда и получу по новой. Как говорится, утром деньги-вечером стулья! (С.)
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 11:41
Дай бог чтобы умно написали , а то у нас пока ...
ЧИРКНУТ И НЕ ЧИТАЯ ВНИЗ - выполняйте...
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 11:42
Дай бог чтобы умно написали , а то у нас пока ...
ЧЕРКНУТ И НЕ ЧИТАЯ ВНИЗ - выполняйте...
К этому подтолкнули
07.05.2010 11:43
2Поделись опытом:
Заяву накатал, НСД сказал, что может еще все изменится и будут платить, а так придется по новой стажироваться. Я думаю так, когда будут платить, тогда и получу по новой. Как говорится, утром деньги-вечером стулья! (С.)
А это мысль! А за стажировку с инструктором договориться 50/50.Добавка +15 процентов, да ещё и повторно. Глядишь и индексацию компенсируем!
А если большим количеством народа !
07.05.2010 11:47
К этому подтолкнули:
2Поделись опытом:
А это мысль! А за стажировку с инструктором договориться 50/50.Добавка +15 процентов, да ещё и повторно. Глядишь и индексацию компенсируем!
Может хоть тогда доплату за допуски сделают
Сибиряк из Ростова
Старожил форума
07.05.2010 11:55
А если большим количеством народа !:
Не большое НО: требования к парашютистам предусматривают 5-ть допусков с 1-м кл.